Как сделать мороженое без молока

Август, жара. А в жару хочется чего? Правильно, чего-нибудь холодненького. Например, мороженого. Но что делать, если вы решили не есть сахара или отказались от молочной продукции? Тогда вам придется туго с поисками правильных вариантов этого летнего лакомства. Поэтому, как обычно, предлагаю сделать полезное мороженое самим.

Именно для вас я выискала целых три полезных и простых рецепта мороженого и сорбета. Без молока и без сахара. В одном используется немного сиропа агавы, а в остальных в качестве подсластителя выступают только фрукты, ягоды и сухофрукты. В общем, хоть вы веган, хоть просто приверженец здорового питания, то эти рецепты станут вашей палочкой выручалочкой, если вам вдруг захочется мороженого.

Кстати, все эти рецепты необычайно просты в исполнении. Вам не понадобится даже машина по приготовлению мороженого. Если же она у вас есть, то вполне можно воспользоваться и ей. Итак, приступим.

Полезное мороженое в 3-х рецептах

1. Найскрим — полезное мороженое для очень занятых

Источник фото: http://www.thisrawsomeveganlife.com

Время приготовления — 5 минут (плюс время на заморозку бананов)

Такое мороженое не надо ни замораживать, ни использовать для него мороженицу. Бери, делай и сразу ешь.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 4-5 замороженных бананов
  • 200 грамм любых ягод (например, вишня, очищенная от косточек или клубника)
  • 1 ст.л. арахисовой пасты без добавок ИЛИ 1 ст.л. кокосовых сливок (те, что остаются в жестяной банке с обычным кокосовым молоком НЕ ЛАЙТ сверху)
  • зерна 1 палочки ванили или 1 ч.л. жидкого экстракта ванили

Приготовление найсрима:

Все ингредиенты смешать в блендере до получения однородной массы. Подавать сразу.

Как правильно замораживать бананы: очищаете бананы от кожуры и нарезаете кружочками. Каждый банан (не кружочек !) оборачиваете в пищевую пленку и отправляете в морозилку минимум на 6 часов. Всё! Теперь ингредиенты для полезного мороженого и для утренних смузи у вас всегда будут под рукой!

2. Малиновый сорбет — очень вкусно и просто

Источник фото: https://www.donnahay.com.au

Это мороженое тоже необычайно просто готовится и не содержит сахара. Но! В отличии от первого рецепта здесь все-таки много натурального сахара, потому что в нём используются сухофрукты. Поэтому оно хоть полезное, но не увлекайтесь. Не надо лопать всю порцию сразу.

Время приготовления сорбета: 10 минут плюс 6 часов на заморозку

Ингредиенты (на 4 большие порции):

  • 250 грамм кураги
  • 200 мл яблочного сока без добавленного сахара
  • 500 грамм малины (свежей или замороженной)
  • немного ванили или корицы
  • намного кардамона (можно без него)

Приготовление малинового сорбета:

Порежьте курагу на мелкие кусочки. Если у вас нет мощного блендера: то замочите курагу на 2,5 часа в яблочном соке. Если у вас отличный блендер мощностью от 1000 ватт, то замачивать ничего не нужно.

Все ингредиенты взбейте в блендере до получения однородной массы, а затем выложите в форму, пригодную для морозилки, накройте крышкой и отправьте в морозилку примерно на 6 часов (зависит от её мощности). Чтобы в мороженом не образовывались кристаллы, нужно каждый час доставать мороженое и перемешивать ложкой.

ВНИМАНИЕ: если у вас есть мороженица, то можно все после блендирования перемешать в ней около 45 минут (или согласно инструкции). Тогда мешать мороженое каждый час будет не нужно.

3. Кокосовое мороженое — вкуснющее и веганское

Этот вариант более приближен к знакомому нам с детства пломбиру. Но! В этом варианте почти нет сахара и нет молока (как вы знаете из моего блога, оно вовсе не полезно!) Для такого полезного мороженого нужно использовать формы (продаются в ИКЕА и в других продвинутых магазинах. Или онлайн!). Настоятельно рекомендую вложиться в такие формы — можно наготовить миллион вариантов вкуснейшего веганского мороженого.

