Как приготовить шоколадную глазурь

Сделать выпечку красивой поможет аппетитная, ароматная глазурь, которой заливают весь торт целиком или применяют для надписей и создания неповторимых узоров. Шоколадную глазурь для торта из какао легко приготовить самостоятельно. Предлагаем лучшие рецепты, раскрывающие все секреты и тонкости приготовления.

Шоколадная глазурь из какао – классический рецепт

Не рекомендуется сразу в горячем состоянии наносить глазурь, так как она быстро стечет с поверхности торта. Необходимо немного подождать пока масса охладится. Главное не упустить время, иначе она застынет и придется снова ее разогревать.

Ингредиенты:

  • какао – 55 г;
  • вода – 45 мл;
  • сахар – 150 г

Как готовить:

  1. Сахар смешать с какао и залить водой. Перемешать при помощи венчика.
  2. Поместить на минимальный режим огня. Варить перемешивая венчиком, чтобы глазурь не сгорела.
  3. После того как появятся первые пузырьки, варить 2 минуты. Убрать с огня.
  4. Перед тем как украшать выпечку, шоколадную массу понадобится немного охладить.

Глазурь из какао – порошка с маслом

Шоколадная глазурь – незаменимый помощник хозяек. Любой домашний торт превращается в украшение благодаря быстро сваренному лакомству.

Понадобится:

  • сливочное масло – 30 г;
  • молоко – 45 мл;
  • какао – 55 г;
  • ванилин – 2 г;
  • сахарный песок – 70 г.

Как готовить:

  1. В эмалированную посуду насыпать какао с сахарным песком. Влить к ним молоко и тщательно перемешать.
  2. Переставить на минимальное пламя. Варить постоянно помешивая пока глазурь не станет пениться. Убрать с огня. Подождать 8 минут, чтобы масса немного охладилась и загустела.
  3. Добавить нарезанное масло и взбить блендером. Это поможет лакомству стать мягким и приобрести красивый блестящий оттенок.

Если глазурь вышла слишком густой и не распределяется по поверхности торта, то понадобится добавить немного молока и вскипятить. Если получилась жидкая – подсыпать сахар и довести до кипения.

На сметане

Особенно нежной получается шоколадная глазурь из какао и сметаны. Главное – соблюдать точные пропорции.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 55 г;
  • сметана – 75 г;
  • какао – 75 г;
  • сахарный песок – 75 г.

Приготовление:

  1. Чтобы масса не пригорала, для варки используют емкость небольшого размера. Какао и сахар смешивают, затем заливают сметаной.
  2. Поместить на минимальный огонь и поварить до растворения сахарных кристалликов.
  3. Добавить порубленное масло. Варить до образования пузырьков. Кипятить нельзя.
  4. Немного остудить массу и можно заливать торт.

Постная шоколадная глазурь

Простой и бюджетный вариант порадует в меру сладким вкусом и поможет быстро украсить домашнюю выпечку.

Ингредиенты:

  • вода – 45 мл;
  • растительное масло – 15 мл;
  • какао – 50 г;
  • сахар – 90 г.

Как готовить:

  1. Для варки используют емкость с толстым днищем. Оно равномерно распределяет тепло и не позволяет сладкой массе пригорать.
  2. В сахарный песок насыпать какао и хорошенько перемешать. Следом залить маслом и водой.
  3. Поместить на минимальный режим варочной панели. Постоянно перемешивая дождаться появления пузырьков. После этого варить еще 3 минуты. Оставить остывать. Украшать выпечку после того как масса немного загустеет.

Из сухого молока и какао

Глазурь из какао и молока выглядит на тортах упругой и блестящей. Если после украшения останется шоколадная масса, можно поместить ее в пакет и хранить в холодильнике. Перед следующим использованием достаточно просто растопить.

Ингредиенты:

  • желатин – 13 г;
  • вода – 120 мл для желатина;
  • какао – 25 г;
  • сухое молоко – 25 г;
  • сахарный песок – 40 г;
  • вода – 120 мл;
  • сливочное масло – 35 г.

