Как приготовить кошерную печенку

Питательные и полезные блюда из печени подойдут для завтрака в кругу семьи, например, можно приготовить нежные оладьи из куриной печени. Приготовление блюда не займет много времени, а готовые оладьи и их безупречный вкус по достоинству оценят все члены семьи и даже истинные гурманы. Любая печень готовится очень быстро, сохраняя максимум полезных веществ, несмотря на термическую обработку.

Печень обжаривают на сковороде и подают со сметаной, запекают печеночный торт с луком и морковью, тушат с приправами и даже делают закуску.

Советы для приготовления печени

1. Чтобы печень была сочнее — кусочки печени нужно обвалять в муке с пряностями и специями. Благодаря корочке она сохранит всю влагу внутри.
2. Сделать жаренную печень нежнее можно, немного потушив ее.
3. Готовьте печень не долго. Для обжаривания достаточно 3 минут с обоих сторон. Тушиться печень за 10 минут.
4. Перед приготовлением свиную и говяжью печень вымачивают 30 минут в молоке. Она не будет горчить и станет нежнее.
5. Если вы хотите притупить аромат печени, используйте пряный травы, лук или чеснок.

Специи и приправы для печени

Независимо от того, являетесь ли вы опытным поваром или начинаете осваивать рецепты, вам совершенно необходимы специи и приправы для идеального сочетания вкусов в любом блюде. Пикантные, сладкие, ароматные, душистые, жгучие — пряности являются ключом к созданию самых разнообразных блюд. Для приготовления печени сочетайте специи и пряности. Они подчеркнут вкус всех видов печени. При выборе пряностей ориентируйтесь на свой вкус.

Очень выраженный пряный вкус придаст розмарин, мускатный орех и тимьян.

Очень необычным решением будет добавить копченую паприку, она может быть как сладкая, так и острая — решать вам. Ее пикантный вкус будет гармонировать с любым блюдом из печени.

А еще, для печени подойдут многие приправы для мяса.

Когда перед вами встает вопрос «Какую приправу выбрать для печени» , то смело берите приправы для мяса, они для того и созданы, чтобы сделать блюда интереснее, а печень хоть и отличается от мяса по вкусу, точно приобретет насыщенный пряный вкус и аромат благодаря этим приправам.

«Приправа ореховая» — сочетание корицы, кумина и орехов создают ароматный букет,а чеснок и перец придают соблазнительный аппетитный вкус.

Приправа «Хмели-сунели» приправа для ценителей кавказской кухни. Пряные травы в ее составе отлично гармонируют с блюдами из печени.

Приправа «Для мяса» — уникальная смесь пряностей, которая одновременно слегка острая и чуть сладкая, отличный баланс сочетания вкусов. Это именно та приправа, которой не хватает при жарке и тушении печени.

Оладьи из куриной печени

Горячие оладьи можно подавать порционно или на большом блюде с зеленью, с гарниром или в качестве бутербродов. Изумительный вкус подчеркнет сметана или натуральный йогурт.

Ингредиенты:

Куриная печень — 0,5 кг

Репчатый лук — 1 шт

Соль — по вкусуу

Перец — по вкусу

Промываем и обсушиваем печень, очищаем от шелухи лук и нарезаем его на крупные куски.

Печень и нарезанный лук, яйцо, соль и муку отправляем в блендер для измельчения до однородной консистенции.

Разогреваем сковороду на огне. Если используете посуду с антипригарным покрытием, можно обойтись без добавления масла и обжарить оладьи на сухой сковороде. Можно жарить оладушки на растительном масле, но во время приготовления они не должны плавать в нем. Только в этом случае готовое блюдо получится нежным и приятным на вкус. Обжаривать по две минуты с обоих сторон.

Паштет из печени

Домашний паштет из печени можно намазать на горячий тост или на батон с маслом.