Источник фото: http://www.forkknifeswoon.com/

Время приготовления: 10 минут плюс около 5 часов в морозилке

Ингредиенты (примерно на 10 эскимо — зависит от размера ваших форм):

  • 1 банка кокосового молока обычной жирности
  • зёрна 1 палочки ванили или 1 ч.л. жидкого ванильного экстракта
  • 300 мл любых ягод или апельсинового сока
  • 1 ст.л. сиропа агавы или кленового сиропа (можно без них)

Приготовление кокосового мороженого

Смешайте все ингредиенты будущего кокосового мороженого в блендере до получения однородной массы и влейте это в формы для мороженого. Положите мороженое в морозилку, а через 30 минут вставьте в мороженое палочки. Положите мороженое обратно в морозилку и оставьте там примерно на 5 часов.

БОЛЕЕ СЛОЖНЫЙ ВАРИАНТ: если вам хочется чего-то необычного и красивого (как на фото), то не смешивайте кокосовую массу с ягодами/соком, а заполните ей формы не до конца и отправьте их в морозилку на 15 минут. Через 15 минут аккуратно залейте в формы с кокосовой массой сок или измельченные в блендере ягоды, и положите их обратно в морозилку. Через 30 минут вставьте палочки для мороженого и оставьте замораживаться еще примерно на 5 часов (зависит от мощности морозилки).

Вот так, оказывается, просто можно сделать по-настоящему вкусное и полезное мороженое. Надеюсь, я вас вдохновила на кулинарные подвиги.

Источник: блог автора (диетолог-нутрициолог, терапевт функциональной медицины, Дания)

Это САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ МОРОЖЕНОГО, которое получается всегда! И не просто получается, а очень вкусно получается, консистенция нежнейшая, а вкус. мммм. Не нужно ничего варить и помешивать при заморозке, а нужно всего два ингредиента! Для деток и взрослых, для десерта и в кофе, угощайтесь )))

  • 979940
  • 11750
  • 1713

Идеальное фруктовое мороженое за 1 минуту

Вы хотите лeгкий фруктовый сорбет прямо сейчас? Пожалуйста! Минута, и лакомство у Вас на столе! Натуральная свежесть на любой вкус! Никакого жира и лишних калорий! Никаких перемешиваний и льдинок! Идеальный вкус, цвет и консистенция! Пробуйте, пожалуйста!

  • 727464
  • 9239
  • 1579

Творожное мороженое "Крем-брюле"

Дорогие мои поварята, я, честное слово, во всех вариациях просмотрела по ингредиентам подобный десерт!! Не нашла, если есть такой, извините меня! Ну очень просто в приготовлении и очень вкусно. Нашла рецепт в Интернете у пользователя Туся, за что ей огромное спасибо. Мороженое получилось приятным на вкус! Никаких добавок, никаких консервантов.

  • 501156
  • 7330
  • 1241

Самое вкусное мороженое

Настали жаркие деньки и дочка все чаще просит мороженого. Конечно вкусненько, но как прочтешь состав этого мороженого на этикетке, то врагу такой вкуснятины не пожелаешь. Вот нашла я такой очень простенький рецептик, но, к удивлению, настолько вкусненький. Так что мороженое мы теперь не покупаем.

  • 1036676
  • 6675
  • 1261

Шикарное мороженое

Во-первых, это мороженое обладает шикарным шоколадно-сливочным вкусом с добавками. А во-вторых, его шикарно легко приготовить. Не верится, но его НЕ надо перемешивать в процессе заморозки. Оно обладает такой фантастической структурой, которая не образует крупных кристаллов. Мороженое получается мягким, нежным и бархатистым. Одним словом — шикарным ))) Такое мороженое достойно любого праздничного стола.

  • 425924
  • 5666
  • 984

Мороженое "Крем-брюле"

Очень вкусное и всеми любимое

  • 441560
  • 5183
  • 949

Мороженое без мороженицы и без перемешивания

Здравствуйте дорогие поварята! Хочу с вами поделится одним из наших семейных, любимых рецептов мороженого! Его отличие от других, в том, что оно супер сливочное и мега простое с нежным ароматом клубники, а кусочки карамелизированных ягод придают необычный вид и особый вкус. Такое мороженое можно готовить с вишней, персиками, абрикосами, нектаринами, яблоками.

