Как есть мюсли

Здравствуйте, дорогие читательницы блога о красоте и стройности! Наверное, все мы не раз слышали, что мюсли полезны, видели по телевизору, как американские домохозяйки кушают это блюдо на завтрак со своей семьей. Мюсли уже давно стали неким пищевым идолом для стройных леди, ведь столько было рекламы, что они полезны. Так ли это?

И если да, то как употреблять мюсли, чтобы было вкусно? Об этом я и поведу речь в статье.

  • Что такое мюсли?
  • Как правильно кушать мюсли
  • Польза
  • Противопоказания
  • Калорийность
  • Диетические рецепты с чудо-злаками
  • Творожные печеньки
  • Сладкий смузи
  • Мусс для детей и взрослых

Что такое мюсли?

Когда я была совсем юной, я уже хотела похудеть. Женские журналы вещали, что самое важное для похудения – хороший и полезный завтрак. И часто предлагали использовать во время этого приема пищи мюсли. Я не особо понимала, что это такое, но пошла в супермаркет и купила. Это было сладкое, даже приторное блюдо с разнообразными орешками, после которого меня некоторое время подташнивало. Съела я их, добавив мед. Впоследствии начатая пачка так и лежала в шкафу до исчерпания срока годности.

Итак, мюсли – это подсушенные прессованные злаки. Туда могут быть включены орехи, сухофрукты, овсяные хлопья и другие полезности. Важно понимать, что это блюдо может быть двух видов:

  • Первый вариант – простые злаки с перечисленными выше добавками (они-то нам и нужны).
  • Второй – смесь злаков с медом/сахаром/фруктозой и прочими сладкими добавками. Естественно, такие «полезности» нам не подходят: только представьте – калорийные орешки, залитые сладким сиропом! Какая после этого будет талия?

Поэтому всегда проверяйте состав, он указан на упаковке.

Рекомендую почитать подробнее о том, как выбрать правильные мюсли.

Как правильно кушать мюсли

Не пытайтесь грызть их просто так (хотя каждому свое), такая грубая пища не послужит желудку хорошим завтраком или перекусом. Помните, что лучше всего предварительно залить их любой жидкостью (безалкогольной, естественно, но опять же: каждому свое :)).

В качестве заливки прекрасно подойдут:

  • нежирный йогурт;
  • морс;
  • обезжиренный или маложирный кефир;
  • молоко;
  • сок (рекомендуем не злоупотреблять в виду высокой калорийности и насыщенности углеводами, как вариант — иногда разбавляйте водой);
  • вода (для самых суровых и строгих к себе худеющих).

Некоторые ещё любят заварить мюсли кипятком или горячим молоком на несколько, делая из них подобие сладковатой каши. Это тоже отличный вариант!

Кстати, можно ли есть мюсли вечером? Да, можно, если это правильно выбранные мюсли без вредных добавок, сахаров и масла. Но и в этом случае вечером лучше залить их кефиром, жидким йогуртом, молоком или другим нежирным молочным продуктом, чтобы добавить блюду белка.

Польза

  1. Это блюдо содержит большое количество витаминов (группы В и Е в основном), минералов и пищевых волокон.
  2. Подарят сытость, потому что имеют свойство заполнять желудок (сродни каше) и долго перевариваются.
  3. Если приобретать «правильный» продукт (об этом было сказано выше), то сахар в крови будет повышаться медленно, что опять же, продлит чувство сытости и поможет избежать плохого самочувствия.

Противопоказания

  1. Блюдо, богатое сахарами (помним о правильном выборе) повредит и здоровью, и талии. Проще тогда уже булку с шоколадной глазурью купить.
  2. Людям, которые имеют болезни желудочно-кишечного тракта, особенно в стадии обострения, должны избегать этого продукта. Например, надеяться на то, что такое блюдо можно при колите кишечника, точно не стоит. Обратитесь к врачу, чтобы он подобрал вам правильную диету.

На видео Елена Малышева рассказывает, чем полезны мюсли:

Калорийность

Снова напоминаю, что при покупке этого полезного продукта нужно тщательно изучать упаковку, ведь в противном случае можно приобрести вредный калорийный аналог. Тщательно проверяйте добавки, следите, чтобы в составе не было избыточного количества соли, отсутствовал шоколад и любые другие сладкие составляющие.

