Как нарезать ананас

Ананас – капризный фрукт с твёрдой шкуркой, с таким не так-то легко справиться без предварительной подготовки. Если ты надумала разделать его самостоятельно, следует отнестись к процессу с особой внимательностью. Во-первых, постарайся выбрать спелый фрукт, который легко очистить при помощи обыкновенного кухонного ножа. Во-вторых, выбирай острый, хорошо заточенный прибор, чтобы операция прошла на ура. И, конечно же, не забывай о гигиене: фрукт нужно обязательно хорошенько вымыть и протереть насухо, чтобы нож случайно не соскользнул во время чистки. И на всякий случай: в интернете есть множество полезных видео, по которым можно легко научиться чистить ананас своими руками.

Как правильно чистить ананас ножом в домашних условиях

  1. Кухня – 1 шт.
  2. Ананас – 1 шт.
  3. Разделочная доска – 1 шт.
  4. Нож – 1 шт.
  5. Вместительная тарелка – 1 шт.

Итак, рассказываем пошагово, как правильно чистить и как красиво нарезать ананас при помощи ножа.

  • Положи горизонтально вымытый сухой ананас на разделочную доску.
  • Сразу же срежь верхушку и нижнюю часть фрукта («попку»).
  • Затем поставь ананас вертикально и срежь с него кожуру, двигаясь по горизонтали сверху вниз.
  • Если на ананасе остались глазки, то аккуратно срежь их тонким слайсом или используй обычную картофелечистку.
  • Готово!

Теперь ты знаешь, как правильно чистить ананас, а вот инструкция, чтобы грамотно нарезать его дольками:

  • Разрежь ананас вдоль и пополам в вертикальном положении.
  • Каждую половинку раздели ещё на две длинные части.
  • Жёсткую сердцевину вырежи ножом.
  • Готово!

Чтобы нарезать ананас кружочками, используй следующий лайфхак:

  • Нарежь ананас кружочками по горизонтали.
  • Уже нарезанные кружочки нужно очистить от твёрдой сердцевины: для этого вставь нож в отверстие и прокрутить по кругу, чтобы получился ещё один кружочек.
  • Вместо обычного ножа можно использовать специальный нож для разделки фруктов.

Хочешь очистить и нарезать ананас в азиатском стиле? Легко!

В домашних условиях для этого тебе понадобится всё то же самое, что и для способов выше. Итак:

На первый взгляд этот фрукт непрост, но зато какой он вкусный и полезный. А как чистить ананас пошагово, мы покажем — лови лучшие приемы.

Этот фрукт уже давно появился на полках наших магазинов, но многие его продолжают побаиваться — прежде всего, из-за толстой шкурки, которую, кажется, очень сложно снять. На самом деле избавиться от нее просто. А еще порезать и сервировать ананас можно так красиво, что тебе будет даже жалко его съедать. Лови наши лайфкахи, как правильно чистить ананас в домашних условиях и подавать его гостям.

О пользе ананаса

  1. Повышает иммунитет
  2. Помогает бороться с простудой
  3. Снимает воспалительные процессы
  4. Снижает риск развития диабета
  5. Снижает риск развития ишемической болезни сердца, гипертонии
  6. Укрепляет сосуды
  7. Помогает лечить астму
  8. Укрепляет нервную систему
  9. Регулирует работу печени и почек
  10. Улучшает пищеварение
  11. Поддерживает баланс гормонов
  12. Укрепляет кости, ногти
  13. Способствует снижению веса
  14. Является профилактикой возникновения онкологических заболеваний
  15. Помогает лечить бесплодие
  16. Повышает потенцию
  17. Улучшает состояние кожи, снимает отечность
  18. Ускоряет рост волос, избавляет от перхоти
  19. Уменьшает проявления целлюлита

Как выбрать лучший

  1. Спелый фрукт тяжелый на вес, плотный на ощупь, без вмятин.
  2. Нам нем не должно быть бурых пятен.
  3. О спелости свидетельствует приятный запах. Кисловатый говорит о том, что фрукт уже не свежий, а полное отсутствие аромата — о том, что он, наоборот, еще даже не доспел.
  4. Листья должны быть только зелеными, но при этом у спелого они выглядят чуть подсохшими и хорошо выдергиваются.

