Как приготовить чапати

Ингредиенты

Мука пшеничная — 2 стакана

Вода горячая — 100 мл

  • 242 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

Как приготовить чапати

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Чапати — индийский хлеб, который очень популярен среди вегетарианцев. Эти лепёшки интересны тем, что при выпекании они раздуваются как шарики, образуя полость внутри, куда можно положить любую начинку. Когда я училась в университете и жила в студенческом общежитии, то пару раз видела, как лепёшки чапати готовятся. И хотя девушка, которая их пекла, уверяла меня, что потом для «раздутия» лепёшки лучше держать над открытым огнём, я на собственном опыте убедилась, что при правильном замесе теста они отлично поднимаются и на сковороде.

Итак, тесто. Отлично, если у вас есть цельнозерновая мука или мука атта, но можно печь и из обычной — пшеничной.

В муку добавьте соль и влейте горячую воду. Вымешивайте тесто — как на пельмени. Оно должно быть мягким и не прилипать к рукам. Положите тесто на 2 часа (а лучше на ночь) в целофановый пакет, чтобы оно «созрело».

Как приготовить чапати

Отрывайте от теста небольшие кусочки и скатывайте из них шарики, или же скатайте из теста колбаску и нарежьте её на небольшие кусочки, а уже потом сформируйте шарики. Каждый шарик надо раскатать в лепёшку (5мм толщиной). Не забывайте подсыпать муку, когда будете раскатывать тесто, чтобы лепёшки не прилипали к столу или скалке.

Как приготовить чапати

Берём лепёшку и кладём на разогретую сковородку без масла! Печём её на одной стороне, затем переворачиваем и печём на другой стороне. Я не знаю, с чем это связано, но у меня лепёшки начинают подниматься уже при выпекании на первой стороне, а бывает наоборот, когда их переворачиваешь.

Как приготовить чапати

Я пробовала печь и большие как блины чапати, и совсем маленькие — получаются и те, и другие. Хотя изначала я переживала, что большой лепёшке будет трудно подняться.

Как приготовить чапати

Если вдруг лепёшка не поднялась, то подержите её над огнём. Я приспособила для этой цели решетку гриль.

Как приготовить чапати

Горячие чапати можно просто смазать сливочным маслом, а можно положить в образовавшиеся полости любую начинку.

Как приготовить чапати

Они вкусны, когда горячие. Ну, а если вы собираетесь их какое-то время хранить, то чтобы избежать сухости, храните их в пакете.

Как приготовить чапати

У меня был готовый дикий рис, и я положила его в чапати, чтобы показать какой отличный получается «мешок» из лепёшки.

Как приготовить чапати

Чапати

Мука — 2 Стакана

Тёплая вода — 1 Стакан

Смешайте все ингредиенты и замесите тесто.

Оставьте тесто в тёплом месте на 40 минут. Лучше накрыть пищевой плёнкой или положить в целлофановый пакет.

Как приготовить чапати

Пресные индийские чапати

Растительное масло — 5 столовых ложек

Пшеничная мука небеленая — 250 г

Просейте муку, залейте водой, посолите и вымесите вязкое тесто.

Накройте тесто и оставьте на 30 минут.

Разделите тесто на 12 частей и раскатайте тонкими лепешками.

Как приготовить чапати

Чапати

3 стакана цельнозерновой муки

4 ст. л. сливочного масла

1 стакан теплой воды

Перемешать муку с солью. Затем, постоянно размешивая, тонкой струйкой влить в смесь воду. Переложить тесто на доску; разминать его руками.

Как приготовить чапати

Чапати. Хлебный ФМ

Масло сливочное — 30 гр.

Мука ржаная — 130 гр.

Мука пшеничная — 140 гр.

Смешать оба вида муки, добавить соль.

В муку постепенно влить воду (она должна быть горячая, но не кипяток), тщательно вымесить тесто.

Накрыть пленкой и оставить на полчаса отдохнуть.

Затем разделить тесто на шарики размером с куриное яйцо и раскатать каждый в тонкую лепешку, присыпая мукой.

Как приготовить чапати

Чапати по-новому

Мука ржаная — 50 г

Кориандр — 0.5 ч. л.

Соевый соус — 2 ст. л.

