Все страстные поклонники шоколада и брауни, собирайтесь! Сегодняшний пост специально для вас! Мы будем готовить очень простые и вкусные пирожные брауни. И в качестве бонуса – видео рецепт!
Многие, с кем я общаюсь, считают, что мой блог посвящен исключительно здоровой и правильной пище. В целом они правы, но не на все 100%. Я предпочитаю легкие в плане состава и простые в приготовлении блюда. Но есть еще одна категория блюд, приготовление которых доставляет мне безграничное удовольствие, – это любая сладкая выпечка. А почему бы и нет? Главное – знать меру. Маленький кусочек (подчеркиваю, маленький!) вкусного пирога с чашечкой кофе утром, не спеша… Ммм… Сплошное удовольствие! Но не увлекаемся!
И сегодня это будет маленький кусочек невозможно вкусного и нежного брауни с эспрессо! В составе всего 6 ингредиентов: какао, сливочное масло, сахар, яйцо, мука, кофе эспрессо и по желанию шоколадные чипсы! Очень привлекательный и простой состав!
Ну что, готовы потратить всего лишь 6 ингредиентов и 40 минут вашего времени? Я, пожалуй, поспешу! А вы наслаждайтесь просмотром моего второго видео рецепта.
И еще огромная просьба ко всем: оставляйте комментарии, делитесь рецептами и пишите ваши пожелания! Спасибо!
Как приготовить брауни:
Свекольно-кофейный брауни получается необычайно влажным и мега шоколадным. При «слепой» дегустации вы никогда не узнали бы, что в них может присутствовать свекла. И это станет для многих неожиданным ингредиентов, ведь в десерте соединены продукты не типичные для выпечки. Однако, готовить рецепты из необычных ингредиентов, которые имеют неожиданно восхитительный вкус — это весело и модно.
Брауни из свеклы с кофейным экстрактом
Этот десерт относится к классу фадж. Имеет консистенцию довольно влажную, но не лишен воздушности. И даже более покоряет вкусом на следующий день, чем сразу после выпекания. Чтобы порции сохранили воздушность, не стоит держать их в духовке слишком долго. Вынимать стоит тогда, когда края выглядят готовыми, а середина все еще кажется влажной. Если свекольно-кофейный брауни будет готовиться дольше, он останется влажным и вкусным, но будет иметь более твердую консистенцию.
Подготовьте:
- 230 г вареной свеклы;
- 230 г масла сливочного;
- 230 г черного шоколада или чипсов из черного шоколада;
- 4 яйца;
- 1,5 ч. л. разрыхлителя;
- Ваниль;
- Щепотка соли;
- 1 ст. сахара;
- 150 г муки;
- 1 ст. л. крепкого эспрессо.
Свекольно-кофейный брауни
Приготовление:
- Отварную свеклу измельчите в пюре с помощью блендера. Готового продукта должно получиться 230 г.
- Нарежьте сливочное масло на куски небольшого размера и поместите в кастрюлю с толстым дном.
- Добавьте к маслу измельченный шоколад и томите на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не растает и не станет однородной. Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть.
- Включите духовку до 170 градусов, смажьте форму маслом.
- В миске смешайте муку, соль и разрыхлитель.
- Взбейте яйца, добавьте ваниль, сахар. Взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы.
- Добавьте кофе, пюре из свеклы, продолжайте смешивать.
- Медленно влейте шоколадно-масляную массу, перемешайте.
- Добавьте смесь муки, смешайте до однородности.
- Вылейте тесто в подготовленную форму и разровняйте его верх силиконовой лопаткой.
- Выпекайте около получаса или менее, в зависимости от размера вашей формы.
- Дайте немного остыть, затем порежьте на порции и переложите на блюдо для полного охлаждения.
Быстрый свекольно-кофейный брауни
Перенимайте навыки модных кулинарных тенденций, готовьте с нами восхитительный свекольно-кофейный брауни уже сегодня. Этот рецепт понравится тем, кто предпочитает быстрое приготовление вкусных десертов.
Подготовьте:
- 200 г очищенной свеклы сырой;
- 250 г черного шоколада с какао не менее 70%;
- 4 яйца;
- 2 ч. л. с горкой. растворимого гранулированного кофе;
- 200 г масла сливочного;
- 400 г сахара;
- 50 г муки;
- 50 г какао-порошка;
- Щепотка соли.
