Как приготовить лече флан

Флан – популярный испанский десерт, который спустя время стал известным во многих странах.

    13.08.2019, 12:53

Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Как приготовить лече флан

Флан – популярный испанский десерт, который спустя время стал известным во многих странах. Это ароматный и нежный десерт с изысканным карамельным вкусом обязательно понравиться вашим родным и близким. Готовить его абсолютно не сложно, а результат вас обязательно порадует.

Флан можно готовить как порционно, так и в большой посудине, а перед подачей разрезать на удобные кусочки. Но чтобы ваш десерт получился идеальным – учитывайте такие секреты его приготовления:

— не карамелизируйте сахар слишком долго;
— молоко обязательно нужно прокипятить с палочкой корицы;
— выдержать десерт в холодильнике не менее 8 часов, после приготовления.

Такие простые хитрости приготовления позволяют избавиться от привкуса жженого сахара, яиц и кипячёного молока.

Классический испанский флан – рецепт

Как приготовить лече флан

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 210 г сахара
  • 5 г корицы
  • 3 куриных яйца
  • 300 мл молока

Как приготовить лече флан

Первым делом вскипятите молоко и растворите в нем 60 грамм сахара. Затем положите сюда палочку корицы. На сковороде растопите 150 грамм сахара с одной ложкой воды до светло-коричневой карамели. Затем равномерно распределите карамель по формочкам.

Слегка взбейте в миске яйца и, удалив корицу, постепенно вливайте молоко. Процедите массу и разлейте по формочкам. Затем переместите наши формочки в одну большую форму и отправьте в духовку на час при 150 градусах.

Остудите готовый десерт и поместите в холодильник. Лучше всего подавать флан через 8-12 часов. Перед подачей переверните фланы на тарелку. Приятного аппетита!

Кофейный флан – рецепт

Как приготовить лече флан

  • 3/4 ст. сахара
  • 1,25 ст. сгущенного молока
  • 3, 75 ст. молока
  • 5 куриных яиц
  • 6 ч. л. воды
  • 1 ч. л. ванили
  • 4,5 ч. л. растворимого кофе
  • щепотка соли

Возьмите стеклянную или керамическую форму круглой формы для выпечки. Поставьте их в разогретую до 160 градусов духовку.

В небольшой кастрюле смешайте 2 ложки воды с сахаром. Доведите до кипения, периодически помешивая. Как только сахара растворится – перелейте на сковороду и продолжайте растворять, не размешивая. Когда сахар приобретет темно-янтарный оттенок, быстро перелейте карамель в разогретую форму для выпечки. Равномерно распределите ее по дну. Затем дайте сахару остыть и отправьте в холодильник на 15 минут.

Тем временем растворите кофе в 4 столовых ложках горячей воды. Остудите и смешайте с помощью блендера с молоком, яйцами, сгущенкой, ванилью и солью. Перелейте готовый крем на застывшую карамель и сразу отправить в духовку.

Выпекайте флан в духовке в течении 70-80 минут на водяной бане при 160 градусах. Десерт будет готовым, как только яичная смесь превратится в желеобразную массу. Отправьте флан в холодильник на 8 часов. Затем тонким ножом отделите края флана от стенки. После чего прямо в форме поставить десерт в миску с горячей водой. Через 20 секунд вынуть форму из воды, сразу накройте большой глубокой тарелкой, переверните и, накрыв другой тарелкой, повторите процедуру еще раз. Приятного аппетита!

Кокосовый флан – рецепт

Как приготовить лече флан

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 4 куриных яйца
  • 400 мл кокосового молока
  • 400 г сгущенного молока
  • 100 мл молока

Взбейте яйца со сгущёнкой и кокосовым молоком. Добавьте молоко. Перемешайте и распределите смесь по небольшим формочкам. Отправьте в духовку на 40-45 минут при 200 градусах. После чего остудите и охладите в холодильнике. Приятного аппетита!

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Бишкоты Болгарские

Болгарское печенье «Войнишки курабийки»

Ягодный крем-десерт по-болгарски

Яблоки в красном вине по-болгарски

Брокколи со шпинатом

  • Для детей
  • Детский праздник

Доброго настроения!
Несу флан на вареной сгущёнке,или как в Аргентине его называют dulce de leche.

Это очень вкусно,но калорийно.

Но ведь иногда то можно.
Рецепт взят с испаноязычного сайта.

