Кто же не любит семгу жареную, отварную или малосольную? Эта рыбка очень вкусная, кроме того в высшей степени полезная. А чтобы она стала еще лучше, опытные повара рекомендуют перед приготовлением ее замариновать. Как это правильно сделать? Давайте разбираться?
Как правильно выбрать и подготовить семгу?
Покупайте свежие охлажденные тушки либо филе. Они должны иметь приятный огуречный запах. Кожный покров цельный. Проверьте мясо на упругость: просто надавите пальцем, вмятина должна быстро восстановиться.
Что касается подготовки то все проще простого. Если у вас целая рыба, то очистите ее от шелухи. После этого выпотрошите и отрежьте голову и хвост. Вымойте рыбу под прохладной проточной водой и обсушите. Теперь отделите филе или порежьте семгу на стейки толщиной примерно по 2 см.
Как правильно мариновать семгу?
Есть несколько вариантов и все они очень просты. Итак:
Способ №1
Подготовленную рыбу взбрызните соком лимона, добавьте специй (отлично подходит розмарин и базилик), но не много, посолите. Все ингредиенты определяются на глаз в зависимости от количества мяса. Теперь оставьте семгу мариноваться 15-20 минут. Можете пожарить на сковороде, гриле либо запечь в духовке.
Способ №2
На 0,5 кг подготовленной семги возьмите 1 крупную луковицу. Очистите, помойте и нарежьте овощ тонкими кольцами. Добавьте сок половины лимона, совсем чуть-чуть любимых специй, укропа, примерно чайную (может 1/2) ложку соли и столовую ложку оливкового масла. Все равномерно перемешайте. Выдерживайте семгу в маринаде минут 20. Затем запеките в духовке или отправьте на гриль.
Способ №3
Для приготовления шашлыка из семги, предварительно нарежьте продукт кубиками, не мелкими, но и не слишком крупными (скажем 2,5х2,5 см). Присолите рыбу, добавьте немного сухих трав, черного перца (горошком или молотого), взбрызните соком лимона и оливковым маслом. Оставьте мариноваться на 30 минут. Теперь можно отправлять семгу на мангал.
Вообще, для маринада можно использовать множество продуктов: перец чили, чеснок, любые пряности, свежие травы и т.д. Только не добавляйте уксус, он может ухудшить нежный вкус семги и сделать ее более жесткой. И не выдерживайте рыбу в маринаде больше чем полчаса перед дальнейшей термической обработкой.
Способ №4
В данном случае получится малосольная семга. Возьмите подготовленное филе рыбы. Смешайте соль и сахар в пропорции 2:1. Полностью обсыпьте продукт и немного помассируйте рыбу. Положите в контейнер, накройте крышкой и уберите в холодильник. Уже через 4-5 часов можно вынимать и пробовать, предварительно смыв соль с сахаром. Если вам мало соли, подержите рыбу в маринаде ночь. Пропорции сухих ингредиентов можно варьировать, например 3:2 или 4:3, это уже каждый определяет по собственным вкусовым ощущениям.
Маринад для семги должен придать рыбе восхитительный аромат и необычный вкус, поэтому, он существенно отличается от мясных маринадов. Если семгу приготовить правильно, то она будет вкусной совершенно в любом виде: и жареная, и малосольная, и запеченная. Не зря ведь ее прозвали «королевской рыбой». Чтобы приготовить превосходную запеченную рыбу, нужно изначально сделать хороший маринад для семги в духовке, который подарит ей нежность и мягкость.
Вкусная и нежная семга в маринаде. Рецепт для запекания в духовке.
Учтите, что крайне важно приобрести свежую рыбу. Хорошая семга, которая хранилась по всем правилам, обладает легко узнаваемым ароматом свежего огурца, который и позволит сделать правильный выбор. Приобретая семгу, посмотрите, как она выглядит: чешуйки на тушке должны быть цельными, неповрежденными, мясо плотным, чтобы после надавливания оно сразу приобретало свою первоначальную форму. Кроме того ребра и кости должны хорошо прилегать к рыбе.