Мука пшеничная — 100 г

Масло растительное — 30 мл

Перец черный — 0.25 ч. л.

Смешать сухие ингредиенты: муку ржаную и пшеничную, специи (карри, куркуму, кориандр, кумин, перец черный).

Добавить соевый соус и 90 мл горячей воды, тщательно вымесить тесто. Оставить в покое на 30-40 минут.

Как приготовить чапати

Чапати

Масло оливковое — 50 г

Крупа манная — 0.5 стак.

Готовим все ингредиенты, у меня батат был маленький, поэтому взяла 3 шт.

Кипятим 1.5 стакана воды

Чистим и ставим варить батат (на пюре)

Вода закипела, подсаливаю на вкус, завариваю густую манную кашу, чтобы она отставала от стенок кастрюльки, буквально 2-3 мин.

Снимаем, накрываем полотенцем, — пусть парится

Батат сварился, делаем пюре, я делаю в блендере, так бы.

Как приготовить чапати

Сабджи из картофеля в лепёшках Чапати

Лук репчатый — 1 шт

Мука пшеничная — 1 стак.

Картофель — 6 шт

Масло сливочное — 5 ст. л.

Слегка обжарить мелко нарезанную луковицу.

Добавить специи, обжаривать в них лук 1 минуту.

Картофель порезать кубиками и обжарить в специях, добавив растительное масло.

Как приготовить чапати

Индийские лепешки чапати

Мука пшеничная — 150 Грамм

Мука цельнозерновая — 150 Грамм

Вода — 230 Миллилитров

Масло растительное — 0,5 Стакана

Соль — 1 Чайная ложка

Отвешиваем цельнозерновую муку. Просеиваем пшеничную. Смешиваем два сорта муки пропорционально. Можно цельнозерновую муку заменить на ржаную.

Добавляем в муку соль. Греем воду градусов до 60-70. Смешиваем воду с двумя столовыми ложками растительного масла. Делаем в горке муки лунку и наливаем туда масляную водичку. Замешиваем крутое тесто. Скатываем из него ш.

Как приготовить чапати

Лепешки «Чапати»

Соль — 1 Чайная ложка

Мука грубого помола — 2 Стакана

1. В глубокую мисочку отправьте муку и соль.

2. Влейте воду и замесите однородное тесто. В оригинальном рецепте также используют топленое масло из молока буйволицы, но вполне можно обойтись и без него.

3. Готовое тесто заверните в пленку и оставьте минут на 30, чтобы оно «отдохнуло».

Как приготовить чапати

Индийский хлеб «Чапати»

Соль – 1 ч.л. или по вкусу

Отрубная мука – 100 гр

Топленое или сливочное масло для смазывания чапати

Мука высшего сорта – 150 гр

Специи по вкусу (мне нравится кориандр, красный перец, куркума)

Смешать в большой миске два вида муки, соль, специи и влить воду. Замесить тугое однородное тесто как на вареники. Тесто должно быть слегка влажным сверху. Положить его минимум на 30 минут в полиэтиленовый пакет и оставить на 30-60 минут.

Когда тесто достаточно полежало, отрывайте от него небольшие кусочки, чтобы можно было скатать шарики среднего размера и о.

Чапати представляет собой индийские лепешки из пшеничной муки, полые внутри. Такие пресные лепешки можно наполнять начинкой или есть просто так, в качестве хлеба.

Как приготовить чапати

Продуктов для пресных лепешек чапати понадобится совсем немного. Желательно печь лепешки из цельнозерновой муки, но и обычная пшеничная тоже подойдет.

Как приготовить чапати

Как приготовить индийские лепешки чапати:

В миску просеиваем пшеничную муку.

Как приготовить чапати

Добавляем соль, перемешиваем.

Как приготовить чапати

В муку вливаем горячую воду. Начинаем замешивать тесто для чапати.

Как приготовить чапати

Тесто получается по консистенции, как на пельмени: мягким и не липнущим к ладоням. Сразу тесто не используем. Даем ему «созреть». Для этого перекладываем тесто в целлофановый мешочек. Пусть тесто постоит часа 2. Можно оставить тесто и на ночь.

Как приготовить чапати

Положенное время вышло. От теста отрываем небольшие кусочки и формируем из них шарики. Каждый шарик раскатываем на припорошенной мукой поверхности в лепешки (толщина – 5 мм).