Ингредиенты

вареное сгущённое молоко ( dulce de leche) 200 г
молоко 350 мл
яйца 2-3 шт
Для карамели
сахар 3-4 ст.л.
вода 1 ст.л.

Общая информация

Сложность

Средний

Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Для карамели высыпаем сахар на сковороду, на медленном огне доводим его до золотистого цвета,можно добавить ложку воды, важно не пережечь.
Снимаем с огня, отставляем в сторону.

Венчиком или миксером на малой скорости взбиваем яйца,добавляем «варенку» и молоко.По вкусу добавляем сахар (но для меня это лишнее).
Хорошо всё смешиваем до однородного состояния массы.

В порционные формочки (жаропрочные,я использовала силиконовые),или одну большую форму,наливаем карамель,затем аккуратно разливаем молочно-яичную смесь.

Формочки ставим в другую форму,наполненную горячей водой.Вода должна быть выше половины по высоте формочек.
Отправляем в разогретую духовку при 180* примерно на 1 час,если формочки как для маффинов.И больше по времени держим на водяной бане в духовке форму большего размера.

По истечении времени формы вынимаем из воды и даем остыть при комнатной температуре.И окончательно даем остыть и застыть в холодильнике.
Я делала вечером и утром на завтрак был шикарный аргентинский десерт!
При подаче флан перевернуть в форме на тарелку.Можно подать десерт, украшенный ложечкой-второй dulce de leche
Ну,очень вкусно!

Как приготовить лече флан

Приятного от Ланиты!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Недавно мы с мужем вернулись из небольшого путешествия в Европу, путешествие было очень скоростное, самое что ни есть “галопом по европам”. Были во Франции, на осмотр Парижа у нас было 7 часов, осмотреть достопримечательности успели, а вот на дегустацию французских шедевров времени не было, успели продегустировать только макароны (кстати, на Камеленте есть рецепт — Пирожное Макарон). Так вот, мне как фут-блогеру это было досадно)), поэтому по приезду я решила приготовить что-нибудь французское, чтобы восполнить пробел, а посему сегодня я с рецептом парижского флана. Это один из вариантов классической французской выпечки, готовится или на слоеном или на песочном тесте, а начинка состоит из молока, жирных сливок и желтков. Для ароматизации служит ваниль, но бывают варианты с лимонной цедрой, карамелью и т.д. Я приготовила на песочном тесте, начинка ванильная. Использовала стручок ванили, для того, чтобы десерт имел эти красивые черные точечки на срезе, а для дополнительной ароматизации добавила 3 капли ванильного ароматизатора. Все-таки на мой взгляд, палочка ванили не дает должной ароматизации, но это мое личное мнение, можно использовать только палочку ванили, или добавить просто пакетик ванильного сахара, будет ничуть не хуже (разве, что без этих магических черных точек на срезе))). Получился очень нежный, вкусный десерт — тонкое, хрустящее, песочное тесто и нежный, тающий во рту, кремовый ванильный слой. Очень вкусно получилось, мне понравилось, и мои дегустаторы конечно требовали добавки!

Ингредиенты:

  • Тесто:
  • 150 г муки
  • 80 г сливочного масла
  • 20 г сахарной пудры
  • 1-2 ст. л. холодной воды
  • щепотка соли
  • Начинка:
  • 500 мл молока
  • 200 мл сливок 30-33%
  • 150 г сахара
  • 60 г кукурузного крахмала
  • 3 желтка
  • стручок ванили (или пакетик ванильного сахара)

Как приготовить парижский флан

Муку, сахарную пудру, соль положить в комбайн, перемешать. Добавить кусочки сливочного масла (из холодильника).

Смешать в комбайне, чтобы получилась крошка. Добавить холодную воду, еще раз смешать.

Как приготовить лече флан

ФЛАН – ИСПАНСКИЙ, ФРАНЦУЗСКИЙ, ИЛИ АНГЛИЙСКИЙ РЕЦЕПТ

Флан – это популярный испанский десерт, ставший традиционным для всех испаноязычных стран.

Но, что интересно, “своим” его считают также и французы, и англичане. Кулинары давно спорят, откуда же появился удивительный флан. Вероятнее всего, придумали его в Испании.

