Как приготовить хот доги

Хот-дог (англ. hot dog, букв. «горячая собака») — сосиска или колбаска в надрезанной булочке. Обычно сдобрена кетчупом или горчицей. Также в хот-дог добавляют свежие, маринованные или жареные овощи, зелень, сыр, бекон. Хот-дог едят руками.

Хот-дог, по-видимому, восходит к традициям немецкой кухни. Немцы исхитрились найти доказательства того, что сосиски в хлебе они знали ещё в XV веке. Немцы зовут подобное блюдо frankfurter, австрийцы — wiener.

И всё же широкую популярность хот-дог завоевал именно в США. В 1871 году один немецкий эмигрант начал торговать в Америке длинными колбасками dachshund-wurst, обёрнутыми в ломтики хлеба. А примерно в начале XX века вместо обычных ломтиков хлеба торговцы хот-догами начали использовать надрезанные булки. Интересно, что 18 июля в США отмечают День хот-дога.

Оригинальная закуска в виде запеканки «Сосиски в тесте» понравится и детям, и взрослым. Такая .

Сосиска в тесте – что может быть банальнее? На самом деле у этого блюда давняя .

легко

Сосиска в тесте – мучное изделие, которое пользуется спросом во всем мире. Приготовим вкусные .

Встреча Года Желтой Свиньи — тот самый уникальный момент, когда не стыдно признаться в своих .

легко

Вообще-то это некорректно – буквально переводить название той или иной еды на родной язык с .

легко

Хот-дог с сыром Хохланд получился очень вкусный.Пикантную нотку закуске придала корейская морковка.

Что может быть лучше сытного хот-дога, когда болеешь за любимую команду? Особенно с хрустящим и .

Сосиска в тесте — не просто фастфуд, а выпечка с историей, причём вполне себе добропорядочной. .

легко

Хот-доги можно подавать в любом хлебе – подойдут мини-багет, пита, тонкий или толстый .

легко

При желании сорный соус можно приготовить самостоятельно, например, на основе мягкого сыра и йогурта .

легко

Оригинальный вариант домашнего фастфуда. Быстро, вкусно и сытно! Всем нравится!

Жареные колбаски – отличный выбор, если не хочется возиться с мясом. Они готовятся очень .

легко

Решила поделиться с Вами настоящим сокровищем, как назвала этот рецепт моя старшая дочь — одним из .

Эта красивая закуска, стилизованная под хлт-доги, готовится из дрожжевого слоеного теста. При .

легко

Почему почти все взрослые и дети так любят хот-доги? Это вкусно! Так давайте открыто заявим о своей .

легко

Это только кажется, что таинственная Аризона от нас очень далеко. На самом деле приготовили эти .

легко

легко

средне

легко

Хот-доги с венскими сосисками, моцареллой и руколой — просто, вкусно и быстро! Блюдо получается .

Это не просто хот-доги с сосисками и тушёной капустой, это немецко-австрийские хот-доги! От .

В хот-догах с картофельным пюре, сосисками и луком фри замечательно всё: содержание и внешний .

При желании вместо обычных сосисок вы можете использовать охотничьи кол- баски – только не слишком .

легко

Горячие булочки с колбасой и сыром

  • 4 ингредиента

булочки для хот-догов, колбаса, майонез, сыр твердый

Любимый хот-дог в домашних условиях

  • 4 ингредиента

булочки для хот-догов, сосиски, кетчуп, горчица

Оригинальный хотдог

  • 9 ингредиентов

масло растительное, молоко, мука, мука кукурузная, разрыхлитель, сахар, соль, сосиски, яйца

Хот-доги с картофельной соломкой

  • 10 мин.
  • 4 порции
  • 8 ингредиентов

булочки для хот-догов, сосиски, огурцы маринованные, картофель, майонез, листья салата, перец черный молотый, соль

Оригинальный хот-дог «Каноэ»

  • 6 ингредиентов

багет, лук репчатый, перец сладкий болгарский, помидоры, сосиски, сыр твердый

Хот-дог с беконом, листьями салата, сосиской, горчицей и сыром

  • 1 час
  • 4 порции
  • 7 ингредиентов

сосиски, бекон, сыр, булочки для хот-догов, листья салата, лук репчатый, горчица

Хот-дог с огурцом по-домашнему

  • 9 ингредиентов

булочки для хот-догов, горчица, кетчуп, майонез, огурцы соленые, помидоры, сосиски, сыр твердый, укроп