Чтобы запечь семгу в домашних условиях, предварительно ее следует замариновать. Желательно для этих целей использовать лимонный сок, поскольку при использовании уксуса рыба приобретет специфический, неприятный привкус, а ее мясо станет жестким. Благодаря лимонному соку семга получит пикантную кислинку, к тому же не пропадет ее естественный аромат.
Итак, приготовить лимонный маринад для семги на скорую руку можно из таких ингредиентов:
- сок из половины лимона;
- две больших ложки оливкового масла;
- орегано и сушеный базилик – по половинке чайной ложки;
- немножко сахара;
- по вкусу перец черный и соль.
Все перечисленные ингредиенты нужно смешать в отдельной мисочке. Затем порежьте семгу на стейки, причем не делайте их слишком тонкими (около 1,5 – 2 сантиметров). Тщательно промажьте приготовленным маринадом все рыбные кусочки, выложите их в миску и залейте остатками смеси. Спустя 15 – 20 минут можете выкладывать семгу на противень и ставить ее в горячую духовку (200 градусов). Время запекания – не больше 20 минут.
Можно также приготовить маринад для семги на сковороде. Потребуются для этого следующие компоненты:
- сок из половинки лимона;
- головка репчатого лука;
- стручок красного жгучего перца;
- чайная ложка сахарного песка;
- по половинке чайной ложки черного перца и соли;
- свежий базилик и тимьян – по три – четыре листочка;
- мускатный орех и молотый кориандр – по четвертинке маленькой ложки.
Нужно в блендере измельчить чеснок, лук, листочки базилика и тимьяна, красный перец, после чего размешать это с лимонным соком, специями и сахаром. Полученным маринадом залейте кусочки семги и оставьте часа на 2 – 3.
Как приготовить малосольную семгу в домашних условиях?
Маринад для семги малосольной готовится из таких продуктов:
- 50-граммовый пучок укропа (можно взять больше зелени);
- соль поваренная – половина столовой ложки;
- сахарный песок – половина большой ложки;
- большая ложка водки.
Сначала нужно обмыть семгу холодной водой, обсушить ее бумажными полотенцами, после чего натереть филе с той стороны, где нет кожи, водкой и разрезать на две половины. Хорошенько измельчите укроп, высыпьте его в миску и добавьте туда сахар и соль. Тщательно все перемешайте и полученную смесь равномерным слоем выложите на половинку филе семги. Накройте второй половинкой, немного прижмите, заверните в пакет и положите в контейнер. Сверху рыбу можно прижать не слишком тяжелым грузом. Подержите семгу при комнатной температуре около двух часов, после чего на двое суток поместите ее в холодильник. Перед непосредственным употреблением малосольную семгу нужно стряхнуть от маринада, протереть ее салфетками, а затем нарезать тонкими полосочками и с удовольствием кушать.
Маринованная семга – обязательное блюдо для праздничного стола. Она яркого цвета, приятного вкуса, а замариновать рыбу не составить труда. Рецепт, который предлагаю, не предполагает длительного ожидания. Семгу можно есть сразу после приготовления. Внимательно отнеситесь к выбору рыбы. Мякоть стейка должна быть упругой, влажной, с приятным запахом. Лучше приобретать рыбу в крупных супермаркетах. Масло для маринования выбирайте лучше оливковое — сорта ExtraVirgin. Сухие специи вариативны. И так, как замариновать семгу в домашних условиях. Простой рецепт с фото пошагово поможет легко повторить все действия.
Вам понадобится:
- стейк семги – 200 грамм;
- лимон — 0,5 штуки;
- масло оливковое – 5 столовых ложек;
- горчица зерновая – 1 чайная ложка;
- соль – 1 чайная ложка;
- перец черный – 0,3 чайной ложки;
- чеснок — 2 зубчика;
- перец чили – 5 грамм;
- кориандр – 1 чайная ложка;
- прованские травы – 1 чайная ложка;
- тмин – 0,5 чайной ложки;
- чабрец – несколько веточек;
- базилик сушеный — 2 листочка.