Как приготовить чапати

На плиту ставим сковороду. Разогреваем ее (масла не добавляем!). Выкладываем лепешку на сковороду. Поджариваем лепешки чапати с каждой стороны до румяности. В процессе лепешка начинает подниматься.

Как приготовить чапати

Подавать чапати можно с начинкой, которую просто вкладываем в полую лепешку.

Как приготовить чапати

Готовые лепешки чапати. Приятного аппетита!

Ольга Воскресенье, 18 Декабря 2016 г. 14:47 #

У меня не получаются они раздутыми почему то,но вкусные всё равно,в египте такие лепёшки всегда на ужин делают,там тоже они раздутые и такие вкусные)наверное есть какой то секрет всё таки.

Анна Четверг, 21 Июня 2018 г. 18:03 #

Как приготовить чапати

На первой стороне припекаю несильно, наполовину примерно. Затем переворачиваю, на второй стороне пеку сколько требуется до румяной корочки, затем снова переворачиваю на первую и допекаю, в этот момент они и надуваются. РазрезАть легче всего сразу, как сняли со сковороды, пока она еще надутая. Чистым полотенчиком придерживая, чтобы не обжечься.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Чапати — плоский индийский хлеб из пресного пшеничного теста, чем-то по виду напоминающий лаваш. Приготовить его можно за 5-10 минут, а пользы от такого блюда вы получите гораздо больше, чем от покупного хлеба. Более того, хлебобулочные изделия, которые сегодня продаются в супермаркетах, скорее вредны для организма.

Как-то раз в индийском штате Бихар меня угостили такой лепешкой и соленым тибетским чаем — не могу припомнить более вкусного угощения в своей жизни. Чапати быстро насыщает и придает бодрости. Кроме того, в индийской хлебной лепешке полно витаминов и прочих натуральных питательных веществ. Недаром она на протяжении многих веков составляет основу рациона индусов и жителей соседних с Индией стран.

Говорят, что чапати способствует похудению. Жира и вредных калорий в ней в разы меньше, чем в привычном нам дрожжевом хлебе. Цинк и минералы, которых очень много в натуральной пшеничной муке, способствуют здоровью кожи. Еще хлебная лепешка быстро и легко переваривается — этот продукт гораздо легче, чем, скажем, рис или макароны.

Наконец, главное преимущество чапати перед другими индийскими блюдами: при всей дешевизне, быстроте и простоте приготовления это блюдо дает очень много энергии. Съев одну большую лепешку и запив ее стаканом молока или чашкой чая, можно в поте лица трудиться полдня, не ощущая голода.

Ингредиенты

Чтобы приготовить чапати, вам понадобится всего 4 дешевых «народных» продукта, которые можно приобрести на любом рынке:

  • пшеничная мука (лучше цельнозерновая) — 2 стакана;
  • подсолнечное масло — 3-4 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • вода — объем может варьироваться, в зависимости от ситуации.

Лучше использовать муку разового помола. Во-первых, из нее хлеб получается вкуснее, во-вторых, с ней в ваш организм поступит гораздо больше полезных веществ. Такую муку рекомендуют для начала просеять, чтобы в тесте не оказалось комков.

В Индии традиционно используют специальную муку для чапати — она называется атта. Ее получают путем тщательного перемалывания цельных пшеничных зерен — в итоге образуется мелкий порошок желтоватого цвета. Тесто из атты получается мягкое и податливое, как пластилин.

Купить атту можно практически в любом специализированном магазине индийской еды. Некоторые любители азиатской кухни вместо муки для чапати смешивают 2 части просеянной муки грубого помола с одной частью привычного нам магазинного продукта: они утверждают, что в таком случае мука еще больше будет напоминать атту.

Соль в чапати можно не добавлять. Индусы чаще всего делают лепешку пресной и безвкусной, чтобы сбалансировать вкус основных блюд, которые они щедро приправляют специями.

Важно помнить, что количество воды, которое добавляют в чапати, всегда довольно приблизительное: оно зависит от качества и консистенции муки, а также от влажности воздуха. На этапе замешивания теста лучше добавлять чуть меньше воды, чем указано в рецепте. Если в итоге тесто получится слишком густым, всегда можно добавить чуть больше жидкости. А вот когда оно, наоборот, чересчур расплывчатое, «поднять» лепешку на огне, как того требует традиция, уже не получится.