Ингредиенты:

Говяжья печень — 700 гр

Репчатый лук — 100 гр

Сливочное масло — 40 гр

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Сливки 35% жирности — 100 мл

Сначала снимаем с печени пленку и удаляем прожилки. Чистим морковь и лук. Печень порежем небольшими кусочками, лук и морковь мелко порежем или потрем на терке. Берем половину растительного и сливочного масла, кладем на горячую сковороду.

Как только масло растает, выкладываем на масло половину овощей и жарим на среднем огне минут 10 до готовности.

На овощи выкладываем половину печени. Жарим на сильном огне не более 4 минут. В процессе посолим и поперчим, добавим мускатный орех и тимьян.

Перекладываем печень в миску и обжариваем вторую партию овощей и печени. Пропустим печень на два раза через мясорубку. Дополнительно пробьем фарш в блендере. Нам нужен легкий однородный мусс.

Сливки взобьем, добавим к печени. Перемешаем. Его уже можно есть. Для хранения и дальнейшей красивой подачи маленькие формочки проложить пленкой, выложить паштет, запечатать сверху пленкой и убрать в холодильник.

Рецепт печени с луком

Печень и лук жарятся на сковороде очень быстро, а получается очень вкусное блюдо. Печенку с луком подать к столу в горячем виде.

Ингредиенты:

Соль — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт

Печень вымыть, обсушить, срезать все висящие пленки, разрезать печень на небольшие кусочки. Печенку посолить и приправить итальянскими травами.

Обвалять каждый кусочек печени в муке. Сковороду разогреть с небольшим количеством растительного масла. В горячее масло выложить печень.

Обжарить ее по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне. Готовая печень должна стать золотистой и при легком надавливании будет выделяться светлый сок, а не кровь. Готовую печень переложить со сковороды на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее растительное масло.

Лук очистить, нарезать кольцами или полукольцами. Посолить лук, добавить немного муки, примерно столовую ложку, аккуратно перемешать, чтобы каждое колечко покрылось мукой.

В сковороду налить растительное масло, оно должно полностью покрывать дно сковороды, хорошо его разогреть. Затем выложить лук и, постоянно помешивая, обжарить его до золотистого цвета.

На обжаривание лука уйдет около 2-3 минут. Затем лук переложить на бумажное полотенце, чтобы избавится от лишнего масла.

Рецепт куриной печени в сметане

Простое блюдо, которое прочно обосновалось в русской кухне. Подавать с картофельным пюре, гречкой, рисом и вообще с каким-угодно гарниром.

Ингредиенты:

Куриная печень — 600 г

Сметана 20% — 500 г Репчатый лук — 1 шт

Сливочное масло — 20 г

Печень промыть. Если есть время вымочить в молоке минут 20, будет еще нежнее. Если времени нет, то можно и не вымачивать. Обрезать прожилки. Порезать на небольшие кусочки.

Обжарить до золотистого цвета мелко порубленный репчатый лук на сливочном масле. Добавить печень. Обжаривать минут 5–7, пока не пропадет красный цвет. Посолить, поперчить. Залить сметаной. Тушить на среднем огне минут 10.

Приправы для печени редкое явление, но «Айдиго» может предложить попробовать приготовить печень со своей пряной смесью специально для блюда «Нежная печень в сметанном соусе».

17 октября 2020, 19:19

Ингредиенты

  • 500 гр. куриной печени
  • 1 луковица
  • 2 небольшие морковки
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. муки
  • 3 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 20-30 гр. сливочного масла
  • 100 мл. воды
  • 2/3 ч.л. соли
  • черный перец
  • зелень
  • 2/3 ч.л. итальянских трав

Пошаговый рецепт приготовления

Печень промыть, разрезать пополам.

Обвалять каждый кусочек в муке.

Выкладываем печень на раскаленную сковороду с растительным маслом.

Убавляем огонь до умеренного.

Обжариваем по 3-4-минуты с двух сторон.

Убираем печень со сковороды.

