Если вы любите шоколад, то наверняка предпочтете шоколадный торт.всем остальным. Рецептов шоколадных тортов очень много. Самый известный из них — торт Прага, но есть и «безымянные» очень вкусные шоколадные торты, которые легко приготовить в домашних условиях.
Шоколадный торт можно приготовить с шоколадным же кремом, добавить в него ягоды, например, вишню, малину, клубнику или фрукты — груши, ананас,бананы. Шоколадный торт можно приготовить даже без духовке — в мультиварке или вообще без выпекания. И даже украсить такой торт можно по минимуму, потому что шоколадный бисквит и сам посебе красиво смотрится.
Влажный, шоколадный и очень вкусный торт. В качестве крема использую вареное сгущенное молоко с .
Этот шоколадный торт с клубникой — настоящий фейерверк ярких вкусов и ароматов, который не оставит .
легко
Шоколадный торт с вишней – это более сытный и роскошный вариант конфет «Вишня в шоколаде». .
средне
Вкусно, нежно, сливочно и шоколадно. Такой торт украсит любой праздничный стол и придется по вкусу .
Шоколадный муссовый торт Meeting Point оценят даже самые искушенные гурманы, которых, казалось бы, .
Очень вкусный торт, союз смородины и шоколада, оттеняемый нежнейшим кремом с корицей, просто .
Торт для любителей ароматного кофе с шоколадным десертом. Ярко выраженный вкус шоколада, нежнейшая .
Шоколадный торт с вишней — отличный выбор для любого торжества.Этот торт состоит из шоколадных .
средне
Даже самый простой шоколадный торт потребует некоторых усилий с вашей стороны в готовке. Но этот .
легко
Самое подходящее лакомство ко Дню всех влюбленных -шоколадный торт. А этот торт шоколадный вдвойне. .
Замечательный торт без сомнения украсит праздничный стол. Любители кокоса и шоколада не останутся .
Очень необычный шоколадный торт Балуа (Baulois)! Нежный, кремовый, тающий во рту, напоминающий .
Этот вкуснейший торт стал украшением наших праздничных застолий. Любители шоколадных тортов (в том .
Знаете о чем думает итальянская синьора, когда ее приглашают в гости? Нет, не о своем наряде. Она .
Торт «Арабские сказки» — это нежный шоколадный бисквит с большим количеством крема, приготовленный .
Этот торт я готовила раз 30 точно. Я его готовлю на все праздники, только украшаю по -разному. В .
А помните эту советскую классику в каждом доме на праздники? Как «доставали» сгущёнку, берегли кусок .
Сегодня готовим быстрый шоколадный торт с шоколадным кремом на сметане. Тортик получается влажным, .
Торжественный, красивый и очень вкусный торт, украшенный расписными имбирными пряниками.
Осень самое время насладиться выпечкой с каштанами, которые в десертах великолепны. Предлагаю испечь .
Очень быстрый рецепт торта для микроволновой печи.
Шоколадный торт на сковороде — настоящий подарок для тех, кто всегда готов полакомиться чем-то .
Мягкий, влажный, воздушный шоколадный бисквит идеально сочетается с сметанным кремом, черносливом и .
Торт Зимняя вишня классический — сам по себе настоящий праздник вкуса. Приготовление его, конечно, .
сложно
Торт Захер, один из самых знаменитых десертов мира, является визитной карточкой Вены. Быть в столице .
средне
Шоколадное полено – классический французский десерт, который готовят на Рождество. В книге .
сложно
Муссовые торты набирают популярность с невероятной скоростью. Их внешний вид и содержние ограничены .
сложно
Торт очень вкусный, влажный, ароматный и мега шоколадный.
средне
Этот торт настоящий рай для шокоголиков. Шоколадные коржи, шоколадный ганаш и внутри и сверху и .
Все давно позабыли, что когда-то этот торт делали только в Берлине и называли «Шварцвальд с вишнями» .
сложно
Рецепт для ценителей шоколада! Очень ароматный торт — состоит из влажного шоколадного бисквита, .
Торт по этому рецепту получается очень вкусным, здесь и насыщенный шоколадный вкус (причем именно .
Самый известный венский торт. Был испечен знаменитым австрийским кондитером Францем Захером .
