Как делать кальян

Начинающие кальянщики совершают немало ошибок, прежде чем приготовить непогрешимый кальян. МосКальян подготовил краткое руководство с азами для начинающих, чтобы помочь свести количество ошибок к минимуму и быстрее поднатореть в кальянном ремесле.

Помните: чтобы покурить в удовольствие, кальян после каждого покура необходимо хорошо промывать. О том, как сделать это правильно, читайте в этой статье.

Как подготовить табак к забивке

Для каждого вида табака существует своя методика забивки. Чтобы приготовить кальян, крупнолистовой табак стоит нашинковать ножом или порезать листья ножницами. Табак мелкого помола, например, Tangires можно не резать. Для воздушной забивки листья нужно распушить руками, работая на разделочной доске. Выжимать табак стоит тогда, когда сиропа в избытке. Если верхний слой табака немного подсох в упаковке в результате долгого хранения, можно взять и спрессовать его в руке, чтобы он весь пропитался соком.

После того, как табак уложен в стандартную чашу, формируем пальцем колодец и шилом или зубочисткой аккуратно освобождаем остальные отверстия от листьев. Не имеет значения, какой стороной положить фольгу на кальян, — матовой или глянцевой, важно плотно обхватить ею чашу. Отрезок пищевой фольги около 30 см нужно сложить в четыре слоя. Дырочки можно проделать тем же шилом, иголкой или канцелярским гвоздиком. Дырки надо делать с частым шагом по всей окружности чаши, исключая центр чаши фанела и чаши, в которой сформирован колодец.

Прежде чем переходить на всякие изыски вроде фруктовых чаш, рекомендуем покурить на стандартных UPG, на стекле или силиконе. Просто, чтобы почувствовать разницу.

Наполнение колбы

Кальян можно курить на воде, на молоке, на алкоголе, на соке — любая жидкость подойдет. Если колба полностью прозрачная, очень красиво будут смотреться внутри кубики льда с листиками мяты, дольками фруктов, ягодами.

Много споров, в том числе и между именитыми кальянщиками, ведется о том, есть ли разница — на воде или на молоке. Многие сходятся во мнении, что молоко придает мягкость вкусу. А алкоголь, особенно крепкий, в сочетании с крепким табаком приводит к быстрому накуру и опьянению. Приготовьтесь, что голова после такого «крепкого» кальяна будет сильно болеть. Но ни молоко, ни сок, ни алкоголь в чистом виде в качестве наполнения колбы не используются —только в смеси с водой.

Главный вопрос: сколько наливать воды (или другой жидкости) в кальян? Если жидкости перелить, в лучшем случае тяга будет плохой, в худшем — вы будете пить воду. В случае недолива, кальян просто не будет куриться. Оптимально, чтобы шахта была погружена в воду на 2–3 см.

Разжигаем угли

Один из вопросов, которым задаются начинающие кальянщики: как разжечь угли, чтобы приготовить кальян дома? Некоторые пытаются разогреть угли в микроволновке, другие покупают плитку для розжига углей. Чтобы вы не портили бытовую технику и избежали лишних трат на покупку специального оборудования, делимся лайфхаком.

Разжечь угли буквально за 2 минуты можно на обычной газовой плите, используя металлическую сеточку-яйцерезку, которую можно купить в любом хозяйственном магазине за копейки. Все просто: кладем кокосовые угли Panda или Cocobrico на сеточку, сетку ставим на горящую конфорку и ждем, пока угли будут готовы, переворачивая их на другую сторону по мере готовности при помощи щипцов. За целостность сетки можно не волноваться.

Кокосовый уголь указанных марок считается лучшим вариантом для кальяна. Он полностью натуральный, в отличие от угля Carbopol, при горении выделяющего селитру, и не изменяет вкус табака при курении. По времени тления кокосовый уголь также выигрывает перед аналогами. Хотя некоторые предпочитают древесный уголь.

Количество углей выбирается с учетом размера чаши и жаростойкости табака. На обычную чашу уйдет 3–4 угля, на фруктовую, например, из ананаса потребуется 6–7 углей. Угли ставятся по краям чиллима.

Как раскуривать кальян

Готовые угли ставим в колодку или на фольгу. В случае с фольгой можно воспользоваться колпаком, чтобы табак быстрее прогрелся. Если под рукой нет обычного колпака, можно смастерить колпак для кальяна из фольги. Прогреваем угли под колпаком несколько минут, проверяем готовность кальяна и, если все в порядке: дымится хорошо, жара достаточно, колпак снимаем. Если табак начинает гореть, можно снять один уголек.

