Как принимать пищевые добавки содержащие железо

Железо участвует в работе иммунитета, росте тканей, кроветворении и транспорте кислорода. Падение уровня приводит к анемии, которая может протекать в скрытой форме и привести к смерти. Рассказываем, как предотвратить анемию, вовремя распознать, если профилактика не удалась , и нужно ли вводить в рацион больше железа? Почему возникает дефицит Самая частая причина — кровопотери, например из-за… Читать далее Как принимать пищевые добавки содержащие железо

Как заснуть когда вы больны

Нарушения сна — явления достаточно широко распространенные. От 8 до 15% взрослого населения мира предъявляют частые или постоянные жалобы на плохой или недостаточный сон, от 9 до 11% взрослых людей употребляют седативные снотворные средства, а среди людей пожилого возраста этот процент значительно выше. Нарушения сна могут развиться в любом возрасте. Некоторые из них наиболее характерны… Читать далее Как заснуть когда вы больны

Как насытить организм углеводами

«Углеводы» для некоторых людей является страшным словом, многие его боятся и пытаются придерживаться безуглеводных диет, но правильно ли это? Принесет ли это пользу и эффект похудения? В данной статье мы расскажем, что же такое эти самые углеводы, какие бывают и для чего они в принципе нужны нашему организму. Чем являются углеводы? Углеводы – это такие… Читать далее Как насытить организм углеводами

Как провести киномарафон

Как стать автором большого кино через короткий метр. Как правильно выбрать проект короткого видео. Как собрать команду для своего фильма. Как готовиться к съемкам: от раскадровок до выбора локаций. Что значит «снимать монтажно» и зачем нарушать правила монтажа. Как уложиться в заявленный бюджет С какими проектами нужно приходить к продюсерам. Как понять, хотите ли вы… Читать далее Как провести киномарафон

Как бланшировать кукурузу

Беление кукурузы перед замораживанием останавливает ферменты, ответственные за старение. Хотя кукуруза безопасна для употребления в замороженном виде без бланширования, Национальный центр сохранения пищевых продуктов в домашних условиях рекомендует бланшировать овощи, чтобы сохранить их вкус и цвет. Хотя рекомендуется бланширование в кипящей воде или паре, побеление кукурузы в микроволновой печи является подходящей альтернативой. Это, однако, более… Читать далее Как бланшировать кукурузу