Приготовление:

  1. Желатин залить указанным объемом воды. Оставить до набухания. Лучше воспользоваться быстрорастворимым, тогда на ожидание придется потратить не больше 15 минут.
  2. Сухое молоко смешать с какао-порошком и сахарным песком. Залить водой и отправить вариться. Массу потребуется постоянно перемешивать. Когда появятся пузырьки, убрать с огня.
  3. Желатин поместить в СВЧ-печь и разогреть. Нельзя допускать кипения, иначе пропадут желирующие свойства.
  4. Две массы соединить. Добавить порубленное масло и поварить 3 минуты.

Как сделать зеркальную шоколадную глазурь

Домашние кондитеры смогут удивить гостей модно украшенным тортом, который приведет всех в восторг зеркальным отражением. Вариация отличается простотой приготовления и не требует специальных ингредиентов в виде глюкозы или инвертного сиропа.

Ингредиенты:

  • желатин – 12 г;
  • какао – 80 г;
  • вода – 60 мл для желатина;
  • сахар – 240 г;
  • вода – 80 мл;
  • жирные сливки – 160 мл (35%).

Приготовление:

  1. Заранее следует замочить указанным объемом воды желатин и оставить до разбухания.
  2. В сотейнике с толстым дном перемешать воду с сахарным песком и поварить до момента закипания. Насыпать просеянное какао. Варить постоянно перемешивая 3 минуты.
  3. Отдельно вскипятить сливки. Желатин растопить в СВЧ-печи. Две массы соединить и перелить в горячую шоколадную заготовку.
  4. Поместить в погружной блендер. Его требуется зафиксировать в одном месте и в процессе взбивания не поднимать в сторону, чтобы избежать большого образования пузырьков, которые испортят внешний вид глазури.
  5. Пролить массу через сито. Эта процедура поможет избавиться от появившихся пузырьков.
  6. Массу используют для украшения после того как она охладиться до 29°. В идеале глазурь должна отлежаться сутки в холодильнике. Затем ее разогревают до рабочей температуры и украшают изделия.

Чтобы разнообразить вкус глазури, в состав можно добавлять любые специи и пряности.

Глазурь из какао с лимоном

Глазурь порадует приятным цитрусовым ароматом. Наносить можно только на голый торт не смазанный кремом. Для приготовления используют масло высокой жирности.

Привет всем, кто зашёл на мой блог! В этой статье я подготовила для вас рецепт очень вкусной, устойчивой шоколадной глазури для покрытия тортов, зефира, булочек и любых других десертов. Также из неё получаются красивые, шикарные подтёки на тортах. Шоколадная глазурь из шоколада после застывания приобретает матовый оттенок, то есть не блестит и она вовсе не хрупкая — не крошится при нажатии.

Я декорировала этой глазурью торт Колибри, а после застывания посыпала золотым кандурином — получилось шикарно! Фото торта я размещу в конце этого рецепта, посмотрите, а лучше переходите по ссылке в названии, попадайте сразу на страницу с рецептом и готовьте с удовольствием.

Буквально на днях я готовила Домашний зефир и половину партии окунула в шоколадную глазурь, получился зефир в шоколаде. Фото тоже будет в конце статьи и также можно перейти на рецепт, для этого просто нажмите на название.

Перед покрытием торта шоколадной глазурью не забудьте его хорошо выровнять и затем подержать пару часов в холодильнике. Тогда глазурь ляжет ровно и красиво, быстро застынет и не растечётся. Некоторые десерты, такие как муссовые торты перед покрытием глазурью нужно заморозить.

Для приготовления шоколадной глазури можно использовать белый, молочный или тёмный шоколад, но обязательно хорошего качества, без добавок и наполнителей. Для глазури из молочного и тёмного шоколада пропорции одинаковые, для белого отличаются, о чём я напишу в списке ингредиентов.

Итак, как сделать шоколадную глазурь из шоколада своими руками — подробный рецепт пошагово с фото.

Продукты для глазури :

  1. шоколад молочный или тёмный — 100 гр. (белый 150 грамм)
  2. масло сливочное 82,5% — 50 гр
  3. жирные сливки от 30% — 50 гр

Примечание:

  • Сливки и сливочное масло должны быть комнатной температуры, для этого достаньте их из холодильника за пару часов до начала приготовления.
  • Сладость готовой глазури зависит от шоколада, поэтому чем темнее шоколад, тем менее сладкая глазурь.
  • Для приготовления глазури нельзя использовать пористый шоколад.