Тем временем нарезаем лук четверть кольцами, морковь — овалом.

Обжариваем до золотистости на той же сковороде, что и печень.

Добавляем сметану, томат пасту, соль, ч.перец, специи и воду.

обавляем печень и сливочное масло.

Накрываем крышкой и тушим 4 минуты.

Затем переворачиваем печень и под крышкой на умеренном огне тушим еще 4-5 минут.

Печень готова! Посыпаем зеленью и Наслаждаемся превосходной, нежной и тающей во рту печенью!

Видео рецепт

Куриная печенка – деликатесный продукт, гораздо нежнее и полезнее, чем свиная или говяжья. Заботливо и умело приготовленная, куриная печень способна стать не только повседневным блюдом, но и украсить собой праздничный стол.

Как приготовить куриную печень? Да это совсем несложно. Достаточно знать базовые рецепты и варьировать их, изменяя ингредиенты, состав и специи.

1. Сначала рассмотрим, как приготовить печень куриную в сметане.

Наверное, это самый простой рецепт: на раскаленную сковороду, куда предварительно нужно налить немного растительного масла, выкладываем очищенную и вымытую печень. Если кусочки большие, режем их. Чтобы масло не брызгало, печенку можно обсушить перед жаркой. Обжариваем быстро, перемешивая время от времени, до легкой румяной корочки. Добавляем нарезанный полукольцами лук и прожариваем печень вместе с луком, убавив огонь до среднего. Перчим и солим по вкусу, посыпаем специями, кладем пару лавровых листиков и заливаем смесью из стакана сметаны, смешанной с половиной стакана воды (это на 1 кг печенки). Доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим минут 5. Замечательное блюдо можно поедать с гарниром из макаронных изделий, круп, овощей. В принципе, подойдет любой гарнир.

2. Если заменить сметану в предыдущем рецепте на вино (лучше красное сухое), смешанное с водой, то печень становится праздничным блюдом.

3. Прекрасным ответом на вопрос «Как приготовить куриную печень?» является рецепт оладьев из печенки.

Печенку, лук, чеснок (для любителей) пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Соль, перец – по вкусу. Добавляем пару яиц, 2 столовые ложки муки, хорошо вымешиваем и жарим на горячей сковороде, как обычные оладушки, зачерпывая смесь ложкой. Обжариваем с обеих сторон, переворачивая по мере готовности. Эти оладьи хороши и горячими, и холодными. Подобная смесь используется для приготовления «коржей» для печеночного торта, только на сковороду выливается большее количество печеночно-лукового теста (хорошо это делать половником), разравнивается и переворачивается лопаткой по мере готовности.

Прослаивать можно и оладушки, скрепляя их между собой по 2-3 штуки, и коржи. В качестве наполнителя прекрасно подойдет жареный лук в больших количествах, смешанный с майонезом, сметаной, чесноком, зеленью.

На вопрос «Как приготовить куриную печень?» мы, в принципе, ответили: жарить, тушить, измельчить и опять-таки жарить. Это базовые навыки.

Теперь рассмотрим, где можно использовать печеночку.

Печень в салатах – это классика жанра. Она настолько нежная и ароматная, что великолепно сочетается с самыми разными ингредиентами.

В основе – листья пекинской капусты, которыми нужно выложить блюдо средней глубины. Затем выкладывать слоями: зеленое яблоко (мелко нарезать или натереть). Соком лимона полить яблочный слой. Далее – слой обжаренной куриной печени (грамм 300-400), сверху – порезанная тонкими кольцами или полукольцами луковица (лучше красная), горсточка кедровых орехов, при отсутствии — можно заменить горсточкой измельченных грецких. Залить все салатной заправкой: 2 столовые ложки уксуса (предпочтительнее яблочный), смешанные с 2 соловыми ложками растительного масла (оливковое – лучше всего), соль, перец – по вкусу. Приготовление такого салата не займет много времени, а вкус – замечательный!

