Как приготовить томатный суп

Густой суп с чечевицей и грецким орехом

Перец душистый — 1 г

Чечевица — 0,5 стак.

Порошок томатный — 1 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Смесь специй — 1 ст. л.

Паприка сладкая — 1 ст. л.

Орехи грецкие — 1 ст. л.

Масло оливковое — 1 ст. л.

Лук и морковь нарезать произвольно, обжарить на масле, добавить орех;

Залить водой, добавить специи, соль, пассеровку;

Довести до кипения и варить 10 минут;.

Томатный суп

топленое масло — 6 Ст. ложек

черный перец — 1 Щепотка (по вкусу)

соль — 1 Щепотка

куриный бульон — 1-3 Ст. ложек

луковица — 1 Штука

консервированные помидоры — 400 Грамм

сахар — 3 Ст. ложки

петрушка — 1 Щепотка

базилик — 1 Щепотка

томатный сок — 1,2 Литра

густые сливки — 1-1/2 Стакана

Мелко нарезать лук. Растопить кусочек сливочного масла в сковороде. Обжаривать лук до прозрачности.

Добавить консервированные помидоры и хорошенько перемешать.

Залить томатный сок.

Добавить сахар, куриный бульон и наконец поперчить. Тщательно все перемешать.

Холодный томатный суп

Томаты в собственном соку — 460 г

Лук репчатый — 1 шт

Масло оливковое — 2 ст. л.

Сельдерей черешковый — 2 шт

На разогретую сковороду с оливковым маслом кладу лук репчатый и сельдерей и жарю до готовности.

Использую томаты Pomi.

Острый томатный суп

Соус табаско — 5 капель

Лук репчатый — 1 шт.

Томаты в собственном соку — 400 г

Перец черный (по вкусу)

Сельдерей черешковый — 2 шт.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Обжарить лук и сельдерей.

Густой томатный суп

Специи — По вкусу

Хлеб белый — 100 Грамм

Чеснок — 5 Зубчиков

Помидоры — 900 Грамм

Огурец — 1 Штука

Желток яйца — 1 Штука

Масло растительное — 6 Ст. ложек

Перец болгарский — 2 Штуки

1. Хлеб и чеснок измельчаем в блендере.

2. Добавим к смешанным сухим компонентам масло и желток. Взбиваем, и получаем такую вот пасту.

3. Лук измельчим и обжарим в сотейнике. Добавляем помидоры, перец, огурец, соль,и специи. Взбиваем блендером до состояния пюре.

Густой суп со свининой

Вино — 30 Миллилитров

Перец болгарский — 1 Штука

Морковь — 1 Штука

Паприка — По вкусу

Зелень — По вкусу

Свинина — 200-300 Грамм

Лук репчатый — 2 Штуки

Паста томатная — 2 Ст. ложки

Картофель — 3 Штуки

Соль и перец — По вкусу

Масло растительное — 30 Миллилитров

Вливаем в чашу мультиварки растительное масло. Все овощи очищаем и мелко нарезаем. Морковь трем на терке. Обжариваем овощи на режиме «Жарка» до полуготовности.

Добавьте свинину, порезанную кусочками, и засыпьте паприку. Перемешайте, готовьте еще 10 минут.

Вливаем 100 мл. горячей воды. Переводим мультиварку в режим «Тушение» на 1 час.

Густой овощной суп с сосисками и фасолью.

1 банка фасоли(красной или белой), 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ст. лож. томатной пасты, 1 стебель лука-порея, 3 моркови, 4 картофелины, 4 сосиски, соль перец, приправа(любая к супу).

Все овощи вымыть и очистить. Лук и картофель нарезать кубиками, морковь-полукружочками, лук-порей кольцами.Выложить овощи в кастрюлю с кипящей водой и фасолью.Варить 20 мин. Затем добавить томатную пасту, специи, сосиски нарезанные кружочками и варить ещё 10 мин.

Суп томатный с капустой

Соль, перец — по вкусу

Кинза — несколько веточек

Сельдерей — 1 стебель

Капуста белокочанная — 130-150 г

Томатный сок Томато Густо — 0,5 стакана

Капусту нашинковать. Все остальные овощи нарезать произвольно.

В кипящую воду положить капусту и морковь. Проварить минут 5

Затем добавить лук и сельдерей. Проварить еще минут 5.

Густой немецкий суп с орегано и тимьяном.

