Песочная галета с жимолостью
- Сливочное масло 100г
- Желток 1шт
- Мука 200г
- Вода 3 ст.л.
- Жимолость 250г
- Сахарная пудра 25г
- Крахмал кукурузный 15г (2ст.л.)
Песочный пирог с творогом и яблоками
Для песочного теста:
- Мука 250г
- Сливочное масло 125г
- Сахар 125г
- 2 яйца
- Творог 400г
- Молоко 100мл
- Сметана 150мл
- Сахар 70г
- Мука 65г
- 2 желтка
Пирог с грушами и франжипаном
- Сливочное масло 100г
- Сахар 25г
- Мука 175г
- Щепотка соли
- 1 яйцо
- Вода 1ст.л.
- Сливочное масло 50г
- 2 яйца
- Сахар 50г
- Миндальная мука 50г
- Мука 1ст.л.
2 крупные груши
Яблочный фар (Far aux pommes)
- 4 крупных яблока
- Полусоленое сливочное масло 60г
- 4 яйца
- Молоко 750мл
- Сахар 150г
- Мука 125г
- Разрыхлитель 1ч.л.
Тарт со сливами и франжипаном
- Сливочное масло 125г
- Мука 200г
- Соль 7г
- 1 яйцо
- Миндальная мука 40г (можно не добавлять)
- Миндальная мука или молотый миндаль 90г
- 5 яиц
- Сливочное масло 90г
- Сахарная пудра 70г
Киш с адыгейским сыром
- Сливочное масло 125г
- 1 яйцо
- Сметана 100г
- Мука 300г
- Щепотка соли
- Адыгейский сыр 250г
- Помидор 1шт
- Лук порей 1/2шт
- 3 яйца
- Сливки (жирность любая) 150мл
- Молоко 150мл
- Соль
Пирог с жимолостью, заварным кремом и меренгой
- Сливочное масло 60г
- Сливки 33-35% 110г
- Сахар 110г
- 1 яйцо
- Мука 250г
- Щепотка соли
- Молоко 500мл
- Сахар 100г
- 3 желтка
- Крахмал 50г
- Белки 3шт (110г)
- Сахар 220г
Тарт с клубникой и заварным кремом
- Молоко 500г
- 2-3 желтка
- Сахар 100г
- Крахмал или мука 45г
Молочный шоколад 80г
Нейтральная глазурь для блеска по желанию
Пирог с луком и яйцом
- Сливочное масло 100г
- Кефир 160мл
- Мука 300г
- Соль
- Лук зеленый 100г (средний пучок)
- 5 яиц
- Яйцо для смазки
Ягодный пирог
- Сливочное масло 200г
- Мука 300г
- Вода 170мл
- Соль 1/2 ч.л.
- Ягоды 500-600г
- Сахар 80г
- Крахмал 45г
Во всех странах пироги на столе занимают почетное место. Их готовят для торжественного застолья и тихого семейного ужина, приносят на работу, чтобы угостить коллег. Ароматные пироги с хрустящей корочкой, выпеченные в домашних условиях, любят все. Потому что готовятся они из любого теста и с различными начинками. Меняя начинку, можно каждый день удивлять новым блюдом. Приготовьте пирог пошагово по нашему рецепту с фото и видео в домашних условиях.
Виды теста для пирогов
- Выпечка из дрожжевого теста получается ароматной и сытной. Но готовить его непросто.
- Песочное тесто легко приготовить. Оно подходит для фруктово-ягодного или творожного пирога. Можно экспериментировать с разными ингредиентами.
- Для приготовления слоеного теста требуется терпение. Но все, кто пробует нежный и хрустящий пирог с яблоками, готовы к раскатыванию тонких пластов. Тесто сочетается со сладкой и мясной начинкой и хранится в морозильной камере несколько месяцев.
- Вкусные воздушные изделия получаются из жидкого теста. Оно готовится за считанные минуты на кефире, майонезе, яйцах.
Несколько секретов приготовления пирогов
- Дрожжевому тесту дайте подняться два или три раза.
- Тщательно защипывайте изделия с начинкой, так они будут более сочными.
- Соблюдайте температурный режим, указанный в рецепте.
- Хорошо охлаждайте начинку перед тем, как выложить ее на раскатанный пласт.
- Для более насыщенного вкуса берите яблоки нескольких сортов.
- Используйте муку только высшего сорта.
- Чтобы сок от ягод не вытекал, посыпьте их размолотым печеньем, крахмалом.