Как приготовить рыбные тако

Как приготовить рыбные тако

Описание рецепта — Рыбные тако:

Кукурузные лепешки с жареной рыбой, острым сливочным соусом и красной капустой. Можно добавить в тако немного сальсы, по вкусу.

Рыбные тако: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Как приготовить рыбные тако

Соус:
Смешать в миске йогурт с майонезом. Измельчить халапеньо и каперсы, добавить в миску. Добавить сок лайма, орегано, тмин, укроп и кайенский перец. Добавить соль и черный перец, тщательно перемешать. Убрать в холодильник на 30 минут.

Нашинковать капусту и положить в небольшую миску. Добавить уксус, соль и черный перец, перемешать. Убрать в холодильник до употребления.

Как приготовить рыбные тако

Разогреть духовку до 175С. Завернуть маленькие кукурузные лепешки в фольгу и положить в духовку на 10 минут, чтобы прогрелись.

Пока лепешки прогреваются, посыпать рыбное филе солью и черным перцем и слегка обвалять в муке.

Нагреть 2 ст. ложки масла на сковороде на средне-сильном огне и жарить рыбу по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяной корочки и готовности.

Выложить со сковороды и разломить вилкой на кусочки.

Как приготовить рыбные тако

Положить разогретую лепешку на тарелку.

Как приготовить рыбные тако

Нанести на нее пару ложек соуса.

Как приготовить рыбные тако

Сверху положить немного рыбного филе.

Как приготовить рыбные тако

Добавить немного капусты и, при желании, сальсы.

Как приготовить рыбные тако

Свернуть трубочкой — и наслаждаться вкусом.

Как приготовить рыбные тако

Вариантов приготовления тако много, благодаря возможности разных комбинаций начинки и соусов. Так в основу, кроме очень популярных говядины или курицы, можно использовать мясо индейки, свинину или рыбу. А вместо сальсы, гуакомоле или сметаны приготовить соус из йогурта и майонеза со жгучим перцем и каперсами.
Сегодня мы приготовим рыбное тако с остро-пряным соусом на основе йогурта. Лепешки для тако (тортильи) можно приготовить самостоятельно или купить в магазине.
Рыбу для этого рецепта лучше выбирать «мясистую», чтобы филе просто было нарезать на кусочки.
А состав соуса можно немного изменить, следуя своим вкусовым предпочтениям.

Как приготовить рыбные тако

Расчет продуктов на 2 порции

Нам потребуется:
Тортильи — 2 шт.
Треска (филе)

Для кляра:
Яйцо — 1 шт.
Мука

150 гр.
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Соль — по вкусу
Крахмал (кукурузный) — 0,5 ч.л.
Пиво (лучше темное)

Салат (айсберг) — 3-4 листа
Помидор — 1 шт.
Кинза (свежая) — по вкусу

Для соуса:
Йогурт (жирный) — 125-150 гр.
Майонез — 3-4 ст.л.
Каперсы — 1 ст. л.
Зелень (свежая) — по вкусу
Острый перец (свежий) — по вкусу
Специи (кумин, кориандр, перец чили, орегано) — по вкусу
Сок лайма

Сначала приготовим соус.
Острый перец измельчаем, каперсы немного придавливаем вилкой.

Как приготовить рыбные тако

В миску перекладываем йогурт и майонез, добавляем острый перец, каперсы, специи (перец чили, кумин, орегано) и сок лайма.
(Кроме специй, на выбор, в соус можно добавить немного свежей рубленной зелени, также по вкусу.)

Как приготовить рыбные тако

Все тщательно перемешиваем и оставляем.
Теперь настала очередь рыбы.
Треску (если у вас не готовое филе) чистим, удаляем кости и кожу, промываем, насухо промакиваем.