350 грамм (1 банка) красной фасоли;

200 грамм репчатого лука:

500 грамм свинины;

50 грамм сливочного масла;

500 грамм картофеля;

Соль, перец, орегано, тимьян.

0,5 литра томатного сока;

Мясо, нарезанное большими кусками положить в разогретое сливочное масло и сразу же накрыть порезанной картошкой, луком и фасолью, присаливая каждый слой и посыпая орегано и тимьяном. Поперчить. Залить кипящей водой с томатным соком, накрыть крышкой и варить на медленном огне минут 50. При необходимости добавить немного воды.

Итальянский томатный суп с хлебом

Надо:
900 гр помидоров;
1 шт – репчатый лук;
3 зубчика – чеснок;
250 гр хлеба (черствый или подсушенный);
2 ст. ложки оливкового масла;
3 ст. ложки любого бульона;
1 веточка – базилик;
¼ ч. ложка сахара;
соль, черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить:

В кастрюлю влейте воду и доведите до кипения.

Тем временем подготовьте помидоры: помойте, просушите и сделать разрез крест-на-крест в нижней части. Опустите помидоры в кипящую воду на несколько секунд, а затем снимите кожицу, потянув за надрезанную часть. Мякоть томатов порежьте крупными кусочками.

Репчатый лук очистите и пошинкуйте небольшими кубиками.

Зубчики чеснока очистите и раздавите в чеснокодавилке. Базилик промойте, просушите и мелко порубите.

Хлеб лучше всего брать черствым и без содержания соли. Вы сами можете подсушить хлеб в духовке или на сковороде. Нарежьте черный кубиками размером с 1 см.

В большой кастрюле разогрейте оливковое масло с низкой кислотностью на среднем огне, затем добавьте лук и немного соли. Варите до тех пор, пока лук станет мягким и приобретет коричневый цвет. Добавьте чеснок и варите около 1-2 минут, постоянно помешивая. Теперь можно добавить нарезанные помидоры. Варите томаты примерно 2-3 минуты до того момента, пока они не начнут пускать сок. Можно добавить базилик, ½ ч. ложки соли и бульон.

Если суп будет очень кислым, то всыпьте небольшое количество сахара.

Доведите суп до кипения на среднем огне, затем уменьшите его и варите при медленном кипении в течение 10 минут.

В самом конце приготовления в суп следует добавить кусочки хлеба, затем выключить и дать настояться 15 минут.

Перед подачей томатного супа-пюре к столу его следует размешать, разминая хлеб, добавить специи по вкусу, посыпать черным молотым перцем и полить оливковым маслом. Также при желании вы можете посыпать суп тертым сыром пармезан.

Тосканский томатный суп-пюре можно подавать теплым и холодным. Летом суп прекрасно освежает.

Томатные супы-пюре популярны во всем мире. Так, Андалусия (Испания) считается родиной знаменитого томатного супа – гаспачо. Рецептов этого супа великое множество, однако основой гаспачо всегда являются помидоры.

Андалузский суп гаспачо

Надо (из расчета на 5 порций):
500 гр помидоров;
300 гр болгарского перца;
150 гр репчатого лука;
300 гр огурцов;
2 зубчика – чеснок;
1 шт. – лимон (для сока);
100 мл оливкового масла;
соль, молотый черный перец – по вкусу;
зелень – по желанию.

Как приготовить:

Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами. Зубчики чеснока очистите и мелко порубите.

Помидоры обдайте крутым кипятком, снимите кожуру и разрежьте на 4 части.

Огурцы очистите, срежьте кожуру и нарежьте кружочками.

Болгарский перец помойте, удалите семена и сердцевину, порежьте.

Сложите все подготовленные ингредиенты в блендер и измельчите, затем добавьте лимонный сок. Влейте оливковое масло, посолите и поперчите по вкусу, потом еще раз взбейте суп.

Готовый суп необходимо поставить в холодильник на 3 часа. Посыпьте гаспачо порубленной зеленью и подавайте холодным вместе с сухариками.

Смотрите в сюжете еще один вариант приготовления гаспачо:

Простой и вкусный томатный суп со сливочным маслом, томатный суп с молоком, томатный суп с йогуртом и холодный томатный суп со сметаной — в этой статье рассказываем, как можно приготовить вкусный томатный суп.

    25.06.2018, 17:32

Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Помидор — вкусный, доступный и очень полезный для здоровья овощ. В помидорах содержится много полезных веществ, в том числе витамины группы В, калий, кальций, магний, железо, органические кислоты.

