Латте – изобретенный в Италии напиток, представляющий собой коктейль из кофе и молока. Он был придуман в 40-х годах прошлого века.
Латте подходит даже детям, ведь добавка молока снизила количество кофеина в напитке. Латте популярен у себя на родине, там его часто пьют на завтрак, и у жителей других европейских стран. В кафе даже можно увидеть латте-арт – очень красивые рисунки, созданные благодаря особому вливанию молочной пены в кофе. Напиток часто заказывают посетители кафе из-за приятного вкуса и аромата. Но можно попробовать приготовить латте самим ради разнообразия и экономии. Это не сложно, если уже умеешь варить кофе и под рукой есть необходимая техника.
Для латте понадобятся:
- Кофемашина или кофеварка (в крайнем случае можно использовать турку).
- 150 мл молока с высоким процентом жирности – от 3%, можно взять и 2% (пену из него взбить легче), но будет не так вкусно.
- 50 мл свежесваренного кофе эспрессо.
- Сахар по вкусу.
Если есть желание поэкспериментировать, можно добавить какой-нибудь сироп. Особенно хорошо подойдет сироп из черной смородины. Не годится лишь цитрусовый: от него молоко скиснет.
Как приготовить кофе латте в кофемашине
Следующая часть посвящена тем, кто никогда не варил эспрессо. Для эспрессо подойдут зерна в меру сильной обжарки. Лучше взять упаковку с соответствующим названием, а вообще, из-за своей крепости идеально подойдет сорт робуста. Рецепт кофе эспрессо (для латте) в кофемашине:
- Кофейные зерна должны быть хорошо перемолоты и по консистенции напоминать песок, но важно не переборщить, чтобы не было похоже на муку, тогда кофе будет горчить.
- Количество – 7 г на порцию (на 25 мл воды). Потом нужно засыпать кофе в рожок кофеварки, утрамбовать специальным инструментом – темпером, и тут тоже нужно иметь сноровку: сильно уплотненный кофе будет горьким, слабо – кислым. Некоторые кофеварки делают это сами.
- Вода должна быть очищенной, без минералов и подогретой до 90 градусов. За 25-30 секунд напиток уже будет готов, и его останется только разлить в чашки, желательно заранее подогретые. Сделать это можно с помощью специальной функции кофемашины, или налив в них на 30 секунд кипяток.
Рецепт кофе латте в домашних условиях без кофемашины
Такой прибор (кофемашина) есть дома не у каждого, но кофе можно приготовить и в турке, правда, классическим эспрессо это уже не назовешь. Рецепт кофе эспрессо для латте в турке:
- После помола порошок насыпается в турку вместе с сахаром (если он нужен) и разогревается без воды 10-15 секунд.
- Разогретая градусов до сорока вода вливается в кофе и нагрев продолжается до появления пенки.
- Напиток с пенкой нужно сразу снять с плиты и опять греть до пенки, налить в чашку и дать настояться минуту.
Классический рецепт кофе латте в домашних условиях
Теперь о том, как готовится собственно латте: молоко нагревается до 50-60 градусов, одновременно взбивается до образования пышной воздушной пены миксером или блендером. Пену перекладывают в отдельную емкость, после чего содержимое кастрюли переливается в айриш-бокал (но можно подать и в специальной большой чашке или высоком стакане) вместе с пеной, и тонкой струйкой вливается кофе. Латте должен выглядеть состоящим из трех слоев – пены, молока и кофе. Кроме сиропа можно добавить корицу, либо тертый шоколад.
В жаркий день латте готовят чуть по-другому: в айриш-бокал кладут лед, вливают холодное молоко и сироп, а сверху – крепкий кофе. Пить положено через толстую трубочку, традиционно кладется ложечка для пенки, а чтобы горячий бокал не обжег руки, желательно воспользоваться салфеткой. Это был обычный рецепт, ниже приведено несколько вариантов для тех, кому хочется разнообразия.
Латте с сиропом Irish Cream
Налить в бокалы вышеупомянутый сироп по вкусу (обязательно прохладный, чтобы он не смешивался с другими слоями), затем – теплое молоко, взбитое до появления пенки (но без самой пенки). Заварить кофе, но не просто влить, а разделить на две части. Одна смешивается с молоком, другая образует следующий слой. Сверху кладется пенка.
