Рецепт приготовления нежнейшей свиной вырезки — это стоит попробовать!
Ингредиенты:
- мякоть свиная – 0,7 кг;
- соль;
- черный перчик;
- масло неароматизированное растительное;
- розмарин.
Приготовление:
- Промоем, просушим вырезку.
- Нарежем ее нетолстыми ломтиками.
- В сковороде прогреем масло неароматизированное растительное.
- Выложим кусочки вырезки.
- Обжарим свинину с двух сторон до образования золотистого легкого оттенка.
- Подготовим столько листов фольги, сколько у нас кусочков мяса. Каждый заворачивать будем отдельно.
- Посолим, посыплем перчиком и розмарином.
- Заворачиваем ломтики свинины в фольгу.
- Запекаем при двухстах градусах тридцать минут. Готово!
На заметку! Готовится разными способами свиная вырезка. Интересны ее рецепты в духовке в рукаве. По сути, такой способ термообработки мяса практически не отличается от запекания в фольге. Вы можете добавить к вырезке любимые овощи, и тогда получите полноценный сытный ужин.
Свиная вырезка, запеченная в духовке целым куском
Приготовив вырезку по данному рецепту, вы мастерски справитесь с любым видом запекания мяса в духовой печи. Блюдо украсит любой праздник, способно стать «гвоздем» угощения. Очень вкусно по данному рецепту запекать корейку — одну из лучших частей поросенка. С другими вариантами запекания можно познакомиться на другой страничке.
Понадобится:
- Вырезка – 1,2 кг.
- Зубчики чеснока – 10 шт.
- Лимон – 1,5 шт.
- Дижонская горчица – 2 большие ложки.
- Оливковое масло – 3 ложки.
- Соль – столовая ложка.
- Розмарин – 0,5 столовой ложки.
- Перец – столько же.
Как запечь:
- Нашпигуйте кусок чесноком, сделай надрезы по всей вырезке. Дольки поделите вдоль на 2-4 части.
- Выдавите из лимонов сок, добавьте горчицу, розмарин, соль, перец. Размешайте.
- Уложите мясо в маринад минимум на 4 часа (в идеале на ночь). За время маринования несколько раз поверните мясо.
- Переложите мясо на противень, накройте листом фольги. Запекайте ровно час при температуре 190 о С.
- Затем уберите фольгу. Продолжайте приготовление еще 40 минут до появления корочки.
- Готовое мясо достаньте, накройте полотенцем. Оставьте на отдых минут на 10. Затем нарежьте и подавайте.
Свиная вырезка с картошкой в духовке
Сочетание свинины с картофелем – классика жанра. Это беспроигрышный вариант приготовления, достойный хоть на праздничный стол, хоть для ужина в кругу семьи.
Понадобится:
- Мякоть свинины
- Картофель – 6-8 клубней.
- Морковка.
- Луковица.
- Сливочное масло.
- Молоко.
- Соль, хмели-сунели.
Приготовление:
- Очистите и нарежьте картошку тонкими кружочками.
- Крупной стружкой потрите морковку. Лук поделите колечками. Мякоть нарежьте брусочками.
- Обжарьте мясо на сковородке до полуготовности. В отдельную сковороду забросьте морковку с луком, продолжайте жарку, пока овощи не зарумянятся.
- Смажьте маслом форму, сделайте подушку из половины кружочков картошки.
- Поверх выложите кусочки мяса. Сверху сделайте слой овощей. Разбросайте специи, посолите.
- Накройте всё оставшимся картофелем. Разложите кусочки сливочного масла.
- Залейте блюдо молоком, оберните форму фольгой.
- Поставьте на средний уровень духовки на 1,5 часа. Температура приготовления 220 о С.
Запеченная свиная вырезка
Подготовить и запечь это мясо в духовке очень легко! Просто, быстро и вкусно!
Содержание статьи
- Рецепты простых блюд из свиной вырезки
- Как приготовить вкусное и простое блюдо со свининой
- Что приготовить из свинины
Запеченная свиная вырезка
Ингредиенты:
— 700 г свиной вырезки;
— 3 зубчика чеснока;
— по 30 г соевого соуса и дижонской горчицы;
— 1/2 ч.л. белого молотого перца;
— 1 ч.л. соли;
— растительное масло.