Как приготовить рыбные тако

Нарезаем филе на кусочки размером

Как приготовить рыбные такоКак приготовить рыбные тако

В миске смешиваем кляр: сначала насыпаем муку, добавляем соль, кукурузный крахмал, разрыхлитель, перемешиваем.
Далее разбиваем туда же яйцо и выливаем пиво. Тщательно мешаем до получения однородной массы. По консистенции кляр должен быть как жирный кефир.
Ставим на огонь емкость с растительным маслом. Масла наливаем столько, чтобы кусочки рыбы смогли полностью утонуть в нем. Когда масло начнет закипать, начинаем готовить рыбу.

Как приготовить рыбные такоКак приготовить рыбные тако

Окунаем кусочки в кляр, затем немного стряхнув лишнее, аккуратно опускаем в кипящее масло. Готовим порциями, чтобы рыба прожарилась и корочка стала равномерно золотистой, кусочкам не должно быть тесно. По времени порция жариться

5-6 минут.
Готовую рыбу перекладываем на бумажное полотенце, чтобы не осталось лишнего масла.
Осталось дополнить начинку к тако.

Как приготовить рыбные тако

Для этого нарезаем помидор на дольки или кубиками, айсберг — полосками, кинзу просто рвем руками.

Как приготовить рыбные тако

Формируем закуску: на лепешку выкладываем салат, помидорку, кусочки рыбы и зелень.

Как приготовить рыбные тако

Поливаем соусом и сразу съедаем.
И все, приятного аппетита!

Тако это мексиканский бутерброд, только вместо хлеба тортильи, свернутые в трубочку, а начинка может быть самая разная — мясо, рыба, колбаски, овощи — все что есть в холодильнике. Кстати, это хороший рецепт для чистки холодильника. А еще он хорош когда надоела просто жареная рыба, с просто жаренoй рыбой можно сделать мексиканские рыбные тако — вкусный и быстрый ужин! Рыбу можно использовать любую, можно и несколько видов, если осталось всего по чуть-чуть. Кстати, дети тоже с удовольствием едят тако, особенно если поставить начинки на стол и каждый «сочиняет» тако сам для себя. Остроту сальсы регулируйте на свой вкус, вместо халапеньо в сальсу можно добавить чеснок.

Как приготовить рыбные тако

  • 500 г рыбы (у меня был сом)
  • 2 зубка чеснока, мелко нарезать
  • 3 ст л лимонного сока
  • соль, перец
  • 1 ст помидор нарезанных кубиками
  • 1 авокадо, нарезать кубиками
  • 2-3 ст л сока лайма или лимона
  • 2-3 стебелька зеленого лука, мелко нарезать
  • 1/2 ст кукурузы
  • небольшой сельдерея или петрушки, мелко нарезать
  • 3 перчика халапеньо с семенами, мелко нарезать.
  • 4-6 мексиканских тортилий (или тортий? «л» ведь не произносится)
  • мелко нарезанные салатные листья
  • тертый сыр

Нагреть духовку до 175′. Аккуратно перемешать помидоры, авокадо, сок лайма, лук, петрушку, кукурузу и 2/3 перца. Добавить соль и перец по вкусу.

Тортии заверните в фольгу и положите в духовку на 15 минут.

В отдельной посуде перемешать чеснок и сок лайма. Филе рыбы выложить на противень, полить смесью чеснока и сока лайма, посолить и поперчить, дать постоять 15 минут. Затем запечь рыбу в духовке до готовности. Когда рыба немного остынет разберите ее на кусочки.

На каждую тортию выложить салатные листья, сверху рыбy, потом сальсу, посыпать сыром и есть горячими.

Как приготовить рыбные тако

Как это обычно происходит в кулинарии, районы, прилегающие к морям-океанам, дарят нам блюда, богатые рыбой и морепродуктами.

И если можно так сказать о еде, то тако с рыбой были рождены в прибрежном тихоокеанском мексиканском штате Баха Калифорния, став затем любимым блюдом не только мексиканской, но и американской кухни.