средне
Очень вкусный торт! Нежнейшие миндально-шоколадные коржи, апельсиновый ганаш и мармелад отлично .
Во Франции существует бесчисленное количество рецептов шоколадных тортов и пирогов, но именно этот – .
средне
Недаром говорят, что новое – хорошо забытое старое. Торты из блинов снова стали очень модным блюдом. .
сложно
Удивительный торт с богатым шоколадно-малиновым вкусом от кондитера Пьера Эрме! ❤ В состав тортика .
Обалденный торт, за 15 минут, БЕЗ ВЫПЕЧКИ! Приготовленный из печенья, фундука, Nutella и .
Очень люблю торт «Черный лес» и пекла его в разных интерпретациях. Решила сделать к Новому году свой .
Многим уже полюбился этот необычайно вкусный торт. Я же предлагаю мегашоколадную версию, с орехами, .
Шварцвальдский вишневый торт, он же » Черный лес», он же » Шварцвальд», он же » Блэк Форест» — .
Муссовый торт «Черный лес» станет прекрасным новогодним тортом, стоит лишь подобрать правильный .
Я очень люблю чудесные новогодние праздники. Блеск елочных гирлянд, много-много ярких игрушек на .
Очень хорошо впишется в уютную домашнюю предновогоднюю посиделку дома с чаем и со всеми близкими.
Торт-искушение, стильный красавец, который никого не оставит равнодушным. Если надо соблазнить кого .
Это, конечно, главный советский торт. Купить его когда-то было почти невозможно, но почти в каждой .
- Регистрация
- Вход
—Метки
—Рубрики
- Здоровье (4351)
- Кулинария (4264)
- Рецепты (4250)
- Кабачки (5)
- Салаты (84)
- Салаты из капусты (8)
- Салаты из огурцов (5)
- Салаты на зиму (3)
- Закуски (74)
- Паштеты (7)
- Гарнир (67)
- Супы (41)
- Выпечка (35)
- Рыба (34)
- Пироги (31)
- Шарлотка (6)
- Торты (25)
- Котлеты (23)
- Сладости (21)
- Мясо (19)
- Запеканка (17)
- Печенье (15)
- Курица (15)
- Блины (10)
- Тесто (9)
- Грибы (9)
- Булочки (8)
- Картофель (8)
- Жаркое (6)
- Бутерброды (6)
- Оладьи (6)
- Соусы (5)
- Пирожные (5)
- Пицца (4)
- Варенье (4)
- Пончики (3)
- Фарш (3)
- Чебурек (3)
- Плов (3)
- Драники (3)
- Кремы (3)
- Пирожки (3)
- Шашлык (3)
- Перец (3)
- Вареники (3)
- Сырники (2)
- Каши (2)
- Лаваш (2)
- Тефтели (2)
- Творожная запеканка (2)
- Баклажаны (2)
- Лазанья (1)
- Холодец (1)
- Кляр (1)
- Беляши (1)
- Круассаны (1)
- Варенье (1)
- Лимонад (1)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Для меня это самый простой рецепт шоколадного торта, готовлю, его когда мало времени, а очень хочется сладенького.
Очень легкий рецепт торта, займет 1 час времени.
Рецепт шоколадного торта — простой, но очень вкусной и элегантной выпечки для тех, кто любит шоколад. И в тесто, и в крем-помадку добавляется какао.
Торт, приготовленный своими руками — это чудо! На данный момент в магазинах их полно, пошел и купил, но когда ты сделал что-то своими руками, тебе нет равных.
Коржи для этого торта готовятся на сметане с добавлением шоколада и какао. Крем также готовится из шоколада и сметаны.
Такой лёгкий, вкусный и быстрый бисквитный тортик со сметанным кремом и бананами спасёт любую хозяйку за полчаса!
Еще один рецепт шоколадного торта, прекрасного вкусного торта, который можно подать на праздничный стол.
Очень вкусненький тортик!
Очень шоколадный бисквит – рецепт простой и быстрый.
Торт «Черный принц» готовится на основе сметаны и сливочного масла, и всегда получается просто отменный! P.S. Для любителей сочных шоколадных коржей.
Нежное, воздушное, упругое суфле «Птичье молоко» по классическому ГОСТовскому рецепту, между двух коржей шоколаднейшего брауни, тающего во рту, с кусочками брауни в середине. М-м-м. Искушение для гурманов. Ваши гости оценят этот десерт по достоинству!