Тщательно промойте мясо и обсушите бумажным полотенцем. Очистите от шелухи зубчики чеснока и растолките в ступке или натрите на мелкой терке. Соедините получившуюся кашицу с горчицей и соевым соусом. Натрите свинину перцем и солью и обмажьте приготовленной смесью. Расстелите двойной лист фольги матовой стороной вниз. Промажьте его растительным маслом при помощи кисточки, уложите мясо и герметично заверните.
Запекайте свиную вырезку 50 минут при 180oC, затем еще 10 минут, приоткрыв серебристое покрытие, чтобы она подрумянилась. Достаньте сверток из духовки и оставьте закрытым на 10 минут, после чего разверните, разрежьте на ломти и подавайте.
Жареные стейки из свиной вырезки
Ингредиенты:
— 600 г свиной вырезки;
— 1 большая луковица;
— 40 г горчицы;
— 2/3 ч.л. смеси молотых перцев;
— 3/4 ч.л. соли;
— растительное масло.
Вымойте вырезку, подсушите, нарежьте поперек на медальоны толщиной не более 1,5 см и отбейте кулинарным молоточком или рукояткой ножа. Посыпьте их перцем и солью с обеих сторон, сложите в глубокий контейнер, полейте горчицей и перемешайте. Затяните посуду пищевой пленкой и маринуйте мясо 40-50 минут.
Налейте растительное масло в обычную или гриль сковороду и хорошенько его раскалите так, чтобы пошел дымок. Жарьте кусочки свинины 3-4 минуты, потом переверните и готовьте еще 2-3 минуты до румяной корочки. Убавьте огонь до умеренного, положите к мясу порезанный кольцами лук, закройте посуду крышкой и томите еще 5 минут. Переставьте сковороду на подставку и дайте стейкам 5-7 минут «дойти».
Мясо под «шубой»
Ингредиенты:
— 700 г свиной вырезки;
— 3 луковицы;
— 150 г твердого несладкого сыра;
— 70 г 25%-ной сметаны;
— 40 г сливочного масла;
— 1/2 ст.л. приправ для мяса;
— 1/2 ч.л. соли.
Освободите луковицы от верхнего сухого слоя и нашинкуйте полукольцами. Разрежьте промытую свиную вырезку на тонкие поперечные ломтики, немного отбейте, приправьте и посолите. Крупно натрите сыр. Покройте противень или жаропрочную форму полосками сливочного масла, выложите на него мясные пластинки вплотную друг к другу, покройте луком, смажьте сметаной и посыпьте тертым сыром. Поставьте блюдо в разогретую до 180oC духовку на 45 минут.
Свиная вырезка – великолепный продукт, из которого можно приготовить большое количество различных блюд. Ее преимущество заключается в особой нежности, мясо получается очень мягким и сочным, главное – не пересушить. Свиная вырезка, запеченная в духовке, непременно придется по вкусу всей семье.
Классический рецепт приготовления в фольге
Рецепт приготовления этого блюда достаточно простой, если правильно следовать пошаговой инструкции, то мясо получится очень нежным и вкусным. Свиная вырезка, запеченная в духовке в фольге, будет очень сочной из-за того, что температура равномерно распределяется по всей поверхности мяса.
Для приготовления понадобится взять одну небольшую вырезку (ее вес не должен быть более 1 килограмма). Чтобы промариновать мясо, следует взять: 1 ложку дижонской горчицы, 2 ложки нежирного майонеза и соевый соус. Если вы любите чеснок, то им также можно натереть мясо. Из специй рекомендуется использовать тимьян.
-
Мясо тщательно зачистить от прожилок и пленки, после этого его нужно хорошо промыть.
Особенности выбора и приготовления
Не нужно покупать слишком большую вырезку, это будет означать, что свинья уже была достаточно взрослой и качество мяса не самое лучшее. Оптимально вес должен быть около 600-800 г.