Местные монахи были наследниками винодельческих традиций древних греков, от них они и переняли способ выбеливания вина яичным белком. А вот с желтками делать было нечего, и их по сходной цене продавали в соседние женские монастыри, где монашки, смешав эти желтки с молоком и медом, готовили блюдо под названием “каталонский крем” («Crema Catalana»). Уже на основе этого нехитрого десерта было приготовлено первое подобие флана: крем просто разливали в плоские тарелки flado и оставляли застыть. Это испанская история. Французы же считают, что именно их монахи первыми приготовили пудинг из яиц, молока и сахара. Однажды блюдо подгорело, так и появился знаменитый карамельный привкус флана.
Англичане и жители англоязычных стран фланом называют два вида блюд: собственно пудинг в карамели и открытые торты из бисквитного коржа, наполненного фруктами и украшенного сладкими соусами на основе сливочного сыра.
Во всех странах классическим считается ванильный флан, но существует множество рецептов с разными вкусами и добавками. Из-за оригинального способа приготовления флан часто называют «крем-брюле наоборот». Но, в отличие от этого популярного десерта, флан готовят как из одних желтков, так и из целых яиц. И чаще используют молоко, а не сливки.

Флан более плотный, и его можно готовить как порционно, так и в большой посуде, а перед подачей нарезать на куски нужного размера. В приготовлении флана всего три секрета: не карамелизировать сахар слишком долго; для приготовления флана с любым вкусом молоко нужно прокипятить с палочкой корицы; после приготовления выдержать десерт в холодильнике не менее 8 часов. Эти маленькие хитрости позволят избавиться от привкуса жженого сахара, кипячёного молока и яиц, а, значит, полностью насладится вкусом оригинального, такого простого и такого сложного, флана.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

– 50 гр коричневого сахара для карамели
– 200 мл молока «Чудское озеро» 3,5% жирности
– 1 палочка корицы
– 2 яйца
– 40 гр сахара

ПРОДУКТЫ, ИСПОЛЬЗОВАННЫЕ В РЕЦЕПТЕ

Как приготовить лече флан

В России самым популярным стал шоколадный флан. Для его приготовления к основному рецепту добавляется ещё один этап: горячим, отстоявшимся с корицей, молоком заливают тёмный или белый шоколад и доводят до полного растворения. Далее следуют по рецепту.

РЕЦЕПТ:

• На слабом огне расплавить коричневый сахар, уваривать карамель, постоянно помешивая 5–7 минут. Затем, быстро помешивая, наполнить ею 4 формочки на 23 их объема. Поставить формочки в глубокую форму, и, быстро покачивая, распределить карамель по бортам формочек. Влить в форму горячую воду так, чтобы уровень доходил до середины формочек.

• Вскипятить молоко, добавить палочку корицы, снять с огня и оставить остывать до 40 0С. В небольшом количестве молока растворить сахар. Удалить корицу, по одному добавить в молоко яйца, каждый раз перемешивая венчиком до однородности. Затем влить молоко с сахаром и вновь тщательно вымесить. Распределить молочную смесь по формочкам.

• Запекать флан в разогретой до 160 0С духовке около 1 часа, до тех пор, пока крем не загустеет.

• Достать форму из духовки, осторожно перенести формочки на подогретую плоскую тарелку. Охладить флан до комнатной температуры и поместить в холодильник на 8 часов. За 30 до подачи извлечь флан из формочек, для чего провести тёплым ножом по краю формочки и перевернуть её на порционную тарелку.

Флан – десерт немного капризный, но, научившись готовить его один раз, можно много экспериментировать. Как и в другие подобные блюда, в него можно добавить фруктовые соки или пюре, специи, алкоголь или кофе. Не зря на его основе родилось много вариаций. Можно встретить флан – торт, флан – пирог на основе из песочного теста и даже небольшие флан – островки, которые вместе с маршмеллоу добавляют в горячее молоко или холодный кофе.

Leche flan или leche caramel pudding — популярный на Филиппинах яичный десерт, который подают для особых случаев. В нем сочетаются сладкая концентрированная карамель и заварной крем или густой подслащ

Содержание:

  • материал
  • шаг
  • подсказки
  • Предупреждение
  • Вещи, которые вам понадобятся

Leche flan или leche caramel pudding — популярный на Филиппинах яичный десерт, который подают для особых случаев. В нем сочетаются сладкая концентрированная карамель и заварной крем или густой подслащенный молочный пудинг. Leche flan состоит всего из 4 ингредиентов и традиционно подается со взбитыми сливками или медом. Вы можете подавать их в формочки (маленькие керамические контейнеры для пудинга) или перевернуть на тарелке для более элегантной презентации.