Как почистить и порезать ананас дома: самый простой способ

Итак, ты выбрала самый идеальный свежий ананас. Как чистить и как нарезать его правильно, быстро и легко, рассказываем пошагово:

  1. Отрежь листья и примерно 1 см мякоти с макушки. Срез должен быть ровным.
  2. Таким же ровным срезом избавься от противоположного конца.
  3. Поставь вертикально, целиком отрежь кожуру, стараясь задевать не слишком много мякоти.
  4. Оставшиеся глазки при желании можно вырезать картофелечисткой.
  5. Положи фрукт, порежь колечками, а их можно измельчить на удобные для поедания треугольники.

Если тебе не нужен фрукт целиком, а достаточно лишь нескольких кусочков, то сначала нужно отрезать необходимую тебе часть, измельчить ее на дольки, только потом от них отделить шкурку.

Как порезать и подать красиво

Иногда важно не просто порезать максимально быстро, а красиво сервировать — так, чтобы можно было удивить гостей за праздничным столом. Есть такой метод, причем, весьма простой и удобный.

  1. Разрежь ананас четко пополам, чтобы получились своего рода лодочки (смотри фото).
  2. Внутри порежь мякоть клеточкой, а затем отдели ее от кожуры. Если есть неровные куски, срежь лишнее, чтобы получились аккуратные маленькие кубики.
  3. Изюминка в том, чтобы подавать эти кубики прямо в лодочках из кожуры. Можно добавить другие фрукты и взбитые сливки.

Как нарезать по-азиатски

В странах Азии очень часто применяют именно такой способ почистить и порезать ананас в домашних условиях ножом.

  1. Разрежь фрукт вертикально на 2 части.
  2. Каждую часть тоже порежь пополам.
  3. Их внутренности порежь на одинаковые небольшие дольки, а затем отдели их от кожуры.
  4. Подают кусочки чаще всего прямо на кожуре, дополнительно украсив другими фруктами, также можно посыпать сверху корицей.

Как порезать необычно

Подача кружочками и дольками всем уже знакома. Попробуй порезать соломкой — точно удивишь гостей.

  1. Срежь верхушку и низ, поставь ананас.
  2. Счисть кожуру.
  3. Разрежь вертикально на 4 одинаковые части.
  4. Каждую из них дорежь на несколько тонких полосок.
  5. Подавай в высоких стаканчиках.

Как почистить по-тайски

Еще один из самых необычных способов пришел к нам из Тайланда. Тайцы удивляют таким методом всех туристов, ведь выглядит порезанный ананас очень эффектно.

Поскольку в данном случае лучше один раз увидеть, то посмотри, как это делать, в видео.

Несколько лет назад ананас казался нам фруктом необычным, редко используемым в кулинарии для создания простых блюд. Но сейчас данный продукт все чаще появляется на столах, которые накрывают отечественные хозяйки для семейной трапезы. Если вы не знаете, как резать ананас для салата, пришло время освоить эту несложную «науку».

Рассмотрим основные правила измельчения ананаса.

Популярные методы нарезки ананаса

Выделим несколько проверенных.

  • Придерживаем ананас за его листья, аккуратно удаляем глазки и кожуру.
  • Делаем разрез вдоль, пытаясь не проникнуть ножом до сердцевины фрукта, так как она не съедобна.
  • Полученные дольки измельчаем в таком размере, который идеально подойдет для нашего салата.
  • Размещаем фрукт вертикально, делим его на четвертинки, равные по размеру.
  • Режем плод вместе с листьями. Сердцевину мы отделим, а мякоть начнем аккуратно разделять на отдельные дольки. Полностью при этом все мы их не дорезаем.
  • Срезаем кожуру.
  • Каждую дольку измельчаем на кубики такого размера, которые идеально подойдут для определенного салата (в зависимости от других ингредиентов, их особенностей и размеров).

Как почистить ананас для салата

Как резать ананас кольцами

Третьим методом можно пользовать тогда, когда измельченный фрукт нужен нам для салата с ананасом и курицей (дополненный консервированной кукурузой и яйцами). Кусочки нам понадобятся крупные. Проще всего измельчать их будет, взяв за основу ананасы кольцами. Как вырезать кольца?

  1. Предварительно удалим нижнюю часть плода и его зеленую верхушку.
  2. Очищаем продукт от кожицы, тщательно срезаем все глазки.
  3. Разрезаем плод на кружочки, в каждом кружочке вырезаем сердцевину, которая для употребления не годится.
  4. Каждое колечко разделяем на половинки, а каждую половинку, делая резы под углом, делим на крупные сегменты, что мы в последствие и используем для нашего салата.