С помидорами можно приготовить много вкусных и полезных блюд, в том числе салаты из свежих помидоров и томатные супы из спелых свежих помидоров. Читайте также: Что приготовить из огурцов и помидоров — быстро, вкусно и полезно

В этой статье мы расскажем о том, как можно приготовить томатный суп — от самых простых до более сложных рецептов.

Томатный суп на бульоне со сливочным маслом — рецепт

Этот томатный суп — один и самых простых в приготовлении. Для его приготовления (2–3 порции) понадобятся такие ингредиенты:

  • 4 чашки измельченных свежих помидоров
  • 2 чашки бульона (куриного, овощного) или воды
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки масла
  • 1 небольшая луковица, очищенная и измельченная
  • 2–4 целых зубчика чеснока — по желанию
  • 2 чайные ложки белого сахара
  • Соль — по вкусу

В небольшой кастрюльке соедините измельченные помидоры, бульон, измельченный лук и зубчики чеснока. Поставьте кастрюльку на небольшой огонь и протушите около 20 минут. Измельчите суп в блендере (чеснок можно предварительно достать из кастрюльки). В кастрюльке растопите сливочное масло, добавьте муку, перемешайте и готовьте, помешивая, пока мука не станет коричневого цвета. Добавляйте в кастрюльку измельченный томатный суп, постоянно помешивая. Добавьте соль и сахар, хорошо перемешайте. Суп готов!

Холодный томатный суп со сметаной — рецепт

Лето — идеальное время для того, чтобы готовить холодные супы. Для приготовления этого супа вам понадобится блендер и совсем немного времени. Ингредиенты:

  • 1,5 кг свежих спелых помидоров
  • 4 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 2 чайные ложки лимонной цедры
  • 1 чайная ложка сахара
  • Соль — по вкусу
  • 1–2 веточки зеленого лука, измельчить
  • Щепотка сухого тимьяна и майорана
  • Щепотка молотого черного перца
  • Сметана

Помидоры измельчите в блендере. Добавьте лимонный сок, измельченный зеленый лук, соль, сахар, перец, приправы. Поставьте томатный суп в холодильник на 1 час. Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

Как приготовить летний томатный суп с йогуртом — рецепт

Если вы следите за питанием, то наверняка и так знаете, что йогурт — очень полезный для здоровья продукт. О пользе йогурта больше читайте в статье 10 причин начать есть йогурт — чем

этот продукт будет полезен именно вам. Предлагаем вам рецепт простого и вкусного летнего супа с помидорами и йогуртом. Вам понадобятся ингредиенты:

  • 2 больших очень спелых помидора
  • 450 мл йогурта без добавок
  • 4 чашки овощного бульона или воды
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • Половинка небольшой луковицы, измельченная
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Полчашки свежих листьев базилика
  • Соль и перец — по вкусу

Чеснок и лук слегка поджарьте на растительном масле (около 5 минут). Добавьте на сковороду воду или бульон, доведите до кипения. Уменьшите огонь и протушите около 5 минут. Охладите до комнатной температуры, измельчите в блендере. Добавьте в блендер базилик, соль и перец, снова включите блендер. Потом добавьте йогурт, перемешайте. Суп поставьте в холодильник охлаждаться. Тем временем помидоры нарежьте небольшими кубиками. Когда суп охладится, разлейте его в тарелки, добавьте в каждую тарелку несколько столовых ложек измельченных помидоров — и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Томатный суп на молоке — рецепт

  • 2 больших очень спелых помидора
  • 450 мл молока
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки масла
  • Четверть небольшой луковицы
  • Половина чайной ложки сахара
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Измельченная зелень — чтобы украсить суп
  • Сметана — по желанию

Помидоры измельчите. Протушите помидоры вместе с измельченным луком, сахаром, солью и перцем. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку, перемешайте и готовьте, помешивая, пока мука не станет коричневого цвета. Добавьте молоко, хорошо перемешайте и протушите на небольшом огне. Добавьте помидоры, перемешайте и слегка подержите на небольшом огне. Подавайте суп горячим, можно с зеленью и сметаной. Приятного аппетита!

По материалам allrecipes.com, epicurious.com, foodnetwork.com

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.

Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Предлагаю Вам приготовить любимый в нашей семье холодный томатный суп с лапшой и креветками. Перед тем, как писать рецепт, заглянула в поисковик, набрала: «холодный томатный суп», оказалось, что предлагают только гаспачо (правда, у него много разновидностей). Этот факт развеял все мои сомнения, и я решила написать о своем супе.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 30 минут 30 минут
  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 48 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить холодный томатный суп

Ингредиенты:
  • Помидор – 600 г
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Креветки – 200 г
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Лапша – 150 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Базилик – по вкусу
  • Укроп – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Смесь перцев – по вкусу
  • Вода – 1 л

Приготовление: Шаг 1

Когда этот рецепт я впервые увидела, то это был рецепт обыкновенного горячего супа. Так уж получается, что лучше всего именно этот суп готовить летом, поэтому постепенно стали кушать его холодным. И вот здесь, мне кажется, он заиграл новыми красками. Так что, главное отличие этого супа от остальных холодных супов, что здесь есть тепловая обработка, суп мы будем сначала варить, а потом охлаждать перед подачей.

Готовится этот холодный томатный суп очень быстро, особенно если Вы решили готовить его на воде или на заблаговременно сваренном бульоне. Я в этот раз использовала некрепкий куриный бульон с пряными травами.

В идеале использовать для приготовления свежие помидоры – спелые и сочные, но – при их отсутствии – можно и заменить томатным пюре.

Замечательно в супе играет лук-порей, однако, если его не оказалось под рукой, то вполне можно использовать и репчатый лук, например.

Шаг 2

Сначала нужно подготовить овощи. Мы их будем пассеровать на сливочном масле. Лук-порей нужно нарезать тонкими кольцами и притушить в масле до появления прозрачности.

Шаг 3

На этом этапе пора добавлять томаты. Со свежих помидоров нужно снять кожицу, предварительно сделав характерные надрезы и обдав томаты кипятком. Теперь нарежем их мелко и добавим в сковороду к луку. Чуть позже дополним суповую заправку мелко нарезанным чесноком, а в самом конце тушения положим и зелень.

Какую именно взять зелень – выбор остается за Вами. Для меня является классическим сочетание помидоров и базилика. А вместе с тем я не представляю креветки (да и вообще морепродукты) без укропа. Отсюда и сложился букет зелени для моего супа. Но Вы можете выбрать травы по вкусу.

Зажарка для супа готова.

Шаг 4

Параллельно с тушением суповой томатной заправки мы будем готовить основу для супа. В заранее сваренном бульоне нужно поставить отвариваться лапшу. Я использовала магазинную лапшу из твердых сортов пшеницы, а значит, время варки будет колебаться от 7 до 10 минут (как раз и заправка на сковороде подоспеет).

Тем временем нужно подготовить и креветки. Я признаюсь, что редко покупаю сырые креветки, чаще беру варено-мороженые. С ними совсем никаких хлопот, достаточно просто разогреть. Сделать это можно разными способами: опустить буквально на 1 минутку в кипящую воду, добавив немного укропа и лимонного сока; а можно банально разогреть креветки в микроволновой печи. После разморозки креветки необходимо очистить от панциря.

Шаг 5

Итак, все части холодного томатного супа, которые до этого готовились по отдельности, можно собирать воедино. В лапшу добавляем суповую томатную заправку со сковороды, нарезанные произвольными кусочками креветки, немного свежей зелени, соли и перца по вкусу. Даем супу покипеть буквально 1 минуту, этого малого времени достаточно, чтобы все ингредиенты проникли друг в друга и вкусом, и ароматом.

Суп готов. Можно кушать горячим. А можно охладить. И потом угощать своих гостей холодным томатным супом, который изысканно впитал в себя мотивы средиземноморской, балканской и итальянской кухни. Приятного Вам аппетита. Надеюсь, мой холодный томатный суп Вам понравится.

Какие есть рецепты супа-пюре из помидор?

Однажды мой хороший знакомый, любитель поэкспериментировать на кухне, угостил меня вкусным холодным томатным супом. Суп мне очень понравился, я вызнал у него рецепт и несколько раз готовил такой суп сам. Как я его готовлю, готов поделиться :

Очищаю одну луковицу, рублю её и смешиваю в кастрюле с двумя столовыми ложками тёртого хрена. Полкило помидоров мою, обдаю кипятком и снимаю кожицу, мякоть режу кубиками. Очищаю два стебля сельдерея, мелко режу и вместе с помидорами добавляю к луку с хреном. Солю и перчу, заправляю соком одного лимона, 3 ч.л. вустерского соуса и чайноц ложкой соуса табаско. Кастрюлю накрываю крышкой и на пару часов ставлю в холодильник.