Не забываем о продувке кальяна перед затяжкой. Скорее всего, первые затяжки будут пустыми. Конечно, захочется сразу делать дымные трюки, но рекомендуем сначала просто прочувствовать вкус табака, попробовать разные миксы и способы забивки.

Расходные материалы и инструменты для приготовления кальяна

Одни вещи взаимозаменяемы, без других расходников и приспособлений не обойтись. Рассказываем, что нужно держать под рукой, чтобы приготовить вкусный кальян:

  • табак;
  • уголь;
  • паровые камни;
  • щипцы для угля;
  • пищевую фольгу или калауд;
  • колпак — обычный или самодельный из фольги;
  • шило;
  • корзину для угля кальяна.

На этом всё, сеть кальянных MosKalyan желает всем отличного покура!

Кальян – это модно. Его можно покурить в ресторане, ночном клубе, баре и даже в специальном заведении, которое так и называется – кальянная. Кальян – это необычно. Кого-то привлекают новые ощущения, кому-то по душе экзотика, а некоторые люди пробуют перейти на кальян, чтобы отказаться от традиционных сигарет. Но чтобы получить максимум удовольствия, необходимо правильно готовить кальян к курению. Возможно, вы сталкивались с тем, что человек, впервые попробовавший кальянный дым в клубе или в гостях, пытается повторить опыт дома, но все получается вовсе не так, как хотелось бы: дым плохо тянется, горчит, не доставляет никакого удовольствия. Может быть, даже, вы и были тем самым человеком.

Мы дадим вам несколько полезных советов. Следуйте им, и ваш кальян получится по-настоящему интересным.

Конечно, многое зависит от выбора кальяна и табака. Но предположим, что у вас уже есть и то, и другое.

Что вам потребуется?

Заранее приготовьте все, что вам понадобится, чтобы не искать нужные ингредиенты и аксессуары в последний момент. Список выглядит следующим образом:

    • кальян;
    • табак – перед употреблением его стоит немного разрыхлить;
    • фольга – можно взять как алюминиевую пищевую фольгу, так и обертку от шоколада;
    • дырокол либо шило для кальяна (можно заменить иглой или зубочисткой);
    • уголь – лучше тот, который не содержит селитры, то есть не саморазжигающийся, причем оптимальным вариантом будет кокосовый уголь;
    • охлажденная вода.

Кальян Fabula Temple 45

Заполняем колбу водой

Итак, у вас есть все, что необходимо. Теперь можно приступать непосредственно к подготовке кальяна. Первое, что вы делаете – наполняете колбу охлажденной водой таким образом, чтобы конец штока или, как его еще называют шахты, погружался в нее на 2-4 см. Это очень важно. Если воды будет мало, пар окажется слишком горячим и может обжечь горло. Если же ее будет слишком много, могут возникнуть проблемы с раскуриванием кальяна, к тому же жидкость может попасть в шланг.

В воду можно добавить немного вина, сока, фруктовой эссенции – это сделает его более ароматным. Также можно делать кальян на молоке. Но если вы – начинающий кальянщик, не торопитесь экспериментировать. Освойте сначала классические способы приготовления.

Забиваем чашу табаком

Следующий этап – забивка чаши табаком. Сколько его потребуется? Это зависит от размера чаши. Ее нужно заполнить таким образом, чтобы до верха оставалось 2-3 мм. Как уже говорилось выше, табак желательно немного разрыхлить, но ни в коем случае не нужно трамбовать. Можно добавить в него патоку или сироп, чтобы обеспечить фруктовый привкус. Массу, уложенную в чашу, стоит проткнуть иглой, чтобы к тлеющему табаку лучше поступал воздух.

Закрываем табак фольгой

Если у вас довольно плотная фольга, сложите ее вдвое. Тонкую фольгу придется сложить втрое или вчетверо. После этого накройте ей табак, но убедитесь, что фольга его не касается. Плотно оберните листом чашу и заверните края, чтобы хорошо держались.

