Как приготовить малай кофта

В ремя приготовления: 30-40 мин
Количество порций: 4

Ингридиенты:

  • 460 г панира
  • 3 ст. л. пшеничной муки тонкого помола
  • 1 стручок свежего острого перца, мелко нарезанный
  • 1 ст. л. нарубленных листьев кориандра
  • 2 1/2 ч. л. соли
  • топленое или растительное масло для обжаривания во фритюре
  • 6 средних помидоров
  • 2 ст. л. натертого кокосового ореха
  • 2 стручка свежего острого перца, очищенных от семян и мелко нарезанных
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. натертого имбиря
  • 1 ч. л. семян кумина
  • 1/4 ч. л. асафетиды
  • 2 ст. л. топленого или растительного масла
  • 2/3 чашки (150 мл) сметаны
  • 1 ст. л. нарубленных листьев кориандра или петрушки
  • 1 лимон

Месите панир, пока он не станет мягким и однородным. Добавьте муку, перец, листья кориандра и 1 ч. л. соли. Снова месите, чтобы все компоненты хорошо перемешались. Из кусочков этой творожной массы скатайте шарики размером с грецкий орех. Подогрейте топленое или растительное масло, пока оно не задымится. Положите в него сырные шарики и жарьте несколько минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Переложите их в дуршлаг, чтобы масло стекло.
Бланшируйте помидоры, очистите их от кожицы и разомните в пюре. Затем сделайте пасту из пряностей: растолките в ступке или размелите в кофемолке кокосовый орех и все пряности, кроме соли и листьев кориандра. Нагрейте 2 ст. л. топленого или сливочного масла в кастрюле среднего размера и поджаривайте эту пасту около 1 мин. Добавьте в кастрюлю пюре из помидор, сметану, листья кориандра и остатки соли и варите 10 мин, периодически помешивая.

Положите шарики из панира в этот соус за 10 мин до подачи на стол. Украсьте каждую порцию ломтиком лимона.

Намасте! Дорогие друзья, меня зовут Ирина, я из Санкт-Петербурга, но сейчас живу в Индии, потому что замужем за индийцем с 2013 года.
На канале я рассказываю о различных ашрамах, в которых мы побывали, готовим индийскую еду у нас дома, путешествуем по многим штатам и гостим в индийских семьях. Индийская кухня, праздники, традиции, украшения, одежда, аюрведа, интересные люди и многое другое. А так же наша жизнь в России.
Это канал о жизни обычной международной пары. Будни и праздники, печали и радости, быт и поездки, покупки и еда, разговоры и друзья.
Рады всем новым зрителям, оставайтесь с нами)))
Давайте постаремся общаться на этом канале без разжигания розни и взаимного оскорбления! Хейтеры и хамы будут баниться. Хамские комментарии удаляются.
Этот канал — территория позитива, взаимопонимания и взаимоуважения.

Поддержать канал: Карта Сбербанка Мастеркард 5469 5500 3053 1872 Плюснина Ирина Петровна

Мой кулинарный канал: Готовим вместе с Ириной Хинди Лайф https://www.youtube.com/channel/UC8J49rM2pUyfhyG-Sg9rfqQ
НАША ГРУППА ВК https://vk.com/market-87098118

ЛИЧНОЕ (Как я попала в Индию, вещие сны, встреча с индийским мужем и многое другое) https://www.youtube.com/watch?v=IRlUCPVy2QE&list=PLcLULhdOEPEuY67JyuJEuaRjZJA73ctGF
ПРИКЛЮЧЕНИЯ ИНДИЙЦА В РОССИИ 2017 (мы на съемках в «Сам Себе Режиссёр») https://www.youtube.com/watch?v=05kwMEh3zSw&list=PLcLULhdOEPEt2On8koD7kfOdxLtDNctP9
ИНДИЯ. ХАРИДВАР https://www.youtube.com/watch?v=0mrurrwdWOU&list=PLcLULhdOEPEs5ijIXbLFXBOYnPbjCeAcM
ИНДРА (путешествие с моей индийской семьёй, сетра моего индийского мужа) https://www.youtube.com/watch?v=Ev16NQ9l0IU&list=PLcLULhdOEPEv_N9Q1Y9mpQWDZum-zcu-F
ИНДИЙСКИЕ ПРАЗДНИКИ https://www.youtube.com/watch?v=hqZe4fk3R6A&list=PLcLULhdOEPEs2JLUVJwTCN9opf9K_4DxU

КАШМИР. ГИМАЛАИ https://www.youtube.com/watch?v=YIcZYsS_1F8&list=PLcLULhdOEPEtjZ8xEdmfGUdLeKV8QDCCo
ВСЁ О КАМНЯХ https://www.youtube.com/watch?v=BhCw2So2pD4&list=PLcLULhdOEPEvWtjU1-aMWzbCNw-4vpBWC
БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ https://www.youtube.com/watch?v=p60OpKSmG8Y&list=PLcLULhdOEPEuquh-DS3pA6XElFnCMOeD5

