10 июня – сладкий праздник: Всемирный день мороженого
Если вам надоело покупать мороженое с добавками и ароматизаторами, предлагаем попробовать приготовить лакомство сами. Мы уверены, что результат вас порадует. «БелПресса» проверила интернет-рецепты домашнего мороженого и составила свою подборку.
Классический пломбир
- 33%-ные сливки 400 мл
- Сгущённое молоко 200 мл
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- В охлаждённые сливки добавьте ванильный сахар, затем на маленькой скорости взбейте их миксером, постепенно увеличивайте скорость, чтобы добиться стойких пиков
- Уменьшите обороты до минимума и тонкой струёй влейте в массу сгущённое молоко
- В итоге должна получиться пышная нежная масса. При желании можно добавить шоколадную крошку
- Мороженое нужно переложить в форму и отправить в морозилку на 5 часов
- Перед тем как подавать лакомство к столу, подержите его при комнатной температуре 10–15 минут
Крем-брюле
- Варёное сгущённое молоко 200 мл
- Молоко 2,5%-ной жирности 150 мл
- 33%-ные сливки 350 мл
- В сгущёнку влейте обычное молоко, перемешайте вилкой, затем пробейте блендером до однородности
- Охлаждённые сливки взбейте до воздушных мягких пиков, затем в два захода влейте в сливки молочную массу и перемешайте
- Перелейте в форму и уберите в морозилку на 30 минут
- Достаньте форму и отделите массу от стенок, затем пробейте блендером. Повторите три раза. В последний раз перемешайте мороженое ложкой
- Перед тем как подавать лакомство к столу, подержите его при комнатной температуре 10–15 минут
Шоколадное
- Тёмный шоколад 80 г
- 33%-ные сливки 300 мл
- Сгущённое молоко 100 мл
- Растопите шоколад на водяной бане и остудите до комнатной температуры
- Взбейте холодные сливки миксером. Когда они начнут густеть, тонкой струйкой влейте сгущёнку, продолжая взбивать. Добавьте шоколад и перемешайте
- Выложите массу в форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 5 часов
Клубничное
- Свежая или замороженная клубника 2 чашки
- Йогурт без добавок половина чашки
- Ванилин 1 щепотка
- Клубничный джем или варенье 2 ст. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Если клубника свежая, её нужно предварительно заморозить
- Замороженные ягоды вместе с остальными ингредиентами нужно взбить в блендере, чтобы не осталось кусочков клубники
- Готовое мороженое можно есть сразу, украсив свежей мятой, а можно переложить в формочки и поставить на несколько часов в морозилку
Йогуртовое мороженое с манго
- Манго 2 шт.
- Греческий йогурт 120 г
- Мёд без резкого запаха 60 г
- Лимонный сок 1–3 ч. л.
- Очистите манго, нарежьте кубиками и поместите в морозилку на несколько часов
- Взбейте блендером йогурт, манго, мёд и сок до однородности. Если манго с кислинкой, то добавлять сок не нужно
- Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой и уберите в морозилку на 5 часов
Лимонное
- 33%-ные сливки 240 мл
- Молоко 240 мл
- Лимон 2 шт.
- Сахар 200 г
- Щепотка соли
- Натрите цедру лимона на мелкой тёрке и выжмите сок
- Венчиком взбейте сахар, цедру, лимонный сок и соль
- Отдельно соедините сливки и молоко и, помешивая, влейте в лимонную смесь. Продолжайте взбивать венчиком до полного растворения сахара
- Перелейте массу в широкую ёмкость, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 3–4 часа
С авокадо на кокосовом молоке
- Кокосовое молоко 400 мл
- Половинка спелого авокадо
- Лимонный сок 1 ч. л.
- Мёд без резкого запаха 60 г
- Поместите ёмкость с кокосовым молоком на несколько часов в морозилку. Затем выложите загустевшую массу в миску
- Взбейте массу миксером до кремообразной консистенции. Пробейте блендером мякоть авокадо с лимонным соком. Смешайте сливки, авокадо и мёд
- Выложите массу в широкую форму и уберите в морозилку на 4 часа
Мороженое готовила Марина Кудлаева
Приготовить настоящее домашнее мороженое совсем не сложно. Вам потребуются жирные сливки (30-35%), яичные белки, лимонный сок и сахар. По большому счеты — это всё. Сливки с сахаром нужно варить на медленном огне примерно полчаса, остудить и взбить миксером. Яичные белки нужно также взбить с сахарной пудрой и перемешать со взбитыми ранее сливками. Полученную массу поставить на несколько часов в морозилку. Вынуть, опять взбить миксером и снова поставить в морозилку. Через три часа у вас получится восхитительный пломбир.
Можно есть его просто так, а можно использовать как основу для приготовления десертов. Не бойтесь экспериментировать и добавляйте в готовое уже мороженое свежие ягоды, цукаты, пряные травы, печенье и орехи.
Карамельный соус – прекрасное дополнение к мороженому и пирогам, он превращает обычный йогурт в .
средне
Хочется вкусного, совершенно летнего лакомства? Приготовьте простое клубничное мороженое по нашему .
средне
средне
легко
Классический коктейль из молока и шоколада с мороженым понравится всем.
легко
легко
средне
средне