  • 71987
  • 2914
  • 352

Шоколадно-зефирное мороженое

Это мороженое — настоящий ПРАЗДНИК! Оно поразит вас не только потрясающим вкусом (нежное, кремообразное, в меру сладкое, с едва уловимой шоколадной горчинкой), но и простотой приготовления. Его не нужно мешать в процессе заморозки каждый час, мешать не нужно совсем, т. к. кристаллики льда не образуются. Это мороженое можно подать на десерт к любому празднику, например, порадовать мужчин в День защитника Отечества — 23 февраля и женщин в Международный женский день 8 марта.

  • 48682
  • 2848
  • 477

Молочное мороженое по ГОСТу

Все помнят пломбир? А сливочное мороженое? Крем-брюле? Все это мне напоминает школу, когда мы с подружками ждали автобус после школы. Поэтому нельзя обойти стороной и молочное мороженое. Там, где я сейчас живу, нет подобных видов мороженого, мне этого очень не хватает. И я решила делать мороженое сама. Делала и пломбир, и молочное. Молочное мне понравилось даже больше, оно с нежным вкусом и отличной консистенции.

  • 296335
  • 2701
  • 511

Пломбир по ГОСТУ

Очень долго искала удачный рецепт, вот он вкус из детства, помните как по 20 копеек продавался))) нежный, гладкий!

Какое лето без мороженого? Правильно – никакое. И сегодня мы предложим интересные рецепты для ЗОЖников, фитоняшек, вегетарианцев и всех, кто следит за собой.

Сегодня мы предлагаем вам мороженое без продуктов животного происхождения, в том числе и без молока, яиц, а также сахара. Это вполне в духе ЗОЖ. Можно сказать, веганская версия лакомства. Используем только натуральные ингредиенты и блендер, без которого летом мы обойтись не можем. Здесь доказательства

Итак, пробуем не только вкусное, но еще и полезное мороженое без молока животного происхождения (то есть без лактозы), сахара, красителей и консервантов. И даже мороженица может не понадобиться.

Содержание

  1. Мягкое банановое мороженое из авокадо и фисташек
  2. Кокосовое мороженое с финиками
  3. Мороженое из тофу с финиками и кешью

Еще вкусные рецепты мороженого для жаркого лета:

Мягкое банановое мороженое из авокадо и фисташек

Авокадо – классная штука: вкусная и полезная. Мы с ним и салаты делаем, и хумус, и яйца запекаем, и брускетты собираем.

Больше вкусных идей здесь и здесь. А сегодня будем пробовать невероятно нежное мороженое из авокадо с фисташками и бананами.

Ингредиенты:

  • 4 замороженных банана
  • 1 авокадо
  • 0,5 чашки фисташек
  • 2 ст. л. кокосовой стружки
  • 0,5 ч. л. экстракта ванили

Приготовление:

  1. Фисташки очистите и измельчите. Горсть оставьте для декора, а оставшиеся закиньте в блендер с другими ингредиентами.
  2. Когда масса станет однородной, можно подавать, украсив рублеными фисташками.

А чтобы полезней, можно добавить в лакомство трендовый микрогрин. Очень полезная штука!

Кокосовое мороженое с финиками


Доступные продукты, немного терпения, энтузиазма и холодка морозильной камеры, а в награду – неизгладимое впечатление для вкусовых рецепторов

На основе кокосовых сливок. Можно и домашних. Здесь подробности их приготовления. Еще и кокосовая стружка останется для рецепта. Может, и на «Рафаэлло» хватит. В общем, возьмите кокос – и поехали…

Ингредиенты:

  • 400 мл кокосовых сливок
  • 1 ст. кокосовой стружки
  • 10 больших фиников
  • мед (по вкусу)

Приготовление:

  1. Финики измельчите. Они нужны для сладости и консистенции.
  2. Ингредиенты подружите, взбейте. Смесь распределите по формочкам для мороженого – и в морозилку на пару часов. Можно приготовить десерт и в контейнере, периодически перемешивая, и подать шариками в пиале.

Мороженое из тофу с финиками и кешью

Тофу, финики и кешью. На первый взгляд кажется, что подружить их сложно. Но оказалось, что это отличное сочетание продуктов, рождающее невероятно вкусное лакомство.

Еще и полезное. Сыр тофу – известный источник кальция. И его уважает азиатская кухня. Кстати, один из модных продуктов, особенно в среде вегетарианцев.

И финики одобрит организм. В них тоже есть кальций. Говорят, что десять фиников, а именно столько нужно для нашего рецепта, обеспечат суточную потребность медью, магнием и серой.