Хот-дог с венскими сосисками и огурцами

  • 15 мин.
  • 5 порций
  • 10 ингредиентов

сосиски венские, булочки, огурцы маринованные, помидоры, лук репчатый, чипсы, масло растительное, кетчуп, майонез, горчица

Хот-дог с беконом в багете

  • 20 мин.
  • 4 порции
  • 8 ингредиентов

сосиски, бекон, багет, огурцы соленые, лук, листья салата, горчица, кетчуп

Хот-дог в лаваше с сыром и овощами

  • 40 мин.
  • 4 порции
  • 13 ингредиентов

кефир, майонез, сметана, чеснок, лимон, соль, перец черный, сыр, сосиски, помидоры, огурцы малосольные, лаваш тонкий, капуста пекинская

Хот-дог с пекинской капустой в лаваше

  • 15 мин.
  • 2 порции
  • 8 ингредиентов

сосиски, капуста пекинская китайская, помидоры, лук репчатый, лаваш, кетчуп, майонез, горчица

Домашние булочки на молоке для хот-догов

  • 25 мин.
  • 5 порций
  • 7 ингредиентов

мука, вода, молоко, масло сливочное, сахар, соль, дрожжи сухие

Домашние хот-доги с фаршем и моцареллой

  • 30 мин.
  • 8 порций
  • 12 ингредиентов

фарш, томатная паста, сыр моцарелла, булочки для хот-догов, лук репчатый, вода, чеснок, горчица, перец чили, масло оливковое, перец черный молотый, соль

Хот-дог с квашеной капустой и зеленью

  • 15 мин.
  • 2 порции
  • 9 ингредиентов

булочки, сосиски, капуста квашеная, лук репчатый, масло растительное, зелень, кетчуп, майонез, горчица

Американский хот-дог с копчеными сосисками

  • 15 мин.
  • 5 порций
  • 8 ингредиентов

булочки, сосиски копченые, огурцы, редис, листья салата, кетчуп, майонез, горчица

У американцев есть весьма необычный праздник — День хот-дога. В каждом штате есть свои рецепты приготовления этого блюда помимо традиционных — с кукурузой, квашеной капустой, яблоками или крабами. Мы же предлагаем вам не столь экзотические, но от того не менее вкусные варианты.

Хот-доги с мини-сосисками

Ингредиенты для 9 штук:

  • 5 кусочков белого хлеба для тостов;
  • 3 томата среднего размера;
  • 30 г салатных листьев романо;
  • 2 больших соленых или маринованных огурца;
  • 9 мини-сосисок.

Как приготовить:

  1. Отварите сосиски.
  2. Поджарьте хлеб в тостере, на гриле или сухой сковороде до золотистой корочки. С помощью рюмки вырежьте из тостов 9 кружков.
  3. Порежьте помидоры кружочками, а огурцы — тонкими ломтиками.
  4. Промойте листья романо и просушите полотенцем. Порвите салат на кусочки такого размера, чтобы они могли полностью покрыть хлеб.
  5. Слоями выложите: хлеб, томат, салат, огурец и сосиску. Проткните каждое блюдо зубочисткой или шпажкой.

Хот-дог с багетом

Ингредиенты на 4 порции:

  • 4 куриных сосиски;
  • 1 длинный французский багет (или 4 коротких);
  • 1 пучок рукколы;
  • 2 средних огурца;
  • 1 красная луковица;
  • 2 ст. л. сладкой горчицы.

Для сервировки:

  • бумага для выпечки;
  • шпагат (бечевка);
  • горчица и томатный соус (или кетчуп).

Как приготовить:

  1. Сложите сосиски в раскаленную сковороду и обжаривайте со всех сторон по 2-3 минуты. Порежьте лук колечками, а огурец — кружками. Промойте листья рукколы и просушите.
  2. Разрежьте багет на 4 равных части, а затем каждую — вдоль пополам. Смажьте мякоть хлеба горчицей. Выложите на нижнюю часть багета слоями: листья рукколы, огурец, лук и сосиску. Повторите с оставшимся хлебом и сосисками. Накройте хот-доги оставшимися половинками хлеба и слегка приплюсните ладонью. Оберните каждый тонкой полоской бумаги для выпекания и обвяжите шпагатом.