Шикарный торт для любого праздника. Рекомендую мой торт медово-шоколадный с орехами.
Один из самых популярных тортов, который отличается своим нежным вкусом, мягкостью бисквита и незабываемым сочетанием ингредиентов.
Торт «Черепаха» всегда доставит удовольствие вашим детям. Так что потраченное время принесет радость и родителям.
Классика венских кондитеров — шоколадный бисквитный торт с прослойкой из абрикосового джема, политый глазурью. Рецепт торта, который, как говорят, создал австрийский кондитер Франц Захер в 1832 году, держится в строгом секрете. Но существует множество рецептов, пытающихся повторить оригинальный рецепт торта «Захер». Вот один из них.
Посмотрев на рецепт этого торта «Спартак», сразу решила испечь торт. Так как ингредиенты легко доступны. И в итоге тортик получился сравнительно недорогим, но очень вкусным. Торт пекла на день рождения сына — все детишки попросили добавки. Это говорит о том, что торт хороший.
Шикарный бисквит для ваших дорогих людей. Полакомимся? Конечно, бисквит капризен, но по этому рецепту у вас все получится. Если, конечно, будете следовать рецепту.
Для приготовления этого шоколадного торта используется какао-порошок и, непосредственно, черный шоколад.
Мне этот бисквит кажется интересным, потому как на одном из этапов приготовления добавляется стакан крутого кипятка. Попробуйте этот рецепт! Он вас не оставит в разочаровании.
Простой рецепт шоколадного торта – настоящая находка для рачительной хозяйки. Благодаря несложной технологии можно легко сделать угощение для всей семьи или быстро приготовиться к приходу гостей.
Простой шоколадный торт. Рецепт с фото
Данный десерт готовится из самых простых продуктов, которые можно найти в любом холодильнике. Тем не менее коржи по этому рецепту получаются очень вкусными, в меру влажными и с насыщенным шоколадным вкусом. Чтобы в этом убедиться, внимательно читайте инструкцию и приступайте к готовке. Как испечь шоколадный торт? Простой рецепт перед вами:
- Соедините в глубокой миске 250 граммов просеянной муки, 1.5 чайной ложки соды, 300 граммов сахара и 50 граммов какао.
- Добавьте в сухую смесь два куриных яйца, 60 граммов растаявшего сливочного масла, немного ванильного экстракта, 300 мл молока и столовую ложку винного уксуса.
- Перемешайте тесто с помощью миксера, а затем переложите его в форму для запекания. Выпекайте корж в разогретой духовке около часа. Учтите, что тесто увеличится в объеме, поэтому оно должно заполнять форму только до половины.
- Готовый корж нужно осторожно извлечь и выложить на блюдо. Когда он достаточно остынет, полейте его любым кремом.
Вы можете украсить готовый десерт по своему вкусу. Например, для этой цели можно использовать тертый шоколад, вишню или клубнику.
Шоколадный торт. Простой рецепт с какао
Многие неопытные кулинары считают, что приготовить вкусный шоколадный десерт в домашних условиях достаточно трудно. К счастью, для воплощения в жизнь данного рецепта вам не потребуется ни особого таланта, ни серьезного подхода, ни большого количества терпения. Читайте, как приготовить простой шоколадный торт (рецепт с фото) и смело приступайте к выпечке:
- Один стакан сахара и один стакан кефира взбейте с помощью миксера.
- Добавьте в миску один стакан просеянной муки, немного соды и две ложки какао.
- Готовое тесто выложите в форму и отправьте его запекаться в духовку на полчаса.
- Когда корж будет готов, достаньте его из печи, остудите и разрежьте вдоль на две равные части.
- Пока основа для торта остывает, займитесь приготовлением крема. Для этого взбейте миксером один неполный стакан сахара и 400 мл сметаны. Полученной смесью смажьте коржи и поверхность торта.
- Для украшения вам понадобится одна плитка темного шоколада. Натрите ее на крупной терке и посыпьте торт получившейся крошкой.
Прежде, чем подать торт к столу, поместите его в холодильник на пару часов, чтобы он мог хорошо пропитаться сметанным кремом.