Как выбрать ананасы для салата, советы опытных профессионалов

На салат выбираем спелый и свежий плод

Определить его спелость и свежесть можно по запаху. В идеале аромат должен быть сладким. Можно провести и другой тест – слегка надавливаем пальцем на кожуру, что должна немного пружиниться.

Предварительно важно изучить кожуру, в которой могут присутствовать желтые вкрапления. Тревожным звоночком являются следы плесени и гниения.

Что касается листьев ананаса, они тоже могут служить хорошим ориентиром при выборе спелого и свежего экземпляра. Зелень не должна быть высушенной, может только слегка суховатой, что допускается, если фрукт успел доспеть на полках супермаркета.

Как выбрать ананас для салата

  • Проще очищать плод и удалять его глазки при помощи острого длинного ножа с тонким лезвием. Таким же ножом удобно вырезать сердцевину.
  • Ножом с более широким лезвием удобно работать тогда, когда разделяют плод на четыре части.

Зная, как резать ананас для салата, можно измельчить этот ингредиент, не затрачивая на процедуру массу времени, получая в итоге визуально привлекательное и аппетитное кушанье.

Кулинарные рецепты с пошаговыми фото приготовления блюд

Свежий ананас это празднично, красиво, вкусно, не слишком обычно… но совсем не так просто, как кажется. Потому что ананас нужно уметь правильно разделать, аккуратно удалив все лишнее и не тронув нужного и вкусного.

Нам потребуется:

Как порезать ананас с помощью острого ножа:

Уложите ананас на доске горизонтально, шефским ножом отрежьте верхушку вместе с листьями (она может понадобиться для украшения), а затем дно.

Установите ананас вертикально. Тем же ножом срежьте кожуру толщиной примерно 1 см, продвигая нож слегка по эллипсу, вслед за изгибом поверхности ананаса.

Уложите ананас на доске горизонтально. Возьмите нож для овощей или нож для чистки овощей. Его острым кончиком последовательно и аккуратно вырежьте все темные «глазки» – они очень жесткие, и всего один способен испортить все удовольствие от ананаса.

Снова возьмите шефский нож, установите ананас вертикально и разрежьте его вдоль на четвертинки. Попробуйте кусочек сердцевины – скорее всего, она очень жесткая. Отрежьте сердцевину (обычно это слой глубиной 2 см). Если сердцевина мягкая и сладкая, оставьте ее.

Теперь уложите продолговатые куски мякоти горизонтально и нарежьте их поперек на ломтики толщиной 2 см. Готово! Теперь вы знаете, как разделать ананас быстро и без хлопот.

Такой тропический фрукт, как ананас, стал частым гостем на столах украинцев. Приобрести заморского гостя предлагает каждый супермаркет, главное – выбрать сочный плод и правильно почистить от кожуры. Плотная шкурка и жесткие листья затрудняют очистку, но зная лайфхаки как почистить ананас, удастся сохранить максимум плода, при этом, не теряя сочность и полезные витамины, которых внутри фрукта невероятное количество.

Для очистки и нарезки нам понадобится острый нож, обращаться с которым нужно осторожно. Плотная шкурка не всегда поддается с первого раза. Обрезая ананас, нужно сохранить больше мякоти, ведь сам по себе плод не настолько большой, как кажется. Мы расскажем вам, как чистить ананас и красиво его нарезать.

Содержание:

  1. Как правильно чистить ананас
  2. Традиционный способ
  3. Как красиво разрезать ананас
  4. Как порезать ананас кружочками
  5. Как красиво нарезать ананас для подачи на стол
  6. Как правильно выбрать ананас

Как правильно чистить ананас

Всего существует около пяти способов нарезки ананаса, какой выбрать, зависит от личного удобства. От способа очистки зависит сочность фрукта. Чтобы потерять меньше сока, некоторые разрезают ананас пополам и осторожно отделяют мякоть от кожуры.

  1. Чистый ананас
  2. Острый большой нож
  3. Разделочная доска

Традиционный способ

Помоем фрукт и положим его на доску. Отрежем верхнюю часть с листьями и нижнюю плодоножку.

Поставьте фрукт вертикально. Сейчас нужно обрезать кожуру с боков, не забирая много сантиметров. Двигайтесь сверху вниз. Не волнуйтесь, если на фрукте будут оставаться «глазки» ананаса, ваша задача отрезать, как можно меньший слой кожуры.