Перед подачей супа четыре столовых ложки сметаны взбиваю со столовой ложкой тёртого хрена и чайной ложкой сока лимона, солю и перчу. Томатную массу раскладываю по пиалам, заливаю смесью 800 мл томатного сока, 50 мл водки и столовой ложки сухого хереса. Заправляю сметаной с хреном.

Не знаю, какие нужны премудрости для приготовления истинного томатного супа, но я вам расскажу, как немцы готовят томатный суп, так как этот рецепт мы привезли именно оттуда и пользуемся им постоянно.

Для приготовления томатного супа вам понадобятся такие ингредиенты:

Лук – 3 шт. – обжарить

Томатный сок – 3 л + немного воды

Чеснок – 2 зубчика

Лавровый лист – 3 листочка

Тимьян, орегано, базилик – 1,5 чайные ложки каждого

Сахар – 2 чайные ложки

Сухой бульон – 2 чайные ложки (можно кубик бульона)

Сыр козий или Сыр плавленый в ванночке жидкий – 200 грамм.

Все вышеперечисленный компоненты сваливаем в кастрюлю (кроме фарша, плавленого сыра и сливок) доводим до кипения, варим в течении 7 – 10 минут, добавляем фарш и варим еще 4 минуты, добавляем сливки, варим 2 минуты. Выключаем суп и добавляем плавленый сыр, хорошо размешивая. Все, готово. Приятного аппетита.

Получается что-то на подобие этого:

Один из вкусных томатных супов можно приготовить летом типа «дачного» супа.

Возьмем необходимые продукты (можно заменять одни продукты и добавлять по вкусу другие сочетающиеся продукты):

  • картофеля и свежих помидоров — по два штуки,
  • фасоли и горошка в стручках каждого по 100 граммов,
  • чеснока пару зубков,
  • томаты в соку кусочками — 200 граммов,
  • яйца — два штуки,
  • лист лавровый — одна штука,
  • зелень петрушки, зелень укропа — по четыре штуки веточки,
  • масло растительное,
  • по вкусу немного соли, перца,
  • воды (бульона) — полтора литра.

Если картофель молоденький, то кожицу можно не срезать или почистить, далее мякоть порезать кубиками. Помидоры промыть, также измельчить кубиками, только немного крупнее картофеля.

Промываем стручки с фасолью и горохом чисто под водой. Разрезаем стручочки на две части каждый, уменьшив в размерах с удобством для супа.

Далее в сотейник доливаем четыре столовые ложки растительного масла. Помещаем и обжариваем в течение четырех — пяти минут сначала только кубики картофеля, затем выкладываем свежие помидоры и кусочки томатов из в соку, а также заранее почищенный и мелко порезанный свежий чесночок, продолжая обжаривать еще три — четыре месте все овощи вместе.

Далее вливаем воду (бульон) в сковороду с овощами, пусть покипит пять минут. После этого добавляем части стручков с фасолью и горошком, привариваем 15 минут.

Затем можно отставить, поместив в суп лавровый лист, всыпая по вкусу соль и перчик.

Готовый супчик наливаем в тарелки, сразу кладем половинки ранее отваренных в воде яиц, туда же всыпаем свежую зелень петрушки и укропа.

Дачный летний томатный суп можно подавать и угощаться с аппетитом!

Мало людей знают, что томаты являются жиросжигателем и томатный суп станет очень хорошим блюдом для того, чтобы насытиться и также получить не столь большую порцию калорий. В данной статье рассмотрим рецепт вкусного и ароматного и более полезного томатного супа. В этой статье мы приведем вам томатный суп рецепт из сока, пасты и свежих помидоров.

Томатный суп рецепт

Суп из томатов готовиться очень быстро, так как его не нужно сильно и долго проваривать для того чтобы все ингредиенты проварились или же более качественно пропитались вкусом.

Для томатного супа потребуются:

  • Томатный сок
  • Лук
  • Масло растительное.
  • Соль
  • Специи
  • Зелень

Скажем так, это основа для такого супа, так как в него можно параллельно добавлять различные ингредиенты и компоненты для того чтобы придать более насыщенного и также выраженного вкуса.

Чем отличается диетическое меню от постного? Читайте в наших статьях! Здесь все о диетическом питании, а тут — о правильном посте.

