Как приготовить овсяное печенье
Овсяные хлопья подходят не только для приготовления каши — из них получаются очень вкусные печенья. Трудно сказать, кто первый изобрел рецепт овсяного печенья из геркулеса, сахара, яиц, масла и муки, но сейчас его пекут в разных странах. Австралийцы добавляют в тесто кокос, немецкие кулинары готовят печенье с добавлением семян тыквы и корицы, а английское овсяное печенье делают с лимонной цедрой и изюмом. Овсяная выпечка считается низкокалорийной, поэтому такие десерты вполне можно позволить себе на диете. Домашнее овсяное печенье, необычайно вкусное, ароматное, мягкое и полезное, подходит для семейного чаепития и мгновенно поднимает настроение.
Как приготовить овсяное печенье
Казалось бы, нет ничего проще — смешайте геркулес, сливочное масло, яйца, сахар, разрыхлитель и муку, слепите печенья и испеките их в духовке. Но, как обычно, без кулинарных хитростей не обойтись, иначе вместо нежного рассыпчатого печенья может получиться твердый пряник, который трудно разжевать. Да и на вкус печенья у разных хозяек различаются, поэтому поговорим о тонкостях приготовления этого десерта. Кстати, для пикантности в тесто добавляют орехи, изюм, кунжут, семечки, мед, шоколад и всевозможные пряности, а иногда печенье начиняют джемом, сгущенкой, творогом и фруктами.
Если вы хотите приготовить по-настоящему вкусное овсяное печенье, используйте не хлопья «Экстра» быстрого приготовления, а «долгоиграющий» геркулес, крупный и немного грубоватый. Его не обязательно молоть в блендере до состояния муки — очень пикантно, когда в печенье попадаются крупные кусочки хлопьев.
Не кладите в тесто слишком много сахара, иначе печенье в духовке расползется в разные стороны и получится плоским, особенно если маловато муки, хотя некоторые гурманы утверждают, что именно такое печенье получается нежным и тающим во рту. Если вы добавите больше муки, чтобы не выкладывать тесто ложкой на противень, а скатывать красивые шарики, то изделия будут круглыми и пышными. Чем мельче шарики, тем более хрустящим получится печенье, и самое главное — доставайте овсяную выпечку из духовки в мягком состоянии, поскольку на воздухе она немного твердеет.
Овсяное печенье: рецепт пошагово
Давайте приготовим овсяное печенье с шоколадом и изюмом, мягкое, аппетитное и красивое. Чаепитие с таким печеньем превратится в настоящий пир!
Ингредиенты: хлопья геркулес — 1 стакан, сахар — 1/3 стакана, мука — 1 стакан, сливочное масло — 2/3 пачки, яйцо — 1 шт., темный изюм — 2 ст. л., темный шоколад — ½ плитки, соль — 1 щепотка, ванилин — 1 щепотка, корица — 1 щепотка, разрыхлитель — 1 щепотка.
1. Тщательно разотрите мягкое сливочное масло с сахаром.
2. Введите в массу яйцо и хорошо взбейте до пышности и гладкости.
3. Добавьте разрыхлитель, соль, ванилин и корицу, снова взбейте.
4. Смешайте получившуюся смесь с геркулесом и хорошо разотрите.
5. Порубите шоколад кусочками и добавьте в тесто вместе с изюмом.
6. Просейте муку и замесите мягкое и эластичное тесто.
7. Разрежьте тесто на кусочки и скатайте шарики.
8. Застелите противень пергаментом, смажьте маслом, выложите на него шарики теста и выпекайте 15 минут в духовке, разогретой до 180°С.
9. Вытащите противень из духовки, остудите и снимите печенье.
Подавайте печенье сразу, как остынет с чаем, кофе, молоком или кефиром. Домашнее овсяное печенье гораздо вкуснее магазинной выпечки, и в этом вы убедитесь сами!
Овсяное печенье с творожной начинкой
Овсяное печенье в домашних условиях получается очень вкусным, а теперь представьте, каким оно будет с начинкой! Попробуем приготовить этот десерт с нежным творожком — такое блюдо можно смело подавать малышам на завтрак.
