Описание рецепта — Рыбные тако:
Кукурузные лепешки с жареной рыбой, острым сливочным соусом и красной капустой. Можно добавить в тако немного сальсы, по вкусу.
Рыбные тако: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Соус:
Смешать в миске йогурт с майонезом. Измельчить халапеньо и каперсы, добавить в миску. Добавить сок лайма, орегано, тмин, укроп и кайенский перец. Добавить соль и черный перец, тщательно перемешать. Убрать в холодильник на 30 минут.
Нашинковать капусту и положить в небольшую миску. Добавить уксус, соль и черный перец, перемешать. Убрать в холодильник до употребления.
Разогреть духовку до 175С. Завернуть маленькие кукурузные лепешки в фольгу и положить в духовку на 10 минут, чтобы прогрелись.
Пока лепешки прогреваются, посыпать рыбное филе солью и черным перцем и слегка обвалять в муке.
Нагреть 2 ст. ложки масла на сковороде на средне-сильном огне и жарить рыбу по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяной корочки и готовности.
Выложить со сковороды и разломить вилкой на кусочки.
Положить разогретую лепешку на тарелку.
Нанести на нее пару ложек соуса.
Сверху положить немного рыбного филе.
Добавить немного капусты и, при желании, сальсы.
Свернуть трубочкой — и наслаждаться вкусом.
Вариантов приготовления тако много, благодаря возможности разных комбинаций начинки и соусов. Так в основу, кроме очень популярных говядины или курицы, можно использовать мясо индейки, свинину или рыбу. А вместо сальсы, гуакомоле или сметаны приготовить соус из йогурта и майонеза со жгучим перцем и каперсами.
Сегодня мы приготовим рыбное тако с остро-пряным соусом на основе йогурта. Лепешки для тако (тортильи) можно приготовить самостоятельно или купить в магазине.
Рыбу для этого рецепта лучше выбирать «мясистую», чтобы филе просто было нарезать на кусочки.
А состав соуса можно немного изменить, следуя своим вкусовым предпочтениям.
Расчет продуктов на 2 порции
Нам потребуется:
Тортильи — 2 шт.
Треска (филе)
Для кляра:
Яйцо — 1 шт.
Мука
150 гр.
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Соль — по вкусу
Крахмал (кукурузный) — 0,5 ч.л.
Пиво (лучше темное)
Салат (айсберг) — 3-4 листа
Помидор — 1 шт.
Кинза (свежая) — по вкусу
Для соуса:
Йогурт (жирный) — 125-150 гр.
Майонез — 3-4 ст.л.
Каперсы — 1 ст. л.
Зелень (свежая) — по вкусу
Острый перец (свежий) — по вкусу
Специи (кумин, кориандр, перец чили, орегано) — по вкусу
Сок лайма
Сначала приготовим соус.
Острый перец измельчаем, каперсы немного придавливаем вилкой.
В миску перекладываем йогурт и майонез, добавляем острый перец, каперсы, специи (перец чили, кумин, орегано) и сок лайма.
(Кроме специй, на выбор, в соус можно добавить немного свежей рубленной зелени, также по вкусу.)
Все тщательно перемешиваем и оставляем.
Теперь настала очередь рыбы.
Треску (если у вас не готовое филе) чистим, удаляем кости и кожу, промываем, насухо промакиваем.
Нарезаем филе на кусочки размером
В миске смешиваем кляр: сначала насыпаем муку, добавляем соль, кукурузный крахмал, разрыхлитель, перемешиваем.
Далее разбиваем туда же яйцо и выливаем пиво. Тщательно мешаем до получения однородной массы. По консистенции кляр должен быть как жирный кефир.
Ставим на огонь емкость с растительным маслом. Масла наливаем столько, чтобы кусочки рыбы смогли полностью утонуть в нем. Когда масло начнет закипать, начинаем готовить рыбу.
Окунаем кусочки в кляр, затем немного стряхнув лишнее, аккуратно опускаем в кипящее масло. Готовим порциями, чтобы рыба прожарилась и корочка стала равномерно золотистой, кусочкам не должно быть тесно. По времени порция жариться
5-6 минут.
Готовую рыбу перекладываем на бумажное полотенце, чтобы не осталось лишнего масла.
Осталось дополнить начинку к тако.
Для этого нарезаем помидор на дольки или кубиками, айсберг — полосками, кинзу просто рвем руками.
Формируем закуску: на лепешку выкладываем салат, помидорку, кусочки рыбы и зелень.
Поливаем соусом и сразу съедаем.
И все, приятного аппетита!