Готовиться суп достаточно просто

Лук обжаривается до золотистого цвета. Так же стоит понимать, что лук должен не пережариться, так как это может значительно отличиться на самом внешнем виде. Также стоит понимать, что такой суп будет иметь именно красный цвет, так как по рецептам очень редко в суп могут добавить сливки, которые придадут супу более светлого оттенка.

Далее стоит обязательно вскипятить сам томатный сок, но только не до того состояния, чтобы он начал выделять пену.

После этого стоит добавить в суп прожаренный лук и также соль специи по вкусу. С томатами очень хорошо будет сочетаться базилик, легкая нотка тимьяна, сушеный укроп или базилик. Так можно прибавить супу более утонченного и приятного вкуса.

Будьте очень аккуратными с солью, если вы покупаете магазинный томатный сок, то он уже будет соленым и пересолить его можно с легкостью. Всегда проверяйте на вкус, так как можно просто испортить.

Томатный суп. Рецепт из свежих помидоров

Рецепт, который был указан выше, является такой себе основой под томатный суп, но его также можно и кушать в чистом виде. Он очень хорошо бодрит и утоляет аппетит.

Стоит так же понимать, что такую основу можно также готовить не только из томатного сока, но и также из свежих томатов или же из томатной пасты.

При таких обстоятельствах можно сделать томатный суп с помидорами. Для того чтобы приготовить такой суп можно взять несколько помидор и очистить их от кожуры. Далее превратить их в пюре, которое нужно добавлять в кипящую воду. Лучше всего использовать блендер, для того чтобы качественно перетереть помидор если он будет с семечками.

Для более нежного вкуса стоит очистить помидоры от косточек и семян, так как они могут придавать некую жесткость и специфичный вкус.

Суп с томатной пастой, может быть немного кислее, нежели со свежими помидорами или томатным соком. Для того чтобы приготовить такой суп стоит рассчитать также пропорции. Дело в том, что такой суп может быть либо с сильным вкусом томатной пасты, либо с недостатком вкуса томата.

Томатная паста в основном используется для того чтобы сделать соус с добавлением других компонентов.

Сама основа такого супа является уже вкусной, так как томаты это тот овощ, который может подходить ко многим продуктам.
Попробуйте добавить отваренное мясо курицы, ветчины или же вареную колбасу. Таким образом, данный вид мяса и колбасных изделий сможет придать самому супу очень насыщенный вкус и также хорошего сочетания.

Не стоит добавлять в сам суп такие виды мяса, которые могут быть или же жесткими или же с большим количеством жира.

Это может только ухудшить вкус самого супа, так как томат не может терпеть большого количества растительного мяса, а так же жира от мяса.

Для вегетарианского томатного супа можно добавить консервированную кукурузу, грибы или же другие овощи. Таким образом, дополнительные ингредиенты пропитаются особым вкусом томата, а также будет более сытным и менее калорийным.

Рис также подойдет к томатному супу. Имеется в виду, что его можно сделать с рисом. При таких обстоятельствах стоит учитывать также и количество самого риса. Не нужно чтобы его было много, так вкус может потеряться.

Грибы, специи, мясо, сыры плавленые, сыр «Мацарелла» очень хорошо сочетаются с таким супом. Главное его не испортить большим количеством таких продуктов.

Томатный суп фото

Как можно было понять из увиденного фото, томатный суп имеет достаточно красивый и необычный вид, но стоит учитывать, что все зависит именно от вашей фантазии, а также от метода подачи и сервировки. Для того чтобы подать красивый томатный суп, можно насыпать его в порционные тарелки и украсить зеленью. Несмотря на простую подачу, все-таки такой суп выглядит по-летнему и красиво.
Томатный суп рецепт простой, так как он готовиться максимум 30 минут. Это может значительно сэкономить время хозяйки и поразить всех членов семьи оригинальностью.

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 10.01.2021

Классический томатный суп-пюре – очень вкусное блюдо из отборных свежих помидоров с ароматными специями, набирающее всё большую популярность во всем мире с каждым годом. Сегодня предлагаем ознакомится с пошаговым рецептом, как приготовить классический томатный суп-пюре в домашних условиях.

Родиной классического томатного супа считается Европа. Во многих европейских странах его принято подавать, не только в повседневные дни, но и на праздничные мероприятия.

