- Регистрация
- Вход
—Метки
—Рубрики
- Здоровье (4351)
- Кулинария (4264)
- Рецепты (4250)
- Кабачки (5)
- Салаты (84)
- Салаты из капусты (8)
- Салаты из огурцов (5)
- Салаты на зиму (3)
- Закуски (75)
- Паштеты (7)
- Гарнир (67)
- Супы (41)
- Выпечка (35)
- Рыба (35)
- Пироги (31)
- Шарлотка (6)
- Торты (26)
- Котлеты (23)
- Сладости (21)
- Мясо (19)
- Запеканка (17)
- Курица (16)
- Печенье (15)
- Блины (10)
- Тесто (10)
- Грибы (9)
- Булочки (8)
- Картофель (8)
- Жаркое (6)
- Бутерброды (6)
- Оладьи (6)
- Соусы (5)
- Пирожные (5)
- Пицца (4)
- Варенье (4)
- Пончики (3)
- Фарш (3)
- Чебурек (3)
- Плов (3)
- Драники (3)
- Кремы (3)
- Пирожки (3)
- Шашлык (3)
- Перец (3)
- Вареники (3)
- Сырники (2)
- Каши (2)
- Лаваш (2)
- Тефтели (2)
- Творожная запеканка (2)
- Баклажаны (2)
- Лазанья (1)
- Холодец (1)
- Кляр (1)
- Беляши (1)
- Круассаны (1)
- Варенье (1)
- Лимонад (1)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Основной рецепт кексов. Самые простые, но вкусные кексы.
Простой рецепт вкусного кекса к чаю должен присутствовать в кулинарной книге каждой хозяйки. А если захотите пофантазировать, то можно добавить в кекс обычный сухофрукты, шоколад и все, что вашей душе угодно.
Быстрые и вкусные кексы на кефире. И главное, кексы не прилипают к силиконовой форме.
Маффины-кексы на молоке и растительном масле, с лимонной цедрой, с клюквой или изюмом. Рецепт — для одноруких безногов)) Серьёзно — проще не бывает!
Вкуснее этого кекса я не ела! Рецепт нашла в инете с год назад, с тех пор обожаю быстренько сляпать этот кексик. Получается влажным, зернистым, желтым. Ну ооооочень вкусно!
«Зебра» — это мой номер один, самый-самый любимый. Я научилась его печь еще в детстве и продолжаю готовить пирог «Зебра» с завидной регулярностью 🙂 Любимец нашей семьи и всех наших знакомых. Простой и. очень домашний.
Вкусные кексы с изюмом.
Замечательный рецепт кекса! Делается очень легко и быстро. Получается очень воздушный и нежный.
Кексы на кефире. Легко, быстро, вкусно)
Такие маффины готовятся с шоколадной начинкой и подаются горячими, чтобы начинка была жидкой.
Вкусный и простой в приготовлении, но шикарный кекс.
Это рецепт кексов в формочках. Такой кекс классический можно разнообразить любой начинкой и украсить по вашему усмотрению.
Это простой рецепт вкусных манных кексов с начинкой. Он подойдет как для праздничных событий, так и для домашних посиделок. Его ключевыми словами являются: «просто» и «вкусно».
Рецепт классического кекса довольно прост, тесто замешивается с помощью миксера и выливается в форму. Запекается кекс классический в духовке до золотистого цвета.
Шокола-а-а-а-а-д. )) Кексы с шоколадной начинкой делаются очень просто и быстро, буквально 20 минут на всё-про-всё.)) А получаются шоколадные кексы нежными, ароматными и просто тающими во рту.
Готовятся шоколадные кексы на сметане, с маслом и молоком. В тесто добавляется какао и растопленный темный шоколад.
Пирог «Зебра» готовится по принципу своего собрата торта, но не смазывается кремом. Вкусный и красивый пирог порадует ваших домочадцев. Потрясающий внешний вид пирога «Зебра» всегда делает его украшением стола, а замечательный вкус пирога «Зебра» никого не оставит равнодушным. Рецепт пирога «Зебра» для вас. Выпечка в мультиварке.
