Как бланшировать кукурузу

Беление кукурузы перед замораживанием останавливает ферменты, ответственные за старение. Хотя кукуруза безопасна для употребления в замороженном виде без бланширования, Национальный центр сохранения пищевых продуктов в домашних условиях рекомендует бланшировать овощи, чтобы сохранить их вкус и цвет. Хотя рекомендуется бланширование в кипящей воде или паре, побеление кукурузы в микроволновой печи является подходящей альтернативой. Это, однако, более рискованно, поскольку пища не может быть равномерно бланширована, что приводит к потере аромата, текстуры или цвета при замораживании.

Тарелка кукурузы в початках с маслом. Кредит: Stockbyte / Stockbyte / Getty Images

Шаг 1

Вылупить кукурузу и снять лишний початок у основания уха. Протрите наружную сторону початка кукурузы мягкой тканью, чтобы удалить оставшийся шелк. Промыть ухо холодной водой и высушить.

Шаг 2

Готовьте на высокой температуре в течение 7–11 минут, в зависимости от размера початков кукурузы, переворачивая кукурузу на полпути во время приготовления. Вода должна кипеть во время процесса бланширования.

Шаг 3

Наполните большую миску на полпути ледяной водой. Добавьте поднос с кубиками льда в воду.

Шаг 4

Слейте кукурузу и погрузите уши в миску с ледяной водой. Это быстро охлаждает кукурузу и останавливает процесс приготовления. Держите кукурузу в ледяной воде, пока все ухо, включая початок, не станет прохладным. Как правило, бланшированные овощи требуют столько же времени для охлаждения, сколько и время бланширования.

Шаг 5

Удалите кукурузу и упакуйте в пакеты для заморозки на молнии, оставляя свободное пространство 1/2 дюйма. Выдавить лишний воздух в сумке и немедленно заморозить.

Вещи, которые вам понадобятся

Крышка или полиэтиленовая пленка

Чаевые

Бланшируйте кукурузу в течение 4 минут в виде цельного ядра или кукурузного пюре и полностью остудите.

Чтобы приготовить цельнозерновую кукурузу, поставьте на конец его бланшированное и охлажденное колосье и нарежьте колосок примерно на две трети глубины косточек. Заполните пакеты с морозильной камерой на молнии или другую морозильную камеру с ядрами и немедленно заморозьте.

Для кукурузного пюре срежьте острым ножом все ядро ​​с колоса, соскребая молочный сок из початка тыльной стороной ножа. Запечатайте взбитую кукурузу в морозильных контейнерах и немедленно заморозьте. В качестве альтернативы, можно приготовить взбитую кукурузу, нарезав ядра из свежей кукурузы и готовя в пароварке в течение 10 минут. Охладите сливочную кукурузу, поместив сковороду в миску с прохладной водой. Упакуйте в морозильные мешки или контейнеры, оставляя 1/2 дюйма запаса и немедленно замораживайте.

Предупреждение

Соблюдайте осторожность при удалении кукурузы из микроволновой печи, поскольку выходящий пар быстро обжигает кожу.

В ходе бланширования продукт либо просто обдают кипятком, либо погружают в кипяток на несколько минут, либо те же несколько минут держат в закрытой посуде, подвергая воздействию горячего пара. Самое важное – не передержать продукт и не превратить его в вареный.

Как правильно бланшировать баклажаны?

Метод 2 из 4: Бланширование

  1. Доведите воду до кипения в большой кастрюле. …
  2. Добавьте лимонный сок в воду. …
  3. Налейте холодную воду в большой таз. …
  4. Бланшируйте баклажан. …
  5. Как только баклажан проварился, достаньте его из кипятка шумовкой и переложите в таз с холодной водой. …
  6. Выньте баклажан из холодной воды и выложите на дуршлаг.

Как правильно бланшировать кукурузу?

Положите початки в воду. Заполните кастрюлю холодной, чистой водой, используя примерно 1 л. воды на каждые 2-3 початка.