Ну а орехи кешью, которыми многие из нас любят перекусывать, богаты белками и углеводами, витаминами группы В, железом, цинком, фосфором и кальцием.

Для мороженого также понадобится растительное молоко. Можно использовать любое. Например, то, что добавляете в кофе. Многие любят ореховое. У нас – овсяное, активно укрепляющее свои позиции и среди вегетарианцев, и среди людей с непереносимостью лактозы, и просто среди адептов здорового питания, даже среди детей, которые охотно его – сладенькое – пьют. Из него и йогурт вкусный получается.

Ингредиенты:

  • 400 г тофу
  • 10–12 фиников без косточки
  • 0,5 ст. жареных орехов (кешью)
  • 70 мл овсяного молока
  • щепотка ванили

Приготовление:

  1. Тофу промокните бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней жидкости.
  2. Закиньте в блендер финики и кешью и измельчите. Добавьте тофу, овсяное молоко и ваниль. Взбейте в крем и заморозьте до нужной вам консистенции.

Этот рецепт – сплошной эксперимент. Не бойтесь с ним играть, варьируя ингредиенты. Так, если вы любите клубничное мороженое, добавьте несколько ягодок. Можно и ежевики или малины. Уже сезон. Единственное, нужно понимать, как это повлияет на консистенцию десерта.

Кроме того, примет такое мороженое кислинку цитрусовых, виноград и суперфуды вроде семян чиа, кунжута, а также специи. Некоторые из них – та же куркума – могут окрасить десерт в приятные цвета.

А впереди – бахчевой сезон. В прошлом году мы готовили из арбуза напитки для жарких дней. Так что знаем рецептик-другой вкуснейшего лимонада на скорую руку.

Впереди сезон бахчевых. И это еще один повод для вкусных экспериментов с мороженым

А в этом году планируем поколдовать с мороженым. Как говорится, вкусно жить не запретишь. И нам это нравится. Так что заглядывайте в наш блог. Обязательно поделимся рецептом. Всем вкусного и яркого лета-2019!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .

Мы глубоко убеждены: не любить мороженое просто невозможно! Особенно в летнюю жару, когда так приятно побаловать себя прохладным десертом. Однако некоторым людям все же приходится отказывать себе в любимом лакомстве из-за молока, которое, чаще всего, входит в основу мороженого. Если вы принадлежите к данной категории, или же просто ищите новых вкусов и впечатлений, то эта статья как раз для вас. Мы расскажем вам, как сделать мороженое дома без молока.

Рисовое мороженое без молока с апельсином

Это мороженое считается постным. И все же не исключено, что попробовав его один раз, вы влюбитесь в его удивительный вкус. В основе постного рисового мороженого, конечно, рис. Крахмал, который содержится в этой крупе, придает десерту нежную кремовую консистенцию. Однако не все сорта риса подойдут для приготовления мороженого. Нужным нам крахмалом богаты шлифованные круглозернистые и среднезернистые сорта риса. Особенно будет вкусным мороженое из клейкого, сладкого риса высшего сорта.

Дополнительные ингредиенты вы можете выбирать на свое усмотрение. Мы же, в качестве примера, возьмем рецепт приготовления апельсинового мороженого с кардамоном — без молока и яиц.

Порций: 3

Калорийность: 61 кКал/100г

Время приготовления: 4 ч

  • 100 г круглого риса;
  • 2 стакана воды;
  • 1 ч. л. сахарозаменителя экстракт стевии;
  • 1 небольшой апельсин;
  • 2-4 коробочки кардамона.

Как сделать мороженое дома без молока:

1. Для начала отварите рис. Он должен получится слегка разварившийся и клейкий.

2. Пока варится рис, натрите цедру апельсина.

3. Достаньте семена кардамона из коробочек, измельчите в ступке и смешайте с цедрой. Добавьте жидкий экстракт стевии, размешайте.

4. Апельсин разделите на дольки и очистите каждую от кожуры, чтобы в мороженном не было горького привкуса. Нарежьте фрукт небольшими кусочками.

5. Когда рисовая каша дойдет до готовности, добавьте к ней ароматный сахарозаменитель и мешайте пока он полностью не растворится.

