Слово «бургер» изначально имеет то же значение, что и «гамбругер», т.е. бутерброд состоящий из половинок булочки с начинкой между ними. А еще в английском языке «бургер» называют и сами котлеты для этого бутерброда. В наше время существует уже просто огромное количество рецептов бургеров, а значит и рецептов котлет. Их готовят из говядины, баранины, свинины, курицы, индейки, рыбы или даже совсем не из мяса. Сегодня хочу предложить вам рецепт котлет для бургеров из свино-говяжьего фарша. На мой взгляд — такое сочетание самое распространенной и беспроигрышное. Котлеты всегда будут сочными, хорошо держат форму и подходят для бругеров с любыми другими ингредиентами. А еще будет простой рецепт бургера, который хорошо готовить летом, так как в нем не будет маринованных огурчиков, а вместо них мы добавим малосольные огурчики.
- Котлеты для бургеров: рецепт на сковороде
- Летний бургер с малосольными огурчиками
Котлеты для бургеров: рецепт на сковороде
- говяжий фарш — 200 г;
- свиной фарш — 200 г;
- яйцо — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубчика:
- панировочные сухари — 2 ст.л.;
- соль — 2/3 ч.л.;
- острый соус Табаско — по вкусу.
Количество: 4 котлеты
Время приготовления: 45 мин.
Как приготовить котлеты для бургеров
- В миску кладем оба вида фарша, насыпаем сухари, соль, разбиваем яйцо, кладем пропущенный через пресс чеснок, наливаем соус. Т.к. соус довольно острый, его количество определяете в соответствии со своей любовью к остренькому. Можно и вообще обойтись. Я наливала около 1 ч.л.
- Хорошо вымешиваем.
- Делим фарш на 4 части. Выстилаем противень бумагой для выпечки. Берем одну порцию фарша, придаем ей форму котлеты, немного прижимаем, чтобы сплющить. Затем накрываем банкой и крутим ее так, как это делают в игре «наперстки». Понимаем и видим довольно ровную котлету. Этот процесс хорошо виден на видео.
- Когда сформуем все 4 котлеты, отправляем противень с ними в морозилку на 20 минут. За это время они не успеют замерзнуть «в кость», только прихватятся, а нам этого и надо. Тогда во время жарки на сковороде котлеты сохранят форму.
- Если у вас есть сковорода-гриль, то жарить лучше на ней. Большой разницы во вкусе и качестве прожарки нет, все дело только в красивых полосочках, которые образуются на поверхности котлет.
- Кладем на хорошо прогретую сковороду без масла. Сначала на большом нагреве жарим на одной стороне, примерно 3-4 минуты, до корочки. Затем переворачиваем и столько же на второй.
- Затем нагрев убавляем до минимального и готовим еще по 7 минут для каждой стороны. Можно дополнительно накрыть крышкой. А по желанию можно отправить доходить до готовности в нагретой до 180 градусов духовке.
Итак, котлеты готовы. Нужно очень быстро собирать бургер. К этому моменту все остальные ингредиенты уже должны быть нарезаны, подготовлены и с нетерпением ждать своей очереди, чтобы стать частью вкусного домашнего гармбургера.
Летний бургер с малосольными огурчиками
- котлеты для бургеров — 4 шт;
- булочки для бургеров — 4 шт;
- помидоры — 1-2 шт;
- листовой салат;
- красный лук — 1 луковица;
- малосольные огурцы — 1 шт;
- сыр — 2-4 пластинки;
- мед — 1 ч.л.;
- томатный соус — 1 ст.л.;
- соус Табаско — по вкусу.
Количество: 4 бургера
Время приготовления 20 минут (не считая времени жарки котлет)
Как приготовить летний бургер
- Булочки разрезаем пополам. Кстати, они у меня тоже домашние. Вот рецепт приготовления булочек. Чтобы в бургере они не размокли от соуса и влаги других ингредиентов их надо подсушить на сковороде.
- Кладем на сухую сковороду срезом вниз. Когда они немного поджарятся — снимаем.
- Смешиваем мед, томатный соус и Табаско.
- Смазываем соусом нижнюю часть булочки.
- Кладем листья салата, который рвем на удобные части.
- Сверху располагаем котлету.
- На ней колечки лука.
- Кружочки помидоров.
- Ломтики сыра.
- И кружки огурца.
- Накрываем второй половинкой булочки. Чтобы бургер на разваливался протыкаем его шпажкой.
Если вдруг он у вас успел остыть — можно совсем немного подогреть его в духовке , но надо учесть, что салату это не пойдет во благо. Так что тут придется выбирать. А лучше двигаться быстрее и подготавливать ингредиенты для бургера одновременно с жаркой котлет.
Автор: Виктория С.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Сколько можно жарить шашлыки! Тем, кому они успели надоесть за май, мы предлагаем приготовить бургеры. Тоже сытно, тоже мясо, но совершенно по-другому. Свежо, интересно и модно. И дополнительный плюс: с помощью соусов, овощей и разных булочек гости сами смогут составить множество интересных блюд.