Черничный латте
Взять 50 мл черничного сиропа. Часть образует первый слой (он, как и в предыдущем рецепте, должен быть прохладным), другая часть смешивается с одинаковым количеством молока, нагретого до 80 градусов, – это будет второй слой и пенка. Третий слой – горячий эспрессо, все так же вливаемый тонкой струйкой. Сверху кладется та самая пенка и шоколадный топпинг (что-то вроде приготовленного из какао-порошка соуса).
Латте с мороженым
Сделать все три слоя, как в предыдущих вариантах, сверху положить шарик пломбира (подойдет также ванильное или крем-брюле). Будет еще вкуснее, если посыпать тертым шоколадом.
Латте с ликером
Заранее прогреть айриш-бокал в горячей воде и вылить в него 1 столовую ложку ликера «Бейлиз». Сверху вливается жирное молоко, затем – кофе (в данном случае в него нужно добавить щепотку соли при варке). Сверху как обычно пенка, можно добавить корицу.
Кофе латте: калорийность с сахаром и без сахара
Многих людей, беспокоящихся о своем весе и вообще здоровье, интересует вопрос, насколько калориен данный напиток. В среднем выходит 103 кКал на 100 мл, многое зависит от жирности молока, от того, есть ли в латте сироп или какие-либо другие добавки.
Можно отказаться от сахара, тогда получится около 78 кКал. Латте – не самый подходящий для диеты напиток, ведь сюда добавляются жирные сливки. Высококалорийными также являются мокко, фрапучино, гляссе.
Если очень хочется кофе, лучше выпить простой эспрессо, ристретто или американо. Кофе может неплохо способствовать похудению благодаря ускоряющим обмен веществ калию, магнию, фосфору, сере, кальцию и железу. Но важно уметь выбирать кофе и пить его без добавок и в меру. В некоторых кафе могут подать латте на основе чая – каким бы экзотическим он ни выглядел, такой вариант менее вреден для фигуры.
Рецепт латте (видео)
wikiHow работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали, в том числе анонимно, 39 человек(а).
Количество просмотров этой статьи: 6144.
Хотите приготовить идеальный латте? Возьмите ингредиенты, перечисленные ниже, следуйте инструкциям — и вы утолите свою тягу к кофе, не выходя из дома. Приготовить латте не так уж и сложно.
Влейте вспененное молоко в эспрессо. Молочная пенка смешается с пеной эспрессо.
- Сейчас самое время заняться латте-артом.
- Наливая, используйте ложечку, чтобы регулировать поток пены. Придерживайте пенку ложечкой, пока не заполните чашку на 3/4. Теперь можно убрать ложку. У вас должна получиться красивая коричневая пенка с небольшой белой горкой пены по центру.
Латте (или кофе латте) — это эспрессо, приготовленные из довольно большого количества вспененного молока. Он более молочный, чем капучино. В большинстве случаем латте готовится как ароматизированный латте.
В Европе кофе с молоком, традиционно используется для обозначения эспрессо с молоком. Во Франции кофе латте известен в основном под итальянским названием напитка caffè latte или caffelatte. Комбинация эспрессо и парового молока, эквивалентная латте, по-французски называется grand crème и по-немецки Milchkaffee или Wiener Melange (в Австрии).
- Кофе латте состав
- Кофе латте в домашних условиях
- Приготовить кофе латте
- Как готовят кофе латте
- Кофе латте эспрессо
Кофе латте состав
- 1 эспрессо
- 2 вспененного молока (или больше)
- Необязательно: по вкусу простой ароматизированный сироп (желательно популярного ароматного латте, или шоколадного сиропа, или шоколадного порошка, смешанного в пасту с небольшим количеством горячей воды).
Кофе латте в домашних условиях
- Соберите ингредиенты.
- Налейте эспрессо в чашку для латте и добавьте порцию ароматизированного сиропа для ароматного латте.
- Используя ложку, чтобы удержать пенку сверху пропаренного молока, налейте 2/3 пропаренного молока из кувшина в чашку латте.
- Украсьте латте оставшейся пенкой. (Вы можете выложить их на свой напиток, если хотите.)
- Если хотите, можете добавить немного латте-арта.
- Наслаждайтесь!
