Как приготовить самое простое мороженое

10 июня – сладкий праздник: Всемирный день мороженого

Если вам надоело покупать мороженое с добавками и ароматизаторами, предлагаем попробовать приготовить лакомство сами. Мы уверены, что результат вас порадует. «БелПресса» проверила интернет-рецепты домашнего мороженого и составила свою подборку.

Классический пломбир

  • 33%-ные сливки 400 мл
  • Сгущённое молоко 200 мл
  • Ванильный сахар 1 ч. л.
  1. В охлаждённые сливки добавьте ванильный сахар, затем на маленькой скорости взбейте их миксером, постепенно увеличивайте скорость, чтобы добиться стойких пиков
  2. Уменьшите обороты до минимума и тонкой струёй влейте в массу сгущённое молоко
  3. В итоге должна получиться пышная нежная масса. При желании можно добавить шоколадную крошку
  4. Мороженое нужно переложить в форму и отправить в морозилку на 5 часов
  5. Перед тем как подавать лакомство к столу, подержите его при комнатной температуре 10–15 минут

Крем-брюле

  • Варёное сгущённое молоко 200 мл
  • Молоко 2,5%-ной жирности 150 мл
  • 33%-ные сливки 350 мл
  1. В сгущёнку влейте обычное молоко, перемешайте вилкой, затем пробейте блендером до однородности
  2. Охлаждённые сливки взбейте до воздушных мягких пиков, затем в два захода влейте в сливки молочную массу и перемешайте
  3. Перелейте в форму и уберите в морозилку на 30 минут
  4. Достаньте форму и отделите массу от стенок, затем пробейте блендером. Повторите три раза. В последний раз перемешайте мороженое ложкой
  5. Перед тем как подавать лакомство к столу, подержите его при комнатной температуре 10–15 минут

Шоколадное

  • Тёмный шоколад 80 г
  • 33%-ные сливки 300 мл
  • Сгущённое молоко 100 мл
  1. Растопите шоколад на водяной бане и остудите до комнатной температуры
  2. Взбейте холодные сливки миксером. Когда они начнут густеть, тонкой струйкой влейте сгущёнку, продолжая взбивать. Добавьте шоколад и перемешайте
  3. Выложите массу в форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 5 часов

Клубничное

  • Свежая или замороженная клубника 2 чашки
  • Йогурт без добавок половина чашки
  • Ванилин 1 щепотка
  • Клубничный джем или варенье 2 ст. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  1. Если клубника свежая, её нужно предварительно заморозить
  2. Замороженные ягоды вместе с остальными ингредиентами нужно взбить в блендере, чтобы не осталось кусочков клубники
  3. Готовое мороженое можно есть сразу, украсив свежей мятой, а можно переложить в формочки и поставить на несколько часов в морозилку

Йогуртовое мороженое с манго

  • Манго 2 шт.
  • Греческий йогурт 120 г
  • Мёд без резкого запаха 60 г
  • Лимонный сок 1–3 ч. л.
  1. Очистите манго, нарежьте кубиками и поместите в морозилку на несколько часов
  2. Взбейте блендером йогурт, манго, мёд и сок до однородности. Если манго с кислинкой, то добавлять сок не нужно
  3. Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой и уберите в морозилку на 5 часов

Лимонное

  • 33%-ные сливки 240 мл
  • Молоко 240 мл
  • Лимон 2 шт.
  • Сахар 200 г
  • Щепотка соли
  1. Натрите цедру лимона на мелкой тёрке и выжмите сок
  2. Венчиком взбейте сахар, цедру, лимонный сок и соль
  3. Отдельно соедините сливки и молоко и, помешивая, влейте в лимонную смесь. Продолжайте взбивать венчиком до полного растворения сахара
  4. Перелейте массу в широкую ёмкость, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 3–4 часа

С авокадо на кокосовом молоке

  • Кокосовое молоко 400 мл
  • Половинка спелого авокадо
  • Лимонный сок 1 ч. л.
  • Мёд без резкого запаха 60 г
  1. Поместите ёмкость с кокосовым молоком на несколько часов в морозилку. Затем выложите загустевшую массу в миску
  2. Взбейте массу миксером до кремообразной консистенции. Пробейте блендером мякоть авокадо с лимонным соком. Смешайте сливки, авокадо и мёд
  3. Выложите массу в широкую форму и уберите в морозилку на 4 часа

Мороженое готовила Марина Кудлаева

Приготовить настоящее домашнее мороженое совсем не сложно. Вам потребуются жирные сливки (30-35%), яичные белки, лимонный сок и сахар. По большому счеты — это всё. Сливки с сахаром нужно варить на медленном огне примерно полчаса, остудить и взбить миксером. Яичные белки нужно также взбить с сахарной пудрой и перемешать со взбитыми ранее сливками. Полученную массу поставить на несколько часов в морозилку. Вынуть, опять взбить миксером и снова поставить в морозилку. Через три часа у вас получится восхитительный пломбир.

Можно есть его просто так, а можно использовать как основу для приготовления десертов. Не бойтесь экспериментировать и добавляйте в готовое уже мороженое свежие ягоды, цукаты, пряные травы, печенье и орехи.

Карамельный соус – прекрасное дополнение к мороженому и пирогам, он превращает обычный йогурт в .

средне

Хочется вкусного, совершенно летнего лакомства? Приготовьте простое клубничное мороженое по нашему .

средне

средне

легко

Классический коктейль из молока и шоколада с мороженым понравится всем.

легко

легко

средне

средне