Двигаясь по фактуре фрукта, удастся сохранить мякоть и насладиться сладким вкусом. Удаление «глазок» – это следующий этап. Характерные коричневые точки расположены на одной диагонали. Вдоль этой линии делайте V-образные надрезы. У вас должна получиться целая полоска с коричневыми точками.

Ананас готов, его нарезают кружочками или ломтиками – тут все зависит от личных предпочтений. Сердцевина у фрукта жесткая, но пригодная для употребления, к слову, там хранятся все полезные витамины ананаса: клетчатка, витамин С, бромелаин. Если сердцевину есть не хочется, ее можно вырезать, оставив кольца.

Как красиво разрезать ананас

Существует несколько способов нарезки ананаса, некоторые позволяют создать настоящий шедевр, а другие не предназначены для подачи на торжественный стол и пригодятся тем, кто хочет заморозить фрукты вместе с сиропом.

Чтобы порезать ананас дольками, нам нужно предварительно очистить фрукт от кожуры. После очистки пройдитесь ножом вдоль по диагонали, полностью не разрезая фрукт. Разрезать на две половинки, и каждую из половинок разрежьте еще на две части. Из каждой части удалите сердцевину и порежьте ананас на небольшие четвертинки или дольки.

Как порезать ананас кружочками

При нарезании кружочков необходимо аккуратно удалить сердцевину. Возьмите очищенный фрукт, положите горизонтально на разделочную доску и нарежьте кружочками необходимой толщины. Вырезать сердцевину можно при помощи ножа. Благодаря ее жесткости это удается сделать быстро, достаточно вставить нож в фрукт и провернуть по кругу, придерживая сам плод. Также в продаже доступны специальные изделия для извлечения сердцевины. Например, можно использовать гаджет для удаления сердцевины из яблока.

Как красиво нарезать ананас для подачи на стол

Если вы хотите впечатлить своих гостей или украсить торжественный стол, можно воспользоваться одним из необычных видов нарезки. Придется приложить небольшое усилие, но результат того стоит.

  1. Берём целый ананас, не очищенный от кожуры и листьев.
  2. Разрезаем фрукт на две части, не удаляя листья и кожуру.
  3. Разрезаем две половинки еще на две части.
  4. При помощи острого ножа аккуратно срезаем кожуру, стараясь её не повредить. Она будет выступать своеобразным блюдом для нашего ананаса. Метод напоминает нарезку дыни.
  5. Очищенную мякоть аккуратно разрезаем на небольшие дольки.
  6. Выкладываем порезанные дольки в кожуре.

Чтобы эффектно представить такую нарезку, раздвиньте дольки в разные стороны и подавайте прямо в таком виде, вместе с кожурой и листьями на стол. У вас должна получиться своеобразная лодочка, где красиво уложены ломтики ананаса.

Как правильно выбрать ананас

Чтобы правильно выбрать фрукт, возьмите его и понюхайте заднюю часть. От нее должен исходить сладковатый свежий хвойный аромат. Если вы заметили сильную сладость или возможно сок сам сочится из ананаса ‒ фрукт перебродил и его нельзя есть.

Осмотрите плод полностью, если есть зеленоватые части ‒ это нормально, но если у фрукта зеленая нижняя часть – он не спелый. Вкусный фрукт всегда будет с желтым низом.

Обратите внимание на отсутствие вмятин, повреждение, странного цвета и пятен ‒ от покупки таких плодов лучше отказаться.

Попробуйте плод руками, слишком мягкий указывает на перезревший фрукт. Спелый ананас должен быть твёрдым, но поддаваться нажатию.

Рассмотрите листья, они могут быть немного желтоватые и подсушенные. Попробуйте их оторвать, если листья отрываются легко, значит, перед вами спелый фрукт.

Теперь вы знаете, как правильно резать ананас и сможете в полной мере насладиться этим тропическим фруктом у себя дома.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .

Ананасы являются невероятно вкусным продуктом, который можно использовать в самых разнообразных блюдах. Однако у них имеется один большой минус — готовить их к употреблению довольно хлопотно. Просто представьте себе это тропическое лакомство, сладкая желтая мякоть которого заключена в колючую кожуру, и сразу становится понятно, что практически нет эффективных средств для того, чтобы съесть ананас, не сделав на столе полный беспорядок.

