Как сделать мыло из козьего молока

Мыловарение сложная наука и очень интересное хобби. Если вы хотите попробовать свои силы и попутно пристроить лишнее молоко, то этот базовый рецепт от Аманды Гейл с lovinsoap.com для вас:

Ингредиенты

Кокосовое масло — 567 грамм
Оливковое масло — 567 грамм
Масло рисовых отрубей — 142 грамма (можно заменит иным)
Масло авокадо — 142 грамма
Касторовое масло — 113 грамм
Масло ши — 142 грамма
Масло сладкого миндаля — 142 грамма

Козье молоко — 510 грамм
Щелок — 255 грамм

Основной проблемой при приготовлении мыла из козьего молока является перегревание раствора молока и щелочи. Когда раствор щелочи перегревается, вы можете получить выжженное молоко, что означает, что оно потемнеет и испортит ваше мыло.

Чтобы сохранить раствор с щелочью прохладным, я использую с замороженное козье молоко. Когда вы опрыскиваете щелок, он мягко тает козье молоко, не нагреваясь. Я также размещаю раствор щелочи в ледяной бане.

Выньте замороженное молоко из пакетов и порежьте на более мелкие кусочки.

Взвесьте необходимое количество. Мне нравится добавлять немного воды в козье молоко, чтобы растворить щелочь. Нужно много, около 30 грамм.

Создайте баню с ледяной водой, поместив кубики льда и воду в миску, достаточно большую, чтобы в нее поместился контейнер с щелоком (красная миска сверху). Нужно посыпать примерно 1/4 вашего щелока в молоко и начать смешивать. Одна из замечательных особенностей мыла с молоком состоит в том, что вы не получаете паров, как при приготовлении раствора щелочи с водой. Важно присыпать щелок при смешивании, а не сбрасывать его полностью в козье молоко. Если вы просто выбросите его, он может создать твердые комки щелочи, которые трудно растворить, потому что изначально не хватает жидкости, чтобы растворить все сразу. Некоторые из этих скоплений щелочи могут остаться без растворения и в конечном итоге в вашем готовом мыле. Нам это не нужно! Поэтому начните с рассыпания около 1/4 смеси щелочи. Это начнет плавить козье молоко.

Как только он немного растает, добавьте еще 1/4 щелочи и еще раз перемешайте. Делайте это, пока вы полностью не смешаете молоко с щелочью. Обратите внимание, что ваш раствор щелочи может стать ярко-желтым! Это нормально.

Отложите раствор щелочи в сторону, например в раковину (не вынимая из бани). Настало время подготовить масла:

Твердые масла (кокосовое и ши) нужно растопить.

Добавьте жидкие масла (остальные) в растопленным. Добавление жидких масел к растопленным маслам помогает снизить температуру. Если бы мы отмерили все масла (жидкое и твердое) и затем растопили… температура всей смеси была бы слишком горячей, и нам пришлось бы ждать, чтобы снизить температуру. Нет необходимости нагревать жидкие масла вместе с твердыми.

Как только у нас будет готовое масло, переходим к созданию мыла! Вы можете добавить свой аромат к растопленным маслам.Например немного эфирных чайного дерева. По желанию можно внести краситель.

Хорошо перемешайте раствор щелочи. Вы можете заметить, что в нем есть комочки. Молоко уже содержит жир, поэтому часть жира превращается в комочки. Нужно просто хорошо промешать раствор или взбить блендером.

интересное хобби, подарки своими руками

Страницы

  • Главная страница
  • Обо мне
  • Свойства базовых масел
  • Важно знать

вторник, 16 июня 2015 г.

Молочное мыло с нуля. Рецепт на сыворотке и козьем молоке.

Сегодня Вы об этом узнаете.

Многим мыловарам молочное мыло дается не сразу. Очень труден и кропотлив процесс приготовления щелочного раствора на молоке. Зачастую с первого раза именно это и не получается. Однако, это не все особенности приготовления молочного мыла с нуля.
Я варила холодным способом, сегодня об этом и поговорим.