Подготовьте кукурузу для бланширования.

  1. Снимите с початков листья. …
  2. Снимите и выбросьте рыльца. …
  3. Отломите лишний стебель. …
  4. Промойте початки, чтобы удалить грязь и лишние рыльца.

Как правильно бланшировать ягоды?

Плоды и ягоды целиком или нарезанные кусочками следует поместить в дуршлаг или марлевый мешочек и погрузить в кипящую воду. Чтобы температура не опускалась ниже 85—90°С, воду надо интенсивно подогревать. Продолжительность бланширования — 2—5мин с момента закипания воды.

Нужно ли бланшировать баклажаны перед заморозкой?

Перед заморозкой нужно избавиться не только от горечи, но и от лишней воды в баклажанах. Все что нужно для успешного хранения синеньких, так это термическая обработка – любая (бланширование, жарка, тушение, запекание).

Как бланшировать баклажаны для заморозки?

Подготовленные овощи необходимо на 2 минуты опустить в кипящую воду, после достать на бумажное полотенце при помощи дуршлага. Когда бумага впитает в себя все влагу, синенькие тонким слоем раскладывают на доске и помещают в морозилку.

Как бланшировать перец для заморозки?

Перцы опустить в кипяток, довести до кипения и бланшировать 1,5-2 минуты. Бланшированные перцы обсушить и остудить. Аккуратно, чтобы не повредить, вставить перцы друг в друга. Разложить перцы в пакеты для замораживания, закрыть и убрать в морозильную камеру.

Как бланшировать перец перед Фаршировкой?

Теперь, если Вы будете тушить перец на плите, можно приступать к фаршировке. А если хотите запечь его в духовке, то перцы нужно предварительно бланшировать – опустить на 3-4 минуты в кипящую воду, иначе запечённый перец останется слегка хрустящим. Затем откинуть на дуршлаг и подождать, пока остынет.

Как правильно бланшировать орехи?

Очищенные орехи опустите на минуту в кипящую воду (или залейте их кипятком и дайте постоять несколько минут). Слейте воду и переложите на полотенце. Заверните орехи в полотенце и слегка потрите — кожица отделится. При бланшировании фундука (его кожица очень неподатлива) добавьте в воду пищевую соду из расчета 1 ст.

Какую кукурузу лучше заморозить вареную или сырую?

Главное правило: замораживать кукурузу необходимо уже вареную, не сырую. Замороженную в домашних условиях кукурузу можно использовать для приготовления любых блюд, где по рецепту используется консервированная кукуруза.

Сколько бланшировать груши?

Из очищенной груши удалить семечки, разрезать её на дольки и бланшировать 15 минут в прогретом до 80 градусов растворе лимонной кислоты (из расчёта 1 гр. на 1 литр воды). Во избежание потемнения очищенных груш до бланширования их нужно поместить в слегка подкислённую или подсолённую воду.

Как правильно бланшировать фрукты?

Все овощи, ягоды и фрукты нужно бланшировать только определенное время (в среднем 2-3 минуты, но не более 5 минут), а затем их нужно вытащить и как можно быстрее остудить холодной водой или льдом. Время бланшировки нельзя превышать, иначе продукты получатся слишком мягкими, и при варке будут развариваться.

Как бланшировать лимон?

Кладем кружки в ледяную воду, а сами пока греем в отдельной кастрюле воду до кипения — будем в ней бланшировать наши лимоны. Перекладываем лимоны в кипящую воду и бланшируем 8–10 минут.

Можно ли замораживать кукурузу?

Да-да, кукурузные початки просто великолепно переносят заморозку, проверено уже не один год! Если у вас есть место в вашей морозилке, обязательно положите туда хоть десяток солнечных початков, не пожалеете.

Как лучше заморозить кукурузу вареную или сырую?

Главное правило: замораживать кукурузу необходимо уже вареную, не сырую. Замороженную в домашних условиях кукурузу можно использовать для приготовления любых блюд, где по рецепту используется консервированная кукуруза.