Выполнение
У семги снять шкуру, отделить кости.
Нарезать рыбу кусочками по 10-12 грамм.
Лимон ошпарить и нарезать тонкими дольками.
Семгу выложить в посуду для маринования. Посолить добавить перец. Оставить на 7 минут.
Выложить половину нормы лимона. Вторую половину оставить для подачи. Смесь перемешать энергично, выжимая лимонные дольки.
Чеснок и перец чили нарезать мелко и выложить сверху горкой на рыбу.
На сковороду высыпать сухие травы и специи. Залить маслом и нагреть до появления дыма.
Горячее масло вылить сверху через сито на чеснок и перец. Быстро размешать смесь и оставить на 5-7 минут. Удалить лимон.
Выложить семгу на тарелку для подачи вместе со свежими лимонными дольками. Полить маринадом и подать.
Рыба отлично подойдет для праздничного стола и фуршета.
Подайте к семге небольшие хлебцы или крутоны.
Вкус у готового блюда очень благородный, ожидаемо приятный.
Все ваши рецепты будут на этой странице.
Семга — рыба семейства лососевых, второе название лосося атлантического. Мясо у нее вкусное, богато железом, калием, кальцием, магнием и другими микроэлементами. А еще в нем есть самые важные для здоровья витамины — РР, А, С, В2, В1.
Самая вкусная и полезная часть тушки — брюшко. В нем больше всего содержится природных жиров. В кулинарии их готовят разными способами — маринование, запекание, тушение, жарка. Но самый лучший вариант — соление. Так удается сохранить все витамины, жиры, микроэлементы.
Соленую рыбу в моей семье очень любят, особенно морскую. Предлагаю самые лучшие рецепты, которые испробованы не один раз. И всегда — отличный результат, безумно вкусная рыбка, которая исчезает очень быстро, особенно с жареной картошкой.
Как быстро и вкусно посолить брюшки семги
Красная рыба – семга, лосось, форель – для некоторых дорогое удовольствие, но есть вариант и пользы от него ни меньше. Я говорю о брюшках, из которых можно приготовить разнообразные блюда, начиная от ухи, заканчивая разнообразными салатами и бутербродами. Но, сначала нужно их засолить. Для этого понадобится соль, сахар, черный душистый перец и лавровый лист.
- брюшки красной рыбы — 500 г;
- сахар — 1 ч.л.;
- соль — 2 ст.л.;
- перец душистый горошком — 3 шт.;
- лавровый лист — 3 шт.
Если брюшки заморожены, то предварительно их размораживаем.
После очищаем с помощью ножа от кожицы и плавников. Из плавников можно приготовить вкуснейшую уху.
Перекладываем в глубокую миску, добавляем соль, сахар, лавровый лист и перец душистый.
Тщательно перемешиваем, накрываем сверху миской и отправляем мариноваться в холодильник на 12 часов. Разок можно перемешать в процессе засолки.
Перед употреблением брюшки обязательно необходимо промыть кипяченой водой комнатной температуры, так как на них все равно остаются остатки соли и специй, которые портят конечный результат вкуса. Сами брюшки очень красиво смотрятся на праздничном столе. Их можно подать как на бутерброде вместо красной икры, с блинами, либо поэкспериментировать с каким-нибудь салатом.
Как солить брюшки семги в домашних условиях и в рассоле
Конечно, сейчас в магазинах можно приобрести любую соленую рыбу. Но вкус ее во многом зависит от качества использованного сырья. Да и набор специй, как правило, стандартный. Дома же можно поэкспериментировать с пряностями и их количеством.
- брюшки — 500 г;
- сахар, соль — по 0,5 ст.л;
- уксус — 1 ст.л;
- черный перец — 10 горошин;
- черный перец молотый — 0,5 ч.л;
- кипяченая вода — 1 ст.
