Как испечь сливовый пирог

Пошаговые рецепты сливовых пирогов с фото, как приготовить в домашних условиях.

Если у вас еще остался в морозилке небольшой пакетик замороженных слив, припасённый с лета, то.

Сказать, что мясной пирог со сливами представляет собой настоящий праздник вкуса, совсем не будет.

Готовим австрийский штрудель со сливой, орехами, изюмом и корицей. Тончайшее тесто и ароматная.

Кисло-сладкая сливовая начинка под хрустящей корочкой запеченного теста с орехами — рецепт.

Щедрое плодами лето вдохновляет кулинаров. Сколько вариантов начинки, сладких соусов, варенья.

Сладкий омлет с ягодами или фруктами, он же известный французский десерт клафути, чаще готовят с.

При полных закромах, имея в холодильнике богатый запас продуктов, желая поколдовать на кухне и.

Известное американское издательство двадцать лет кряду размещало в колонке для домохозяек один и.

Шарлотка со сливами — старая знакомая, уютная подружка, несравненная соблазнительница. Ярче.

Есть выпечка, от одного вида которой капитулирует воля. «Хочу!», — говорим мы себе. «Немедленно.

Слива и творог – чудесное сочетание, а если к ним добавить ароматную корицу и нежный рисовый крем.

Рецепт песочного пирога со сливами – это идеальный рецепт для будничного вечера. В ответ на.

  • rss
  • twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • pinterest
  • youtube
  • yandex

Будьте в курсе новостей!

  • rss
  • twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • pinterest
  • youtube
  • yandex

Перепечатка материалов сайта volshebnaya-eda.ru целиком или частично запрещена.

По вопросам размещения рекламы и сотрудничества обращайтесь по адресу [email protected]

Кулинарный сайт «Волшебная Еда.РУ» © 2011 — 2021

  1. Найвкуснейший сливовый пирог в духовке простой рецепт
  2. Пирог со сливами от Юлии Высоцкой видео рецепт
  3. Бисквитный сливовый пирог
  4. Cливовый пирог из газеты new york time(нью йорк таймс)
  5. Песочный сливовый пирог
  6. Пирог со сливами со сметаной заливкой

Найвкуснейший сливовый пирог в духовке простой рецепт

Ингредиенты:

  • 3 сливы
  • 4 яйца
  • 150г сахара
  • 1ст муки

Рецепт приготовления:

  1. Сливы хорошо моем, разрезаем каждую пополам. Теперь нужно нарезать тонкими кусочками.
  2. Берем пергамент и застилаем форму для выпекания. Смажем бумагу сливочным маслом.сверху выкладываем дольки слив.
  3. В глубокой емкости взбиваем яйца в пену, постепенно добавим сахар, а потом понемногу добавим всю муку. Делаем это аккуратно чтобы тесто осталось пышным и легким.
  4. Заливаем сливы тестом, так чтобы оно равномерно распределилось.
  5. Пирог отправляем в холодную духовку, выпекаем при 180С около 40 минут.
  6. Точное время зависит от вашей духовки.
  7. Когда достаем из духовки, форму не сразу снимаем, а только после остывания.
  8. Приятного аппетита!

Пирог со сливами от Юлии Высоцкой видео рецепт

Бисквитный сливовый пирог

На мой взгляд бисквит самое простой вариант теста. У меня он получается всегда. Для тех кто не сильно уверен в своих силах, попробуйте этот вариант пирога.

Ингредиенты:

  • 200г муки
  • 2 яйца
  • 150 г сахара
  • 125г сливочного масла
  • 1ч.л. лимонной цедры
  • 1пакетик ванильного сахара
  • соль и разрыхлитель

для начинки:

  • 300г слив
  • 2ст.л. сахара
  • 1ч.л. корицы

Рецепт приготовления:

  1. Начинаем с теста:
  2. достанем из холодильника масло заранее. В глубокой емкости соединяем размягченное масло и сахар. Масса будем напоминать крем. Добавляем яйца и лимонную цедру и продолжим взбивать миксером. Просеиваем муку, чтобы в ней было побольше кислорода. Соединим ее с разрыхлителем и солью.
  3. Смажем форму выкладываем тесто в форму и разровняем.
  4. Хорошо вымоем сливы, удалим из них косточки и укладываем половинками мякотью к тесту.
  5. Теперь смешаем сахар с корицей и посыпаем сверху.
  6. Выпекаем в духовке при 180С в течение 30 минут. После проверим прокалывая деревянной палочкой на готовность.
  7. Приятного аппетита!