Приготовление:
- Подготовьте свеклу, очистив ее и натерев на мелкой терке.
- Осторожно растопите шоколад, масло и кофейные гранулы на водяной бане. Или используйте большую кастрюлю с толстым дном при медленном огне.
- Снимите растопленные ингредиенты с огня и добавьте измельченную свеклу, сахар или пудру, яйца, взбитые в отдельной миске.
- Тщательно перемешайте перед добавлением в смесь какао-порошка, простой муки и щепотки соли. Размешайте как следует.
- Разогрейте духовку до 180, смажьте форму маслом, при необходимости, застелите пергаментом.
- Перелейте тесто в форму, разровняйте лопаткой.
- Запекайте около 25-30 минут или пока верх не станет светлее, а середина все еще будет темной и липкой.
- Остудите в форме, нарежьте ломтиками для подачи.
Вам также может понравиться:
Для рецепта вам потребуется:
- шоколад (50%, кусочками) — 110г
- сливочное масло (кусочками) — 85г
- кофе (свежесваренный) — 3 ст.л.
- сахар — 150г
- ванилин — 1 пакетик
- яйцо (крупное) — 2 шт.
- пшеничная мука — 60г
- соль — 1/4 ч.л.
- фундук — 60г
- мягкий сыр (филадельфия) — 110г
- сливочное масло (размягченное) — 40г
- сахарная пудра — 75г
- ванилин — 1/2 пакетика
- корица — 1/2 ч.л. корица — кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации. » href=»/dictionary/202/korica.shtml»>
- темный шоколад — 85г
- сливочное масло — 15г
- сливки — 60 мл
- кофе (свежесваренный) — 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кофейный брауни необходимо.
Растопить на водяной бане шоколад со сливочным маслом и кофе. Немного остудить шоколадную смесь. Фундук порубить не слишком мелко. Добавить в шоколадную массу сахар, ванилин и размешать до полного растворения. Затем, непрерывно взбивая, по одному ввести яйца. Взбивать массу миксером, пока она не станет гладкой. Затем всыпать просеянную муку и замесить однородное тесто. Примешать к тесту нарубленные орехи.
Вылить приготовленное тесто в форму, смазанную маслом, и отправить в разогретую духовку. Выпекать брауни примерно 25 минут при 180С, проверяя готовность деревянной зубочисткой. Остудить брауни на решетке.
Тем временем взбить размягченное сливочное масло с мягким сыром в пышную массу. Затем добавить сахарную пудру, ванилин, корицу и тщательно перемешать крем до однородной консистенции.
Остывший корж брауни вернуть в форму, сверху ровным слоем выложить приготовленный крем. Поместить форму в холодильник на 1-1,5 часа. Пока крем застывает, растопить на водяной бане шоколад с кофе и сливками для глазури. Добавить сливочное масло, размешать глазурь до однородности и остудить до комнатной температуры.
Покрыть охлажденный брауни приготовленной глазурью, затем вернуть десерт в холодильник на 2,5-3 часа. Когда глазурь застынет, переложить брауни на блюдо и нарезать на порционные квадратики.
средний балл: 0.00
голосов: 0
Автор рецепта — Ри Драммонд (Ree Drummond) — блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая
Пирожные «Брауни» с кофейным кремом — подробный рецепт приготовления.
Ингредиенты к рецепту:
Брауни:
- 100 гр. горького шоколада
- 220 гр. сливочного масла
- 2 ст. сахара-песка
- 4 крупных яйца
- 3 ч. л. ванильного экстракта
- 1 и 1/4 ст. муки высшего сорта
Кофейный крем:
- 220 гр. размягченного сливочного масла
- 5 ст. сахарной пудры
- 1/4 ст. какао порошка
- 1/4 ч. л. соли
- 1/2 — 3/4 ст. сваренного кофе, остуженного до комнатной температуры
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 160°C. Сбрызните форму спреем от пригорания.
Для теста: Поместите шоколад в миску для микроволновки. Растапливайте шоколад в микроволновке подходами по 30 сек., постарайтесь его не сжечь. Дайте шоколаду слегка остыть.
В миске среднего размера взбейте крем из масла и сахара. Вбейте яйца. Когда миксер на маленькой скорости, влейте шоколад. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте. Добавьте в миску муку и смешивайте до однородной консистенции, но не слишком долго.
Вылейте тесто в подготовленную форму. Хорошо распределите. Запекайте 40-45 мин, пока центр не перестанет быть мягким. Полностью охладите брауни перед нанесением крема.