Хот-дог на углях

Ингредиенты на 4 порции:

  • 4 говяжьи сосиски;
  • 4 мягкие булочки для хот-дога;
  • 100 г моцареллы для пиццы;
  • 1 пучок свежего базилика;
  • 1 банка консервированных томатов в собственном соку;
  • 1/2 ч. л. молотого красного перца чили;
  • 1 ст. л. острой горчицы.

Как приготовить:

  1. Приготовьте соус. Слейте жидкость из консервированных томатов, сами овощи смешайте в блендере с перцем чили, горчицей и парой листьев базилика. Переложите соус в небольшую стеклянную банку, которую можно плотно закрыть крышкой, или в герметичный контейнер для еды. Порежьте тонкими кружками моцареллу.
  2. Приготовьте хот-доги. Разогрейте угли на мангале, обжарьте со всех сторон говяжьи сосиски (около 3-5 минут). За минуту до готовности укройте каждую моцареллой. Разрежьте булочки вдоль пополам и сложите мягкой стороной на решетку гриля. Как только сосиски и булочки будут готовы, обильно смажьте томатным соусом мякоть хлеба и выложите сосиски. Украсьте листьями базилика.

Хот-дог с грудинкой

Ингредиенты на 4 порции:

  • 400 г грудинки;
  • 4 свежих булочки;
  • 1 маринованный огурец;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. сушеного розмарина;
  • 2 лимона;
  • 1/2 ч. л. соли.

Для лука-фри:

  • 4 луковицы;
  • 300 мл растительного масла

Для домашнего майонеза:

  • 1 желток;
  • 150 мл оливкового масла Extra Virgin;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 1/2 ч. л. сахара;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. лимонного сока.

Как готовить:

  1. Приготовьте майонез. В миску влейте масло. В отдельной пиале смешайте лимонный сок, соль и сахар, добавьте к маслу вместе с горчицей и желтком. Энергично взбивайте венчиком или миксером до тех пор, пока смесь не станет белого цвета и густой консистенции.
  2. Приготовьте лук-фри. Порежьте лук кольцами, а затем на четвертинки. Влейте в сковороду или сотейник растительное масло и разогрейте. Обжаривайте лук порционно, по 3 ст. л. на один раз, около пяти минут. Как только он покроется золотистой корочкой, достаньте и выложите на бумажное полотенце.
  3. Подготовьте мясо. Выдавите из лимонов сок, смешайте с тертым чесноком и розмарином. Порежьте грудинку тонкими полосками и замаринуйте в лимонном соке с травами. Поставьте в холодильник на полчаса. Перед приготовлением просушите мясо бумажным полотенцем.
  4. Приготовьте хот-доги. Обжарьте грудинку на большом огне или на углях до золотистой корочки. Порежьте каждый огурец на 4 дольки. Сделайте глубокие надрезы вдоль булочек. Выложите туда сначала огурец, затем грудинку. Приправьте домашним майонезом и посыпьте луком-фри.

Хот-дог с сыром

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 1 булочка для хот-дога;
  • 50 г консервированных томатов;
  • 1 перо зеленого лука;
  • 1/2 красной луковицы;
  • 1/4 молотого красного перца чили;
  • 100 г сулугуни;
  • 1 ч. л. панировочных сухарей;
  • 1 яйцо;
  • соль по вкусу.

Как приготовить:

  1. Сделайте томатный соус. Смешайте томаты с мелко порубленным зеленым луком и молотым перцем чили. Посолите по вкусу и поставьте в прохладное место. Тонко порежьте красный лук.
  2. Приготовьте котлетки из сыра. Порежьте сулугуни на ломтики длиной около 5 см, толщиной — около 2. Взбейте яйцо. Окуните сыр в яйцо, затем обваляйте в панировочных сухарях. Поджаривайте на среднем огне около 3 минут с каждой стороны, пока сулугуни не покроется золотистой корочкой.
  3. Разрежьте булочку. Смажьте нижнюю часть томатным соусом, выложите лук и сырные котлетки. Накройте вторым кусочком булочки и подавайте.