материал

  • 1/3 стакана сахара
  • 7 яиц
  • 400 г сгущенного молока с сахаром
  • 380 г сгущенного молока

Часть 1 из 3: Приготовление карамели и пирога

Подготовьте противень или формочку. Флан из лече можно приготовить на сковороде диаметром 1 дюйм (22,5 см) или формочки по отдельности. Используйте спрей с антипригарным покрытием или немного масла, чтобы смазать сковороду или формочки.

Взбить фланговую смесь. Смешайте в миске сгущенное молоко и сгущенное молоко и хорошо перемешайте. Положите яйца и перемешайте по одному. Готовое тесто должно быть легким, пышным и густым.

  • Убедитесь, что все яйца и молоко перемешаны равномерно.
  • Для дополнительного аромата посыпьте ложкой ванильной или лимонной эссенции.

Часть 2 из 3: выпечка пирога

Разогрейте духовку до 177 градусов Цельсия.

Сделайте водяную баню. Водяная баня — это водяная баня, которая помогает равномерно приготовить флан и предотвращает растрескивание, создавая комнату во влажной духовке. Для этого налейте горячую воду в большую широкую кастрюлю, в которую поместится противень или формочка, наполненная пирогом.

  • Убедитесь, что вода не настолько глубокая, чтобы не попасть в кастрюлю или формочку, чтобы пирог не смешался с водой.
  • На большом противне получается превосходный водяной пар.

Выпекать лече-флан. Медленно поместите водяную баню в духовку и поставьте ее на решетку. Выпекать час. Когда заварной крем застынет, пирог готов. Проверить, встряхнув противень; если посередине он выглядит твердым, то флан спелый. Если он выглядит жидким, запекайте еще немного.

  • Проверяйте флан каждые 15 минут, чтобы убедиться, что вода не кипит. Это может вызвать созревание пирога. Когда закипит, добавьте холодную воду, чтобы она не закипела.
  • После того, как пирог будет готов, дайте ему остыть на столе примерно 10 минут.

Часть 3 из 3: Охлаждение и подача пирога

Охладите флан. Поставьте охлажденный флан в холодильник, чтобы он стал твердым. Дать остыть в холодильнике. Когда пирог остынет, его будет легче достать со сковороды.

Выньте флан. Поверните нож по краю фланели. Смочите нож в теплой воде, чтобы он не тянул за фланец, пока не сломался. Осторожно переверните пирог на блюдо с низкой стороной, чтобы подать его.

Подавайте флан. Нарежьте его как пирог или выложите ложкой на десертную тарелку. Выкопайте из тарелки для каждой тарелки дополнительный карамельный соус. Подавать со взбитыми сливками или медом по желанию.

Пару недель назад одна хорошая подруга вернулась из Парижа и заявила, что я просто обязана приготовить ей парижский флан. Учитывая то, КАК эта не особо большая любительница десертов рассказывала про флан, было понятно, что это очень вкусно. Мои ожидания не были обмануты — десерт и правда хорош.

По сути, это крем патисьер (он же заварной крем), запеченный в основе из рубленого или слоеного теста. Готовится проще, чем описывается, поэтому не пугайтесь и готовьте 🙂

Ингредиенты На форму 21 см:

Тесто

Рецепт приготовления:

Как приготовить лече флан

Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, соль, сахар и нарезанное кубиками холодное масло. Рубим до получения жирной крошки.

Как приготовить лече флан

Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным.

Формируем из тесто шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.

Пока охлаждается тесто, готовим заварной крем.

Желтки взбиваем с сахаром добела. Добавляем крахмал и еще раз взбиваем.

Как приготовить лече флан

Смешиваем молоко и сливки, вливаем в ковшик. Стручок ванили разрезаем пополам вдоль и ножом выскребаем семена. И семена, и стручок кладем в молочную смесь. Ставим на огонь и доводим до кипения. Выключаем, накрываем крышкой и даем постоять 10-15 минут. Затем процеживаем.

Как приготовить лече флан

Тонкой струйкой при постоянном взбивании венчиком вливаем горячее молоко в яичную смесь. Переливаем в чистую кастрюлю.

Как приготовить лече флан

Ставим на небольшой огонь и варим, постоянно помешивая венчиком, пока смесь не загустеет.

Как приготовить лече флан

Снимаем с плиты, перекладываем в миску и накрываем поверхность крема пакетом или пищевой пленкой, чтобы на ней не образовалась корочка.