Смешайте 100 г мягкого сливочного масла со 100 г сметаны любой жирности, отдельно соедините 100 г пшеничной муки и 100 г овсяных хлопьев, введите туда 30 г сахара, 1 ч. л. разрыхлителя и щепотку соли. Добавьте к муке сметанно-масляную смесь, вымесите тесто, скатайте небольшие шарики и оставьте их в холодильнике на полчаса.
Пока тесто охлаждается, сделайте начинку — смешайте 100 г творога, 20 г мягкого сливочного масла и 40 г сахара, хорошо разотрите и сформируйте печенья. Для этого каждый шарик сплющите руками в небольшую лепешку, в центр которой положите 1 ч. л. творога, затем поднимите края лепешки и соедините вверху, чтобы получился красивый колобок.
Смажьте маслом противень или бумагу для выпечки, выложите красивыми рядами шарики и выпекайте 25 минут в духовке, разогретой до 190°С.
Как приготовить овсяное печенье без муки
Любители здорового образа жизни оценят это простое и легкое печенье, которое быстро переваривается и не откладывается на талии.
Около 100 г сливочного масла разотрите с 2/3 стакана сахара, добавьте 1 яйцо и взбейте, потом всыпьте 1 стакан измельченных в кофемолке овсяных хлопьев, 6 ст. л. обжаренных семечек, 1 ч. л. разрыхлителя и щепотку корицы.
Дайте тесту отдохнуть в холодильнике около 1,5 часов, скатайте аккуратные шарики и пеките их на промасленном пергаменте в течение 20 минут при температуре 180°С. Очень вкусно, сытно и полезно!
Ореховое овсяное печенье
Грецкие орехи придают овсяной выпечке приятный вкус и аромат, делая ее более питательной и ароматной.
Поджарьте на сухой сковороде до золотистого цвета 1 стакан геркулеса, пересыпьте хлопья в миску, слегка измельчите руками, добавьте 0,5 стакана просеянной муки, 1 ч. л. разрыхлителя и щепотку соли. Хорошо взбейте треть стакана сахара, 1 яйцо и 50 г мягкого сливочного масла, а потом смешайте с сухой смесью. Замесите мягкое тесто и не переживайте, что оно прилипает к рукам – когда тесто немного постоит, то хлопья разбухнут, и текстура теста будет более плотной. Введите в тесто горсть поджаренных и измельченных грецких орехов, оставьте его на полчаса под полотенцем, сформируйте шарики и выпекайте их при температуре 180°С 10-15 минут. Хрустящие ореховые шарики готовы!
Специи для выпечки от интернет-магазина «Едим Дома»
Овсяное печенье активизирует работу кишечника, улучшает состояние кожи и помогает процессам кроветворения. Оно дает энергию и повышает работоспособность, поэтому обязательно пеките его для своей семьи! А специи для выпечки от интернет-магазина «Едим Дома» сделают вашу выпечку еще вкуснее! Полезными десертами можно лакомиться без угрызений совести!
Для приготовления овсяного печенья подходят самые обычные овсяные хлопья, причем не быстрорастворимые, а более «грубый» вариант.
Рецепты овсяного печенья отличаются друг от друга соотношением основных продуктов: муки, сливочного масла, сахара, яиц, собственно овсяных хлопьев. Иногда в тесто для овсяного печенья добавляют молоко или сливки. Некоторое разнообразие в рецепты овсяного печенья вносит использование дополнительных ингредиентов — орехов (это может быть фундук, миндаль, грецкие орехи), изюма, бананов, цукатов и шоколада.
При выпекании овсяного печенья следует учитывать следующие правила:
1. Чем тоньше и меньше по размеру печенье, тем более рассыпчатым оно получится. Если сформировать не очень тонкое печенье, то оно получится хрустящим снаружи и мягким внутри.
2. Время выпечки зависит от размеров и толщины печенья.
3. Ждать, пока печенье станет твердым в духовке, не нужно. Овсяное печенье затвердеет, когда остынет.
Овсяное печенье подают к чаю, кофе и какао, его можно запивать молоком, кефиром, соком и лимонадом.
Простое в приготовлении, мягкое овсяное печенье с приятным бананово-ореховым вкусом. Овсяные хлопья .