Материалы по теме

  • На свежем воздухе! Десять вкусных рецептов для пикника
  • Если шашлык приелся: 5 новых блюд для пикника
  • Свежо и зелено: лучшие места для пикника в России

Сегодня читают

Комментарии

  • Все комментарии
  • О проекте
  • Контакты
  • Рекламодателям
  • Карта сайта

Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Воронцева О. А.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Многие отказывают себе в удовольствии съесть хот-дог, потому что он считается вредным фастфудом. Но домашний хот-дог — совсем другое дело. Ведь вы самостоятельно выбирается все ингредиенты, поэтому точно уверены в их качестве. Дома можно позволить себе есть спокойно, не торопясь. Благодаря этому пища усваивается лучше, а блюдо перестает быть таким вредным.

В этой статье мы расскажем вам 4 варианта, как приготовить хот-доги, которых вы не найдете ни в одном кафе. Они сытные, вкусные, красивые, а главное — приготовленные с любовью, дома. Это угощение можно подавать в любой день, на встречи с друзьями, готовить для пикников, брать с собой в качестве перекуса. Берите на заметку!

Хот-доги «Пицца»

Ингредиенты:

  • 5 булок для хот-догов
  • 5 сосисок
  • 150 г сыра
  • 150 г колбасы паперони
  • 1 щеп. орегано
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 щеп. хлопьев чили
  • 1 л томатного пюре
  • 20 г сливочного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 луковицы

Приготовление:

    Разогрейте немного растительного масла в сотейнике. Отправьте туда порубленный чеснок и хлопья чили, перемешайте.

Хот-доги «Баффало»

Ингредиенты:

  • 5 булок для хот-догов
  • 5 сосисок
  • 150 мл томатного соуса
  • 75 мл сливочного масла
  • 120 г пшеничной муки
  • 120 г кукурузной муки
  • 90 мл водки
  • 90 мл воды
  • 1 ч. л. соли
  • 1 щеп. соды
  • 3 пера зеленого лука
  • соус ранч по вкусу

Приготовление:

    1. Смешайте томатный соус и растопленное сливочное масло, чтобы приготовить соус.
    2. Отдельно смешайте оба вида муки, соль и соду. Добавьте холодную воду и водку, перемешайте до однородной консистенции.

    Хот-доги «Лазанья»

    Ингредиенты:

    • 5 булок для хот-догов
    • 5 сосисок
    • 700 мл молока
    • 100 г сливочного масла
    • 150 г сыра слайсами
    • 100 г копченой ветчины
    • 1 луковица
    • 4 ст. л муки
    • 1 морковь
    • 1 стебель сельдерея
    • 2 зуб. чеснока
    • 400 г говяжьего фарша
    • 2 ст. л. томатной пасты
    • 150 мл красного вина
    • 200 г томатов в собственном соку
    • 200 мл говяжьего бульона
    • соль по вкусу
    • перец по вкусу
    • лавровый лист по вкусу

    Приготовление:

      Нарежьте ветчину кубиками и обжарьте. В том же жире обжарьте нарезанные лук, морковь и сельдерей. Добавьте мелко нарезанный чеснок и фарш, перемешайте.

    Хот-доги «Начос»

    Ингредиенты:

    • 5 булок
    • 5 сосисок
    • 2 помидора
    • 1 красная луковица
    • 2 ст. л. кинзы
    • 1 халапеньо
    • 1 лайм
    • 2 авокадо
    • 200 мл сметаны
    • 150 г сыра слайсами
    • 75 г чипсов начо
    • соль по вкусу

    Приготовление:

    1. Смешайте нарезанные помидоры, лук, кинзу и халапеньо, посолите и сбрызните соком половины лайма, перемешайте.
    2. Очистите авокадо, доставьте косточку. Смешайте мякоть со сметаной, соком половины лайма и солью в блендере до однородной массы.

    Хот-доги в домашних условиях хороши тем, что ингредиенты в них можно запросто менять или добавлять. Это настолько универсальное блюдо, что оно потерпит любые эксперименты. Не забывайте только о главных составляющих хот-дога — булочке и сосиске! А с какой начинкой домашний хот-дог выберите вы?

    Очень вкусно, очень просто, очень быстро, на завтрак и ужин! На хот дог в домашних условиях в булочке с сосиской у вас уйдет 10 минут. Это простой и вкусный перекус, который можно сделать буквально из того, что под рукой, не считая основных ингредиентов. Разные сочетания овощей и зелени, и у блюда другой вкус!