Приготовить кофе латте
Если вы часто пьете латте, научитесь готовить его сами и вы сможете сэкономить огромную сумму денег.
Как готовят кофе латте
- Латте иногда подают в пиале. В Европе, особенно в Скандинавии, его называют «кофе с молоком».
- Оформление латте, привело к стилизации процесса приготовления кофе и созданию того, что сейчас является популярным видом искусства. Созданная путем наливания в кофе и в основном вспененного молока, эта жидкость вводится в напиток таким образом, чтобы на кофе можно было различить узоры. Популярные шаблоны могут включать в себя сердца, цветы, деревья и другие формы упрощенного представления изображений и объектов.
- Замороженный латте часто подают без перемешивания, так что кажется, что кофе «плавает» поверх белого молока в вашей чашке.
- Разновидностью латте со льдом является эспрессо со льдом, заказанное в чашке большего размера, чем обычное молоко.
- В Азии и Северной Америке латте были объединены с азиатскими чаями. Магазины кофе и чая теперь предлагают горячие или холодные латте варианты чая, мате и королевского молочного чая.
- Другие ароматизаторы могут быть добавлены к латте. Ваниль, шоколад и карамель — все популярные варианты.
- В Южной Африке красный латте готовят из чая ройбуш.
- Альтернативный вариант латте может быть приготовлен с соевым молоком или овсяным молоком, так как оба обладают способностью пениться так же, как коровье молоко, причем версии соевого молока являются более распространенными. Такие альтернативы популярны среди людей с непереносимостью лактозы и веганов.
Кофе латте эспрессо
Эспрессо — это кофе, сваренный путем поднятия небольшого количества почти кипящей воды под давлением через тонко измельченные кофейные зерна. Эспрессо, как правило, гуще, чем кофе, приготовленный другими методами, имеет более высокую концентрацию взвешенных и растворенных твердых веществ и имеет пену кремовой консистенции.
В результате процесса варки под давлением ароматизаторы в обычной чашке эспрессо концентрированы. Эспрессо также является основой для других напитков, таких как кофе латте, капучино, кофе маккиато, кофе мокко или кофе американо.
В эспрессо больше кофеина, чем в большинстве кофейных напитков, но, поскольку обычный размер порции намного меньше, общее содержание кофеина меньше, чем в кружке стандартного сваренного кофе, вопреки распространенному мнению.
Родиной этого напитка принято считать Италию. Терпкий черный напиток с молоком, в несколько слоев. Ингредиенты самые простые — кофе, молоком, сироп и добавки по вкусу.
Мы приготовили для вас несколько основных рецептов кофе латте. Давайте попробуем их приготовить.
Рецепт классического арт-латте
Что будем использовать:
- кофе ;
- молоко .
В качестве основы мы используем эспрессо . Готовим его примерно 30 секунд , до получения красно-коричневого цвета. Можно использовать турку. Подогревайте кофе, не давая ему кипеть.
Молоко в свою очередь, не должно содержать крупных пузырьков и быть глянцевым.
Как приготовить кофе арт-латте ? Нагреваем молоко до 60-65 градусов . Оно должно достигнуть кремовой консистенции. Затем медленно вливаем его в подготовленное кофе. При этом у вас начнут образовываться всевозможные узоры. Опытные бариста могут делать красивые рисунки (см. курсы бариста в москве).
Как приготовить латте в домашних условиях?
Чего нам не получиться добиться? Очень интересно наблюдать, как бариста выполняют сложные узоры, добавляя взбитое молоко в кофе. Вряд ли у вас с первого раза выйдет более менее вразумительный рисунок. Поэтому внешний вид пока не будет трогать.
А вот вкусовые качества будут не хуже, чем в кофейне. Нам понадобится горячий эспрессо . Для его приготовления можно использовать кофемашину. Но не у каждого из нас она есть. Поэтому обойдется простым завариванием. Залейте молотый кофе кипятком, в любой удобной посуде. Чем дольше будете заваривать, тем более крепкий напиток получится. Когда он будет готов, слейте его, используя мелкое сито. Это делается для того, чтобы кофейная гуща не попала в наш напиток.
У нас было пару свободных минут, пока наше эспрессо заваривался. В это время необходимо подготовить молоко. Подогреваем его. Но ни в коем случае не дайте ему закипеть . После этого переливаем в блендер (см. можно ли молоть кофе в блендере), и взбиваем до появления пенки.
