Как приготовить свинину

Подборки рецептов с свиной вырезкой

  • Жаркое
  • Маринад для шашлыка
  • Мясо
  • Свинина
  • По времени приготовления
  • По популярности
  • По сложности

Мясо по-французски в духовке — это популярный классический рецепт, подходящий для любого праздника. Здесь мы пошагово расскажем, как в духовке приготовить сочное мясо с аппетитной сырной корочкой. Попробуйте и такой вариант

Горячее жаркое согреет вас после зимней прогулки. Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью. Смотрите также рецепт .

Вкус соуса будет более ароматным, если добавить гвоздику, анис или имбирь.

Для деликатного вкуса в соус можно добавить белое сухое вино. Перед подачей украсить помидорами черри и маслинами.

Вкусно приготовить свинину с грибами совсем нетрудно: просто воспользуйтесь нашим рецептом. Свинина, лук, грибы — вот три составляющих идеального нежного блюда. Чтобы ускорить процесс приготовления, разрежьте вырезку на несколько частей: мясо приготовится за 30-40 минут. Попробуйте также нежную .

Виноград можно заменить на чернослив или консервированный ананас. А также свинину — на говядину или курицу.

Вкусное рагу из свинины с картошкой и грушей — сытное и ароматное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Вместо вырезки можно использовать свиную печень, в грушу заменить на зелёные яблоки или айву. Дополнить блюдо поможет болгарский перец и зелёный горошек.

Чтобы мясо было более мягким и сочным, запекайте его в фольге. Для этого нужно мясо положить на фольгу, нанести хлебно-грибную массу и завернуть. Потом уложить в форму для запекания. На гарнир к этому блюдо можно подать отварной картофель.

Мясо по-французски с картофелем в духовке – вкусное и сытное блюдо как на каждый день, так и к особым случаям. По нашему рецепту с фото приготовление мяса по-французски с картофелем не займет много времени и труда даже у начинающего кулинара. Или попробуйте .

Это блюдо можно приготовить и по-другому: перед нарезкой на порционные куски мясо можно обмазать смесью майонеза и горчицы и запечь в духовке. Для такого способа лучше использовать свиную шейку, так мясо получится более мягким и сочным.

Чтобы сочный шашлык из свинины получился еще более нежным, можно заменить майонез кефиром. Молочная кислота, которая содержится в кефире, делает мясо мягче и в то же время пикантнее: у вас получится лучший шашлык из свинины! Любителям более лёгкого мяса предлагаем рецепт .

В качестве гарнира использовать рис или овощной салат. Такой соус можно также подать к куриному или рыбному шашлыкам.

Роскошное праздничное блюдо. Ваши гости будут в восторге от этого царского рулета, который однозначно станет украшением стола.

Простой рецепт очень вкусной свинины, запеченной в духовке с яблоками. Мясо пропитывается кисло-сладким яблочным соком и покрывается румяной корочкой.

Этот пошаговый рецепт “Мясо по-французски с луком” порадует всех любителей сырных корочек. Существует большое количество вариантов приготовления этого изысканного блюда, отличительной же чертой данного рецепта является лук. Здесь представлен классический вариант, но для разнообразия вкуса попробуйте приготовить этот простой рецепт с жареным или маринованным луком. Сочное и аппетитное мясо придется по вкусу даже самым привередливым членам семьи.

Правильно приготовленный маринад является залогом успеха шашлыка. Маринад для шашлыка с уксусом и майонезом сделает мясо нежным, сочным и приятным на вкус. Горчица, в свою очередь, сделает мясо более мягкими и придаст маринаду пикантности.

Приготовить запеченное мясо с такой необычной и вкусной начинкой — это отличная идея для праздничного меню, для семейного обеда или ужина в выходные дни.

Бигус из квашеной капусты можно приготовить с копчеными сосисками, колбасками или ребрышками.

Чтобы блюдо получилось более сытным, добавьте картофель или тыкву.

Для пикантности добавьте немного горчицы. Используя сладкий перец или сельдерей, вы разнообразите вкус блюда.

Стир-фрай — быстрое обжаривание на раскаленной сковороде в небольшом количестве масле всех ингредиентов блюда.

Отличным гарниром к свинине станет рис или паста.

Для разнообразия вкуса и аромата добавьте к помидорам измельченные чеснок и базилик. Для сливочного вкуса добавьте сметану или сливки.

Свинина в кисло-cладком соусе быстро готовится дома, что важно, если вам не хочется проводить все предпраздничное время на кухне. Свинина под кисло-сладким соусом — нежное пряное мясо, которое отлично сочетается с и подойдет к любому торжеству.

Добавьте пряную, ароматную зелень, чтобы придать свежесть и пикантность вашему блюду. Для получения более густого соуса, готовьте в режиме жарка 3 минуты.

Нежную зелень базилика стоит добавлять перед самой подачей. А в качестве гарнира к блюду подайте нежные .

Нежную вырезку прекрасно дополняет сочный микс из грибов и помидоров, приготовленных с идеально подобранными специями. Просто запеките все ингредиенты в специальном пакете, и получится поистине праздничный ужин!

Рецепты со свиной вырезкой

Правильно замаринованная и приготовленная свинина — это настоящее гастрономическое удовольствие. Чтобы вы ни выбрали: карбонат ило шею, корейку или лопатку, для каждой части найдутся сотни беспроигрышных вкусных рецептов. И мы рады вас с ними познакомить, составив подборку блюд из этого мяса.

Отдельного внимания заслуживает мягкая и нежная свиная вырезка. Что это за часть поросенка? Как его подготовить? С какими специями сочетается? Расскажем прямо сейчас.

Что такое свиная вырезка?

Часто так называют любую часть свинины, не содержащую костей. Но правильнее так говорить о мясе в области поясницы свиньи. Так как это место почти лишено физической нагрузки, его мякоть ценится за мягкость и сочность.

Как правильно подготовить?

промойте мясо под проточной водой

обсушите бумажными полотенцами

удалите пленки и лишний жир.

Какие специи использовать для маринования?

Замариновать свиную вырезку в смеси специй и трав или ограничиться солью и перцем зависит от вас. Возьмите на заметку, какие специи сочетаются с мясом лучше всего:

тмин, карри, красный перец, розмарин и майоран

чеснок и лук — без них никуда! Если запекаете вырезку в духовке, вставьте чесночные дольки в надрезы на мякоти.

Как выбирать разные части свинины для блюд?

Напоследок, полезная памятка, которая пригодится перед походом в магазин.

Шея — идеальна для шашлыка

Лопатка — и для шашлыка, и для запекания

Карбонат — прекрасен для жарки небольшими медальонами

Вырезка — для запекания, тушения, жаркого, шаурмы и всего, что захочется

Корейка — для отбивных

Задняя часть — для запекания и тушения.

Готовьте вместе с Maggi и получайте удовольствие!

Опубликовано
В рубрике IT