Сливовый пирог из нью йорк таймс(new york time)

Этот рецепт сливового пирога не совсем обычный. И дело не в том что он дико сложный. Наоборот он прост, Но успел прославиться.
Этот рецепт The New York Times печатали каждый год с 1983 по 1995 год! Причем печатали его по многочисленным просьбам читателей.
Конечно, никто не ожидал такой популярности этого рецепта и его печатали несколько лет без изменений. Потом правда решили добавить его вариации, а потом и вовсе решили что хватит. После того, как я прочитала такую историю. Я просто не могла устоять и не попробовать приготовить.
Пирог очень простой, поэтому его обязательно стоит попробовать!

Ингредиенты:

  • 3\4ст. сахара
  • 2 яйца
  • 1ст. муки
  • 1ч.л. разрыхлителя
  • сливы 0.5кг
  • 1ч.л. корица молотая
  • 120г сливочного масла
  • 2 ст.л. Коричневого сахара
  • соль щепотка

Простой рецепт:

  1. Сливочному маслу даем немного нагреться, чтобы оно стало мягким. Взбиваем его с сахаром.
  2. Добавляем соль и яйца, по одному. Продолжаем взбивать, пока масса не станет однородной, светлого цвета.
  3. Муку просеиваем в отдельную тарелку, смешиваем ее с разрыхлителем, затем добавляем к яичной массе. Хорошо перемешиваем.
  4. Форму для выпечки застилаем пергаментом. Смазываем сливочным маслом или маргарином.
  5. Сливы моем, чистим от косточек, разделяя их на половинки.
  6. Смешиваем корицу с коричневым сахаром.
  7. Тесто выкладываем в форму, сверху в один слой кладем половинки слив, немного вдавливая.
  8. Посыпаем сахаром с корицей.
  9. Духовку прогреваем до 180С и ставим сливовый пирог на 40 минут!
  10. Сливовый пирог готов!

Песочный сливовый пирог

Мне очень нравятся пироги из песочного теста. Сочетание слив и песочного теста одно из самых удачных.

Ингредиенты:

  • 280г муки
  • 2 яйца
  • 140г маргарина или сливочного масла
  • 0,5 ст. сахара
  • 0.5ч.л.соды
  • соль
  • 1\2кг слив
  • 1\2ст сахара
  • 2ст.л. меда
  • немного сливочного масла

Рецепт приготовления:

  1. Сливочное масло, нам нужно вынуть заранее, чтобы оно размягчилось.
  2. Просеиваем муку и смешиваем ее с содой. Соду не гасим! Добавляем сливочное масло и перемешиваем. Теперь добавим соль, яйца и сахар, перемешиваем и замешиваем тесто. Когда оно станет однородным. Формируем шар и кладем его в пакет. Убираем тесто в холодильник на 1 час.
  3. Вымоем сливы, разрезаем их на половинки и вынимаем косточки. Я для этого пирога беру сливу венгерку, она очень вкусная и сладкая. Нарезаем сливы дольками.
  4. Включаем духовку, нужно прогреть ее до 180С
    Достаем тесто из холодильника раскатываем его. Форму смазываем маслом.
  5. Выкладываем тесто и формируем бортики. Смазываем сверху медом. Этот совет услышала от подружки и мне очень понравилось.
  6. Выкладываем сливовые дольки. Сверху посыпем сливы сахаром и натрем немного сливочного масла на терке.
  7. Отправляем пирог в духовку на 40 минут
  8. Приятного аппетита!

Пирог со сливами со сметаной заливкой

Что-то есть в этом сочетании песочного теста, сметанной заливки и сладких слив.