Печень куриная в микроволновке

Сейчас многие хозяйки для скорости и простоты приготовления используют микроволновку. Давайте рассмотрим, как приготовить куриную печень в этом приспособлении, уже ставшем на кухнях всего мира привычной вещью.

Куриную печень залить молоком так, чтобы она была еле покрыта. Зажарить лук с морковкой, да побольше. Это тоже можно проделать с помощью микроволновой печи: в посудину положить нарезанный лук с морковью, добавить растительное масло и отправить в печь на 1,5 – 3 минуты в зависимости от мощности. Вытащить, перемешать и еще раз выставить таймер на 2,5 – 3 минуты. Зажарка готова. Перед обедом или ужином отправить зажарку в печенку с молоком, добавить специи (хорошо подойдут шафран, куркума, карри), выставить полную мощность и довести до кипения (примерно 3 минуты). Убавить мощность до средней и готовить 15-20 минут. Соус получается прекрасный, нежный, чуть сладковатый. Гарнир – любой.

Куриная печень в паштетах великолепна. Самый простой рецепт – жареный лук с жареной морковью и обжаренной на большом огне печенкой пропустить через мясорубку или блендер. Специи – по вкусу. Смесь чуть взбить.

Предварительно замаринованная куриная печень готовится за считанные доли секунды на очень сильном огне. В качестве маринадов подойдет сухое вино – белое и красное, уксусы различные в смеси со специями.

Зная основы «печеночной кулинарии», приготовить вкусно куриную печень не составит труда для любой хозяйки. Главное – это желание, тогда все получится!

Стиль жизни Еда

Перед тем, как приготовить говяжью печень в сметане, её следует обработать: удалить плёнки, желчные протоки, промыть, чтобы избавиться от возможной желчной горечи. Говяжья печень крупнее свиной, она имеет менее пористую структуру и практически не горчит. Эти свойства делают её более предпочтительной для приготовления.

Блюда из такой печени будут вкуснее, если её предварительно на час-другой залить молоком. Вымоченная печёнка становится мягче, нежнее. Молоко после вымачивания использовать уже нельзя. Но ваша кошка такому угощению обрадуется.

Кулинары рекомендуют готовить блюда из печени без добавления соли, иначе она получится жёсткой. Солить нужно в конце приготовления.

Это правило не распространяется на блюда из печёнки под соусами.

Печёнка, тушёная в сметане

  • 1 кг печёнки;
  • 2 стакана сметаны;
  • 2 луковицы;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 пучок зелени (укроп, петрушка);
  • кусочек сливочного масла;
  • соль, перец.

Печёнку нарезаем брусочками. Не солим. Выкладываем на горячую сковороду, наливаем немного воды и тушим под крышкой четверть часа.

Луковицы и морковь мелко шинкуем и обжариваем в сливочном масле на другой сковороде.

Перекладываем луково-морковную поджарку к печёнке, солим-перчим, заливаем сметаной. Тушим под крышкой до готовности. В конце приготовления посыпаем нарубленной зеленью.

Подаём с отварным рисом и салатами из свежих овощей.

Печёнка под соусом в горшочках

  • 0,5 кг говяжьей печёнки;
  • полстакана сметаны;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2-3 небольших помидора;
  • 2 столовые ложки острого кетчупа;
  • соль, перец.

Луковицу нарезаем помельче. Мелко рубим печёнку. Смешиваем в миске оба ингредиента, солим-перчим. Заливаем сметанкой, добавляем кетчуп, перемешиваем.

Раскладываем смесь в керамические горшочки. Наполняем их примерно на две трети, чтобы кипящий соус не выливался.

Помидоры нарезаем кружочками. В каждый горшочек помещаем по одному помидорному кружку, на него кладём немного измельчённого чеснока.

Горшочки закрываем крышками, отправляем в разогретую (+200 °C) духовку на 45 минут.