Вынимаем тесто из холодильника. Раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм. Аккуратно наматываем тесто на скалку, чтобы перенести в форму.

Как приготовить лече флан

Укладываем тесто на дно и борта формы (лучше взять разъемную).

Как приготовить лече флан

Тесто накалываем вилкой в нескольких местах, кладем фольгу и насыпаем на нее груз — фасоль,рис, горох или металлическую мелочь.

Как приготовить лече флан

Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 12-15 минут.

Вынимаем, убираем фольгу с грузом. Перекладываем в основу крем, разравниваем.

Как приготовить лече флан

Отправляем форму в духовку (температуру не меняем) и выпекаем в течение примерно часа. Верх флана должен зарумяниться. У меня, к сожалению, недостаточно активная духовка, поэтому верх бледноват.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Кубинский флан. Самый любимый десерт нашей семьи

Давно обещала поделиться нашим семейным рецептом потрясающего десерта — кубинского флана.

Рецепт этот был привезен моей бабушкой с Кубы в 50-х годах прошлого века.

Дедушка мой, советский морской офицер, в те годы был военным советником у Фиделя Кастро.

А бабушка вместе с моим папой (тогда еще,школьником), поехали к дедушке на Кубу.

Бабушка моя прожила очень трудную жизнь жены морского офицера. И всегда могла из ничего приготовить шикарный обед на 20 персон 🙂 Она была потрясающим кулинаром. Жаль, мне этот талант не передался.

Всем своим знакомым она писАла и дарила толстые тетрадочки со своими любимыми и проверенными рецептами.

У нее были старинные поварские книги, которые вместе с ней сменили 15 мест жительства.

Такие тетрадочки есть и у меня. Конечно, многое уже не готовим. Времена теперь сытые. Но, кто его знает. как жизнь повернется 🙂

Множество бабушкиных рецептов готовим постоянно, особенно на праздники..

Бабушки уже нет с нами, а тетрадочки ее живут и пользу приносят 🙂

И ни один праздник у нас не обходится без Кубинского флана..

Итак, рецепт Кубинского флана

Стиль моей бабушки сохранен:

5 целых яиц взбить немного с солью, влить 1 банку сгущенного молока(400 г).

В баночку из-под сгущенного молока положить 1 ч.л. или корицы, или какао или кофе, и налить до половины баночки воды, поставить на огонь, немного покипятить. Составить с огня, добавить холодной воды до полной баночки и влить это все в смесь с яйцами.

Взять 2 кастрюли для водяной бани. В маленькую сухую кастрюльку насыпать 0,5 стакана сахара и, поставив на огонь сжечь сахар до светло-коричневого цвета.

Кастрюльку эту повертеть, чтобы бока ее смазались жжёным сахаром.

Потом влить в нее смесь яиц со сгущенным молоком и поставить ее в большую кастрюлю на водяную баню. Когда вода закипит, убавить огонь. Маленькую кастрюлю закрыть крышкой и наложить гнет, чтобы при варке в нее не попадала вода.

Кипятить на водяной бане 2 часа, по мере выкипания воды, воду доливать в большую кастрюлю.

Готовность флана смотреть лучинкой. Она должна быть сухой, а флан твердым.

Если флан готов, перевернуть его на блюдо с краями. В маленькую кастрюльку можно добавить немного воды, прокипятить, а потом облить этим сиропом сверху флан.

Остудить и подавать холодным

Итого, что нам нужно:

1. Яйца- 5 шт

2. Сгущенное молоко- 1 банка 400 г

3. Сахар — 0,5 стакана

4. Кофе, корица или какао — 1 ч.л.

5. Соль -щепотка

Если у вас много едоков, то лучше сразу сделать двойную норму

Как приготовить лече флан

Испанские десерты весьма легкие, чаще всего молочные, со странным для туристов вкусом. И да, чаще всего они подаются холодными, здесь вы редко в кафе сможете найти большой кусок торта или шоколадный фондан (если речь, конечно, не идет о кондитерской). Все же страна живет в теплом климате и прохладный не сильно калорийный десерт здесь к месту. Мы расскажем вам о карамельном пудинге.

Классический испанский флан – рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 210 г сахара
  • 5 г корицы
  • 3 куриных яйца
  • 300 мл молока

Как приготовить лече флан

Первым делом вскипятите молоко и растворите в нем 60 грамм сахара. Затем положите сюда палочку корицы. На сковороде растопите 150 грамм сахара с одной ложкой воды до светло-коричневой карамели. Затем равномерно распределите карамель по формочкам.