Ингредиенты:

  • 350г муки
  • 150г сахара
  • 2 яйца
  • 100г сливочного масла
  • 1 пачка ванильного сахара
  • 2ч.л. разрыхлителя
  • 1ч.л. сухарей размолотых
  • немного соли
  • 0,3 кг слив
  • 4ст.л. сахара
  • 250г сметаны 20%
  • ванильный сахар

Сладкий пирог в духовке со сливами – это именно этот десерт был самым популярным, начиная с 80-х, у всего женского населения в Америке. По просьбам читательниц 12 лет подряд газета Нью-Йорк Таймс публиковала рецепт сливового пирога, так как десерт полюбился им сразу, но почему-то его никто не додумался сохранить. Кончилась легенда об этом пироге тем, что в газете, напечатав рецепт в последний раз, призвали вырезать его, заламинировать и повесить на стену. Правда это или лишь интересная легенда, решать вам. Но могу сказать одно, за неделю я готовила этот пирог со сливами уже 3 раза и это точно не предел! Несмотря на простой состав ингредиентов, получается очень вкусно, сочно и сладко. А приготовление в радость любой хозяйки: легко, быстро и всегда успешно.

Ингредиенты:

Дополнительно:

  • сахар – 50 грамм;
  • корица молотая – 3 грамма;
  • слива – 9 штук.

Видео рецепт с наглядным процессом приготовления. Сливовый пирог в духовке по рецепту из газеты Нью-Йорк Таймс:

Легендарный сливовый пирог. Пошаговый рецепт

1. Сразу можно включать духовку разогреваться до 180 градусов, так как тесто для пирога со сливами готовится быстро, и желательно сливы заранее разделить на половинки, удаляя косточку. Мягкое, но не растаявшее сливочное масло взбиваем вместе с сахаром. Затем по одному вводим яйца, перемешивая тщательно после каждого.

2. В отдельно миске смешиваем муку, разрыхлитель и соль. Просеиваем сухие ингредиенты через сито в масленую основу пирога со сливами. Перемешиваем до гладкости тем же миксером или венчиком.

3. Форму застилаем пергаментом (низ и бока) распределяем тесто и сверху половинки слив, по всему верху кожицей вниз.

4. Отдельно смешиваем сахар и корицу, присыпаем плоды и сразу отправляем пирог в разогретую духовку, в зависимости от диаметра формы и толщины теста на 40-60 минут.

5. Сливовый пирог посыпаем сахарной пудрой, предварительно остужая на решетке и готово! Набор продуктов в данном рецепте простой, но попробовав один раз сразу можно понять, почему он был популярным в то время. Рецепт прост, но шедеврально вкусен: нежное тесто, пропитанное соком слив, сладкий, ароматный от корицы и такой вкусный! Приятного аппетита!

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты пирогов, пирожков, рецепты тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 700 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Добавляю еще один рецепт со сливами и заодно перерабатываю привезенный из деревни свежий чернослив — в чистом виде у нас в семье его ем только я, а в выпечке он идет просто отлично.

Этот пирог очень прост — легкое кексовое тесто плюс сливы. И корица, которая здесь очень и очень в тему. Стоит ли говорить, что этот пирог будет хорош и с яблоками? 😉

Ингредиенты на форму 21-23 см:

Основа

Рецепт приготовления:

Сливочное масло взбиваем с обычным и ванильным сахаром до кремообразной консистенции.

Добавляем лимонную цедру и яйца — по одному, хорошо взбивая после каждого. Добавляем просеянную с разрыхлителем и солью муку, замешиваем тесто.

Перекладываем тесто в смазанную маслом форму и разравниваем.

Сливы разрезаем на половинки и вынимаем косточки. Укладываем сливы кожицей вверх на тесто. Посыпаем сахаром и корицей.

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 30 минут.

Дрожжевой пирог со сливами – это уютная домашняя выпечка, которая идеально подходит для поднятия настроения и жизненного тонуса в непростой осенний период. Когда ваш дом наполняется ароматами свежеиспеченной сдобы и спелых сладких слив, то холода, слякоть и непогода отходят на второй план, а вечера, проведенные в кругу семьи, становятся особенно ценными и незабываемыми. Поэтому надо непременно баловать время от времени своих домочадцев подобными душевными блюдами и собирать родных и друзей за большим столом для приятного совместного чаепития.