Способ приготовления

Сделать чапати легче, чем поджарить яичницу. Есть два практически равноценных способа приготовления этого блюда: на плите и в духовке.

  1. К двум стаканам муки добавляем 1 чайную ложку соли и 3-4 столовые ложки подсолнечного масла.
  2. Тщательно перетираем то, что получилось: в муке не должно остаться ни одного комка.
  3. Постепенно вливаем воду и замешиваем тесто. Оно в итоге должно получиться очень мягким, податливым, но достаточно упругим.
  4. Выкладываем тесто на деревянную доску и накрываем сверху полиэтиленовой пленкой. Пусть оно «отдохнет» минут 10-15.
  5. Начинаем делать лепешки. Умеренно посыпаем столешницу мукой, лепим средние по размеру шарики из теста, припудриваем их мукой и раскатываем в тонкую лепешку.
  6. На газовой плите накаливаем сухую сковородку (без масла). Кладем на нее первую лепешку, включаем огонь конфорки на максимум и выпекаем примерно 30-40 секунд. На лепешке должны появиться пузырьки.
  7. Переворачиваем ее с помощью лопатки и обжариваем другую сторону.
  8. Зажигаем вторую конфорку на максимум и кладем на нее сверху решетку для гриля. Чем мельче на ней ячейки, тем лучше.
  9. Выкладываем лепешку на решетку и ждем, пока чапати не начнет надуваться за счет паров воды, находящихся внутри.
  10. Снимаем готовую лепешку с огня и переходим к следующей заготовке.
  1. Как приготовить тесто и раскатать из него лепешки, мы уже знаем. Теперь прогреваем духовку до максимальной температуры.
  2. В самую нижнюю часть ставим решетку для гриля и выкладываем на нее первую лепешку.
  3. Закрываем духовку и ждем, когда лепешка раздуется — это знак того, что продукт готов и его можно извлекать из духового шкафа.

На мой взгляд, в духовке чапати получается вкуснее. Готовится она на несколько минут дольше, чем на плите, зато меньше шансов, что лепешка подгорит в процессе приготовления.

В целом процесс готовки занимает от 3 до 6 минут времени, а на тесто может уйти еще минут 20-25. При этом результат — замечательный: вы получаете фантастически дешевый и суперздоровый хлеб, приложив абсолютный минимум усилий.

А вот так чапати готовят на кухне обычного индийского общепита: даже не пытайтесь повторить такое дома — это невозможно:

Дань традиции

Согласно индийскому обычаю, чапати подают только что снятым с огня и очень горячим. Хозяин пристально наблюдает за гостями, и когда очередная лепешка съедена, сразу предлагает следующую.

В Индии этот хлеб заменяет все столовые приборы. Им индусы захватывают из тарелки рис, овощи сабджи, суп из бобовых — и тут же отправляют в рот. И вообще, это обязательная составляющая другого национального индийско-непальского блюда под названием далбат, о котором я уже писал раньше.

Если лепешка приготовлена правильно, внутри нее образуется свободное пространство, которое можно щедро начинять овощами, картошкой, рисом, зеленью или мясом. Такой «конверт» очень тонкий, но в то же время достаточно прочный. Его можно использовать в качестве альтернативы лавашу.

Несмотря на то, что процесс приготовления чапати кажется очень простым, я еще не встретил человека, у которого получилось бы приготовить «правильную» индийскую пшеничную лепешку с первой попытки. Первые несколько раз вы или прогадаете с консистенцией теста, или передержите чапати на огне. На моих глазах полуготовая лепешка пару раз воспламенялась прямо на плите. Поэтому запаситесь терпением: на восьмой или пятнадцатый раз чапати точно получится такой, как надо. Приятного аппетита!

Чапати (Chapati) – традиционный пресный хлеб, типичный для Индии, Непала, Бангладеш, Пакистана, Шри-Ланки, Восточной Африки и Карибского бассейна. Традиционно чапати делают из специальной цельнозерновой муки, называемой атта (atta), которая замешивается с водой, растительным маслом и солью. Из полученного теста раскатываются лепешки, которые затем жарятся на сухой раскаленной плоской сковороде, которая называется тава (tava).