Конечно, говядина. Это же классика бургера. Мясо понадобится довольно хорошее и жирное, но не слишком. Берите такое, чтобы жира было процентов 10–15.
Лучше всего нарезать мясо острым ножом и очень мелко. Но если терпения на это не хватает, то нужно измельчить его в блендере или пропустить через крупную решётку мясорубки. В отличие от котлет, фарш для бургера должен быть грубым, в нём должны «читаться» кусочки мяса.
Измельчать нужно холодное мясо, так как в тепле жир плавится и фарш липнет к рукам.
Лук не пропускайте через мясорубку, он будет давленным. Его нужно измельчать ножом или блендером.
Базовый рецепт
- 1 кг говядины,
- 2 крупных луковицы,
- 1 ст. л. вустерского соуса,
- соль и чёрный перец.
Шаг 1. Сделать фарш из говядины.
Шаг 2. Измельчить лук, смешать его с мясом.
Шаг 3. Добавить соус и чёрный перец.
Шаг 4. Сформировать круглые плоские котлеты. Посыпать их солью.
Как жарить
В котлетах сделать углубление с одной стороны. Это делается для того, чтобы они получились ровными, не вздувались.
Жарить нужно на довольно горячих углях, выложив на решётку. Прутья решётки нужно смазать маслом, чтобы мясо к ней не прилипало.
В процессе жарки не нужно давить на бургеры лопаткой, протыкать их ножом, пытаясь понять степень готовности. Даже переворачивать бургер лучше один раз.
Прожарка
5 минут с каждой стороны достаточно, чтобы получить сочный, немного недожаренный бургер. Внутри он получится розовый, и из него будет течь красноватый сок. 6 минут с каждой стороны дадут бургер средней прожарки. Его мякоть будет серо-розовой, а сок — прозрачным. 7 минут — хорошо прожаренный бургер. Больше — есть риск пересушить мясо.
Речь идёт о средних бургерах толщиной примерно 2 см в сыром виде.
Булочки
Классические чуть сладковатые булочки с кунжутом — идеальный вариант. Их тоже нужно чуть-чуть подрумянить.
Гарниры для бургеров
Это то, что можно положить внутрь булочки. Помидоры, сырой или замаринованный в лимонном соке лук кольцами, различные салаты, маринованные огурцы, оливки, каперсы, острый и сладкий перец, жареный бекон, омлет или глазунья, хумус, авокадо, свежие огурцы, грибы и многое другое…
Соусы
Булочка обязательно смазывается соусом. Соус может быть один, можно сделать комбинацию из двух или трёх. Но не больше. Они должны подчёркивать вкус мяса, но не забивать его.
Для бургеров можно приготовить свой домашний соус, можно купить в магазине. Чаще всего с бургерами подают: кетчуп, майонез, соус барбекю, «1000 островов» (кетчуп + майонез + лимонный сок), соус биг-мак (майонез, маринованные огурцы, винный белый уксус, горчица, паприка, сухой лук и чеснок), ранч (сливки, сметана, майонез и зелень), сырный соус.
Подача и этикет
Бургеры едят руками. Это нормально, тем более, если вы делаете их на природе. Чтобы булочки с котлетами и овощами не разваливались и их было удобно есть, можно скрепить части бургера зубочистками или специальными шпажками. Если бургеры подают за столом, то их нужно есть ножом и вилкой.
Аппетитные, манящие бургеры с необыкновенной котлеткой обожают дети, да и взрослые к ним неровно дышат. И если в вашей семье живут обожатели этого блюда, значит, неплохо было бы научиться его готовить.
Для того, чтобы сделать настоящую котлету для бургера, недостаточно купить в магазине готовый фарш и слепить котлетку. Нужно будет выбрать кусочек говядины, сделать фарш самостоятельно, с учетом всех нюансов и секретов приготовления.
Хотите узнать рецепт котлет для гамбургеров, таких как в Макдональдсе, только чуть вкусней? Тогда эта статья для вас. Прочтите до конца и поймете, какправильно сделать потрясающе вкусную котлету для бургера.
Кухонные приспособления:
- глубокая миска;
- сервировочное кольцо, в диаметре величиной с котлету;
- мелкая тарелка;
- пищевая пленка;
- сковорода-гриль;
- духовка, если нужно довести котлету до вкуса.
Ингредиенты
Название продукта | Количество |
хвостовая часть говяжьей вырезки | 200 г |
сало | 50-70 г |
соль и перец | по щепотке |
оливковое масло | 20 г |
Пошаговый рецепт с фото сочной котлеты для гамбургера в домашних условиях
- Помойте и обсушите говядину с помощью бумажных полотенец.
- Порежьте мясо на тоненькие ломтики поперек волокон. А затем измельчите очень маленькими кубиками.
Также замечательные, низкокалорийные по сравнению с мясом, котлетки для бургеров, можно приготовить из самых обычных овощей. Мы подготовили для вас интересный рецепт вкусных капустных котлет и отличный простой рецепт ярких и полезных морковных котлет.