Домашний пирог со сливами из дрожжевого теста, рецептом которого я сегодня поделюсь с вами, довольно прост и не слишком долог в приготовлении. Дрожжевое тесто для него выстаивается в теплом месте не более одного часа, а начинка готовится элементарно просто из самых спелых, сладких и сочных осенних слив. В процессе выпекания дрожжевое тесто заметно увеличивается в объеме и благодаря этому пирог получается необыкновенно пышным, воздушным и мягким. Нежная мякоть спелых слив превращается в яркую и сочную начинку, придавая сладкой сдобе насыщенный фруктовый вкус и приятную легкую кислинку.

Если вы любите лакомый вкус этих ароматных предвестников осени или просто вынуждены бороться с обильным урожаем слив на своем дачном участке, то нет ничего лучше натуральной домашней выпечки с этими простыми и полезными фруктами. Нежный сливовый пирог, приготовленный по этому рецепту, составит вам приятную компанию на завтрак, полдник или же просто к чашечке кофе или чая. Этот вкусный и очень ароматный дрожжевой пирог непременно соберет за одним столом всю семью от мала до велика и подарит всем прекрасное солнечное настроение и заряд бодрости и сил!

Полезная информация

Как приготовить дрожжевой пирог со сливами — рецепт сливового пирога из домашнего дрожжевого теста с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 360 г муки
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 яйцо + 1 яичный белок
  • 180 мл молока
  • 60 мл растительного масла
  • 1 пак. ванильного сахара
  • 1 пак. сухих дрожжей
  • щепотка соли
  • 400 г слив
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. ликера или коньяка
  • 1 ст. л. панировочных сухарей без добавок
  • 1 ч. л. крахмала
  • 1 яичный желток
  • 1 ч. л. молока

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы испечь пышный и воздушный пирог со сливами, начнем с подготовки дрожжевого теста. Для этого в глубокую миску или чашу комбайна влить чуть теплое молоко, добавить обычный и ванильный сахар, дрожжи и 3 ст. л. муки (60 г).

2. Смешать все ингредиенты ложкой или венчиком и поставить опару в теплое место на 20 минут. За это время дрожжи активируются и начнут свою работу, в результате чего смесь набухнет и начнет пузыриться.
3. В подошедшую опару добавить растительной масло, яйцо и яичный белок и перемешать все ложкой. Желток нужно оставить для смазывания поверхности пирога перед выпеканием. Чтобы он не засох в ожидании своего часа, его следует смешать с 1 ч. л. воды или молока.
4. Всыпать порциями оставшуюся муку (300 г), просеянную с солью, и тщательно вымесить тесто в комбайне или миксере с помощью насадки «крюк».
5. В результате получается довольно мягкое и немного липкое тесто, поэтому руками его замешивать не очень неудобно. Если у вас нет подходящей техники, то лучше смешать все ингредиенты венчиком или обычной ложкой.
6. Миску с тестом накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место на 40 минут. Дрожжевое тесто для пирога со сливами должно увеличиться в объеме примерно в 2 – 3 раза.
7. Пока тесто поднимается, займемся подготовкой начинки для сливового пирога. Для этого сливы нужно вымыть и обсушить, разделить их на две половинки и вынуть все косточки.

8. Сливы сложить в миску, добавить к ним сахар и по желанию коньяк или ликер на свой вкус и все аккуратно перемешать. Дать начинке постоять при комнатной температуре в течение 10 – 15 минут, чтобы сливы дали сок.
9. Подошедшее тесто обмять, выложить на обильно присыпанную мукой поверхность и разделить на две неравные части. Большую часть теста (примерно 2/3) раскатать на листе пергамента и вместе с бумагой перенести в форму для выпекания, сделав небольшие бортики.