6. Затем добавьте к сладкому рису нарезанный апельсин. Получившуюся смесь перебейте блендером. Для красивого, оранжевого цвета и пряного вкуса можно добавить ½ десертной ложки куркумы.

7. После того, как смесь полностью остынет, перебейте ее блендером еще раз и поставьте в морозильную камеру.

8. Каждые полчаса вынимайте смесь из морозильника и взбивайте блендером. Так не будут образовываться крупные кристаллы льда, а десерт приобретет кремовую консистенцию. Когда взбивать блендером станет затруднительно, просто тщательно перемешивайте смесь ложкой.

9. Когда мешать ложкой станет совсем тяжело, это будет означать, что ваше мороженое почти готово. Дайте ему постоять в морозильнике еще час-полтора, после чего достаньте и разложите по креманкам. Можете украсить его орешками, полить топингом или посыпать растительным сахаром.

Кокосовое мороженое с финиками

Порций: 6

Калорийность: 284 кКал/100г

Время приготовления: 5 ч 20 мин

  • 400 мл кокосового молока или сливок;
  • 150 г фиников;
  • 80 г кокосовой стружки;
  • 1 ст. л. меда.

1. Из фиников удалите косточки. Нарежьте их на кусочки, чтобы было легче взбить в блендере.

2. В чашу блендера влейте кокосовое молоко. Добавьте нарезанные финики, мед. На больших оборотах взбейте массу до однородности. В конце всыпьте кокосовую стружку и еще раз взбейте.

3. Массу переложите в форму и отправьте в морозильную камеру. В течение заморозки перемешивайте каждые 20 минут, пока мороженое не затвердеет. Или разлейте по порционным пластиковым формочкам для мороженого и поставьте в морозилку до полного замерзание (примерно на 5 часов).

4. Чтобы оригинально подать десерт, сформируйте шарики мороженого и выложите их в пустую кожуру кокоса.

Мороженое из авокадо на кокосовых сливках

Порций: 6

Калорийность: 230 кКал/100г

Время приготовления: 7 ч

  • 400 мл кокосового молока;
  • 300 г авокадо;
  • 1 ч. л. сока лайма;
  • 100 г меда.

Приготовление фруктового мороженого без молока:

1. Чтобы приготовить кокосовые сливки, вылейте кокосовое молоко в емкость и поставьте ее на несколько часов в морозильную камеру. Молоко разделится на жирные густые сливки и полупрозрачную жидкость.

2. Соберите кокосовые сливки в отдельную посуду. С помощью блендера взбейте их до воздушной кремообразной массы.

3. Очистите авокадо и удалите косточку. Для рецепта лучше взять мягкий, но не переспелый фрукт. Блендером измельчите авокадо в пюре. Влейте сок лайма (можно заменить на лимонный) — это поможет авокадо сохранить цвет, не потемнеть. Еще раз взбейте.

4. Добавьте жидкий мед и взбивайте блендером до получения однородной, воздушной консистенции.

5. Разложите мороженое по формочкам и заморозьте до полного затвердевания, около 4-5 часов.

Домашнее мороженое без молока из дыни

Порций: 8

Калорийность: 65 кКал/100г

Время приготовления: 8 ч

  • 1 некрупная дыня;
  • 90 г меда;
  • 40 мл воды;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 5 листиков свежей мяты.

Как сделать мороженое без молока:

1. Для рецепта лучше взять спелую дыню сладких сортов — чем слаще будет фрукт, тем меньше подсластителей можно добавлять в мороженое. Очистите дыню от семечек и кожуры. Нарежьте небольшими кубиками.

2. Поставьте в морозилку нарезанную дыню — оставьте минимум на 2 часа. Чтобы кусочки фрукта не прилипали друг к другу, выложите неплотный слой дыни на дно лотка, накройте слой листом пергаментной бумаги. Сверху выложите новый слой. Чередуйте фрукты с пекарской бумагой, пока не выложите все кусочки.

3. В сотейнике разогрейте воду. Добавьте мед и мешайте до слегка тягучего состояния. Полученный сироп остудите.

4. В чашу блендера выложите замороженную дыню. Залейте медовым сиропом. Добавьте листики свежей мяты и лимонный сок (количество регулируйте по своему вкусу). На больших оборотах взбейте все ингредиенты до однородной массы. Если консистенция получилась слишком сухой — добавьте еще немного медового сиропа.