Готово? Возьмите иглу или зубочистку и аккуратно сделайте дырочки в фольге. Сколько их делать? На этот вопрос сложно ответить однозначно, но важно, чтобы отверстия располагались равномерно. Нередко рекомендуется такой вариант:

  • круг из отверстий по краям;
  • спираль из дырочек, расходящихся от центральной точки (при этом в самом центре дырочку делать не нужно).

Для чаши в форме конусообразной воронки можно сделать три круга отверстий.

И ни в коем случае не порвите при этом фольгу, потому что тогда придется искать новый лист и заново выполнять эту операцию.

Нагреваем уголь

Если вы готовите кальян на даче, во время пикника, можно взять подходящие угли из костра. Если же все происходит в домашних условиях, можно взять спички, каминную или специальную кальянную зажигалку. Обычная зажигалка в этом деле не поможет, и, скорее всего, вы обожжете пальцы.

Готовый уголь должен быть равномерно красным по всей площади. Если вы пользуетесь кокосовым углем, его свечение должно быть равномерно оранжевым. Обратите внимание: на угольках не должно быть черных участков, иначе вы рискуете надышать угарным газом.

Когда уголь достиг кондиции, его нужно положить на фольгу, прикрывающую чашу с табаком – для этого лучше использовать специальные щипцы. Класть его лучше по краям, чтобы обеспечить равномерный прогрев. Теперь надо немного подождать, пока чаша прогреется.

Раскуриваем кальян

Количество углей, которое нужно для нагрева табака, зависит от размеров чаши. Как правило это число варьируется от 3 до 8. Чаша прогревается примерно за 7-8 минут.

Для раскуривания кальяна нужно сделать несколько медленных, но сильных вдохов. Скорее всего, если вы все сделали правильно, будет достаточно 5-15 затяжек. После того, как пойдет приятный пар, стоит аккуратно убрать с углей пепел и разложить их по-новому.

Теперь кальян готов, и можно получать удовольствие.

Какие могут возникнуть проблемы?

Чаще всего при курении кальяна возникают следующие проблемы.

Чтобы затянуться дымом, приходится делать слишком большое усилие. Обычно это связано с тем, что шток (шахта, трубка) слишком глубоко погружен в воду.

При вдыхании дыма чувствуются горький привкус и першение в горле. Как правило это связано со следующими причинами:

  • угли касаются табака;
  • какие-то из стыков конструкции негерметичны – лучше всего проверять герметичность заранее, когда вы собираете кальян перед тем, как покурить.

Личный опыт бесценен

Вкусы у людей разные, и многое зависит от индивидуальных предпочтений. Поэтому самым правильным кальяном будет тот, который вам больше всего нравится. Это значит, что после того, как вы освоите базовые принципы и убедитесь, что все у вас получается, можно постепенно приступать к экспериментам и искать свой, неповторимый способ правильного курения кальяна.

Готовить кальян вкусно и интересно. Существуют готовые инструкции, как сделать кальян в домашних условиях. Советы опытных кальянщиков помогут получить максимум удовольствия от правильного приготовления и курения кальяна. Главное – выполнять все операции неторопливо, соблюдая основные правила.

Кроме того, важно тщательно мыть курительный прибор после каждого применения. Это помогает устранить грязь и ненужные запахи. Также не рекомендуется использовать жидкость в колбе дважды. Методов приготовления правильного кальяна достаточно много, рассмотрим лишь некоторые из них, наиболее общие.

Как приготовить табак

Приготовление кальяна по всем правилам требует определенных знаний: как подготовить табачную смесь, забить и раскурить кальян дома. Сделать табак для кальяна поможет классический метод. Необходимо взять 50 гр. табака, патоку и глицерин (2 пузырька),эфирные масла. Сначала нужно снизить крепость табака. Для этого следует взять 2/3 листьев и поместить их в емкость. Объем табака выбирают исходя из предпочтений. Опытные курильщики делают курительные смеси по индивидуальным рецептам.

Подготовить смесь к курению можно в течение недели. Табак заливают кипятком, а затем процеживают через дуршлак. Теперь его следует подсушить. Табак отправляется в духовку на 20 минут при температуре 80 градусов. Важно следить. Чтобы он не начал обугливаться. Затем отработанную смесь необходимо смешать с оставшимся табаком.

К 1 мг табака добавляется 1 мг глицерина. Затем добавляется эфирное масло. Рекомендуется использовать 2 вкуса – по 8 капель. Затем смесь необходимо развести в патоке. С ней осторожничать не стоит. Самодельная смесь помещается в емкость и оставляется на неделю.