Тако это мексиканский бутерброд, только вместо хлеба тортильи, свернутые в трубочку, а начинка может быть самая разная — мясо, рыба, колбаски, овощи — все что есть в холодильнике. Кстати, это хороший рецепт для чистки холодильника. А еще он хорош когда надоела просто жареная рыба, с просто жаренoй рыбой можно сделать мексиканские рыбные тако — вкусный и быстрый ужин! Рыбу можно использовать любую, можно и несколько видов, если осталось всего по чуть-чуть. Кстати, дети тоже с удовольствием едят тако, особенно если поставить начинки на стол и каждый «сочиняет» тако сам для себя. Остроту сальсы регулируйте на свой вкус, вместо халапеньо в сальсу можно добавить чеснок.
- 500 г рыбы (у меня был сом)
- 2 зубка чеснока, мелко нарезать
- 3 ст л лимонного сока
- соль, перец
- 1 ст помидор нарезанных кубиками
- 1 авокадо, нарезать кубиками
- 2-3 ст л сока лайма или лимона
- 2-3 стебелька зеленого лука, мелко нарезать
- 1/2 ст кукурузы
- небольшой сельдерея или петрушки, мелко нарезать
- 3 перчика халапеньо с семенами, мелко нарезать.
- 4-6 мексиканских тортилий (или тортий? «л» ведь не произносится)
- мелко нарезанные салатные листья
- тертый сыр
Нагреть духовку до 175′. Аккуратно перемешать помидоры, авокадо, сок лайма, лук, петрушку, кукурузу и 2/3 перца. Добавить соль и перец по вкусу.
Тортии заверните в фольгу и положите в духовку на 15 минут.
В отдельной посуде перемешать чеснок и сок лайма. Филе рыбы выложить на противень, полить смесью чеснока и сока лайма, посолить и поперчить, дать постоять 15 минут. Затем запечь рыбу в духовке до готовности. Когда рыба немного остынет разберите ее на кусочки.
На каждую тортию выложить салатные листья, сверху рыбy, потом сальсу, посыпать сыром и есть горячими.
Как это обычно происходит в кулинарии, районы, прилегающие к морям-океанам, дарят нам блюда, богатые рыбой и морепродуктами.
И если можно так сказать о еде, то тако с рыбой были рождены в прибрежном тихоокеанском мексиканском штате Баха Калифорния, став затем любимым блюдом не только мексиканской, но и американской кухни.
Как и в любом тако, в рыбном стандартными наполнителями кукурузных или пшеничных лепешек являются сальса, салат или капуста и сметана (или смесь сметаны, майонеза и цитрусовых).
Лаймовый крем, который я приготоовила для моих рыбных такос, заслуживает самостоятельной публикации – настолько он хорош и универсален. И название «лаймовый крем» ласкает слух.
Такос с рыбой (Tacos de pescado) и лаймовым кремом
Ингредиенты
- 6-8 кукурузных или пшеничных лепешек тортильяс для такос (см. Совет)
- Рыбная начинка
- Сальса
- Маринованный красный лук
- 4 чашки тонко нашинкованного салата айсберг или белокочанной капусты
- Лаймовый крем
Для рыбной начинки:
- 500 г филе рыбы (треска, сибас, хек, тилапия и похожие)
- ½ ч.л. молотого кумина
- ½ ч.л. молотого кориандра
- ½ ч.л. молотого чили (chilipowder)
- ½ ч.л. паприки
- ½ ч.л. гранулированного чеснока или чесночной пудры
- Сок ½ лайма
- Соль
- Черный молотый перец
- Растительное масло для жарки
- Дольки лайма для гарнира
Для лаймового крема:
- 1 чашка сметаны
- ¼ – ½ чашки порезанногой зелени кинзы
- ½ – 1 лайм (мелко натертая цедра и сок)
- 1 зубчик чеснока, очень мелко порезать
- соль
1 чашка = 240 мл
Приготовление
Приготовить лаймовый крем. Для этого смешать все ингредиенты для него. Дать настояться.
Приготовить рыбу. Смешать все специи для рыбной начинки. Перемешать смесь специй с рыбным филе и дать постоять примерно 20 минут.
На сковороде разогреть растительное масло, добавить рыбу и обжаривать ее примерно 7 минут. Рыба должна легко распадаться на кусочки. Вилкой разломать рыбу на мелкие кусочки.
Разложить рыбу, лук, салат, сметанный крем, сальсу по мисочкам.
Подогреть лепешки с двух сторон: это можно сделать на гриле, на сухой сковороде или на конфорке (огне, электрической или керамике).
На теплую лепешку уложить слоями: салат или капуста, рыба, сальса, лаймовый крем и маринованный лук. По желанию, сбрызнуть соком лайма. Лепешку сложить или свернуть.