Главные особенности молочного мыла холодным способом:
— вводить щелочь в молоко необходимо очень маленькими, буквально мизерными дозами. При этом молоко должно быть обязательно заморожено. Кроме того, требуется постоянный контроль температуры в процессе приготовления щелочного раствора. Температура не должна подниматься выше 30 градусов, иначе молоко «сгорит»;
— если Вы хотите получить мыло белого цвета, следует в обязательном порядке помешать мылу пройти стадию геля. Для этого мыло необходимо положить в морозилку на час, чтобы охладить. Затем лучше подержать его еще сутки в холодильнике, и только после этого достать и порезать;

Я уже варю не первое свое мыло, но молочное впервые. Естественно, мне было страшновато, что я не справлюсь с приготовлением щелочного раствора в первый раз, а испортить мыло не хотелось. Перечитав множество статей о молочном мыле, я нашла более простой способ приготовления щелочного раствора для молочного мыла.

Для этого необходимо взять молочную сыворотку, заморозить ее кубиками, как обычно. Мыловары, которые используют для приготовления щелочного раствора сыворотку отмечают, что щелочь в этом случае можно вводить привычным способом, а не микродозами, да и за температурой сильно не следить. Безусловно, эта идея мне понравилась. Представьте только сколько времени Вам понадобится на приготовление щелочного раствора из 180-200 г щелочи, если всыпать ее понемногу, ждать, чтобы раствор остыл и т.д. Это же очень долго!

После того, как вся щелочь растворится и приготовленный на сыворотке раствор остынет до 30 градусов, можно добавить кубики замороженного свежего козьего или растворенного в воде сухого молока (также можно использовать сухие сливки).

На самом деле вариаций приготовления молочного мыла с нуля просто миллион. В каком только виде молочные продукты не фигурирует в мыле, я остановилась на более-менее простом варианте, которым с Вами сегодня поделюсь.

масло кокосовое 25%
масло пальмовое 40%
масло авокадо 20%
масло касторовое 5%
масло кукурузное 10%
пережир 6% (закладываем сразу, т.к. готовим холодным способом)
водная фаза 33% к маслам:
сыворотка молочная 60%
козье молоко 40%

Обратите внимание, что водная фаза, т.е. требуемая жидкость, которую выдает калькулятор щелочи равна 100%, из них 60% сыворотка, 40% молоко.

Щелочь по калькулятору.

Никаких добавок я не вводила.

Последовательность действий совершенно не отличается от уже привычных, если только Вы не готовите мыло в первый раз (для первого раза лучше попробовать более простой рецепт Кастильского мыла с нуля).

Рецепт на 1000 гр. готового мыла:

Кокосовое масло — 150 гр ( 23%)
Пальмовое масло — 250 гр ( 38%)
Масло Макадамии — 100 гр ( 14%)
Оливковое масло — 200 гр ( 31%)
Козье молоко — 195 гр
Щелочь NaOH — 91,58 гр
Пережир — 5%
Эфирное масло Розового дерева — 7 мл
Эфирное масло Пачули — 7 мл
Диоксид титана — 10 гр

1) Взвесить и заморозить Козье Молоко
2) Взвесить щелочь
3) Растолочь замороженное молоко и постепенно ( ВНИМАНИЕ! температура раствора не должна превышать 75°С иначе молоко может потемнеть и приобретет запах горелого молока) всыпать щелочь. Оставить до остывания.
4) На водяной бане растопить масла.
5) Довести щелочной раствор и масла до одинаковой температуры ( +/- 5°С)
5) Через ситечко или марлю медленно, постоянно помешивая, влить щелочной раствор в масляную смесь
6) Взбить мыльную массу блендером до устойчивого следа.
7) Добавить пережир, диоксид титана и размешать
8) Остудить и добавить Эфирные масла
9) Выложить массу в подготовленную форму, укутать полотенцем и поставить в теплое место ( батарея, обогреватель) на 24 часа. Если у вас силиконовая форма можно поместить мыло в духовку, нагретую до 50°C на 5-6 часов.
9) Через сутки достаем мыло из формы, даем окончательно просохнуть, разрезаем на кусочки, накрываем и оставляем в проветриваемом месте на 4-6 месяцев для окончательного созревания.

