Как почистить ананас

На прилавках среди фруктов и овощей заметно выделяется тропический плод — ананас. Такой яркий и ароматный — как бы он украсил праздничный стол! Покупая его, хозяйки не задумываются, как чистить ананас, и сталкиваются с этой проблемой, когда гости на пороге. В вопросе очистки ананас не сравнится с апельсинами и бананами, но все же можно справиться с его толстой и колючей кожурой и в домашних условиях.

Способ 1

Почистить ананас — задача нелегкая, но реальная. Если запастись терпением и нужными знаниями, то не позднее чем через 15-20 минут вы сможете полакомиться желтой мякотью тропического плода. Подготовьтесь к очистке. Понадобятся:

  • спелый плод ананаса,
  • большая разделочная доска,
  • большой разделочный нож,
  • маленький нож,
  • картофелечистка.

Положите ананас вертикально на разделочную доску. Аккуратно срежьте концы, отступая 1-2 см. Теперь поставьте ананас и срежьте кожуру ножом. Направляйте нож сверху вниз. Процесс напоминает чистку картошки.

Когда вся кожура будет снята, на мякоти плода останутся глазки с семенами. Их можно извлечь с помощью небольшого ножа. Глазки располагаются по спирали, поэтому для удобства можно использовать картофелечистку. В дальнейшем после использования этой кухонной утвари плод ананаса можно будет легко и красиво нарезать.

Ананасы, очищенные первым способом, можно красиво подать к столу, нарезав следующим образом: поставьте плод на доску, разрежьте его пополам, затем еще раз проведите ножом, перпендикулярно первому надрезу. Получилось 4 части. Удалите сердцевину: она жесткая и часто несъедобная. Оставшуюся мякоть нарежьте небольшими кусочками, охладите и подавайте. А если вы использовали картофелечистку, то форма плода будет располагать к нарезке кружками.

Способ 2

Еще один способ: после удаления верхушек плод можно почистить, как картошку. Для этого возьмите плод в одну руку, а другой срезайте кожуру ножом по спирали. Оставшиеся глазки удаляются точечно с помощью маленького ножа. Способ подходит только для ананасов небольшого размера.

Такие фрукты можно нарезать кружочками, как и почищенные с помощью картофелечистки. Не забывайте удалять сердцевину из мякоти. Ее можно просто вырезать с помощью ножа.

Совет
Если плод небольшой, то воспользуйтесь приспособлением для нарезки яблок. Специальное отверстие в центре позволит удалить середину одним движением, а по бокам останутся аппетитные красивые дольки.

Способ 3

Кожуру можно вообще не убирать. Способ подходит для крупных ананасов, которые неудобно держать в руках из-за размера и колючей кожуры. Крупногабаритный плод просто избавляют от верхушек и нарезают кружочками прямо с кожурой. Потом ее удаляют с каждого полученного ломтика.

Перед подачей у колец нужно извлечь серединку. Как получить ровные отверстия, как в консервированных ананасах? Сделайте это ножом или ложкой. У каждого кружочка подцепите сердцевину и аккуратно извлеките.

Способ 4

Оригинальный способ очистки и нарезки. Таким ананасом можно украсить праздничный стол. Из кожуры ананаса делается корзинка, а из мякоти — ее наполнение.

  1. Возьмите целый плод ананаса, НЕ срезайте хохолок и донышко, как в обычных способах.
  2. Разрежьте плод пополам, поставив его вертикально на разделочную доску.
  3. Извлеките мякоть из половинок фрукта. Для этого вырежьте ножом прямоугольник или квадрат (в зависимости от размера плода), а затем аккуратно достаньте желтую мякоть с помощью деревянной лопатки. Оставляйте расстояние от края кожуры около 1-2 см.
  4. Извлеченную мякоть освободите от сердцевины и нарежьте кубиками.
  5. Из кожуры получилась форма, а из мякоти — наполнение.
  6. Положите кубики обратно в кожуру ананаса.
  7. Подавайте необычное блюдо к столу.

Способ 5

В юго-восточных странах ананас нарезают, как дыню. Для этого удалите края ананаса, и, не очищая от кожицы, разрежьте его на 4 или на 6 частей. У долек отрежьте полоски с сердцевиной. Затем каждую часть разрезают ножом, как дыню, не доводя его до кожицы, оставляя около сантиметра. Можно и не разрезать на кусочки, а кусать целую дольку ананаса — так веселее!