Узнать, как правильно приготовить кальян, просто. Стоит соблюсти несколько советов, которые помогут наслаждаться вкусным и плотным дымом долгие часы отдыха.

Подготовка кальяна

Существует много способов, как сделать хороший кальян в домашних условиях. Однако лучше пользоваться проверенным методом.

Классический способ, как приготовить хороший кальян:

Сначала колба наполняется водой таким образом, чтобы трубка оказалась погруженной в нее на 2-2,5 см.В противном случае будет плохая тяга.Сюда же добавляют лед, который позволит думу лучше охлаждаться.

Затем нужно установить шахту на колбу и подсоединить трубку. Потом на шахту устанавливается блюдце. Оно необходимо для сгоревших углей, а также для крышки и щипцов.

Сверху помещается чаша.

Теперь следует перейти к забивке кальяна табаком. Табак предварительно высушивается. Его выкладывают на салфетку, удалив излишки влаги.

Затем необходимо убрать из табака палочки и слишком крупные частицы. Для лучшей забивки его необходимо мелко порезать. Далее в чашу следует выложить табак. Это выполняется таким образом, чтобы он не лежал горкой, а был равномерно распределен ближе к краям. Утрамбовка табака – лишние действия, который только ухудшат процесс тления.

Поверх чащи накладывается пищевая фольга. Перед этим ее складывают в 2 слоя. Она должна быть таких размеров, чтобы полностью закрывать чашу. Теперь в фольге (по центру) необходимо проделать много дырочек при помощи зубочистки.

Теперь из фольги следует сделать кольцо высотой 1 см. Его устанавливают на уже покрытую чашу. Сверху накладывается еще один слой фольги.В ней снова нужно сделать дырочки.

Далее следует процесс нагревания угля. Лучше всего выбрать древесный или кокосовый. В составе синтетических аналогов содержится селитра, которая портит вкус и запах дыма.

Такие секреты кальяна пригодятся как начинающему, так и опытному кальянщику. На завершающем этапе уголь кладется на конструкцию из фольги. Теперь нужно начинать курить. Спустя 10-15 затяжек курительный прибор нужно продуть в другую сторону – это поможет избавиться от лишних частиц, которые могли попасть в шахту. Эти советы помогут понять, как приготовить кальян в домашних условиях даже новичку.

Для чего выполняется такая конструкция из пищевой фольги? Это позволяет создать воздушную пробку, воздух под которой хорошо прогревается. В результате табак будет прогрет более хорошо, он будет медленно тлеть, а не гореть. Курение кальяна с калаудом – отличный способ не задумываться о розжиге угля. Калауд – круглое устройство, заменяющее конструкцию из фольги.

Розжиг и угли

Чтобы узнать, как правильно сделать кальян, следует определиться с розжигом. Стоит использовать только натуральные угли. Лучше всего подходит кокосовый уголь. При использовании быстроразжигаемых «таблеток» высока вероятность вдохнуть селитру. Во время отдыха на природе угли разжигаются на открытом огне костра. Также часто используют горелки. Важно следить за состоянием углей – они должны быть красными со всех сторон. Если на углях появились черные области, во время курения может заболеть голова. Заваривать кальян следует по определенным правилам, иначе удовольствие от курения окажется минимальным. Существует много способов приготовления кальяна, однако лучше пользоваться классическим.

Существует много советов, как приготовить вкусный кальян. Ставить угли необходимо на края чаши. Так они нагреют чашу равномерно, что позволит медленно тлеть табаку. В этом случае дым получаетсямягким. Сколько углей класть – зависит от размеров чаши. Для некоторых кальянов хватает 3 углей. К примеру, на ананас потребуется около 6-8 штук. Классическая глиняная чаша требует наличия 4 углей. После 7 минут нагрева 1 из них снимается, а курение продолжается с 3 углями. Многочисленные советы, как приготовить вкусный кальян дома, опираются на простые принципы.

Как раскуривать

При соблюдении инструкции понять, как сделать вкусный кальян – просто. Табак нагревается до оптимального состояния в течение 7 минут. После того, как 1 уголек снят, можно вдыхать дым полной грудью. Спустя 2-3 глубоких вдоха кальян считается готовым к курению. Нужно снять угли, стряхнуть пепел и поставить угли на другие места. Спустя 20 минут потребуются новые угли, поэтому о розжиге следует подумать заранее.