Печенье,которое не повредит вашей фигуре!
Анзак — разновидность сладкого овсяного печенья, популярная в Австралии и Новой Зеландии. Его .
Диетическое овсяное печенье — отличный компромисс для отчаянных сладкоежек, которые желают и .
Постное овсяное печенье готовится элементарно, а результат превосходит все ожидания. То есть, делать .
Полезное овсяное печенье с бананом — то, что нужно холодной осенью! Печенье получается очень вкусным .
Новогоднее печенье не обязательно должно быть имбирным или шоколадным. Если овсяное печенье сделать .
легко
Это печенье я называю «Любимым». Потрясающе вкусное, рассыпчатое и при этом полезное (кстати, .
Овсяное печенье, с шоколадом или без, любят очень многие, а вот готовят дома редко. Причина проста: .
Вкусно и просто — вот как можно охарактеризовать это овсяное печенье, которое станет прекрасным .
легко
Вкусное и тающее во рту печенье, да еще и очень ароматное! Хрустящая корочка и края, а середина — .
Вкусное хрустящее, рассыпчатое печенье!!
Потрясающе вкусное, мягкое с кислинкой клюквы,ароматом апельсина, овсяное печенье! Это печенье, .
Самое знаменитое печенье в мире!
В чём прелесть хрустящего овсяного печенья с толстой прослойкой тягучей соленой карамели? Думаю, всё .
Кто из нас не бежал на кухню, лишь учуя запах ароматной выпечки?! Овсяное печенье навевает .
Маленькие. мягкие. ароматные овсяно-яблочные печеньки с кружкой тёплого молока. и мороз за .
Овсяное печенье выигрывает по всем позициям. Оно очень вкусное, полезное, быстро готовится и никого .
легко
Овсяное печенье с тыквой, бананом, орехами и изюмом.
средне
легко
Считается, что без коричневого сахара невозможны «правильный» кофе и «правильный» чай – лишь .
средне
Предлагаю приготовить овсяное печенье, но не простое а шоколадно-кофейное. Супер шоколадный вкус. .
Овсяное печенье — весьма вкусная и, к тому же, полезная выпечка. Клетчатка, содержащаяся в печенье, .
Основу для рецепта я нашла совершенно случайно в нашей семейной кулинарной книге. Мама очень часто .
Ароматное, рассыпчатое и легкое печенье. Готовить быстро и просто. Подать такое печенье со стаканом .
средне
Это печенье — отличный вариант для детского завтрака или полдника, если его подать с молоком, .
легко
Это овсяное печенье очень похоже на классическое (по ГОСТу), но превосходит его по пользе благодаря .
Это пряное домашнее печенье отлично подходит не только к чаю, но и к сваренному в турке кофе, .
Главный плюс пророщенной пшеницы – способность выводить шлаки и токсины из организма. Под действием .
Почему мы так любим печенье с шоколадом? Причем, именно с кусочками, а не просто из шоколадного .
легко
Овсяное печенье – тот самый вкус детства, который невозможно забыть. Но с годами сложно найти идеальное лакомство, ведь все не то и все меняется. Так почему бы не приготовить его самостоятельно? Мы собрали 10 самых лучших рецептов овсяного печенья в домашних условиях, и некоторые из них точно тебя удивят!
1. Классическое овсяное печенье
Классический рецепт советского овсяного печенья по ГОСТу.
Тебе понадобится: 1,5 стакана овсяных хлопьев, 2 яйца, 200 г сливочного масла, 2 ч.л. разрыхлителя, 170 г муки, 150 г сахара.
Приготовление: Разотри размягченное масло с сахаром, добавь яйца и перемешай. Добавь хлопья, муку и разрыхлитель, замеси тесто и оставь его на час постоять. Сформируй печенье и выпекай в духовке около 20 минут при 180 градусах.
2. Овсяное печенье на кефире
Овсяное печенье по этому рецепту будет удивительно нежным и легким!
Тебе понадобится: 300 мл кефира, 300 г овсяных хлопьев, щепотка корицы, семечки, мед, 3 ст.л. сахара.