Рыбу тщательно промойте, счистите чешую. Выложите в емкость, засыпьте молотым перцем, солью, добавьте перец горошком. Тщательно перемешайте. Отдельно смешайте воду и уксус. Смесью залейте брюшки. Проследите, чтобы рассол полностью закрывал их. Накройте тарелкой и поставьте груз. Перенесите в прохладное темное место и оставьте на 2 дня. Перед подачей рассол слейте. Для пикантности полейте рыбку соком лайма — он не такой кислый как лимон.
Солим брюшки семги за 40 минут — быстрый и простой рецепт
Многим хозяйкам хотя бы раз в жизни приходилось придумывать меню на лету из-за приезда любимых, но неожиданных гостей. Хочу предложить вам вариант быстрого посола рыбы.
- брюшки — 0,5 кг;
- вода — 500 мл;
- соль — 2 ст.л с горкой;
- сахар — 1 ч.л.
Подготовьте рыбу. Если она заморожена — разморозьте, при необходимости почистите. Смешайте все сухие ингредиенты и растворите их в воде. Попробуйте на вкус и отрегулируйте его. Этим рассолом залейте рыбу — он должен полностью ее покрывать. Оставьте на 40 минут.
По истечении этого времени брюшки отбросьте на дуршлаг, чтобы рассол полностью стек. Переложите в чашу. Заправьте маслом с перцем и другими пряностями на свой вкус. Осторожно перемешайте и подавайте согласно вашей задумке.
Готовое блюдо можно подать с отварным или жареным картофелем. Отличным дополнением станет салат. Также их можно выложить на кусочки поджаренного хлеба.
Брюшки семги — продукт, который несправедливо оставляют без внимания. А ведь из него можно приготовить очень вкусную закуску. Засолка не займет много времени, а результат порадует даже избалованного гурмана. Домашнее приготовление выгодно тем, что хозяйка самостоятельно может регулировать конечный вкус.
Привет! Меня зовут Лара. Я домохозяйка и мне нравится ею быть. Не думайте, что в моих обязанностях только кухня, стирка, глажка да уборка. Свое время я организовываю гораздо интереснее. Одним из увлечений является этот сайт для женщин. На нем я публикую темы, которые интересуют не только меня, но и окружающих.
Кейсы с деньгами
Если у вас осталась пара брюшек после засолки целой рыбы, то будет лучше добавить их к прочим обрезкам и сварить суп. У нас же прямо в магазине, по очень доступным ценам продают это ценное сырье. Вот его я и покупаю для различных блюд. Ведь всё самое полезное, что есть в сёмге, как раз содержится в брюшках. И эти полезные свойства лучше всего сохраняются именно при засолке.
Как-то не приходилось самой солить брюшки — только всю тушку засаливала. А вот уже готовые покупала и не раз… Надо будет исправить это:)
Вчера засолила быстрым способом — и правда вкусненькие получились, жирненькие такие:)
Я тоже на брюшки никогда не смотрю, они мне казались всегда очень жирными. Интересно. Спасибо, надо попробовать.
Мы тоже любим солить красную рыбку самостоятельно, она получается такая нежная, слабосоленая….м-м-м…Спасибо, что напомнили, нужно будет снова сделаать такую вкусную рыбку)
Вкусная рыба) Но брюшка конечно на любителя, а вот само мясо — это да! красота ещё та!
12 часов мариновать брюшки лосося — мне кажется, это перебор, несколько часов вполне достаточно, они же быстро очень просаливаются. А вообще штука вкусная, я их с картошечкой просто обожаю! Или просто положить на кусок хлеба с маслом, и со и сладким чаем!
Советов всего (16)
Пробуйте так: Оливковое масло + лим. сок и немного соли. Добавте еще укропа
Как вариант: В уксусе, пробовала очень вкусно получилось
Пробуйте так: очень вкусно запечь в тесте с луком и картошкой, из приправ только белый перец и соль
Возможно и так: По-хорошему, свежую семгу ни в чем не надо мариновать, т.к. искажается вкус самой рыбы. А семга хороша сама по себе. Маринуют обычно , чтобы скрыть какой-нибудь дефект. Надо только немного посолить и сбрызнуть лимонным соком. Так меня учили.
