Как испечь пирог

Песочная галета с жимолостью

  • Сливочное масло 100г
  • Желток 1шт
  • Мука 200г
  • Вода 3 ст.л.
  • Жимолость 250г
  • Сахарная пудра 25г
  • Крахмал кукурузный 15г (2ст.л.)

Песочный пирог с творогом и яблоками

Для песочного теста:

  • Мука 250г
  • Сливочное масло 125г
  • Сахар 125г
  • 2 яйца
  • Творог 400г
  • Молоко 100мл
  • Сметана 150мл
  • Сахар 70г
  • Мука 65г
  • 2 желтка

Пирог с грушами и франжипаном

  • Сливочное масло 100г
  • Сахар 25г
  • Мука 175г
  • Щепотка соли
  • 1 яйцо
  • Вода 1ст.л.
  • Сливочное масло 50г
  • 2 яйца
  • Сахар 50г
  • Миндальная мука 50г
  • Мука 1ст.л.

2 крупные груши

Яблочный фар (Far aux pommes)

  • 4 крупных яблока
  • Полусоленое сливочное масло 60г
  • 4 яйца
  • Молоко 750мл
  • Сахар 150г
  • Мука 125г
  • Разрыхлитель 1ч.л.

Тарт со сливами и франжипаном

  • Сливочное масло 125г
  • Мука 200г
  • Соль 7г
  • 1 яйцо
  • Миндальная мука 40г (можно не добавлять)
  • Миндальная мука или молотый миндаль 90г
  • 5 яиц
  • Сливочное масло 90г
  • Сахарная пудра 70г

Киш с адыгейским сыром

  • Сливочное масло 125г
  • 1 яйцо
  • Сметана 100г
  • Мука 300г
  • Щепотка соли
  • Адыгейский сыр 250г
  • Помидор 1шт
  • Лук порей 1/2шт
  • 3 яйца
  • Сливки (жирность любая) 150мл
  • Молоко 150мл
  • Соль

Пирог с жимолостью, заварным кремом и меренгой

  • Сливочное масло 60г
  • Сливки 33-35% 110г
  • Сахар 110г
  • 1 яйцо
  • Мука 250г
  • Щепотка соли
  • Молоко 500мл
  • Сахар 100г
  • 3 желтка
  • Крахмал 50г
  • Белки 3шт (110г)
  • Сахар 220г

Тарт с клубникой и заварным кремом

  • Молоко 500г
  • 2-3 желтка
  • Сахар 100г
  • Крахмал или мука 45г

Молочный шоколад 80г

Нейтральная глазурь для блеска по желанию

Пирог с луком и яйцом

  • Сливочное масло 100г
  • Кефир 160мл
  • Мука 300г
  • Соль
  • Лук зеленый 100г (средний пучок)
  • 5 яиц
  • Яйцо для смазки

Ягодный пирог

  • Сливочное масло 200г
  • Мука 300г
  • Вода 170мл
  • Соль 1/2 ч.л.
  • Ягоды 500-600г
  • Сахар 80г
  • Крахмал 45г

Во всех странах пироги на столе занимают почетное место. Их готовят для торжественного застолья и тихого семейного ужина, приносят на работу, чтобы угостить коллег. Ароматные пироги с хрустящей корочкой, выпеченные в домашних условиях, любят все. Потому что готовятся они из любого теста и с различными начинками. Меняя начинку, можно каждый день удивлять новым блюдом. Приготовьте пирог пошагово по нашему рецепту с фото и видео в домашних условиях.

Виды теста для пирогов

  1. Выпечка из дрожжевого теста получается ароматной и сытной. Но готовить его непросто.
  2. Песочное тесто легко приготовить. Оно подходит для фруктово-ягодного или творожного пирога. Можно экспериментировать с разными ингредиентами.
  3. Для приготовления слоеного теста требуется терпение. Но все, кто пробует нежный и хрустящий пирог с яблоками, готовы к раскатыванию тонких пластов. Тесто сочетается со сладкой и мясной начинкой и хранится в морозильной камере несколько месяцев.
  4. Вкусные воздушные изделия получаются из жидкого теста. Оно готовится за считанные минуты на кефире, майонезе, яйцах.

Несколько секретов приготовления пирогов

  1. Дрожжевому тесту дайте подняться два или три раза.
  2. Тщательно защипывайте изделия с начинкой, так они будут более сочными.
  3. Соблюдайте температурный режим, указанный в рецепте.
  4. Хорошо охлаждайте начинку перед тем, как выложить ее на раскатанный пласт.
  5. Для более насыщенного вкуса берите яблоки нескольких сортов.
  6. Используйте муку только высшего сорта.
  7. Чтобы сок от ягод не вытекал, посыпьте их размолотым печеньем, крахмалом.