Как приготовить ребрышки в духовке

Простой, доступный, сытный, настоящий домашний рецепт — ребрышки свиные в духовке. Сочные нежные ребрышки, картофель, пропитавшийся мясным соком и базилик для аромата – классическое сочетание гарантирует замечательный вкус!

Если вы знаете, как приготовить свиные ребрышки в духовке, рецепт хорошего настроения мужчины — в ваших руках.

И кстати совет, если бульон довести до кипения в сковороде, где жарилось мясо, он приобретет золотистый цвет и пикантный аромат.

Для приготовления свиных ребрышек в духовке по этому рецепту понадобятся: свиные ребра, картофель, лук, соль, перец, растительное масло и базилик.

Свиные ребрышки промыть, нарубить, натереть солью и перцем.

Картофель очистить, вымыть, нарезать кружочками.

Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами.

Включить духовку для разогрева.
Разогреть в сковороде растительное масло. Свиные ребрышки обжарить до золотистого цвета (3-4 минуты с каждой стороны).

Ребрышки переложить в форму для запекания. Сверху выложить лук и картофель, посолить, добавить бульон.

Накрыть форму для запекания фольгой и поставить в духовку, разогретую до 200-230 градусов на 40-55 мин. Противень с формой установить на высоте 1/3 от верха духовки.

Затем фольгу снять и запекать еще 5–10 мин.

Базилик помыть и порезать. Готовые «ребрышки свиные в духовке» посыпать зеленью базилика.

Евгеша Среда, 28 Июля 2010 г. 13:55 #

Может кто-то подскажет, как приготовить свиные ребрышки в духовке с кислой капустой? Пробовала в гостях, очень понравилось.

лена Четверг, 24 Марта 2011 г. 06:34 #

там чего только нет)))

Максим Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 21:43 #
Елена Среда, 25 Июля 2012 г. 18:23 #

Как по мне 40 минут для ребер это мало. Я делаю ребра при 150 градусах 2 часа, вот это бомба получается. Мясо прям от кости отделяется, просто пальчики оближешь. И еще если в конце намазать медом и 5 минут на гриле подержать, то корочка шикарная получается

Таня Суббота, 15 Сентября 2012 г. 17:59 #

40 мин при 230 градусах — уже готовы. Только что делали. Только фольгой не накрывали. Снизу в фольге лежали лучок и картошка (перемешано с солью, перцем и оливковым маслом), ребра — сверху на решетке, чтоб жир в картошку капал. Ребра изначально натерты солью с перцем, три раза промазаны в процессе приготовления медово-горчичным соусом, румяные получаются, красивые. Картошку снимаем с фольги, посыпаем зеленью, добавляем сливок деревенских. Едят — за ушами трещит.

Здравствуйте уважаемые читатели! Не знаете, что такого вкусного приготовить на обед или ужин? Тогда вы нашли правильную статью, потому что я хочу вам предложить пошаговый рецепт с фото изумительно вкусного блюда, которым поделился мой папа. Узнаем, как приготовить рёбра свиные в духовке, чтобы они получились сочными, мягкими и невероятно вкусными. Наши ребрышки мы будем запекать в рукаве.

Подготовленные чистые ребра кладем в контейнер, добавляем соль, перец и маринад для мяса (у меня уже готовый).

Накрываем крышкой и ставим в холодильник мариноваться, лучше всего на 1 час.

Если же нужно быстрее приготовить, то можно оставить и на 30 минут, этого тоже будет вполне достаточно.

Далее нагреваем духовку до 185-190 градусов, ребра кладем в рукав и отправляем готовиться на 1.5 часа.

После истечения времени достаем из рукава и запекаем еще минут 15, чтобы появился красивый золотистый цвет.

Готовые ребрышки разрезаем и подаем с овощами, картошкой или с другим вашим любимым гарниром. Поливаем соусом для мяса. Теперь вы знаете как приготовить рёбра свиные в духовке очень быстро и просто.

А я прощаюсь с вами до следующей статьи. Если у вас есть вопросы, оставляйте их в комментариях. Делитесь статьей с друзьями и подписывайтесь на обновления блога, если вы еще не сделали этого раньше.