Есть такой вариант: в молоке с солью на часик
Есть такой вариант:
Интересный совет: Очень вкусно мариновать в лимонном соке.Выжимаете немного лимона,добавляете соль,перец черный мол.,лавровый листик и петрушку,я ее не режу,потом когда немного постоит,я просто беру ее и выкидываю…Получается очень вкусно!
Как вариант: Не портите вкус рыбки!никогда и не в чем не надо мариновать семгу!стейки семги уже само по себе готовое блюдо!запеките в фольке,запеките БЕЗ фольги,соль.перчик и все!лучше потом какой-нибудь соус подать к ней.типа,Тартар…но это уже на любителя
Пробуйте так: Оливковое масло + лим. сок и немного соли. Добавте еще укропа
Как вариант: В уксусе, пробовала очень вкусно получилось
Пробуйте так: очень вкусно запечь в тесте с луком и картошкой, из приправ только белый перец и соль
Возможно и так: По-хорошему, свежую семгу ни в чем не надо мариновать, т.к. искажается вкус самой рыбы. А семга хороша сама по себе. Маринуют обычно , чтобы скрыть какой-нибудь дефект. Надо только немного посолить и сбрызнуть лимонным соком. Так меня учили.
Есть такой вариант: в молоке с солью на часик
Есть такой вариант:
Интересный совет: Очень вкусно мариновать в лимонном соке.Выжимаете немного лимона,добавляете соль,перец черный мол.,лавровый листик и петрушку,я ее не режу,потом когда немного постоит,я просто беру ее и выкидываю…Получается очень вкусно!
Как вариант: Не портите вкус рыбки!никогда и не в чем не надо мариновать семгу!стейки семги уже само по себе готовое блюдо!запеките в фольке,запеките БЕЗ фольги,соль.перчик и все!лучше потом какой-нибудь соус подать к ней.типа,Тартар…но это уже на любителя
Семга — рыба семейства лососевых, второе название лосося атлантического. Мясо у нее вкусное, богато железом, калием, кальцием, магнием и другими микроэлементами. А еще в нем есть самые важные для здоровья витамины — РР, А, С, В2, В1.
Самая вкусная и полезная часть тушки — брюшко. В нем больше всего содержится природных жиров. В кулинарии их готовят разными способами — маринование, запекание, тушение, жарка. Но самый лучший вариант — соление. Так удается сохранить все витамины, жиры, микроэлементы.
Соленую рыбу в моей семье очень любят, особенно морскую. Предлагаю самые лучшие рецепты, которые испробованы не один раз. И всегда — отличный результат, безумно вкусная рыбка, которая исчезает очень быстро, особенно с жареной картошкой.
Как быстро и вкусно посолить брюшки семги
Красная рыба – семга, лосось, форель – для некоторых дорогое удовольствие, но есть вариант и пользы от него ни меньше. Я говорю о брюшках, из которых можно приготовить разнообразные блюда, начиная от ухи, заканчивая разнообразными салатами и бутербродами. Но, сначала нужно их засолить. Для этого понадобится соль, сахар, черный душистый перец и лавровый лист.
- брюшки красной рыбы — 500 г;
- сахар — 1 ч.л.;
- соль — 2 ст.л.;
- перец душистый горошком — 3 шт.;
- лавровый лист — 3 шт.
Если брюшки заморожены, то предварительно их размораживаем.
После очищаем с помощью ножа от кожицы и плавников. Из плавников можно приготовить вкуснейшую уху.
Перекладываем в глубокую миску, добавляем соль, сахар, лавровый лист и перец душистый.
Тщательно перемешиваем, накрываем сверху миской и отправляем мариноваться в холодильник на 12 часов. Разок можно перемешать в процессе засолки.
