Фазан — птица благородная, поэтому требуется нестандартного приготовления. Что может быть лучше, чем подать к ужину ли на праздничный стол дичь с хрустящей корочкой?
Мясо фазана ароматное, однако, достаточно сухое и не каждый человек сможет из этой дичи приготовить вкусное блюдо.
Предлагаем несколько секретов приготовления этой «птички», после прочтения данной статьи результат у Вас будет на пять с плюсом! А также станет понятно даже неопытному кулинару как вкусно готовить сухое мясо.
Подготовка тушки
Перед приготовлением важно правильно обработать тушку фазана, тщательно удалив все перья (снизу вверх) и внутренности. После этого обработайте птицу горелкой (огнём) и тщательно несколько раз промойте водой.
Список продуктов:
• птица,
• один стакан уксуса 7-9%,
• один стакан сухого белого вина,
• 2 ч.л. кари (для любителей экзотики, а так можно взять любую приправку для птицы),
• сок половинки лимона (можно с тертой цедрой),
Итак, приготовление фазана
1. Соль, перец, кари и лимонный сок смешиваем и со всех сторон, в том числе и внутри, натираем птицу этим составом. Оставляем её мариноваться примерно 60 минут.
2. За это время необходимо приготовить винный маринад: на слабом огне около 20 минут варим вино с уксусом, затем остужаем до комнатной температуры.
3. После того, как фазан пропитался специями и уже появился приятный аромат, нужно поместить его в глубокую посуду и залить заранее приготовленным винным маринадом. Белый лук мелко порубить и поместить в эту же ёмкость.
4. Дикая птица маринуется достаточно долго: порядка 24часов в холодильнике. В течение этого времени следует переворачивать птицу, чтобы она равномерно пропитывалась маринадом.
5. Как только подошло время, достаем фазана из маринада и даём стечь лишней жидкости, а также излишки можно промокнуть бумажным полотенцем.
6. Духовку разогреваем до 180-200 градусов. Кладём тушку в пакет для запекания или закутываем фольгой, укладываем на противень.
7. Завязываем, предварительно проделав несколько отверстий в пакете либо фольге — зубочисткой.
8. Отправляем фазана в духовку и ждём 40 минут.
9. По истечении данного времени разрезаем и убираем пакет для запекания и снова помещаем птицу в духовку на 20 минут (для зарумянивания). У Вас получится румяная аппетитная корочка.
При подаче можно использовать мелко порезанную зелень и сметану, для смягчения остроты от специй. Идеально подойдет это блюдо к свежим овощам и отварному рису.
Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления дикой птицы — фазана. Мясо фазана имеет специфический запах и вкус, но благодаря нашим рекомендациям птица получается нежной, ароматной и просто изумительной. Удивите гостей необычным блюдом.
Чтобы приготовить фазана, запеченного в духовке, предварительно подготавливаем птицу. Общипываем тушку от верхних перьев, делаем это просто руками, аккуратно. Ошпаривать кипятком тушку фазана не нужно, так как перья и так очень легко отделяются от кожи. Голову, крылья и ножки отрезаем. Очищаем тушку от внутренностей. Тщательно моем птицу под проточной водой.
Для того чтобы мясо птицы стало нежнее и аппетитнее, замачиваем тушку в холодной воде на одни сутки.
Очищаем лук, моем зелень и подготавливаем сало.
Как приготовить фазана, запеченного в духовке целиком:
Готовим маринад. В отдельной емкости смешиваем приправу для птицы, соевый соус и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку.
В маринад добавляем два вида горчицы и сухой укроп.
Тщательно перемешиваем маринад до однородной консистенции, добавляем растительное масло, соль и перец.
Натираем тушку фазана внутри и снаружи подготовленным маринадом. Оставляем птицу мариноваться на 24 часа.
На противень, застеленный фольгой, укладываем лук, порезанный кольцами,
На лук выкладываем кусочки сала (половину) и листья петрушки.
На подушку из лука и сала выкладываем промаринованную тушку фазана. Сверху на птицу выкладываем оставшееся сало.