С чем подают такие котлеты
Конечно же, такую котлету традиционно подают на булочке, которая должна быть нейтрального вкуса, чтобы ничто не отвлекало от вкуса сочной котлеты. Такие специальные булочки, посыпанные кунжутом, продаются в магазинах и супермаркетах.
Желательно прогреть булочку на сковороде с внутренней стороны, чтобы она была теплой и сразу же не размокла от мясного сока. Как правило, булочку намазывают кетчупом и горчицей (любым соусом или чатни по своему вкусу), добавляют тонкие кольца лука, слайсы маринованных огурчиков, листочек салата (или пекинской капусты), сыр и помидоры.
Как вариант, можно подать эту превкусную котлету с любым гарниром (с пюре или жаренной картошкой, с рисом, гречкой или макаронными изделиями). Очень к месту здесь придётся любимый соус и салат из свежих овощей.
Видеорецепт приготовления котлет для бургеров
В этом видео хороший, очень подробный рецепт приготовления котлет. Посмотрев его, вы поймете как просто сделать вкуснейшую, сочную котлету для гамбургера на своей кухне.
Советы и рекомендации по приготовлению
- Режьте мясо для фарша только поперек волокон. Тогда ваши котлеты получаться сочными.
- Не стоит добавлять в фарш яйца, хлеб, лук, и разные специи, как для обычных котлет. Достаточно добавить к говяжьему фаршу сало, посолить и поперчить.
- На 200 граммов говядины необходимо всего 3-4 ломтика сала.
- Чтобы сделать фарш более пышным и насыщенным кислородом, выбивайте его около минуты (способ выбивания фарша описан в пошаговом рецепте).
- Если делаете много котлет, перед тем как охладить, переложите их листами пергамента, чтобы они не слипались.
- Обязательно охладите фарш перед тем как жарить котлеты. Мало того, желательно, чтобы и форма тоже была охлажденной. Для этого ее можно загодя немного подержать в морозилке.
- Жарьте котлеты только на хорошо разогретой сковороде-гриль или обычной сковородке с добавлением нескольких ложек растительного масла.
Возможные другие варианты приготовления
Котлеты для бургеров в классическом варианте готовят из говядины, но при желании, можно приготовить их из свинины, из свино-говяжьего фарша из мяса индейки и куриного филе. Для бургеров делают также и самые разнообразные овощные котлеты. Есть даже рецепт свекольных котлет для любителей вкусной и здоровой пищи.
Чудесными получаются котлеты из фасоли со сладким перцем и луком. Отварную фасоль разминают в пюре, овощи измельчают на блендере, добавляют яйца и специи, смешивают все с небольшим количеством хлебных крошек. Далее замешивают фарш, формируют котлеты, охлаждают их в холодильнике и через полчаса жарят на разогретой с растительным маслом сковороде.
На самом деле, рецептов котлет для бургеров в разных вариациях существует примерно столько же, сколько звезд на небе в ясную погоду.
Многим нравится фастфуд. Даже тот, кто придерживается правильного питания, хоть раз в жизни был в Макдональдсе и смаковал бургеры. Обычно котлеты для лакомства делают в виде полуфабрикатов на специальном оборудовании, что ускоряет производство полуфабрикатов.
Не многие знают, что пельмени или вареники тоже делают на специальном оборудовании — пельменном автомате АП, благодаря чему изделия производятся быстро и качественно, а ингредиенты соединяются в правильной пропорции.
Тем же, кто любит радовать своих домашних мясным лакомством, мы предлагаем эту статью. Котлета для гамбургера, рецепт которой вы скоро узнаете, готовится поварами из любого вида мяса.
Со всеми подробными инструкциями, секретами и тонкостями мы расскажем, как превратить обычный фарш в шедевр. В этом поможет руководств от современного, популярного во всем мире, ресторана. В самом конце читайте рецепт сборки аппетитной булочки с котлетой от бренд-шефа.
Это интересно: а знаете ли вы, как звали человека, который придумал гамбургер? Луи Лессинг из города Нью-Хевен. Он продал свою первую булочку с вкусной котлетой внутри 27 июля 1900 года. Теперь эту дату празднуют, как день рождения знаменитого бифштекса, набравшего всеобщую популярность благодаря братьям Макдональд в середине ХХ века.
Котлеты для бургеров — рецепт с фото
Время приготовления: 1 час 15 минут
Количество порций: 10
Энергетическая ценность
- калорийность – 472.4 ккал;
- белки – 25.8 г;
- жиры – 40.9 г;
- углеводы – 0.3 г.
Ингредиенты
- говядина – 800 г;
- свиной смалец – 200 г;
- подсолнечное масло для жарки – 3 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Начнем с мяса. Для того чтобы приготовить классическую бургерную котлету, необходимо купить говядину, но с содержанием не менее 20 процентов жира. В идеале это лопатка плюс пашина. Мы же будем добавлять свиное сало, чтобы бифштекс получился сочным и мягким. Готовый фарш однозначно не подойдет, если вы хотите сделать настоящий бургер. Итак, мясо промываем, сушим бумажным полотенцем, избавляемся от сухожилий, разрезаем поперек волокон. Перемалываем через крупную насадку мясорубки вместе со шпиком.
