Любите жареные крылышки, но вам наскучили однообразные скучные рецепты их приготовления? Тогда вам сюда. Мы подготовили специально для вас 10 божественных рецептов, от которых у вас потекут слюнки
1. Куриные крылышки по-бразильски
- 12 куриных крылышек
Ингредиенты для маринада:
120 мл соевого соуса
50 мл белого винного уксуса
50 мл жидкого меда
1 зубчик чеснока
1 щепотка молотого перца чили
растительное масло для смазывания решетки
соль, перец по вкусу
1. Приготовить маринад. Соединить в глубокой эмалированной посуде соевый соус, кетчуп, уксус, мед, измельченный чеснок, перец чили, соль и перец по вкусу, хорошо перемешать.
2. Куриные крылышки вымыть, выложить их в маринад, чтобы они были полностью им покрыты. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2-3 ч.
3. Смазать решетку гриля растительным маслом и хорошо ее прокалить на углях. Выложить крылья и картофель на решетку и смазать маринадом. Жарить до образования хрустящей корочки.
2. Куриные крылышки в кисло-сладком соусе
Соевый соус — 100 г
Томатный кетчуп — 4 ст. ложки
Апельсин (большой) — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Мед (светлый) — 2 ст. ложки
Вино (сладкое, полусладкое) — 50 г
Масло растительное (или кунжутное)
1. Готовим маринад для курицы. Продавленный чеснок смешайте с паприкой и соевым соусом. Добавьте кетчуп и тщательно перемешайте. Куриные крылья полейте приготовленным маринадом и оставьте на 30-40 минут.
2. Кисло-сладкий соус для курицы. Апельсин очищаем от кожуры и выдавливаем сок. Смешиваем с медом и вином. Даем соусу настояться.
3. Разогрейте сковороду, налейте 100 мл растительного или кунжутного масла, и когда оно нагреется, положите куриные крылья.
4. Обжаривайте куриные крылья в течение 15 минут на среднем огне. Добавьте оставшийся маринад и кисло-сладкий соус. Закройте крышкой, убавьте огонь и продолжайте готовить еще 15-20 минут.
3. Куриные крылышки на гриле
куриные крылья — 12 штук
соевый соус — 4 столовые ложки
шерри — 3 столовые ложки
чеснок — 1 зубчик
мед — 3 столовые ложки
растительное масло — 3 столовые ложки
1. Вымойте крылышки, затем хорошо просушите бумажным полотенцем. Выверните верхнюю часть крыла наружу и зацепите за нижнюю.
2. Положите крылышки в миску. Смешайте соевый соус, шерри, масло и измельченный чеснок, полейте крылышки и хорошо перемешайте. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
3. Разогрейте мед в небольшой сковороде на среднем огне до жидкого состояния.
4. Разогрейте гриль и слегка смажьте маслом. Выньте крылышки из маринада и переложите на гриль. Жарьте 12 минут до мягкости, иногда переворачивая. Смажьте крылышки теплым медом и жарьте еще 2 минуты.
4. Крылышки по-индийски
Куриные крылышки — 1 кг
Оливковое масло — 3 ст. л.
Зира (кумин) — 0,5 ч. л.
Кориандр молотый — 0,5 ч. л.
Перец красный острый молотый — 1 щеп.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Томатная паста — 2 ст. л.
1. Для приготовления крылышек по-индийски нам понадобятся куриные крылья, кефир, томатная паста, лимонный сок, масло оливковое, специи, соль и чеснок.
2. Крылышки вымоем и обсушим. В чашку вливаем кефир. Добавляем оливковое масло. Солим, добавляем специи. Вмешиваем лимонный сок и томатную пасту. В маринад выдавливаем чеснок, перемешиваем.
3. Обмазываем крылышки маринадом и оставляем мариноваться минимум на пару часов, а лучше оставить на ночь, поместив в холодильник.
4. Укладываем крылышки на противень, выливаем на крылышки весь маринад. Запекаем при t 180*с минут 30-40 до румяной корочки.
5. Запеченные крылышки с чесноком и пармезаном
Куриные крылья — 1 кг
Чеснок — 3 зубчика
Масло оливковое — 2 ст.л.
Пармезан — 60 гр
1. Разогреть духовку до 220 градусов. В небольшой миске смешать орегано, розмарин, тмин, соль. Куриные крылышки вымыть, обсушить бумажным полотенцем, поместить на пергаментную бумагу, посыпать полученной смесью. Запекать в течение 20-25 минут.
2. Смешать масло, свежий базилик, измельченный чеснок, тертый пармезан. Вынуть крылышки из духовки, смазать полученной смесью.