Готовим шоколадную глазурь из шоколада

В кастрюльку с толстым дном сложите измельчённый шоколад и мягкое сливочное масло. Поставьте на водяную баню, проследите, чтобы дно кастрюльки не касалось воды.

Постепенно шоколад и масло нагреются и начнут таять. С этого момента начинайте перемешивать и продолжайте до тех пор, пока весь шоколад не растает.

Как только шоколадно-масляная масса стала однородной, снимите кастрюльку с водяной бани, залейте сливки (не забывайте, что они должны быть комнатной температуры).

Тщательно перемешайте сливки с остальной массой. Шоколадная глазурь из шоколада готова. В жидком состоянии она имеет глянцевый блеск, после застывания на десерте оттенок станет матовым.

После приготовления доведите глазурь до рабочей температуры (40-45 градусов).

Чтобы сделать из глазури шоколадные подтёки на торте, переложите её в кондитерский мешок. Затем отрежьте у мешка кончик носика, так, чтобы получилось отверстие диаметром не более 5-7 мм., и выдавите глазурь на края торта.

Для покрытия торта глазурью полностью — вылейте её на холодный торт и разровняйте шпателем. После уберите торт в холодильник минут на тридцать для того, чтобы глазурь полностью застыла.

На фото ниже обещанный торт Колибри, посмотрите — он великолепен!

А это домашний зефир, покрытый шоколадной глазурью из белого шоколада.

Хранение шоколадной глазури из шоколада

Приготовленная заранее шоколадная глазурь хранится в холодильнике в ёмкости с герметичной крышкой для того, чтобы она не впитала посторонние запахи. Срок хранения около недели.

Если шоколадная глазурь застыла, разогрейте её до рабочей температуры. Она снова станет пригодной для декорирования кондитерских изделий.

Приятного аппетита и удачных вам экспериментов!

Любой, даже самый простой пирог, можно сделать вкуснее и интереснее с помощью шоколадной глазури для выпечки. Растапливать для таких целей шоколад — дело не самое экономичное, поэтому находчивые хозяйки придумали и регулярно пользуются рецептом приготовления такой глазури из какао и некоторых других продуктов. Для того, чтобы насладиться её потрясающим вкусом, не обязательно печь пироги или печенье, достаточно просто намазать её на хлеб. О том, как и из каких продуктов можно приготовить эту замечательную глазурь я расскажу в сегодняшнем рецепте.

Ингредиенты для приготовления шоколадной глазури для выпечки

  1. Молоко (любой жирности) 3 стол. ложки
  2. Какао-порошок (несладкий) 1 стол. ложка
  3. Сахар 0.5 стакана
  4. Масло сливочное 50 г
  5. Ванилин 0.5 чайн. ложки

Приготовление шоколадной глазури для выпечки:

1 Готовим шоколадную глазурь для выпечки.

2 Используем готовую шоколадную глазурь для оформления выпечки.

Советы к рецепту

– — Если у Вас закончился сахар, но имеется мёд — Вы можете смело пускать его в ход. На вкусе глазури это отразится лишь новым цветочным вкусовым оттенком.

– — Можно немного усложнить рецепт глазури, добавив в неё немного рубленых и предварительно обжаренных орешков. Поэкспериментируйте с рецептом и придумайте свой собственный рецепт шоколадной глазури.

– — Если Вы хотите сделать глазурь, растапливая шоколад, то это необходимо делать только на водяной бане. Ёмкость с шоколадом не должна касаться непосредственно огня.

– — Ванилин можно заменить ванильным сахаром или попросту убрать.

Конечно же, каждое кондитерское изделие — будь то печенье, кексы или праздничный торт — нуждается в соответствующем украшении. Ведь кулинария — это не просто готовка, но и своего рода искусство. Чем же украсить выпечку? Здесь на помощь придет простой и быстрый рецепт шоколадной глазури.

Зачем нужна глазурь

Шоколадная глазурь из какао: рецепт на скорую руку

Для того чтобы быстро приготовить помадку для торта (или любой другой выпечки), вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • три столовые ложки молока (можно брать любую жирность);
  • столовая ложка порошка какао (он не должен быть сладким, но обязательно качественным);
  • полстакана сахара (можно заменить сахарной пудрой, с ней легче работать);
  • 50 граммов сливочного масла.