- Перчим, соль добавляем непосредственно перед самой жаркой, чтобы избежать упругости.
- Хорошо перемешиваем. Начинаем отбивать. На чистую поверхность выкладываем скатанную в большой шар мясную массу, поднимаем повыше и бросаем с силой обратно. Проделываем эти манипуляции минуты три. Чем лучше вы отобьете, тем однороднее получится консистенция и нежнее будут котлеты из говяжьего фарша, что важно для гамбургера. Ставим в холодильник на полчаса-час. Главное, чтобы за это время мясо достаточно охладилось.
- Берем пресс или кулинарное кольцо (за неимением такого кухонного приспособления, вырежьте его из пластиковой бутылки). Желательно поместить инструмент в морозилку перед началом работы. Фарш расстилаем на ровной поверхности, делаем лепешку высотой 1-1,5 см. Выдавливаем кружочки. Помните, при прожарке форма уменьшится в диаметре.
- Тонкие плоские котлеты аккуратно складываем (охлажденными с помощью кубиков льда руками) в полиэтиленовые пакетики или горкой, поместив между ними пергаментную бумагу. Это необходимо для того, чтобы они не слиплись и при тепловой обработке не распались на части. Если вы не собираетесь готовить их прямо сейчас, поставьте всю эту красоту в холод.
- Сковороду-гриль нагреваем до 75 градусов. Не волнуйтесь, можно использовать обычную. Жарить нужно на сильном огне 5-7 минут с каждой стороны в небольшом количестве растительного масла. Не прижимайте и старайтесь не пересушить, иначе получите на выходе твердую котлету.
- Выкладываем на пергамент, даем стечь жиру.
Совет: говядина сама по себе жестковата. Поэтому для детей после жарки рекомендуем котлетку протушить в духовке, чтобы добиться большей мягкости и пышности. Еще вариант — на маленьком огне довести до готовности на сковороде под крышкой. Степень прожарки проверить с помощью вилки, которая должна легко протыкать биточки.
Котлетка готова! Но что она значит без овощей и соуса? В любом супермаркете вы найдете специальные булочки с кунжутом. Нарезав кольцами помидоры, маринованные или свежие огурчики, положив листик салата и приправив все это томатно-горчичным соусом, вы получите настоящий макдональдский символ. Более подробно о том, как соорудить чизбургер, читайте в нашем следующем рецепте.
Мне кажется, что существует очень небольшое количество людей, которые не любят бургеры. Даже если вы не любите фастфуд, домашние гамбургеры всегда очень аппетитные и очень любимые. Приготовить домашние бургеры просто, достаточно купить хорошее мясо для котлет, как правило, говяжью лопатку с минимальными жировыми прослойками, хотя, если бюджет позволяет, можно взять мясо и получше. Соус я готовлю по рецепту Д.Оливера уже много лет, очень его люблю (соус, в смысле))) Все остальные компоненты бургера — на ваш вкус, каждый добавляет любимые овощи и салаты.
Чтобы приготовить котлеты для гамбургера, возьмите необходимые продукты. Мясо промокните бумажным полотенцем, чтобы оно было абсолютно сухим.
Смолоть мясо на мясорубке с мелким решетом, посолить и поперчить его по вкусу. Отставить в сторону, чтобы фарш просолился.
В это время нарежьте кружочком лук, чуть посолите его и полейте винным укусом, он должен минут 5-7 мариноваться.
Приготовьте соус для бургеров. Смешайте майонез, кетчуп, добавьте вустерский соус и табаско по вкусу. Если необходимо — посолите и поперчите по вкусу, но это не обязательно.
Слепите из фарша котлеты — по 200 г каждую, размером чуть больше диаметра булки, во время жарки они уменьшатся в размере.
Разрежьте булки на две части. На разогретой сковороде сначала обжарьте булки внутренней стороной до слегка румяной корочки.
Уберите крошки, смажьте сковороду растительным маслом и обжарьте котлеты с обеих сторон минуты по 3-4 с каждой стороны. Когда мясной сок станет прозрачным — котлеты для гамбургера готовы.
Соберите бургер в той последовательности, которая вам больше всего нравится. Мне нравится смазать булку соусом, потом — зелень, лук, котлета, тостовый сыр, ломтик помидора и булка.
Бургеры давно вышли из разряда фаст-фуда. Сегодня различные вариации на тему булочки с рубленым мясом предлагают даже самые изысканные мишленовские рестораны — иногда даже за баснословные 5000 долларов, а шеф-повара создают фантазийные блюда, заменяя хлеб на рис, а говядину на краба и трюфель. В традиционном обзоре ELLE — 10 рецептов бургера с фото, поклонницами которого являются миллионы, в том числе Кейт Миддлтон и Дженнифер Энистон.