Как приготовить рыбные тако

Как и в любом тако, в рыбном стандартными наполнителями кукурузных или пшеничных лепешек являются сальса, салат или капуста и сметана (или смесь сметаны, майонеза и цитрусовых).

Лаймовый крем, который я приготоовила для моих рыбных такос, заслуживает самостоятельной публикации – настолько он хорош и универсален. И название «лаймовый крем» ласкает слух.

Как приготовить рыбные тако

Такос с рыбой (Tacos de pescado) и лаймовым кремом

Ингредиенты

  • 6-8 кукурузных или пшеничных лепешек тортильяс для такос (см. Совет)
  • Рыбная начинка
  • Сальса
  • Маринованный красный лук
  • 4 чашки тонко нашинкованного салата айсберг или белокочанной капусты
  • Лаймовый крем

Для рыбной начинки:

  • 500 г филе рыбы (треска, сибас, хек, тилапия и похожие)
  • ½ ч.л. молотого кумина
  • ½ ч.л. молотого кориандра
  • ½ ч.л. молотого чили (chilipowder)
  • ½ ч.л. паприки
  • ½ ч.л. гранулированного чеснока или чесночной пудры
  • Сок ½ лайма
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Растительное масло для жарки
  • Дольки лайма для гарнира

Для лаймового крема:

  • 1 чашка сметаны
  • ¼ – ½ чашки порезанногой зелени кинзы
  • ½ – 1 лайм (мелко натертая цедра и сок)
  • 1 зубчик чеснока, очень мелко порезать
  • соль

1 чашка = 240 мл

Приготовление

Приготовить лаймовый крем. Для этого смешать все ингредиенты для него. Дать настояться.

Приготовить рыбу. Смешать все специи для рыбной начинки. Перемешать смесь специй с рыбным филе и дать постоять примерно 20 минут.

На сковороде разогреть растительное масло, добавить рыбу и обжаривать ее примерно 7 минут. Рыба должна легко распадаться на кусочки. Вилкой разломать рыбу на мелкие кусочки.

Разложить рыбу, лук, салат, сметанный крем, сальсу по мисочкам.

Подогреть лепешки с двух сторон: это можно сделать на гриле, на сухой сковороде или на конфорке (огне, электрической или керамике).

На теплую лепешку уложить слоями: салат или капуста, рыба, сальса, лаймовый крем и маринованный лук. По желанию, сбрызнуть соком лайма. Лепешку сложить или свернуть.

Если у вас нет лепешек для такос, можно разрезать тонкий лаваш на небольшие лепешки.

Как приготовить рыбные тако

Как это обычно происходит в кулинарии, районы, прилегающие к морям-океанам, дарят нам блюда, богатые рыбой и морепродуктами.

И если можно так сказать о еде, то тако с рыбой были рождены в прибрежном тихоокеанском мексиканском штате Баха Калифорния, став затем любимым блюдом не только мексиканской, но и американской кухни.

Как приготовить рыбные тако

Как и в любом тако, в рыбном стандартными наполнителями кукурузных или пшеничных лепешек являются сальса, салат или капуста и сметана (или смесь сметаны, майонеза и цитрусовых).

Лаймовый крем, который я приготоовила для моих рыбных такос, заслуживает самостоятельной публикации – настолько он хорош и универсален. И название «лаймовый крем» ласкает слух.

Как приготовить рыбные тако

Такос с рыбой (Tacos de pescado) и лаймовым кремом

Ингредиенты

  • 6-8 кукурузных или пшеничных лепешек тортильяс для такос (см. Совет)
  • Рыбная начинка
  • Сальса
  • Маринованный красный лук
  • 4 чашки тонко нашинкованного салата айсберг или белокочанной капусты
  • Лаймовый крем

Для рыбной начинки:

  • 500 г филе рыбы (треска, сибас, хек, тилапия и похожие)
  • ½ ч.л. молотого кумина
  • ½ ч.л. молотого кориандра
  • ½ ч.л. молотого чили (chilipowder)
  • ½ ч.л. паприки
  • ½ ч.л. гранулированного чеснока или чесночной пудры
  • Сок ½ лайма
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Растительное масло для жарки
  • Дольки лайма для гарнира

Для лаймового крема:

  • 1 чашка сметаны
  • ¼ – ½ чашки порезанногой зелени кинзы
  • ½ – 1 лайм (мелко натертая цедра и сок)
  • 1 зубчик чеснока, очень мелко порезать
  • соль

1 чашка = 240 мл

Приготовление

Приготовить лаймовый крем. Для этого смешать все ингредиенты для него. Дать настояться.