На тушку ставим гнет. Если нет специального устройства, тогда наливаем в огнеупорную форму воду и ставим сверху на птицу.
Запекаем фазана 1 час под гнетом при температуре 180 градусов. Затем снимаем гнет, переворачиваем птицу и запекаем еще полчаса.
Фазан, запеченный в духовке целиком, готов.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Рецептики от спонсоров
Как приготовить фазана и кто вообще такой этот фазан — именно об этом сегодня и будет идти речь.
За все время фазана я кушала раз 10, мой папа раньше был охотником, поэтому в нашем рационе были и фазаны и зайцы и олени.
Сейчас здоровье у него не то, да и ружье свое ручной работы он профукал. Точнее его спер мой бывший муж, ну да Бог с ним, с ружьем и с тем человеком.
Так вот, что — то я отвлеклась и не туда меня понесло, сегодня я поделюсь с вами рецептом, как приготовить фазана в духовке. Делать мы это будем не в рукаве, как я обычно запекаю уток, а просто на протвине.
Муж домой принес две тушки этой птички и я, не раздумывая долго, решила порадовать всю семью вкусным ужином из фазана.
А вы вообще знаете кто такой фазан? Да, это птица, но какая. Этот отрывок скорее пригодится для школьников, потому как информация будет полезна именно им.
Кто такой фазан
Фазаны относятся к отряду куриных, на сегодняшний день существует несколько пород, многие из которых водятся лишь в условиях дикой природы.
Как и прочие птицы, фазаны представляют ценность для человека в плане яиц и мяса. Впрочем, с последним не все так просто, так как по весу эта птица обычно несколько уступает курицам, но при этом фазанятина – более редкое мясо и ценится за хорошие вкусовые качества.
Фазан очень осторожен и пуглив; только среди густых зарослей он чувствует себя в сравнительной безопасности, хотя и в чаще его не покидает настороженность. Завидев опасность, обыкновенный фазан старается спастись бегством. При беге голова и шея у обыкновенного фазана наклонены вперед, а хвост приподнят.
Фазан обыкновенный — одна из самых красивых и ярко окрашенных птиц нашей страны. В необыкновенно пышном наряде самцов удивительно гармонично сочетаются золотые и темно-зеленые, оранжевые и фиолетовые цвета; по краям головы развиваются пучки удлиненных перьев, образующих подобие рожков. Замечателен длинный хвост желто-бурого цвета с медно-фиолетовым отливом. Курочки имеют более скромный наряд — буровато-желтый с фиолетово-розовым отливом на шее.
А теперь возвращаемся к нашему блюду и к тому, как приготовить фазана в духовке. Все! Не успел наш фазанчик убежать, ну или улететь и теперь будет съеден нашей семьей. Да к тому же и событие есть. Запекала я фазанов 12 сентября, именно 12 сентября был год моему любимому сайту detkisemya.ru.
Муж вечером подарил мне вот эти цветы, а я порадовала всю семью вкусным ужином из фазана.
Фазан в духовке
Для того, чтобы приготовить фазана в духовке, у нас уйдет немного времени, если быть точной, то полтора часа, но зато через это время вы сможете насладиться незабываемым вкусом.
Фазана в духовке я буду запекать с овощами, только их класть буду не вовнутрь птицы, а рядом.
Если вы до сих пор не знаете, как приготовить вкусно утку, то загляните вот сюда, сюда и сюда. Не пожалеете.
Для начала приготавливаем смесь, которой будем натирать фазана. Чеснок, соль и душистый перец и растительное масло — вот что нам для этого понадобится. Чищеный чеснок, пропускаем через чеснокадавку и смешиваем с солью и душистым перцем, добавляем немного масла.
Далее, полученной массой натираем фазана и даем ему минут 20 полежать. Пока наш фазан лежит в сторонке, подготавливаем протвень. Застилаем фольгой для запекания дно и прогреваем духовой шкаф.
Кладем нашего фазана, а у меня он не один, на противень и отправляем в солярий.