Советы и меры предосторожности

Журнал «Мисс Чистота» рекомендует придерживаться следующих правил при выборе и чистке тропического фрукта:

  1. Самая вкусная мякоть расположена прямо под корочкой. Поэтому будьте аккуратны, не срезайте много. Чем больше вы захватите кожицу, тем меньше останется мякоти.
  2. Если вы выбрали для своего блюда свежий ананас, то обратите внимание на его зрелость. Как определить, что плод созревший: он тяжелый, плотный на ощупь, бурые пятна должны отсутствовать. Постучите по плоду, звук должен быть глухим.
  3. Если плод имеет зеленую и бурую окраску, это еще не значит, что он незрелый. Еще один способ проверки: вытяните листочек из самой середины хохолка. Он должен легко отделиться и быть подсохшим на вид. У незрелых ананасов зеленая листва.
  4. Самый важный показатель зрелости — аромат. Он должен быть приятным, но не слишком выраженным. Насыщенный запах свидетельствует о перезревшей и забродившей мякоти, употреблять в пищу которую опасно для здоровья.
  5. Не нервничайте в процессе чистки, запаситесь терпением. Резкие движения могут обернуться порезом или травмой.
  6. Купленный ананас можно оставить на ночь в перевернутом виде. Это поможет сделать его более сладким на утро. В нижней части плода сконцентрирован большой запас сахаров. Если его не перевернуть, можно отрезать все самое сладкое при очистке.
  7. Обязательно удаляйте сердцевину. В ней содержатся вещества, которые могут обжечь слизистую.

Пусть чистка ананаса подарит вам только удовольствие, а не нервный срыв. Приятного аппетита!


Ананас – невероятно вкусный и полезный фрукт. Однако удовольствие от него может быть испорчено процессом нарезки. Нож постоянно соскальзывает, кусочки получаются неровными. Однако есть три способа, которые позволят быстро насладиться вкусной и сочной мякотью.

Способ №1

Отрежьте корону ананаса. Маленьким ножом прорежьте верхушку по сегментам, чтобы удалить ее. Кстати, можно поместить корону в воду и вырастить из нее новый ананас.

Прокатайте плод по разделочной доске, слегка подавите его, чтобы отделить от центральной части маленькие сегменты. После этого надавливайте на каждый по отдельности, чтобы отделить кусочек вместе с кожурой. Если ананас не очень спелый можно воспользоваться ножом, прорезав сегменты со стороны кожуры, чтобы облегчить работу.

Способ №2

Отрежьте корону и верхушку ананаса. Срежьте кожуру. В мякоти останутся маленькие глазки. Удалите глазки ножом перекрестным движением.

Разрежьте полностью очищенный ананас на четвертинки и удалите твердое ядро. После этого разделите ананас на кусочки нужного размера.

Способ №3

Отрежьте корону и верхушку фрукта. Срежьте кожуру, заводя нож чуть глубже, чем в способе №2, сразу срезая глазки.

Когда ананас будет очищен, разделите его на четвертинки, удалите из каждой ядро и нарежьте на кусочки нужного размера. Этот способ будет менее энергозатратен, чем второй, но вы потеряете больше мякоти.

Подробнее с каждым способом можно ознакомиться в видео ниже.

Теперь с подачей фрукта не возникнет проблем. И даже обрезки пойдут в дело.

Как почистить ананас

Положите ананас горизонтально на разделочную доску. Большим острым ножом отрежьте верхушку и нижнюю часть фрукта.

Поставьте ананас и срежьте с него кожуру.

На фрукте могут остаться глазки. Обратите внимание: они выстроены в параллельные диагональные ряды. Сделайте вдоль них надрезы с двух сторон и вырежьте глазки.

Как порезать ананас дольками

Разрежьте ананас вдоль пополам. Затем каждую половинку разделите ещё на две длинные части.

Срежьте с получившихся четвертинок жёсткие сердцевины.

Нарежьте четвертинки ананаса небольшими дольками.

Как порезать ананас кружочками

Основная задача при этом — аккуратно избавиться от жёсткой сердцевины. Первым делом нарежьте ананас кружочками любой толщины.

Вырезать сердцевину можно с помощью обычного ножа, прокручивая его по кругу.

Или с помощью ножа для удаления сердцевины яблока.