ПРОБУЙТЕ! У ВАС ОБЯЗАТЕЛЬНО ВСЕ ПОЛУЧИТЬСЯ!

Как сделать мыло из козьего молока

Мыло на козьем молоке- это натуральное мыло с нуля, которое подходит для маленьких деток, не сушит кожу и имеет обильную густую белоснежную пену.Мыло на козьем молоке не требует добавления дополнительных отдушек или эфирных масел, так как при правильном приготовлении имеет свой приятный запах.Также, в свое мыло на козьем молоке я не добавляла красители- его натуральный кремовый цвет мне очень нравится.

Для изготовления молочного мыла с нуля используют жидкое, сухое или сгущенное молоко. Я рекомендую использовать цельное жидкое козье молоко, так как оно имеет необходимое количество жира, которое тоже может вступить в реакцию со щелочью, образуя полезные соединения в мыле. Лучше всего для мыловарения с нуля подходит именно козье молоко, так как оно содержит больше количество белка казеина. В идеале, конечно, лучше брать домашнее козье молоко.

Главное правило в приготовлении молочного мыла с нуля — это не перегревать щелочной раствор, т.е. не доводить температуру выше 30 градусов. Мыло приобретет неприятный запах и темный цвет. Поэтому я предварительно заморозила молоко и приготовила чашу со льдом для охлаждения щелочного раствора.

После приготовления молочного мыла, я поставила его в морозилку на час, чтобы избежать стадию геля, в результате которой могла повыситься температура и все полезные качества козьего молока были бы потеряны.
Срок созревания мыла с нуля на козьем молоке составляет 6-8 недель.

Уверена, вам обязательно понравиться это молочное мыло с нуля на козьем молоке! Удачи в ваших экспериментах!

Опции темы
  • Версия для печати
  • Отправить по электронной почте…
  • Подписаться на эту тему…
  • Поиск по теме
    Отображение
    • Линейный вид
    • Комбинированный вид
    • Древовидный вид
  • Мыло на молоке

    Мыло, в котором водная часть заменяется натуральными молочными продуктами: молоком, сливками, ряженкой, сметаной. Оно уже не является веганским, но приобретает новые, очень приятные качества. Нежность и шелковистость пенки, дополнительные кондиционирующие свойства. Способ приготовления мыловар может выбрать по своему желанию. Если это будет холодный, постараемся сделать мыло как можно светлее. При горячем стабильно получаем карамельный цвет и аромат выпечки

    Процесс приготовления ХС:
    1. Рассчитываем в мыльном калькуляторе желаемый рецепт.
    2. Для более светлого мыла делаем так: обычные 33% воды делим на 3. Одна часть воды, две части молока. Воду и одну часть молока замораживаем в кубики.
    3. В ледяных кубиках воды растворяем щелочь. Лучше посуду, в которой будем делать щелочной раствор, поставить в большую миску с очень холодной водой. Щелочь растворилась, добавляем в раствор кубики замороженного молока, помешиваем до их растворения.
    4. Взвешиваем и топим масла, как обычно. Ждем уравнивания температур щелочного раствора и масел. Вливаем щелочной раствор в масла. Смешиваем блендером до появления следа.
    5. В след добавляем оставшуюся часть молока. Её мы не замораживали. Она не должна быть намного холоднее мыльной массы. Тщательно перемешиваем.
    6. Выливаем в формы. Ставим их в морозилку на 4 -6 часов. Это не позволит мылу уйти в гель и приобрести несветлую окраску.
    7. Достаём формы из морозилки и оставляем при комнатной температуре. Затем мыло вынимаем из форм, когда оно окончательно затвердеет.
    8. Кладем мыло в проветриваемое место для созревания. Так как оно получилось безгелевое, к обычным 6-8 неделям прибавляем на ожидание еще 2 недели.