Нужно очень тщательно отнестись к процессу зачистки. Прожилки и пленку очень сложно жевать, и поэтому вкус этого дорогого продукта может быть испорченным. Также не нужно передерживать мясо в духовке, если его пересушить, нежнейший кусок мяса станет похожим на «подошву». Поэтому ни в коем случае нельзя его держать в духовке более 50 минут, время приготовления может быть увеличено, только если вырезка имеет вес более 1 килограмма.
Свиная вырезка, запеченная в духовке с копченым беконом
Оригинальность этого блюда заключается в том, что здесь используется копченый бекон, которым нужно обернуть мясо. Когда из него вытапливается жир, вырезка становится еще более сочной и приобретает неповторимый легкий аромат копченостей.
- свиная вырезка – 800 г;
- слайсы бекона – 200 г;
- оливковое масло – 2 ст. л. (можно использовать и обычное, в данном случае не принципиально);
- свежий тимьян – 1 веточка;
- тмин – ½ ч. л.;
- базилик – ½ ч. л.;
- соль (ее количество определяется только от личных предпочтений);
- молотый перец.
- Тщательно зачистить, а затем промыть вырезку. Обсушить ее бумажными полотенцами.
- Мясо натереть специями и сбрызнуть оливковым маслом.
- На столе аккуратно друг возле друга выложить слайсы бекона, сверху на них положить замаринованное мясо. Теперь следует вырезку завернуть в бекон.
- Мясо положить на противень вместе с веточкой тимьяна и накрыть фольгой. Включить духовку и выставить температуру на 190 градусов.
- Когда нагреется, поставить в нее противень и запекать на протяжении получаса, после этого фольгу снять и запекать, пока бекон не отдаст большую часть жира.
- Свиную вырезку, запеченную в духовке целым куском, нарезать на порционные части и красиво выложить на тарелку. В качестве украшения можно использовать зелень или же взять слайс бекона и сильно обжарить его на сковороде до состояния мясной чипсы.
Особенности приготовления
При мариновке мяса нужно добавлять небольшое количество соли, ведь бекон уже приправлен, и, когда блюдо проходит тепловую обработку, он отдает не только свой жир, но и соль. При покупке бекона нужно обратить внимание на длину слайсов, они должны быть достаточно длинными, чтобы ими можно было без особых проблем обернуть мясо.
Запекать мясо нужно до тех пор, пока бекон не отдаст большую часть жира, в противном случае вкус блюда будет немного подпорчен.
Как вкусно запечь свиную вырезку в духовке: советы
Любое мясо любит мариновку, поэтому, если у вас есть время, рекомендуется оставить его в маринаде на целую ночь. Специи и соль насквозь пройдут через волокна, сделав их еще более мягкими. Никогда не покупайте уже замороженное мясо. Вырезка – самая нежная часть свиньи, а заморозка вытянет из нее все соки, в итоге дорогой продукт на столе не будет отличаться ничем от обычного, суховатого битка.
Чтобы свиная вырезка, запеченная в духовке, получилась очень ароматной, нужно использовать большое количество специй. Наиболее подходящими являются:
- тимьян;
- розмарин;
- орегано;
- все виды перца;
- тмин;
- кориандр.
Чтобы блюдо имело хрустящую корочку, мясо нужно сначала довести до полуготовности в фольге, а затем запекать его без нее. При этом обязательно нужно использовать масло: растительное или оливковое. Если в маринаде присутствует майонез, то хрустящей корочки сделать не получится, вырезку нужно запекать на протяжении всего времени в фольге, в противном случае майонез обгорит и будет иметь неприятный вкус. Многие задаются вопросом: «Сколько запекать в духовке свиную вырезку?» Ответ достаточно прост, и он напрямую зависит от веса основного продукта. Если вырезка весит:
- 600-800 г. Время приготовления – 45 минут.
- 800-1000 г. Время приготовления – 50-55 минут.
- Свыше 1 кг. Время приготовления – 60–70 минут.
При этом температура в духовке должна быть около 180-190 градусов.