Для начала выложите в сотейник или кастрюльку порошок какао и сахар, залейте их молоком и тщательно перемешайте. Теперь смесь поставьте на маленький огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения, держите 5-7 минут. Но помните, что глазурь нужно постоянно помешивать, иначе большая ее часть пристанет ко дну и стенкам посуды, да и вкус пригорелого какао вам совершенно ни к чему. После этого можно добавить масло, продолжая помешивать, убедитесь, что оно полностью растворилось. Такая помадка, конечно же, слегка застывает при охлаждении, но все равно остается сравнительно жидкой. Что можно украшать при помощи нее? Да практически все — печенье, торты и прочую выпечку. Такой глазурью можно даже полить какой-нибудь десерт, например мороженое или блинчики. Кроме того, такая помадка прекрасно подходит к фруктам. В конце концов, ею просто можно намазать кусочек хлеба.

Как приготовить вареную шоколадную глазурь

Вареная глазурь более густая. Тем не менее, она не застывает полностью и прекрасно подходит для украшения выпечки. Как ее приготовить? Рецепт шоколадной глазури для торта выглядит следующим образом:

  • Для начала подготовьте все ингредиенты. Вам понадобится две столовые ложки порошка какао, такое же количество сахара, а также 70 граммов сметаны и полная (можно и с горкой) столовая ложка сливочного масла.
  • Сначала выложите в сотейник сахар и какао, добавьте туда сметану и тщательно все перемешайте.
  • Смесь нужно поставить на маленький огонь и постоянно помешивать до тех пор, пока не закипит.
  • После этого добавьте масло и помешивайте до тех пор, пока оно полностью не растворится, а смесь снова не закипит. Теперь ее можно снимать с огня — превосходное украшение для выпечки готово.Согласитесь, этот рецепт шоколадной глазури достаточно прост в приготовлении и не требует дорогостоящих продуктов или специальных навыков.

Помадка из черного шоколада в домашних условиях

Глазурь из белого шоколада: простой и быстрый рецепт

Каждый повар, равно как и сластена, знает о том, что белый шоколад намного слаще, да и вкусовые оттенки у него совершенно другие. Как сделать шоколадную глазурь из него? Сразу же следует отметить, что с этим продуктом гораздо сложнее работать — стоит лишь слегка перегреть, как он превращается в твердые комочки. Так как сделать белую помадку правильно? К счастью, для приготовления вам понадобится не так уж и много продуктов — нужно всего лишь 100 г сливочного масла и 100 г белого шоколада (кстати, его лучше сначала разломить на небольшие куски). Выложите ингредиенты в емкость и поставьте на водяную баню. Постоянно помешивайте глазурь. Как только масло полностью растворится, смесь можно снимать с бани — шоколад хорошо растопится и в горячем масле.

Несколько полезных советов

Можете увидеть, что приготовить классическую помадку для выпечки совсем несложно. Тем не менее, рецепт шоколадной глазури всегда можно изменить, добавив новые ингредиенты по своему вкусу, которые подчеркнут достоинства приготовленного вами десерта. Например, в помадку всегда можно добавить измельченные, хорошо прожаренные орехи. Вместо сахара в глазурь можно добавить мед — это придаст шоколаду интересный цветочный аромат и соответствующий вкус. Некоторые мастерицы добавляют в помадку немного корицы — этот рецепт особенно хорошо подходит для выпечки с яблоками. Хорошо сочетается с сахаром и ванилин — его можно добавлять как в виде порошка или раствора, так и заменить ванильным сахаром (здесь главное — не переборщить). На самом деле, существует намного больше рецептов шоколадной глазури. Каждый кулинар готовит ее по-своему, добавляя уникальные компоненты. Поэтому пробуйте, экспериментируйте, радуйте своих родственников и гостей.

В случае какой-нибудь кулинарной неудачи мелких размеров глазурь спасет вас как ничто другое, скрыв трещину в развалившемся торте или замаскировав провал в казалось бы безнадежно упавшем суфле.

Возьмите 120 г шоколада, мелко порубите. Выложите в жаростойкую посуду, добавьте 2 ст. л. воды, 1,5 ч. л. сахарной пудры и 50 мл сливок. Поставьте на водяную баню и готовьте, размешивая, пока шоколад не растворится. Снимите с огня.