Слово происходит от англ. cakes – пирожные, однако собственно кексом принято считать сдобное кондитерское изделие с вкраплениями из сухофруктов, ягод, орехов, кусочков свежих фруктов, цукатов, мармелада. Тесто для кекса обычно недрожжевое, с большим количеством масла и яиц, маслянистое и тягучее. Из него получается пористый мякиш. Чтобы уменьшить калорийность кекса, часть масла заменяется йогуртом. Если в тесте слишком много добавок, можно положить разрыхлитель. Сухофрукты (финики, инжир, курагу, изюм, чернослив) можно размочить в алкоголе или соке; алкоголь (херес, ликеры) ароматизирует кекс и облегчает масляный вкус. Для аромата в кексы также добавляют нугу, шоколад, какао, сгущенку, мед, кокосовое молоко, соки, пряности. Кексы подают к столу в качестве десерта: либо к чаю, либо в сопровождении сладких соусов и сиропов.
Банановые кексы с шоколадом
Этот рецепт просто создан для любителей бананов и банановой выпечки. Рецепт банановых кексов настолько прост, что с подобной выпечкой справится даже ребенок. А еще плюс рецепта в утилизации переспевших бананов, которые обычно быстро портятся, а выкин.
Шоколадные кексы с малиновым ганашем
Предлагаем оригинальный рецепт вкусных шоколадных кексов с добавлением малинового ганаша. Ганаш — это топленый шоколад со сливками или фруктовым пюре. Обычно из него делают трюфели или начинку в торты. Малиновое пюре придаст выпечке интересный вкус и.
Бананово-морковный кекс с вяленой клюквой и орехами
Если вы уже попробовали банановый или морковный кексы, то, наверно, вам захочется приготовить этот — бананово-морковный. В рецепте удачно утилизированы переспевшие, очень сладкие и мягкие бананы, отчего тесто получилось с приятной, чуть влажной струк.
Тыквенный кекс с корицей, вяленой клюквой и орехами
Если вы не фанат тыквы, но её куда-то надо пристроить, то это точно ваш рецепт. В этом кексе вкус тыквы совсем не чувствуется. Зато тыквенное пюре делает выпечку мягкой и слегка влажной. В каждом ломтике, пропитанном ароматом корицы и ванили, попадаю.
Кофейный кекс с корицей
Йогуртовый кекс с кофейно-коричной прослойкой — отличная идея для домашнего чаепития. Рецепт кекса простой и испечь его можно очень быстро. Подайте кусочек кекса с шариком мороженого — так ваше лакомство еще больше впечатлит гостей и домочадцев.
Кексы на йогурте с цукатами
Рецепт кексов на йогурте настолько прост, что приготовление выпечки можно доверить даже начинающему пекарю. Заранее подготовьте все продукты, миксер и чашку. Остается только смешать все продукты, разлить тесто по формочкам (или переложить тесто в одн.
Творожный кекс без муки с овсянкой и сухофруктами
Творожный кекс с овсяными хлопьями, приготовленный по этому рецепту, может стать отличным перекусом для всех, кто придерживается правильного питания и не только. Ведь он не содержит сахара, масла и муки. Это просто идеальное дополнение к утреннему ко.
Творожные кексы с яблоком
Не секрет, что блюда из творога полезны, питательны и, чаще всего, легко усваиваются. Если вы или ваш ребенок не любите творог и сырники, «спрячьте» творог в кексы с яблоками. Творожная выпечка, приготовленная по этому рецепту, получается мягкой, пыш.