Шоколадно-кокосовый торт
Недаром в народе говорят, что все гениальное – просто. Мы предлагаем вам убедиться в этом, приготовив для своей семьи вкусный десерт. Перед вами простой рецепт шоколадного торта:
- Четыре желтка разотрите с одной ложкой сахара.
- Четыре белка и пять ложек сахара взбейте в устойчивую пену с помощью миксера.
- Соедините обе смеси, добавьте к ним пять ложке какао, три ложки муки и немного гашеной соды.
- Выложите тесто в форму и выпекайте его до готовности в разогретой духовке.
- Для приготовления начинки смешайте шесть ложек сахара, стакан молока, 100 граммов мягкого сливочного масла и 200 граммов кокосовой стружки. Варите получившуюся смесь на небольшом огне, пока она не станет достаточно плотной.
- Готовый корж разрежьте на две части и пропитайте ликером, смешанным с водой. Затем выложите начинку и накройте ее второй частью торта.
Десерт покройте шоколадной глазурью или своим любимым кремом.
Торт «Маркиз»
Этот вкусный десерт пользуется необыкновенной популярностью. Его тонкий шоколадный вкус опережает конкурентов и делает его привлекательным и для взрослых, и для детей. Перед вами простой рецепт шоколадного торта. В домашних условиях его приготовить не составит особого труда:
- Три яйца взбейте с двумя стаканами сахара, затем добавьте 0,5 литра кефира и 250 граммов растопленного сливочного масла.
- Просейте в миску три стакана муки и 100 граммов какао. Тщательно перемешайте все продукты и поставьте тесто в холодильник.
- Через 40 минут добавьте в миску разрыхлитель, еще раз все перемешайте.
- Чтобы приготовить крем, вылейте в кастрюльку банку сгущенного молока, добавьте к нему половину стакана сахара, четверть стакана воды и 50 граммов какао. Поставьте смесь на слабый огонь и варите, помешивая, пока она не закипит. Когда крем остынет, взбейте его миксером.
- Противень размером 35 на 25 см застелите пергаментом, а затем влейте на него треть теста и запекайте до готовности. Когда корж будет готов, дайте ему остыть и только после этого доставайте.
- Когда вы испечете три коржа, их следует промазать кремом и положить друг на друга. Ножом выровняйте края, а обрезки измельчите и используйте в качестве украшения.
Шоколадный торт из наливных коржей
Этот несложный десерт может стать вашим любимым лакомством. И дело не только в замечательном вкусе, но и в способе приготовления выпечки. Как быстро испечь шоколадный торт? Простой рецепт — вам в помощь:
- Поскольку коржи готовятся очень быстро, для начала приготовьте крем. Для этого вам будет нужно взбить миксером 400 мл сметаны и один стакан сахара.
- Для того чтобы приготовить тесто, вам понадобится взбить два яйца с одним стаканом сахара. После этого добавьте три ложки какао, 50 граммов растопленного сливочного масла, 200 мл теплого молока, чайную ложку гашеной соды и полтора стакана просеянной муки. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Разогрейте на огне сковороду с антрипригарным покрытием и испеките на ней семь коржей.
- Промажьте основу для торта кремом, а затем украсьте его по своему вкусу. Для этой цели вы можете использовать тертый шоколад или кокосовую стружку.
Перед тем как попасть к вам на стол, торт обязательно должен хорошо пропитаться кремом и стать мягким. Поэтому его следует поместить в холодильник на несколько часов или даже на всю ночь.
Быстрый шоколадный торт
Данный рецепт идеален для того, чтобы быстро подготовиться для встречи нежданных гостей. Возможно, именно вам пригодится самый простой рецепт шоколадного торта:
- Пять яиц взбейте со стаканом сахара и ванильным экстрактом.
- Всыпьте в тесто полтора стакана муки, разрыхлитель, ложку растворимого кофе и стакан сладкого какао.
- Перемешайте тесто миксером до однородности и выпекайте его в печи до готовности.
- Готовый корж украсьте шоколадной глазурью и миндальными орехами.
Этот простой рецепт шоколадного торта доступен каждому. Поэтому смело готовьте сладкий десерт к вечернему чаю или очередному девичнику.
Заключение
Мы уверены, что вам пригодится простой рецепт шоколадного торта. Экспериментируйте с рецептами и радуйте своих близких новыми десертами.