5. Переложите фруктовое мороженое без молока в емкость и оставьте размораживаться примерно на 6 часов. Первые три часа с периодичностью перемешивайте, чтобы мороженое равномерно застывало.

6. Если вы любите необычные сочетания, попробуйте в рецепте заменить мяту на свежий базилик. Зелень придаст мороженому пикантный вкус.

28.02.2016 | Автор: Надежда Юрикова | | Добавить в избранное 15

Хочу предложить вашему вниманию необычное мороженое без молока, без сливок, без яиц. Даже растительного масла в составе нет! Я вас заинтриговала? Тогда читайте, как его приготовить. На самом деле мороженое готовится из белка, но только не из животного (молочного), а из растительного. Основа этого мороженого жидкость, в которой варился нут. Нут, как известно, в себе содержит до 30% белка, очень близкого к яичному. Благодаря питательности нут может заменить мясо, поэтому его едят во время поста многие люди. Нут очень распространен на Востоке и Азии, в Индии и жаль, что у нас он пока не так популярен. За счет своей питательности нут распространен среди вегетарианцев, вот рецепт этого мороженого как раз им и пригодится! Такой десерт хорош после сытной трапезы, ведь не секрет, что в конце ужина или обеда мы любим побаловать себя чем-нибудь сладеньким. Такое веганское мороженое очень легкое, воздушное и диетическое! И никакой тяжести! Для приготовления мороженого нам нужен небольшой набор продуктов.

Ингредиенты:

  • нут — 1 стакан.
  • сахар — 3-4 столовых ложки.
  • ванилин (ванильный сахар) — 1 пакетик.
  • лимонный сок — 3 столовых ложки.
  • вода — примерно 0,5 литра.
  • В конце варки нута отвара должно быть примерно стакан.

Как приготовить домашнее мороженое без молока:

1.Если решите приготовить такое мороженое, то нужно позаботиться об этом накануне. Нут промоем и замочим в воде на несколько часов, лучше на ночь. На следующий день нут промоем, зальём чистой водой и поставим варить до готовности. На это уйдет от 1,5 до 2,5 часов. Не солите и не добавляйте специй. Воды влейте не много, нам надо, чтобы в итоге остался примерно 1 стакан отвара. Когда он остынет, вы увидите небольшое загустение жидкости, так как будто в ней есть немного желатина или агара.

2. В стакан блендера вольем примерно 180 миллилитров нутового отвара. Начнем понемногу взбивать венчиком. Вы увидите, что буквально через 1-2 минуты жидкость начнет взбиваться не хуже сливок или яичных белков! На фото видно, что объем увеличился в 4-5 раз!

3. Когда объем увеличится в половину начнем по чуть-чуть добавлять сахар и лимонный сок, продолжая взбивать, никакой жидкости на дне стакана быть не должно. Взбивать придется примерно от 3 до 7 минут, всё зависит от мощности вашего блендера или миксера. Пробуйте на вкус, может вам захочется положить сахара или лимонного сока побольше.

4. В конце взбивания, когда масса станет плотной и держать форму, добавьте ванилин и перемешайте еще раз. На фото видно, что стакан блендера полон до краев, вся взбитая масса у меня не поместилась, мне пришлось перекладывать в кастрюлю. Поэтому учитывайте это и не вливайте слишком много отвара или готовьте сразу в другой посуде.

5. Переложим мороженое в контейнер, закроем крышкой и отправим в морозилку замерзнуть! Перемешивать, как молочное мороженое, не нужно, просто пусть стоит в морозильной камере часа 3-4. Я оставила на ночь. На следующий день положим несколько шариков в вазочку, посыплем орешками, свежими ягодами или шоколадной крошкой.

В заключение скажу, что у взбитой массы перед заморозкой присутствует вкус нута, я даже боялась, что семья не захочет, есть такое домашнее мороженое, но, когда оно замерзло, вкус у него был сливочного мороженого.

Из этого количества продуктов (220 мл отвара) получилось примерно 4-5 порций мороженого.

Мороженое без молока можно сделать из самых разных продуктов: сока, фруктового пюре, соевого молока и даже яиц и подсолнечного масла. Рассмотрим несколько интересных рецептов.

  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 6 минут

Рецепты мороженого без молока

Сначала попробуйте приготовить ароматный фруктовый сорбет из дыни – отличное летнее лакомство, богатое витаминами.