10. Тесто присыпать панировочными сухарями, которые будут впитывать в себя сливовый сок и не дадут тесту размокнуть, и плотно выложить на него половинки слив в один слой. К жидкости, оставшейся от слив, добавить 1 ч. л. крахмала, тщательно перемешать и смазать этой смесью сливы.
11. Оставшееся тесто раскатать, нарезать на полоски и накрыть ими сверху сливовую начинку. Соседние полоски теста можно местами соединить друг с другом, чтобы получилось что-то наподобие сетки. Смазать полоски теста сверху отложенным яичным желтком.
12. Выпекать пирог со сливами в разогретой до 200°С духовке 15 – 20 минут до зарумянивания, после чего накрыть пирог фольгой и оставить в выключенной духовке еще на 15 минут. Перед тем как вынимать пирог из формы и разрезать на порции, его желательно остудить, чтобы начинка как следует «схватилась».

Пышный, воздушный и очень ароматный дрожжевой пирог со сливами готов!

Даже люди, которым не нравится привкус слив в выпечке, отведав кусочек пирога, приготовленного по одному из представленных ниже рецептов, остаются в восхищении от его божественного вкуса и аромата. Как испечь такие вкусные пироги со сливой? Много рецептов вкусной выпечки представлены в нашей статье. Рассмотрим пошаговое приготовление каждого из них.

Рецепт пирога со сливами «Божественный»: классический вариант приготовления

Это выпечка с нежным и рассыпчатым, похожим на песочное, тестом, и сочной начинкой. Благодаря сметанной заливке она получается невероятно вкусной и аппетитной.

Рецепт пирога со сливами «Божественный» заключается в следующем пошаговом приготовлении:

  1. Замешивается тесто на основе сливочного масла, сахара, сметаны (по 200 г), яиц (2 шт.) и муки (400 г). В него же добавляется разрыхлитель (2 ч. ложка) и ванилин по желанию. Тесто замешивается ложкой и получается мягким и липким. С помощью лопатки оно выкладывается в прямоугольную форму, и формируются невысокие бортики.
  2. Сверху на тесто выкладываются половинки слив без косточек, срезом вверх.
  3. Готовится заливка из сметаны, сахара (по 190 г) и одного яйца. По консистенции она должна быть как густая сметана. Если же заливка получается слишком жидкой, то в нее можно добавить пару ложек муки.
  4. Выложенные на тесто сливы заливаются приготовленной массой, после чего пирог отправляется в духовку на 45 минут при температурном режиме 180 градусов.

Разрезать на порционные кусочки выпечку можно только после остывания. Аналогичный пирог можно приготовить с вишнями, абрикосом или клубникой.

Пышный вкусный дрожжевой пирог со сливами

В этом пироге вкусным получается и тесто (нежное и воздушное) и начинка (сочная и аппетитная). И самое главное, что тесто замешивается без участия рук, а подходит в холодильнике. В холод его удобно отправлять на ночь, а уже утром, к завтраку, выпекать пышный, вкусный пирог со сливами.

Пошаговое приготовление выпечки заключается в следующем:

  1. С помощью насадки «крюк» миксера или обычной столовой ложкой замешивается мягкое тесто с постепенным добавлением следующих ингредиентов: прессованные дрожжи (15 г), разрыхлитель (1 ст. ложка), мука (400 г), сахар или мед (150 г), соль (¼ ч. ложки), молоко (250 мл), сливочное масло (120 г).
  2. Непосредственно в емкости для замешивания тесто отправляется в холодильник (предварительно накрыть пленкой) минимум на 9 часов.
  3. Сливы (примерно 15 шт.) освобождаются от косточек и разрезаются на 4 части. Затем их нужно сложить в небольшую емкость и засыпать корицей (1 ч. ложка) и сахаром (5 ч. ложек).
  4. Тесто распределяется по форме (26 см), а сверху выкладываются сливы (без сока). Теперь пирог должен постоять при комнатной температуре примерно полчаса.
  5. Через 30 минут сок выливается сверху на тесто, а форма сразу же отправляется в духовку на 45 минут.

Пирог получается пышным и высоким (примерно 6 см).

