Наверное, сложно найти человека, который не любит пиццу. Разнообразие рецептов позволяет любому выбрать для себя идеальный. Преимущество этого блюда в том, что за ним не обязательно ехать в пиццерию. Рецепт обычной пиццы в домашних условиях доступен каждому.
Ингредиенты
Простой рецепт, следуя которому, можно легко готовить обычную вкусную пиццу дома. Для приготовления кулинару понадобятся следующие ингредиент.
Состав для стандартного дрожжевого теста:
- 300 граммов муки;
- 4 грамма дрожжей;
- куриное яйцо;
- щепотка сахара;
- 30 граммов растительного масла;
- 100 граммов воды;
- щепотка соли.
- 120 граммов очищенных помидоров;
- 20 граммов растительного масла;
- пара зубчиков чеснока;
- соль и орегано по вкусу.
Продукты для начинки:
- помидоры (количество на свой вкус);
- маслины или оливки (на свой вкус);
- сыр (моцарелла);
- колбаса (вареная, копченая или ветчина).
Пошаговое приготовление
Первый шаг – создание теста. Как правильно приготовлять основу:
- Смешать в глубокой миске яйцо, сахар, соль, растительное масло и воду.
- Добавить в смесь дрожжи. Перемешать.
- Добавить муку. Перемешивать, пока не получится тесто, которое не прилипает к рукам. Для этого можно добавить немного муки в процессе перемешивания.
- Оставить тесто на полчаса, чтобы оно поднялось.
Второй шаг. Пока тесто готовится, нужно сделать соус и начинку. Для этого нужно:
- Очищенные помидоры, чеснок, растительное масло, орегано и соль перебить с помощью блендера в однородную кашицу. Быстрый соус готов. Примечательно то, что его не нужно долго варить или предварительно подготавливать.
- Теперь начинка. Тонкими кольцами нарезают помидоры.
- Измельчают маслины. Чтобы получились красивые колечки, стоит использовать оливки без косточек.
- Колбасу нарезают тонкими, маленькими кусочками.
- На крупной терке натирают сыр.
Важно! Для приготовления пиццы необходимо использовать не обыкновенный сыр, а специальные, тугоплавкие сорта. Это позволит получить равномерный сырный слой на корже.
Третий шаг. Сбор пиццы и выпекание:
- Тесто разминают и раскатывают, пока не получится круглая лепешка (ее можно делать тоньше или толще, в зависимости от личных предпочтений). Пласт теста не должен быть больше 0,5 см.
- На получившейся основе немного подворачивают края.
- На лепешке равномерно распределяют соус. Не стоит класть слишком много подливы, это может негативно повлиять на вкус блюда.
- Укладывают куски колбасы, помидоры и маслины.
- Сверху начинка посыпается сыром.
- В духовку, раскаленную до 250 градусов по Цельсию, отправляют корж.
- Пицца должна печься 5-7 минут.
При желании этот рецепт легко можно видоизменять на любой другой по своему вкусу. Добавлять огурец, бекон, куриное мясо и т. д., приготавливать основу на кефире, запекать основу в микроволновке или испечь в аэрогриле. Существует масса вариантов для вкусной начинки, но тогда и пицца будет называться по-другому (в зависимости от компонентов).
Секреты замеса самого вкусного теста
Самым важной частью настоящей итальянской пиццы является тесто. Подрумяненная, пышущая жаром, хрустящая лепешка – главное условие того, что каждый кусочек будет таять во рту во время еды.
Интересно! Сколько весит пицца? Один кусок пиццы может достигать от 125 граммов до 1 килограмма. Но идеальным весом является всё же 125 граммов.
У итальянских хозяек есть много секретов для приготовления идеального теста. Вот некоторые из них:
- Чтобы получить тонкую лепешку, нужно в духовом шкафу нагреть одновременно верхний и нижний противни. Пока основа выпекается в верхнем противне, к нему поднимается жар с нижнего, так лепешка лучше пропечется.
- Для пиццы всегда используется хлебная мука. Благодаря большому количеству глютена тесто будет хорошо подниматься. Также такая мука сделает лепешку мягкой и эластичной.
- В настоящую пиццу всегда добавляется нерафинированное оливковое масло. Оно придает основе гибкость и необычный привкус.
- В муку можно добавлять воду, молоко и даже кефир. Но для того, чтобы получить действительно тонкую основу, нужно использовать именно воду.
- Важно при замесе основы не использовать скалку. Корж мнут и растягивают исключительно вручную.
Итальянская кухня подарила миру множество восхитительных блюд. В том числе и разнообразие рецептов открытого пирога. Используя секреты итальянцев в готовке, любой гурман может выпекать вкусную пиццу, которую захочется запечатлеть на фотографии.