Это важно, ведь калорийность от этого весьма зависит: в зависимости от типа приготовления мюсли могут содержать от 140 до 500 килокалорий. А чтобы похудеть, кушать нужно низкокалорийные продукты, это и ежу понятно. Наш выбор — варианты не более, чем 300 ккал на 100 граммов.

Диетические рецепты с чудо-злаками

Творожные печеньки

Понадобится пачка творога, 6 столовых ложек мюсли, 2 столовые ложки йогурта. Все потребуется смешать, по вкусу можно добавить корицу и кокосовую стружку (не переживайте, если стружки немного, то она почти не влияет на калорийность). Противень нужно застелить пергаментной бумагой, туда поместить будущие печеньки, зачерпывая смесь ложкой (еще можно печь в мультиварке, но получится дольше). Выпекать в течение 15-20 минут при температуре в 180 градусов.

Если хочется подсластить десерт, то можно добавить несколько таблеток измельченного сахарозаменителя еще в режиме замешивания теста.

Сладкий смузи

На фото: смузи с мюсли

Как вы понимаете, прежде всего нужен блендер. А также обезжиренный йогурт (200 миллилитров), 60 грамм мюсли и любые ягоды, которые вам нравятся (можно и замороженные). Кто-то советует добавлять мороженое, но в нашем случае оно не подходит.

Дальше все просто: погружаем продукты в блендер, закрываем крышкой, нажимаем кнопочку и оп-па! Вкуснейший коктейль готов.

Мусс для детей и взрослых

Берем киви, землянику или клубнику (можно малину), натуральный йогурт (150 миллилитров) и столько же молока. Мюсли – 40 грамм. Вначале перемешиваем йогурт, киви, ягоды с молоком в блендере, однако используем не все, оставляем один фрукт и горстку земляники для украшения (их потребуется измельчить ножом). Разливаем по стаканчикам, посыпаем мюсли и украшаем остатками киви и ягод. Очень вкусно и просто, отнимает всего 10-15 минут.

Итак, дорогие друзья, мы с вами выяснили, как можно употреблять мюсли и даже разжились несколькими классными рецептами их приготовления. Ведь правильное питание должно быть не только полезным, но и вкусным, верно? Мало кому понравится сидеть на пресной капусте с водой, а уж мы, умницы и красавицы, всегда найдем приятный способ сохранить талию тонкой, а желудок довольным, а худеть будем с пользой для себя.

Если вам понравилась эта статья, предлагаю поделиться ею в социальных сетях, для этого достаточно лишь нажать подходящую кнопку на сайте. Кроме того, мы подготовили для вас еще много интересного, поэтому имеет смысл подписаться на рассылку, чтобы всегда быть в курсе диетических событий! До скорой встречи!

Понравилась статья? Сделайте доброе дело — поделитесь с друзьями в соцсетях:

В России гранола появилась сравнительно недавно и сразу завоевала популярность у поклонников здорового образа жизни.

Многих любителей здорового питания волнует принципиальный вопрос о различиях между сухим завтраком мюсли и гранолой. Они внешне очень похожи, но отличаются по рецептуре и способу изготовления.

Мюсли

Сухие смеси мюсли вошли в рацион здорового питания практически одновременно с гранолой. Придумал продукт швейцарский врач Максимилиан Бирхер-Беннер. Изобретение было необходимо для улучшения рациона больных пациентов. Удивительно, но и по сей день мюсли являются обязательным атрибутом здорового питания.

Секрет успеха мюсли заключается отчасти в том, что в отличие от каши, их не нужно варить. Достаточно просто залить продукт молоком, водой, йогуртом, кефиром или соком и оставить настаиваться на 30 минут.

Сырьем для производства мюсли служат раскатанные семечки, овсяные хлопья, сухофрукты и орехи.

Гранола

Основной и самой привлекательной чертой гранолы является ее состав. Безусловно, существуют классические рецепты с фундуком или овсяными хлопьями. Но приготовление гранолы почти всегда граничит с экспериментами, итогом которых являются нестандартные варианты с приятным и свежим вкусом.

Классическая схема приготовления гранолы предполагает смешивание злаков с натуральным соком, медом, сухофруктами, орехами и каплей растительного масла.