Для крема: В большой миске смешайте масло, сахарную пудру, какао, соль и ваниль. Слегка смешайте, затем добавьте 0,5 ст. кофе. Взбивайте, пока крем не станет легким и воздушным. Если получилось слишком густо, добавьте еще 1/4 ст. кофе.
Покройте толстым слоем крема остывшие брауни. Поставьте в холодильник для затвердевания крема, затем порежьте брауни на квадратики.
От шеф-повара: Можно также подавать на тарелке, сверху украшенными кофейным мороженым и горячим шоколадным соусом.
Готовим традиционный десерт жителей США — классический брауни.
Что мы всё о полезном, да о здоровом…можно ведь и слабину себе дать 🙂 Мы рассмотрим очень лёгкий, но невероятно вкусный десерт, который идеально впишется к любому празднику.
Почему именно брауни? По отзывам достаточно вкусный, но это далеко не главное. Что звучит приятнее: «сегодня на десерт я съела кусочек шоколадного пирога» или «к белому чаю был подан брауни, и я не смогла не насладится его богатым вкусом!»? Не будем скрывать, пафос, частенько делает выбор за нас, даже если мы этого не осознаём. Этот случай не стал исключением 🙂
Содержание, быстрый переход
Ингредиенты для брауни
Несмотря на название этого десерта, которое отдаёт неким величием, по крайней мере для русскоязычного человека, ингредиенты у него вполне приземлённые.
- Горький или тёмный шоколад — 125 г (целая плитка + две полоски от второй, если в вашей шоколадке 6 полосок…ну разберётесь)
- Обычное сливочное масло — 125 г
- Яйца — 2 шт
- Мука пшеничная — 75 г
- Разрыхлитель — 2,5-4 г
- Соль — 1-3 г
- Сахар — 150 г
- Грецкие орехи — 100 г (к слову о пафосе, традиционно используют орех пекан, однако у нас под окном нет азбуки вкуса, поэтому грецкий орех вполне его заменяет, не сильно изменяя каноничный вкус)
Используемые кухонные приспособления
- Желание
- Руки из плеч
- Нож
- Разделочная доска
- Бадейки и мисочки для временного пристанища ингредиентов
- Миксер
- Сотейник
- Форма для выпечки или волшебный лист, к которому не должно ничего прилипать
- Духовка, разогретая до 180 градусов, но это позже
Приготовление брауни
Переходим к самому интересному — приготовлению брауни.
Начнём с топки сливочного масла и горького шоколада в сотейнике. Если у вас есть возможность купить специальные маленькие горошинки шоколада для готовки — купите и используйте их. У нас такой радости под рукой не оказалось, поэтому мы использовали обычную плитку шоколада, предварительно разрезанную на маленькие кусочки для равномерного плавления. Топить всё это дело нужно на маленьком огне, иногда помешивая. На большом огне — шоколад сгорит. Когда сливочное масло и шоколад растопятся они превратятся в целостную блестящую массу. Полученную шоколадную субстанцию отставляем, чтоб она остудилась, а пока она остывает займёмся тестом.
В бадейку, в которой вы будите всё взбивать миксером, выливаем яйца, после чего начинаем их терроризировать до однородной консистенции и появления пены. Теперь можно добавить сахар и валтузить их вместе до превращения в прекрасного лебедя пышную белую пену.
Настал черёд орехов. Это, наверное, самый трудоёмкий этап, по крайней мере у нас. Возьмите нож, да побольше, и режьте, режьте, режьте…Делать это нужно так, чтобы из-под ножа не вылетали кусочки ореха, то есть кончик ножа должен всегда быть на разделочной доске, а резать надо достаточно медленно, но с большим усилием, чем обычно. Это только звучит запутанно, на деле — всё куда проще, просто начните.
Кладём нарезанные орехи в отдельную миску и добавляем туда же муку, соль и разрыхлитель. Слегка всё перемешиваем.
Вернемся к яично-сахарной смеси, куда добавляем остывший шоколад, после чего — миксуем до равномерности.
Отлично! Можно насыпать в большую бадью для миксера оставшиеся приготовленные сухие ингредиенты (муку с орехами), чтоб промиксовать всё и вся! Важно! Начинайте с маленькой скорости, а то мука обидеться и выпорхнет. Получится должна не слишком жидкая, но и не слишком густая консистенция. Если это не совсем водичка и ложка у вас там не стоит, то всё нормально. От густоты будет зависеть время выпекания, чем гуще, тем дольше будет выпекаться (до 40 минут).