    1. Главная
    2. Категории рецепта
    3. Хот дог в домашних условиях в булочке с сосиской

    Ингредиенты и как готовить

    ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    чайная ложка 5 мл
    десертная ложка 10 мл
    столовая ложка 20 мл
    стакан 200 мл

    Всего:

    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    137 ккал
    Белков: 5 гр
    Жиров: 7 гр
    Углеводов: 14 гр
    Б/Ж/У: 19 / 27 / 54
    Н 36 / С 64 / В 0

    Время приготовления: 10 мин

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Как сделать хот доги в домашних условиях? Подготовьте все необходимые продукты. Булочки для хот догов можно испечь самим, а можно использовать готовые покупные. Я чаще для рецепта беру магазинные булочки. Сосиски по возможности возьмите домашнего производства или любые, которые вы чаще всего покупаете.

    Шаг 2:

    Сосиски залейте холодной водой и поставьте на плиту. Доведите до кипения, огонь убавьте и отварите до полной готовности.

    Шаг 3:

    Пока варятся сосиски подготовьте остальные продукты. Луковицу очистите, помидор помойте. Чтобы готовый хот дог выглядел более красочно и ярко, я использовала красный лук. Огурцы можно взять любые, хорошо подойдут солёные, маринованные или даже свежие огурчики. В рецепте использовались маринованные огурцы. Помидор и огурец нарежьте тонкими кольцами. Если помидор крупный, то нарежьте его полукольцами.

    Шаг 4:

    Булочки для хот догов разогрейте в микроволновке или в духовке. Удобнее и быстрее использовать микроволновку, потребуется 40-50 секунд.

    Шаг 5:

    Листы салата ополосните и обсушите бумажными салфетками. Каждую булочку разрежьте вдоль пополам не дорезая до конца (чтобы получился своеобразный кармашек). Смажьте булочку внутри тонким слоем майонеза (по желанию). Выложите 2-3 листочка салата.

    Шаг 6:

    Далее в булочку уложите несколько колечек лука, кружочки огурца и помидора.

    Шаг 7:

    Посередине выложите отварную сосиску.

    Шаг 8:

    Полейте кетчупом и горчицей. Идеально для рецепта подойдёт кисло-сладкая горчица.

    Шаг 9:

    Посыпьте сверху жареным хрустящим луком для хот догов. Готово!

    Шаг 10:

    Подавайте, пока булочка и сосиска не остыли.

    Булочки для хот догов и сосиски можно разогреть в духовке. Для этого понадобиться около 10 минут (ориентируйтесь на возможности своей духовки).

    Очень вкусные хот доги можно приготовить на природе в кругу друзей на мангале. Булки и сосиски, пожаренные на углях, очень ароматные с тонким запахом костра. К тому же готовить их в разы быстрее.

    Приятного Вам аппетита!

    Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

    Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

    Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
    Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

    Фастфуд служит хорошим перекусом для тех, кому некогда останавливаться на полноценный обед с жидкими блюдами. Конечно, очень вредно употреблять такую пищу ежедневно, поскольку это грозит не только ожирением, но и другими серьезными проблемами со здоровьем.

    Готовить их можно и в домашних условиях, но они будут немного отличаться от тех, которые можно купить в специализированных лавках. Главное, использовать самые свежие и натуральные продукты. Тогда не будет страшно угощать своих детей, которые и без того обожают хот-доги.

    Секреты вкусного домашнего хот-дога

    Привычный всем такой вид фастфуда готовится из удлиненных булочек. Они разрезаются вдоль, куда помещается сосиска, которая, в свою очередь, поливается кетчупом. Кажется, что подобное блюдо может приготовить и ребенок, но полезный продукт получится, только если учитывать все особенности приготовления.

    Очень важный ингредиент – сосиска. Насколько она будет качественной, настолько вкусным получится хот-дог. Лучше всего приобретать те сосиски, в составе которых больше мяса, нежели разнообразных добавок. Важно знать, что обычные сосиски намного полезнее, чем копченые.

    Рекомендуется класть их уже приготовленными, а не сырыми. Причем не стоит просто отваривать их в подсоленной воде, а поджарить на гриле. Если условия и возможности не позволяют, будет проще разогреть их в микроволновой печи. Также в последнее время часто используются сковородки-гриль, в которые не нужно добавлять подсолнечное масло.

