Как приготовить пиццу

Наверное, сложно найти человека, который не любит пиццу. Разнообразие рецептов позволяет любому выбрать для себя идеальный. Преимущество этого блюда в том, что за ним не обязательно ехать в пиццерию. Рецепт обычной пиццы в домашних условиях доступен каждому.

Ингредиенты

Простой рецепт, следуя которому, можно легко готовить обычную вкусную пиццу дома. Для приготовления кулинару понадобятся следующие ингредиент.

Состав для стандартного дрожжевого теста:

  • 300 граммов муки;
  • 4 грамма дрожжей;
  • куриное яйцо;
  • щепотка сахара;
  • 30 граммов растительного масла;
  • 100 граммов воды;
  • щепотка соли.
  • 120 граммов очищенных помидоров;
  • 20 граммов растительного масла;
  • пара зубчиков чеснока;
  • соль и орегано по вкусу.

Продукты для начинки:

  • помидоры (количество на свой вкус);
  • маслины или оливки (на свой вкус);
  • сыр (моцарелла);
  • колбаса (вареная, копченая или ветчина).

Пошаговое приготовление

Первый шаг – создание теста. Как правильно приготовлять основу:

  1. Смешать в глубокой миске яйцо, сахар, соль, растительное масло и воду.
  2. Добавить в смесь дрожжи. Перемешать.
  3. Добавить муку. Перемешивать, пока не получится тесто, которое не прилипает к рукам. Для этого можно добавить немного муки в процессе перемешивания.
  4. Оставить тесто на полчаса, чтобы оно поднялось.

Второй шаг. Пока тесто готовится, нужно сделать соус и начинку. Для этого нужно:

  1. Очищенные помидоры, чеснок, растительное масло, орегано и соль перебить с помощью блендера в однородную кашицу. Быстрый соус готов. Примечательно то, что его не нужно долго варить или предварительно подготавливать.
  2. Теперь начинка. Тонкими кольцами нарезают помидоры.
  3. Измельчают маслины. Чтобы получились красивые колечки, стоит использовать оливки без косточек.
  4. Колбасу нарезают тонкими, маленькими кусочками.
  5. На крупной терке натирают сыр.

Важно! Для приготовления пиццы необходимо использовать не обыкновенный сыр, а специальные, тугоплавкие сорта. Это позволит получить равномерный сырный слой на корже.

Третий шаг. Сбор пиццы и выпекание:

  1. Тесто разминают и раскатывают, пока не получится круглая лепешка (ее можно делать тоньше или толще, в зависимости от личных предпочтений). Пласт теста не должен быть больше 0,5 см.
  2. На получившейся основе немного подворачивают края.
  3. На лепешке равномерно распределяют соус. Не стоит класть слишком много подливы, это может негативно повлиять на вкус блюда.
  4. Укладывают куски колбасы, помидоры и маслины.
  5. Сверху начинка посыпается сыром.
  6. В духовку, раскаленную до 250 градусов по Цельсию, отправляют корж.
  7. Пицца должна печься 5-7 минут.

При желании этот рецепт легко можно видоизменять на любой другой по своему вкусу. Добавлять огурец, бекон, куриное мясо и т. д., приготавливать основу на кефире, запекать основу в микроволновке или испечь в аэрогриле. Существует масса вариантов для вкусной начинки, но тогда и пицца будет называться по-другому (в зависимости от компонентов).

Секреты замеса самого вкусного теста

Самым важной частью настоящей итальянской пиццы является тесто. Подрумяненная, пышущая жаром, хрустящая лепешка – главное условие того, что каждый кусочек будет таять во рту во время еды.

Интересно! Сколько весит пицца? Один кусок пиццы может достигать от 125 граммов до 1 килограмма. Но идеальным весом является всё же 125 граммов.

У итальянских хозяек есть много секретов для приготовления идеального теста. Вот некоторые из них:

  1. Чтобы получить тонкую лепешку, нужно в духовом шкафу нагреть одновременно верхний и нижний противни. Пока основа выпекается в верхнем противне, к нему поднимается жар с нижнего, так лепешка лучше пропечется.
  2. Для пиццы всегда используется хлебная мука. Благодаря большому количеству глютена тесто будет хорошо подниматься. Также такая мука сделает лепешку мягкой и эластичной.
  3. В настоящую пиццу всегда добавляется нерафинированное оливковое масло. Оно придает основе гибкость и необычный привкус.
  4. В муку можно добавлять воду, молоко и даже кефир. Но для того, чтобы получить действительно тонкую основу, нужно использовать именно воду.
  5. Важно при замесе основы не использовать скалку. Корж мнут и растягивают исключительно вручную.

Итальянская кухня подарила миру множество восхитительных блюд. В том числе и разнообразие рецептов открытого пирога. Используя секреты итальянцев в готовке, любой гурман может выпекать вкусную пиццу, которую захочется запечатлеть на фотографии.