Можно включать духовку, а пока она разогревается до 180 градусов, выложите полученную массу в форму для выпечки, предварительно смазанной кусочком сливочного масла, чтоб ничего не прилипло, или на обычный противень, застеленный бумагой для выпечки. Среднее время выпекания — пол часа. Чтоб избежать неприятностей и горя, после 25 минут, лучше следить за приготовлением, проверяя готовность зубочисткой.
Кстати, немного подгоревшие края (под немного, подразумевается 5 мм, преимущественно в верхней части) – это нормально, вы всё сделали правильно. Разрезать его лучше всего тёплым, так как после остывания он станет слишком ломким.
27 июня в одном из магазинов Williams Et Oliver в ТЦ Метрополис прошла презентация новой книги Анастасии Зурабовой из серии #инстакулинария «Выпей меня». Новая книга посвящена рецептам домашних наливок, настоек и ликеров.
На презентации мы готовили классический брауни с кофейным ликером и бейлисом. Для основы участники мастер-класса и Анастасия взяли рецепт классического брауни из первой книги «Начни с десерта».
Брауни — шоколадное пирожное родом из Америки, получившее свое название благодаря насышенному коричневому цвету. Идеальный брауни имеет сахарную корочку и тягучую начинку.
На порцию из 9 штук необходимо:
Ингредиенты: | |
---|---|
сливочное масло | 150 г + для смазывания формы |
Сахар | 200 г |
Коричневый сахар | 100 г |
Яйца | 300 г |
Растворимый кофе | 1,5 ст. л. |
Мука | 100 г |
Несладкий какао-порошок | 110 г |
Соль | половина чайной ложкиг |
Темный шоколад, поломанный на кусочки | 50 г |
Ликер (Бейлис или кофейный) | 3-4 ст.л. |
1. Разогреть духовку до 180 C. Подготовить форму для выпечки — застелить ее фольгой и смазать сливочным маслом.
2. Растопить сливочное масло в микроволновой печи и слегка остудить. Соединить в большой миске растопленное сливочное масло, оба вида сахара, яйца, кофе, ванильный экстракт и перемешать до однородной консистенции. Также добавить 3-4 ст. ложки ликера.
3. Просеять вместе муку, какао порошок и соль. Ввести мучную смесь в жидкие ингредиенты и перемешать до соединения компонентов. В конце вмешать поломанные кусочки шоколада.
4. Выложить тесто в подготовленную форму для выпечки и разровнять поверхность лопаткой.
5. Выпекать в разогретой духовке около 25 минут до готовности. Остудить брауни в форме в течение минимум 1 часа, затем извлечь из формы и нарезать на порционные кусочки.
Расскажу как приготовить настоящий американский рождественский десерт из российского шоколада. Все любители настоящего шоколада — вэлкам!
Сложно найти более популярное рождественское пирожное в Америке, чем Брауни. И если вам хочется добавить немного экзотики в ваш традиционный парад оливье и шампанского на праздничном столе, можете взять на заметку брауниз для новогоднего меню.
Существует масса способов его приготовления. Он настолько же простой, насколько вкусный сам брауни. Расскажу один из рецептов, который мне понравился больше всего.
Рецепт Брауни (ингридиенты):
- 4 яйца
- сахар-песок — 250 гр. (лучше коричневый, но у меня обычный)
- 150 гр.сливочного масла
- 200 гр.темного шоколада
- 200 гр.орехов
- 60 гр.муки
- 60 гр.порошка какао
- разрыхлитель
Как приготовить брауни пошагово
1) Для приготовление брауни, естественно, нам понадобится шоколад. Я взяла темный шоколад без добавок «Бабаевский». Наш ответ Чемберлену, так сказать. Сделаем американский десерт с советским шоколадом. Как раз нашла 200гр. большую упаковку этого шоколада в магазине.
В ломаный шоколад рубим кусочками сливочное масло. И начинаем растапливать это все на «водяной бане». В кастрюльку побольше наливаем воды, в нее ставим кастрюльку поменьше с шоколадом и следим, чтобы вода, когда кипит не забулькивала в нашу кастрюльку с шоколадом.
2) в это же время взбиваем яйца, постепенно засыпая туда сахар и неутомимо продолжаем это все взбивать пока масса не станет однородной и крупинки сахара почти полностью не растворятся в яичной смеси.