Соблюдая эти советы, можно быстро разобраться, как правильно заварить кальян дома самостоятельно. Весь процесс выполняется достаточно легко. Если хочется узнать, как сделать цветным дым в кальяне (чтобы выдыхать красивые разноцветные клубы), пробовать различные красители для табака не стоит. На дым это никак не влияет. Цветным его сделать нельзя. Использование шашек или самодельного угля с красителями опасно для жизни.

Стоит помнить, что в погоне за эстетикой курения не стоит брать различные таблетки, которые меняют цвет дыма. Если вдыхать сделанный при помощи таких таблеток дым, он может нанести серьезный вред здоровью. Делать кальян в домашних условиях просто. Главное – соблюсти основные правила.

Начинающие кальянщики совершают немало ошибок, прежде чем приготовить непогрешимый кальян. МосКальян подготовил краткое руководство с азами для начинающих, чтобы помочь свести количество ошибок к минимуму и быстрее поднатореть в кальянном ремесле.

Помните: чтобы покурить в удовольствие, кальян после каждого покура необходимо хорошо промывать. О том, как сделать это правильно, читайте в этой статье.

Как подготовить табак к забивке

Для каждого вида табака существует своя методика забивки. Чтобы приготовить кальян, крупнолистовой табак стоит нашинковать ножом или порезать листья ножницами. Табак мелкого помола, например, Tangires можно не резать. Для воздушной забивки листья нужно распушить руками, работая на разделочной доске. Выжимать табак стоит тогда, когда сиропа в избытке. Если верхний слой табака немного подсох в упаковке в результате долгого хранения, можно взять и спрессовать его в руке, чтобы он весь пропитался соком.

После того, как табак уложен в стандартную чашу, формируем пальцем колодец и шилом или зубочисткой аккуратно освобождаем остальные отверстия от листьев. Не имеет значения, какой стороной положить фольгу на кальян, — матовой или глянцевой, важно плотно обхватить ею чашу. Отрезок пищевой фольги около 30 см нужно сложить в четыре слоя. Дырочки можно проделать тем же шилом, иголкой или канцелярским гвоздиком. Дырки надо делать с частым шагом по всей окружности чаши, исключая центр чаши фанела и чаши, в которой сформирован колодец.

Прежде чем переходить на всякие изыски вроде фруктовых чаш, рекомендуем покурить на стандартных UPG, на стекле или силиконе. Просто, чтобы почувствовать разницу.

Наполнение колбы

Кальян можно курить на воде, на молоке, на алкоголе, на соке — любая жидкость подойдет. Если колба полностью прозрачная, очень красиво будут смотреться внутри кубики льда с листиками мяты, дольками фруктов, ягодами.

Много споров, в том числе и между именитыми кальянщиками, ведется о том, есть ли разница — на воде или на молоке. Многие сходятся во мнении, что молоко придает мягкость вкусу. А алкоголь, особенно крепкий, в сочетании с крепким табаком приводит к быстрому накуру и опьянению. Приготовьтесь, что голова после такого «крепкого» кальяна будет сильно болеть. Но ни молоко, ни сок, ни алкоголь в чистом виде в качестве наполнения колбы не используются —только в смеси с водой.

Главный вопрос: сколько наливать воды (или другой жидкости) в кальян? Если жидкости перелить, в лучшем случае тяга будет плохой, в худшем — вы будете пить воду. В случае недолива, кальян просто не будет куриться. Оптимально, чтобы шахта была погружена в воду на 2–3 см.

Разжигаем угли

Один из вопросов, которым задаются начинающие кальянщики: как разжечь угли, чтобы приготовить кальян дома? Некоторые пытаются разогреть угли в микроволновке, другие покупают плитку для розжига углей. Чтобы вы не портили бытовую технику и избежали лишних трат на покупку специального оборудования, делимся лайфхаком.

Разжечь угли буквально за 2 минуты можно на обычной газовой плите, используя металлическую сеточку-яйцерезку, которую можно купить в любом хозяйственном магазине за копейки. Все просто: кладем кокосовые угли Panda или Cocobrico на сеточку, сетку ставим на горящую конфорку и ждем, пока угли будут готовы, переворачивая их на другую сторону по мере готовности при помощи щипцов. За целостность сетки можно не волноваться.