Для приготовления этого вкуснейшего шоколадного торта вам не понадобится сливочное масло. Торт получается нежным, пушистым и влажным, пропитанный специальным соусом. Для приготовления такого торта вам не понадобятся специальные навыки или редкие ингредиенты, а результат вас очарует. Торт станет любимым лакомством взрослых и детей. Это идеальный торт для семейного торжества или праздничного ужина.
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 260 г
- Сахар — 410 г
- Какао-порошок — 90 г
- Сода пищевая — 2 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Яйца куриные — 2 шт
- Молоко — 300 мл
- Масло растительное — 240 мл
- Вода горячая — 100 мл
- Ванилин — 1 ч.л.
- Молоко сгущенное с сахаром — 240 мл
- Шоколад черный — 130 г
- Сливки 32-35% — 300 мл
- Сахарная пудра — 90 г
- Какао-порошок — 5 г
- Шоколадная крошка — по вкусу
- Форма для выпечки 23 см х 31см х 7 см
- Духовка
- Глубокая миска
- Миксер или блендер
- Ковш или небольшая кастрюля
- В духовке
- Десерт
- Десерты
- Домашняя кухня
- Рецепты для мужских праздников
Благодарим Вас за подписку на рассылку!
Рецепт
Для приготовления этого вкуснейшего шоколадного торта вам не понадобится сливочное масло. Торт получается нежным, пушистым и влажным, пропитанный специальным соусом. Для приготовления такого торта вам не понадобятся специальные навыки или редкие ингредиенты, а результат вас очарует. Торт станет любимым лакомством взрослых и детей. Это идеальный торт для семейного торжества или праздничного ужина.
Дата загрузки: 2020-12-19
Как приготовить шоколадный торт
- В глубокую миску добавьте просеянную муку, пищевую соду, сахар, 85 г какао-порошка, соль и перемешайте.
- Добавьте куриные яйца, 300 мл молока, растительное масло, ванилин и хорошо взбейте миксером.
- Постоянно помешивая, медленно влейте 100 мл горячей воды в тесто и тщательно перемешайте.
- Форму для выпечки смажьте растительным маслом и вылейте в нее подготовленное тесто.
- Разогрейте духовку до 160°С и выпекайте торт 45-50 минут до готовности. Проверьте готовность коржа зубочисткой, воткнув ее в центр коржа. Достаньте зубочистку, она должна остаться сухой.
- Нагрейте на водяной бане сгущенное молоко, но не кипятите, затем добавьте шоколад и хорошо перемешайте. Шоколад должен растаять и масса масса получится однородной.
- Достаньте пирог из духовки и проделайте деревянной палочкой отверстия, через 2-3 см друг от друга, по всему коржу.
- Поставьте торт в холодильник на 30 минут. Чтобы он пропитался и охладился.
- В глубокую миску добавьте сливки и взбейте до образования жестких пиков. Добавьте сахарную пудру, 5 г какао-порошка и аккуратно перемешайте лопаткой или ложкой.
- Равномерно распределите взбитые сливки по поверхности торта.
- Посыпьте торт шоколадной крошкой и отправьте на 1 час в холодильник.
Советы:
-
1. В шоколадный соус можно добавить ромовую или коньячную эссенцию.
Ингредиенты
Подготовьте заранее форму для выпечки, если она не силиконовая, используйте специализированную бумагу для выпечки. Включите духовку, чтобы она была разогрета.
Подготовьте заранее форму для выпечки, если она не силиконовая, используйте специализированную бумагу для выпечки. Включите духовку, чтобы она была разогрета.
С помощью миксера взбиваем яйца и сахар для бисквита. Сюда же добавляем молоко (его температура должна равняться комнатной, 20 °С) и растительное масло. В отдельной посудине просеиваем муку, прибавляем к ней соду, какао и ванильный сахар. Объединяем содержимое двух чаш, начинаем месить тесто.
С помощью миксера взбиваем яйца и сахар для бисквита. Сюда же добавляем молоко (его температура должна равняться комнатной, 20 °С) и растительное масло. В отдельной посудине просеиваем муку, прибавляем к ней соду, какао и ванильный сахар. Объединяем содержимое двух чаш, начинаем месить тесто.