Приготовить рыбу. Смешать все специи для рыбной начинки. Перемешать смесь специй с рыбным филе и дать постоять примерно 20 минут.

На сковороде разогреть растительное масло, добавить рыбу и обжаривать ее примерно 7 минут. Рыба должна легко распадаться на кусочки. Вилкой разломать рыбу на мелкие кусочки.

Разложить рыбу, лук, салат, сметанный крем, сальсу по мисочкам.

Подогреть лепешки с двух сторон: это можно сделать на гриле, на сухой сковороде или на конфорке (огне, электрической или керамике).

На теплую лепешку уложить слоями: салат или капуста, рыба, сальса, лаймовый крем и маринованный лук. По желанию, сбрызнуть соком лайма. Лепешку сложить или свернуть.

Если у вас нет лепешек для такос, можно разрезать тонкий лаваш на небольшие лепешки.

Тако это мексиканский бутерброд, только вместо хлеба тортильи, свернутые в трубочку, а начинка может быть самая разная — мясо, рыба, колбаски, овощи — все что есть в холодильнике. Кстати, это хороший рецепт для чистки холодильника. А еще он хорош когда надоела просто жареная рыба, с просто жаренoй рыбой можно сделать мексиканские рыбные тако — вкусный и быстрый ужин! Рыбу можно использовать любую, можно и несколько видов, если осталось всего по чуть-чуть. Кстати, дети тоже с удовольствием едят тако, особенно если поставить начинки на стол и каждый «сочиняет» тако сам для себя. Остроту сальсы регулируйте на свой вкус, вместо халапеньо в сальсу можно добавить чеснок.

Как приготовить рыбные тако

  • 500 г рыбы (у меня был сом)
  • 2 зубка чеснока, мелко нарезать
  • 3 ст л лимонного сока
  • соль, перец
  • 1 ст помидор нарезанных кубиками
  • 1 авокадо, нарезать кубиками
  • 2-3 ст л сока лайма или лимона
  • 2-3 стебелька зеленого лука, мелко нарезать
  • 1/2 ст кукурузы
  • небольшой сельдерея или петрушки, мелко нарезать
  • 3 перчика халапеньо с семенами, мелко нарезать.
  • 4-6 мексиканских тортилий (или тортий? «л» ведь не произносится)
  • мелко нарезанные салатные листья
  • тертый сыр

Нагреть духовку до 175′. Аккуратно перемешать помидоры, авокадо, сок лайма, лук, петрушку, кукурузу и 2/3 перца. Добавить соль и перец по вкусу.

Тортии заверните в фольгу и положите в духовку на 15 минут.

В отдельной посуде перемешать чеснок и сок лайма. Филе рыбы выложить на противень, полить смесью чеснока и сока лайма, посолить и поперчить, дать постоять 15 минут. Затем запечь рыбу в духовке до готовности. Когда рыба немного остынет разберите ее на кусочки.

На каждую тортию выложить салатные листья, сверху рыбy, потом сальсу, посыпать сыром и есть горячими.

Как приготовить рыбные тако

Время приготовления: 45 мин.

В сочетании с кислыми ингредиентами, такими как ананас и лайм, сырой ревень сохраняет свой цвет и хруст в фруктовой сальсе. Сальса из ревеня прекрасно подходит к тако из рыбы, но также хорошо подается с хрустящей кукурузой или чипсами из сладкого картофеля. Рыбные тако с сальсой из ревеня – прекрасный выбор для легкого ужина.