Яблочный кекс с корицей и кофе
Хотя для приготовления этого кекса потребовалось полкило яблок на 200г муки, в готовой выпечке яблоки почти не чувствуются. Получилась просто вкусная, чуть влажная, рыхлая выпечка с ароматом кофе и корицы. Похожий эффект наблюдается с
Кексы из рисовой муки с малиной
Если по каким-то причинам вы перешли на безгютеновую диету, то этот рецепт кексов из рисовой муки вам точно подойдет. Несмотря на то, что кексики на рисовой муке получаются не такими воздушными и пористыми, как на пшеничной, они остаются невероятно в.
Творожные кексы в формочках с цукатами из папайей
Творог часто добавляют в выпечку, причем не только в начинку, но и в тесто. Предлагаем рецепт необыкновенно вкусных творожных кексов, «изюминкой» которого будут цукаты папайи. Сейчас найти их на прилавках магазинов не проблема, а в выпечке они получа.
Творожные кексы с изюмом
Наверное, мало в мире таких людей, которые не любили бы творожную выпечку. Этот рецепт подойдет для приготовления одного большого или нескольких порционных творожных кексов. Если вы купили крупные яйца, то вместо двух будет достаточно 1 целого плюс 1.
Постные апельсиновые кексы с лимонной помадкой и цукатами
Кексы с лимонной помадкой и цукатами — это вкусная постная выпечка простейшего приготовления. Все компоненты бюджетные. Такой десерт можно приготовить не только в пост, но и когда под рукой не оказалось яиц или молочных продуктов, а хочется испечь че.
Кексы на кефире с изюмом
Если думаете, куда пристроить остатки кефира, то обратите внимание на этот рецепт легкой домашней выпечки. Из небольшого набора продуктов, которые всегда найдутся на кухне, можно испечь вкусные кексы с изюмом. На приготовление, начиная от замеса тест.
Кекс с черемуховой мукой и грецкими орехами
- Молоко 100мл
- Черемуховая мука 70г
- Сливочное масло 110г
- 3 яйца
- Сахар 150г
- Мука 200г
- Марципан 50г
- Грецкие орехи 70г
Pain d’épices (пряничный хлеб или хлеб со специями)
- Мед 250г
- Сахар 100г
- Молоко 100мл
- 2 яйца
- Мука 250г
- Смесь смеций Pain d’épices 2ч.л.
- Разрыхлитель 1ч.л.
Кекс со сливами и корицей
- Сливочное масло 90г
- Сахарная пудра 80г
- 2 крупных яйца
- Мука 125г
- Корица 1 ч.л.
- Какао 1 ч.л. с верхом
- Щепотка соли
- Сливы 250г
Кекс с чаем матча и апельсиновым вареньем
- Сливочное масло 125г
- Сахар 125г
- 3 яйца
- Апельсиновое варенье
- Мука 150г
- Чай матча 1ч.л.
- Соль 1ч.л.
- Разрыхлитель 1ч.л.
Капкейки со сливочно-сырным кремом
Кексы с шоколадом:
- Сливочное масло 130 г
- Сахарная пудра 130 г
- 3 яйца
- Сливки (жирность около 20%) 150мл
- Мука 250 г
- Щепотка соли
- Ванильный сахар 1/2 ст.л.
- Шоколад 100г
- Филадельфия или другой крем-чиз 250г
- Маскарпоне 250г
- Сахарная пудра 115г
- Сливки 33-35% 350г
- Пищевой краситель по желанию
Шоколадный кекс с мандарином и глазурью
- Сливочное масло 220г
- Сахар 200г
- 4 яйца
- Какао 40г
- Мука 200г
- Мандарины 3шт (или 1 большой апельсин)
- Щепотка соли
- Шоколад горький 75г
- Сливочное масло 50г
Думаете, какой десерт подать к чаю? Приготовьте домашние кексы. Они очень вкусные, мягкие, сытные и прекрасно подходят для семейного чаепития. Мы представим вам самые простые рецепты кексов в формочках.
Кексы в силиконовых формочках в духовке
Силиконовые формочки – лучший вариант для запекания. В них кекс не подгорит, его середина хорошо пропечется, и вам не придется тратить деньги на бумагу для запекания.