3. Подавать с горчичным соусом.
6. Куриные крылышки по-китайски
Крылья куриные — 2 кг
Соус (томатный) — 3 ст. л.
Кетчуп (с запахом копчения) — 2 ст. л.
Соевый соус — 3 ст. л.
Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.
1. Куриные крылышки помыть и разрезать пополам. Получатся маленькие порционные кусочки.
2. Приправить чесночком и посолить.
3. На большой сковороде обжариваем крылышки, постоянно помешивая и не накрывая крышкой, до полуготовности.
4. Добавляем наши соусы и кетчупы, еще немного обжариваем.
5. Когда соусы хорошо размешались, добавляем мед.
На маленьком огне, помешивая, доводим до готовности.
7. Крылышки, запеченные с лимоном
10 куриных крыльев
2 ст. ложки растительного масла
1 ч. ложка сахарной пудры
4 ст. ложки лимонного сока
0,5 ч. ложки соли
1 ч. ложка молотой паприки
1. Куриные крылья вымыть и отрезать у них первые фаланги (концы крыльев) и большие пальцы.
2. В большую миску насыпать соль, сахарную пудру, чёрный молотый перец, паприку и при желании — острый красный перец или аджику. Влить растительное масло и сок из половины небольшого лимона.
3. В полученную смесь поместить крылышки и перемешать, чтобы крылья были покрыты равномерным слоем специй.
4. Оставить мариноваться на 30 минут при комнатной температуре или на более длительный срок в холодильнике. Противень застелить бумагой для выпечки и смазать её растительным маслом. Уложить крылья на противень.
5. Духовку заранее разогреть до t 220°C и поставить в неё противень с крылышками. Через 20
25 минут от начала запекания перевернуть крылья на другую сторону и допекать ещё 5
15 минут.
Подавать крылья можно как в горячем виде, так и остывшими до комнатной температуры.
8. Крылышки Баффоло в беконе с сыром
Куриные крылья — 1000 г
Паприка молотая — 15 г
Перец душистый — 3 г
Соус «Ранч» — по вкусу
Сельдерей — 1 стеб.
1. Разогреваем духовку до 210 С. Полоски из бекона выкладываем на металлическую решетку, обжариваем с двух сторон (периодически переворачивая) минут 15. Когда бекон поджарится, снимаем его с решетки.
2. Куриные крылышки смешиваем с паприкой, солью и перцем. Выкладываем их на ту же решетку, пусть они пропитаются запахом бекона. Обжариваем в течении 20-25 минут, до тех пор пока кожица не станет хрустящей.
3. Измельчаем бекон, смешиваем его с сыром и откладываем в сторонку.
4. Теперь, когда крылья почти готовы, вынимаем решетку из духовки, обмазываем их смесью из бекона и чеддера и возвращаем минуты на 3 на огонь.
5. Вынимаем из духовки и сразу же подаем на стол с соусом «Ранч» и палочками сельдерея (порезанными стебельками).
Румяные куриные крылышки, запеченные в духовке – блюдо общеизвестное, абсолютно доступное, простое в приготовлении, да еще и вкусное. Нежное, сочное, куриное мясо под хрустящей корочкой – лучшей закуски к пиву, пожалуй, не найти. Даже если вы не пьете пиво, это вам совершенно не помешает любить запеченные куриные крылья. Их можно подавать и как основное блюдо, с гарниром, салатом, любимыми соусами. Это рецепт без строгих рамок – в маринад для крылышек можно положить все что угодно.
Содержание:
Любите острое? Специально для вас придумали жгуче-ароматные крылышки Баффало. Для любителей пикантный блюд с уклоном в восточную кухню находкой будет медово-соевый маринад. Мед при запекании карамелизуется в глянцевую хрустящую глазурь – в сочетании с куриным мясом получается просто шикарно. Те, кому нравятся шашлычные вылазки, непременно оценят крылья, запеченные в соусе барбекю. А если вам просто хочется вкусно поужинать, смешайте по щепотке своих любимых специй с маслом и замаринуйте крылышки. Останется только запечь их до золотистости и быстро покрошить овощи на салат.
Как приготовить в духовке крылышки с хрустящей корочкой – секреты и особенности
Перед запеканием крылышки лучше разрезать на 3 части по суставным сочленениям. Крайнюю, тонкую фалангу обычно выбрасывают или используют для приготовления бульонов. После приготовления в духовке она получается сухой, и на ней почти нет мяса.
Добиться появления хрустящей золотистой корочки будет проще, если смазать крылья небольшим количеством растительного масла.