Гранола предлагается потребителю как в виде батончика, так и рассыпчатой смесью. Важно, что обе товарные формы предполагают предварительную обработку сырья при средней температуре. В противном случае, хлопья не будут рассыпчатыми.

Различия между гранолой и мюсли

Продукты полезны для здоровья человека и имеют определенное внешнее сходство. Однако любителям здорового питания необходимо знать, что между мюсли и гранолой есть существенная разница:

  • Основное отличие заключается в том, что мюсли в процессе производства не подвергаются термической обработке. По этой причине продукт представляет собой сырые хлопья. Их можно залить водой или молоком и употреблять в пищу. Гранола в процессе производства проходит термическую обработку, являясь готовым продуктом на выходе.
  • В состав мюсли входят орехи, крахмал и пшеничная мука, что значительно увеличивает калорийность продукта. Кроме того, в мюсли добавляют много сахара или шоколада. В рецептуру гранолы входит мед, фруктовый сироп, иногда немного растительного масла.
  • Основная доля сырья при изготовлении мюсли представляет собой зерновые хлопья. Небольшое количество сухофруктов или орехов добавляют для усиления вкуса. Гранола на 50% состоит из ягод и орехов. Это определенным образом меняет ее потребительские свойства. Гранола является более питательным продуктом по сравнению с мюсли.
  • Вопрос о том, в каком продукте содержится больше калорий, является предметом особых споров. Бытует мнение, что калорийность гранолы выше из-за технологии ее изготовления. Разумеется, на калорийность влияет не только технология производства, но и ингредиенты, входящие в состав конечного продукта. Если проанализировать калорийность, указанную на стандартной упаковке магазинных мюсли и сравнить его с аналогичными показателями домашней гранолы, то мюсли победят.

Учитывая состав и технологию приготовления, можно утверждать, что гранола является более полезным завтраком, чем мюсли.

Как правильно употреблять гранолу в пищу?

Гранола является полноценным завтраком. Продукт, имеющий форму рассыпчатой смеси, просто высыпают в тарелку и заливают молоком. Буквально за одну минуту завтрак готов к употреблению.

Кроме того, продукт можно смешивать с разными ягодами, с кусочками фруктов, семечками или орехами, добавлять в смузи. Гранола дарит широкий простор для пищевых экспериментов.

Батончик или пакетик хлопьев гранолы можно всегда прихватить с собой и использовать в случае необходимости для быстрого и полезного перекуса. Гранола представляет собой абсолютно готовый продукт.

Как приготовить гранолу?

Секрет приготовления домашней гранолы прост. Орехи, сухофрукты и цельно зерновые хлопья необходимо смешать с финиковым сиропом или медом и запекать 40 минут в духовке.

В состав продукта могут входить разные компоненты, что влияет на калорийность гранолы и ее вкус. Неизменным остается отсутствие сахара в рецептуре и обязательная термическая обработка сырья.

Основным отличием гранолы от мюсли является ее исключительно полезный состав. Продукт лишен сахара, крахмала, пшеничной муки, в отличие от мюсли.

Кроме того, гранола представляет собой полностью готовый продукт, который не нуждается в добавлении йогурта или молока. Это явное преимущество, делающее гранолу удобным вариантом быстрого перекуса не только дома, но и в путешествии или на работе. Оптимальный вариант полезного и низкокалорийного завтрака несложно подобрать, учитывая разнообразную рецептуру, применяемую при изготовлении гранолы.

Здравствуйте, дорогие читательницы блога о красоте и стройности! Наверное, все мы не раз слышали, что мюсли полезны, видели по телевизору, как американские домохозяйки кушают это блюдо на завтрак со своей семьей. Мюсли уже давно стали неким пищевым идолом для стройных леди, ведь столько было рекламы, что они полезны. Так ли это?

И если да, то как употреблять мюсли, чтобы было вкусно? Об этом я и поведу речь в статье.

  • Что такое мюсли?
  • Как правильно кушать мюсли
  • Польза
  • Противопоказания
  • Калорийность
  • Диетические рецепты с чудо-злаками
  • Творожные печеньки
  • Сладкий смузи
  • Мусс для детей и взрослых

Что такое мюсли?