Как только замесили тесто, вливаем в него полноценный стакан кипяченной питьевой воды, тщательно перемешивая до однородной субстанции. Заполняем форму для выпечки и ставим в духовку на 50 минут при температуре в 180 градусов. Пока готовиться бисквит, пойдем дальше.
Как только замесили тесто, вливаем в него полноценный стакан кипяченной питьевой воды, тщательно перемешивая до однородной субстанции. Заполняем форму для выпечки и ставим в духовку на 50 минут при температуре в 180 градусов. Пока готовиться бисквит, пойдем дальше.
В маленькой емкости перемешиваем компоненты крема, кроме масла. Ставим их на плиту, систематически перемешивая, до момента образования густоты. Снимаем, пусть они остывают. Затем кладем растопленное масло сливочное и взбиваем смесь миксером. Отправляем крем в холодильник на 20 минут.
В маленькой емкости перемешиваем компоненты крема, кроме масла. Ставим их на плиту, систематически перемешивая, до момента образования густоты. Снимаем, пусть они остывают. Затем кладем растопленное масло сливочное и взбиваем смесь миксером. Отправляем крем в холодильник на 20 минут.
Перемешанные какао, сахар, муку и молоко ставим на плиту, пока не закипит глазурь. Затем кладем немного масла и мешаем до момента полного растворения.
Перемешанные какао, сахар, муку и молоко ставим на плиту, пока не закипит глазурь. Затем кладем немного масла и мешаем до момента полного растворения.
Создается торт путем деления бисквита на три коржа. Каждый из них обмазываем кремом, а верхний поливаем глазурью. Сверху его можно присыпать орехами для вкуса.
Создается торт путем деления бисквита на три коржа. Каждый из них обмазываем кремом, а верхний поливаем глазурью. Сверху его можно присыпать орехами для вкуса.
Процесс приготовления одного из самых простых шоколадных тортов окончен. Кушайте на здоровье.
Простой рецепт шоколадного торта – настоящая находка для рачительной хозяйки. Благодаря несложной технологии можно легко сделать угощение для всей семьи или быстро приготовиться к приходу гостей.
Простой шоколадный торт. Рецепт с фото
Данный десерт готовится из самых простых продуктов, которые можно найти в любом холодильнике. Тем не менее коржи по этому рецепту получаются очень вкусными, в меру влажными и с насыщенным шоколадным вкусом. Чтобы в этом убедиться, внимательно читайте инструкцию и приступайте к готовке. Как испечь шоколадный торт? Простой рецепт перед вами:
- Соедините в глубокой миске 250 граммов просеянной муки, 1.5 чайной ложки соды, 300 граммов сахара и 50 граммов какао.
- Добавьте в сухую смесь два куриных яйца, 60 граммов растаявшего сливочного масла, немного ванильного экстракта, 300 мл молока и столовую ложку винного уксуса.
- Перемешайте тесто с помощью миксера, а затем переложите его в форму для запекания. Выпекайте корж в разогретой духовке около часа. Учтите, что тесто увеличится в объеме, поэтому оно должно заполнять форму только до половины.
- Готовый корж нужно осторожно извлечь и выложить на блюдо. Когда он достаточно остынет, полейте его любым кремом.
Вы можете украсить готовый десерт по своему вкусу. Например, для этой цели можно использовать тертый шоколад, вишню или клубнику.
Шоколадный торт. Простой рецепт с какао
Многие неопытные кулинары считают, что приготовить вкусный шоколадный десерт в домашних условиях достаточно трудно. К счастью, для воплощения в жизнь данного рецепта вам не потребуется ни особого таланта, ни серьезного подхода, ни большого количества терпения. Читайте, как приготовить простой шоколадный торт (рецепт с фото) и смело приступайте к выпечке:
- Один стакан сахара и один стакан кефира взбейте с помощью миксера.
- Добавьте в миску один стакан просеянной муки, немного соды и две ложки какао.
- Готовое тесто выложите в форму и отправьте его запекаться в духовку на полчаса.
- Когда корж будет готов, достаньте его из печи, остудите и разрежьте вдоль на две равные части.
- Пока основа для торта остывает, займитесь приготовлением крема. Для этого взбейте миксером один неполный стакан сахара и 400 мл сметаны. Полученной смесью смажьте коржи и поверхность торта.