Продукты для рецепта:
- четыре яйца;
- мука – 0,15 кг;
- сахарный песок – 0,2 кг;
- разрыхлитель теста – 10 гр.
Пошаговые действия:
- В отдельную чашу разбить куриные яйца. Взбалтываем массу венчиком, пока не появится белая пена с пузырьками.
- Постепенно насыпать сахар, при этом продолжая работать венчиком. Сахарный песок должен полностью раствориться.
- В муку насыпать разрыхлитель и все вместе отправить к яичной массе.
- Ложкой сформировать тесто, оно должно получиться жидковатым.
- Можно взять одну большую силиконовую форму, а кекс потом разрезать ножом на кусочки, либо взять несколько маленьких и испечь красивые небольшие кексы.
- Закладываем в формы тесто.
- Заранее включить духовку и поставить ее температурный режим на 180 градусов.
- Готовим тесто в духовке 25 минут.
- Проверить, насколько готово лакомство можно с помощью зубочистки – просто воткните ее в кекс. Если зубочистка сухая — значит, десерт полностью пропекся.
- Вынимаем из формочек. Украсить его можно самыми разными способами – посыпать сахарной пудрой, полить шоколадом или сгущенкой.
Простой рецепт – в кружке за 5 минут
Этот рецепт для тех, кому срочно нужно подать что-нибудь вкусное к чаю.
Нежданные гости или неожиданный кризис сладкого? Причина не важна, важно решение — самые простые и быстрые кексы из того, что есть дома! Тебе понадобится не более 30 минут времени, пара ингредиентов, формы для выпекания и духовка!
Как приготовить:
- Если у тебя есть кокосовое масло, замени им сливочное. Так получится еще вкуснее.
- Смешай все ингредиенты.
- Приготовь формы — смажь их маслом или вставь бумажные формы.
- Разлей тесло по формам — только до половины. При выпекании маффины поднимутся.
- Поставь в разогретую до 180 С духовку на 15 мин.
Апельсиновые маффины
Как приготовить:
- Разотри размягченное сливочное масло с ванилином и сахаром.
- Добавь яйца и перемешай.
- Следующие ингредиенты — мука и разрыхлитель.
- Раздели тесло на 2 части. В одну добавь цедру апельсина и свежевыжатый сок (около 50 мл).
- Приготовь формы для выпекания — смажь их маслом или вставь бумажные формы.
- Положи 1 ст.л. апельсинового теста, затем 1 ст.л. обычного, а сверху еще столько же апельсинового.
- Поставь в разогретую до 180 С духовку на 25 мин.
Кекс с орехами и сухофруктами
Как приготовить:
- Промой сухофрукты, обсуши и порежь на небольшие кусочки.
- Орехи поруби на несколько частей.
- Смешай яйца с сахаром при помощи венчика (не миксера!).
- Добавь муку и разрыхлитель и тщательно перемешай.
- Затем растопи масло, немного остуди и влей в тесто. Туда же выжми сок половинки лимона и добавь жидкий мед.
- Смешай тесто с сухофруктами и вылей в форму, предварительно смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки.
- Выпекай в разогретой до 160 С духовке 35 мин.
А здесь ты найдешь рецепты тяжелой артиллерии — супы, которые готовятся быстрее 30 минут.
Описание
Сейчас я расскажу Вам сказочный рецептик. Почему так? А потому, что тесто для домашнего кекса готовится точно как в сказке: по амбару помели, по сусеку поскребли – и вот готова вкусная домашняя выпечка!
У каждой хозяйки, бывает, остается в холодильнике немного старой сметаны, кусочек масла не первой свежести или маргарина – так есть боязно, а выбросить жалко! Вот тут Вас и выручит простой рецепт кекса, который всегда удаётся.
Если Вы соблюдаете пост — есть еще рецепт теста для постных кексов, который можно посмотреть по ссылке.