    Что касается булочек, они должны быть мягкими и пышными, даже сладковатыми. Большой популярностью пользуются горчичные булки, с кунжутом, можно также использовать французский багет, который еще разрезается пополам. Любители повозиться на кухне могут приготовить булочку самостоятельно. Для этого понадобится дрожжевое тесто.

    Перед приготовлением она обязательно подсушивается, а для сосиски надрез делается сверху. Овощи и зелень лучше использовать сухими, а если применяются сочные продукты, их нужно добавлять перед употреблением.

    Как сделать булочку для хот-дога самостоятельно?

    Рецепт предполагает выпекание порции на 10 булочек. Понадобится полкилограмма муки, по 250 миллилитров воды и молока, четверть пачки сливочного масла, соль и сахар, 12 граммов живых дрожжей.

    Кипяченую воду нужно охладить до 30-градусной температуры, и добавить в нее такое же молоко. Теперь можно размешивать в жидкости дрожжи. Спустя 5 минут смесь можно выливать в половину приготовленной муки, и оставить на 30 минут в теплом месте. Затем, используется оставшаяся мука, растопленное сливочное масло и соль с сахаром. Для того чтобы тесто подошло, понадобится около 2 часов. На протяжении всего этого времени через каждые полчаса нужно легонько его обминать.

    Готовое тесто разделяется на 10 равных частей, из которых можно формировать длинные булочки. Через 15 минут их отдыха, можно отправлять в духовку на четверть часа при температуре в 200 градусов.

    Настоящий хот-дог из Америки

    На семью, состоящую из пятерых человек нужно испечь 5 булочек с кунжутом. Также купить 5 копченых сосисок, немного редиса, свежих огурцов, салатные листья, для заправки – кетчуп, майонез и горчица по вкусу.

    Предварительно подсушенные булочки разрезаются вдоль. Сначала туда вкладываются листья салата и сосиски, с которых нужно снять пленку. Теперь их требуется завернуть в салфетку, и в течение 3 минут подогревать в микроволновой печи. Если греть каждую отдельно, на одну булку понадобится по одной минуте. Затем их нужно немного приоткрыть. Около сосиски выкладываются огурцы и редис, порезанный кольцами.

    Кетчуп и майонез поливаются зигзагом толстым слоем, а любители остренького – могут добавить горчицу.

    Хот-дог в лаваше

    Такой вид хот-дога обретает все большую популярность, особенно в уличных условиях, поскольку из завернутого лаваша не выпадает начинка, а на ходу это очень важно.

    Первым делом, нужно подготовить сосиски – поджарить на гриле или в крайнем случае отварить. Можно нашинковать пекинскую капусту либо нарвать руками крупные ее кусочки, при этом их длина не должна превышать размеров сосиски. Помидоры лучше нарезать кругами.

    Лаваш разворачивается, а если он слишком большой, можно разрезать напополам и приготовить целых 2 хот-дога. На одной стороне выкладывается сосиска, сверху капуста, помидоры, кетчуп, майонез, по желанию, горчица. Лаваш заворачивается по краю, а затем скручивается рулетом. Чтобы он был более хрустящим, можно подогреть в микроволновке или поджарить на сковородке.

    Несмотря на вредность такой быстрой пищи, можно иногда побаловать себя и свою семью вкуснейшим хот-догом, особенно приготовленным в домашних условиях. Рецепты не являются слишком сложными, даже если булочки не покупать, а выпекать самостоятельно. Главное, немного терпения и желания.

    Хот-дог «по-русски»

    РЕЦЕПТ ХОТ-ДОГА «ПО-РУССКИ»

    Надо:
    (на 2 порции)
    2 булочки для хот-догов
    2 свиные сосиски
    1 крупная картофелина
    1 средняя луковица
    1 небольшой соленый огурец
    растительное масло – для обжарки

    Горчичный соус:
    2 ст.л. горчицы
    2 ч.л. натурального йогурта
    1 ч.л. меда
    1 зубчик чеснока
    соль, перец – по вкусу

    Как готовить:

    1. Картофель нарезать соломкой и обжарить в 1 ст.л. растительного масла.

    2. Булочку для хот-дога разрезать пополам, положить внутрь обжаренную на гриле (барбекю, решетка, обычная сковорода – тоже подойдут) сосиску.

    3. Добавить обжаренный картофель, нарезанные кружками соленые огурцы и лук.