Embassy Чизбургер
Ресторан Юлии Высоцкой Food Embassy
Ингредиенты:
- Булочка — 1 шт. (80 гр)
- Помидоры биф — 40 гр
- Салат лолло бионда — 20 гр
- Лук красный — 8 гр
- Сыр Чеддер 50% — 25 гр
- Малосольные огурцы — 1 шт.
- Кетчуп — 45 гр
- Картофель фри — 150 гр
Для котлеты:
- Говядина рубленая (мы используем диафрагму, рибай и верхнюю часть заднего отруба)
- Говяжий жир
- Соль, перец по вкусу
- Оливковое масло — 20 мл
Для коул слоу:
- Морковь — 100 гр
- Капуста молодая белокочанная — 100 гр
- Домашний майонез — 40 гр
- Лимонный сок по вкусу
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Морковь и капусту нарезать мелкой соломкой, заправить домашним майонезом, добавить немного лимонного сока и соль, перец по вкусу. Готовый салат поместить в холодильник на 3 часа.
2. Мясо мелко нарубить, смешать с говяжьим жиром, посолить и сформировать в котлету. Смазать оливковым маслом и обжарить на гриле. Готовую котлету поперчить. Булочку для бургеров разрезать пополам и немного обжарить с внутренней стороны на гриле. На булочку выложить котлету, сверху сыр, поместить в разогретую духовку на несколько минут — пока сыр не расплавится.
3. Добавить красный лук, порезанный помидор и листья салата.
4. Малосольный огурец разрезать пополам и сервировать рядом с чизбургером.
5. Салат коул слоу подать рядом с чизбургером.
Фирменный чизбургер
Ресторан Torro Grill
Ингредиенты:
- Булочка — 1 шт.
- Котлета из говядины — 150 гр
- Сыр горгонзола — 30 гр
- Сыр чеддер — 22 гр
- Томаты — 70 гр
- Жаренный бекон — 15 гр
- Соус красная сальса —15 гр
- Халапеньо — 15 гр
- Картофель фри — 150 гр
- Маринованные огурчики — 50 гр
- Кетчуп — 50 гр
- Майонез — 50 гр
Способ приготовления:
1. Поджарить говяжью котлету. Булочку разрезать на две части. Подсушить обе части булочки в духовке в течение 30 секунд.
2. На нижнюю часть булочки намазать сыр горгонзола, красную сальсу, далее выложить свежие томаты, порезанные кольцами, котлету, халапеньо, чеддер (он расплавится на горячей котлете), жареный бекон. Все это накрыть верхней частью булочки.
3. Бургер подавать с маринованными огурчиками, картофелем фри, кетчупом и майонезом.
Пловбургер
Ресторан «Урюк»
Ингредиенты:
- Рис ташкентский — 160 гр
- Зира — 1 гр
- Паприка сладкая — 1 гр
- Куркума — 1 гр
- Яйцо — 1 шт.
- Сыр Гауда — 40 гр
Для котлеты:
- Говядина — 82 гр
- Жир говяжий — 15 гр
- Лук репчатый — пол-луковицы
- Соль — 1 гр
- Перец черный — 2 гр
- Яйцо-белок — 1 шт.
- Помидор крупный — 1 шт.
- Огурцы малосольные — 2 шт.
- Кинза — 4 гр
- Лук шалот — 6 гр
Для соуса:
- Майонез — 40 гр
- Аджика абхазская — 10 гр
Способ приготовления:
1. Отварить рис в пароварке или в кастрюле, остудить. Добавить сырое яйцо, натертый сыр и специи. Все ингредиенты тщательно перемешать, при помощи железного кольца 9,5 сформировать «булки» и запекать в духовке 10-15 минут.
2. Чтобы приготовить фарш, говядину, жир, лук провернуть через мясорубку, добавить специи и яйцо. Все тщательно перемешать, полученную массу отбить. Сформировать котлету одинакового размера с рисовой «булкой» и обжарить до готовности на гриле.
3. Приготовить соус: смешать майонез и аджику.
4. Нарезать слайсами помидор и огурцы.
5. Собрать пловбургер в следующем порядке: рисовая «булка», помидор, соус, котлета, огурцы малосольные, лук шалот, листья кинзы, соус, помидор, рисовая «булка».
Бургер с индейкой
Кафе «Галерея»
Ингредиенты:
- Булочка с кунжутом — 4 шт.