Перед употреблением брюшки обязательно необходимо промыть кипяченой водой комнатной температуры, так как на них все равно остаются остатки соли и специй, которые портят конечный результат вкуса. Сами брюшки очень красиво смотрятся на праздничном столе. Их можно подать как на бутерброде вместо красной икры, с блинами, либо поэкспериментировать с каким-нибудь салатом.
Как солить брюшки семги в домашних условиях и в рассоле
Конечно, сейчас в магазинах можно приобрести любую соленую рыбу. Но вкус ее во многом зависит от качества использованного сырья. Да и набор специй, как правило, стандартный. Дома же можно поэкспериментировать с пряностями и их количеством.
- брюшки — 500 г;
- сахар, соль — по 0,5 ст.л;
- уксус — 1 ст.л;
- черный перец — 10 горошин;
- черный перец молотый — 0,5 ч.л;
- кипяченая вода — 1 ст.
Рыбу тщательно промойте, счистите чешую. Выложите в емкость, засыпьте молотым перцем, солью, добавьте перец горошком. Тщательно перемешайте. Отдельно смешайте воду и уксус. Смесью залейте брюшки. Проследите, чтобы рассол полностью закрывал их. Накройте тарелкой и поставьте груз. Перенесите в прохладное темное место и оставьте на 2 дня. Перед подачей рассол слейте. Для пикантности полейте рыбку соком лайма — он не такой кислый как лимон.
Солим брюшки семги за 40 минут — быстрый и простой рецепт
Многим хозяйкам хотя бы раз в жизни приходилось придумывать меню на лету из-за приезда любимых, но неожиданных гостей. Хочу предложить вам вариант быстрого посола рыбы.
- брюшки — 0,5 кг;
- вода — 500 мл;
- соль — 2 ст.л с горкой;
- сахар — 1 ч.л.
Подготовьте рыбу. Если она заморожена — разморозьте, при необходимости почистите. Смешайте все сухие ингредиенты и растворите их в воде. Попробуйте на вкус и отрегулируйте его. Этим рассолом залейте рыбу — он должен полностью ее покрывать. Оставьте на 40 минут.
По истечении этого времени брюшки отбросьте на дуршлаг, чтобы рассол полностью стек. Переложите в чашу. Заправьте маслом с перцем и другими пряностями на свой вкус. Осторожно перемешайте и подавайте согласно вашей задумке.
Готовое блюдо можно подать с отварным или жареным картофелем. Отличным дополнением станет салат. Также их можно выложить на кусочки поджаренного хлеба.
Брюшки семги — продукт, который несправедливо оставляют без внимания. А ведь из него можно приготовить очень вкусную закуску. Засолка не займет много времени, а результат порадует даже избалованного гурмана. Домашнее приготовление выгодно тем, что хозяйка самостоятельно может регулировать конечный вкус.
Привет! Меня зовут Лара. Я домохозяйка и мне нравится ею быть. Не думайте, что в моих обязанностях только кухня, стирка, глажка да уборка. Свое время я организовываю гораздо интереснее. Одним из увлечений является этот сайт для женщин. На нем я публикую темы, которые интересуют не только меня, но и окружающих.
Кейсы с деньгами
Если у вас осталась пара брюшек после засолки целой рыбы, то будет лучше добавить их к прочим обрезкам и сварить суп. У нас же прямо в магазине, по очень доступным ценам продают это ценное сырье. Вот его я и покупаю для различных блюд. Ведь всё самое полезное, что есть в сёмге, как раз содержится в брюшках. И эти полезные свойства лучше всего сохраняются именно при засолке.
Как-то не приходилось самой солить брюшки — только всю тушку засаливала. А вот уже готовые покупала и не раз… Надо будет исправить это:)
Вчера засолила быстрым способом — и правда вкусненькие получились, жирненькие такие:)
Я тоже на брюшки никогда не смотрю, они мне казались всегда очень жирными. Интересно. Спасибо, надо попробовать.