В принципе, приготовить фазана в духовке может любой желающий, ничего сложного в этом нет, был бы он только в наличии.
Пока наш фазан запекается, подготавливаем овощи. Чистим картошку, и режим её на 4 части, затем болгарский перец и помидоры обмешиваем в специях либо соли и душистом перце.
Фазан в духовке — звучит уже очень вкусно. А помните, я с вами делилась рецептом сазана в духовке? Нет? Тогда быстро вот сюда и расскажите об этой вкусняшке своим друзьям и знакомым, нажав на кнопочки социальных сетей.
Ну что, смотрим на нашего фазана в духовке и если он уже немного поджарен и практически готов, то достаем его с духовки вместе с противнем и кладем по бокам наши овощи.
Отправляем все это добро опять в духовку. Добавляем температуру до 200-220 и ждем пока все подрумянется.
Наш фазан в духовке готов. Если у вас есть мяско фазана, то теперь вы знаете как вкусно приготовить его в духовке.
Если Вам понравилась статья Как приготовить фазана в духовке вкусно, то кликните по кнопочкам социальных сетей и поделитесь с друзьями! Желаю Вам удачи и хорошего настроения! Спасибо!
- 0
- 0
- 0
- 0
- Количество порций: 8
- Время приготовления: 2 минуты
Рецепт фазана в мультиварке
Мясо очень удобно готовить в мультиварке. Рецепт дичи в соевом соусе совсем прост, а список ингредиентов минимальный.
- Разделать тушку и нарезать небольшими кусочками.
- Отварить в воде в течение 1 ч вместе с лавром и перцем. Бульон можно использовать для приготовления первых блюд.
- Обжарить кусочки мяса, включив режим выпечки на ½ ч.
- Измельчить чеснок и перемешать с соевым соусом и уксусом. Влить к мясу и перемешать.
- Тушить еще 10 мин.
В конце блюдо нужно попробовать на соль и добавить ее, если нужно.
Как приготовить фазана по рецепту с яблоками
Такое блюдо не стыдно подать даже на Рождественский стол.
- тушка фазана;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- яблоки – 3-4 шт.;
- красный перец – 3 шт.;
- брокколи – 200 г;
- твердый сыр – 100 г;
- зелень – пучок;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль, перец, специи.
- Обжарить тушку в сковороде до золотистой корочки.
- Мелко нашинковать лук и морковь и добавить к мясу.
- Влить 100 мл воды, посолить, поперчить. Тушить на маленьком огне 1 ч при закрытой крышке.
- Мелко порубить зелень и чеснок и добавить в конце готовки.
- Яблоки разрезать пополам, убрать сердцевину и выложить на противень. Нарезать перец и брокколи кусочками, выложить на яблоки. В конце запекания добавить измельченный сыр.
Выложить фазана и запеченные овощи с яблоками на блюдо. По желанию украсить зеленью.
Как приготовить суп из фазана по рецепту
Суп получается ароматным и сытным.
- фазан – 2 шт.;
- вода – 2 л;
- картофель – 5 шт.;
- сливочное масло – 35 г;
- сало несоленое – 35 г;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- булочка или батон – 100 г;
- специи и соль.
- Отделить мясо от косточек и пропустить через мясорубку вместе с нарезанным на кусочки салом и луком.
- В массу добавить специи: мускатный орех, перец, соль, вбить яйцо. Хорошо перемешать. Сформировать небольшие фрикадельки.
- Нарезать картофель кубиками. Морковь крупно натереть.
- В кастрюлю с кипящей водой опустить овощи. Чуть позже добавить фрикадельки и варить до готовности картофеля.
- На 3-4 мин до конца готовки добавить специи, зелень и соль.
- Булочки или батон нарезать небольшими кусочками и обжарить.
Подавать суп вместе с сухариками.
Блюда из фазана получаются праздничными и необычными.
iframe width=»800″ height=»360″ src=»https://www.youtube.com/embed/jbGxQemwUgY»>