Надеваем рукавицы-прихватки и достаем горячие горшочки. Ставим их на чайные блюдца или десертные тарелочки.

Подаём с отдельно отваренными макаронами или картофельным пюре.

Вкусно дополнят блюдо соления или маринованные овощи. Ставим на стол сливочное масло и корзинку со свежим хлебом – белым и чёрным.

Паштеты и начинки

Из вымоченной в молоке печёнки можно приготовить вкусные паштеты либо начинки для пирожков и блинчиков.

Для этих блюд печёнку обжаривают или отваривают (без добавления соли) и вместе с другими компонентами (варёными яйцами, жареным или зелёным лучком) пропускают через мясорубку. Жирная сметана или сливки, добавленные в массу, сделают паштеты особенно нежными и аппетитными.

Она нежнее любого мяса, быстро готовится, содержит много полезных веществ. К тому же от нее невозможно располнеть — всё это о печени. Если вы не фанат этого продукта, некоторые рецепты с печенью могут кардинально изменить ваше мнение.

Значение куриной печени в кулинарии сложно переоценить: в Болгарии ее жарят в кляре, называя дробчетой; в Австралии с ней варят тыквенный суп, в Грузии готовят салат с луком и кинзой. А «Со Вкусом» расскажет сразу о трех блюдах из куриной печени, которые любят во всем мире.

Куриная печень с карри

  • 500 г куриной печени
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 30 г корня имбиря
  • 300 мл сливок (20 %)
  • 20 мл растительного масла
  • 10 г кинзы
  • перец чили, соль, черный перец, карри по вкусу

Обжарьте куриную печень на сковороде в масле до появления румянца. Добавьте измельченные лук, чеснок и натертый имбирь. Подержите на огне еще пару минут, после чего посолите, поперчите, добавьте карри (около 1 ст. л.) и влейте сливки. Всё перемешайте и тушите на медленном огне еще 10 минут. Подавайте блюдо из куриной печени, украсив его кинзой и кольцами острого перца.

Пирог с куриной печенью

  • 600 г куриной печени
  • по 150 г репчатого лука, кабачков и шампиньонов
  • 200 г сладкого перца
  • 100 г белое вино
  • 80 г манки
  • 200 г жирной сметаны
  • 4 яйца
  • 40 г сливочного масла
  • тмин, чесночный порошок, соль и черный перец по вкусу

Растопите сливочное масло на сковороде и обжарьте в нём измельченный лук. Добавьте к луку нарезанные кубиками кабачки, сладкие перцы и шампиньоны. Тушите до мягкости (около 7 минут), затем посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте овощи, влейте вино и помешивайте до тех пор, пока оно не выпарится.

Перекрутите куриную печень на мясорубке и смешайте печеночный фарш с овощной зажаркой. Добавьте сметану, манку, соль, черный перец, тмин и чесночный порошок. Затем взбейте яйца, влейте их к остальным ингредиентам и хорошенько всё перемешайте. Получившуюся смесь вылейте в смазанную сливочным маслом форму и выпекайте 50 минут при 180 градусах.

Торт из куриной печени

Ингредиенты

  • 400 г куриной печени
  • 80 г риса
  • 50 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 5 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 250 г творожного сыра
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 0,5 ч. л. соды
  • соль, черный перец и мускатный орех по вкусу

Приготовление

  1. Рис залейте холодной водой, на среднем огне доведите до кипения и проварите 10 минут. Затем добавьте к нему очищенную куриную печень и варите еще минут 5–7.
  2. Готовые рис и печень выньте с помощью шумовки и переложите в чашу блендера. Добавьте к ним неполный половник рисового отвара, посолите, всыпьте щепотку мускатного ореха, положите размягченное сливочное масло и взбейте массу до однородного состояния. Готовый паштет выложите в отдельную емкость и дайте ему остыть.