Ингредиенты для блюда

Для сальсы:

  • 250 г мелко нарезанный кубиками ревень
  • 1 чашка мелко нарезанный кубиками ананас
  • 1/2 стакана мелко нарезанный кубиками красный лук
  • 1/4 стакана абрикосового джема
  • цедра 1 лимона/лайма
  • сок 2 средних лаймов (

Для тако:

Приготовление блюда по шагам

Как приготовить рыбные тако

Для сальсы. В большой миске смешайте ревень, ананас, лук, джем, цедру лайма и сок, халапеньо и соль.

Накрыть крышкой и хранить в холодильнике до необходимости.

Непосредственно перед подачей добавьте кинзу и хорошо перемешайте.

Попробуйте и добавьте соль по мере необходимости.

Для тако. Разместите решетку в верхней трети духовки и нагрейте до 220°С.

Смажьте противень для выпечки растительным маслом или застелите алюминиевой фольгой.

Приправить обе стороны рыбы солью и перцем.

Положите муку, кукурузную муку и чили-порошок в неглубокое блюдо.

Смешайте майонез и сок лайма в небольшой миске.

Нанесите тонкий слой майонезной смеси на обе стороны рыбы, затем покройте мукой, стряхивая остатки.

Разложите рыбу в один слой на подготовленном противне.

Выпекайте до тех пор, пока корочка не станет хрустящей и не станет золотистой, а рыба готовится около 10 минут.

Подавать сразу на теплых лепешках с сальсой.

Сальсу можно приготовить заранее и хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней.

Если через пару дней сальса становится слишком водянистой, протрите ее в блендере, чтобы создать восхитительный гаспачо.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Рыбные тако с сальсой из ревеня».

с лаймом и соусом сирача

Магия уличной еды кроется в ее дешевизне, легкости приготовления и невероятном вкусе. По секрету поделимся с вами, что все это можно повторить и дома. Перед следующим тако-вечером зайдите в магазин и наполните дом этими южными пряными вкусами.

Ингредиенты

Рыба:
500 г филе тилапии или иной рыбы
тертая цедра одного лайма
хлопья чили
2 ст. л. оливкового масла
соль
перец

Тако-соус:
1 дл майонез
0,5 дл сметаны
1 ст. л. соуса сирача
сок половины лайма
соль
перец

Тако:
12 небольших тортильи
250 г красной капусты
100 г сыра
1 авокадо
1 большой томат
1 небольшая красная луковица
1 лайм
1/2 ст. л. оливкового масла
кинза

Приготовление

Нагрейте духовку до 210 градусов. Обсушите рыбное филе бумажными полотенцами, посолите и поперчите.Добавьте немного хлопьев чили и немного тертой цедры лайма. Как следует натрите рыбу приправами. Полейте рыбное филе оливковым маслом и дайте постоять, пока нагревается духовка, чтобы рыба промариновалась. Запекайте в духовке 12 минут, пока рыба не подрумянится.

Тако-соус: смешайте все ингредиенты в миске среднего размера. Проверьте вкус, при необходимости добавьте соль и перец. Количество сирачи зависит от желаемой остроты.

Начинка: нашинкуйте капусту Нарежьте авокадо и томат на кубики размером 1 см. Разрежьте луковицу пополам, а затем на тонкие ломтики. В миске смешайте все ингредиенты, подлейте оливкового масла. Натрите сыр и нарубите кинзу. Разрежьте лайм на шесть долек.

Нагрейте сковороду и быстро обжарьте тортильи с обеих сторон, не добавляя масло.

Начните сборку тако с рыбы. Пальцами раскрошите рыбу на небольшие кусочки и равномерно распределите по тако. Сверху положите начинку, сыр и рубленную кинзу. Подавайте по три тако каждому едоку. Для дополнительного вкуса положите рядом дольку лайма. Приятного аппетита!