Приготовление: Залей хлопья кефиром и оставь их постоять минимум на полчаса. Добавь остальные ингредиенты и хорошо размешай овсяную смесь. Сформируй печенье и выпекай около получаса в духовке при 190 градусах.
3. Печенье из овсяной крупы и молока
В домашних условиях можно приготовить печенье не только из овсяных хлопьев, но и из крупы.
Тебе понадобится: 3 стакана овсяной крупы, 2 яйца, 3 ст.л. сахара, 0,5 стакана молока, 50 г сливочного масла, щепотка корицы.
Приготовление: Один стакан крупы измельчи в муку, а остальную залей теплым молоком. Взбей яйца с сахаром, смешай все ингредиенты и сформируй печеньки. Выпекай их 25 минут в духовке при 180 градусах.
4. Быстрое овсяное печенье с бананом
В рецепте нет сахара и муки, а овсяное печенье все равно получается отменным!
Тебе понадобится: 1 стакан геркулеса, 2 банана, 100 г орехов.
Приготовление: Перемешай все ингредиенты в блендере до однородной консистенции. Сформируй печенье и выпекай в духовке около 15 минут при 220-250 градусах.
5. Овсяное печенье на апельсиновом соке
Такая интересная замена жидкой основы в рецепте овсяного печенья раскрывает его новые грани.
Тебе понадобится: 1 стакан овсяных хлопьев, 2 апельсина, 4 ст.л. сахара, 70 г орехов, 1 ч.л. соды.
Приготовление: Измельчи орехи, сними цедру с одного апельсина, а сок выжми с обоих. Смешай хлопья с сахаром, содой, цедрой и орехами, в конце добавь сок и вымеси тесто руками. Сформируй печенье и выпекай в духовке около 15 минут при 180 градусах.
6. Овсяное печенье с яблоком
Мягкое яблоко полностью меняет структуру овсяного печенья, так что ты получишь совсем новый вкус!
Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 0,5 стакана муки, 200 г овсяных хлопьев, 2 ст.л. меда, 1 яблоко, 5 ст.л. коричневого сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 яйца.
Приготовление: Разотри масло с сахаром, а потом добавь яйца, мед и просеянную муку с разрыхлителем. Замеси тесто и добавь в него измельченные овсяные хлопья и мелко нарезанные яблоки. Сформируй печенье и выпекай около 30 минут при 160 градусах.
7. Овсяное печенье с шоколадом и сухофруктами
По этому рецепту в домашних условиях можно приготовить даже овсяное печенье из Старбакса!
Тебе понадобится: 1 стакан овсяных хлопьев, 50 г сахара, 1 яйцо, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 1 стакан муки, щепотка ванилина и молотой корицы, 2 ст.л. измельченных сухофруктов, 50 г шоколада, 120 г сливочного масла.
Приготовление: Взбей масло с яйцом, сахаром, специями и разрыхлителем. Добавь овсяные хлопья, рубленый шоколад и сухофрукты, а в самую последнюю очередь добавь муку. Сформируй печенье и выпекай 15 минут в духовке при 180 градусах.
8. Овсяное печенье с морковью
Рецепт для лучшего и самого полезного овсяного печенья на завтрак!
Тебе понадобится: 2,5 стакана овсяных хлопьев, 2 яйца, 150 г меда, 60 г сливочного масла, 250 г моркови, 130 г орехов, 100 г изюма, по 75 г фиников и кураги, 1 стакан муки, по 1 ч.л. корицы и мускатного ореха, 0,5 ч.л. соды.
Приготовление: Взбей яйца с размягченным сливочным маслом и медом, добавь тертую морковь и измельченные сухофрукты с орехами. Отдельно смешай все сухие ингредиенты и медленно соедини смеси. Сформируй печенье и выпекай в духовке около 15 минут при 180 градусах.
9. Овсяное печенье с изюмом и кунжутом
Если тебе нужен питательный и полезный перекус – лови этот рецепт!
Тебе понадобится: 200 г овсяных хлопьев, 50 г меда, 50 мл растительного масла, 1 лимон, щепотка корицы и корня имбиря, 100 г муки, 30 г кунжута, 40 г изюма, 50 г орехов.