Феноменальное решение

Однако не стоит отчаиваться и полностью отказываться от данного фрукта. Недавно в Сети появилось видео, на котором человек смог вытащить идеальные крупные куски ананаса невероятно легко и при этом не снимая кожуры.

Нет ничего удивительного в том, что видео стало вирусным практически моментально. Многие люди, посмотрев его в социальных сетях, долго оставляли комментарии о том, почему же они раньше не смогли понять такой простой лайфхак.

Действенность

Однако что бы люди ни говорили, существует весьма веская причина того, почему подобный метод действительно работает. Ананасы произрастают как индивидуальные плоды, части которых соединяются между собой для того, чтобы сформировать сердечник по мере созревания. Таким образом, в теории, вытягивание кусочков ананаса наподобие того, как показано на видео, имеет весьма больший смысл, чем срезание кожуры. Однако не стоит думать, что все будет действительно настолько просто, как это происходит на картинке.

Проведите опыт

Если вы хотите проверить реальность данного метода на практике, то оправляйтесь во фруктовый магазин. При выборе ананаса отдайте предпочтение тому, что будет наиболее спелым. Если вам не удалось найти таковой, то после покупки дайте ему полежать у вас некоторое время, чтобы он полностью дозрел и стал очень мягким и сладким.

Кстати, также можно воспользоваться и еще одним лайфхаком, который сумеет помочь вам насладиться впоследствии мякотью. Нужно просто взять спелый плод и немного покатать его по твердой плоской поверхности. Это способно ослабить волокна ананаса, что позволит отделить частички более легко. Подобные действия на первый взгляд могут показаться смешными, однако все же лучше не пропускать данный шаг.

Процесс чистки

Итак, если вы уже имеете в наличии спелый и ароматный ананас, то можно начать приступать к чистке. К сожалению, в Сети сейчас нет ни одного видео, которое показывало бы процесс с самого начала, так что удалять листья и срезать верхушку придется самостоятельно. Самым лучшим вариантом будет придерживаться следующей последовательности действий:

  • Первым делом удаляются все листья. Для этого нужно взять в руки ананас, а затем скрутить листья. Сделать это будет довольно сложно, поэтому лучше всего будет привлечь к этому мужчину. Однако как только вы удалите их, то получится нетронутый плод. Хотя достичь мякоти, когда он в таком состоянии, совершенно невозможно.

  • На этом этапе все же придется воспользоваться ножом, поскольку руками вырвать кусочки попросту невозможно. Так что срежьте верхушку плода таким образом, чтобы надрезы были между частичками ананаса, а не через них. Какое количество верхушки придется срезать, полностью зависит от того, насколько она незрелая. Чем ближе вы будете к середине, тем более желтым будет становиться ананас. Так что вам постепенно будет становиться легче вырывать кусочки.

  • Может оказаться так, что даже в самой зрелой части ананаса вам будет довольно сложно удалять частицы. Может потребоваться воспользоваться ногтями и даже прилагать большое количество сил, чтобы вырвать дольку. Если у вас все же получится сделать это, то лайфхак действительно можно считать действующим именно для вас. Однако наиболее часто процесс оказывается довольно сложным, а потому все же приходится пользоваться дополнительными инструментами.

Большие неприятности

Самой большой проблемой данного лайфхака является то, что ананас является довольно сочным фруктом. Так что если вы продолжаете отрывать его частички друг от друга, то начнет активно выделяться сок. Со временем ваш стол и руки станут неприятно липкими.

Конечно, существуют доказательство того, что так действительно можно довольно легко почистить ананас. Однако существует и высокая вероятность того, что плод в видео был сорта Tainung. Он был специально выведен в Тайване. Его мякоть не только невероятно мягкая, но и имеет небольшую сочность, так что сока с него натекает очень мало. Также для данной ситуации подойдут японский крошечный ананас из Исигаки, провинции Окинава. К сожалению, купить их в России попросту невозможно.

Исходя из этого, можно сказать, что провести в домашних условиях подобный эксперимент практически невозможно, особенно если вы не хотите заниматься разделкой в ванной, чтобы не допустить беспорядка. Так что самым лучшим вариантом будет просто взять нож и разрезать плод на стандартные кусочки размером в один укус.

Заключение

Сейчас в Сети регулярно появляется довольно большое количество самых разнообразных лайфхаков, которые помогают облегчить приготовление блюд. Однако стоит обращать внимание на контекст, поскольку во многих ситуациях оказывается, что оригинальные советы попросту не адаптированы к условиям России.

