Как покрасить яйца крапивой
Темно-зеленые побеги крапивы — первая весенняя зелень, которую мы вместе со снытью активно используем на кухне. Поэтому созрело решение использовать её как натуральный краситель для пасхальных яиц. Для этого приготовили густой отвар из молодой крапив
раздел: Закуски из яиц
Шоколадный торт на пиве с фундуком, сливочным кремом и апельсиновым курдом
Несмотря на кажущуюся сложность и длинный список продуктов, шоколадно-ореховый торт готовят из самых простых продуктов. Изюминка рецептуры – пиво портер, на котором замешивают тесто для шоколадных коржей. Благодаря такому необычному сочетанию ингреди
раздел: Шоколадные торты
Ферментированный чай из листьев яблони
Представляете, из листьев яблони можно приготовить чай. Напиток получается насыщенного янтарного оттенка с приятный яблочный аромат. В рецепте описывается простой способ приготовления ферментированных листьев яблони, в результате которого у вас получ
раздел: Чай и чайные напитки
Свинина с картофелем в пиве, запеченная в духовке
Рецептов приготовления мяса в пиве немало, и каждый из них чем-то отличается один от другого. Прежде всего, для блюда выбирают разные сорта пива: от того, в каком пиве будет тушиться мясо, зависит конечный вкус и запах блюда. В этом рецепте мясо с ка
раздел: Картофельные блюда
Чай из ферментированной крапивы
Говорят, что крапива — трава полезная, а при ферментировании выделятся еще больше разных необходимых для здоровья человека веществ. Однако вкус, в отличие от свежезаваренной крапивы, еще более специфичный. Я бы сказал, на большого любителя зож, т.к.
раздел: Чай и чайные напитки
Чай из свежей крапивы
Глава российского Минпромторга Денис Мантуров посоветовал пить травяные чаи в преддверии возможного подорожания импорта. Предупрежден – значит вооружен! И мы пошли собирать крапиву. Оказывается, чай из крапивы пьют для снижения болевого синдрома, да
раздел: Чай и чайные напитки
Свиные хвосты с хрустящей корочкой, запеченные в пиве с чесноком
Первый раз увидела в магазине упаковку со свиными хвостами, и решила обязательно их попробовать. Для начала выбрала простой рецепт запеченных в духовке свиных хвостиков, чтобы в готовом виде у них была хрустящая шкурка, под которой сохранилось бы соч
раздел: Рецепты из свинины
Филе цыпленка в пиве с изюмом и горчице
Нежное филе цыпленка легко приготовить, добавив в сковороду или сотейник светлое пиво, горчицу и изюм. Блюдо получилось сбалансированным и по вкусу, и по запаху. Да и выглядит на тарелке оригинально. В рецепте нет ничего сложного. Достаточно следоват
раздел: Блюда из курицы
Свиные ребрышки гриль под маринадом с медом и пивом
На мангале можно приготовить не только мясо кусочками, но и целым куском на косточки. К примеру, зажарить свиные ребрышки целиком или разделив их на порции по 2-4 косточки. Для гриля лучше выбирать нежирные свиные ребрышки с небольшим количеством сал
раздел: Барбекю (гриль)
Куриные желудки, тушенные в сметане и пиве
Куриные желудочки, приготовленные по этому рецепту, получаются мягкими, в ароматном сметанном соусе с добавлением светлого пива. Чтобы желудочки получились мягкими, их мелко нарезают, слегка обжаривают и только после этого тушат до готовности. Для со
раздел: Куриные потроха
Свиная рулька в пиве, запеченная в духовке
Рецепты из свиной рульки популярны в кухнях разных народов. Во всем мире известно немецкое блюда айсбан и чешское печеное вепрево ко
раздел: Рецепты из свинины
Зеленый суп с гречневой крупой
Зеленый суп с гречкой готовят на основе листьев всевозможных съедобных трав. Основным ингредиентом в рецепте зеленого супа — щавель, который придает готовому блюду специфический, немного кисловатый привкус. Кроме щавеля зеленый суп можно приготовить
раздел: Крупяные супы
Квас с мятой и крапивой
Квас с мятой и крапивой — древний напиток, который употребляли в знойные дни наши предки. Домашний квас, приготовленный по этому рецепту, обладает не только целебными свойствами, но приятный на вкус. Для напитка можете использовать как молодые, так и
раздел: Фруктовые квасы
Пельмени с мясом и крапивой
Из молодой крапивы варят не только вкусный зеленый суп, но и лепят пельмени, используют для начинок в пироги, вареники и пельмени. По содержанию витамина С зеленые листья крапивы успешно соперничают даже с ягодой черной смородины. В сочетании с высок
Главные новости недели
Вино имени Ольги Бузовой провалилось в продаже
По крайней мере, в Ростове.