Бонус: как использовать обрезки ананаса

Глазки и сердцевину фрукта не обязательно выкидывать. Приготовьте из них сладкий и ароматный сироп. Использовать его можно как угодно: добавлять в коктейли, поливать блинчики и оладушки или заменять им другие сиропы в десертах.

seriouseats.com

Ингредиенты

  • 170 г сердцевин и глазков ананаса (примерно такое количество остаётся после чистки одного среднего фрукта);
  • 85 г кожуры лимона или лайма (идеально подойдут выжатые кусочки, оставшиеся после приготовления какого-нибудь другого блюда);
  • 120 г коричневого или белого сахара (с коричневым сахаром сироп будет ароматнее).

Из указанного количества получится примерно 140 г сиропа.

Приготовление

Нарежьте ананас и цитрусовую кожуру небольшими кусочками. Выложите их в керамическую или стеклянную ёмкость. Добавьте сахар и хорошенько перемешайте.

seriouseats.com

Плотно оберните ёмкость пищевой плёнкой. Оставьте при комнатной температуре минимум на 4 часа, чтобы сахар полностью растворился. Чтобы ускорить процесс, примерно каждый час перемешивайте ингредиенты.

Перелейте образовавшуюся жидкость в другую ёмкость через сито. Лопаткой или ложкой надавливайте на ананасы и цитрусы, чтобы вытекло как можно больше сиропа.

seriouseats.com

Храните сироп в стеклянной банке в холодильнике не дольше трёх месяцев.

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление чистки ананаса
  • Видео-рецепт

Такой экзотический фрукт, как ананас, давно присутствует на прилавках наших магазинов. При этом он еще является доступным. Однако не многие знают, как правильно плод чистить и выбрать. Для этого необходимо учитывать несколько важных деталей.

  • На поверхности фрукта не должно быть пятен, повреждений и прочих дефектов.
  • Цвет плода должен быть равномерным.
  • Проверьте спелость ананаса: надавите пальцем на его поверхность, спелый фрукт будет пружинить.
  • Листья должны быть зелеными со слегка подсушенными краями.
  • О спелости еще свидетельствует глухой звук: поэтому можете плод похлопать.
  • Сверху фрукт покрыт плотным панцирем, а внутри имеют несъедобную жесткую сердцевину. Все это срезается.
  • При покупке можете проверить степень зрелости, немного повернув хвостик. Если он податлив, то плод достоин покупки.
  • Для нарезки ананаса используйте узкий, тонкий и хорошо заточенный нож.

Учитывая все эти советы, вы выберете качественный продукт, который нужно будет правильно очистить. А чистить ананас — это только на первый взгляд сложно. Вариантов его чистки и сервировки существует несколько способов. В данном обзоре расскажу, самый быстрый способ, как удалить сердцевину, срезать шкурку, нарезать плод и сервировать фрукт к столу. Следуя представленным советам, вы быстро решите проблему.

  • Калорийность на 100 г — 50 ккал.
  • Количество порций — 1 ананас
  • Время приготовления — 15 минут

Ингредиенты:

  • Ананас — 1 шт.

Пошаговое приготовление чистки ананаса, рецепт с фото:

1. Ананас помойте и просушите бумажной салфеткой. Разрежьте его пополам и положите на столешницу срезанной частью к верху. При этом сохраняйте для украшения листья.

2. Каждую половинку ананаса еще разрежьте на 2 части, чтобы каждая часть имела треугольную форму сечения.

3. Возьмите тонкий нож и вырежьте сердцевину. Чтобы зафиксировать ананас можете его придерживать вилкой, которую воткните по центру в мякоть плода. Затем тонким ножом аккуратно срежьте кожуру. Острым ножом ближе к корке отрезайте мякоть, чтобы она осталась единым куском, примерно, как арбуз. Имейте ввиду, что чем больше срезаете, тем меньше остается продукта, поэтому не отступайте далеко от кожуры. Самая вкусная часть мякоти ананаса расположена непосредственно под коркой.

Вырезанную мякоть плода оставьте в кожуре.

4. Порежьте мякоть дольками или любой другой удобной формой: полукольцами, кубиками…

5. Нарезанные кусочки поочередно сдвиньте в разные стороны, чтобы получились своего рода «ступеньки». В таком виде ананас можно подавать на стол как самостоятельное блюдо или нарезать более мелкими кусочками, которые добавлять в салат.

Теперь вы знаете, как правильно чистить ананас самым простым способ, для сервировки которого можно даже не использовать посуду. Хотя есть и другие варианты чистки фрукта, о которых мы поговорим позже.

Смотрите также видео-рецепт, как чистить ананас?