Слегка взбейте в миске яйца и, удалив корицу, постепенно вливайте молоко. Процедите массу и разлейте по формочкам. Затем переместите наши формочки в одну большую форму и отправьте в духовку на час при 150 градусах.

Остудите готовый десерт и поместите в холодильник. Лучше всего подавать флан через 8-12 часов. Перед подачей переверните фланы на тарелку. Приятного аппетита!

Ингредиенты

500 миллилитров молока

5 столовых ложек сахара

Кофейный флан – рецепт

Как приготовить лече флан

  • 3/4 ст. сахара
  • 1,25 ст. сгущенного молока
  • 3, 75 ст. молока
  • 5 куриных яиц
  • 6 ч. л. воды
  • 1 ч. л. ванили
  • 4,5 ч. л. растворимого кофе
  • щепотка соли

Возьмите стеклянную или керамическую форму круглой формы для выпечки. Поставьте их в разогретую до 160 градусов духовку.

В небольшой кастрюле смешайте 2 ложки воды с сахаром. Доведите до кипения, периодически помешивая. Как только сахара растворится – перелейте на сковороду и продолжайте растворять, не размешивая. Когда сахар приобретет темно-янтарный оттенок, быстро перелейте карамель в разогретую форму для выпечки. Равномерно распределите ее по дну. Затем дайте сахару остыть и отправьте в холодильник на 15 минут.

Тем временем растворите кофе в 4 столовых ложках горячей воды. Остудите и смешайте с помощью блендера с молоком, яйцами, сгущенкой, ванилью и солью. Перелейте готовый крем на застывшую карамель и сразу отправить в духовку.

Выпекайте флан в духовке в течении 70-80 минут на водяной бане при 160 градусах. Десерт будет готовым, как только яичная смесь превратится в желеобразную массу. Отправьте флан в холодильник на 8 часов. Затем тонким ножом отделите края флана от стенки. После чего прямо в форме поставить десерт в миску с горячей водой. Через 20 секунд вынуть форму из воды, сразу накройте большой глубокой тарелкой, переверните и, накрыв другой тарелкой, повторите процедуру еще раз. Приятного аппетита!

Для карамели:

4 столовые ложки сахара

2 столовые ложки воды

Руководство

Жаркое лето — это не повод отказывать себе в десертах. Яичный флан относится к кремовым десертам и очень сильно напоминает знаменитый крем-брюле.

Флан имеет нежнейшую текстуру, а карамельный соус придает ему изысканный вкус.

Приблизительная стоимость готового блюда — 8 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Разогреть духовку на 180 С.

Приготовить карамель

Приготовим карамель. В небольшом сотейнике нагреть сахар и воду и уваривать на медленном огне, пока смесь не станет кармельного цвета.

Разлить карамель по формочкам, в которых будет готовиться флан, и дать ей остыть до комнатной температуры.

В большой миске взбить с помощью венчика или миксера яйца, сахар и молоко.

Аккуратно влить яичную смесь в формочки с карамелью. Форму закрываем сверху фольгой. Размещаем форму на водяной бане так, чтобы вода доходила до половины формы.

Поставить формочки в глубокий противень с бортиками или в форму для запекания. Налить кипяток, заполняя противень (форму) до половины высоты формочек с фланом.

Накрыть всю конструкцию фольгой и отправить в духовку на 50-60 минут.

Готовый флан остудить и поместить в холодильник на 5-6 часов.

Спустя указанное время форму с фланом накрыть блюдцеми, крепко прижимая блюдце перевернуть, несколько раз встряхнуть, чтобы флан скатился на блюдце (для легкого извлечения флана формы можно на несколько секунд погрузить в горячую воду). Таким образом, карамель разольется по нему в виде соуса.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов с фото!

Кокосовый флан – рецепт

Как приготовить лече флан

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 4 куриных яйца
  • 400 мл кокосового молока
  • 400 г сгущенного молока
  • 100 мл молока

Взбейте яйца со сгущёнкой и кокосовым молоком. Добавьте молоко. Перемешайте и распределите смесь по небольшим формочкам. Отправьте в духовку на 40-45 минут при 200 градусах. После чего остудите и охладите в холодильнике. Приятного аппетита!

Больше вкусных десертов – в статье Что приготовить с фруктами и ягодами — 7 идей для полезного десерта