Ингредиенты:
Их набор может меняться каждый раз – например, сегодня у Вас есть понемногу майонеза и сметаны, а в следующий раз – только сметана. Маргарин можно заменить маслом, а вместо 3 яиц взять 2 или 4. Все равно будет вкусно.
- 2-3 яйца;
- неполный стакан сахара (примерно 3/4 — 150-125 г);
- по 2-4 ложки сметаны и (или) майонеза;
- 1 чайная ложка соды без верха, погашенной уксусом или соком лимона (0,5 столовой ложки);
- полпачки маргарина или сливочного масла (100 – 125г);
- 1,5 стакана муки (около 200 г, может потребоваться немного меньше или больше, смотря по консистенции теста).
Соду можно заменить 1,5 чайными ложками разрыхлителя.
Как приготовить тесто для кекса:
Добавляем сметану любой жирности. Магазинный майонез я давно не использую — только домашний.
Раньше я высыпала в сметану ложечку соды, гасила её соком лимона или уксусом (не уксусной эссенцией, а столовым или яблочным уксусом 9%)и быстро, но очень тщательно перемешивала. Теперь же добавляю соду в муку и вместе просеиваю в тесто. Так правильнее и эффективнее, потому что реакция гашения происходит непосредственно в тесте. А ещё удобнее взять разрыхлитель (1,5 чайных ложки) и просеять в тесто вместе с мукой. Если используете разрыхлитель, уксус или сок лимона не нужны, так как в составе разрыхлителя есть лимонная кислота.
Масло нарезаем кусочками и растапливаем в микроволновке на средней мощности около 30-45 секунд или на плите на маленьком огоньке. Маргарин я также не покупаю — даже для выпечки советую брать сливочное масло. Растопленное масло вливаем в тесто и перемешиваем.
Добавляем муку, просеивая её вместе с содой либо разрыхлителем, и хорошо перемешиваем, чтобы получилось тесто без комков, по консистенции гуще чем на оладьи – как густая сметана.
Вот как быстро и легко сделать тесто для кекса — причем для любого, какой Вы пожелаете! Путем добавления разных ингредиентов каждый раз Вы сможете удивлять домашних новой выпечкой.
Добавьте в тесто какао-порошок – получится шоколадный кекс. Если разделить тесто и добавить какао только в одну часть – можно испечь пирог зебру или мраморный двухцветный кексик, такой как по этой ссылке, или такой.
Можно насыпать в тесто свежих ягод и испечь кекс со смородиной или вишней. А если на дворе зима – добавляем изюм и орехи.
Выпекаются кексы из этого теста примерно 30-35 минут при 180-200С, Но! Духовка у каждого своя, с индивидуальным характером, поэтому — смотрите по кексу. Пробуйте его деревянной палочкой в самом высоком месте — когда на палочке не будет оставаться тесто, значит, кекс пропекся. Если он сыроват и жидковат, не поднимается и бледный — увеличиваем температуру выпекания. Если наоборот, сверху корочка и трескается, а внутри сырой — убавляем огонь. В общем, смотрите по ситуации. И удачных Вам кексиков! 🙂
Простые рецепты кексов — каждая хозяйка ищет их, чтобы порадовать своих домашних вкусной и простой выпечкой. Кекс — это уникальный вид выпечки, отлично подходящий как для пышных застолий, так и для повседневного вечернего чаепития – аппетитный кекс, испеченный по особенному рецепту, бережно хранимому хозяйкой.
История этой сладкой выпечки довольно интересная, ведь появилось это лакомство многие годы назад. Первыми такое простое угощение стали готовить в Америке, откуда и пошло красивое название выпечки. Благодаря большой концентрации белоснежного тростникового вещества – сахара, длительный период не портились фрукты, которые в большом количестве добавляли в выпечку.
Почти в каждом уголке земли готовят лакомство, внося небольшие изменения. Традиционно в домашние кексы добавляют кусочки плодов, изюма, разных видов орехов, цукатов. Часто такое лакомство служит свадебной или рождественской выпечкой. В таких случаях его покрывают белоснежной или цветной аппетитной глазурью и украшают кусочками мармелада, разноцветным горошком, изысканными фигурками.