ГОТОВИМ САМИ https://www.youtube.com/watch?v=633fE0iC8jY&list=PLcLULhdOEPEtbZRiIB76uvmVkWOw-5C71

Видео 153. Малай кофта, вегетарианские тефтели по-индийски. Готовим дома. Путтапарти. канала Irina Hindi_Life

Легкий в приготовлении Малай кофта — невероятно популярный индийский рецепт приготовленный из панира, картофеля и большого количества специй. Это слегка острое блюдо с оттенками сладости благодаря добавлению изюма и щепотки сахара. Аппетитные шарики панир-кофта обжариваются во фритюре и подаются с густым сливочным соусом из них получается восхитительное блюдо без мяса, которое можно легко приготовить на скорую руку. Вам понадобятся основные индийские специи такие как кардамон, гарам масала, порошок чили и порошок кориандра, а также паста из чеснока и имбиря и, конечно же, панир. Нет ничего лучше сочетания этих фантастических вкусов. Вам понравится каждый кусочек!

Что такое Малай Кофта?

Кофта означает жареные фрикадельки но вегетарианская версия одинаково популярна как в Индии, так и во всем мире. Кофта без мяса обычно готовится из панира, свежего сыра, картофеля и других овощей. Малай означает сливки что относится к насыщенным сливкам, которые помогают придать этому блюду прекрасную текстуру.

Как приготовить Малай Кофта

Есть несколько шагов, чтобы приготовить домашнюю малайскую кофту, но они ‘ ре все довольно просто. Начните с приготовления лукового и томатного пюре. Темперируйте специи, затем обжарьте лук, пока он не станет полупрозрачным. Добавьте помидоры и кешью и добавьте воду, чтобы получился соус. Снимите смесь с огня, чтобы она полностью остыла. Поместите его в блендер, чтобы приготовить однородное пюре, затем процедите твердые частицы.

Далее идет подливка. Слегка обжарьте специи, затем добавьте чесночно-имбирную пасту и дайте ей покипеть в течение нескольких минут. Добавьте специи, лук и томатное пюре и дайте ему вариться еще несколько минут. Добавьте воду, дайте ей закипеть и загустеть, затем добавьте сливки и снимите соус с огня.

Наконец, пришло время приготовить кофту! Смешайте вареный картофель, панир, кукурузный крахм и специи, затем добавьте изюм и кешью, пока все хорошо не смешается. Сформируйте 8 шариков и обжарьте их в масле, пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми. Дайте им остыть, погрузите их в соус. Последний совет: не забудьте украсить кинзой!

Советы по приготовлению лучшей малайской кофты в домашних условиях

— Не кладите горячие шарики кофта в горячую подливку — они распадутся. Вместо этого, перед сборкой блюда слегка охладите соус и шарики кофта. Следуйте этим советам, чтобы предотвратить растрескивание кофты .

— Если у вас нет кукурузной муки или кукурузного крахмала, вы можете использовать порошок аррорута или грамм муки, чтобы загустить соус .

— Этот восхитительный рецепт малай кофта можно сделать подходящим для веганов но используя тофу вместо панира и немолочные сливки вместо сливок.

What Подавать с Малай Кофта

Подавать Малай Кофта с рисом джира или плов и небольшим количеством свежего наана паратхи чапати или другого индийского хлеба.

Как хранить Малай Кофта [19659003] Храните остатки малай кофты в герметичном контейнере в холодильнике и наслаждайтесь в течение 3 дней . Для достижения наилучших результатов держите кофту отдельно от подливки.

Инструкции

Обжарьте кардамон, гвоздику и корицу в горячем масле на среднем огне до появления аромата, около 45 секунд.

Добавьте лук и готовьте до полупрозрачности. .

Всыпать помидоры и кешью и варить 3 минуты. Смешайте с ½ стакана воды и доведите смесь до кипения. Готовьте, пока все не станет мягким и легко разобьется. Снять с огня и полностью остудить. Переложите смесь в смесь до однородной массы. Процедить в миску и отставить.

Обжарить лавровый лист, корицу и кардамон в масле на среднем огне. Добавьте имбирно-чесночную пасту на медленном огне в течение 3 минут.

Добавьте гарам масала, порошок чили, порошок кориандра, соль и сахар. Добавьте луково-томатное пюре и варите 4 минуты.

Влейте ½ стакана воды и перемешайте. Накрыть крышкой и варить, пока соус не загустеет. Добавьте листья пажитника. Удерживая слабый огонь, добавьте сливки, затем снимите кастрюлю с огня и отставьте.

В большой миске смешайте картофель, панир, имбирную пасту, кукурузный крахмал, соль, гарам масала и листья кинзы. Добавьте изюм и кешью.

Разделите смесь на 8 равных частей и сформируйте из них шарики.

Нагрейте масло в голландской печи. После горячего обжарить кофту до хрустящей корочки и румяной корочки. Положите их на бумажное полотенце, чтобы они высохли.

Поместите кофту в соус и украсьте кинзой.

Примечания

В этом рецепте лучше всего подходит оливковое масло или нейтральное масло, например растительное, или вы можете использовать топленое масло вместо топленого масла. масло.