    Процесс приготовления ГС
    1. Водная часть в ГС увеличена до 38%, а когда мы обогащаем мыло полезностями, то можем ввести и 40% жидкости.
    2. Проценты воды делим на 2 части. Одна часть — вода для растворения щелочи, вторая -молочная.
    3. Ставим мыльную массу на баню. Когда мыльная масса войдёт в гель и побудет в нем 30 минут, начинаем подливать молочную часть по чуть-чуть (1-2 ст. ложки) и каждый раз хорошо промешивать массу. Последнее вливание за 30 минут до готовности мыла.
    4. По готовности мыла вводим пережир. При желании можно добавить мёд, он немного разжижит массу, обогатит аромат мыла.
    5. Выливаем мыло в формы. Ждём отвердения, разрезаем, оставляем кусочки подсохнуть.

    Информация: бывает и так, что мыловары делают раствор щелочи сразу на молоке, вообще убирая из рецепта воду. Этот случай чреват сгоранием молока, появлением яркого желто-оранжевого цвета щелочного раствора, его излишним загустением, приобретением аммиачного запаха. В приведённом мной технологическом процессе таких неприятностей не случается. А мыло получается по-настоящему молочное. Умышленно не упомянула про красители и ароматизацию, так как, на мой взгляд, мыло на натуральных молочных продуктах не нуждается в дополнительном облагораживании. Если же возникнет желание покрасить и ароматизировать, то поступаем как обычно. Всё перед вливанием в формы.

    Как сделать мыло из козьего молока

    Как сделать мыло из козьего молока

    Как сделать мыло из козьего молока

    Как сделать мыло из козьего молока

    Как сделать мыло из козьего молока

    Как сделать мыло из козьего молока

    Как сделать мыло из козьего молока

    Как сделать мыло из козьего молока

    Как сделать мыло из козьего молока

    *Страховочный пережир добавляется в конце после водяной бани.

    Итоговый вес 496,06 г

    Мед — это кладезь микроэлементов! Мед питает, смягчает, повышает тонус и эластичность кожи. Мед работает именно в горячем способе, так как в холодном при взаимодействии со щелочью, в процессе нагревания мед теряет большинство своих полезных свойств, но вместе с тем повышает пенообразование. В горячем способе мед добавляется уже после того, как щелочь провзаимодействовала с маслами и он оказывает положительное влияние на кожу.

    Молочная кислота, которая содержится в козьем молоке, в результате реакции омыления превращается в лактат натрия, который обладает антибактериальным эффектом, является мощнейшим увлажнителем, восстанавливает поврежденный липидный слой кожи и возвращает к жизни обезвоженную кожу.
    Покупайте молоко на рынке или в мини-лавках больших гипермаркетов. Настоящее молоко хранится несколько суток, все остальное не является настоящим, исходным продуктом.

    С помощью овсяной пудры можно глубоко и бережно очистить кожу, удалить отмершие клетки, она оказывает успокаивающее и смягчающее действие.

    Меры безопасности: обеспечьте приток свежего воздуха, вооружитесь очками,перчатками , респиратором, одежда должна быть закрытой.

    Всю воду в рецепте заменим молоком. Его необходимо предварительно заморозить, используйте формы или пакеты для льда, так будет удобнее отмерять:

    Как сделать мыло из козьего молока Как сделать мыло из козьего молока

    Так же нам понадобятся овсяные хлопья (заранее измельчить в ступке или кофемолке) и мед из расчета 1 ст.л на 500 гр. мыла, меда и молотой овсянки:

    Как сделать мыло из козьего молока Как сделать мыло из козьего молока

    В такое мыло не нужно добавлять молочную и лимонную кислоты. Лактат нам даст молоко, а лимонную кислоту не стоит добавлять, потому что она его створожит.

    Отмеряем масла и отправляем их топиться в микроволновую печь или на водяную баню. Отмеряем необходимое количество замороженного молочного льда и щелочи.