Теперь добавляем молоко в кофе. Вообще латте принято пить без сахара. Но если вы любите, можете добавить его по вкусу.
Не забывайте, что сахар влияет на калорийность кофе (см. сколько калорий в кофе).
Рецепт латте с сиропом
В этот раз нам нужно добавить к привычным составляющим сироп « Irish Cream ».
В кружку влейте 50 мл. сиропа .
Теперь подготовьте эспрессо. Готовый кофе разделите на две части.
Нам понадобится 200 мл. молока . Нагрейте его, и также разделите на две части. Первую взбейте в пенку (см. как взбить молоко для капучино), и добавьте в нашу кружку. Оставьте немного. Вторую часть перемешайте с кофе, и влейте третьим слоем. Четвертый слой делаем из оставшегося эспрессо.
В завершение добавляем остатки пенки, и украшаем ее корицей. Латте с сиропом готов.
Как правильно взбить молоко для латте?
Проще всего это сделать бытовым миксером. Наливаем молоко в посуду и ставим на медленный огонь. Начинаем взбивать. Используйте самую низкую скорость вращения венчиков. Не прерывая процесс, доведите молоко до температуры в 60-70 градусов . В итоге у вас должна образоваться однородная пенка. Выключите миксер и извлеките венчики. Взбитое молоко готово.
Чем отличается классический латте от макиато?
Вся разница в процессе перемешивания ингредиентов. В случае с классическим рецептом, молочную пенку вливают в готовое кофе.
При приговлении латте-макиато, все делается с точностью до наоборот. Готовое эспрессо вливают во взбитое молоко. В результате мы получаем напиток из нескольких слоев.
Различия есть и во вкусе готового напитка. В макиато преобладает молочный вкус. В классическом латте — вкус кофе.
Видеоурок: как приготовить кофе латте
А у вас есть свой рецепт латте, по которому вы готовите дома? Поделитесь в комментариях!
Вам помогла эта информация? Удалось решить возникший вопрос?
Понравилась статья? Пожалуйста, поделитесь в друзьями:
Нам это очень поможет в развитии проекта. Спасибо!
wikiHow работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали, в том числе анонимно, 39 человек(а).
Количество просмотров этой статьи: 6144.
Хотите приготовить идеальный латте? Возьмите ингредиенты, перечисленные ниже, следуйте инструкциям — и вы утолите свою тягу к кофе, не выходя из дома. Приготовить латте не так уж и сложно.
Влейте вспененное молоко в эспрессо. Молочная пенка смешается с пеной эспрессо.
- Сейчас самое время заняться латте-артом.
- Наливая, используйте ложечку, чтобы регулировать поток пены. Придерживайте пенку ложечкой, пока не заполните чашку на 3/4. Теперь можно убрать ложку. У вас должна получиться красивая коричневая пенка с небольшой белой горкой пены по центру.
Неповторимый аромат, мягкий вкус – так можно охарактеризовать кофе, напиток, который полюбился миллионам. Кто-то предпочитает натуральный арабский кофе с благородной горчинкой, а кто-то смешивает горячий напиток с молоком, сливками, мороженым с целью смягчить вкус и придать сладости.
В нынешнее время существует множество рецептов, благодаря которым обычный кофе можно сделать еще вкуснее. Наиболее популярной разновидностью кофейно-молочного напитка является латте. Многие полагают, что латте можно приготовить только с помощью специальной техники. Но это не так, есть несколько рецептов, которые позволят обойтись без кофемашины.
Несколько фактов о латте
Напиток был придуман итальянцами. Несмотря на это, латте пользуется наибольшей популярностью в Европе и России. Сами итальянцы предпочитают чистый и крепкий кофе. Если говорить о традиционном рецепте, то латте состоит из эспрессо, подогретого молока и взбитой молочной пенки. Иногда для пикантности в напиток добавляют различные сиропы: карамельный, шоколадный или ванильный.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Не стоит добавлять в латте апельсиновый сироп. От него молоко моментально скисает.
Существует несколько разновидностей данного напитка. Обычный латте готовят, аккуратно перемешивая все ингредиенты. Латте макиато – трехслойный кофейный коктейль, где нужно соблюдать четкую последовательность при выкладке составляющих и придерживаться особого температурного режима.