3) шоколадную массу нужно немного остудить, чтобы от нее не сварились яйца и в тоже время, чтобы шоколад был достаточно теплым для того, чтобы не начал застывать.
Аккуратно помешивая, тонкой струйкой вливаем шоколадную массу в яичную. И опять все перемешиваем до однородного состояния.
4) в получившееся тесто добавляем оставшиеся ингредиенты — муку, какао и разрыхлитель нужно смешать отдельно и опять же помешивая, засыпать в наше тесто. Следите за тем, чтобы не было комков и тесто было хорошо промешано.
По консистенции тесто получается достаточно жидкое и тягучее. Орехи можно добавить сейчас, либо разделить и часть смешать с тестом, а часть высыпать сверху нашего брауни передд тем, как поставить в печь. Так у нас получится побольше орехов на поверхности нашего коржа.
5) выливаем наш брауни в приготовленную форму. У меня это — силиконовая форма, но вы можете взять и обычную форму проложив ее промасленным пергаментом (калькой). Размер формы подбирайте таким образом, чтобы слой теста в ней получался 3-4 см.
6) ставите в разогретую духовку до 150-160 градусов ориентировочно на 30 минут. Следите, чтобы брауни не пересушивался и не оставался не пропеченным. Это, пожалуй, самая большая сложность во всем его приготовлении. Т.к. сам брауни не умеет «подрумяниваться», чтобы показать как он уже готов покинуть духовку.
В общем, у вашего брауни должна быть хрустящая корочка, а внутри он должен оставаться еще влажным. Используете для проверки деревянную палочку или зубочистку.
Так вот выглядел мой готовый брауни. Он достаточно хрупкий, поэтому вытаскивать из формы и резать на браунята его лучше уже после того, как он остынет. Еще можно выпекать брауни сразу в формах для кексов, чтобы не мучиться с нарезкой.
Вот в общем-то и все. Наш мега-калорийный, но очень рождественский десерт готов.
Брауни можно есть в чистом виде. Но мне нравится все-таки добавлять к нему какие-нибудь соусы и ягоды. Слишком уж он сладкий и тяжелый.
Чтобы не морочиться — лучшим соусом могут быть взбитые сливки или мороженое. Мне эта комбинация нравится больше всего.
Приятного вам аппетита. И с наступающим новым годом!
Брауни — это шоколадный пирог, который всегда получается хрустящим и ароматным. В нарезанном виде он напоминает пирожные или даже печенье. Сегодня мы научим тебя делать его необычную альтернативу с манкой.
Манник без яиц
Традиционный американский брауни был изобретен в 1893 году. Его рецепт ты можешь найти на нашем сайте.
Там же есть интересная вариация с клубникой, которая отлично подойдет для раннего лета. Его розовый цвет запомнится тебе надолго.
Если в доме не нашлось какао-порошка, для ложного брауни можно смело использовать кофе. Такой простой манник без яиц напоминает брауни по своей форме и консистенции, однако для него нужно гораздо меньше ингредиентов и усилий.
- 1 ст. сахара
- 1 ст. манной крупы
- 1 ст. свежезаваренного кофе
- 2 ст. л. мёда
- 0,5 ст. растительного масла
- 2 ч. л. разрыхлителя для теста
- 5 г ванилина
- 1 ч. л. корицы
- 1 ст. муки
- соль
Приготовление
Основа для теста готовится очень просто. Растительное масло необходимо смешать с сахаром и манкой. Добавь к этой смеси мёд и горячий кофе. Всё это тщательно перемешай, емкость накрой и оставь на полчаса.
Тщательно просей муку, добавь к ней разрыхлитель, ванилин и корицу. Посоли по вкусу.
Тесто необходимо замешивать, постепенно добавляя к жидкой смеси сухую. Добавляй муку в 2 или 3 приема. Таким образом ты сможешь замесить однородное тесто без единого комочка.
Используй любую форму для кекса. Не забудь смазать ее маслом.
Выпекай манник 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Вытаскивать наш ложный брауни из формы стоит еще горячим. При желании его можно посыпать сахарной пудрой. Мы искренне надеемся, что тебе не составило труда приготовить этот вкусный манник без яиц.
Прелесть такой выпечки в том, что она хранится достаточно долго. Ее удобно брать на работу или же давать детям в школу. Приятного аппетита!