- Для украшения вам понадобится одна плитка темного шоколада. Натрите ее на крупной терке и посыпьте торт получившейся крошкой.
Прежде, чем подать торт к столу, поместите его в холодильник на пару часов, чтобы он мог хорошо пропитаться сметанным кремом.
Шоколадно-кокосовый торт
Недаром в народе говорят, что все гениальное – просто. Мы предлагаем вам убедиться в этом, приготовив для своей семьи вкусный десерт. Перед вами простой рецепт шоколадного торта:
- Четыре желтка разотрите с одной ложкой сахара.
- Четыре белка и пять ложек сахара взбейте в устойчивую пену с помощью миксера.
- Соедините обе смеси, добавьте к ним пять ложке какао, три ложки муки и немного гашеной соды.
- Выложите тесто в форму и выпекайте его до готовности в разогретой духовке.
- Для приготовления начинки смешайте шесть ложек сахара, стакан молока, 100 граммов мягкого сливочного масла и 200 граммов кокосовой стружки. Варите получившуюся смесь на небольшом огне, пока она не станет достаточно плотной.
- Готовый корж разрежьте на две части и пропитайте ликером, смешанным с водой. Затем выложите начинку и накройте ее второй частью торта.
Десерт покройте шоколадной глазурью или своим любимым кремом.
Торт «Маркиз»
Этот вкусный десерт пользуется необыкновенной популярностью. Его тонкий шоколадный вкус опережает конкурентов и делает его привлекательным и для взрослых, и для детей. Перед вами простой рецепт шоколадного торта. В домашних условиях его приготовить не составит особого труда:
- Три яйца взбейте с двумя стаканами сахара, затем добавьте 0,5 литра кефира и 250 граммов растопленного сливочного масла.
- Просейте в миску три стакана муки и 100 граммов какао. Тщательно перемешайте все продукты и поставьте тесто в холодильник.
- Через 40 минут добавьте в миску разрыхлитель, еще раз все перемешайте.
- Чтобы приготовить крем, вылейте в кастрюльку банку сгущенного молока, добавьте к нему половину стакана сахара, четверть стакана воды и 50 граммов какао. Поставьте смесь на слабый огонь и варите, помешивая, пока она не закипит. Когда крем остынет, взбейте его миксером.
- Противень размером 35 на 25 см застелите пергаментом, а затем влейте на него треть теста и запекайте до готовности. Когда корж будет готов, дайте ему остыть и только после этого доставайте.
- Когда вы испечете три коржа, их следует промазать кремом и положить друг на друга. Ножом выровняйте края, а обрезки измельчите и используйте в качестве украшения.
Шоколадный торт из наливных коржей
Этот несложный десерт может стать вашим любимым лакомством. И дело не только в замечательном вкусе, но и в способе приготовления выпечки. Как быстро испечь шоколадный торт? Простой рецепт — вам в помощь:
- Поскольку коржи готовятся очень быстро, для начала приготовьте крем. Для этого вам будет нужно взбить миксером 400 мл сметаны и один стакан сахара.
- Для того чтобы приготовить тесто, вам понадобится взбить два яйца с одним стаканом сахара. После этого добавьте три ложки какао, 50 граммов растопленного сливочного масла, 200 мл теплого молока, чайную ложку гашеной соды и полтора стакана просеянной муки. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Разогрейте на огне сковороду с антрипригарным покрытием и испеките на ней семь коржей.
- Промажьте основу для торта кремом, а затем украсьте его по своему вкусу. Для этой цели вы можете использовать тертый шоколад или кокосовую стружку.
Перед тем как попасть к вам на стол, торт обязательно должен хорошо пропитаться кремом и стать мягким. Поэтому его следует поместить в холодильник на несколько часов или даже на всю ночь.
Быстрый шоколадный торт
Данный рецепт идеален для того, чтобы быстро подготовиться для встречи нежданных гостей. Возможно, именно вам пригодится самый простой рецепт шоколадного торта:
- Пять яиц взбейте со стаканом сахара и ванильным экстрактом.
- Всыпьте в тесто полтора стакана муки, разрыхлитель, ложку растворимого кофе и стакан сладкого какао.
- Перемешайте тесто миксером до однородности и выпекайте его в печи до готовности.