Многие любители сочного фрукта сознательно отказываются от его употребления в свежем виде только потому, что не знают, как чистить ананас. На самом деле, на этот процесс не придется тратить много времени, если правильно все организовать. Существует несколько подходов к обработке компонента, каждый из которых обладает своими преимуществами. Чтобы добраться до сочной мякоти, не обязательно вооружаться специальными инструментами, достаточно острого ножа. Ну а перед тем, как приступать к работе, следует научиться выбирать качественные фрукты.

На что нужно обратить внимание при выборе ананаса?

Многие любители ароматного плода совершают при его покупке одну и ту же ошибку – они берут первый попавшийся фрукт, пребывая в уверенности, что все ананасы одинаково вкусны и полезны.
На самом деле, в процессе выбора следует руководствоваться целым рядом правил:

  • Кожура должна быть целой, без вмятин и трещин, с колючками коричневого цвета.
  • На одном конце плода находятся листья. Лучше, если они будут пышными, ярко-зеленого цвета, допускается присутствие нескольких уже пожелтевших элементов. Не стоит приобретать фрукт со срезанными листьями. Многие думают, что таким образом продавцы пытаются уменьшить вес плодов, на самом же деле, они пытаются скрыть тот факт, что ананас уже перезрел.

Совет: Не стоит приобретать ананасы сразу в большом количестве. В домашних условиях им невозможно обеспечить подходящие условия для длительного хранения. Уже через сутки изначальные характеристики пищевого продукта начнут ухудшаться.

  • Сильный запах не является признаком спелого и вкусного ананаса. Это только свидетельствует о нарушении целостности кожуры. Такой плод может оказаться даже подгнившим внутри.
  • На поверхности кожицы не должно быть мягких участков. Их наличие указывает на перезрелость продукта.

Правильность выбора фруктов влияет не только на их вкусовые показатели. Чистить ананас, который уже дошел до нужной степени зрелости намного проще, чем еще зеленый плод.

Простые и доступные способы удаления кожуры

Процесс обработки ананаса не доставит много хлопот, если правильно его организовать. Нам понадобится только твердая поверхность, сам фрукт и очень острый нож. Существует несколько вариантов того, как почистить ананас в домашних условиях.

  • Самый простой подход требует удаления незначительной части кожуры с полюсов плода (около 1 см). Далее берем нож с очень тонким лезвием, вводим его со стороны любого из полюсов максимально близко к кожуре и начинаем двигаться по кругу. В результате мы должны получить большой кусок мякоти, который остается только вытолкнуть из кожуры. Теперь следует вырезать с его поверхности глазки и можно подвергать продукт последующей обработке.
  • При втором варианте подхода опять же срезаем кожуру с верхней и нижней частей элемента. Полученный бочонок ставим на доску и начинаем срезать с его боков кожуру длинными и уверенными движениями. Работаем аккуратно, максимально близко к поверхности, чтобы сберечь максимум мякоти. Теперь остается избавиться от глазков и можно нарезать сочную мякоть.
  • Если не нужно сохранить целостность ананасовых колечек, можно сделать все еще проще. После удаления верхнего и нижнего участков кожицы плод разрезают вдоль на 4 части. Теперь просто срезаем кожуру с каждого элемента, удаляем глазки. Если ананас сразу пойдет в пищу в чистом виде, можно просто нарезать его порционными кусочками, не избавляясь от кожуры.

Чтобы избавиться от глазков на поверхности очищенного ананаса, можно использовать картофелечистку или нож. Некоторые просто прорезают борозду на поверхности плода, двигаясь по спирали, но такой подход не отличается экономичностью.

Как можно аккуратно вырезать сердцевину и нарезать ананас?

Многие люди употребляют ананасы вместе с плотной сердцевиной, не зная, что данная часть плода так же считается несъедобной. Если хочется научиться чистить ананас по всем правилам, придется овладеть еще и следующими навыками:

  1. Берем очень тонкий и острый нож, вводим его в мякоть, действуя на границе между съедобной частью и сердцевиной. Проходим по маленькому кругу, вырезая ненужную область, после чего просто выталкиваем ее, а продукт нарезаем.
  2. Можно нарезать мякоть кольцами и вырезать из каждого элемента центральную часть. Подход займет немного больше времени, но риск повредить съедобную часть намного меньше.
  3. Некоторые кулинары предпочитают разрезать плод на две половинки и вычищать все лишнее ножом или ложкой для накладывания мороженого.
  4. Ну или разрезаем продукт на 4 части и просто удаляем ненужное несколькими движениями ножа.