Когда я была совсем юной, я уже хотела похудеть. Женские журналы вещали, что самое важное для похудения – хороший и полезный завтрак. И часто предлагали использовать во время этого приема пищи мюсли. Я не особо понимала, что это такое, но пошла в супермаркет и купила. Это было сладкое, даже приторное блюдо с разнообразными орешками, после которого меня некоторое время подташнивало. Съела я их, добавив мед. Впоследствии начатая пачка так и лежала в шкафу до исчерпания срока годности.

Итак, мюсли – это подсушенные прессованные злаки. Туда могут быть включены орехи, сухофрукты, овсяные хлопья и другие полезности. Важно понимать, что это блюдо может быть двух видов:

  • Первый вариант – простые злаки с перечисленными выше добавками (они-то нам и нужны).
  • Второй – смесь злаков с медом/сахаром/фруктозой и прочими сладкими добавками. Естественно, такие «полезности» нам не подходят: только представьте – калорийные орешки, залитые сладким сиропом! Какая после этого будет талия?

Поэтому всегда проверяйте состав, он указан на упаковке.

Рекомендую почитать подробнее о том, как выбрать правильные мюсли.

Как правильно кушать мюсли

Не пытайтесь грызть их просто так (хотя каждому свое), такая грубая пища не послужит желудку хорошим завтраком или перекусом. Помните, что лучше всего предварительно залить их любой жидкостью (безалкогольной, естественно, но опять же: каждому свое :)).

В качестве заливки прекрасно подойдут:

  • нежирный йогурт;
  • морс;
  • обезжиренный или маложирный кефир;
  • молоко;
  • сок (рекомендуем не злоупотреблять в виду высокой калорийности и насыщенности углеводами, как вариант — иногда разбавляйте водой);
  • вода (для самых суровых и строгих к себе худеющих).

Некоторые ещё любят заварить мюсли кипятком или горячим молоком на несколько, делая из них подобие сладковатой каши. Это тоже отличный вариант!

Кстати, можно ли есть мюсли вечером? Да, можно, если это правильно выбранные мюсли без вредных добавок, сахаров и масла. Но и в этом случае вечером лучше залить их кефиром, жидким йогуртом, молоком или другим нежирным молочным продуктом, чтобы добавить блюду белка.

Польза

  1. Это блюдо содержит большое количество витаминов (группы В и Е в основном), минералов и пищевых волокон.
  2. Подарят сытость, потому что имеют свойство заполнять желудок (сродни каше) и долго перевариваются.
  3. Если приобретать «правильный» продукт (об этом было сказано выше), то сахар в крови будет повышаться медленно, что опять же, продлит чувство сытости и поможет избежать плохого самочувствия.

Противопоказания

  1. Блюдо, богатое сахарами (помним о правильном выборе) повредит и здоровью, и талии. Проще тогда уже булку с шоколадной глазурью купить.
  2. Людям, которые имеют болезни желудочно-кишечного тракта, особенно в стадии обострения, должны избегать этого продукта. Например, надеяться на то, что такое блюдо можно при колите кишечника, точно не стоит. Обратитесь к врачу, чтобы он подобрал вам правильную диету.

На видео Елена Малышева рассказывает, чем полезны мюсли:

Калорийность

Снова напоминаю, что при покупке этого полезного продукта нужно тщательно изучать упаковку, ведь в противном случае можно приобрести вредный калорийный аналог. Тщательно проверяйте добавки, следите, чтобы в составе не было избыточного количества соли, отсутствовал шоколад и любые другие сладкие составляющие.

Это важно, ведь калорийность от этого весьма зависит: в зависимости от типа приготовления мюсли могут содержать от 140 до 500 килокалорий. А чтобы похудеть, кушать нужно низкокалорийные продукты, это и ежу понятно. Наш выбор — варианты не более, чем 300 ккал на 100 граммов.

Диетические рецепты с чудо-злаками

Творожные печеньки

Понадобится пачка творога, 6 столовых ложек мюсли, 2 столовые ложки йогурта. Все потребуется смешать, по вкусу можно добавить корицу и кокосовую стружку (не переживайте, если стружки немного, то она почти не влияет на калорийность). Противень нужно застелить пергаментной бумагой, туда поместить будущие печеньки, зачерпывая смесь ложкой (еще можно печь в мультиварке, но получится дольше). Выпекать в течение 15-20 минут при температуре в 180 градусов.