Приготовление: Измельчи орехи и подогрей лимонный сок с цедрой половины лимона, корицей, тертым имбирем и медом. Смешай все сухие ингредиенты с овсяными хлопьями, добавь к ним масло и медовый сироп. Сформируй печенье и выпекай около 15 минут при 180 градусах.
10. Шоколадное овсяное печенье с кокосовой стружкой
Помимо всего прочего, в этом рецепте овсяного печенья тоже нет сахара и пшеничной муки.
Тебе понадобится: 200 г овсяных хлопьев, 1 банан, 70 мл молока, 2 ч.л. какао, 2 ч.л. кокосовой стружки.
Приготовление: Измельчи половину хлопьев, смешай их с цельными, добавь какао и кокосовую стружку. Взбей блендером банан с молоком и соедини обе массы. Сформируй печенье и выпекай 20 минут в духовке при 200 градусах. Готово!
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Для приготовления овсяного печенья подходят самые обычные овсяные хлопья, причем не быстрорастворимые, а более «грубый» вариант.
Рецепты овсяного печенья отличаются друг от друга соотношением основных продуктов: муки, сливочного масла, сахара, яиц, собственно овсяных хлопьев. Иногда в тесто для овсяного печенья добавляют молоко или сливки. Некоторое разнообразие в рецепты овсяного печенья вносит использование дополнительных ингредиентов — орехов (это может быть фундук, миндаль, грецкие орехи), изюма, бананов, цукатов и шоколада.
При выпекании овсяного печенья следует учитывать следующие правила:
1. Чем тоньше и меньше по размеру печенье, тем более рассыпчатым оно получится. Если сформировать не очень тонкое печенье, то оно получится хрустящим снаружи и мягким внутри.
2. Время выпечки зависит от размеров и толщины печенья.
3. Ждать, пока печенье станет твердым в духовке, не нужно. Овсяное печенье затвердеет, когда остынет.
Овсяное печенье подают к чаю, кофе и какао, его можно запивать молоком, кефиром, соком и лимонадом.
Простое в приготовлении, мягкое овсяное печенье с приятным бананово-ореховым вкусом. Овсяные хлопья .
Печенье,которое не повредит вашей фигуре!
Анзак — разновидность сладкого овсяного печенья, популярная в Австралии и Новой Зеландии. Его .
Диетическое овсяное печенье — отличный компромисс для отчаянных сладкоежек, которые желают и .
Постное овсяное печенье готовится элементарно, а результат превосходит все ожидания. То есть, делать .
Полезное овсяное печенье с бананом — то, что нужно холодной осенью! Печенье получается очень вкусным .
Новогоднее печенье не обязательно должно быть имбирным или шоколадным. Если овсяное печенье сделать .
легко
Это печенье я называю «Любимым». Потрясающе вкусное, рассыпчатое и при этом полезное (кстати, .
Овсяное печенье, с шоколадом или без, любят очень многие, а вот готовят дома редко. Причина проста: .
Вкусно и просто — вот как можно охарактеризовать это овсяное печенье, которое станет прекрасным .
легко
Вкусное и тающее во рту печенье, да еще и очень ароматное! Хрустящая корочка и края, а середина — .
Вкусное хрустящее, рассыпчатое печенье!!
Потрясающе вкусное, мягкое с кислинкой клюквы,ароматом апельсина, овсяное печенье! Это печенье, .
Самое знаменитое печенье в мире!
В чём прелесть хрустящего овсяного печенья с толстой прослойкой тягучей соленой карамели? Думаю, всё .
Кто из нас не бежал на кухню, лишь учуя запах ароматной выпечки?! Овсяное печенье навевает .
Маленькие. мягкие. ароматные овсяно-яблочные печеньки с кружкой тёплого молока. и мороз за .
Овсяное печенье выигрывает по всем позициям. Оно очень вкусное, полезное, быстро готовится и никого .
легко
Овсяное печенье с тыквой, бананом, орехами и изюмом.
средне
легко
Считается, что без коричневого сахара невозможны «правильный» кофе и «правильный» чай – лишь .
средне
Предлагаю приготовить овсяное печенье, но не простое а шоколадно-кофейное. Супер шоколадный вкус. .