Польза куриной печени выше, чем свиной, но по содержанию железа все-таки уступает говяжьей. Зато ее вкус практически лишен всякой горечи, и мороки с ней в разы меньше. Единственно чего стоит избегать во время приготовления печени (любой), — длительная термическая обработка, при которой продукт становится сухим и жестким. В остальном всё очень просто и вкусно, приятного вам аппетита!

Печень куриная жареная с луком и морковью

Если нужно приготовить вкусный ужин, а времени в обрез, или вы слишком устали, чтобы тратить несколько часов на сложные, требующие многих усилий блюда, то жареная куриная печень с луком и морковью — идеальный вариант для быстрого и вкусного ужина дома. Блюдо получается сочным и нежным.

Куриная печень для здоровья

Куриная печень — очень полезный продукт! В ней содержится множество витаминов и микроэлементов, таких как калий, фосфор, железо, кальций, магний, натрий, витамины группы В, А, РР, Е, С, фолиевая кислота.
Печень курицы — диетический продукт. Она очень хорошо вписывается в различные диеты для тех, кто хочет сбросить вес, и для набора мышечной массы. На 100 г в ней всего 137 калорий. А чистого белка столько, сколько и в куриных грудках. Это просто идеальный продукт для белковых диет.

Печень, благодаря фолиевой кислоте, очень полезна беременным женщинам, так как помогает внутриутробному развитию плода. А еще она поднимает пониженный гемоглобин, что тоже часто встречается у будущих мамочек.

Селен, входящий в состав печени, удерживает йод в организме, чистит кровь и регулирует функции щитовидной железы. Природный витамин С укрепляет волосы, зрение и зубы. Входящий в состав гепарин нормализует свертываемость крови. Поэтому печень нужно кушать людям при варикозах и тромбозах.

Благодаря рибофлавину печень помогает справиться с анемией у женщин при ежемесячных кровопотерях. Для мужчин этот продукт тоже несет полезные свойства. Пантотеновая кислота положительно влияет на работу надпочечников и выработку тестостерона. Но людям, страдающим высоким холестерином, почечными заболеваниями, язвенной болезнью и в пожилом возрасте, лучше отказаться от употребления печени в своем рационе или ограничить.

Как приготовить куриную печень

Куриная печень с луком и морковью на сковороде – быстрое блюдо, которое прекрасно подойдет под любой гарнир. Она очень легко готовится и требует минимум дополнительных продуктов, которые найдутся на любой кухне.

В этом пошаговом рецепте открываем для вас несколько секретов, как сделать куриную печень еще нежнее и вкуснее. Попробуйте и сами в этом убедитесь.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 1 кг
  • Лук репчатый — 5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лавровых лист — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло без запаха — для жарки

Рецепт куриной печени, жареной с луком и морковью на сковороде

1. Промываем куриную печень и замачиваем на 10 минут в холодной воде. Это нужно для того, чтобы избавиться от возможного специфического запаха и горечи.

Совет. Печень для приготовления нужно использовать охлажденную. Она при жарке покрывается корочкой, а сок остается внутри и придает особую нежность. А вот если печень была заморожена, то она лопается. Весь сок вытекает. Такой продукт будет жестче.

И обязательно перед покупкой проверяйте, не обработана ли она хлором. Такую печень кушать ни в коем случае нельзя.

2. Лук очищаем от шелухи.

3. Нарезаем кубиками и отправляем жариться на растительном масле до легкой золотистости.

4. Морковь очищаем и промываем.

5. Репчатый лук уже поджарился.

6. Натираем морковь на крупной терке и отправляем жариться к луку.

7. Нарезаем куриную печень на 2-3 порционных кусочка.

Совет. Перед тем как отправить печень на сковородку, лучше ее обсушить бумажными полотенцами. Так она покроется золотистой корочкой и будет мягкой.

8. И отправляем жариться к луку и морковке.

9. Перчим, добавляем лавровый лист. Жарим еще 10 минут на небольшом огне. Солим печень в самом конце.