Приготовление латте в домашних условиях
Приготовить латте без кофемашины вполне реально. Необходимо лишь четко следовать рецепту. Рекомендуется особое внимание обратить на пропорции и стараться их придерживаться. Итак, для создания ароматного напитка потребуются следующие ингредиенты:
- порция эспрессо, 50 грамм будет вполне достаточно;
- молоко, его следует брать в 3 раза больше, чем кофе;
- сахар, его вы можете положить на свое усмотрение, тут дело вкуса.
Первым делом необходимо подготовить кофе. Некоторые не желают тратить драгоценное время и используют обычный растворимый кофе. Но это одна из грубейших ошибок при приготовлении латте. Не поленитесь и сварите кофе в турке. Напиток получится вкуснее в разы.
Молоко необходимо подогреть до температуры 60-70 градусов. Обязательно следите, чтобы на нем не образовывалась пенка в процессе нагревания. Далее, взбейте жидкость. Сделать это можно несколькими способами. С помощью обычного венчика, миксера или блендера. Далее можно приходить к смешиванию кофе и молока. Для этого потребуется немного терпения и аккуратности. Молоко поместите в посуду с узким носиком и не спеша вливайте его в центр чашки с кофе. Такой метод приготовления позволит получить красивые разводы пенки на напитке. Последний штрих – добавление сахара. На свое усмотрение вы можете положить в получившийся латте любимый сироп. Чайной ложки будет вполне достаточно. Как видите, сделать латте без кофемашины не так сложно, как может показаться на первый взгляд.
Кофе на свидании
Рецепт и технология приготовления латте макиато
Наверняка вы не раз замечали, что латте макиато подают в изящных высоких айриш-бокалах. Это не только удобно, но и практично с точки зрения приготовления напитка. По стенкам бокала можно аккуратно влить все ингредиенты, не допуская их перемешивания между собой. Составляющие для кофейного коктейля потребуются те же, что и для приготовления классического латте. Вот только технология будет немного отличаться.
Подруги за чашкой кофе
На самое дно бокала заливается 150 мл подогретого молока. Затем начинается самое интересное. Теплый эспрессо в количество 50 мл необходимо добавить таким образом, чтобы он не смешался с предыдущим слоем. Делать это нужно аккуратно и медленно, можно воспользоваться ножом, на кончик которого удобно будет лить эспрессо.
Что касается самого молока, целесообразнее использовать самый жирный продукт. Пена получится устойчивее и объемнее. По желанию в приготовленную смесь можно добавить сахар, корицу, сироп. Рецепт латте без кофемашины достаточно прост, не обязательно обладать особыми навыками, чтобы приготовить напиток.
Как украсить латте
Хочется, чтобы напиток был не только вкусным, но и имел эстетически привлекательный внещний вид. Думаете, изобразить какой-либо рисунок на объемной пенке невозможно в домашних условиях? Сделать это довольно просто. Можно воспользоваться:
- специальными трафаретами;
- апельсиновой палочкой или зубочисткой.
Разместите трафарет с любым выбранным рисунком над чашкой. Но будьте осторожны, постарайтесь не прикасаться к пене, чтобы не нарушать ее структуру. В прорези сыпьте шоколадную крошку или корицу, и вы увидите, как ваш напиток преображается на глазах.
На пенке можно нарисовать несколько симпатичных разводов. Вооружитесь зубочисткой и мягкими движениями делайте штрихи на пенке, от центра к краям стакана. Изобразить можно все, что вашей душе угодно: цветы, листочки, веточки или сердечки.
Кофейный напиток из Италии родился в середине прошлого столетия. Латте появился в эпоху пропаганды здорового образа жизни. В те годы считалось, что крепкий черный кофе слишком перегружает организм, народ потреблял его слишком часто. Так в рецепте классического эспрессо появилось молоко.
Популярные рецепты
Популярность кофейного напитка латте спровоцировала появление целого искусства под названием латте-арт, вместе с этим стали изобретать много интересных рецептов. Профессиональные бариста умело разрисовывали воздушную поверхность разнообразными украшениями, подавая кофе латте в очаровательном внешнем виде. Вскоре модные тенденции навеяли однородную структуру – сейчас этот кофе подается в тех же стеклянных бокалах, но не в качестве многослойного напитка с рисунком.