Если хочется подсластить десерт, то можно добавить несколько таблеток измельченного сахарозаменителя еще в режиме замешивания теста.

Сладкий смузи

На фото: смузи с мюсли

Как вы понимаете, прежде всего нужен блендер. А также обезжиренный йогурт (200 миллилитров), 60 грамм мюсли и любые ягоды, которые вам нравятся (можно и замороженные). Кто-то советует добавлять мороженое, но в нашем случае оно не подходит.

Дальше все просто: погружаем продукты в блендер, закрываем крышкой, нажимаем кнопочку и оп-па! Вкуснейший коктейль готов.

Мусс для детей и взрослых

Берем киви, землянику или клубнику (можно малину), натуральный йогурт (150 миллилитров) и столько же молока. Мюсли – 40 грамм. Вначале перемешиваем йогурт, киви, ягоды с молоком в блендере, однако используем не все, оставляем один фрукт и горстку земляники для украшения (их потребуется измельчить ножом). Разливаем по стаканчикам, посыпаем мюсли и украшаем остатками киви и ягод. Очень вкусно и просто, отнимает всего 10-15 минут.

Итак, дорогие друзья, мы с вами выяснили, как можно употреблять мюсли и даже разжились несколькими классными рецептами их приготовления. Ведь правильное питание должно быть не только полезным, но и вкусным, верно? Мало кому понравится сидеть на пресной капусте с водой, а уж мы, умницы и красавицы, всегда найдем приятный способ сохранить талию тонкой, а желудок довольным, а худеть будем с пользой для себя.

Если вам понравилась эта статья, предлагаю поделиться ею в социальных сетях, для этого достаточно лишь нажать подходящую кнопку на сайте. Кроме того, мы подготовили для вас еще много интересного, поэтому имеет смысл подписаться на рассылку, чтобы всегда быть в курсе диетических событий! До скорой встречи!

Понравилась статья? Сделайте доброе дело — поделитесь с друзьями в соцсетях:

На Руси издревле каша славилась своими полезными свойствами. Народные предания гласят, что русские богатыри очень любили кашу. Считалось, если ребенок ест кашу, он обязательно будет сильным и здоровым. В наше время мамам иногда приходится заставлять малыша есть пищу богатырей. Избалованное чадо, познавшее вкус разнообразных яств, отказывается от каши, требуя взамен тарелку любимых макарон! Как приучить малыша к каше? Попробуйте мюсли!

Хороша кашка, да мала чашка

«Мюсли» в переводе со швейцарского означает «кашка». Но кашка эта не простая: она сочетает разнообразные компоненты, что заведомо повышает ее питательные свойства.

В состав мюсли входят зерна или хлопья пшеницы, ржи, овса, ячменя, а также отруби — остатки оболочек зерна после помола. Хлопья и зерна, а особенно отруби, богаты клетчаткой, пищевыми волокнами, которые стимулируют работу кишечника, помогают выводить из организма вредные вещества. Использование в мюсли цельного зерна позволяет наиболее полно обеспечить организм содержащимися в нем витаминами группы В и минеральными веществами, а зародыши пшеницы — хороший источник витамина Е.

Кроме того, мюсли включают сухофрукты, орехи, мед, шоколад.

Фруктовый компонент обогащает этот продукт растительными пигментами, пектином, калием и другими минеральными веществами, например, изюм — железом.

Сочетание злаковых культур и орехов позволяет организму усваивать имеющиеся в их белках аминокислоты лучше, чем при раздельном приеме этих продуктов. Орехи также содержат незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты, которые человеческий организм не в состоянии вырабатывать сам.

Мюсли богаты белками, жирами, витаминами, минеральными веществами, аминокислотами. Но пищевая ценность этого продукта зависит от входящих компонентов и их соотношения.

Мюсли имеют приятный вкус, так что обязательно понравится маленькому гурману. Этот продукт подойдет сладкоежкам, ведь некоторые его разновидности включают фруктозу или мед.

Мюсли: как их едят?

Мюсли относятся к продуктам быстрого приготовления. Однако для малышей завтрак на скорую руку непригоден.