Кокосовый уголь указанных марок считается лучшим вариантом для кальяна. Он полностью натуральный, в отличие от угля Carbopol, при горении выделяющего селитру, и не изменяет вкус табака при курении. По времени тления кокосовый уголь также выигрывает перед аналогами. Хотя некоторые предпочитают древесный уголь.

Количество углей выбирается с учетом размера чаши и жаростойкости табака. На обычную чашу уйдет 3–4 угля, на фруктовую, например, из ананаса потребуется 6–7 углей. Угли ставятся по краям чиллима.

Как раскуривать кальян

Готовые угли ставим в колодку или на фольгу. В случае с фольгой можно воспользоваться колпаком, чтобы табак быстрее прогрелся. Если под рукой нет обычного колпака, можно смастерить колпак для кальяна из фольги. Прогреваем угли под колпаком несколько минут, проверяем готовность кальяна и, если все в порядке: дымится хорошо, жара достаточно, колпак снимаем. Если табак начинает гореть, можно снять один уголек.

Не забываем о продувке кальяна перед затяжкой. Скорее всего, первые затяжки будут пустыми. Конечно, захочется сразу делать дымные трюки, но рекомендуем сначала просто прочувствовать вкус табака, попробовать разные миксы и способы забивки.

Расходные материалы и инструменты для приготовления кальяна

Одни вещи взаимозаменяемы, без других расходников и приспособлений не обойтись. Рассказываем, что нужно держать под рукой, чтобы приготовить вкусный кальян:

  • табак;
  • уголь;
  • паровые камни;
  • щипцы для угля;
  • пищевую фольгу или калауд;
  • колпак — обычный или самодельный из фольги;
  • шило;
  • корзину для угля кальяна.

На этом всё, сеть кальянных MosKalyan желает всем отличного покура!

Особенности маленьких кальянов

Если вы тот самый обладатель маленького кальяна, у вас керамическая чаша и огромный запас оптимизма — эта тема для вас. В первую очередь, вам сменить чашу на глиняную, сменить шланг на силиконовый и тогда вы сможете добиться хоть какой-то дымности.

Способ первый

Приступим, начнем мы со стандартной керамической чаши: учитывая ее вместительность (5-8 грамм) много дыма ожидать не стоит. Во время забивки самое главное распушить хорошо табак, сделать отступ в 5-7 миллиметров и можно курить, длительность курения чаши 20-35 минут, так как керамическая чаша плохо держит жар.

Второй способ, с глиняной чашей

Здесь нам стоит поставить на коннектор под глиняную чашу уплотнитель (при надобности больше) и поставить на него глиняную чашу, объем которой больше, соответственно и продолжительность курения вместе с дымностью будет лучше.

Метод забивки тот же, забиваем пушисто, крупный табак либо нарезаем, либо рвем руками. Если табак сильно влажный и его тяжело распушить — просушите его немного салфеткой.

Для чего менять шланг?

Все просто, во-первых диаметр стандартного шланга у китайского кальяна очень узкий, что портит нашу тягу и мучает наши легкие, во-вторых такой шланг категорически нельзя мыть, потому что он ржавеет и это все попадает в наш организм. Силиконовый шланг имеет хороший диаметр, что делает нашу тягу куда лучше и не содержит ничего что могло бы попадать в наш организм.

Так же стоит отметить то, что на маленькую керамическую чашу калауд мы не поставим, соответственно делать кальян мы будем на фольге.

Делаем 4-6 слоев фольги, натягиваем на чашу и делаем максимально много дырочек, дырки стараемся делать маленькие, чем больше дырок — тем легче тяга и тем приятнее будет курить кальян.

Угли для маленьких кальянов

Если вы курите на силитровых углях — хватит одной таблетки, начните с того, что поставите эту таблетку на край чаши, при раскуривании смотрите на то, как вам по вкусу и по жару, если все хорошо — сдвигайте таблетку в центр, это прибавит жар и дымность будет больше.

Если вы курите на кокосовом угле — стоит отметить, что размер угля и производитель влияют на наш жар и продолжительность курения. Советую использовать угли производителей Tom Cococha, Coconara, Cocobrico, Cocojambo, Panda и т.д.

Ставим 2 угля по краям чаши и проверяем жар. И помните, что все приходит с опытом, пробуйте, ошибайтесь, учитесь и все получится.