    4. Для соуса раздавить чеснок в пасту, смешать все ингредиенты и слегка взбить вилкой.

    5. Полить хот-дог соусом и подавать.

    Куриный хот-дог

    РЕЦЕПТ КУРИНОГО ХОТ-ДОГА

    Надо:
    (на 2 порции)
    2 куриных филе
    2 булочки для хот-догов
    4 ст.л. панировочных сухарей
    несколько листьев петрушки
    цедра половины лимона
    1 яйцо
    100 г твердого сыра (мы использовали пармезан)

    Острый томатный соус:
    150 г помидоров черри
    половина небольшой луковицы
    1 зубчик чеснока
    1/3 ч.л. молотого чили
    50 мл яблочного или ананасового сока

    оливковое масло – для обжарки
    соль, перец – по вкусу

    Как готовить:

    1. Для соуса нарезать помидоры. Лук и чеснок мелко нашинковать.

    2. В сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук и обжарить в течение 5 минут, постоянно помешивая.

    3. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту, затем всыпать помидоры и перемешать.

    4. Через 1 минуту добавить чили, перец и соль, влить сок. Тушить на слабом огне до загустения, около 10–15 минут.

    5. Нагреть духовку до 220°С или подготовить гриль.

    6. Куриное филе отбить (мы делали это обратной стороной ножа).

    7. Панировочные сухари смешать с мелко нарубленной петрушкой, лимонной цедрой, солью и перцем.

    8. Обмакнуть филе во взбитое яйцо, затем обвалять в панировке. Обжарить на раскаленной сковороде с оливковым маслом по 1 минуте с каждой стороны до золотистого цвета.

    9. Переместить в застеленную пергаментом форму, посыпать тертым сыром и поставить в духовку или на гриль на 5–10 минут.

    10. Булочку для хот-дога разрезать пополам. Положить куриное филе и полить томатным соусом.

    Крабовый хот-дог

    РЕЦЕПТ КРАБОВОГО ХОТ-ДОГА

    Надо:
    (на 2 порции)
    2 булочки для хот-догов
    150 г крабовых палочек (или консервированного крабового мяса)
    половина небольшого огурца
    несколько листьев салата «Айсберг»
    сладкий красный перец – для подачи

    Йогуртовый соус:
    4 ст.л. натурального йогурта (мы использовали греческий)
    1 ч.л. лимонного сока
    0,5 ч.л. горчицы
    соль, перец – по вкусу

    Как готовить:

    1. Крабовые палочки крупно порезать.

    2. Для соуса смешать все ингредиенты и слегка взбить.

    4. Добавить соус к крабовому мясу, огурцам и салату и аккуратно перемешать.

    5. Булочку для хот-дога разрезать пополам и положить начинку.

    Ты удивишься, но хот-дог можно превратить в кухонный шедевр, если признать, что в него входят далеко не только сосиска и булочка, а майонез — не единственный соус на свете. Мы понимаем, что тебе некогда готовить и ты любишь хот-доги за их простоту. Но все же предлагаем узнать, как сделать привычное блюдо еще вкуснее да настолько, что им не стыдно угостить своих друзей или девушку, которая пришла к тебе в гости.

    1. Вьетнамский хот-дог

    Ингредиенты на 2 порции:

    — немного кукурузных чипсов;
    — 80-100 мл обычного кетчупа;
    — 2-3 чайных ложки соуса чили;
    — 2-3 чайные ложки меда;
    — 1 столовая ложка горчицы;
    — приправа из чилийского перца;
    — 2 сосиски;
    — 2 булочки для хот-дога;
    — кинза;
    — маринованный халапеньо (или другой перец чили).

    Приготовление:

    1. Помести чипсы в небольшой целлофановый пакет и размельчи их скалкой или ладонью.
    2. Теперь делаем первый соус: смешай кетчуп с чилийским соусом и добавь туда половину имеющегося меда. Первый соус готов.
    3. Второй соус изготавливаем, смешав оставшуюся половину меда с горчицей и щепоткой приправы из чилийского перца.
    4. Смажь одну сторону булочки первым соусом, а другую — вторым. Внутрь положи обжаренную сосиску. Сверху посыпь блюдо измельченными чипсами, приправой чили; укрась кинзой и маринованным перцем.