Рецептов кексов есть огромное количество, ведь каждая хозяйка добавляет свои любимые ингредиенты. Читать далее
Как приготовить вкусный кекс
Среди них пекут:
- обычный кекс с изюмом;
- вкусный шоколадный и творожный кекс;
- домашний кекс с ягодами и фруктами;
- рождественский кекс;
- ароматные маффины;
- кексы на пасху;
- со сгущенкой в силиконовых формочках.
Их можно испечь самыми разными способами:
- традиционно в духовке;
- в кружке в микроволновке;
- в формочках в духовке;
- быстрый кекс в кружке за 5 минут и даже за минуту;
- в мультиварке.
Печь кексы можно из продуктов, которые есть всегда под рукой:
- на кефире в духовке и простокваше;
- на молоке и воде;
- кекс на сметане и ряженке.
Каждое пошаговое руководство приготовления домашних кексов имеет свои тонкости и секреты. Узнать их можно из своего опыта, экспериментируя на кухне, или воспользоваться страничками сайта с рецептами. Здесь читательниц ожидает много сюрпризов, ведь лучшие кулинары поделятся своими хитростями в приготовлении этой замечательной выпечки.
Даже опытные хозяйки, проведшие значительную часть жизни у плиты, непременно узнают для себя много увлекательного и интересного о выпечке любимого семейного лакомства. На страничках рубрике каждая хозяйка найдет для себя подходящий вариант приготовления вкусной выпечки: от ароматного простого кекса на кефире в духовке до сложного рождественского кекса. А также узнает, что добавить в тесто и чем пропитать кексы.
Состав теста
Часто в тесто для кексов добавляется алкоголь (ароматный коньяк или сладкий ликер), что придает лакомству особенную неповторимую нотку. Этим мы также должны быть благодарны американцам, первыми приготовившим вкусное лакомство. Они считают, что алкогольные напитки продляют срок хранения выпечки, и со временем обычный кекс становится только ароматнее, с более насыщенным вкусом. В некоторых странах с помощью спиртных напитков лакомство успешно консервируется, угощают такой необычной выпечкой важных гостей.
Для тех читательниц, у кого на кухне нет такого полезного приспособления, как духовка, не стоит отчаиваться – на помощь им придут многочисленные рецепты для мультиварки или микроволновки, лакомство получится ничуть не хуже, а времени выпечка займет намного меньше. Невероятно, но приготовить восхитительные выпечку можно всего за несколько минут, используя простую кружку или чашку. Так, можно для неожиданно нагрянувших гостей приготовить кекс в кружке за 5 минут. Такие пошаговые рецепты с фото пригодятся каждой хозяйке.
Кексы делятся на простые или сложные. Простые кексы – обычное тесто, бисквитное или на дрожжах, с добавлением изюма, небольших ломтиков фруктов. Например, для семейного домашнего чаепития можно приготовить простой кекс с изюмом. Сложная выпечка сочетает в себе финики, орешки, миндаль, шоколадные кусочки или какао, джем, лукум, цукаты. Древние римляне успешно добавляли в тесто для кексов гранатовые зернышки, что придавало особенный необычный вкус лакомству.
Помимо интересных привлекательных рецептов домашней выпечки читательниц на каждой страничке ждут замечательные фото кексов. Иллюстрации помогут не допустить распространенных ошибок в приготовлении лакомства. Еще одно преимущество пошаговых рецептов с фото – начинающим кулинарам будет просто разобраться во всех процессах – от приготовления теста для кекса, и до украшения готового блюда. На помощь можно пригласить и самых маленьких членов семьи, они с удовольствием возьмут участие в интересном действе.