    Начинаем всыпать щелочь прямо на кубики молока, не торопимся, помешиваем палочкой, наша задача не закипятить это молоко, не сварить его. В идеале у вас должен получится раствор приятного, желтоватого, молочного оттенка. Если раствор получится явно холоднее масел, подогрейте его, поместив в емкость с горячей водой:

    Как сделать мыло из козьего молока Как сделать мыло из козьего молока

    Когда температуры масел и раствора сравняются и достигнут диапазона в 10 градусов (щелочь должна быть горячее), через сито вливаем щелочной раствор в масла:

    Как сделать мыло из козьего молока Как сделать мыло из козьего молока

    Блендером доводим мыльную массу до густого следа, накрываем крышкой и отправляем в духовку или на водяную баню. Варим при температуре 90-100 градусов, около двух часов. Иногда меньше, через час после начала варки загляните в кастрюлю и проверьте мыло тест-полосками на готовность.

    Пока наше мыло варится — подготовим остальные ингредиенты. Отмерим и растопим пережир из персикового и ши масел. Так же на 1 кг мыла нам понадобится две столовые ложки молотой в пудру овсянки и две столовые ложки меда:

    Как сделать мыло из козьего молока

    Мыло готово, достаем его из духовки или просто открываем крышку (если варили на водяной бане) и быстро и интенсивно вмешиваем пережир и остальные добавки:

    Как сделать мыло из козьего молока Как сделать мыло из козьего молока

    Как сделать мыло из козьего молока

    Убедившись в однородности мыла — выкладываем его в форму. Силиконовой лопаткой подчищаем все остатки на посуде, ничего не оставляем:

    Как сделать мыло из козьего молока Как сделать мыло из козьего молока

    Как сделать мыло из козьего молока

    Украсим верхушку мыла. Смешайте спирт и перламутр, наберите получившуюся жидкость в пипетку пастера или воспользуйтесь кистью. В хаотичном порядке, небрежными движениями нанесите смесь на поверхность мыла, после высыхания перламутр не будет красить руки и смоется после 1-2 применений:

    Как сделать мыло из козьего молока Как сделать мыло из козьего молока

    После остывания мыло нужно порезать и дать ему «отдохнуть» еще несколько дней. После чего оно будет полностью готово к применению:

    Как сделать мыло из козьего молока

    Мастер-класс Александры Терентьевой для Клуба мыловаров.

    Сегодня домашнее мыло в моде! Это лучший способ лечения грубой и сухой кожи Коммерческие мыла богаты химическими соединениями и синтетическими компонентами, такими как диоксан, формальдегид, парабены и искусственные ароматизаторы. Мало того, что эти химические вещества не полезны вашей коже, но еще и канцерогенны. Поэтому стоит попробовать сделать натуральное мыло с козьим молоком.

    Как сделать мыло из козьего молока

    Козье молоко обладает противовоспалительными, антибактериальными и лечебными свойствами, и содержит множество питательных веществ. Высокие уровни альфа-гидроксикислот и молекул жира в молоке делают его исключительно хорошим средством для задержки признаков старения кожи, лечения акне, уменьшения воспаления кожи и успокоения сухой и поврежденной кожи. Кроме того, козье молоко − кладезь необходимых питательных веществ и витаминов для питания кожи, таких как витамины А, D и Е.

    Чтобы сделать процесс изготовления домашнего мыла проще, вы можете использовать сухое козье молоко в дополнение к мыльной основе вместо свежего козьего молока. Кроме того, добавьте мед, кофе и некоторые эфирные масла, чтобы сделать мыло еще более полезным.

    Мед известен своими превосходными качествами по уходу за кожей. Его антибактериальные, антиоксидантные, увлажняющие и успокаивающие свойства делают его выше всяких похвал.

    Кофе является еще одним ингредиентом, который богат антиоксидантами, и является отличным эксфолиантом. Он помогает тонизировать и осветлять кожу, уменьшает покраснения, способствует выцветанию шрамов от угревой сыпи, а также устранению целлюлита.