Овсяное печенье — весьма вкусная и, к тому же, полезная выпечка. Клетчатка, содержащаяся в печенье, .
Основу для рецепта я нашла совершенно случайно в нашей семейной кулинарной книге. Мама очень часто .
Ароматное, рассыпчатое и легкое печенье. Готовить быстро и просто. Подать такое печенье со стаканом .
средне
Это печенье — отличный вариант для детского завтрака или полдника, если его подать с молоком, .
легко
Это овсяное печенье очень похоже на классическое (по ГОСТу), но превосходит его по пользе благодаря .
Это пряное домашнее печенье отлично подходит не только к чаю, но и к сваренному в турке кофе, .
Главный плюс пророщенной пшеницы – способность выводить шлаки и токсины из организма. Под действием .
Почему мы так любим печенье с шоколадом? Причем, именно с кусочками, а не просто из шоколадного .
легко
Приготовьте полезное и такое простое лакомство для всей семьи, как овсяное печенье! Печенье из овсяных хлопьев — это сладость, которая одинакова хороша и для чаепития дома и для перекуса на работе, а детям его можно дать с собой в школу. Ребятишки любят постоянно, что-то таскать со стола, так пусть хватают не вредные снеки, а овсяное печенье, рецептов которого множество. Да и вариантов, как дополнить основные ингредиенты множество. Предлагаем разнообразные рецепты вкусного печенья из овсяных хлопьев для приготовления в домашних условиях.
-
Daria 29 августа 2016, 13:51 23 17842
Рецептов в коллекции: 23
ржаная мука — 1 ст.
овсяные хлопья — 1 ст.
йогурт питьевой — 1 ст.
оливковое масло — 3 ст.л.
10 апреля 2012, 15:53
овсяные хлопья «мистраль» — 1/2 ст.
сахар «мистраль» — 1/3 ст.
кокосовая стружка — 1/3 ст.
масло сливочное — 65г
08 июня 2016, 14:11
1,5 ст. овсяных хлопьев с отрубями «мистраль»
5 ст.л. пшеничной муки
2 ст.л. кедровой муки
1 ст.л. какао-порошка
160 гр. сливочного масла
1 ст. коричневого сахара
03 марта 2015, 14:47
хлопья овсяные (у меня 5 злаков) — 1,5 ст.
масло сливочное — 100 гр.
сахарный песок — 0,5 ст.
14 апреля 2011, 23:45
сливочное масло -100 гр
коричневый сахар -100 гр
натуральный йогурт -125 гр
домашние мюсли -180 гр
20 июня 2014, 00:30
овсяные хлопья — 1 ст
маргарин — 100 гр
01 сентября 2015, 11:58
1 ст. очищенных грецких орехов и миндаля
1 ст. овсяных хлопьев
1 ст. пшеничной муки высшего сорта
100 гр. размягченного сливочного масла
100 гр. коричневого сахара
11 октября 2014, 11:31
шоколадное масло — 60 гр
сахар коричневый мистраль — 190 гр
шоколад темный — 60 гр
какао-порошок — 3 ст л
сливки жирные — 50 мл.
овсяные хлопья — 400 мл.
29 ноября 2015, 01:45
йогурт натуральный — 75 мл.
овсяные хлопья быстрого приготовления — 100 г
сахар коричневый — 2 ст.л. с горкой
яйцо куриное — 1 шт
мука — 3 ст л с горкой
15 апреля 2016, 11:27
пшеничная мука в/с — 1/2 ст. (объёмом 250 мл. )
кокосовая стружка — 40 г
овсяные хлопья «мистраль» — 1/2 ст. (объёмом 250 мл. )
сливочное масло — 50 г
30 октября 2015, 20:32
сливочное масло — 200 гр
пакетик ванильного сахара
овсяные хлопья — 160 гр
кокосовая стружка — 100 гр
04 февраля 2016, 01:33
хлопья овсяные цельнозерновые быстрого приготовления мистраль — 80 г
мука пшеничная — 130 г
сахар коричневый — 60 г
апельсиновая цедра — 10 г
мед цветочный — 100 г
30 октября 2015, 19:50
масло сливочное — 125 г
сахар мистраль тростниковый нерафинированный — 100 г
ванильный сахар — 10 г
разрыхлитель — 1 ч.л.