  1. Спелую ароматную дыню разрежьте на 4 части. Удалите серединку с косточками, срежьте корки. Нарежьте мякоть на кусочки.
  2. Из апельсина выдавите сок с помощью вилки.
  3. Дыню измельчите в блендере вместе с апельсиновым фрешем, сахарной пудрой и солью до однородной массы без кусочков.
  4. Полученное пюре выложите в формочки и поместите в морозилку на 5–6 часов. Каждый час необходимо доставать и хорошо перемешивать массу вилкой.

Подавайте к столу в красивых порционных вазочках.

Из рафинированного масла и яиц тоже можно приготовить интересное мороженое. Что для него понадобится:

  • Яйца куриные – 6 шт.
  • Масло растит. рафинированное – 100 мл.
  • Сахар – 0,5 стак.
  • Клубника – 600 г.
  • Ванильный сахар – 1 пак.

Это мороженое готовится так:

  1. Взбейте миксером желтки, сахар и масло.
  2. Добавьте клубнику и ещё раз взбейте до однородности.
  3. Отдельно взбейте в плотную устойчивую пену охлаждённые белки, добавив 3 ст.л. сахара и ваниль.
  4. Аккуратно подмешайте белки в клубничную массу, движения ложки направляйте снизу вверх.
  5. Разложите массу по формочкам и заморозьте.

В этом мороженом не образуются кристаллы, поэтому взбивать его во время заморозки не обязательно.

Если вы готовите блюда из нута, не выливайте отвар с него. Это отличная основа для мороженого. Что для него потребуется:

  • Концентрированный отвар нута (несолёный) – 400 мл.
  • Сахар – 10 ст.л.
  • Сок лимона – 4 ст.л.
  • Ванилин – 2 г.

Как сделать полкило вкусного мороженого без молока:

  1. Крепкий отвар нута процедите и полностью остудите. Взбейте миксером отвар в пышную пену. Это получится быстрее, если взбивать его небольшими порциями и на высокой скорости.
  2. В полученную массу влейте сок лимона, снова взбейте.
  3. Добавьте ванилин, сахар и ещё раз взбейте. Должна получиться пышная белая пена, а объём увеличиться в 3–4 раза. Жидкости на дне чаши остаться не должно.
  4. Накройте чашу пищевой плёнкой и отправьте в морозилку на сутки.

Накладывайте застывшее мороженое по креманкам столовой ложкой, макая её в горячую воду. Сверху присыпьте по своему вкусу: измельчёнными орехами, какао, тёртым шоколадом. Можно полить любым сиропом.

Вкус этого десерта очень нежный, ванильный. Привкус отвара совсем не ощущается.

Мороженое любят во все времена и в любом возрасте. Не обязательно его покупать, десерт легко приготовить самостоятельно. Домашнее мороженое — повод побаловать семью нежным и вкусным лакомством без добавок и красителей.

Как сделать мороженое из молока

Мороженое в домашних условиях бывает разным: с фруктами, джемом, шоколадом, соусом. Главное — для приготовления используются свежие натуральные продукты. Вариант с молоком считается самым легким, поскольку его жирность составляет 3,5%.

Фото: koolinar.ru: UGC

Чтобы приготовить мороженное, возьмите такие продукты:

  • молоко — 3 ст.;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 1 ст.;
  • ванилин — 1 уп.

Домашнее лакомство не задержится в холодильнике. Молочное мороженое отлично сочетается с различными добавками и служит дополнением для других десертов.

Вот рецепт мороженого:

  1. Отделите белки от желтков.
  2. В отдельную емкость насыпьте сахар, добавьте к нему желтки. Перетрите их до белого состояния, всыпьте ванилин.
  3. Медленно добавляйте молоко, чтобы кристаллы сахара растворились.
  4. Отправьте емкость на слабый огонь. Добавьте остальное молоко, помешивая содержимое.
  5. Когда масса начнет густеть, снимите с огня и процедите через сито.
  6. Разлейте молочную смесь по формам или креманкам. Поставьте в морозильную камеру.

Чтобы мороженое вышло нежным и пористым, через каждые полчаса доставайте форму и перемешивайте содержимое. Иначе смесь застынет и превратится в сплошной комок.

Подавайте десерт с ягодами, орехами, топпингами. Лакомство отлично сочетается с блинами и другой выпечкой.