Оставшиеся 50 мл сливок разогрейте, не доводя до кипения, и добавьте в шоколад. Размешивайте от центра к бортикам посуды.

Добавьте 1 ст. л. сливочного масла, нарезанного маленькими кубиками. Когда глазурь остынет до температуры тела, с ней можно работать.

Остывшую глазурь можно повторно прогреть до нужной температуры. Глазурь используют для декорирования тортов, пирожных, булочек.

В процессе приготовления глазури помните, что ее очень важно не перегреть, иначе она будет комковатой. Желательно, чтобы температура сливок и шоколада при смешивании была одинаковой. Масло должно быть мягким.

Горячий шоколад — напиток, в состав которого обязательно входят растопленный шоколад, а также молоко .

Шоколад — продукт переработки какао-бобов, семян шоколадного дерева, богатых дофамином, .

легко

Топленое масло получается в результате топления сливочного – в процессе происходит удаление воды и .

Фигурки из шоколада, сделанные своими руками, станут отличным подарком и для маленьких детишек, и .

Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, что в .

Шоколадный крем для торта чаще всего делают заварным, с добавлением сливочного масла. Те, кто .

Нередко походы в кондитерские магазины сопровождаются появлением двух вопросов: как еда может быть настолько красивой и возможно ли простому человеку добиться такого же аппетитного вида в домашних условиях? И если первый вопрос можно назвать риторическим, то на второй ответ очевиден: да, можно!

Так, после прочтения данной статьи зеркальная шоколадная глазурь станет неизменные украшением для ваших кондитерских изделий. Более того, вам не нужно будет ограничивать себя в цветах: приготовленная вами смесь может быть, как и своего исходного цвета, так и цветная: блестящая шоколадная глазурь очень впечатляюще переливается всеми цветами радуги. Также она может быть использована как покрытие или глянцевая поливка для вашего кондитерского изделия.

Например, если вы готовите маковый торт с кремом, то обязательно попробуйте украсить его гряссажем, который стал в последние годы очень популярным из-за своей способности буквально притягивать взгляд, тем самым, к тому же, привлекая покупателей и повышая доходы кондитеров.

Особенности приготовления шоколадной зеркальной глазури

Перед тем, как начать приготовление зеркальной глазури, ознакомьтесь с основными преимуществами, которыми обладает так называемый “шоколадный гляссаж”:

  • отсутствие необходимости использовать глюкозу, готовя глазурь в домашних условиях, следовательно, не придется тратить деньги на покупку ингредиентов в специализированном кондитерском магазине;
  • глянцевая шоколадная глазурь отличается как роскошным видом, так и насыщенным вкусом;
  • сделать покрытие проще, чем кажется;
  • крем с переливающейся цветной или шоколадной глазурью преобразит любой, даже самый незамысловатый торт.

Далее вы сможете познакомиться с пошаговым рецептом и узнаете, как сделать глянцевую шоколадную глазурь для торта. Пусть вас не смущает кажущееся чрезмерным количество сахара: зеркальная глазурь для торта выйдет сладкой, но не приторной.

Необходимые ингредиенты

По традиции, рецепт начинается с перечня основных ингредиентов:

  1. 150 г — шоколад (большая плитка молочного шоколада, горького, белого, подойдет и черный темный шоколад);
  2. 115 г сливок (вы можете поэкспериментировать и заменить их на сметану);
  3. 4 столовых ложки — порошок какао, использование которого подразумевает уменьшение количества шоколада;
  4. 15 г — порошок желатин;
  5. вода;
  6. сахар по вкусу.

Опытные кондитеры могут заметить, что комбинация ингредиентов напоминает рецепт знаменитого торта “Три шоколада”.

Видео приготовления зеркальной шоколадной глазури

Кухонный инвентарь

Следующим пунктом рецепта зеркальной шоколадной глазури является список необходимого инвентаря:

  • кастрюля с толстым дном;
  • лопаточка или венчик;
  • прозрачные стаканы;
  • блендер;
  • ковшик;
  • сито.

Исходя из списка рекомендованного инвентаря и необходимых ингредиентов, может показаться, что шоколадная глазурь для торта не так проста в приготовлении, как заявлялось в начале статьи. Но в процессе вы сможете заменить, добавить или исключить некоторые кухонные принадлежности по вашему усмотрению.