Чтобы кожица на крыльях запекалась до хруста, также можно использовать маринад с добавлением меда или сахара (лучше тростникового).
Запекая курицу в фольге или рукаве, не забудьте их снять за 15 минут до окончания готовки, иначе кожа получится слишком мягкой и хрустеть не будет.
Панировка — еще один способ приготовить хрусткую закуску. Чтобы крылышки было проще запанировать, сначала готовят смесь из толченых сухарей, крахмала или муки. соли и специй, а потом высыпают ее в чистый плотный пакет. Подготовленные крылышки отправляют туда же, завязывают конец и интенсивно встряхивают несколько раз. Крылья сверху покроются тонким равномерным слоем панировки, а ваши руки останутся абсолютно сухими.
Перед маринованием или панировкой крылышек, нужно тщательно удалить влагу с их поверхности.
Простой рецепт куриных крылышек с корочкой в духовке
Ингредиенты:
- куриные крылья – 1 кг;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- растительное масло – 2-3 ст. л.;
- готовая горчица – 1 ст. л. (по желанию);
- любимые специи для курицы – 1,5-2 ч. л.;
- соль поваренная – неполная чайная ложка (по вкусу).
Как будем готовить:
- Крылышки вымыть и высушить. Отрезать последнюю, тонкую фалангу – ее запекать бессмысленно, т.к. там почти нет мяса. Также каждое крыло по желанию можно разрезать на 2 части, по суставу.
- Теперь приготовить маринад. Для этого нужно смешать в одной посуде пропущенный через пресс чеснок, горчицу, масло, соль и специи. Можно взять готовую приправу для блюд из курицы или смешать несколько видов специй и пряных трав по своему усмотрению.
С куриным мясом в общем и крылышками в частности хорошо сочетаются прованские и средиземноморские травы, сухая аджика, укроп, тимьян, базилик, розмарин, орегано, майоран, паприка, куркума, карри и пр.
Хорошо перемешать компоненты маринада.
Подавать с любимыми соусами, салатами и гарнирами или как закуску к пиву.
Крылышки в хрустящей панировке как в КФС – пошаговый рецепт
Из чего будем готовить:
- крылья куриные – 1 кг;
- крахмал (картофельный), мука – по 2 ст. л.;
- приправа для курицы (на выбор) – 2 ст. л.;
- черный свежемолотый перец – 0,5 ч. л.;
- соль – 1 ч. л.
Порядок приготовления по шагам:
- Отрезать кончики крылышек, остальную часть крыла разрезать на 2 части по суставу. Перед панировкой промокнуть курицу от влаги бумажными полотенцами.
- Приготовить панировочную смесь. Для этого в одну емкость высыпать муку, соль, крахмал и все специи.
- Пересыпать панировку к крыльям и хорошо перемешать руками, чтобы сухие компоненты равномерно покрыли каждый кусочек курицы. Можно сложить крылышки в обычный пакет и высыпать мучную смесь туда, завязать конец и хорошо встряхнуть несколько раз – быстро и удобно.
- Выложить крылышки на решетку и отправить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку. На дно духового шкафа необходимо поставить глубокий противень с водой, чтобы жир с крылышек не пригорал и не чадил.
- Через 20 минут перевернуть крылья и запекать еще около 10 минут, до полной готовности.
Пока блюдо будет запекаться, можно приготовить к нему любимый соус или дип, овощной салат или просто нарезать свежие овощи на скорую руку. Крылышки получаются очень сочными, с аппетитно похрустывающей панировкой.
Доступная цена, прекрасный вкус, легкость приготовления – все это делает куриные крылышки одним из любимых продуктов многих кулинаров.
Приготовить куриные крылышки несложно – главное определиться с соусом и приправами, при этом любят данный продукт многие, всегда с удовольствием принимаясь за трапезу с таким аппетитным кушаньем.
В этой статье мы расскажем о разных вариантах приготовления куриных крылышек в духовке.
Доступная цена, прекрасный вкус, легкость приготовления – все это делает куриные крылышки одним из любимых продуктов многих кулинаров. При этом подавать крылышки можно по любому случаю – на праздничный стол, где им будут рады все собравшиеся, просто к семейной трапезе или если в гости неожиданно нагрянули друзья – благо приготовить их можно действительно быстро. В общем-то, долго рассказывать обо всех достоинствах этого продукта нет смысла – с ними и так хорошо знаком каждый, кто любит курицу.
1. Куриные крылышки, запеченные по-простому
Понадобится:
1 кг крылышек куриных,
по ½ стакана майонеза или сметаны и кетчупа или томатной пасты,
перец, соль.