Мороженое: рецепт без сахара

Десерты без сахара подойдут тем, кто соблюдает диету или болеет сахарным диабетом. Диабетики редко балуют себя сладкими лакомствами, поэтому мороженое на основе фруктозы получится безопасным и вкусным.

Фото: gortenzija.com: UGC

Рецепты мороженого бывают разными. Но чтобы приготовить десерт без сахара, подготовьте такие составляющие:

  • молоко — 500 мл;
  • фруктозу — 50 г;
  • яичный желток — 3 шт.;
  • масло сливочное — 1 ст. л.;
  • фрукты — по желанию.

Решили сделать полезное мороженое? Домашнее лакомство готовится пошагово. Следуйте инструкции:

  1. Взбейте желтки до белой массы.
  2. Добавьте молоко и размягченное масло. Перемешайте.
  3. Содержимое подогрейте на водяной бане 10 минут. Добавьте фруктозу.
  4. Когда масса станет однородной, разложите ее по формам.

Остудите смесь и поставьте в камеру. Периодически перемешивайте лакомство, чтобы насытить его кислородом и создать легкую текстуру. Подавайте с любимыми добавками.

Как сделать мороженое дома из йогурта

Приготовьте мороженое дома, используя натуральный йогурт. Такое лакомство займет минимум времени, зато принесет много пользы. Вам понадобятся такие продукты:

  • густой натуральный йогурт — 600 г;
  • жидкий мед — 100 г.

Нежный вкус йогурта прекрасно сочетается с малиной, клубникой, мятой. Отсутствие сахара и других добавок позволяют поглощать мороженное всем без исключения.

Как сделать мороженое дома:

  1. Смешайте йогурт с медом. Если добавляете ягоды, предварительно измельчите их в пюре.
  2. Взбейте смесь блендером в течение трех минут.
  3. Накройте емкость с йогуртом и отправьте в холод застывать на 1 час.
  4. Достаньте десерт и снова взбейте блендером.
  5. Повторяйте действия три раза. В результате получится нежная однородная консистенция.

Разложите лакомство по креманкам, украсьте листьями мяты и кусочками ягод. В составе только натуральные продукты, поэтому без опаски предлагайте десерт взрослым и детям.

Мороженое в домашних условиях — это вкусно и не сложно. Это уникальное лакомство подается отдельно и замечательно сочетается с другими десертами. Удивите гостей полезным мороженым.

Мороженое любят, пожалуй, все. Но покупное мороженое – это настоящая калорийная бомба, в которой сахар, сливки, жиры, ароматизаторы, стабилизаторы и т.д. А попробуйте приготовить сами домашнее мороженое без молока! Вам для этого потребуются только лишь спелые бананы и кухонный комбайн или блендер. А вкусными добавками могут быть замороженные ягоды, корица, какао, орехи, лимонная цедра, кокосовая стружка.

Ингредиенты для бананового мороженого без молока:

  1. бананы спелые – 4 штуки;
  2. замороженная клубника – 2 большие ложки;
  3. корица – 0,5 маленькой ложки

Как сделать мороженое без молока – рецепт в домашних условиях

Спелые, очищенные от кожуры бананы вымойте, нарежьте кружочками и разложите на разделочной доске.

Поставьте доску с морозильную камеру, чтобы бананы замерзли.

Замороженные бананы достаньте из морозильника и дайте им немножко подтаять. В чашу комбайна сложите кружочки бананов и перемалывайте их в течение нескольких минут.

Если комбайне не очень мощный, давайте ему отдыхать.

Сначала получается банановая крошка.

Но постепенно крошка превратится в однородную кремовую массу. Мороженое, практически, готово.

Чтобы разнообразить вкус и цвет бананового мороженого, положите в чашу комбайна любые ягоды без косточек.

Еще раз взбейте массу. Бананово-клубничное мороженое готово.

Мороженое в таком виде можно подморозить, поставив в морозильную камеру в пластиковом контейнере на несколько часов. Несколько раз размешивайте массу, чтобы она равномерно промерзла. А можно сразу подавать подавать на стол. Выложите банановое мороженое в вазочки, посыпьте корицей или какао, украсьте листочками мелиссы и наслаждайтесь вкуснейшим и полезным десертом. Такое мороженое не навредит вашей фигуре и принесет только пользу и хорошее настроение как вам, так и вашим малышам.

(Пока оценок нет)