Можно ли заморозить варёную кукурузу?

Замороженная вареная кукуруза

Чтобы лакомиться кукурузой круглой год ее можно заморозить. При этом особого труда это не составит. Заморозить кукурузу можно вареную, сырую, целую или отдельные зерна. Зимой такую кукурузу можно использовать для салатов и супов.

Как хранить кукурузу в початках дома?

Сырую кукурузу в початках хранить 1-1,5 месяца, варёную — до недели, замороженную до полугода. Чтобы дольше хранить сырую кукурузу, не очищайте её от листьев, храните в сухом прохладном месте при комнатной температуре. Если нужно, чтобы кукуруза лежала ещё дольше — уберите в морозилку, там она пролежит до полугода.

Нужно ли бланшировать кукурузу перед заморозкой?

Перед закладкой кукурузы из пакетов максимально выгоняют воздух, их плотно застегивают или закручивают, чтобы в период хранения не попадали посторонние запахи, зерна не вымораживались. Метод предварительного бланширования позволяет заготовлять готовый продукт.

Как варить кукурузу из морозилки?

В кипящую воду добавьте 2 чайные ложки соли и кукурузу. Варите 40 минут на медленном огне. По желанию готовую кукурузу можно еще посыпать солью.

Как правильно заморозить кукурузу в зернах?

Как заморозить кукурузу

  1. Для заморозки лучше отбирайте молодые початки, которые не нуждаются в длительной варке. …
  2. Заранее подготовьте другую большую емкость, которую наполните ледяной водой. …
  3. Как только початки остынут, срежьте с них зерна острым ножом. …
  4. Зерна кукурузы разложите по контейнерам и поставьте в морозилку.

Как очистить вареную кукурузу от зерен?

Как легко очистить кукурузу от зерен

Для того чтобы облегчить себе труд, початок можно разрезать поперек на несколько частей. После этого один ряд зерен полностью удаляют. Затем большим пальцем надавливают на ряд, соседний с пустым, у самого основания его зерен.

Как правильно хранить вареную кукурузу?

Вареные початки испортятся уже через сутки, если оставить их в кастрюле, поэтому представим несколько способов, как правильно хранить вареную кукурузу:

  1. обернуть каждый кочан пищевой пленкой и отправить в холодильник;
  2. поместить кукурузу в початках в пищевой контейнер, а затем убрать в холодильник;

Как долго можно хранить кукурузу в початках?

Срок хранения кукурузы в холодильнике составляет от 2 до 3 недель. До этого можно подготовить овощ для лучшего хранения. Кукуруза может храниться, как в початках, так и в виде зерен. Срок хранения кукурузы в початках в холодильнике составляет от 3 до 10 дней.

Можно ли сохранить кукурузу на зиму?

Кукурузу можно консервировать банками, сушить, замораживать, но в домашних условиях чаще всего это делают с зернами, а не целыми початками. Сколько бы способов не изобреталось, это идет борьба за возможность сохранить непередаваемый вкус, любимый с детства.

Как хранить зерно кукурузы?

От влажности также зависит, где и в каких условиях хранить кукурузу. Ели уровень влажности не превышает 16%, зерно хранят под навесом или же на складе насыпью высотой 3,5 м; зерно влажностью 16-18% рекомендуется размещать в насыпи высотой до 3 м, если место хранение имеет вентиляционные каналы.

Лето почти на нас! Вы знаете, что это значит … много-много вкусной свежей кукурузы в початках. Тем не менее, легко сходить с ума и покупать слишком много на фермерском рынке. Но что делать любителю овощей со всеми этими дополнительными ушами? Заморозить их. Замораживание кукурузы продлевает срок ее службы, поэтому вы можете наслаждаться ею в салатах, супах, тако, фриттатах и ​​т. Д. Круглый год.