В большинстве районов Индийского субконтинента проводится различие между чапати и другими похожими лепешками, такими как роти, парата, кульча, пури или наан из-за разной техники приготовления, текстуры и использования различных видов муки.

Чапати – это основной продукт питания на индийском субконтиненте, а также среди экспатриантов с индийского субконтинента по всему миру. Чапати также были завезены иммигрантами и индийскими торговцами в Центральную Азию, Юго-Восточную Азию, Восточную Африку и острова Карибского бассейна, где прижились и стали частью местной кухни.

Как приготовить чапати

Слово chapat на хинди переводится как «пощечина» или «плоский». Название описывает традиционный метод формирования чапати в виде круглых лепещек из тонкого теста путем сплющивания теста между смоченными ладонями рук. При этом с каждым шлепком ладоней круг теста вращают.

Тесто для чапати обычно готовят из муки, соли и воды, замешивают костяшками рук и оставляют на 10-15 минут. После расстойки тесто становится более мягким и податливым. Небольшие порции теста формируют в круглые шарики, которые помещают между ладонями, чтобы сформировать круглые лепешки. Затем полученные лепешки раскатывают скалкой и плоский диск. Раскатанные чапати бросают на разогретую сухую таву и жарят с обеих сторон. В некоторых районах индийского субконтинента чапати только частично готовятся на сковороде, а затем на несколько секунд кладут прямо на огонь, чтобы тесто раздулось. Благодаря жару чапати быстро готовятся изнутри. В некоторых частях северной Индии и восточного Пакистана этот метом приготовления чапати называется фулка (phulka). В южной части Индии его называют пулка (pulkha). После приготовления чапати часто смазывают маслом.

Диаметр и толщина чапати варьируются от региона к региону. Чапати, приготовленные в домашних условиях, обычно имеют диаметр не более 15 сантиметров.

Ниже мы приводим традиционный индийский рецепт чапати фулка, которые готовятся не только на сковороде, но и на открытом пламени. Если под рукой нет специальной сковороды тава, лучше всего использовать чугунную сковороду.

Как приготовить чапати

Ингредиенты – Чапати:

  • Пшеничная мука – 500 гр,
  • вода – 400 мл,
  • растительное масло – 1 ст. ложка,
  • соль – 1 ч. ложка.

Как приготовить чапати

Рецепт – Чапати:

  1. В глубокой миске соединить пшеничную муку, соль, растительное масло и воду и хорошо вымесить.
  2. Накрыть влажным кухонным полотенцем и оставить на 10-15 минут.
  3. Месить тесто еще 2 минуты, оно должно получиться плотным, но мягким.
  4. Сформировать небольшие круглые шарики, сплющить их между ладонями, а затем раскатать в тонкие круглые лепешки при помощи скалки. Диаметр чапати должен быть примерно равен расстоянию от вашего мизинца до большого пальца при полностью растопыренных пальцах.
  5. Разогреть сковороду на среднем огне. На разогретую сковороду положить первую лепешку и жарить в течение 50 секунд, затем перевернуть и жарить еще 50 секунд с другой стороны.
  6. Затем быстрым движением положить чапати на открытый огонь, тесто начнет раздуваться. Как только тесто максимально раздуется, переложить чапати с огня на тарелку.
  7. Аналогичным образом приготовить остальные чапати.
  8. Подавать чапати с карри, сабджи, чатни или далом.

Чапати — традиционные индийские лепёшки, используют в Индии вместо хлеба. Ни один обед не обходится без них. Для их приготовления требуется минимум времени и ингредиентов. При правильном приготовлении они надуваются как шарик, внутрь которого можно добавлять разные начинки: рис, овощи, паштеты, овощные карри — всё, на что хватит вашей фантазии. Прекрасно подходят к супу.

Как приготовить чапати

Ингредиенты:

  • 1 стак цельнозерновой муки;
  • 1/2 стак воды;
  • 1/3 ч. л соли;
  • Масло для смазывания.