Как приготовить простые куриные крылышки в духовке. Перемешать кетчуп с майонезом, крылья промыть, натереть перцем и солью, полить смесью, перемешать и на полчаса оставить. Выложить крылья на застеленный фольгой противень (можно слегка смазать ее растительным маслом), запекать 30-40 мин в разогретой до 180 градусов духовке.
Добавьте к кетчупу с майонезом пропущенный через пресс чеснок, свои любимые специи и приправы – например, паприку, мускатный орех, сушеные травы, и блюдо заиграет новыми оттенками вкуса.
2. Куриные крылышки, запеченные в соево-горчичном соусе
Понадобится:
700 г куриных крылышек,
по 2 ст.л. соевого соуса, горчицы и майонеза,
2 зубчика чеснока,
1 ст.л. хмели-сунели.
Как запечь куриные крылышки в соево-горчичном маринаде. Перемешать майонез с соевым соусом, горчицей, хмели-сунели и пропущенным через пресс чесноком до однородности. Опустить в приготовленный маринад промытые и обсушенные крылья, убрать на 2-3 ч в холодильник, после чего выложить на противень и запечь в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 мин.
Если вдруг получилось так, что крылышки в доме есть, а вот приправ совсем нет, то можно запечь их в собственном соку – получится не менее достойно, чем с большим количеством приправ.
3. Куриные крылышки в собственном соку
Понадобится:
10 крыльев куриных,
сладкая паприка молотая (сухая),
растительное масло,
соль.
Как запечь куриные крылья в собственном соку. Промыть крылышки, обсушить, натереть паприкой и солью, выложить на противень, смазанный маслом, поставить в холодную духовку, включить нагрев 180-200 градусов, через 10 мин достать из духовки, полить выделившимся соком, поставить обратно в духовку, запекать еще 20 мин, затем снова достать и полить, запекать еще 5 мин.
А, может, наоборот – приготовить крылья хочется с еще большим количеством продуктов и даже сразу с гарниром? И это не проблема, если знать хороший рецепт.
4. Куриные крылышки, запеченные с гречкой
Понадобится:
150-200 сыра твердого,
1 стакан гречневой крупы,
болгарский перец,
крылья куриные,
репчатый лук,
морковь,
хмели-сунели и другие специи по вкусу.
Как запечь куриные крылья в духовке с гарниром. Промыть гречку, нарезать овощи произвольно, но не крупно, выложить в кастрюлю эти продукты, отварить до полуготовности гречку вместе с овощами. В микроволновой печи в это время проварить крылья на полной мощности 10 мин. Выложить в форму для запекания сначала гречку с овощами, влить немного воды (той же, в которой варились), выложить сверху крылья, запекать 30 мин в разогретой до 190 градусов духовке, затем посыпать сыром и запечь еще немного до его расплавления.
Можно запекать крылья в духовке, как и любое другое мясо, в рукаве для запекания.
5. Куриные крылышки, запеченные в рукаве
Понадобится:
1,5 кг крыльев куриных,
специи и приправы по вкусу.
Как запечь куриные крылья в рукаве для запекания. Промыть крылья, обсушить, выложить в пакет для запекания, всыпать приправы и специи по вкусу, закрыть пакет клипсой, встряхнуть чтобы приправы равномерно распределились между крыльями. Сделать на пакете несколько проколов – чем их будет больше, тем больше зарумянятся крылья, запечь в разогретой до 200 градусов духовке 45 мин.
А вот следующий рецепт совсем необычный – предлагаем попробовать запечь крылышки в пиве, попробуйте и не разочаруетесь!
6. Куриные крылышки, запеченные в пиве
Понадобится:
500 г куриных крыльев,
1 бутылка светлого пива,
карри, чеснок, молотый перец, соль.
Как запечь куриные крылья в пиве. Перемешать карри, соль, перец, пропущенный через пресс чеснок. Холодной водой промыть крылья, обсушить, натереть специями, на час оставить. Далее замариновавшиеся крылья выложить в форму для запекания и залить пивом – оно должно покрыть их на две трети высоты. Поставить крылья в холодную духовку, запекать 40-50 мин, включив нагрев 250 градусов.
Готовьте куриные крылья в духовке с гарнирами, в рукаве для запекания, в интересных маринадах и соусах – в любом случае, как бы вы их ни приготовили, блюдо непременно оценят все, ведь такой продукт как крылышки просто невозможно приготовить плохо! А если уметь, то можно приготовить так, что получится просто умопомрачительный деликатес.