Подробные рецепты с фото и видео
Читательницам непременно придется по душе уникальная возможность прояснить непонятные моменты прямо под рецептами. Здесь можно оставить свои комментарии к выпечке, поделиться фирменными семейными хитростями, похвастаться особенно удавшимся лакомством, вдоволь пообщаться, с любителями творить возле плиты восхитительную необыкновенную вкуснятину. На страничках с удовольствием пообщаются с посетительницами сайта хорошие кулинары страны, ответив на большинство вопросов.
В приготовлении кексов нужно помнить полезную важную подробность – только приготовленная с душой выпечка всегда пышная и румяная, особенно сладкая и нежная на вкус. Каждая хозяйка, старательно выполняющая эту кулинарную заповедь, может не сомневаться в результате, ведь он непременно станет оригинальным и вкусным кулинарным шедевром!
Самый простой рецепт ванильного кекса на основе магазинного полуфабриката для домашней выпечки. Идеально подходит для приготовления маффинов.
Список ингредиентов
За основу взят рецепт магазинного полуфабриката ванильного кекса.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Мука пшеничная в/с | 2 стакана (400 мл, 230 г) |
Сахар-песок | 1 стакан (200 мл, 180 г) |
1 яйцо + молоко | 1 стакан (200 мл) |
Масло сливочное | 80 г |
Ванильный сахар | 1 чайная ложка |
Разрыхлитель теста | 3 чайные ложки |
Для отмеривания ингредиентов используются стакан или другая мерная емкость на 200 мл и чайная ложка среднего размера (5 мл). Отмеривать ингредиенты следует по верхнему краю используемых приборов, без горок.
Способ приготовления
- Готовим по списку ингредиенты и смазываем растительным маслом сковороду или форму для выпечки. На дно сковороды можно положить кружок из пергаментной бумаги для лучшего извлечения готового кекса.
- Включаем духовку и устанавливаем температуру 160°C. Пока духовка разогревается, приступаем к приготовлению теста.
- Разбиваем в мерную емкость 1 яйцо и доливаем до 200 мл молоком.
- Выливаем яйцо с молоком в металлическую эмалированную посуду, добавляем сахар, сливочное масло и хорошо перемешиваем. Если есть продукты сразу из холодильника, во время перемешивания аккуратно подогреваем емкость с ингредиентами на газовой плите до размягчения масла.
- Добавляем муку, разрыхлитель теста, ванильный сахар и вымешиваем однородное тесто. Муку с разрыхлителем можно просеять через кружку-сито.
- Выкладываем готовое тесто на сковороду или в форму и ставим выпекать (духовка к этому времени уже прогрета). Время выпечки – около 30 минут. Проверяем готовность, прокалывая заостренной деревянной палочкой, например, китайской палочкой для еды.
Если выпекать кекс в обычной сковороде без антипригарного покрытия, его можно разрезать ножом прямо в сковороде как в горячем, так и в холодном виде. Для того, чтобы извлечь кекс из формы целиком, лучше подождать, пока он остынет, чтобы не развалился при извлечении.
Самый простой кекс на тарелке
Наполнители и ароматизаторы
В качестве наполнителей и ароматизаторов, вместе с ванильным сахаром или без него, можно использовать какао-порошок, орехи, изюм, цукаты, курагу, корицу, свежие ягоды.
Какао-порошок, корицу просеиваем вместе с мукой и разрыхлителем теста. Кристаллический ванилин предварительно растворяем в небольшом количестве водки. Орехи, изюм, цукаты, курагу, свежие ягоды добавляем в конце замешивания.
3 комментария для “Самый простой рецепт домашнего кекса”
Простой и вкусный кекс легко приготовить даже мужику – имея электрический миксер. Приготовление просто тем, что ингредиенты просто забрасываешь в миксер – каждые 5 минут.
Спасибо за полезную и интересную статью!
Миниатюрные вкусные и воздушные кексы быстро приживутся у любой хозяйки! Я сама стала печь маффины совсем недавно, но влюбилась в них с первого раза, точнее с первого приготовления.