- Готовый корж украсьте шоколадной глазурью и миндальными орехами.
Этот простой рецепт шоколадного торта доступен каждому. Поэтому смело готовьте сладкий десерт к вечернему чаю или очередному девичнику.
Заключение
Мы уверены, что вам пригодится простой рецепт шоколадного торта. Экспериментируйте с рецептами и радуйте своих близких новыми десертами.
Описание блюда
Приготовить торт-сюрприз для любимой семьи не сложно, достаточно испечь вкусный бисквит, сделать крем и шоколадную глазурь. Продукты, необходимые для приготовления шоколадного торта, найдутся практически в каждом доме. Нежный, воздушный шоколадный бисквит не оставит равнодушными Вас и Вашу семью.
Вкусный шоколадно-бисквитный торт с кремом
Приготовить торт-сюрприз для любимой семьи не сложно, достаточно испечь вкусный бисквит, сделать крем и шоколадную глазурь.
Ингредиенты
Яйца | 4 шт. |
Мука | 500 г |
Сахар | 3,5 стакана |
Сода | 1,5 ч.л. |
Разрыхлитель | 1,5 ч.л. |
Молоко 2,5% ТМ «Рудь» | 2,5 стакана |
Растительное масло | 0,5 стакана |
Ванильный | 1 пакетик |
Какао | 6 ст.л. |
Масло «Хуторок крестьянский» ТМ «Рудь» | 250 г |
Ингредиенты для бисквита:
- Яйца — 2 шт;
- Мука — 2 стакана;
- Сахар — 2 стакана;
- Сода — 1,5 ч.л;
- Разрыхлитель для теста — 1,5 ч.л;
- Молоко — 1 стакан;
- Масло растительное — 0,5 стакана;
- Ванильный сахар — 1 пакетик;
- Крутой кипяток — 1 стакан;
- Какао — 5 ст.л.
Ингредиенты для заварного крема:
- Мука — 2 ст.л;
- Яйца — 2 шт;
- Сахар — 1 стакан;
- Молоко — 1 стакан;
- Сливочное масло — 200 грамм.
Ингредиенты для шоколадной глазури:
- Мука — 1 ст.л;
- Какао — 2 ч.л;
- Сахар — 4 ст.л;
- Сливочное масло — 50 грамм.
- Молоко — 3 ст.л.
Приготовление:
Прогрейте духовку. Также следует заранее приготовить форму для выпечки. На дно формы застелить пергаментную бумагу. Если используется силиконовая форма для выпечки, то этого делать не нужно.
Яйца взбить с сахаром при помощи миксера до образования небольшой пены. К полученной массе добавить молоко комнатной температуры и растительное масло. В отдельной посуде смешать следующие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель для теста, соду, какао и ванильный сахар. В яично-масляную смесь понемногу добавлять сухие ингредиенты, продолжая все вместе взбивать. К готовому тесту добавляем стакан крутого кипятка и сразу же все тщательно перемешиваем. Выливаем тесто в форму для выпечки. Отправляем бисквит приблизительно на 50 минут в духовку разогретую до 180° С. Готовность бисквита можно проверить деревянной шпажкой или спичкой.
Тем временем, пока выпекается бисквит, можно приготовить крем. К шоколадному бисквиту на кипятке подойдет любой крем.
Очень вкусным он будет как со сметанным кремом, так и заварным. В небольшой кастрюле смешать яйца, сахар, муку и молоко. Смесь поставить на небольшой огонь и постоянно помешивать, как только смесь начинает густеть, выключить и снять с плиты. Когда масса остынет, добавить заранее размягченное сливочное масло и все взбить миксером. Крем поставить в холодильник на 20 минут.
Приготовление шоколадной глазури. Какао, сахар, молоко и муку смешать в кастрюле и поставить на маленький огонь. Как только глазурь закипит, снимаем с огня и добавляем кусочек масла. Хорошо размешиваем нашу глазурь до полного растворения масла.
Оформление торта. Остывший шоколадный бисквит разрезаем на три коржа. Каждый корж промазываем заварным кремом. Верхний корж заливаем горячей глазурью. По желанию, бока торта можно обсыпать орехами.
Текущий рейтинг: 3.27 из 5 (Количество голосов: 15516 )