29 ноября 2015, 00:05
овсяные хлопья — 150 гр
сливочное масло — 100 гр. растопить
сахарная пудра — 80 гр
разрыхлитель — 1 ч л
17 мая 2016, 18:19
овсяные хлопья тм мистраль — 200 мл.
цельнозерновая мука — 200 мл.
кокосовая стружка — 100 мл.
молоко (у меня обыкновенное коровье, но прекрасно подойдёт соевое или миндальное) — 200 мл.
сахар коричневый — 100 мл.
27 октября 2015, 22:56
овсяные хлопья быстрого приготовления-пол ст.
финики мягкие-5-6 шт
24 октября 2014, 23:42
масло сливочное — 110 г
разрыхлитель — 1 ч.л.
овсяные хлопья — 1/2 ст.
мед жидкий — 3 ст.л.
25 ноября 2015, 14:06
овсяные хлопья обычные — 3 ст. с горкой
сливочное масло комнатной температуры — 200 гр
сахар коричневый мистраль — 1 ст
семечки (посолнечник,семена кунжута) — 170 мл.
Этот рецепт – моя палочка выручалочка в ситуации «нежданный гость – лучше татарина». Во-первых, готовится это печенье всего за 25 минут. А во-вторых, оно состоит из продуктов, которые есть дома всегда: мука, геркулес, сахар, сода, масло и яйцо. И пока гости осматриваются, а чайник закипает, вполне можно успеть махнуть волшебной палочкой, и вуаля! – вдруг откуда ни возьмись готовое печенье из овсяных хлопьев.
- Общ.актив. время готовки: 25 минут 10 минут
- Калорийность (100g): 408 ккал
Рецепт овсяного печенья
- Хлопья овсяные – 1,5 стакана (типа «Геркулеса»)
- Мука – 1,5 стакана
- Масло сливочное – 80 гр.
- Сахар – 0,5 стакана
- Сода – 1/3 ч.л. (не больше, иначе печенье будет иметь содовый привкус)
- Яйцо – 1 шт.
- Орехи грецкие – 50 гр. (при желании можно заменить на изюм, сухофрукты и др.)
Приготовление:
Масло растереть с сахаром
Добавить яйцо и опять растереть до однородной массы.
Добавить муку, соду, овсяные хлопья, измельченные орехи
И замесить крутое тесто.
Тесто скатать в «колбаску» и нарезать ее поперек ломтиками толщиной 0,5 – 1 см.
Выложить печенье на противень
Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Печенье из овсяных хлопьев готово.
Переложить в пакеты, завязать и отправить в морозильную камеру на хранение.
Этот рецепт – моя палочка выручалочка в ситуации «нежданный гость – лучше татарина». Во-первых, готовится это печенье всего за 25 минут. А во-вторых, оно состоит из продуктов, которые есть дома всегда: мука, геркулес, сахар, сода, масло и яйцо. И пока гости осматриваются, а чайник закипает, вполне можно успеть махнуть волшебной палочкой, и вуаля! – вдруг откуда ни возьмись готовое печенье из овсяных хлопьев.
- Общ.актив. время готовки: 25 минут 10 минут
- Калорийность (100g): 408 ккал
Рецепт овсяного печенья
- Хлопья овсяные – 1,5 стакана (типа «Геркулеса»)
- Мука – 1,5 стакана
- Масло сливочное – 80 гр.
- Сахар – 0,5 стакана
- Сода – 1/3 ч.л. (не больше, иначе печенье будет иметь содовый привкус)
- Яйцо – 1 шт.
- Орехи грецкие – 50 гр. (при желании можно заменить на изюм, сухофрукты и др.)
Приготовление:
Масло растереть с сахаром
Добавить яйцо и опять растереть до однородной массы.
Добавить муку, соду, овсяные хлопья, измельченные орехи
И замесить крутое тесто.
Тесто скатать в «колбаску» и нарезать ее поперек ломтиками толщиной 0,5 – 1 см.
Выложить печенье на противень
Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Печенье из овсяных хлопьев готово.
Переложить в пакеты, завязать и отправить в морозильную камеру на хранение.