Швейцарская «кашка» содержит компоненты (отруби, цельные зерна), которые тяжело усваиваются желудком маленького ребенка, а кусочки сухофруктов и орехи опасны для малыша, не умеющего жевать. Поэтому специалисты Института питания РАМН не советуют вводить этот продукт в рацион детей младше трех лет, а детям дошкольного возраста его не рекомендуют давать без тепловой обработки.

Перед кормлением ребенка мюсли следует залить кипящим молоком или водой или проварить несколько минут. От такой обработки продукт не потеряет своих ценных свойств и станет пригодным для питания малыша.

Детям до трех лет предложите каши типа мюсли, выпускаемые специально для детского питания. Их состав отвечает физиологическим потребностям организма малыша. Кроме того, они не только обогатят рацион ребенка питательными веществами, но и «научат» его жевать. Такие каши следует вводить в меню детей не ранее 1,5 года.

Информация на сайте имеет справочный характер и не является рекомендацией для самостоятельной постановки диагноза и назначения лечения. По медицинским вопросам обязательно проконсультируйтесь с врачом.

https://www.7ya.ru/ Bauskas iela 58A — 7 Rīga LV-1004

Официальные языки — немецкий (73,5% населения), французский (20%), итальянский (4,5%), ретороманский (1%).
Так что все верно.

Проблема как раз в том, что швейцарский-немецкий к классическому немецкому имеет очень мало отношения. 🙂 Официально язык называется «немецкий», но культурные различия языков уже настолько велики, что термин «Швейцарский язык» стал допустим.

К примеру, когда по тому же телевизору идет разговор с Швейцарцем — идет перевод его речи. Германский немец, или австрияк уже не смогут на 100% понять ее. А если, не дай бог, еще и диалектные вливания (а Швейцарец из Тироля может не понять Швейцарца из Женевы) — то катастрофа.

Кстати, еще один момент, который меня очень удивил по приезду в Германию. Меня поразило, что окружение «мурлыкает». Т.е. тот штамп, который я получила от фильмов военной хроники о звучании немецкого языка — не верен. Миф. Немецкий язык очень мягок, с мягкой, гортанной «Р». В 80% случаев она даже не произвосится, почти все слова идуи с легким придыханием, что очень сглажывает звучаение. Оно больше шелестит и мурлыкает. И такая моя иллюзия продолжалась до тех пор, пока я не пообщалсь с Австрияком. Вот, если судить по этому, в Австрии тот рррычащий, отрывистый, резкий немецкий язык. 🙂 Ну. пример с той же «курицей». По-немецки произносится как «хюн», причем Х, не русская, на как выдох. Этакий «»юн».

Эх. я уже жалею, что я не филолог-германист. Просто стоит принять, что диалектные различия языка просто огромны, что некоторые большие языковые группы можно выделить в самостоятельные единицы. Как случилось с Швейцарским языком.

ЕСТЬ! Ежедневно его слышу. И поверьте, он очень отличается от немецкого. В нем огромное количество итальнских и французский влияний. Совершенно иной выговор и акцентирование. Порой иное произношение звуков. Это уже давно именно самостоятельный язык, а не немецкий диалект. Вот Швабский или Баварский — это диалектный язык. А Швейцарский — именно швейцарский. Ведь никто не называет тот же белорусский — русским. А разница приблизительно такая же. И Австрийский язык — тоже. 🙂 С разными словами (пример, слово «курица» по немецки и по австрийски). Ну и разница больше соотвествует русский+украинский.

Так что. я бы так не утверждала. Во всяком случае Швейцарцы бы обиделись, если бы им сказали, что нет их языка.

Мюсли – это разнообразие зерновых хлопьев, которые содержат различные фруктовые добавки. Они полезны и сытны. Чтобы получить максимальную пользу от них, необходимо знать, как есть мюсли. Можно придумать рецепт этого полезного блюда на свой вкус.

Текст: Редакция Wday.ru · 25 декабря 2017

Как приготовить мюсли в домашних условиях

Чтобы этот продукт был еще вкуснее, приготовьте его самостоятельно. Вам понадобится несколько видов зерна или готовая зерновая смесь, которую вам нужно будет смолоть. Если домашней мельницы у вас нет, то стоит приобрести готовые молотые зерна в магазине. Хранить купленный продукт долго нельзя, иначе потеряются все полезные вещества.

Далее 2 ст. л. молотых зерен залейте 200 мл воды, добавьте сок ½ лимона. Оставьте на ночь в холодильнике. Заготовка готова.