Если у вас нет лепешек для такос, можно разрезать тонкий лаваш на небольшие лепешки.
Как это обычно происходит в кулинарии, районы, прилегающие к морям-океанам, дарят нам блюда, богатые рыбой и морепродуктами.
И если можно так сказать о еде, то тако с рыбой были рождены в прибрежном тихоокеанском мексиканском штате Баха Калифорния, став затем любимым блюдом не только мексиканской, но и американской кухни.
Как и в любом тако, в рыбном стандартными наполнителями кукурузных или пшеничных лепешек являются сальса, салат или капуста и сметана (или смесь сметаны, майонеза и цитрусовых).
Лаймовый крем, который я приготоовила для моих рыбных такос, заслуживает самостоятельной публикации – настолько он хорош и универсален. И название «лаймовый крем» ласкает слух.
Такос с рыбой (Tacos de pescado) и лаймовым кремом
Ингредиенты
- 6-8 кукурузных или пшеничных лепешек тортильяс для такос (см. Совет)
- Рыбная начинка
- Сальса
- Маринованный красный лук
- 4 чашки тонко нашинкованного салата айсберг или белокочанной капусты
- Лаймовый крем
Для рыбной начинки:
- 500 г филе рыбы (треска, сибас, хек, тилапия и похожие)
- ½ ч.л. молотого кумина
- ½ ч.л. молотого кориандра
- ½ ч.л. молотого чили (chilipowder)
- ½ ч.л. паприки
- ½ ч.л. гранулированного чеснока или чесночной пудры
- Сок ½ лайма
- Соль
- Черный молотый перец
- Растительное масло для жарки
- Дольки лайма для гарнира
Для лаймового крема:
- 1 чашка сметаны
- ¼ – ½ чашки порезанногой зелени кинзы
- ½ – 1 лайм (мелко натертая цедра и сок)
- 1 зубчик чеснока, очень мелко порезать
- соль
1 чашка = 240 мл
Приготовление
Приготовить лаймовый крем. Для этого смешать все ингредиенты для него. Дать настояться.
Приготовить рыбу. Смешать все специи для рыбной начинки. Перемешать смесь специй с рыбным филе и дать постоять примерно 20 минут.
На сковороде разогреть растительное масло, добавить рыбу и обжаривать ее примерно 7 минут. Рыба должна легко распадаться на кусочки. Вилкой разломать рыбу на мелкие кусочки.
Разложить рыбу, лук, салат, сметанный крем, сальсу по мисочкам.
Подогреть лепешки с двух сторон: это можно сделать на гриле, на сухой сковороде или на конфорке (огне, электрической или керамике).
На теплую лепешку уложить слоями: салат или капуста, рыба, сальса, лаймовый крем и маринованный лук. По желанию, сбрызнуть соком лайма. Лепешку сложить или свернуть.
Если у вас нет лепешек для такос, можно разрезать тонкий лаваш на небольшие лепешки.
Тако это мексиканский бутерброд, только вместо хлеба тортильи, свернутые в трубочку, а начинка может быть самая разная — мясо, рыба, колбаски, овощи — все что есть в холодильнике. Кстати, это хороший рецепт для чистки холодильника. А еще он хорош когда надоела просто жареная рыба, с просто жаренoй рыбой можно сделать мексиканские рыбные тако — вкусный и быстрый ужин! Рыбу можно использовать любую, можно и несколько видов, если осталось всего по чуть-чуть. Кстати, дети тоже с удовольствием едят тако, особенно если поставить начинки на стол и каждый «сочиняет» тако сам для себя. Остроту сальсы регулируйте на свой вкус, вместо халапеньо в сальсу можно добавить чеснок.
- 500 г рыбы (у меня был сом)
- 2 зубка чеснока, мелко нарезать
- 3 ст л лимонного сока
- соль, перец
- 1 ст помидор нарезанных кубиками
- 1 авокадо, нарезать кубиками
- 2-3 ст л сока лайма или лимона
- 2-3 стебелька зеленого лука, мелко нарезать
- 1/2 ст кукурузы
- небольшой сельдерея или петрушки, мелко нарезать
- 3 перчика халапеньо с семенами, мелко нарезать.
- 4-6 мексиканских тортилий (или тортий? «л» ведь не произносится)
- мелко нарезанные салатные листья
- тертый сыр
Нагреть духовку до 175′. Аккуратно перемешать помидоры, авокадо, сок лайма, лук, петрушку, кукурузу и 2/3 перца. Добавить соль и перец по вкусу.
Тортии заверните в фольгу и положите в духовку на 15 минут.