Приготовление быстрого пирога со сливами

Этот пирог со сливами готовится буквально за час, но по вкусу ничуть не уступает даже самой изысканной выпечке. Для его приготовления мягкое масло (100 г) взбивается с сахаром (150 г) примерно 2 минуты. После этого в кремовую массу вводится мука (1,5 ст.), яйца (2 шт.) и разрыхлитель (1 ч. ложка). После замешивания мягкое тесто равномерно распределяется по дну формы.

Для начинки каждая слива делится пополам, удаляется косточка, после чего фрукты выкладываются на тесто кожурой вверх. Затем они заливаются смесью сока 1 лимона и сахара (2 ст. ложки). Пирог со сливами, вкусный рецепт которого здесь представлен, готовится всего 40 минут при 190 градусах. Перед тем как подать на стол, его следует остудить.

Рецепт пирога со сливами «Божественный» с творожной массой

Еще один рецепт вкусной выпечки со сливами.

Рецепт пирога со сливами «Божественный» с творожной массой готовится следующим образом:

  1. Замешивается быстрое тесто на основе холодного масла, нарезанного кубиками (100 г), сахара (50 г), муки (200 г) и 1 яйца.
  2. Пока тесто «отдыхает» в холодильнике, в блендере готовится творожная масса. Для этого творог (250 г), сахар (100 г), сметана (200 мл), яйца (2 шт.) и крахмал (30 г) взбиваются до однородной консистенции.
  3. Формируется пирог. Для этого тесто распределяется тонким слоем по дну и стенкам формы. Сверху выкладываются половинки слив (300 г), присыпанные сахаром, после чего пирог заливается творожной массой.
  4. Выпечка готовится в духовке 50 минут при 180 градусах.

Слива красная (нарезать тонкими дольками) 1.4 Килограмм
Сахар 3/4 Стакана
Кукурузный крахмал 1/4 Стакана
Лимонный сок 1 Столовая ложка
Соль 1 Щепотка
Мука 2.5 Стакана
Сахар 1 Чайная ложка
Соль 3/4 Чайной ложки
Сливочное масло (тщательно охладить, нарезать кубиками) 225 Граммов
Вода (ледяная) 6 Столовых ложек
Сливки (жирные) 1 Столовая ложка
Сахар (для посыпки) 1 Чайная ложка

В кухонном комбайне смешайте в импульсном режиме муку с сахаром и солью до однородности. Добавьте масло и снова смешайте до образования мелкой крошки. Вливая постепенно ледяную воду, замесите тесто для песочного пирога со сливами.

Разделите тесто на 2 части, сформировав лепешки, каждую заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 мин.

В большой миске смешайте 1,4 кг нарезанной тонкими дольками красной сливы, 3/4 стакана сахара, 1/4 стакана кукурузного крахмала, 1 ст. л. сока лимона и щепотку соли.

Достаньте из холодильника одну лепешку, дайте согреться несколько минут, раскатайте в круг (диаметр 30 см) от центра к краям. Так же раскатайте вторую лепешку – чтобы вырезать украшения. Перед выпеканием смажьте тесто сливками и посыпьте крупным сахаром.

Форму для выпекания (диаметр 23 см) выстелите раскатанным тестом добавьте 3 ст. л. нарезанного мелкими кусочками сливочного масла, выложите подготовленную начинку. Сделайте «крышку» вырезанных формочками для печенья фигур, защипите края сливового пирога.

Выпекайте сливовый песочный пирог в разогретой до 200ºС духовке в течение 1 часа – пока не закипит начинка.

В сезон слив, а их у меня в саду два больших дерева, склонившихся под тяжестью плодов, я стараюсь испечь как можно больше разнообразных пирогов, ведь выпечка со сливами одна из самых вкусных на мой взгляд.

Все при ней — и сочность, которой не хватает яблока, и сладость, которой лишена вишня, все есть. Со сливой вкусна выпечка из любых видов теста, хоть дрожжевое возьми, хоть песочное, хоть сдобное — везде она хороша.