Объем сиропа, мороженого и карамели рассчитывают в зависимости от предпочтений почитателя коктейлей. Если вы решили украсить напиток латте пенной шапкой, воспользуйтесь трубочкой для более удобного употребления.
Ванильный латте
- свежий крепкий эспрессо – 1/4 стакана;
- сироп ванильный – 2 ч. л.;
- молоко – 5 ст. л.;
- кубики льда – по желанию.
- сварите эспрессо, влейте в кружку со льдом;
- добавьте молоко;
- налейте ванильный сироп и размешайте.
Рецепт холодного латте предполагает добавление ванильного сиропа, этот сладкий ингредиент добавляется в последнюю очередь. Первым идут кубики льда, затем наливается эспрессо и молоко. Сиропом легко украсить пышную пенку, можно перемешать коктейль после подачи на стол.
Двойной латте макиато
Особый шарм этого рецепта латте – в добавлении специального сиропа крем-брюле и кофе повышенной крепости Kazaar Гран Крю. Эффект необычен – коктейль приобретает перечные нотки в сливочном вкусе, характеризуется кремовой густой текстурой.
- кофе Казаар Гран Крю – пара капсул;
- сироп крем-брюле – около 30 мл;
- молоко – 150 мл;
- тростниковый сахар — по вкусу.
- налейте сироп и кофе в высокий стакан;
- добавьте пену с разогретого молока;
- приготовьте и налейте вторую капсулу кофе;
- тонкой струйкой влейте молоко.
Карамельный латте
- карамельный сироп;
- 200 мл молока (со взбитой пеной);
- 40 мл эспрессо.
- вылейте карамельный сироп в высокую прозрачную чашку;
- добавьте свежий эспрессо, перемешайте;
- взбейте молоко капучинатором и налейте в чашку пену;
- сделайте украшение сиропом на пенке (по желанию).
Классический латте
Ингредиенты на 1 порцию:
- 50 мл эспрессо;
- 150 мл молока жирностью 3,2%;
- молочная пенка;
- 2 ч. л. сахара.
Остальные добавки – по вкусу и предпочтениям. Для приготовления классического латте необходимо сварить кофе, добавить молоко, сахар и перемешать, затем взбить венчиком молоко и украсить напиток пенкой.
Сахар, сироп и прочие подсластители не входят в состав традиционной рецептуры. Использование коричневого сахара дает определенный привкус напитку, создавая совершенно новый вид latte.
Приготовление латте без капучинатора
Приготовление кофе латте в домашних условиях подразумевает некоторое расхождение от утвержденной мировой технологии. Но насладиться восхитительным сливочным кофе вам не помешает даже отсутствие профессиональной техники.
Как готовить кофе слоями уже научились, теперь посмотрим на домашний рецепт латте с использованием френч-пресса, джезвы или обычной гейзерной кофеварки.
- сварите 50 мл эспрессо, процедите его;
- подогрейте молоко примерно до 40°С;
- взбейте миксером молоко 3,2% жирности до образования стойкой пены;
- наполните чашку вспененным молоком;
- влейте по кончику ножа небольшой струйкой кофе;
- выложите на поверхность напитка оставшуюся пенку.
Домашний ароматный латте с тончайшим вкусом готов! Но опытные бариста рекомендуют настоящим ценителям и экспериментаторам в мире кофейных напитков обзавестись кофейной машиной. Техника существенно расширит ваши возможности в приготовлении необычных кофейных напитков.
Латте с мороженым
Летний рецепт холодного напитка позволит освежиться в знойный день. Подберите объемную чашку – состав предполагает вспенивание мороженого в теплом молоке с кофе. Завершающим этапом может послужить тертый шоколад.
- эспрессо 50 мл;
- 150 мл молока;
- шарик мороженого (крем-брюле или пломбир).
- сварите кофе любым привычным способом и налейте в кружку;
- разогрейте молоко, взбейте до появления пены и добавьте в кофе;
- опустите шарик мороженого в получившийся напиток.
Поэкспериментируйте также с летним айс-латте – кубики льда и остальные ингредиенты для классического латте смешивают в шейкере до полного растворения. Добавка ванильного сиропа придаст деликатную нотку прохладительному коктейлю.