10. Подаем блюдо украсив зеленью. Для гарнира отлично подойдет вареный картофель, гречка или спагетти. Печень куриная жареная с луком и морковью готова. Приятного аппетита!

Рецепт салата с куриной печенью и клубникой

От шеф-повара ресторана Simpatico Олеси Финаевой.

Ингредиенты:

  • Микс-салат — 160 граммов
  • Киви — 2 штуки
  • Клубника —10 штук
  • Печень куриная — 400 граммов
  • Мука — 60 граммов
  • Масло оливковое — 3 столовые ложки
  • Уксус бальзамический — 1 столовая ложка
  • Соус бальзамик — 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Способ приготовления:

Куриную печень нарежьте небольшими кусочками, обваляйте в муке. Разогрейте в сковороде 1 ст. л. оливкового масла и, помешивая, обжарьте до готовности. Приправьте. В конце приготовления добавьте бальзамический уксус, немного выпарите.

Киви очистите, разрежьте пополам и нарежьте ломтиками, клубнику нарежьте листочками, выложите в салатник. Добавьте микс-салат, заправьте оливковым маслом и аккуратно перемешайте.

Приготовьте порционные тарелки. Салат выложите в центр каждой, вокруг разложите кусочки обжаренной куриной печени, украсьте бальзамическим соусом.

Рецепт пасты с куриной печенью

Паста с куриной печенью — это сытный вкусный ужин для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 400 граммов
  • Паста — 200 граммов
  • Лук репчатый — 1/2 штуки
  • Перец красный сладкий — 1/2 штуки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соевый соус — 3 столовые ложки
  • Зелень петрушки — 1/2 пучка
  • Специи по вкусу

Способ приготовления:

Для приготовления этого блюда сначала ставим вариться пасту. Отвариваем ее до состояния аl dente, то есть до полуготовности. В это время, обжариваем на большой сковороде на оливковом масле мелко нарезанный лук. Затем добавляем зубчики чеснока, нарезанные тонкими пластинками. Пассируем на среднем огне пару минут. Печень моем, удаляем желчь (если она есть) и нарезаем на довольно крупные кусочки. Добавляем ее к луку и чесноку, готовим все на среднем огне.

Через несколько минут, когда печень будет почти готова, добавляем нарезанный небольшими брусочками красный перец. Перемешиваем и тушим еще пару минут. Затем добавляем пасту, соевый соус и нарубленную зелень петрушки. Потом специи по вкусу и все аккуратно перемешиваем.

Прогреваем еще пару минут, и все – быстрый, простой и вкусный ужин готов!

Рецепт бефстроганов из говяжьей печени в сметанном соусе

Блюдо из говядины — бефстроганов, придумал повар графа Строганова, А французы придумали рецепт бефстроганов из куриной печени.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Паста томатная — 1 ст. ложка
  • Молоко — 100 мл
  • Сметана 20% —250 г
  • Соль, перец черный молотый по вкусу.

Способ приготовления:

Сначала приготовьте сметанный соус для бефстроганов. Лук очистите, порубите и обжарьте 5 минут до золотистого цвета на растительном масле. Добавьте муку, перемешайте с луком. Сметану и томатную пасту смешайте в миске и выложите к луку. Добавьте воду или молоко, помешивая и добиваясь нужной густоты соуса. (Молоко помогает сметане не свернутся при нагревании.) Посолите и поперчите соус и доведите до кипения, готовьте 3 минуты, снимите с огня.

Печень промойте, обсушите, снимите пленки, удалите протоки, нарежьте на тонкие кусочки. Разогрейте на другой сковороде растительное масло и обжаривайте печень, помешивая, в течение 5 минут, не дольше. Не солите, это важно. Соус для этого блюда и так достаточно соленый.