- Цукини, жаренные на гриле — 100 гр
- Салат радичио — 100 гр
- Сыр проволоне — 100 гр
- Оливковое масло Extra Virgin — 20 гр
Для фарша на котлеты из индейки, 600 гр:
- Индейка (бедро) — 700 гр
- Лук пассированный — 80 гр
- Сыр грюйер — 80 гр
- Масло сливочное — 60 гр
- Майонез — 60 гр
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Для икры из баклажанов, 120 гр:
- Баклажан — 200 гр
- Морковь — 80 гр
- Перец болгарский красный — 80 гр
- Томаты пелатти — 30 гр
- Базилик — 1 веточка
- Соль, перец по вкусу
Для соуса для булки, 100 гр:
- Майонез японский — 70 гр
- Паста мисо — 20 гр
- Саке — 20 гр
- Сахар — 5 гр
- Семена кунжута
Для салата к бургеру, 250 гр:
- Огурцы грунтовые — 120 гр
- Редис свежий — 40 гр
- Спаржа свежая — 50 гр
- Мангольд — 10 гр
- Шпинат — 30 гр
Для соуса для салата к бургеру, 100 гр:
- Малина свежая — 40 гр
- Уксус красный винный — 5 гр
- Мед — 20 гр
- Масло оливковое — 40 гр
Способ приготовления:
1. Для приготовления фарша пропустить через мясорубку мясо с луком, добавить натертые на терке масло и сыр, ввести специи, выбить массу, охладить. Сформировать 4 котлеты с помощью круглой формочки-кольца, обжарить на решетке мангала. Там же обжарить разрезанные пополам булочки и слайсы цукини.
2. Для приготовления баклажанной икры запечь болгарский перец и баклажан, удалить кожицу и семена у перца, все нарезать кубиками. Очищенную морковь также порезать мелкими кубиками и обжарить до готовности, ввести запеченные овощи, добавить рубленые томаты без кожицы, соль, перец, нарезанные листья базилика. Остудить.
3. Обжаренные срезы булки смазать соусом из смеси японского майонеза с мисо пастой, трижды выпаренным саке и сахаром с кунжутными семенами. На нижнюю часть булки выложить котлету, ложку баклажанной икры, обжаренный цукини, нарезанные листья радичио, сбрызнуть оливковым маслом. Затем выложить слайсы сыра и накрыть верхней частью булки.
4. Для салата овощи нарезать тонкими ломтиками, выложить в салатник. Для малинового соуса все ингредиенты пробить блендером, полить салат полученной смесью и сбрызнуть оливковым маслом.
Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Итак, бургер — вид сэндвича, который состоит из жареной котлеты, приготовленной из мяса. В дополнение к ней идут разные приправы, как кетчуп, майонез, кабачок, сыр, маринованный огурец, жареный лук или помидор. И все это подается внутри разрезанной булки.
Виды бургеров
-
Гамбургер — первый, самый простой бутерброд, который приготовлен из сочной мясной котлеты, лука, листа салата, кетчупа и/или горчицы.
Секреты приготовления домашних бургеров
-
Классическая котлета — тонкая из говяжьего фарша.
Домашние бургеры — 5 идеальных рецептов
Стараниями именитых ресторанов и поваров бургер давно вышел из категории быстрого дешевого фастфуда и стал самостоятельным блюдом. Поэтому предлагаем несколько рецептов идеальных бутербродов, которые можно приготовить самостоятельно за считанные минуты.
Как приготовить бургер
- Калорийность на 100 г — 295 ккал.
- Количество порций — 4
- Время приготовления — 20 минут
- Булочки с кунжутом — 4 шт.
- Говяжья вырезка — 500 г
- Копченое свиное сало — 100 г
- Сладкая луковица — 1 шт.
- Сладкий перец — 3 шт.
- Крупные помидоры — 2 шт.
- Лист салата — 5 шт.
- Приправа чили — по вкусу
- Горчица — по вкусу
- Сухое красное вино — 2 ст.л.
- Сухие прованские травы — щепотку
- Соль с перцем — по вкусу
-
Через крупную решетку мясорубки пропустите вырезку с салом.
Как сделать бургер в домашних условиях с рыбным филе
Бургер — удобная и быстрая еда. Но, по мнению диетологов, она наносит здоровью и организму непоправимый вред. Однако если без нее нельзя жить, то выход один — приготовить самостоятельно.
- Булка для гамбургера — 2 шт.
- Рыбное филе — 300 г
- Луковица — половина
- Растительное рафинированное масло — 2 ст.л.
- Листья салата — 2 шт.
- Маринованные огурчики — 2 шт.
- Майонез, кетчуп — по вкусу
Вкусные бургеры по-домашнему
Предлагаем ознакомиться с еще одним вариантом приготовления домашнего бургера с сыром и кабачками. Такой простой гамбургер обязательно понравится всем, кто его отведает.
- Свиной фарш крупного помола — 300 г
- Булки — 3 шт.
- Красный лук — 1 шт.
- Сыр — 3 куска
- Салатные листья — 3 шт.
- Кабачки — 4 кольца
- Соль с перцем — по вкусу
Домашний бургер с котлетой
Домашний гамбургер всегда лучше ресторанного фастфуда быстрого питания. Это прекрасное сочетание нежнейшей булки, котлеты и свежих овощей, поскольку начинку можно варьировать под свой вкус.
- Бутербродная булка — 3 шт.
- Говяжий фарш — 300 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Панировочные сухари — 3 ст.л.
- Майонез — 4 ст.л.
- Горчица — 1 ч.л.
- Кетчуп — 50 мл
- Оливковое масло — 80 мл
- Помидоры — 1 шт.
- Салат айсберг — 3 листа
- Куриные яйца — 3 шт.