Мы тоже любим солить красную рыбку самостоятельно, она получается такая нежная, слабосоленая….м-м-м…Спасибо, что напомнили, нужно будет снова сделаать такую вкусную рыбку)
Вкусная рыба) Но брюшка конечно на любителя, а вот само мясо — это да! красота ещё та!
12 часов мариновать брюшки лосося — мне кажется, это перебор, несколько часов вполне достаточно, они же быстро очень просаливаются. А вообще штука вкусная, я их с картошечкой просто обожаю! Или просто положить на кусок хлеба с маслом, и со и сладким чаем!
Стейк из семги, жареный на сковороде или запеченный в духовке, хорош сам по себе, но если вы хотите разнообразить вкус готового блюда, мы расскажем, как мариновать стейк из семги правильно и вкусно!
Как мариновать стейк из семги: советы от РекаМоре
Семга – довольно жирная рыба, поэтому маринад к ней должен включать в себя основной кислый компонент. Это может быть белое вино, соевый соус, лимонный или апельсиновый сок и даже свежие томаты. В качестве специй к жирной рыбе лучше брать пряности с ярко выраженным вкусом и ароматом, такие как имбирь, эстрагон, свежий розмарин, ягоды можжевельника, тимьян, чеснок.
Совет от РекаМоре: если у вас не оказалось белого вина, заменить его можно хорошим светлым пивом.
Сколько мариновать стейк из семги? Обычно эта информация указывается в рецепте, но мы хотим дать совет – маринуйте рыбу для жарки не более 20-25 минут. Дело в том, что красная рыба – достаточно деликатный продукт, и если передержать ее в кислой среде, то при жарке она начнет разваливаться. Это происходит из-за того, что кислые частицы разрушают белковые соединения в рыбном филе.
Если вы хотите правильно замариновать стейк из семги, и приготовить вкусную рыбу с аппетитной хрустящей корочкой, не забудьте тщательно промокнуть ее перед жаркой. Если в процессе маринования вы не использовали масло, смажьте им рыбные стейки и только тогда отправляйте их на раскалённую поверхность сковороды.
Как мариновать стейк из семги рецепты от РекаМоре
Соевый маринад для рыбы
Один из самых популярных рецептов. Готовится просто: достаточно смешать соевый соус, толченый чеснок, лимонный сок, добавить немного сахара или меда. Можно добавить в маринад немного кунжутного масла или смазать им рыбные стейки непосредственно перед жаркой. Если хотите приготовить маринад для рыбы из соевого соуса, добавьте в него немного мирина – это японское вино. Вкус готового блюда вас приятно удивит.
Интересный факт: если выдержать филе семги или лосося в соевом маринаде с добавлением мирина, уже через пару часов оно будет готово к употреблению. Его можно нарезать тонкими слайсами и готовить различные рыбные закуски.
Маринад для рыбы в прованском стиле
Если не знаете, как мариновать стейк из семги, воспользуйтесь самым простым рецептом – смешайте лимонный сок, немного оливкового масла и сухие прованские травы (орегано, розмарин, тимьян). Маринуйте рыбу 15 минут и не забудьте тщательно промокнуть ее перед жаркой. Такой маринад отлично подойдет не только к красной, но и к белой рыбе.
Еще одна вариация этого маринада выглядит так: сок половины лимона смешивают с измельченным укропом, оливковым маслом, крупной морской солью и измельченными маслинами. Рыба маринуется не менее 15 минут.
Горчичный маринад к рыбе
Отличный вариант, если не знаете, как мариновать стейк из семги, да и под рукой нет нужных ингредиентов. Просто смешайте немного оливкового масла, белое сухое вино (по 100 мл), добавьте сухую горчицу в зернах или замените ее дижонской, присолите, добавьте сладкую паприку по вкусу. Такой маринад будет уместен, если вы хотите запекать рыбу или планируете готовить рыбные стейки на гриле.
Надеемся наши рецепты маринадов для рыбы и советы от РекаМоре научат вас как мариновать стейк из семги правильно, и как готовить невероятно вкусные блюда из простых ингредиентов!