    Продукты, которые вам необходимы:

    • мыльная основа (или потертое на терке мыло, нужно для добавления щелочи в состав) − 1 чашка;
    • свежее козье молоко − 0,5 чашки;
    • кофе очень мелкого помола − 1 ст. ложка;
    • эфирное масло на ваш выбор − 10-12 капель;
    • мед − 1 ч. ложка;
    • 3 формы для заливки.

    Нарежьте мыльную основу на кубики и выложите вместе с молоком в глубокую жаропрочную миску. Поместите миску в микроволновую печь на 50-60 секунд. Проверяйте степень таяния, размешивая при каждом осмотре, пока смесь полностью не растает. Добавьте 1 ч. ложку меда и 1 ст. ложку молотого кофе, 10-12 капель эфирного масла. Перемешайте сразу, поскольку смесь быстро остывает и затвердевает.

    Вылейте горячую смесь в формы, и положите на твердую неподвижную поверхность по крайней мере на 30 минут. Проверяйте периодически степень затвердения мыла.

    Затем удалите мыло из формы и охладите его в течение нескольких дней, прежде чем использовать его.

    Чтобы ваша кожа была мягкой и гладкой, используйте это мыло регулярно во время купания, в том числе и для лица. Поскольку мыло не содержит никаких консервантов, хранить его можно месяц в прохладном месте вдали от влаги. Подписывайтесь на наш видео­канал на youtube

    Это потрясающее мыло с кремовой структурой будет нежно заботиться о вашей коже!

    Как сделать мыло из козьего молока

    В итоге получится примерно 3 фунта мыла (1,36 кг)

    Рецепт

    Что нам потребуется для создания этого роскошного мыла?

    1. Форма для мыла деревянная на 9 ячеек
    2. Силиконовый разделитель с 9-ю ячейками для деревянной формы
    3. 5.3 унции абрикосового масла (15%)
    4. 8.8 унции кокосового масла (25%)
    5. 11.5 унции оливкового масла из жмыха (33%)
    6. 2.5 унции масла какао в кубиках (7%)
    7. 7 унции пальмового масла (20%)
    8. 4.9 унции каустической соды
    9. 11.6 унции козьего молока
    10. 2 унции ароматизатора «Сладкая овсянка и мед»
    11. Диоксид титана

    Инструкция

    Прежде чем приступить к созданию мыла, нужно подготовить ингредиенты.

    Подготавливаем молоко

    Когда щелок будет добавлен в молоко, то смесь разогреется до 200 F (до 94 градусов по Цельсию) и приведет к порче молока, изменению цвета и неприятному запаху. Чтобы это предотвратить, важно сохранять температуру низкой настолько насколько это возможно. Наша техника заключается в замораживании козьего молока и добавления щелока прямо в замороженное молоко. Чтобы оно было очень и очень холодным, мы рекомендуем разместить контейнер с молоком в еще одном контейнере, который доверху будет забит льдом.

    В этом проекте мы пропустили данный шаг, просто даем как рекомендацию.

    Отмерьте 11.6 унции козьего молока и разлейте в формочки для льда. После заморозки возьмите контейнер для смешивания и положите туда кубики с молоком. Да, при таком подходе определенные потери в весе молока будут, но можно перестраховаться и сделать чуть больше, либо потом при взвешивании добавить недостающий по весу смеси дистиллированную воду.

    Как сделать мыло из козьего молока

    Безопасность прежде всего

    Надеваем очки, перчатки и одежду с длинными рукавами. Помещение должно быть проветриваемым, детей и домашних питомцев уводим в другую комнату.