Для улучшения вкуса можете добавлять такие ингредиенты:

  • подсластители и приправы – сахар, мед, патоку, корицу, стружку кокоса, кленовый сироп, мускатный орех;
  • свежие фрукты – бананы, киви, манго, яблоки, груши, личи;
  • ягоды – малину, чернику, голубику, клубнику;
  • сухофрукты – изюм, курагу, финики, сушеную клюкву, ягоды годжи или смородину.

Все компоненты блюда должны быть экологически чистыми, не содержать вредных добавок. Соотношение хлопьев, фруктов и сухофруктов должно составлять 3:1:1.

Как правильно употреблять мюсли на завтрак

Это блюдо следует есть как обычные хлопья. Достаточно залить его кипятком и выждать время, которое указано в инструкции. Зерновые хлопья могут заменить полноценный прием пищи.

Чтобы блюдо было полезнее и вкуснее, зерновые хлопья лучше залить горячим молоком, йогуртом или фруктовым соком. Пропорции 1:1. Не обязательно заливать массу горячей жидкостью, можно влить молоко комнатной температуры и подогреть в микроволновой печи.

Если хотите съесть мюслевую кашу с утра, то замочите на ночь зерновые хлопья в холодном кокосовом или коровьем молоке.

Калорийность 100 г мюсли составляет 450 ккал

Этот продукт калорийный. Его калорийность повышается при добавлении меда и сахара. Зерновые хлопья идеально подходят для утреннего приема пищи, поскольку придают сил. Не стоит съедать больше 50 г этого продукта в день.

Если у вас есть сердечно-сосудистые заболевания, сахарный диабет или проблемы с весом, готовьте хлопья самостоятельно. Зерновые составы, которые продаются в магазинах, содержат растительные масла и другие вредные добавки.

Сегодня читают

Комментарии

  • О проекте
  • Контакты
  • Реклама
  • Медиакит
  • Пользовательское соглашение
  • Условия проведения конкурсов
  • Карта сайта

«Сетевое издание «Woman’sDay.ru (ВумансДей.ру)» Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-67790, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 декабря 2016 г. 16+.

Учредитель: общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Дудина Виктория Жоржевна

Copyright (с) ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг», 2021.

Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.

Контактные данные для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Рекомендации по- употреблению- как правило- на упаковке написаны, но можно и традиционно- для каши в воду молока или сливок добавить, чтобы нужную жирность получить, вскипятил и мюсли всыпал- любые, какие попались- с орехами ли, с яблоками или с хлопьями какими, все вкусно, сытно и полезно.

По советам диетологов, мюсли не стоит заливать соком, так как сок, содержит большое количество сахара, а в мюсли очень много клетчатки и полученная смесь будет очень тяжёлой для желудка и кишечника. Что может вызвать расстройство(диарея, запор). Лучше использовать кефир, молоко. И ещё нужно дать время, чтоб смесь с мюсли настоялась, а не кушать сразу, после того как мюсли залили. Сварить так же можно, и залить горячим молоком.

Что пагубно для одних, для других как слону дробина. Так что все важные правила написаны на самой этикетке. Все остальное зависит от вашей фантазии. Сейчас делают разное мюсли со всякими добавками. Но такие добавки вы можете придумать сами. Если вы еще не пробовали мюсли с добавлением банана, то вы не ели правильное мюсли. Банан прекрасно сочетается с молоком. Получается очень привлекательный вкус.

Попробуйте добавить орешков, молотых или цельных.

Так же очень интересно получается, если добавить тертый шоколад. Тут уж сами решайте какой именно. Лично мне нравится белый воздушный.

Все остальное зависит от вашей фантазии и вкусов.

В России гранола появилась сравнительно недавно и сразу завоевала популярность у поклонников здорового образа жизни.

Многих любителей здорового питания волнует принципиальный вопрос о различиях между сухим завтраком мюсли и гранолой. Они внешне очень похожи, но отличаются по рецептуре и способу изготовления.

Мюсли

Сухие смеси мюсли вошли в рацион здорового питания практически одновременно с гранолой. Придумал продукт швейцарский врач Максимилиан Бирхер-Беннер. Изобретение было необходимо для улучшения рациона больных пациентов. Удивительно, но и по сей день мюсли являются обязательным атрибутом здорового питания.