Вырезка в духовке с грибами и луком
Невероятно простой и очень быстрый рецепт приготовления вкусного мяса.
- свиная вырезка – 1 шт.;
- шампиньоны – 250 г (желательно брать небольших размеров, они имеют более стойкий аромат);
- репчатый лук – 1 шт. (луковица должна быть достаточно большой);
- сливочное масло – 50 г;
- растительное масло – 30 г;
- специи;
- соль.
- Подготовить мясо. Зачистить, промыть, обсушить салфетками.
- Помыть грибы и разрезать их пополам. Поставить на огонь сковороду, добавить небольшое количество сливочного масла.
- Очистить луковицу и нарезать ее кольцами
по 0,5 см толщиной.
Заключение
Теперь вы знаете, как запечь свиную вырезку в духовке так, чтобы она была вкусной и сочной. Если в точности следовать пошаговой инструкции, все у вас получится на высшем уровне. Никогда не бойтесь экспериментировать, ведь на этом и основана вся современная кулинария.
Подготовка свиной вырезки
Филе свинины, или вырезку, можно запекать одним куском — с начинкой или без. Подготовка филе не требует особого труда, но вот что непременно нужно сделать, так это зачистить кусок от жира и пленок.
-
Маленьким острым ножом, не задевая мяса, надрежьте слой пленки, которая покрывает филе.
Тяните пленку на себя и снимите ее с мяса. Уберите остатки пленки. Обрежьте кусочки мяса, если они есть, и подравняйте края вырезки. Кусок должен быть ровным.
Как запечь вырезку
Если вы готовите вырезку без начинки, сначала обжарьте мясо со всех сторон на сковороде, затем запекайте в духовке при 200˚С (с конвекцией при 180˚С) около 20−30 минут.
Чтобы начинить вырезку, сначала сделайте в мясе глубокий продольный надрез и раскройте его. Слегка отбейте молотком.
Приготовьте простую начинку из смеси измельченного лука, поджаренного на оливковом масле до мягкости, мелко нарубленных шалфея и/или эстрагона, розмарина. Выложите начинку на середину куска, заверните в рулет и завяжите кулинарной нитью. Запекайте вырезку с начинкой так же, как и вырезку без начинки, только на 5−10 минут дольше.
Свиная вырезка — одна из немногих частей свиной туши, которая относится к диетическим сортам мяса. В ней почти нет жира, зато множество полезных веществ, начиная от протеинов и заканчивая витаминами группы В. Чтобы приготовить такое мясо сочно и вкусно, придется постараться, ведь в нем изначально мало сала, обеспечивающего мягкость. Делимся секретами, как и с чем готовить вырезку, чтобы она таяла во рту и при этом оставалась собой.
С чем сочетать свиную вырезку
Согласно классическим кулинарным канонам, мясо идеально сочетается с продуктами, которые растут в тех же краях, где паслось животное, с которого и был получен кусок для запекания, тушения или жарки. Именно поэтому к свинине и свиной вырезке в частности рекомендуется добавлять продукты с так называемым землистым вкусом:
- баклажаны и картофель;
- грибы;
- свеклу;
- сельдерей;
- зиру.
Как ни странно, прекрасно оттенить вкус и аромат свиной вырезки могут и сочные фрукты: груши и яблоки, ананасы и вишня, томат и виноград. К таким кисловато-мясным сочетаниям знаменитые шефы любят добавить немного пикантной хрусткости, щедро сыпнув по готовому блюду поджаренным пеканом или арахисом. На гарнир к свиной вырезке идеально подойдут крупы в виде каш или овощи: пюре, тушеные, запеченные и отварные.
Как приготовить свиную вырезку и сохранить ее сочность
В вырезке свинины, как говорилось ранее, мало жира, поэтому во время приготовления есть риск пересушить мясо. Чтобы сохранить сочность и специфический аромат, ее нужно готовить по особым правилам. Во-первых, цельный кусок, медальон или стейки нужно сразу помещать в прогретую до нужной температуры среду — воду, раскаленное масло в сковороде или утятнице или решетку гриля — чтобы верхний слой вырезки мгновенно «схватился». При таком способе приготовления соки останутся внутри и, закипая, размягчат находящиеся внутри волокна мяса.