Когда печень на сковороде потемнеет, залейте ее соусом, доведите до кипения и готовьте на среднем огне 5 минут, помешивая. В конце приготовления добавьте кусочек немного сливочного масла, оно обогатит вкус. Подавайте бефстроганов в сметанном соусе с картофельным пюре, гречкой или рисом.

Рецепт баклажанов с куриной печенью

Это блюдо выглядит празднично, хотя его совсем просто приготовить.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 штуки
  • Печень куриная — 400 граммов
  • Помидор — 1 штука
  • Лук репчатый —1 штука
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перец сладкий красный —1 штука
  • Грибы лисички или шампиньоны — 200 граммов
  • Базилик по вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • Масло растительное для жарки по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 200°С. Противень смажьте маслом. Овощи вымойте, баклажаны разрежьте вдоль пополам. Поместите на противень, сбрызните маслом и запекайте 20 минут.

Печенку вымойте, удалите пленки и нарежьте кусочками среднего размера. Лисички вымойте, обсушите, разрежьте на 4 части. Лук и чеснок очистите, измельчите. Помидор ошпарьте кипятком, снимите кожицу, мякоть нарежьте кубиками. Зелень и перец вымойте и мелко нашинкуйте.

Разогрейте в сковороде 1 ст. л. масла, обжарьте лук и чеснок, 2 минуты. Добавьте печенку и лисички. Готовьте все вместе на сильном огне, помешивая, 5 минут. Уменьшите огонь, положите помидоры, перец и зелень. Перемешайте и готовьте 5 минут. Снимите с плиты.

Баклажаны выньте из духовки, дайте остыть. Стараясь не повредить кожицу, ложкой выньте мякоть, измельчите ее и добавьте к фаршу, посолите и поперчите, перемешайте. Выложите подготовленный фарш в баклажаны и верните в духовку на 5–6 минут.

Подавайте теплыми или горячими.

Рецепт торта из куриной печени

Печень с творогом — не самое удачное сочетание, но в этом торте все сложилось отлично!

Слишком длительная термическая обработка делает печень сухой и жесткой. Кроме того, в процессе жарки она нередко подгорает. Как приготовить продукт вкусно, просто и быстро? Этим вопросом интересуются многие хозяйки. В статье представлен рецепт печени в банке. Благодаря такому способу приготовления, продукт получается сочным и нежным. Яблоки, лук и специи придают ему приятный аромат.

Какие продукты нужны для блюда?

В его состав входят следующие ингредиенты:

  1. Головка лука. Ее следует почистить и нарезать тонкими полосками.
  2. Около 500 г куриной печенки.
  3. Маленькая ложка соли.
  4. Яблоко. Его надо нарезать тонкими кусочками.
  5. Половина маленькой ложки молотого перца.
  6. Чесночный порошок в таком же количестве.
  7. Масло сливочное (не менее 1 ст. л.)
  8. Маленькая ложка специй (прованских трав, майорана или других пряностей).

Способ приготовления

Печень ополаскивают, очищают от пленок. Равномерно покрывают пряностями. В чистые стеклянные банки укладывают ломтики лука, кусочки яблок и печенку. При этом чередуют слои ингредиентов.

Последним пластом кушанья должны быть яблоки. На поверхность блюда кладут столовую ложку сливочного масла. Накрывают емкости слоем фольги. Ставят в холодный жарочный шкаф. Запекают печень примерно полчаса при температуре 180 градусов.

После выключения духовку открывают не сразу, а через десять-пятнадцать минут, чтобы стеклянные емкости полностью остыли.

Печень, приготовленная по такому рецепту, получается не только вкусной, но и полезной. Ведь ее не жарят, а запекают в духовом шкафу. А этот способ термической обработки считается безвредным для организма. Рецепт печенки в духовке предельно прост.

С ним способен справиться даже неопытный кулинар. Однако в процессе приготовления блюда хозяйке следует проявлять осторожность, чтобы стеклянные емкости не повредились под воздействием высоких температур.