В жаркий летний день долго колдовать у плиты и горячей духовки, конечно, желания мало, и хочется найти рецепт пирога попроще, без множества манипуляций, да и бюджетность немаловажна. Всем этим требованиям соответствует кростата — простой пирог со сливами без использования яиц, с небольшим количеством сливочного масла, но при этом невероятно вкусный, сочный и ароматный.

Секретов его вкуса всего три: побольше спелых слив, миндаль и сахарная пудра в тесте для нежности. Видите, как просто? Подавайте пирог со сливами хоть к чаю, хоть с холодным молоком или компотом.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 10 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 221 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить кростату со сливами

Ингредиенты:
  • Слива – 800 г ( свежая или замороженная)
  • Масло сливочное – 100 г
  • Сахарная пудра – 210 г
  • Мука – 180 г
  • Миндаль – 50 г
  • Миндаль – 20 г лепестки
  • Крахмал кукурузный – 60 г
  • Корица – 1 ч.л.
  • Ароматизатор – по желанию
  • Соль – 1 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

Для теста сливочное масло нужно размягчить и взбить миксером со 100 граммами сахарной пудры до пышности в течение несколько минут. Добавить обжаренный и мелко смолотый миндаль, просеянную муку, щепотку соли и молотую корицу. Обратите внимание — никакого разрыхлителя!

Шаг 2

Быстро перемешиваем тесто для пирога миксером, оно будет в виде мягкой крошки, и выкладываем его в разъемную, выстланную пергаментом форму диаметром 26 сантиметров. Не утрамбовываем плотно, просто слегка прижимаем ложкой и все. Теперь нужно выпечь нашу основу для пирога. Выпекаем в течение двадцать минут в разогретой до 180 градусов духовке. Достать и немного остудить.

Шаг 3

Пока печется основа, займемся сливами. Их нужно вымыть, порезать пополам, удалить косточки и порезать дольками. Если используете замороженные половинки слив, размораживать заранее их не нужно. К сливам добавить 110 граммов сахарной пудры, кукурузный крахмал и что-то для ароматизации. Если есть подходящий алкоголь, например, темный ром, коньяк, миндальный ликер, немного, 1-2 столовых ложки. Можно просто капнуть ароматизатор миндальный или ромовый, пару капель.

Заранее начинку не готовьте, слива сильно потечет, и пирог получится слишком мокрым.

Шаг 4

Подготовленную начинку выкладываем ровным слоем на тесто и выпекаем около получаса при той же, 180 градусов, температуре. Посыпаем пирог со сливами миндальными лепестками, ставим в духовку еще на 5 минут. Вынимаем, остужаем немного и подаем.

Сливовый пирог

Сливы, несомненно, вкусны и полезны в свежем виде. Но есть бесспорный факт тому, что пирог со сливами на столе это всегда праздник для любителей фруктовых десертов. И если концентрация принятия витаминов уже вышла за пределы нормы, набив оскомину, лучшего варианта для усвоения витаминного богатства не придумать. Хотя помимо пирога, из слив можно приготовить много вкусных блюд, например, суп, гарнир к мясу, компот из слив или ароматное варенье.

В историю сливы вошли, примерно, в 3 – 4 веках до нашей эры и есть версия, что свое шествие удивительные плоды начали с земель Персии. Далее выращивание слив фиксируется на землях Турции, Египта, Палестины и других стран.

В наше время сортов слив существует свыше сотни. Отличаются они по цвету, форме, вкусу. В России наиболее распространен сорт, а вернее подвид домашней сливы – венгерка, из которого, собственно и готовят большинство блюд, особенно выпечку, из которой сливовый пирог занимает особое место. Как приготовить пирог из слив вы сможете узнать из этого мастер класса, готовьте и наслаждайтесь этим вкусным пирогом.

Ингредиенты для приготовления блюда «Сливовый пирог»:

— разрыхлитель – 1 ч. ложка;

— яйцо свежее – 2 шт.;

— масло сливочное – 100 г;

— корица – 1 ч. ложка;

вкусный пирог со сливой

Рецепт приготовления сливового пирога:

Масло комнатной температуры растереть с сахаром в чашке для приготовления теста. Сахара взять, примерно, 150 грамм из отмерянного объема. Разбить яйца.