На основе классического варианта готовят множество разных томатных супов с добавлением различных компонентов. В качестве специй к супу отлично подходит базилик, орегано, чеснок. Традиционно томатный суп подают с гренками или крекерами, как в теплом, так и холодном виде. В летнее время он отменно освежает, в зимнее — согревает.

На заметку: томатный суп можно готовить на мясном бульоне, или просто на воде (отличный вариант для вегетарианцев и людей, соблюдающих пост).

Ингредиенты по рецепту: «Классический томатный суп-пюре»

  • Помидоры – 500 г.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Оливковое масло – 25 мл.
  • Сливочное масло – 20 г.
  • Куриный бульон или вода – 100 мл.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Молотый черный перец – 0,25 ч.л.
  • Базилик сухой молотый – 1 ч.л.
  • Базилик свежий зеленый – для подачи.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Общее время приготовления: 1 час, время подготовки: 10 минут, время приготовления: 50 минут.
  • Калорийность блюда: 67 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: Супы. Количество порций: 4.

Как приготовить томатный суп-пюре из свежих помидоров

  • Подготовьте продукты по списку. Помидоры для супа обязательно выбирайте ароматные, спелые, мясистые, сочные и не твердые.
  • Помидоры ополосните, после чего крупные экземпляры разрежьте на несколько долек, мелкие можно оставить в начальном состоянии или разрезать пополам. Дольки смажьте оливковым маслом, присыпьте сухим базиликом, используя только половину указанной порции. Загрузите форму с помидорами в разогретую духовку, запекайте 15 минут при средней температуре (180 градусов).

  • Тем временем очистите луковицу от шелухи, нарежьте кубиками. Зубик чеснока пропустите через пресс или мелко нарубите ножом.

  • На огонь поставьте небольшую кастрюлю, на дно влейте оливковое масло, добавьте к нему сливочное масло, растопите. В горячие масло опустите шинковку лука, обжаривайте овощ до мягкости и легкой золотистости следующие 2 минуты. Ближе к концу жарки к луку добавьте чеснок.

  • Спустя время помидоры достаньте из духовки, немного остудите, чтобы не обжечь пальцы рук. Далее аккуратно снимите кожицу, оставляя только мякоть.

  • Томатную мякоть вместе со всем соком перекиньте в кастрюлю к луку, перемешайте, томите 10 минут на среднем огне. Массу приправьте солью, перцем и сахаром.

  • Через время влейте воду или куриный бульон, перемешайте, всыпьте остальную часть базилика. Томите еще несколько минут.
  • Далее смесь перебейте погружным блендером, добиваясь полной однородности. Суп-пюре вскипятите, снимите с огня, дайте 5 минут настояться.

  • Перед подачей украсьте его свежим базиликом. Приятного аппетита!

Обязательно рекомендуем многим данный рецепт, ведь он довольно простой в приготовлении. Готовый томатный суп получается очень вкусным и ароматным. Свои полезные советы и отзывы, как готовить итальянский томатный суп-пюре из свежих помидоров с базиликом в домашних условиях, оставляем в комментариях к этому рецепту и делимся им в социальных сетях, если он был Вам полезен.

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Медики утверждают, что для нормальной работы пищеварительной системы необходимо, чтобы в рационе ежедневно присутствовал суп. Но ведь сложно удивить близких, если привычные блюда с крупами или овощами уже надоели. К счастью, существует несколько рецептов, которые станут для вас открытием, ведь из набора простых продуктов можно сварить необычайно ароматный и вкусный томатный суп.

Неоспоримая польза

Основой этого первого блюда являются томаты. Они могут быть свежими, запеченными или даже консервированными. Их консистенция также бывает разнообразной – от однородного пюре до мелко нарезанных овощей.

Томатный суп может быть холодным, горячим, вегетарианским или с добавлением мясных продуктов, сытным, легким и диетическим. Каждый найдет для себя подходящий вариант в любую пору года и при любых обстоятельствах.

Но все эти варианты объединяет общая польза их основного компонента – помидоров. Известно, что в них содержится ликопин, являющийся мощнейшим антиоксидантом. Он положительно влияет на организм и способен предотвращать развитие онкозаболеваний. Кроме этого, томаты отлично утоляют голод, содержат небольшое количество калорий, насыщают организм полезным веществами и повышают иммунитет.

А травы и пряности, которые добавляют к первому блюду, не только улучшают вкус, но и возбуждают аппетит, а также являются прекрасным профилактическим средством от простудных заболеваний.