Во-вторых, модно добавить сочности маринованием в вине, оливковом масле со специями, свекольном соке и даже кисломолочных напитках. Чтобы соки из вырезки не вытекали во время маринования, не стоит нарезать цельный кусок и тем более прокалывать его для лучшего проникновения маринада. Лучше продержать его несколько часов полностью погруженным в маринад и получить по-настоящему нежное и сочное мясо, чем поторопиться и в итоге лакомиться сухой «подошвой». Промаринованное мясо готовят фаршированным ягодами и фруктами в пергаменте, на овощной подушке в фольге или в горшочках, куском на гриле. При этом не стоит забывать первое правило — готовить мясо сразу, без медленного нагревания.
В-третьих, из вырезки можно приготовить сочные тефтели, котлеты и фрикадельки, сделав из нее фарш. Для сочности в него можно добавить немного молока и сливочного масла, треть от общего объема мяса телятины или мякоти птицы. Структурности фаршу придаст размоченная в молоке белая булка (на 1 кг фарша хватит одного кусочка). Сохранить соки внутри них поможет многослойная сухарно-яичная панировка или предварительное обжаривание на раскаленном масле в глубокой сковороде.
Подготовка свиной вырезки
Филе свинины, или вырезку, можно запекать одним куском — с начинкой или без. Подготовка филе не требует особого труда, но вот что непременно нужно сделать, так это зачистить кусок от жира и пленок.
-
Маленьким острым ножом, не задевая мяса, надрежьте слой пленки, которая покрывает филе.
Тяните пленку на себя и снимите ее с мяса. Уберите остатки пленки. Обрежьте кусочки мяса, если они есть, и подравняйте края вырезки. Кусок должен быть ровным.
Как запечь вырезку
Если вы готовите вырезку без начинки, сначала обжарьте мясо со всех сторон на сковороде, затем запекайте в духовке при 200˚С (с конвекцией при 180˚С) около 20−30 минут.
Чтобы начинить вырезку, сначала сделайте в мясе глубокий продольный надрез и раскройте его. Слегка отбейте молотком.
Приготовьте простую начинку из смеси измельченного лука, поджаренного на оливковом масле до мягкости, мелко нарубленных шалфея и/или эстрагона, розмарина. Выложите начинку на середину куска, заверните в рулет и завяжите кулинарной нитью. Запекайте вырезку с начинкой так же, как и вырезку без начинки, только на 5−10 минут дольше.
Вырезка – это самая вкусная и дорогая часть свиной туши. Многие хозяйки стараются использовать в приготовлении именно вырезку, потому что ее невозможно испортить. Приготовленные из нее блюда получаются достаточно нежными и сочными на вкус. Существует множество рецептов приготовления свиной вырезки в духовке, на гриле, на костре. В данной статье мы поделимся с вами самыми интересными и простыми рецептами.
Мясо с ананасами – замечательное блюдо, которое не только очень вкусное, но и простое в приготовлении. Для приготовления этого блюда свиная вырезка является прекрасным выбором. Итак, подготавливаем следующий набор ингредиентов:
- свиная вырезка – 500-600 г
- консервированные ананасы – 1 банка
- твердый сыр – 150-200 г
- майонез – 100 г
- соль – по вкусу
- перец молотый – по вкусу
- карри – 1 ч.л.
- растительное масло – 2-3 ст.л.
Переходим непосредственно к процессу приготовления:
- Сначала займемся вырезкой. Тщательно промываем мясо, просушиваем бумажным полотенцем.
- Нарезаем вырезку пластами толщиной в несколько сантиметров. Каждый кусочек отбиваем с двух сторон, как на отбивные.
- Смешиваем наши специи. Хорошенько обмазываем ими каждый кусочек мясо и даем ему промариноваться в специях минут 10-15.
- Тем временем подготавливаем следующие составляющие. Ананасы нарезаем кубиками. Сыр натираем на крупной терке.