    2. Хот-дог «Филадельфия»

    Ингредиенты на 4 порции:

    — 2 луковицы;
    — 1 говяжий стейк;
    — 200 грамм твердого сыра (подойдет «Гауда» или обычный «Российский»);
    — 2 маринованных чилийских перца;
    — 4 сосиски;
    — 4 булочки для хот-дога;
    — соус чили.

    Приготовление:

    1. Нарежь лук тонкими ломтиками и положи в сковороду с небольшим количеством масла; соль — по вкусу. Обжарь лук, пока он не станет коричневого цвета (примерно 25 минут).
    2. В это время в другой сковороде обжарь ломтики говяжьего стейка, затем добавь к ним маринованный чили и приготовленный лук. После того как все перемешаешь, удали сковороду с огня и добавь ломтики сыра. Еще раз все перемешай.
    3. Помести обжаренную сосиску в булочку, а сверху залей ее приготовленным соусом. Если любишь поострее, можешь украсить хот-дог кусочками маринованного перца и полоской чилийского соуса.

    3. Чилийский хот-дог

    Ингредиенты на 4 порции:

    — 1 луковица;
    — нарезанный зубчик чеснока;
    — 400 грамм говяжьего фарша;
    — 200 мл обычного кетчупа;
    — 1 чайная ложка соуса чили;
    — 2 столовые ложки горчицы;
    — молотый черный перец;
    — 4 сосиски
    — 4 булочки для хот-дога
    — 100 грамм тертого твердого сыра

    Приготовление:

    1. Обжарь нарезанный лук вместе с чесноком на растительном масле на протяжении примерно 5 минут, пока лук не станет мягким и полупрозрачным.
    2. Затем добавь в сковороду фарш и обжаривай еще минут 10 до приобретения мясом коричневого цвета.
    3. После этого залей туда кетчуп, соус чили, горчицу и оставь тушиться еще 15 минут, пока соус не загустеет. В конце добавь соль и молотый перец по вкусу.
    4. В это время обжарь сосиски и запеки хлеб. Для полноты вкуса внутренние стороны булочки можешь смазать оливковым маслом. После того как положишь сосиску на хлеб, залей ее приготовленным соусом, а сверху посыпь ломтиками сыра.

    4. Начо-дог

    Ингредиенты на 8 порций:

    — 2 очищенных и нарезанных авокадо;
    — 1 большой чилийский перец, мелко нарезанный кубиками;
    — 1 мелко нарезанная луковица;
    — сок лайма;
    — 2 столовые ложки рапсового масла;
    — 3 столовые ложки измельченных листьев кинзы;
    — молотый черный перец;
    — 4 помидора;
    — 4 столовые ложки рапсового масла;
    — 8 сосисок;
    — 8 булочек для хот-дога;
    — 200 гр тертого твердого сыра;
    — 8 тонко нарезанных маринованных чилийских перца;
    — кукурузные чипсы.

    Приготовление:

    1. Смешай авокадо, кубики перца чили, лук, сок лайма, рапсовое масло и кинзу в миске и тщательно перемешай. Приправь солью и молотым перцем по вкусу.
    2. Сними кожуру с помидоров и запеки их, пока они не обуглятся со всех сторон. Затем удали из помидоров семена и нарежь их. В измельченные помидоры добавь оставшиеся рапсовое масло и лук, посоли и поперчи, а затем перемешай.
    3. Обжарь сосиски до золотистого цвета, запеки хлеб, положив его на противень мягкой стороной вниз. Помести сосиски в булочки, полей сверху приготовленными соусами, затем посыпь сыром, чилийским перцем и чипсами.

    5. Соленый хот-дог

    Ингредиенты на 5 порций:

    — 100 гр сливочного сыра;
    — 100 гр тертого твердого сыра;
    — 1 мелко нарезанный лук;
    — черный молотый перец;
    — растительное масло;
    — 5 сосисок;
    — 5 соленых огурцов;
    — горчица;
    — кетчуп.

    Приготовление:

    1. Смешай сливочный сыр с твердым и добавь измельченный лук. Приправь солью и перцем по вкусу.
    2. На среднем огне обжарь сосиски на растительном масле до небольшого обугливания по 4 минуты с каждой стороны.
    3. Разрежь соленые огурцы продольно, как булочку, чтобы внутрь можно было засунуть сосиску. Сверху полей соусом из сливочного сыра, кетчупом и горчицей.