    Подготавливаем щелок

    Начинаем медленно добавлять каустическую соду (примерно 1/4 от рецепта) прямо в замороженное молоко. Используйте ложку из нержавеющей стали, чтобы перемешать ингредиенты. Медленно, но верно молоко начнет таять под воздействием соды. Через несколько минут добавьте 1/4 соды и снова перемешивайте в течение нескольких минут. Продолжаем итерацию два раза. И продолжаем перемешивать и перемешивать, и перемешивать! Как только молоко полностью растает, убедитесь, что сода полностью перемешалась и смесь стала однородной. Поскольку температура невысокая, то из-за этого сода быстро не перемешается.

    Посмотрите на дно вашего контейнера: часть соды на дне скорее всего еще не смешалась из-за более низких температур внизу.

    Как сделать мыло из козьего молока

    Как сделать мыло из козьего молока

    Как только сода будет полностью добавлена и перемешана, молоко с высокой долей вероятности станет желтым. Ниже на фото можно увидеть нашу смесь при температуре 33 градуса. Этот цвет нам подходит для рецепта, но если вы хотите белее, то воспользуйтесь нашими рекомендациями по заморозке молока.

    Как сделать мыло из козьего молока

    Если вы хотите сделать так, чтобы кусочки мыла были тверже и их можно было быстрее извлечь из формы, то рекомендуем добавить лактат натрия в молочный раствор. Используйте 1 ст.л. лактата натрия на каждый фунт масел, использованных в этом рецепте. Для этого рецепта используйте 2 ст.л. Что ж, наша смесь готова, и настало время приготовить остальные ингредиенты.

    Подготавливаем цвета

    Чтобы точно быть уверенным в том, что диоксид титана точно растворится в смеси, рекомендуем предварительно размешать его в масле до однородного состояния. Эта простая рекомендация поможет достичь однородного цвета диоксида и присутствие его комочков вы даже не заметите. Для размельчения диоксида титана можно использовать кофемолку. Потом возьмите немного масла, буквально 2 ст.л. ложки (можно взять подсолнечное масло) и смешайте с 3 ст.л. диоксида титана.

    Подготовка ароматизаторов

    Вылейте в отдельный контейнер ароматизатор и отложите в сторону.

    Основная часть работы

    1. Растопите и смешайте кокосовое масло, масло оливок из жмыха, масло какао, абрикосовое масло и пальмовое масло. Как только масла остынут до 55 градусов по Цельсию (молочная смесь будет холоднее, но так и задумано) и добавьте ароматизатор. Но! Обычно ароматизатор добавляется уже в стадии «следа», но здесь мы знаем как ведет себя этот ароматизатор поэтому правилом пренебрегаем.

    Как сделать мыло из козьего молока

    Теперь медленно добавляем щелочную смесь в масла (и никак не наоборот!). Ставим блендер на медленную скорость и мешаем.

    Как сделать мыло из козьего молока

    Как сделать мыло из козьего молока

    Добавляем весь растворимый диоксид титана и используем блендер, чтобы цвет полностью растворился в смеси. Блендером размешиваете «рывками» — включая и выключая блендер нажатием на кнопку и просто помешивая.

    Как сделать мыло из козьего молока

    Как только цвет полностью перемешался, вылейте смесь в форму. С помощью стальной ложки из нержавейки распределите смесь по всей площади. После возьмите форму в руку и несильно побейте об стол, чтобы выпустить лишние пузырьки воздуха.

    Как сделать мыло из козьего молока

    Как сделать мыло из козьего молока

    Как только вы завершили предыдущий этап, поставьте разделитель на 9 ячеек. Давите его до самого низа. Далее попрыскайте 99% изопропиловым спиртом, чтобы избежать появления щелочного осадка.

    Молочное мыло имеет тенденцию нагреваться из-за сахара в молоке. Наше не исключение! Поэтому, чтобы наше изделие оставалось холодным, положите форму в холодильник или морозильник как минимум на три часа, а лучше на всю ночь. После выньте из холодильника и дайте мылу настояться в форме (примерно 3-4 дня). Потом выньте силиконовую вставку, достаньте кусочки мыла. Храните их в сухом прохладном месте и через 4-6 недель им можно пользоваться.

    Опубликовано
    В рубрике IT