- Теперь наливаем масло на противень и выкладываем в него уже промаринованные пласты мяса.
- Сверху каждого кусочка выкладываем нарезанные ананасы. Далее слегка поливаем все это майонезом. И на завершающем этапе посыпаем наше мясо тертым сыром.
- Отправляем нашу красоту в духовку выпекаться минут на 30-40, при температуре 200 градусов.
- По истечении указанного времени, мясо с ананасами можно подавать на стол.
Небольшой совет! В процессе запекания мяса в противень можно вылить ананасовый сок, оставшийся в банке из-под консервированных ананасов. Тогда приготовленное мясо будет еще мягче и нежнее.
Свиную вырезку также очень вкусно запекать целиком. Главное – уметь правильно ее приготовить. И тогда такое блюда станет прекрасным украшением любого праздничного стола. Для запекания вырезки по нашему рецепту, вам понадобятся:
- свиная вырезка – 600-700 г
- сыр голландский – 150-200 г
- свежие помидоры – 2 шт.
- оливковое масло – 2-3 ст.л.
- чеснок – 1-2 зубка
- соль – по вкусу
- хмели-сунели – 1 ч.л.
- карри – 1 ч.л.
- перец душистый молотый – 0,5 ч.л.
- фольга для запекания
Займемся приготовлением свиной вырезки:
- Противень, в котором будет запекаться мясо, застилаем фольгой для запекания.
- Мясо моем, просушиваем бумажным полотенцем. Делаем в нем надрезы. Расстояние между надрезами должно быть 1-1,5 см. Надрезы делаем вглубь, но не до самого низа. У вас должна получиться как бы гармошка из мяса.
- Отдельно в емкости смешиваем наши специи с солью. Чеснок очищаем от шелухи и выдавливаем через чесночницу.
- Обмазываем мясо чесноком, затем – специями. Выкладываем его на подготовленную фольгу.
- Помидоры моем и нарезаем пластинами.
- Сыр также нарезаем пластинами.
- В каждый надрез мяса вставляем по пластине помидора и сыра.
- Мясо накрываем фольгой и кладем в разогретую до 200 градусов духовку на 50 мин.
- По истечении указанного времени, достаем мясо из духовки, открываем фольгу, поливаем сверху оливковым маслом и кладем в духовку в открытом виде еще минут на 15, чтобы образовалась румяная корочка.
Вот и все, запеченная вырезка готова! От такого блюда ваши гости будут в восторге.
Превосходным на вкус получается шашлык из свиной вырезки. Особенно кстати этот рецепт будет тем, кто любит выезды на природу. Для приготовления шашлыка берем такие ингредиенты:
- свиная вырезка – 1 кг
- лук – 2-3 шт.
- соль – по вкусу
- перец – 1 ч.л. без горки
- прованские травы – 1-2 ст.л.
Готовим шашлык следующим образом:
- Тщательно моем мясо, просушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем его на куски, как для любого шашлыка.
- Лук очищаем от шелухи, моем и режем кольцами.
- Все специи смешиваем и натираем ими порезанные куски мяса.
- Теперь перемешиваем мясо с луком и оставляем мариноваться в течение нескольких часов.
- После этого нанизываем мясо с луком на шампура жарим на углях до готовности. Как правило, мясо готовится около 20 минут. Главное – следить за огнем и периодически переворачивать шампура, чтоб мясо не пригорело.
- После этого можете наслаждаться нежным и сочным шашлыком. Приятного аппетита!
Небольшой совет! Планируя выезд на природу, можно замариновать шашлык на ночь, тогда мясо будет еще мягче.
Список рецептов из свиной вырезки достаточно велик. Мы предоставили вам лишь небольшую его часть, на все случаи жизни. Воспользуйтесь нашими рецептами, и ваши гости будут в восторге от ваших кулинарными талантов.
iframe width=»800″ height=»360″ src=»https://www.youtube.com/embed/__uz7QRoTJE?feature=oembed»>
Поделиться советом: “Что приготовить из свиной вырезки”