Секрет успеха мюсли заключается отчасти в том, что в отличие от каши, их не нужно варить. Достаточно просто залить продукт молоком, водой, йогуртом, кефиром или соком и оставить настаиваться на 30 минут.

Сырьем для производства мюсли служат раскатанные семечки, овсяные хлопья, сухофрукты и орехи.

Гранола

Основной и самой привлекательной чертой гранолы является ее состав. Безусловно, существуют классические рецепты с фундуком или овсяными хлопьями. Но приготовление гранолы почти всегда граничит с экспериментами, итогом которых являются нестандартные варианты с приятным и свежим вкусом.

Классическая схема приготовления гранолы предполагает смешивание злаков с натуральным соком, медом, сухофруктами, орехами и каплей растительного масла.

Гранола предлагается потребителю как в виде батончика, так и рассыпчатой смесью. Важно, что обе товарные формы предполагают предварительную обработку сырья при средней температуре. В противном случае, хлопья не будут рассыпчатыми.

Различия между гранолой и мюсли

Продукты полезны для здоровья человека и имеют определенное внешнее сходство. Однако любителям здорового питания необходимо знать, что между мюсли и гранолой есть существенная разница:

  • Основное отличие заключается в том, что мюсли в процессе производства не подвергаются термической обработке. По этой причине продукт представляет собой сырые хлопья. Их можно залить водой или молоком и употреблять в пищу. Гранола в процессе производства проходит термическую обработку, являясь готовым продуктом на выходе.
  • В состав мюсли входят орехи, крахмал и пшеничная мука, что значительно увеличивает калорийность продукта. Кроме того, в мюсли добавляют много сахара или шоколада. В рецептуру гранолы входит мед, фруктовый сироп, иногда немного растительного масла.
  • Основная доля сырья при изготовлении мюсли представляет собой зерновые хлопья. Небольшое количество сухофруктов или орехов добавляют для усиления вкуса. Гранола на 50% состоит из ягод и орехов. Это определенным образом меняет ее потребительские свойства. Гранола является более питательным продуктом по сравнению с мюсли.
  • Вопрос о том, в каком продукте содержится больше калорий, является предметом особых споров. Бытует мнение, что калорийность гранолы выше из-за технологии ее изготовления. Разумеется, на калорийность влияет не только технология производства, но и ингредиенты, входящие в состав конечного продукта. Если проанализировать калорийность, указанную на стандартной упаковке магазинных мюсли и сравнить его с аналогичными показателями домашней гранолы, то мюсли победят.

Учитывая состав и технологию приготовления, можно утверждать, что гранола является более полезным завтраком, чем мюсли.

Как правильно употреблять гранолу в пищу?

Гранола является полноценным завтраком. Продукт, имеющий форму рассыпчатой смеси, просто высыпают в тарелку и заливают молоком. Буквально за одну минуту завтрак готов к употреблению.

Кроме того, продукт можно смешивать с разными ягодами, с кусочками фруктов, семечками или орехами, добавлять в смузи. Гранола дарит широкий простор для пищевых экспериментов.

Батончик или пакетик хлопьев гранолы можно всегда прихватить с собой и использовать в случае необходимости для быстрого и полезного перекуса. Гранола представляет собой абсолютно готовый продукт.

Как приготовить гранолу?

Секрет приготовления домашней гранолы прост. Орехи, сухофрукты и цельно зерновые хлопья необходимо смешать с финиковым сиропом или медом и запекать 40 минут в духовке.

В состав продукта могут входить разные компоненты, что влияет на калорийность гранолы и ее вкус. Неизменным остается отсутствие сахара в рецептуре и обязательная термическая обработка сырья.

Основным отличием гранолы от мюсли является ее исключительно полезный состав. Продукт лишен сахара, крахмала, пшеничной муки, в отличие от мюсли.

Кроме того, гранола представляет собой полностью готовый продукт, который не нуждается в добавлении йогурта или молока. Это явное преимущество, делающее гранолу удобным вариантом быстрого перекуса не только дома, но и в путешествии или на работе. Оптимальный вариант полезного и низкокалорийного завтрака несложно подобрать, учитывая разнообразную рецептуру, применяемую при изготовлении гранолы.