Приготовление ужина не должно быть сложным

Так как именно вы замораживаете кукурузу в початках? Как оказалось, ответ очень и очень прост:

Шаг 1: Шак кукурузы

Прежде, чем вы начнете курить, «вы хотите убедиться, что ваша кукуруза выглядит красиво и свежо — снаружи и изнутри. Ищите початки кукурузы с зеленой шелухой, которые являются твердыми на ощупь . Листья должны плотно прилегать к шелухе и не должны безвольно свисать сбоку. Если вы хотите, вы можете даже отодвинуть листок на дюйм или два в продуктовом магазине или на фермерском рынке, чтобы эти ядра выглядели яркими и пухлыми .

Как убрать кукурузу

  1. Снимите листья по нескольку за раз, чтобы в конце концов увидеть початок, полный ядер.
  2. Как только все листья были убраны, оторвите или отрежьте шелуху от початка.
  3. Удалите любой шелк (легкие, тонкие, прямые, похожие на волосы пряди, которые вы найдете под листьями). Вы можете получить специальный инструмент для этого, но ваши руки работают просто отлично.

Шаг 2: бланшируйте кукурузу

Что такое бланширование? Бланширование — это процесс приготовления пищи, при котором пищу (обычно фрукты или овощи) ошпаривают в кипящей воде и удаляют через короткое время. Затем пищу помещают в ледяную баню или помещают в холодную проточную воду, чтобы она не продолжала готовить.

Бланширование кукурузы перед замораживанием помогает сохранить ее желтый цвет и предотвращает необходимость готовить его после размораживания.

Доведите кастрюлю с водой до кипения. Добавить кукурузу и бланшировать от 2 до 3 минут . Удалите початки с помощью щипцов, а затем поместите их в миску с ледяной водой или ополосните их под холодной водой. Положите кукурузу на разделочную доску и дайте остыть.

Шаг 3: Снять кукурузу с початка.

Вы можете заморозить кукурузу в початках целиком, но удаление ядер из початков значительно облегчает использование после размораживания. Pro-tip: Используйте зубчатый нож, чтобы «спилить» ядра с початка и на кухонное полотенце. Отсюда вы можете легко выкопать ядра в миску или пластиковый пакет.

Шаг 4: Сумка с кукурузой

Получите мерный стаканчик для ваших ядер, затем пометьте сумку для заморозки на молнии с указанием даты и суммы, которую вы замораживаете. Четыре початка кукурузы среднего размера дают примерно две чашки ядер. Убедитесь, что вы не переполняете пластиковый пакет с ядрами — для двух чашек кукурузы, 1-квартовая пластиковая сумка с заморозками на молнии должна подойти.

Шаг 5: заморозить кукурузу

Положите пакет с кукурузой в морозильник — он должен заморозиться примерно через три часа. Замороженная кукуруза (при правильном хранении) должна длиться примерно 10-12 месяцев.

Шаг 6: Оттаивание замороженной кукурузы

Когда вы будете готовы использовать кукурузу, есть несколько способов приблизиться к процессу размораживания:

Если вы используете его в соте: бросьте замороженную кукурузу прямо в горячую сковороду. Высокая температура быстро размораживает кукурузу, и большая часть избытка воды испарится. Этот метод хорошо работает, если вы смешиваете другие овощи, такие как лук, помидоры или черные бобы.

Если вы используете его для салатов, сальсы и т. Д .: вылейте замороженную кукурузу в дуршлаг и промойте водой комнатной температуры. Слить хорошо. Поместите ядра между двумя бумажными полотенцами, аккуратно промокните насухо (может потребоваться несколько раундов, чтобы удалить лишнюю воду), затем используйте по желанию.

Кукуруза Рецепты

Фото: Гектор Мануэль Санчес; Опора Стайлинг: Лидия Перселл; Стиль еды: Тони Броган

Ищете больше способов использовать замороженную кукурузу? Смотрите не дальше:

Пряный салат с жареной кукурузой

Листовая пицца с кукурузой, помидорами и колбасой

Легкий Кукурузный Пудинг

Кукуруза и краб Пита Начос

Easy Creamed Corn

Найти еще более удивительные рецепты кукурузы здесь.