После проведения всех перечисленных манипуляций остается только нарезать ананас. Здесь все зависит от индивидуальных предпочтений или требований рецепта. Только нужно помнить, что, чем тоньше полученные кусочки, тем меньше сока в них сохраняется.

Как очищают, разрезают, подают и едят ананас? В восточных странах их чистят специальным ножом по типу рыбного, которым «отколупывают» чешуйки, а затем нарезают на 4 части, сажают на палочки и продают как леденцы. У нас дома таких ножей нет, но это же не повод, чтобы не наслаждаться вкусом прекрасного и полезного ананаса!

Чистим, нарезаем и подаем ананас: способ № 1

Первым делом всегда отрезаем верхушку с зелеными хвостиками. Кстати, не выбрасывайте эти росточки, вы можете вырастить из них красивое домашнее растение (об этом ниже).

Этот способ особенно удобен тогда, когда вы не хотите подавать весь ананас, а, скажем, просто хотите немного подать на десерт или накормить ребенка. Отрезаем одно кольцо, срезаем по кругу кожуру, если остались «глазки» — можно воспользоваться картофелечисткой и вырезать их.

Разрезаем кружок на дольки-сектора. При этом предлагается брать дольку за уголок (там, где сердцевина ананаса), откусывая с него мякоть, а сам жестковатый уголок — выбрасывать.

Очищаем, нарезаем и подаем ананас: способ № 2

Эта оригинальная красивая подача подойдет на праздник: из кожуры ананаса делается корзинка, а мякоть нарезается кубиками:

Как правильно чистить, резать и подавать ананас: способ № 3

Классический способ подачи на стол ананаса в юго-восточных странах, по типу дыни, после нарезки кусочки сдвигаются через один относительно друг друга:

Как очистить, разрезать и подать ананас: способ № 4

Это самый быстрый и простой способ, так можно разделать ананас для подачи с другими фруктами, когда ананас нужен на салат, или чтобы приготовить его в других блюдах.

Источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Никогда не задумывались, как чистить ананас и резать его ломтиками или кружочками? Приобрели фрукт и не знаете, что с ним делать? Спешим на помощь – составили настоящий гайд с полезными советами, рецептами и пошаговыми инструкциями. Пора напитаться витаминами!

Чистим фрукт

Вы сможете почистить ананас в домашних условиях – не бойтесь внушительных размеров и толщины кожуры. Мы знаем, как избавиться от колючей шкурки быстро и просто! Главное, вооружиться нехитрым инструментов и предварительно тщательно помыть фрукт.

По сути, способ всего один – позже мы подробно поговорим о том, как резать мякоть, там ваша фантазия сможет вырваться на волю. Но чистить ананас в домашних условиях ножом можно, придерживаясь единственной верной инструкции. Необходимо сделать следующее:

  • Аккуратно срежьте небольшую часть снизу, чтобы плод стоял на разделочной доске;
  • Удалите верхушку (захватив немного мякоти), листья нам не понадобятся;

  • Нож должен быть большим и острым – иначе с толстой кожурой не справиться;
  • Начинайте аккуратно чистить шкурку – снимайте полосками, двигаясь сверху вниз;

  • Старайтесь захватывать поменьше мякоти – чем ближе к кожице, тем она сочнее и вкуснее;
  • Если последовательно чистить полоски кожуры, вы получите ровный желтый овал.

Мы еще не закончили чистить ананас в домашних условиях! Приглядитесь – на поверхности фрукта есть небольшие коричневые глазки, их необходимо удалить.

Глазки располагаются ровными горизонтальными рядами, поэтому вы не испортите внешний вид фрукта:

  • Аккуратно сделайте небольшой надрез с двух сторон полоски глазков;
  • Подденьте ножом и удалите поврежденную мякоть – по аналогии люди убирают глазки из картошки.

Готово! Целый плод перед вами, но есть его рано. Мы хотим разобраться, как правильно почистить ананас и нарезать его для подачи: первый вопрос закрыт, переходим к следующей части.

Нарезаем плод

Остатки листьев и кусочки с глазками отправлены в мусорное ведро, доска и нож помыты, вы готовы действовать дальше? Мы узнали, как правильно чистить ананас и получили сладкую мякоть – пока неразрезанную.

Приступаем к творчеству – вариантов подачи фрукта великое множество. Отобрали самые популярные и простые, опробовали на практике и готовы описывать вам. Возвращаемся на кухню!