В отдельной посуде перемешать чеснок и сок лайма. Филе рыбы выложить на противень, полить смесью чеснока и сока лайма, посолить и поперчить, дать постоять 15 минут. Затем запечь рыбу в духовке до готовности. Когда рыба немного остынет разберите ее на кусочки.
На каждую тортию выложить салатные листья, сверху рыбy, потом сальсу, посыпать сыром и есть горячими.
Время приготовления: 45 мин.
В сочетании с кислыми ингредиентами, такими как ананас и лайм, сырой ревень сохраняет свой цвет и хруст в фруктовой сальсе. Сальса из ревеня прекрасно подходит к тако из рыбы, но также хорошо подается с хрустящей кукурузой или чипсами из сладкого картофеля. Рыбные тако с сальсой из ревеня – прекрасный выбор для легкого ужина.
Ингредиенты для блюда
Для сальсы:
- 250 г мелко нарезанный кубиками ревень
- 1 чашка мелко нарезанный кубиками ананас
- 1/2 стакана мелко нарезанный кубиками красный лук
- 1/4 стакана абрикосового джема
- цедра 1 лимона/лайма
- сок 2 средних лаймов (
Для тако:
Приготовление блюда по шагам
Для сальсы. В большой миске смешайте ревень, ананас, лук, джем, цедру лайма и сок, халапеньо и соль.
Накрыть крышкой и хранить в холодильнике до необходимости.
Непосредственно перед подачей добавьте кинзу и хорошо перемешайте.
Попробуйте и добавьте соль по мере необходимости.
Для тако. Разместите решетку в верхней трети духовки и нагрейте до 220°С.
Смажьте противень для выпечки растительным маслом или застелите алюминиевой фольгой.
Приправить обе стороны рыбы солью и перцем.
Положите муку, кукурузную муку и чили-порошок в неглубокое блюдо.
Смешайте майонез и сок лайма в небольшой миске.
Нанесите тонкий слой майонезной смеси на обе стороны рыбы, затем покройте мукой, стряхивая остатки.
Разложите рыбу в один слой на подготовленном противне.
Выпекайте до тех пор, пока корочка не станет хрустящей и не станет золотистой, а рыба готовится около 10 минут.
Подавать сразу на теплых лепешках с сальсой.
Сальсу можно приготовить заранее и хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней.
Если через пару дней сальса становится слишком водянистой, протрите ее в блендере, чтобы создать восхитительный гаспачо.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Рыбные тако с сальсой из ревеня».
с лаймом и соусом сирача
Магия уличной еды кроется в ее дешевизне, легкости приготовления и невероятном вкусе. По секрету поделимся с вами, что все это можно повторить и дома. Перед следующим тако-вечером зайдите в магазин и наполните дом этими южными пряными вкусами.
Ингредиенты
Рыба:
500 г филе тилапии или иной рыбы
тертая цедра одного лайма
хлопья чили
2 ст. л. оливкового масла
соль
перец
Тако-соус:
1 дл майонез
0,5 дл сметаны
1 ст. л. соуса сирача
сок половины лайма
соль
перец
Тако:
12 небольших тортильи
250 г красной капусты
100 г сыра
1 авокадо
1 большой томат
1 небольшая красная луковица
1 лайм
1/2 ст. л. оливкового масла
кинза
Приготовление
Нагрейте духовку до 210 градусов. Обсушите рыбное филе бумажными полотенцами, посолите и поперчите.Добавьте немного хлопьев чили и немного тертой цедры лайма. Как следует натрите рыбу приправами. Полейте рыбное филе оливковым маслом и дайте постоять, пока нагревается духовка, чтобы рыба промариновалась. Запекайте в духовке 12 минут, пока рыба не подрумянится.
Тако-соус: смешайте все ингредиенты в миске среднего размера. Проверьте вкус, при необходимости добавьте соль и перец. Количество сирачи зависит от желаемой остроты.
Начинка: нашинкуйте капусту Нарежьте авокадо и томат на кубики размером 1 см. Разрежьте луковицу пополам, а затем на тонкие ломтики. В миске смешайте все ингредиенты, подлейте оливкового масла. Натрите сыр и нарубите кинзу. Разрежьте лайм на шесть долек.
Нагрейте сковороду и быстро обжарьте тортильи с обеих сторон, не добавляя масло.
Начните сборку тако с рыбы. Пальцами раскрошите рыбу на небольшие кусочки и равномерно распределите по тако. Сверху положите начинку, сыр и рубленную кинзу. Подавайте по три тако каждому едоку. Для дополнительного вкуса положите рядом дольку лайма. Приятного аппетита!