Простой суп-пюре с томатов

Как же приготовить простое, но в то же время изысканное первое блюдо? Пожалуй, стоит начать с самого простого – супа-пюре. Итальянцы знают в этом толк, поэтому стоит перенять у них рецепт, который не потребует от вас особых временных и финансовых затрат. Возьмите:

  • помидоры – 0,5 кг;
  • воду – 2 ст;
  • лук – 1 шт;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахар – 1 ч.л;
  • муку – 3 ст.л;
  • петрушка и базилик;
  • специи.

Томаты помойте, разрежьте на несколько частей и выложите в небольшую кастрюлю. К ним положите листочки базилика и несколько веточек петрушки. Насыпьте сахар, специи по вкусу, налейте воду и дайте закипеть. Проварите несколько минут.

Достаньте помидоры, измельчите блендером вместе со шкуркой и положите назад в бульон. В высокой сковороде растопите масло, всыпьте муку и, постоянно помешивая, понемногу добавляйте томатное пюре. Дайте покипеть 7 минут. Итальянцы предпочитают дополнить такое блюдо натертой моцареллой и гренками.

Гаспачо – испанские традиции

Гаспачо – это классический вариант супа с томатами насчитывает уже более 6 столетий. Существует множество вариантов его приготовления, но основа остается неизменной – помидоры, чеснок, хлеб, оливковое масло и уксус. Стоит также добавить, что гаспачо подают холодным, поэтому он прекрасно подойдет для летнего обеда в жаркую пору. Возьмите:

  • томат –5-6 шт;
  • огурец – 1 шт;
  • болгарский перец – 2 шт;
  • лук – 1 шт;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • винный уксус – 1 ст.л;
  • оливковое масло – 3 ст.л;
  • зелень и пряности (базилик, петрушка, тимьян);
  • ржаной хлеб.

Прежде всего, нужно очистить помидоры. Для этого необходимо сделать крестообразные надрезы на каждом из них и опустить в кипяток на несколько секунд. После этого снять кожицу и мелко нарезать.

Измельчить также нужно очищенные огурцы и перец (с перца кожуру можно не снимать).

С помощью блендера превратить овощи в пюре, добавив лук и чеснок. После этого положить зелень, приправы, уксус и масло, тщательно перемешать блендером. Поставить в холодильник на 3 часа.

В это время нужно подготовить гренки. Для этого ржаной хлеб режем на небольшие квадратики и подсушиваем в духовке или на сковороде.

В суп выкладываем гренки, листочки базилика и подаем к столу.

Суп с помидорами и фасолью

Еще один простой рецепт, для которого понадобятся самые обычные продукты. Такое первое блюдо очень сытное и полезное, ведь кроме томатов в нем присутствует фасоль, которая содержит в себе много полезных веществ, в частности витамины В и С, аминокислоты и белки.

Готовить можно на воде, и тогда такая еда вполне подойдет тем, кто придерживается вегетарианской системы питания, или на мясном бульоне. Его родиной является Португалия. Давайте узнаем, как такое первое блюдо готовят там. Необходимые продукты:

  • перетертые помидоры – 400 г;
  • красная консервированная фасоль – 700 г;
  • лук – 1 шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – 2 ст.л;
  • тимьян – 3 веточки;
  • петрушка – 5 веточек;
  • хлеб – 3 кусочка.

Лук нарезать полукольцами и отправить обжариваться на сковороде с оливковым маслом. Чеснок мелко режем и добавляем к луку, обжаривая вместе 3 минуты. Приправляем перцем и кладем томатное пюре с веточками тимьяна. Солим и даем немного протушиться.

С фасоли сливаем жидкость и перекладываем в сковороду к овощам, дав покипеть 5 минут. Убираем тимьян и доливаем воду или бульон в таком количестве, чтобы консистенция была вам по вкусу. Ждем, пока закипит, даем провариться 4-5 минут, и кладем мелко нарубленную петрушку.

В тостере подсушиваем несколько ломтиков хлеба, режем и выкладываем в тарелку. Первое блюдо с фасолью и томатами нужно подавать горячим.

Томатный суп – отличная основа для кулинарных экспериментов. Вегетарианцы могут добавить в него еще овощей, а для любителей морепродуктов всегда найдутся вкусные рецепты с креветками или мидиями. Это первое блюдо обязательно понравится вам своей простотой и оригинальностью.