Еще минутку вашего времени.

Участвуйте в нашей партнерской программе и зарабытывайте деньги на кальянной продукции абсолютно без вложений.

Зайдите в личный кабинет на сайте Sweet Smoke и скопируйте персональную ссылку. Поделитесь сссылкой с другоми и мы начислим вам 300 руб. + 5% с каждого заказа.

  1. 300 рублей мы начислим на Ваш счет за каждого приведенного друга, сделавшего заказ на сумму более 2000 рублей.
  2. 5% от стоимости кажого заказа приведенного клиента будут начисляться на Ваш счет.
  3. Вы зарабатываете со всех заказов приведенного клиента в течение 6 месяцев. Без ограничения по количеству заказов.
  4. Видеть и контролировать выплаты вы можете в личном кабинете Sweet Smoke (ссылка). Выплата производится на Ваш кэшбэк-счет, привязанный к номеру телефона и суммируется с накопленным ранее кэшбэком. Списать бонусные рубли можно привычным способом, потратив на оплату заказа с сайта или в одном из магазинов сети.

Приготовление кальяна

Приготовление кальяна — процесс, который только сначала кажется сложным. Чем больше опыта у вас будет, тем более легким и интересным будет для вас процесс. В этой статье мы расскажем вам, как пошагово приготовить правильный кальян.
Перво-наперво запомните: первое правило хорошего кальяна — его чистота. Мойте кальян тщательно. Это избавит вас не только от грязи, но и от привкуса горечи во время последующих сеансов курения.

Некоторые кальянщики советуют не использовать моющие средства, поскольку при нагревании кальяна они выделяют канцерогены, приводящие к онкологическим заболеваниям. Однако это лишь предположение, не прикрепленное пока что практической базой.

Мытье чаши — это отдельный процесс. Если вы пользуетесь ей достаточно давно, простого мыться может быть недостаточно, если она впитала в себя много жидкостей. В этом случае ее нужно просто накалить и дать остыть запах исчезнет.

Мыть кальян нужно после каждого использования. В этом вам поможет длинный ершик для чистки шахты. Для очищения колбы от запахов хорошо подойдет лимонная кислота. Будьте осторожны при мытье шланга — далеко не все шланги можно мыть.

Заполните колбу жидкостью

При заполнении колбы убедитесь, что вы конец штока погружен в жидкость на сантиметр-полтора.
Мы не советуем использовать любые молочные продукты, поскольку при очистке мороки от низ будет больше, чем приятных ощущений при курении. Кроме того, не все шланги могут быть использованы вместе с молоком.

Герметичность кальяна — залог успеха

Большинство современных кальянов имеет герметичную прокладку между шахтой и колбой. Если вам нужна дополнительная прокладка, советуем использовать силиконовые варианты, а вот от изоленты лучше отказаться: она не справится со своей задачей.

Ставьте блюдце на кальян

Блюдце используется для дополнительных углей, установки крышки на угли, для размещения щипцов, оно защищает пол от пепла и углей.
Вставьте узкий конец шланга в порт. Проверьте герметичность шланга и используйте специальные прокладки, если это необходимо.
Мы не рекомендуем покупать себе домой модели шлангов с несколькими шлангами, поскольку это не практично.

Забейте чашу табаком

Во-первых, не пугайтесь, впервые увидев табак для кальяна: по виду и консистенции он похож на варенье. Вам предстоит выжать из него примерно половину сока во избежание возгорания. Для этого можно несколько раз завернуть табак в салфетку.
Расстояние между табаком и фольгой должно минимум 2 миллиметра. Это предотвратит прилипание табака к фольге, не позволив ему сгорать и приносить дискомфорт процессу курения.
Нарежьте алюминиевую фольгу в виде квадратов примерно на 5 сантиметров больше, чем обхват чаши. Положите фольгу к верхушке чаши и оберните её вниз по бокам, потянув достаточно жестко для создания натяжения. Обычно кладется от 1 до 3 слове в зависимости от угля, чаши и табака.
Кончиком ножа сделайте отверстия в фольге.