ВОЗ рекомендует женщинам репродуктивного возраста не употреблять алкоголь
Вот сейчас француженкам, итальянкам, испанкам, молдаванкам,
Канадские учёные нашли простой способ ускорить выведение алкоголя
Способ, конечно, относительно простой, но сама идея вызывает
Найдено ещё одно вещество, обладающее гепатопротекторным действием
Самое приятное, что оно не только эффективное, но и доступное.
Овцы в качестве рабочих на виноградниках
Собачья жизнь и собачье счастье
Пьяным водителям разрешили сидеть за рулем машины
Виноделам Крыма пошли навстречу
Что стало с мужиком, просидевшим 40 дней на пивной диете?
В своё время мы публиковали статью о сотруднике одной из пивоварен,
Сколько лишних калорий съедается после пьянки
Данные представлены для США, хочется верить, что у нас будет не так.
Рекламный слоган на миллион
Как пиво ‘light’ стало продаваться в США лучше, чем обычное.
Что такое низкокалорийное вино?
Мы рассказывали о дранкорексии, состоянии, когда человек снижает калорийность суточного
Когда праздники и гости не кончаются.
Пиво – один из самых распространённых алкогольных напитков. Можно долго спорить о его вреде, но сбрасывать со счетов миллионы его поклонников (ведь находят же они в нём что-то) не разумно.
Мы подготовили несколько кулинарных рецептов, в которых пиво выступает полноправным ингредиентом. Оказалось, что с пивом можно приготовить практически всё: есть и суп из пива, блины, и закуска. Пиво добавляют в выпечку, в маринад для мяса. Всё многообразие рецептов сразу охватить мы не сможем, но будем стараться.
Начнём с первого блюда. Пивной суп.
Простейший рецепт: пивной суп с сыром и охотничьими колбасками. Сразу говорим, что весь небогатый запас спирта из пива выварится, так что блюдо будет вкусным, но безалкогольным. Можно использовать и открытое пиво, которое допивать уже не хочется.
- Сыр плавленый – 150 гр,
- сыр твёрдый – 150 гр,
- охотничьи колбаски – 200 гр,
- тёмное пиво – бутылка 500 мл,
- перец по вкусу, масло растительное, лук репчатый.
Порезать мелко лук, обжарить на растительном масле в сотейнике. Когда лук начнёт подрумяниваться, добавить нарезанные кружочками колбаски. Когда колбаски подрумянятся, влить пиво, довести до кипения. Добавить нарезанный мелкими кусочками плавленый сыр и натёртый твёрдый. Варить до растворения сыров, постоянно помешивая.
Маринад для мяса.
Использовать можно куски типа окорока, как свинину, так и говядину. Приготовить как на огне, так и на сковородке.
- 330 мл портера или тёмного пива,
- 900 гр стейков,
- 3 ст.л. соевого соуса,
- 1 ст.л. коричневого сахара,
- 3 дольки чеснока измельчённые, лук, перец чили и чёрный по вкусу, соль.
Смешать все ингредиенты для маринада, опустить в него стейки на срок от часа до 12-ти часов. Вытащить стейк из маринада, обсушить, посыпать солью. Жарить на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны.
Куриные бёдра в пивном маринаде.
Благодаря пиву на курице получается красивая глазурь даже в духовке. Рецепт задельный, компонентов много, но, как говорится, торг уместен. Маринад сам по себе должен быть термически обработан, потом в нём ещё мясо держать.
- 8 куриных бёдрышек с костью и кожей,
- масло сливочное,
- лук, чеснок,
- 1 пол-литровая бутылка пива,
- 1 чайная ложка ворчестерского (вустерского) соуса или соуса барбекю,
- 2 ст. ложки бальзамического уксуса,
- 3 ст. ложки мёда,
- 1 ст. ложка коричневого сахара,
- полторы ст.л. растительного масла.
Растопить масло в глубокой сковородке. Добавить порезанный кружочками лук, обжарить до прозрачности, затем добавить чеснок, пожарить вместе 1-2 минуты. Добавить пиво, соус, уксус, мёд и сахар. Готовить, постоянно помешивая, пока сахар и мёд не растворятся. Затем довести смесь до кипения, убавить огонь и томить минут 20 на слабом огне, постоянно помешивая. Остудить маринад, залить им курицу. Поставить в холодильник на 4 часа или больше.
Разогреть духовку, в сковороду положить алюминиевую фольгу, полив её маслом. Разложить кусочки на фольгу, полить маринадом, посыпать солью и перцем. Поставить сковородку в духовку на 15 минут. Затем залить оставшимся маринадом. Продолжать готовить ещё 20 – 30 минут, каждые 10 минут перемешивая содержимое, встряхивая сковородку.