Приготовление

Переходим к самому главному: к непосредственному приготовлению очень блестящему и красивому шоколадному покрытию:

  1. Имеющийся желатин заливаем стаканом воды.
  2. В кастрюльке смешиваем сахар, какао, просеяный через сито.
  3. Отдельно нагретые в ковшике сливки смешиваем с желатином и отправляем к сахару и какао. Кстати, нагревая желатин, следите за тем, чтобы температура не дошла до 100 градусов, иначе белок-коллаген, наделяющий продукт желирующими свойствами, разрушится и ваша глазурь блестеть не будет. Также не ставьте для остывания желатин в холодильник из-за тех же соображений.
  4. Ставим на тихий огонь и, помешивая, доводим смесь до кипения.
  5. Плитку белого шоколада (черного, горького, молочного — что кому по вкусу) дробим на мелкие кусочки и добавляем в уже приготовленную массу, предварительно сняв ее с огня.
  6. Для того, чтобы добиться однородности, погружаем в массу блендер, а затем пропускаем ее через сито.
  7. И на последнем этапе глазури необходимо дать время остыть несколько часов. Температура такой глазури, которая блестит, составляет около 29-30 градусов. Ускорить процесс остывания можно, поставив глазурь в емкость с холодной водой и накрыв ее пищевой пленкой перед отправкой в холодильную камеру. Во время ожидания вы также можете ориентироваться на консистенцию приготовленного крема.

Если вы хотите сделать ваш торт ярче, то в глазурь добавить кондитерский краситель.

Примечательно, что, следуя данному рецепту, вы не нуждаетесь в инвертном сиропе, т.е. в сиропе глюкозы.

Еще несколько полезных рекомендаций

Также интересное вкусовое сочетание получится, если среди ингредиентов будет присутствовать ягодное пюре или карамель, которую, включив рецепт, нужно не забудь дополнить кукурузным крахмалом. Получить белую глазурь тоже элементарно: добавьте в рецепт сухое молоко вместо какао и белый шоколад вместо черного.

Как можно заметить, приготовление такого кондитерского изделия не отличается сложностью. Приведенного количества ингредиентов будет достаточно, чтобы нанести его на один торт или несколько небольших сладких блюд.

Что касается использования смеси в качестве покрытия торта, то все очень просто: поместите торт на устойчивую подставку или решетку и залейте его получившийся смесью. Прежде чем наносить шоколадную глазурь следует хорошо выровнять поверхность вашего изделия, а сам гляссаж равномерно распределить по торту. Затем отправьте сладкое угощение в холодильник на несколько часов, после чего аккуратно, не слишком быстро перенесите свой шедевр на большое блюдо.

Такая глазурь идеально подходит практически для всех тортов: маковых и муссовых, традиционного “Птичьего молока”. Выходит, она очень зеркальной, полностью покрывая всю поверхность приготовленного сладкого изделия и мгновенно застывая.

В следующий раз задумываясь над тем, какой крем можно нанести на шоколадное или карамельное покрытие, не ломайте голову: любой подойдет, главное, чтобы торт был достаточно хорошо охлажден и имел ровную поверхность.

Классический рецепт самой универсальной поливки для выпечки! Каждая хозяйка хоть раз в жизни готовила эту глянцевую глазурь из какао порошка. Для нее понадобятся самые простые продукты, а с процессом справится даже новичок. Казалось бы, обычная глазурь, но она способна сделать шедевр из любого торта!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Глазурь для торта из какао шоколадная

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
396 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 28 гр
Углеводов: 31 гр
Б/Ж/У: 8 / 44 / 48
Н 23 / С 0 / В 77

Время приготовления: 10 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать глазурь для торта из какао? Подготовьте продукты. Какао-порошок используйте натуральный и самый качественный, без сахара и других добавок. Вместо молока можно использовать сливки, тогда глазурь получится еще более сливочная. Для аромата можно добавить щепотку ванилина, а для усиления вкуса — соли на кончике ножа. Масло выньте из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.

Шаг 2:

Возьмите сотейник и насыпьте в него какао и сахар. Перемешайте сухие ингредиенты. Это будет легче сделать, если предварительно просеять какао.

Шаг 3:

Влейте в сотейник молоко, перемешайте венчиком до однородного состояния. Какао довольно тяжело размешать в холодной жидкости, поэтому далее глазурь надо немного проварить.