  • Разделите плод на четыре части-четвертинки;
  • Теперь нужно быстро почистить ананас от внутренней твердой сердцевины – подрежьте ее ножом с двух сторон;
  • Последовательно очистите каждую четвертинку;
  • Теперь нарезайте полоску ломтиками нужной ширины. Готово!

Один из самых популярных способов нарезки – кругами. Покупали баночку с сиропом? Обратили внимание, что внутри плавают колечки (с отверстием посередине)? Сможете сделать точно так же!

  • Возьмите целый плод;
  • Нарежьте его кругами произвольной толщины;
  • Вырезайте сердцевинку ножом, поворачивая его по кругу;
  • Или воспользуйтесь приспособлением для выдавливания сердцевинки яблока.

Почему нужно почистить середину? Она жесткая и невкусная – испортит все впечатление от плода. Вы сразу увидите границу сердцевины: немного бледнее цветом.

При этом детям лучше подавать круглешки с сердцевиной – они смогут за нее держать фрукт, не рискуя пораниться вилкой или зубочисткой/шпажкой.

Вы сможете правильно почистить ананас ножом – если планируете подавать фрукт целиком. Как быть, если хочется съесть несколько кусочков?

  • Моем плод и срезаем листья;
  • Отрезаем ножом несколько колечек (с кожуркой);
  • Аккуратно удаляем кожуру и глазки ножом, просто отрезая;
  • Вырезаем сердцевину и режем произвольным способом.

Готово, вы восхитительны! Потом сможете доесть оставшуюся часть фрукта.

Как подать в азиатском стиле

Мы рассказали, как очистить ананас от кожуры – можно этого не делать, если подавать плод планируется в азиатском стиле:

  • Снимите верхушку с листьями и срежьте низ (не забудьте помыть);
  • Разрежьте на шесть или восемь частей – зависит от размера – двигаясь ножом по вертикали;
  • Аккуратно надрежьте мякоть ломтиками, не касаясь кожуры.

Это идеальный вариант очень красивой подачи – настоящая лодочка. Впрочем, ломтики можно отрезать от «подложки» и выложить сверху.

Последний способ, о котором стоит говорить – нарезка кубиками. Сначала нарубите колечки, удалите сердцевинку и начинайте нарезать квадратиками. Вы явно поступали так и с другими фруктами или овощами.

Вы узнали, как чистить и как нарезать ананас – поэкспериментируйте с разными вариантами. Теперь же поговорим о том, с чем его едят.

На видео вы сможете наглядно посмотреть, как легко почистить фрукт:

Как и с чем едят

Разумеется, фрукт употребляется в чистом виде – сырым. Нарезайте и отправляйте в рот! А еще дольки можно:

  • Запечь – с добавлением сахара или меда;
  • Перемешать с другими фруктами в салате или канапе. Подойдет киви, банан, клубника, яблоко, груша и многое другое;
  • Превратить в сок – добавьте лед и охлаждайтесь.

Вы смогли очистить ананас в домашних условиях ножом и добрались до спелой мякоти. Бывалые гурманы знают, что фрукт может жечь слизистую – начинает щипать в уголках рта и на языке. Чтобы этого избежать, немного посолите колечко.Совсем чуть-чуть! Соль нейтрализует кислоту, раскрывает вкус плода по-новому.

Посмотрели видео, как правильно почистить ананас? С задачей справитесь, продолжаем готовить. Вам доступны такие блюда:

  • Салаты с мясом и птицей, особенно с заправками сметанного/майонезного типа и орехами;
  • Фруктовые салаты;
  • Смузи – смешивайте с другими фруктами и взбивайте в блендере с соком или молоком, добавьте немного рома или ликера;
  • Добавляйте в мороженое и сорбеты;
  • Запекайте вместе с мясом в духовке – не забудьте добавить сыр;
  • Потушите с кусочками курицы;
  • Станет прекрасной начинкой для сладких пирогов;
  • Можно класть в кашу – овсяную или рисовую;
  • Сочетается с карри;
  • Не забывайте о пицце – она прочно вошла в обиход.

Вы не зря читали о том, как почистить ананас – мякоть пойдет в дело и превратится в интересное и вкусное блюдо или напиток. Стоит отметить, что фрукт не сочетается:

  • С молоком и молочными/кисломолочными продуктами (исключая сыр);
  • С картофелем и яйцами. Остальное дело вкуса!

Вы узнали все о том, как правильно чистить ананас в домашних условиях, как его можно нарезать и с чем стоит подавать. Включите немного экзотики в рацион, побалуйте себя солнечной мякотью плодов, окунитесь в лето – хотя бы в воображении.