Всыпать муку и разрыхлитель, вновь вымесить.

Тесто получится густым. Выложить его в форму, разровнять и оставить в холодном месте минут на 10.

Оставшийся сахар смешать с корицей.

Из слив удалить косточки, разрезав плоды пополам. Подготовленные сливы разложить на сыром пироге срезом вверх, вдавливать в тесто их не нужно.

Засыпать верх пирога ароматным сахаром.

Выпечка вкусного сливового изделия длится около 40 минут при 180 градусной температуре. Когда пирог будет готов, дать ему время немножко остыть и можно подавать к столу.

Пирог со сливами получается очень вкусным, хрустящим и с коричным оттенком. Настоящее объедение.

Можно приготовить сливовую выпечку и по-другому, без корицы.

экстракт ванили – 5 мл;

яйца свежие – 4 шт.;

сливы – пол килограмма;

Взбить до однородного состояния ингредиенты, кроме слив и сахарной пудры. В форму для запекания выложить обработанные, разрезанные пополам сливы без косточек. Залить тестовой массой и готовить пирог от часа до готовности при температуре в 160 градусов. Сахарная пудра используется для посыпки верха готового изделия.

Автор рецепта «Сливовый пирог» Лара (Миловица)

Пирог со сливами со сметанный кремом

Сегодня решила испечь необычный для меня торт — пирог со сливами. Вы спросите, чем он не обычный? А тем, что в тесто я буду добавлять сухое молоко, которое в дальнейшем придаст сливовому пирогу неповторимый аромат и замечательный вкус. Так же преимущество использования сухого молока в том, что выпечка долго не станет черстветь, а будет мягкая и эластичная. Так, что вот такой у нас необычный и вкусный пирог со сливой. Рецепт пирога со сливой вы сможете прочесть чуть ниже. И слива на нашем пироге тоже не простая, она карамелизированная, ну словом все очень вкусно.

Ингредиенты для приготовления блюда «Пирог со сливами»:

для теста:

— сахар – 180 грамм;

— мука – 185 грамм;

— сухое молоко – 150 грамм;

— разрыхлитель – 5 грамм

— слива – 300 грамм;

— сахар – 75 грамм;

— сметана – 400 грамм;

— сахарная пудра – 100 грамм.

Рецепт приготовления пирога со сливами:

В миску вбиваем яйца. С помощью миксера или венчика взбиваем яйца.

К взбитым яйцам добавляем сахар. Перемешиваем.

Добавляем сухое молоко. Сухое молоко придаст торту — пирогу необычный вкус и божественный аромат сливочного масла. Благодаря сухому молоку пирог долго не будет черстветь. С помощью сита просеиваем муку и смешиваем ее с разрыхлителем. Муку всыпаем в тесто, перемешиваем.

Сливу моем, разламываем на две половинки и удаляем косточку.

Нагреваем сковороду, добавляем кусочек масла и высыпаем сливу. Добавляем сахар. Помешиваем и карамелизуем сливу на среднем огне около 3-5 минут.

Дно формы, в которой будем печь торт-пирог, смазываем маслом, выкладываем закарамелизованые сливы, а сверху на сливы выливаем тесто.

Торт-пирог со сливами ставим в нагретую духовку. Если пирог вы поставите в холодную или не прогретую духовку, то он просто не подымится. Так же учитывайте уровень в духовке. Слишком высоко будет плохо пирог пропекаться, слишком низко может и сгореть. Выбираем золотую середину. В духовку лучше раньше времени не заглядываем. Пирог со сливами должен в духовке печься полчаса. Услышите аромат домашней выпечки, значит уже можно заглядывать.

Чтобы торт-пирог был сочней и нарядней мы украсим его кремом. Для этого сметану смешиваем с сахарной пудрой и хорошо перемешиваем. Если сметана с маленьким процентом жирности, тогда рекомендую добавить загуститель.

Остывший торт — пирог со сливами украшаем сметанным кремом и приглашаем всех к столу. К торту-пирогу со сливами завариваем ароматный чай и наслаждаемся великолепным вкусом.