- Соль, перец, приправы к мясу — по вкусу
Домашний бургер с курицей
Бургер с курицей — не только вкусный, а и полезный бутерброд. Особенно если готовить его из куриных грудок, запеченных в духовке со свежими овощами.
- Круглая бутербродная булка — 4 шт.
- Куриное филе — 200 г
- Горчица — 1 ч.л.
- Кетчуп — 50 г
- Домашний майонез — 3 ст.л.
- Фиолетовый лук — 1 шт.
- Свежий огурец — 1 шт.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Салат — 1 пучок
- Помидоры — 1 шт.
- Соль с перцем — по вкусу
Курица с капустой в рукаве в духовке
Лимонно-горчичный соус с чесноком
Ленивые вареники с шоколадом и творогом
Кукурузная диета для похудения
Хлебные палочки гриссини: фото, приготовление, рецепты
Как ухаживать за жирной кожей лица
Куркума в косметологии
Как делать маску из риса для лица в домашних условиях
© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)
Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.
Чтобы приготовить бургер, нужно разрезать булку на две равные части, положить на нее котлету, лист салата, добавить сыр и соус. Но классический «американский бургер» не получится, если не придерживаться определенных советов по его приготовлению.
На сегодняшний день существует множество разнообразных рецептов для приготовления бургеров, но основным ингредиентом является именно котлета. Она должна быть сочной, а вкус должны дополнять остальные составляющие.
Что потребуется для приготовления котлеты для бургера?
Чтобы научиться делать отличные котлеты для бургеров, необходимо этот процесс повторить множество раз, постоянно экспериментируя. Только так получится сделать свой уникальный рецепт.
Начать нужно с покупки фарша. Продукт должен быть высокого качества, и охлажденным. Замороженное мясо использовать нельзя. Не следует рисковать, покупая сомнительное мясо. Следующий этап – измельчение. Тут важно отдать должное своим предпочтениям: измельчить мясо в мясорубке, использовать кухонный комбайн, мелко нарезать вручную ножом. Текстура и размер котлеты зависит только от индивидуальных предпочтений.
Можно добавлять свиной фарш для того, чтобы сделать котлету для бургера более жирной. Но, нужно помнить, что содержание свинины не должен превышать 25%, иначе котлета получится слишком жирной. Чтобы ей придать сочности, в фарш можно добавить немного воды. Также она может содержать лук, чеснок и специи (например, паприку) по вкусу. Классический рецепт «американского бургера» содержит только фарш соль и перец.
Полезные советы
Чтобы котлеты получились одинакового размера, необходимо взвесить каждый шарик. Не нужно отчаиваться, если с первого раза что-то не получилось, ведь всем известно, что первый раз редко получается все сделать идеально. Второй раз, непременно, удастся сделать все наиболее качественно, и исправить предыдущие недочеты. Также, одинаковый размер каждой котлеты для бургера даст возможность практически точно рассчитать время их готовки.
Для придания большей плотности котлетам можно воспользоваться формовочным кольцом. Так котлетки получатся одинаково ровными и круглыми.
Очень важно перед началом жарки охладить подготовленный фарш. Иначе, под действием температуры может разрушиться структура мяса. При приготовлении будет выделяться жир, а котлета будет прилипать к поверхности сковороды. Кухонные принадлежности для приготовления фарша также должны быть охлажденными.
Не следует пренебрегать выбором соли. Нужно тщательно подойти к решению этого вопроса, и выбрать продукт без лишних добавок. Чтобы котлеты не потеряли форму и вкусовые качества, необходимо добавить соль уже при приготовлении. В противном случае, если соль добавить в фарш, котлета при прожарке может потерять воду, и стать более жесткой.
Мясо может изменить свою структуру, если его часто трогать руками. Как бы это странно не звучало, но браться за фарш без особой необходимости не следует.
Котлету для бургера можно сравнить со стейками. Они имеют столько же степеней прожарки, которые определить можно только при наличии специального термометра. Переворачивать котлеты на другую сторону необходимо только при условии полной готовности первой стороны. В противном случае, не получится правильно дожарить первую сторону, так как не время корректно рассчитать будет сложно.
Начинка для бургера
Для стандартной начинки бургера потребуется сыр, лист салата, маринованные огурцы, соус и помидоры. Эту начинку можно изменять по своему вкусу, дополнять другими ингредиентами, менять порядок расположения продуктов. Но, главным в приготовлении бургеров, все-таки, является котлета. Пользуясь этими простыми советами, с легкостью получится ее приготовить. А с каждым разом мастерство будет только улучшаться.
Полакомиться сочным и сытным бургером можно не только в ресторане. Самостоятельно приготовить котлеты для бургеров по рецепту с фото не так уж сложно, как кажется на первый взгляд. Приведенные ниже рецепты убедительно это докажут.
Классические котлеты для бургеров
Бургер – удобное блюдо как для перекусов на работе, так и для посиделок с друзьями. Его главный секрет заключается в том, что должно быть вкусно и просто.
Для того чтобы сделать классическую котлету для бургера понадобятся:
- фарш;
- специи (соль, перец);
- растительное масло.