Приготовление в домашних условиях:

  1. Замесите тесто, смешав муку, соль и воду. Месить тесто нужно примерно 5–10 минут. Тесто должно отставать от рук, быть плотным, но мягким.
  2. Накрыть готовое тесто влажной тканью и дать ему отдохнуть 30–60 минут.
  3. Разделить тесто на равное количество частей.
  4. Сформировать шарики, расплющить каждый шарик. Посыпать поверхность стола мукой и раскатать из каждого шарика тонкую лепешку.
  5. Положить лепешку на заранее разогретую сухую сковороду. Когда лепешка подсохнет, и на ней начнут образовываться пузырьки воздуха, перевернуть на другую сторону. Обжаривать, пока лепешка не вздуется и не образует шарик.
  6. Снять лепешку с огня, положить в тарелку, смазать маслом и накрыть крышкой.

Идеально кушать свежеиспечёнными: тёплые лепешки — это вкуснее и полезнее всего.

Как приготовить чапати Как приготовить чапати

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • Мука 360 г
  • Вода 200 мл.
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Сливочное масло
  • Зубчик чеснока

Когда мы были в Индии, я обожала эти лепешки, думала приготовить дома нерельально (они готовятся на огне), но не тут то было! Как говориться «голь на выдумки хитра», кто то адаптировал их под русскую кухню. И так делюсь рецептом.

Как приготовить индийские чесночные лепешки «Чапати»

Пошаговое описание рецепта

Как приготовить чапати

1. Просеять муку, добавить соль. Я делала в хлебопечке. Добавить масло. Воды подливать дозировано, порциями

Как приготовить чапати

2. В это время растопить сливочное масло, добавить туда чеснок (но это по желанию, можно просто маслом смазывать).

Как приготовить чапати

3. Замесить тесто до того момента, когда оно перестанет липнуть к рукам, или стенкам хлебопечке. Накрыть и оставить тесто на 15-20 минут. По прошествии времени оно станет очень эластичным. Что бы тесто не заветрилось, оставить его накрытым. Открывать и скатывать небольшие шарики.

Как приготовить чапати

Индийские плоские хлебцы чапати очень напоминают мексиканские тортильи, с той разницей, что благодаря цельнозерновой муке, чапати имеют более выразительный вкус и аромат и благодаря маслу, мягкую консистенцию.

Они просто чудесны в теплом виде с различными индийскими карри с большим количеством соуса.

В оригинале, существует специальная мука для приготовления чапати, которая собственно на половину состоит из цельнозерновой пшеничной муки. Поэтому эти хлебцы можно беспрепятственно готовить дома, без той специальной муки.

Как приготовить чапати

Ингредиенты

  • 150 грамм пшеничной муки
  • 150 грамм цельнозерновой пшеничной муки
  • 230 мл воды (или сыворотки)
  • 1/2 ч.л. соли
  • 20 грамм сливочного масла, растопить
  • Сливочное масло для смазывания чапати

Время приготовления: 1 час

1) Два вида муки и соль поместить в глубокую миску или чашу планетарного миксера. Перемешать и добавить воду и топленое масло. Замесить тесто. Месить 6-8 минут вручную или 3-4 минуты в планетарном миксере. Тесто должно быть упругим и эластичным и не липнуть к рукам. При необходимости можно подсыпать еще немного цельнозерновой муки.

Как приготовить чапати

2) Тесто накрыть слегка влажным кухонным полотенцем и оставить на 30 минут отдыхать.

3) Выложить тесто на присыпанную пшеничной мукой поверхность и разделить на 10 одинаковых кусочков. С каждого сформировать шарик.

Как приготовить чапати

4) Тонко раскатать каждый шарик.

Как приготовить чапати

5) На среднем огне разогреть сковородку, ничем не смазывая и выкладывать, по очереди, лепешки из раскатанного теста на горячую сковородку. Печь с двух сторон. Когда подрумянится низ, перевернуть чапати на другую сторону и печь до готовности.

Как приготовить чапати Как приготовить чапати

6) Переложить чапати на тарелку и щедро смазать сверху сливочным маслом. И так сделать с каждой лепешкой, складывая чапати один на один, чтобы не твердели, накрывая чистым кухонным полотенцем, между выкладыванием.

Как приготовить чапати

Подавать хлебцы чапати теплыми к индийским блюдам.

Опубликовано
В рубрике IT