Зажгите угли и положите их на чашу

Для углей быстрого разжигания можно использовать зажигалку или спички. Если вы находитесь в помещении, стойте около окна или лучше всё же выйдите на улицу. Зажгите уголь, удерживая пламя в одном из его уголков. Подождите, чтобы уголь начал искриться и дымиться. Подождите пока уголь перестанет искриться и положите его на чашу. Весь уголь должен быть красным, не оставляйте его черным, это принесет неприятный запах и большое количество углекислого газа.
Не используйте самовозгорающийся уголь. Он не просто убивает вкус, но и добавляет в дым химию, который пропитан для самовозгорания. Лучше всего выбрать кокосовый или древесный уголь.

Курите кальян

Позвольте чаше нагреться естественным образом. Колпак может быть использован для более равномерного нагрева чаши. Как правильно приготовить кальян для вас теперь не вопрос.

Как правильно заправить кальян — этот вопрос тревожит умы как начинающих кальянщиков так и опытных, скуривших не одну пачку добротного табака любителей дымной трубки. Кальян – это модно, популярно, стильно. Такой вид курения может стать удовольствием, но что бы в полной мере насладиться процессом очень важно правильно зарядить кальян, иначе тот будет плохо тянуться и горчить.

Что бы незначительная ошибка не превратила курение кальяна в неприятное действо, необходимо пошагово разобраться в том, как правильно заправвить кальян, и раскрыть секреты его приготовления.

Давайте же поэтапно рассмотрим как правильно заправлять кальян и что нам для этого понадобится.

Необходимые вещи:

  • Собственно сам кальян
  • Хороший и качественный табак
  • Уголь , лучше всего натуральный.

О том, какие виды угля существуют и какому отдать свои предпочтения читайте здесь.

Первый этап: правильно заправить кальян:

Как и сколько необходимо заложить табака, что бы получился «правильный» кальян?
Зачастую табак довольно влажный, поэтому перед закладкой его желательно немного отжать. Чтобы сделать это достаточно обычной салфетки, заворачиваем в нее табак и отжимаем. Это делается для того, что бы убрать часть смол. Если в табаке имеются твердые частички – удаляем их. Табак таким образом становится мягким и ароматным.

Если табак не сильно мокрый, можно выложить его на бумажное полотенце на пару минут, полотенце впитает излишек жидкости и подготовит табак к забивке.

Для хорошего вкуса и густого дыма нужно правильно наполнить чашу табаком. Опытные курильщики советуют брать 1/2 — 2/3 от максимальной вместительности чаши и укладывать в чашу хаотично, не докладывая до краев по пять миллиметров.

Затем сворачиваем фольгу в несколько раз, в зависимости от толщины, матовая сторон должна быть направлена наружу, глянец — во внутрь и плотно накрываем чашу, так что бы в нее не попадал воздух.

Используя иголку делаем в фольге много дырочек. Они могут делаться по периметру либо в произвольном порядке. Фольга будет препятствовать быстрому сгоранию табака. О том, как правильно делать дырки для кальяна читайте в нашей статье.

Можно смастерить окантовку из фольги, для того чтобы пепел от углей не рассыпался. Как? Оборачиваем чашу фольгой завернутой по краям для прочности и делаем выступы сверху. Закрепляем ободок на чилиме крепко сжимая его и готово.

Второй этап: как разжечь уголь .

Прекрасно если есть возможность нагреть угли на открытом огне. Так делают истинные ценители. Как только уголь раскалится, укладываем его поверх чилима в центре. Это будет способствовать быстрому раскуриванию кальяна. Со временем передвигайте уголь по периметру чаши. О разжигании углей для кальяна более подробнее описано в статье Как разжечь уголь для кальяна.

Затем устанавливаем чилим с углем на шахту кальяна. Перед раскуривание на шланг следует одеть одноразовый мундштук. Он избавит вас от металлического привкуса и пыли.

Третий этап: Раскурим кальян.

Раскурить кальян не составит труда, если заправка кальяна проделана должным образом. Нужно сделать от пяти до десяти глубоких затяжек. Если это не помогло, то слегка встряхнуть чашу, чтобы слетели избытки пепла либо подвиньте угли ближе в отверстиям фольги.

Еще несколько практических советов о том как правильно заправить кальян и улучшить его курительные качества.

В колбу кальяна обычно наливают воду, хотя можно использовать и другую жидкость. Абсорбировать никотин и прочие негативные добавки табака помогут несколько капель лимонного сока, добавленные в колбу.

Правильно приготовленный кальян подарит вам удовольствие от процесса курения и позволит насладиться ароматом.

А как заправляете кальян Вы? делитесь в комментариях.