- После того, как фарш перемешан со специями, из него формируются котлеты плоские и широкие.
- Формировать котлеты легко при помощи кулинарного кольца.
- В высоту котлета должна быть примерно 1 см, а в диаметре – слегка превышать диаметр булочки, в которую будет вкладываться.
- Выкладываются котлеты на разогретую сковороду с растительным маслом. С маслом не стоит переусердствовать. Лишний жир не добавит вкуса блюду, а только повредит здоровью и фигуре.
- Котлета для бургера останется сочной, если жарить ее быстро на большом огне, не забывая придавливать верх плоской лопаточкой (иначе котлета вздуется и плохо ляжет в булочку).
- Переворачивать котлеты удобнее специальными щипцами – меньше шансов обжечь руки горячим маслом.
Рецепт приготовления котлет из говядины
Котлета из говядины, а не из магазинного фарша будет еще вкуснее, нужно только немного больше времени и желание удивить близких своими кулинарными способностями.
Для приготовления понадобятся следующие продукты:
- говяжья вырезка (лучше ее хвостовая часть);
- свиное сало;
- специи (соль. перец);
- растительное масло.
- Вымытое и подсушенное мясо мелко нарезается поперек волокон.
- Также нарезается сало. Полученный мясной фарш перемешивается с салом и специями и отбивается об стол или дно миски. Формируются котлеты по принципу описанному выше.
- Обжаривать котлеты из говядины нужно немного дольше, чем из готового фарша – примерно по пять минут на каждую сторону.
- Часто переворачивать котлеты не стоит – они просто развалятся.
- Идеальная прожарка – розовый цвет фарша без крови.
- Для определения готовности можно использовать специальный кулинарный термометр (внутри готовой котлеты температура достигает 70 градусов).
Готовим из куриного мяса на сковороде
Более нежные котлеты для бургеров получаются из куриной грудки.
Для этого необходимы такие ингредиенты:
- фарш из мяса курицы;
- яйцо;
- специи (соль, перец);
- панировочные сухари;
- растительное масло.
- Куриный фарш тщательно вымешивается с яйцом и специями.
- Перед лепкой руки лучше смочить в воде или смазать растительным маслом.
- Заготовки сверху посыпаются панировочными сухарями.
- Жарятся котлеты для бургеров на сковороде с небольшим добавлением масла.
Читайте также
Котлеты для вегетарианских бургеров из грибов
Вегетарианцы смело могут заменить мясные котлеты для бургеров грибными. Вкус у таких котлет довольно оригинальный, стоит попробовать.
Для вегетарианских котлет требуются определенные компоненты:
- белые грибы;
- перловая крупа;
- чеснок;
- специи (соль. перец);
- растительное масло;
- мука;
- томат;
- укроп, петрушка (по желанию).
- Предварительно отвариваются отдельно перловая каша и грибы.
- Затем они измельчаются при помощи блендера или в мясорубке.
- В полученный фарш добавляются специи, чеснок, томат и свежая зелень.
- Котлеты обваливаются в муке и жарятся до образования корочки.
С котлетой из индюшки
Сделать диетическую котлету для бургера можно из мяса индюшки. Правильное приготовление обеспечит неповторимый вкус и аромат блюда.
Берутся следующие ингредиенты:
- фарш из мяса индюшки;
- белый хлеб;
- яйцо;
- молоко;
- сметана.
- Хлеб размачивается в молоке и перемешивается вместе с фаршем.
- В полученную массу добавляются мелко порезанные или натертые на терке лук и отварные яйца. Соль – по вкусу.
- Панировать индюшиные котлеты нет нужды, потому что они хорошо держат форму.
- Довести до готовности котлеты можно в духовке .
Котлеты для бургеров из бараньего фарша
Хорошо если есть возможность приготовить котлеты для бургеров из баранины.
- фарш из баранины;
- лук;
- белый хлеб;
- молоко;
- яйцо;
- специи (соль, перец).
- Бараний фарш смешивается с размоченным в молоке хлебом, измельченным луком, сырым яйцом и специями.
- Качественно прожарятся такие котлеты на гриле.
Читайте также
Бургер со свининой
Для американцев бургер давно уже стал частью национальной кухни. Чаще они отдают предпочтение бургеру с котлетой из свинины.
- свиной фарш;
- лук, чеснок;
- лимон;
- соевый соус.
- Перемешанные вместе ингредиенты поливаются лимонным соком и соевым соусом.
- Формируются и жарятся котлеты из свиного фарша по аналогии с котлетами из говядины.
Имея в качестве основы мясную котлету, можно составить невероятное количество комбинаций бургеров. Вот только некоторые из них:
• Дядя Сэм – булка, две котлеты, сыр, красный лук, салат, помидор, бекон, майонез и кетчуп;
• Шебойган – булка, котлета, немецкие колбаски, жареный лук, рубленый сыр, квашеная капуста, горчица;
• Брянский парень – булка, котлета, грибное рагу, салат, помидор, маринованный огурец.