И лайфхак с ананасами тоже относится к ним — у нас попросту невозможно найти нужный сорт фрукта, который можно было бы с легкостью разорвать руками. Так что не стоит незамедлительно бросаться повторять за блогерами — сначала подумайте, чем же может закончиться подобный эксперимент, и только потом действуйте.

Ананас вошел в нашу жизнь уже давно, но не каждый знает, как правильно его выбрать, очистить и нарезать. Ананас является неотъемлемой частью многих блюд различных национальных кухонь. Его используют для приготовления всевозможных легких фруктовых салатов, кроме того он является идеальным продуктом для приготовления курицы да и любого мяса. Аскорбиновая кислота делает мясо более сочным и мягким, а его тропический вкус – незабываемым.

Как выбирать ананас

Ананас надо уметь правильно выбирать. В первую очередь необходимо обратить особое внимание на свежесть листвы ананаса, и какого цвета его кожура. Листики должны легко выдергиваться, если этого нет, значит, ананас еще не зрелый. Его можно приобрести, но только для того чтоб он полежал какое-то время для полного созревания. У свежего и спелого плода корочка должна быть золотистого цвета. Тусклый цвет ананаса говорит о его продолжительном хранении и о том, что его уже нельзя употреблять в пищу, он испорчен. Такой плод опасно принимать в пищу беременным, так как он обладает абортивными свойствами.

Спелый и свежий плод имеет приятный сладковатый аромат. При этом если кожицу слегка придавить пальцем, то она будет слегка пружиниться. Стоит помнить о том, что вкус можно определить по запаху (подробнее в видео).

Как очистить и порезать ананас

После того как фрукт приобретен, необходимо его очистить и порезать. К такой процедуре можно подойти творчески и каждый для себя выбирает свой, удобный способ, как нарезать ананас.

Вот несколько способов, как правильно и красиво порезать этот душистый и сладкий тропический плод:

  • Ананас необходимо держать за его листья, срезать всю кожуру и удалить глазки. Затем острым ножом разрезать его вдоль не доходя до сердцевины. Она не съедобная. Дольки получаются длинными, внешне напоминают очищенную и порезанную дыню.
  • Есть еще способ, как правильно нарезать ананас. Для начала фрукт необходимо разрезать на четыре части, причем резать надо, вместе с листвой. Отделить сердцевину. Мякоть разделать на дольки, но при этом до самого конца не дорезать. После отделить мякоть горизонтальным надрезом вдоль кожуры. Затем красиво разделить кусочки, разложив их таким образом: один на два сантиметра подвинуть вперед, а второй кусочек подвинуть на два сантиметра назад. Таким образом, получается нарезка в шахматном порядке, выглядит очень красиво, съедобно и экзотично. Кожура является природным блюдом, на котором лежат красиво порезанные кусочки. В них для удобства можно воткнуть зубочистки или специальные шпажки.
  • Третий способ как разделать ананас самый распространенный и известный – кольца. Сначала срезать листву и нижнюю часть, затем очистить его от кожуры и убрать все глазки. Дальше нарезать на кружочки плод и аккуратными движениями удалить несъедобную сердцевину. Выкладывая на блюдо можно чередовать кольца ананаса с кружочками киви, банана и овалами манго. Получается красивая фруктовая нарезка, которая станет украшением любого стола.
  • Четвертый способ самый простой и быстрый. Он не является красивым, но может быть полезным в любых домашних заготовках. Ананас необходимо очистить от кожуры, убрать сердцевину и порезать его на кусочки. Такой продукт можно заморозить или же законсервировать, добавив сладкий сироп и прокипятив его в течение 10 минут на слабом огне.

Ананас – это тропический фрукт, который обладает рядом полезных качеств и свойств. В нем содержится большой комплекс витаминов и минеральных веществ таких как калий и магний. Этот плод является отличным средством профилактики инсульта и инфаркта, так как в нем большое количество аскорбиновой кислоты, которая разжижает кровь, поэтому он показан для людей у кого есть проблемы с сосудами и тромбофлебит. Для профилактики этих заболеваний необходимо съедать по два плода в неделю, желательно без сахара, просто свежий ананас.

Считается, что ананас играет важную роль в процессе похудения, но это не совсем так, в нем содержится большое количество сахара и после употребления этого плода, аппетит возрастает.

Ананас нельзя употреблять тем, у кого язва желудка и повышенная кислотность.

Видео

Жар-птица из ананаса на праздничный стол: