Как пользоваться кальяном

Как пользоваться кальяном пошаговая инструкция 16.09.2020

Как пользоваться кальяном

Как пользоваться кальяном?

Иногда возникает следующая ситуация. Вы купили себе кальян, но не знаете, как правильно им пользоваться. Некоторые даже не понимают, как его собрать. Попробуем прояснить эти моменты.

Сборка

Перед тем, как заняться курением, нужно собрать устройство.

Как пользоваться кальяном

Основным элементом является шахта. Если она разборная, то сначала нужно собрать все её части. Это подробно должно быть описано в инструкции, но если её нет, то обычно сборка шахты не вызывает сложностей. Она состоит из 2 или 3 частей, которые последовательно прикручиваются друг к другу. Если же шахта цельная, то просто одеваете уплотнитель на нижнюю часть, если он подразумевается в вашей модели.

В колбу наливается вода, чтобы она покрывала нижнюю часть шахты на 1,5 — 2 см.

Сама установка шахты зависит от конструкции кальяна. В некоторых случаях она может прикручиваться, а в других закрепляется с использованием уплотнителя. Главное, чтобы уплотнитель подходил по диаметру и вся конструкция была герметична.

Затем соедините шланг и мундштук, а также подсоедините шланг к специальному отверстию в шахте. Кстати, существует внутреннее и внешнее подключение шланга, оно может фиксироваться на магнитах или при помощи уплотнителя, все зависит от модели.

Далее наверху шахты установите блюдце. Его можно просто одевать сверху или фиксировать специальным портом.

Как пользоваться кальяном

Использование кальяна, пошаговая инструкция

Пришло время забивать и раскуривать ваш кальян. Первым шагом вы забиваете табак в чашу: уложите табачную смесь в чашу, делайте это воздушным способом, не утромбовывая табак. Зубочисткой или шилом проделайте несколько отверстий в смеси, чтобы по ней лучше проходил воздух. Далее устанавливаем калауд, в котором находятся уже разогретые угли.
Как пользоваться кальяном

После этого несколько минут уходит на прогрев чаши, в среднем 3-5 минут. Чтобы ускорить этот процесс чашу с углем можно накрыть специальным колпаком.

Выждали нужное время? Теперь вы готовы раскуривать кальян. В первую очередь сделайте пару продувок, они должны быть плавными, но сильными. Это поможет отрегулировать жар в чаше, но не переборщите, иначе вода может залить шахту. Первая затяжка должна быть глубокой, во все легкие. Во время курения периодически продувайте и следите за уровнем нагрева, чтобы ваш табак не сгорел раньше нужного времени. После первого получаса курения, рекомендуется заменить угли на новые, это продлит ваш покур.

После использования не забывайте промывать все элементы кальяна.

О нашем магазине

Компания «Кальяника» позицирована как №1 по уровню обслуживания на рынке кальянов в Москве. Компания «Кальяника» основана истинным ценителем кальяна, посвятившем этому приятному увлечению много лет. Это позволяет нам профессионально подходить ко всем вопросам, связанным с культурой курения кальяна, и предоставлять нашим клиентам только высокий уровень качества товара и обслуживания.

Будьте в курсе наших акций, подпишитесь на рассылку:

Как пользоваться кальяном

Как пользоваться кальяном

Сейчас во многих среднеазиатских ресторанах, да и не только предлагают кальян, там все понятно, его приносят и только остается что курить, но как же быть, когда вы купили кальян и понятия не имеете, как с ним обращается? Вот именно для этого ниже приведена собственно инструкция «Как пользоваться кальяном в домашних условиях».

Алгоритм действий такой:
1. Налить в колбу воды
2. Поместить в чашу табак
4. Закрыть фольгой
4. Проколоть в фольге отверстия
5. Разжечь угли.
6. Положить угли на фольгу
7. Курить.

Теперь рассмотрим все поподробней.

Жидкость в колбе

В кальян наливают самую разнообразную жидкость. Все зависит от предпочтения курильщика, это может быть молоко, вино, коньяк, фруктовый сок и так далее. Два условия: все перечисленное ни в коем случае не нужно наливать в чистом виде, а ее уровень не должен закрывать внутреннею трубку более чем на два сантиметра и не менее одного, если налить больше, то кальян будет куриться тяжело, если меньше, то будет подсасывать воздух.
Как пользоваться кальяном

Табак в чилиме

Как правило, табак продается через-чур увлажненным и как следствие курится не будет, для этого его нужно немного отжать. Поместите табак на салфетку, заверните и слегка надавите., сильно отжимать не нужно, он должен быть увлажненным, но с него не должна капать ароматическая жидкость. Табак должен быть рассыпчатым. Для того чтобы кальян не горчил и табак прогорал равномерно, листья табака нужно порезать ножницами, но не слишком мелко.

Дальше укладываем табак в чашу, он не должен сильно утрамбовываться иначе кальян будет плохо тянуться, табак должен быть рассыпчатым, но не распушайте его слишком сильно, также обратите внимание на его количество, он не должен прикасаться к фольге и его должно быть достаточное количество, как показано на картинке ниже. После того как табак насыпан проколите в нем по центру гнездышко, сделать это можно при помощи зубочистки.

Фольга

Покрывайте чилим фольгой таким образом, чтобы она не провисала и была плотно натянута, но не перестарайтесь при этом, а то она просто-напросто лопнет. Фольга имеет две стороны одна, из которых матовая, а другая глянцевая. Матовая должна быть сверху, на нее кладите угли. Фольгу лучше сложить в два-три слоя. Она должна плотно прилегать к чаше и выглядеть как небольшой барабанчик.

Затем фольгу нужно проколоть, но не применяйте обычную швейную иглу, дырочки будут слишком мелкие и куриться кальян будет тяжело, слишком большие отверстия будут захватывать воздух, возьмите туже зубочистку и кончиком проколите отверстия.

Разжигаем угли

Угли для кальяна бывают всевозможные, как по составу, так и по цене, мы же остановимся на самом простом варианте — древесном. Если у вас дома газовая плита, то поступаем следующим образом: С самой маленькой конфорке снимаем крышку, ложем поперек спичку для того чтобы поддерживалось горение и газ не погас, берем уголь в щипцы и просто разжигаем его на огне

Как пользоваться кальяном

Если у вас нет дома газа, то можно использовать микроволновую печь, с легка мочим уголь и ставим на 30 секунд полной мощности, готово!

Вот мы и подошли к заключительному этапу. Теперь нужно положить угли на чашу, но не по центру как многие делают, а по краям и дать самой чаше нагреться, не курите сразу, подождите минут пять-семь, затем сдвиньте угли к центру и только после этого курите. Вот и все. Одна хитрость, когда вы будете ждать, пока чаша нагреться, положите шланг в морозилку, дым будет намного мягче.

Oдин Комментарий

Большое спасибо за статью. Недавно купил себе кальян, теперь следую вашим советам буду знать важные вещи. Особенно интересны советы касательно микроволновой печи, буду знать.

Как правильно заправить кальян — этот вопрос тревожит умы как начинающих кальянщиков так и опытных, скуривших не одну пачку добротного табака любителей дымной трубки. Кальян – это модно, популярно, стильно. Такой вид курения может стать удовольствием, но что бы в полной мере насладиться процессом очень важно правильно зарядить кальян, иначе тот будет плохо тянуться и горчить.

Что бы незначительная ошибка не превратила курение кальяна в неприятное действо, необходимо пошагово разобраться в том, как правильно заправвить кальян, и раскрыть секреты его приготовления.

Давайте же поэтапно рассмотрим как правильно заправлять кальян и что нам для этого понадобится.

Необходимые вещи:

  • Собственно сам кальян
  • Хороший и качественный табак
  • Уголь , лучше всего натуральный.

О том, какие виды угля существуют и какому отдать свои предпочтения читайте здесь.

Первый этап: правильно заправить кальян:

Как и сколько необходимо заложить табака, что бы получился «правильный» кальян?
Зачастую табак довольно влажный, поэтому перед закладкой его желательно немного отжать. Чтобы сделать это достаточно обычной салфетки, заворачиваем в нее табак и отжимаем. Это делается для того, что бы убрать часть смол. Если в табаке имеются твердые частички – удаляем их. Табак таким образом становится мягким и ароматным.

Если табак не сильно мокрый, можно выложить его на бумажное полотенце на пару минут, полотенце впитает излишек жидкости и подготовит табак к забивке.

Для хорошего вкуса и густого дыма нужно правильно наполнить чашу табаком. Опытные курильщики советуют брать 1/2 — 2/3 от максимальной вместительности чаши и укладывать в чашу хаотично, не докладывая до краев по пять миллиметров.

Как пользоваться кальяном

Затем сворачиваем фольгу в несколько раз, в зависимости от толщины, матовая сторон должна быть направлена наружу, глянец — во внутрь и плотно накрываем чашу, так что бы в нее не попадал воздух.

Используя иголку делаем в фольге много дырочек. Они могут делаться по периметру либо в произвольном порядке. Фольга будет препятствовать быстрому сгоранию табака. О том, как правильно делать дырки для кальяна читайте в нашей статье.Как пользоваться кальяном

Можно смастерить окантовку из фольги, для того чтобы пепел от углей не рассыпался. Как? Оборачиваем чашу фольгой завернутой по краям для прочности и делаем выступы сверху. Закрепляем ободок на чилиме крепко сжимая его и готово.

Как пользоваться кальяном

Второй этап: как разжечь уголь .

Прекрасно если есть возможность нагреть угли на открытом огне. Так делают истинные ценители. Как только уголь раскалится, укладываем его поверх чилима в центре. Это будет способствовать быстрому раскуриванию кальяна. Со временем передвигайте уголь по периметру чаши. О разжигании углей для кальяна более подробнее описано в статье Как разжечь уголь для кальяна.

Как пользоваться кальяном

Затем устанавливаем чилим с углем на шахту кальяна. Перед раскуривание на шланг следует одеть одноразовый мундштук. Он избавит вас от металлического привкуса и пыли.

Третий этап: Раскурим кальян.

Раскурить кальян не составит труда, если заправка кальяна проделана должным образом. Нужно сделать от пяти до десяти глубоких затяжек. Если это не помогло, то слегка встряхнуть чашу, чтобы слетели избытки пепла либо подвиньте угли ближе в отверстиям фольги.

Еще несколько практических советов о том как правильно заправить кальян и улучшить его курительные качества.

В колбу кальяна обычно наливают воду, хотя можно использовать и другую жидкость. Абсорбировать никотин и прочие негативные добавки табака помогут несколько капель лимонного сока, добавленные в колбу.

Правильно приготовленный кальян подарит вам удовольствие от процесса курения и позволит насладиться ароматом.

А как заправляете кальян Вы? делитесь в комментариях.

Даже опытный курильщик не всегда может четко ответить, как правильно курить кальян? Что уж говорить про новичков. Прежде, чем погрузиться в волшебный туманный мир, наполненный чудесными запахами, придется постигнуть все тайны, нюансы, секреты «настройки» курительного прибора, а также негласный этикет сообществ, проводящих таким образом свое свободное время

Как пользоваться кальяном

Раскурка кальяна: Особенности

Без хорошей раскурки невозможно получить полноценное удовольствие от такого досуга. Начать нужно с выбора жидкой основы. Это определяется индивидуальными предпочтениями. Немаловажное значение имеет смесь табака, которая также зависит от вкуса курильщика. Существует несколько способов приведения устройства в рабочее состояние:

естественным. При этом в качестве «инструмента» выступают легкие;

искусственным. Угли разгораются под воздействием специального насоса. Таким методом девайс приводится в рабочее состояние намного быстрее.

Самому раскурить кальян, при наличии опыта и крепкого здоровья – не проблема. Однако помпа поможет не только ускорить процесс, но и существенно сберечь силы. Существуют механическая и электрическая вариации раскуривателей. Профессиональные кальянщики предпочитают электрический вариант, он мобильный, компактный и «запитан» от сети. Устройства механического типа – бюджетное, доступное средство, которое не привязано к источнику питания.

Как пользоваться кальяном

Как правильно раскурить кальян

Мастерам с необходимой сноровкой активировать курительный прибор достаточно просто.

Новичкам, не знающим секретов и особенностей, придется запастись терпением. Когда в этом деле нет абсолютно никакого опыта, помогут следующие правила.

Разогреть емкость с табаком на раскаленных углях в емкости. Через считанные минуты состав будет готов.

Затяжки должны быть плавными, неглубокими. Как только смесь будет хорошо прогрета, хватит 5 вдыханий.

Чтобы раскуривание наргиле не было таким скучным, можно научиться различным интересным трюкам – выпускать дым колечками или что-то подобное.

Если времени чрезвычайно мало, на выручку придут ускоряющие «секретные фишки». Можно соорудить небольшой колпачок из фольги, чтобы все компоненты состава как следует нагревались, либо добавить угольков. Самое главное – поймать золотую середину, табак не должен прогореть.

Подготовленный и настроенный атрибут испускает манящий ароматный дымок.

Когда наргиле не раскуривается, причины бывают следующие:

недостаточный опыт кальянщика;

некачественная табачная смесь.

Уголь – насколько он важен

Качественный уголь сделает процесс настоящим удовольствием и позволит испытать бурю позитивных впечатлений от курения. Некачественный продукт, наоборот, сведет на нет все старания. Показателем качества выступает цена, не стоит покупать дешевый продукт неизвестных марок, лучше заплатить больше, но гарантированно получить то, что нужно. Дорогие угли иногда намного экономнее бюджетного варианта, для раскуривания потребуется совсем небольшое количество материала. Дешевые придется менять несколько раз на протяжении цикла курения.

Для розжига качественного горючего потребуется не более 10 мин. В этом случае на помощь придут портативные горелки или газовая плита.

Какую жидкую основу выбрать

Колба, заполненная жидкостью, служит своеобразным фильтром. В жидкости оседает практически половина всех вредных примесей.

Чаще всего в колбу наливают обычную воду. Однако некоторые гурманы используют молоко, соки и даже алкогольные напитки – эти жидкости предполагают обязательное разбавление водой, чтобы запахи не перебивали аромат табака. Иногда в колбу с жидкой основой добавляют пару кубиков воды – это охлаждает состав.

Как пользоваться кальяном

Взатяг или нет?

Этот вопрос часто беспокоит новичков. Не стоит пасовать. Это решение – сугубо личное и зависит от собственных предпочтений. Если применяется способ взатяг, нужно соблюдать простые приемы:

воздух втягивается в легкие глубоко и медленно, на полный объем. После он так же плавно выдыхается. С непривычки может возникнуть головокружение. Поэтому предпочтительнее выбирать только качественные девайсы;

микровдохи противопоказаны, так как они способствуют аккумулированию вредных веществ в легких;

весь процесс должен быть максимально комфортным. Поэтому удобная поза играет немаловажную роль;

ко всему можно подойти творчески – это придаст своеобразный шарм и индивидуальный стиль (например, оригинально держать трубку или делать разные фокусы).

Правила курения кальяна

На Востоке наргиле является неизменным атрибутом общения. Традиция выкуривания формировалась веками и строго соблюдается по сей день. Считается, что он благотворно влияет на здоровье человека, поэтому его с удовольствием курят как мужчины, так и женщины, собираясь тесными компаниями прямо на улице либо в кафе.

В современном мире этикет поведения в компании за наргиле не утратил своей актуальности. Знания, как курить кальян через трубку, показывают уважительное отношение к собеседникам, особенно если вы воспользовались услугой «аренда кальяна» для большой компании

Как правильно курить кальян на одну трубку

обслуживание девайса ложится на плечи одного человека – это либо мастер-кальянщик, либо самый опытный в данном вопросе член компании;

трубку передают по кругу поочередно, если очередь подойдет нескоро, следует терпеливо ждать своего времени;

за один прием делается не более 3 затяжек;

если кто-либо заболел, ему лучше воздержаться от курения, чтобы не распространять инфекцию;

передача трубки по кругу идет плавно, без рывков и напряжения шланга;

Один сет длится от получаса до 2 часов. Все определяется количеством благоуханной тлеющей смеси и числом участников. За сутки не стоит делать более пары сетов, чтобы не создавать проблем со здоровьем.

Соблюдение достаточно простых правил и приемов в обществе любителей такого хобби сделает вечер действительно незабываемым. Мало кто останется равнодушным к такому проведению досуга. Что может быть интереснее приятной дружеской беседы в атмосфере таинственного и ароматного дыма.

Даже опытный курильщик не всегда может четко ответить, как правильно курить кальян? Что уж говорить про новичков. Прежде, чем погрузиться в волшебный туманный мир, наполненный чудесными запахами, придется постигнуть все тайны, нюансы, секреты «настройки» курительного прибора, а также негласный этикет сообществ, проводящих таким образом свое свободное время

Как пользоваться кальяном

Раскурка кальяна: Особенности

Без хорошей раскурки невозможно получить полноценное удовольствие от такого досуга. Начать нужно с выбора жидкой основы. Это определяется индивидуальными предпочтениями. Немаловажное значение имеет смесь табака, которая также зависит от вкуса курильщика. Существует несколько способов приведения устройства в рабочее состояние:

естественным. При этом в качестве «инструмента» выступают легкие;

искусственным. Угли разгораются под воздействием специального насоса. Таким методом девайс приводится в рабочее состояние намного быстрее.

Самому раскурить кальян, при наличии опыта и крепкого здоровья – не проблема. Однако помпа поможет не только ускорить процесс, но и существенно сберечь силы. Существуют механическая и электрическая вариации раскуривателей. Профессиональные кальянщики предпочитают электрический вариант, он мобильный, компактный и «запитан» от сети. Устройства механического типа – бюджетное, доступное средство, которое не привязано к источнику питания.

Как пользоваться кальяном

Как правильно раскурить кальян

Мастерам с необходимой сноровкой активировать курительный прибор достаточно просто.

Новичкам, не знающим секретов и особенностей, придется запастись терпением. Когда в этом деле нет абсолютно никакого опыта, помогут следующие правила.

Разогреть емкость с табаком на раскаленных углях в емкости. Через считанные минуты состав будет готов.

Затяжки должны быть плавными, неглубокими. Как только смесь будет хорошо прогрета, хватит 5 вдыханий.

Чтобы раскуривание наргиле не было таким скучным, можно научиться различным интересным трюкам – выпускать дым колечками или что-то подобное.

Если времени чрезвычайно мало, на выручку придут ускоряющие «секретные фишки». Можно соорудить небольшой колпачок из фольги, чтобы все компоненты состава как следует нагревались, либо добавить угольков. Самое главное – поймать золотую середину, табак не должен прогореть.

Подготовленный и настроенный атрибут испускает манящий ароматный дымок.

Когда наргиле не раскуривается, причины бывают следующие:

недостаточный опыт кальянщика;

некачественная табачная смесь.

Уголь – насколько он важен

Качественный уголь сделает процесс настоящим удовольствием и позволит испытать бурю позитивных впечатлений от курения. Некачественный продукт, наоборот, сведет на нет все старания. Показателем качества выступает цена, не стоит покупать дешевый продукт неизвестных марок, лучше заплатить больше, но гарантированно получить то, что нужно. Дорогие угли иногда намного экономнее бюджетного варианта, для раскуривания потребуется совсем небольшое количество материала. Дешевые придется менять несколько раз на протяжении цикла курения.

Для розжига качественного горючего потребуется не более 10 мин. В этом случае на помощь придут портативные горелки или газовая плита.

Какую жидкую основу выбрать

Колба, заполненная жидкостью, служит своеобразным фильтром. В жидкости оседает практически половина всех вредных примесей.

Чаще всего в колбу наливают обычную воду. Однако некоторые гурманы используют молоко, соки и даже алкогольные напитки – эти жидкости предполагают обязательное разбавление водой, чтобы запахи не перебивали аромат табака. Иногда в колбу с жидкой основой добавляют пару кубиков воды – это охлаждает состав.

Как пользоваться кальяном

Взатяг или нет?

Этот вопрос часто беспокоит новичков. Не стоит пасовать. Это решение – сугубо личное и зависит от собственных предпочтений. Если применяется способ взатяг, нужно соблюдать простые приемы:

воздух втягивается в легкие глубоко и медленно, на полный объем. После он так же плавно выдыхается. С непривычки может возникнуть головокружение. Поэтому предпочтительнее выбирать только качественные девайсы;

микровдохи противопоказаны, так как они способствуют аккумулированию вредных веществ в легких;

весь процесс должен быть максимально комфортным. Поэтому удобная поза играет немаловажную роль;

ко всему можно подойти творчески – это придаст своеобразный шарм и индивидуальный стиль (например, оригинально держать трубку или делать разные фокусы).

Правила курения кальяна

На Востоке наргиле является неизменным атрибутом общения. Традиция выкуривания формировалась веками и строго соблюдается по сей день. Считается, что он благотворно влияет на здоровье человека, поэтому его с удовольствием курят как мужчины, так и женщины, собираясь тесными компаниями прямо на улице либо в кафе.

В современном мире этикет поведения в компании за наргиле не утратил своей актуальности. Знания, как курить кальян через трубку, показывают уважительное отношение к собеседникам, особенно если вы воспользовались услугой «аренда кальяна» для большой компании

Как правильно курить кальян на одну трубку

обслуживание девайса ложится на плечи одного человека – это либо мастер-кальянщик, либо самый опытный в данном вопросе член компании;

трубку передают по кругу поочередно, если очередь подойдет нескоро, следует терпеливо ждать своего времени;

за один прием делается не более 3 затяжек;

если кто-либо заболел, ему лучше воздержаться от курения, чтобы не распространять инфекцию;

передача трубки по кругу идет плавно, без рывков и напряжения шланга;

Один сет длится от получаса до 2 часов. Все определяется количеством благоуханной тлеющей смеси и числом участников. За сутки не стоит делать более пары сетов, чтобы не создавать проблем со здоровьем.

Соблюдение достаточно простых правил и приемов в обществе любителей такого хобби сделает вечер действительно незабываемым. Мало кто останется равнодушным к такому проведению досуга. Что может быть интереснее приятной дружеской беседы в атмосфере таинственного и ароматного дыма.

Как пользоваться кальяном

На сегодняшний день открыто очень много кальянных, в которых можно покурить кальян, не вдаваясь в азы его приготовления. Любители приобретают кальян в том числе, что бы насладиться им не только в специально отведенных местах, но и на природе или дома. Приготовить кальян nanosmoke намного проще, чем обычный классический кальян, но давайте разберемся подробнее в теме как правильно забить табак для кальяна.

Так как же правильно забить табак для кальяна, что бы вам хотелось опять и опять его курить? В этом Вам помогут наши советы.

Забиваем кальян — пошаговая инструкция

Как пользоваться кальяном

Шаг 1. Берем любой кальян, в данной инструкции рассмотрим, как забить кальян nanosmoke, так как сделать это именно на нем проще простого.
И так, кальян состоит из:

  • колбы;
  • шланга;
  • мундштука;
  • чаши;
  • и, конечно же, нам не обойтись без Kaloud lotus и углей Cocobrico

Шаг 2. Подготавливаем колбу, налив в нее воды, для удобства на наших кальян имеются специальные рисочки, определяющие лимит жидкости, то Вы точно не промахнётесь с нужным количеством воды.

Шаг 3. Одеваем шланг с мундштуком и переходим к чаше.

Шаг 4. Забиваем чашу табаком для кальяна. Какое количество табака класть в чашу, каждый решает сам, исходя из собственного опыта. Сама чаша наносмок способна обеспечить полный сет курения при забивке 12,5гр. или 14 стандартной пятидесяти граммовой пачки табака благодаря уникальной конструкции. Конечно, это самый минимум. Если Вы любите покурить кальян подольше, то стоит положить больше табака, главное что бы при последующем приготовлении табак не касался Kaloud lotos, иначе он прилипнет к металлической крышке. Между табаком и калаудом должно быть пространство, в этом случае табак будет тлеть, а не сгорать. И, кстати, чаша nanosmoke изготовлена из медицинского жаростойкого силикона и имеет специальные бортики, зачем? Мы расскажем чуть ниже.

Конечно, немаловажно, при подготовке кальяна выбрать качественный табак, ведь именно от табака и от того, как Вы его забьете, зависит количество дыма и продолжительность курения кальяна.

И так, хотим вам напомнить, что табаки Al Fakher и Adalya не очень любят близкий контакт с источником жара, следствием будет быстрое прогорание табака, а вот такие табаки, как Tangiers и Nakhla любят забивку Оверпак, они не боятся сгореть, их верхний слой пропекается и образует защитную корку.
Мы советуем использовать для чаши наносмок специально подобранные жаростойкие и крепкие табаки такие, как Dark side soft medium и относительно легкие Adalya, Al Fakher и Daily Hookah.

Как пользоваться кальяном

Вообще, существует три известных способа забивки табака:

  • воздушный способ
  • утрамбовка и забивка с горкой
  • способ оверпак

Далее, мы расскажем более подробно об этих способах, что бы Вам было проще найти свой.

Воздушный способ забивки табака

Как пользоваться кальяном

В данном случае укладка табака в чашу производится методом взбивания или рыхления. Предварительно рекомендуем убрать из табака все веточки и ,самое главное, что бы табак не касался калауда, в этом случае Вы получите желаемый результат и насладитесь отличным кальяном.

Утрамбовка, второй способ забивки табака

Как пользоваться кальяном

В отличие от первого метода, здесь мы табак не перебираем и не рыхлим, а сразу же из пачки кладем на чашу, хорошо утрамбовывая. В этом способе используется больше табака, что дает нам больше жара внутри чаши, а на выходе получить более густой и белый дым. Ну и, соответственно, такой кальян будет куриться дольше чем при забивке воздушным способом.

Метод забивки оверпак

Как пользоваться кальяном

Для данного метода используется еще больше табака, чем в предыдущем. Табак кладется на чашу и делается горка, которая выходит за границы чаши и при соприкосновении табака и калауда запекается корка, которая служит защитой для остального тлеющего табака.

Данный способ не рекомендуем использовать для кальяна nanosmoke, так как чаша спроектирована так, что бы калауд сидел на ней уверенно и не мог сместиться благодаря специальным бортикам. Чаша имеет идеальный размер, она широкая, но не глубокая и, в отличает от китайских аналогов, материал, из которого сделана чаша наносмок, позволяет жару от углей проникнуть внутрь табака до самого ее дна и не пригорать. А ведь это очень важно, вы же хотите долго наслаждаться густым и белым дымом, не так ли?

Итак, Вы определились с методом забивки и готовы приступить, дерзайте! Только с опытом Вы найдете именно ваш метод и уже Вы будете рассказывать знакомым, как подготовить и правильно забить табак в чашу для кальяна.

Как правильно заправить кальян — этот вопрос тревожит умы как начинающих кальянщиков так и опытных, скуривших не одну пачку добротного табака любителей дымной трубки. Кальян – это модно, популярно, стильно. Такой вид курения может стать удовольствием, но что бы в полной мере насладиться процессом очень важно правильно зарядить кальян, иначе тот будет плохо тянуться и горчить.

Что бы незначительная ошибка не превратила курение кальяна в неприятное действо, необходимо пошагово разобраться в том, как правильно заправвить кальян, и раскрыть секреты его приготовления.

Давайте же поэтапно рассмотрим как правильно заправлять кальян и что нам для этого понадобится.

Необходимые вещи:

  • Собственно сам кальян
  • Хороший и качественный табак
  • Уголь , лучше всего натуральный.

О том, какие виды угля существуют и какому отдать свои предпочтения читайте здесь.

Первый этап: правильно заправить кальян:

Как и сколько необходимо заложить табака, что бы получился «правильный» кальян?
Зачастую табак довольно влажный, поэтому перед закладкой его желательно немного отжать. Чтобы сделать это достаточно обычной салфетки, заворачиваем в нее табак и отжимаем. Это делается для того, что бы убрать часть смол. Если в табаке имеются твердые частички – удаляем их. Табак таким образом становится мягким и ароматным.

Если табак не сильно мокрый, можно выложить его на бумажное полотенце на пару минут, полотенце впитает излишек жидкости и подготовит табак к забивке.

Для хорошего вкуса и густого дыма нужно правильно наполнить чашу табаком. Опытные курильщики советуют брать 1/2 — 2/3 от максимальной вместительности чаши и укладывать в чашу хаотично, не докладывая до краев по пять миллиметров.

Как пользоваться кальяном

Затем сворачиваем фольгу в несколько раз, в зависимости от толщины, матовая сторон должна быть направлена наружу, глянец — во внутрь и плотно накрываем чашу, так что бы в нее не попадал воздух.

Используя иголку делаем в фольге много дырочек. Они могут делаться по периметру либо в произвольном порядке. Фольга будет препятствовать быстрому сгоранию табака. О том, как правильно делать дырки для кальяна читайте в нашей статье.Как пользоваться кальяном

Можно смастерить окантовку из фольги, для того чтобы пепел от углей не рассыпался. Как? Оборачиваем чашу фольгой завернутой по краям для прочности и делаем выступы сверху. Закрепляем ободок на чилиме крепко сжимая его и готово.

Как пользоваться кальяном

Второй этап: как разжечь уголь .

Прекрасно если есть возможность нагреть угли на открытом огне. Так делают истинные ценители. Как только уголь раскалится, укладываем его поверх чилима в центре. Это будет способствовать быстрому раскуриванию кальяна. Со временем передвигайте уголь по периметру чаши. О разжигании углей для кальяна более подробнее описано в статье Как разжечь уголь для кальяна.

Как пользоваться кальяном

Затем устанавливаем чилим с углем на шахту кальяна. Перед раскуривание на шланг следует одеть одноразовый мундштук. Он избавит вас от металлического привкуса и пыли.

Третий этап: Раскурим кальян.

Раскурить кальян не составит труда, если заправка кальяна проделана должным образом. Нужно сделать от пяти до десяти глубоких затяжек. Если это не помогло, то слегка встряхнуть чашу, чтобы слетели избытки пепла либо подвиньте угли ближе в отверстиям фольги.

Еще несколько практических советов о том как правильно заправить кальян и улучшить его курительные качества.

В колбу кальяна обычно наливают воду, хотя можно использовать и другую жидкость. Абсорбировать никотин и прочие негативные добавки табака помогут несколько капель лимонного сока, добавленные в колбу.

Правильно приготовленный кальян подарит вам удовольствие от процесса курения и позволит насладиться ароматом.

А как заправляете кальян Вы? делитесь в комментариях.