Шаг 4:

Поставьте сотейник на небольшой огонь и, при постоянном помешивании, доведите глазурь до однородного состояния. До кипения доводить ее не нужно, чтобы избежать появление пенки.

Шаг 5:

Снимите сотейник с огня и остудите глазурь до комнатной температуры. Положите в нее сливочное масло. Не торопитесь класть его в горячее молоко, глазурь станет очень жидкой, и вам придется ждать, пока она остынет. Хорошенько размешайте масло венчиком.

Шаг 6:

Глазурь станет гладкой и однородной. Можно поливать ею кондитерский изделия. Если вдруг глазурь получилась слишком жидкой, поставьте ее в холодильник. Масло охладится и глазурь загустеет. Можно также добавить при варке ложечку муки.

Можно сказать, что я готовлю эту глазурь с детства. Мы ею поливали популярный тогда торт Графские развалины. Буду рада, если этот рецепт пригодится молодым кулинарам.

Чтобы оттенить вкус очень сладкого десерта, вместо молока можно добавить в глазурь сметану. Такая глазурь получается с легким кисломолочным вкусом.

Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.

  • 16 марта 20203220Monday20k20203032020Monday16
  • Отзывов:
  • Просмотров: 3437

Закройте глаза и представьте себе идеальный торт ко Дню рождения. Он светится свечами и окутан пушистыми завитками глазури! У каждого есть свои любимые десерты, но шоколадный торт с идеальной глазурью остается классическим вариантом для любого торжества.

О том, как приготовить такой шедевр по всем правилам, вы узнаете из этой статьи. Его главная фишка – в идеальной шоколадной глазури.

Почему именно эта глазурь?

Опытные пекари потратили месяцы, совершенствуя этот рецепт. Их целью было найти идеальный баланс шоколада. Такой, чтобы глазурь получилась отличной и простой в приготовлении. Чтобы ею можно было легко украсить торт в виде волн, цветов и другого декора. При этом вкус должен был быть не приторно сладким. Чтобы нравилось детям, взрослым и гурманам. И они сделали это!

Эта глазурь особенная по нескольким причинам.

  1. У нее гладкая, растекающаяся текстура пушистого сливочного масла. Вы смешиваете какао-порошок с сахаром и горячей водой прежде чем добавить размягченное масло. Это создает шоколадную пасту, которую легко наносить.
  2. Кроме того, использование горячей воды помогает подчеркнуть в какао крепкий шоколадный вкус.
  3. Использование натурального какао-порошка. Он имеет потрясающий цвет и фантастический аромат шоколада.
  4. А что если вы хотите пойти в другом направлении и сделать глазурь с более мягким шоколадным вкусом? Возможно, вы печете для маленьких детей или, например, для тех, кто предпочитает молочный шоколад. В этом случае, просто используйте 1 стакан (85 г) какао-порошка вместо 1 1/4 чашки (110 г), которую требует оригинальный рецепт. Текстура не пострадает, но вы получите мягкий шоколадный вкус.

А теперь, как и обещали, делимся рецептом шоколадной глазури.

  • 110 г — натурального какао-порошка;
  • 450 г – сахара;
  • 1/4 чайн. л. – соли;
  • 75 г – горячей воды;
  • 1 стол. л. – ванильного экстракта;
  • 230 г – размягченного сливочного масла.

Приготовление шоколадной глазури:

  • Смешайте какао с сахаром и солью.

  • Добавьте ваниль. Затем постепенно вливайте воду, тщательно растирая массу.

  • В конце добавьте масло. Глазурь имеет достаточно плотную консистенцию, так и должно быть.
  • Взбейте массу миксером на высоких оборотах не более 1-2 минут – пока она не станет пышной и не приобретет светло-коричневый оттенок.

Остается нанести глазурь на десерт толстым слоем (примерно в 1 см), используя кондитерский шпатель. Затем отправьте торт в холодильник на 1 час, после чего нанесите глазурь повторно, но тонким слоем, и тщательно разровняйте поверхность.

Такая глазурь не только идеальна по консистенции и вкусу. С ней можно делать потрясающие красивые украшения, декорируя не только торты, но и пирожные, пироги, кексы. Убедитесь в этом сами!

Заказать все для выпечки можно в нашем интернет магазине для кондитеров «Силикон Молд».