Вкусные блюда из морского окуня придутся по душе не только заядлым рыбным гурманам, но и тем, кто равнодушен к дарам моря. Ведь эта рыбка обладает мягким приятным вкусом и массой полезных свойств. Тем более, приготовить морского окуня в духовке, мультиварке или просто зажарить на сковороде с маслом не составит особых трудов. Самые разные рецепты морского окуня с фото вы можете найти на нашем сайте и выбрать наиболее интересные.
Блюда из морского окуня, рецепты которых не отличаются сложностью, радуют многообразием идей. А потому возникает вполне закономерный вопрос: как лучше приготовить морского окуня? Многие хозяйки считают, что раскрыть вкус этой рыбы в полной мере помогут рецепты морского окуня в духовке, а потому отдают предпочтение именно им. Важным преимуществом таких рецептов приготовления морского окуня является изобилие различных вкусовых сочетаний. К примеру, рыбу можно запечь с лимонным соком или в пикантном сметанном соусе, с картофелем и зеленью или с золотистой сырной корочкой.
Как приготовить морского окуня, рецепты которого позволят сохранить полезные свойства рыбы в полном объеме? Очень просто – сделать морского окуня в мультиварке. Разумеется, не стоит забывать о наваристых супах, оригинальных закусках и салатах, запеканках, фаршированной рыбе и многих других блюдах. Всё это ищите на сайте «Едим Дома». А если вы знакомы не со всеми тонкостями того, как приготовить морского окуня, видео-инструкции и пошаговые описания помогут вам восполнить пробелы.
Когда вы вдохнете этот богатый аромат и попробуете первый кусочек запеченной рыбы – вы захотите оставить .
- 5 тушек морского окуня (всего 1,1-1,3 кг)
- 6-7 веточек розмарина
- 6-7 веточек тимьяна
- 6-7 веточек мяты
- по 5-7 стеблей укропа и петрушки
- 1 небольшой лимон
- соль и свежемолотый перец – по вкусу
Морской окунь в воздушном кляре
Для тех, кто любит рыбу, это блюдо – просто подарок. Нежное белое мясо окуня окутано воздушным кляром.
- 800-850 г морского окуня (потрошеные тушки без голов)
- 3-4 ст. ложки муки для панировки
- соль и перец по вкусу
- 80-100 мл растительного масла для жарки
кляр
- 2 яйца
- 80-90 мл ледяной газированной воды
- 1 ст. ложка соевого соуса
- полстакана просеянной муки (80-100 г)
- 1-2 шепотки соли
Морской окунь по-средиземноморски
Заметили, как живописны обычно блюда средиземноморской кухни? Зелень, оливки или маслины, черри… А сами.
- 2 тушки морского окуня (400-450 г
- десяток помидоров черри
- 2 дольки чеснока
- 10-12 шт. маслин или оливок
- 1-2 ст. ложки сока лимона
- 1-2 стебля тимьяна (или пара щепоток сушеного)
- смесь свежемолотых перцев – по вкусу
- соль – по вкусу
- 2-4 ст. ложки муки
- 2,5-3,5 ст. ложки оливкового масла (др. растительное)
Морской окунь, тушенный в сметане
Рецепт, который обязательно надо попробовать сделать: и потому, что рыба замечательно вкусная, и потому, что.
- морской окунь замороженный – 750-800 г
- 200 г сметаны (15-20%)
- 2 ч. ложки готовой горчицы
- 1 большая луковица
- 1 морковь
- соль, перец молотый
- немного рубленой зелени
- 2 ст. ложки растительного масла
Запеченный морской окунь в маринаде
Вы любите простые рецепты? Мы тоже. Сегодня у нас очень вкусный морской окунь, тушки его мы запекаем прямо в.
- 1,2-1,3 кг тушек окуня (потрошеные, без голов)
маринад
- 1 ч. ложка готовой приправы к рыбе или мясу
- 1 ч. ложка молотой паприки
- 1 ч. ложка молотого чеснока
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 3 ст. ложки майонеза
- соль
Морской окунь-гриль со специями
Ароматная и вкусная рыба, для приготовления которой достаточно нескольких минут.
- 700 г филе морского окуня
- 1 ст. ложка оливкового масла
приправы и специи:
- 1 ч. ложка Итальянских трав
- 2 ч. ложки молотой паприки
- 1 ч. ложка чеснока в порошке
- 1 ч. ложка лукового порошка
- 0,5-1 ч. ложка соли
- 0,5-1 ч. ложка лимонного перца
Морской окунь на луковой подушке
Аппетитные куски рыбы, правда? Румяные корочки, вкус с пряными нотками, сочная мякоть. 15-20 минут на подготовку и.
- 4 красных окуня, вес 800-900 г (др. белая рыба)
- 2-3 луковицы
- 1 ч. ложка Итальянских трав (или на свой выбор)
- 2-3 щепотки молотого кориандра
- 2-3 щепотки куркумы
- соль, молотый перец
- 50-60 г сливочного масла
- 1 ст. ложка растительного масла
Пикша, запеченная на овощах под сыром
На слой обжаренных лука с морковью кладем филе, накрываем сыром с майонезом – и после духовки получаем.
- 800-850 г филе пикши (другой белой рыбы)
- 1,5-2 ст. ложки лимонного сока
- 2 средние моркови
- 3-4 луковицы
- 2-3 помидора (по желанию)
- 100-130 г сыра моцарелла (другого)
- 3-4 ст. ложки майонеза
- небольшой пучок свежей зелени (или сушеная)
- соль, перец
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Минтай в соусе карри
Потрясающе вкусно! Банальный минтай (как и любая белая рыба) в соусе карри превращается в изумительное блюдо! Если вы.
- тушки минтая без головы – 1,2-1,3 кг
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 4-5 ст. ложек кукурузного крахмала (картофельного)
- 1 ч. ложка молотого кориандра
- соль, перец
- 3-4 ст. ложки растительного масла
соус карри
- 2 луковицы среднего размера
- 3 дольки чеснока
- 1 ст. ложка тертого имбиря (2 ч. ложки порошкового)
- 1 ст. ложка устричного или рыбного соуса
- 1,5-2 ч. ложки карри
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 ч. ложка сахара
- 120-130 мл воды
Запеченный красный окунь в майонезе
Вы замечали, как часто по несложным рецептам готовятся очень вкусные блюда? Запеченные тушки красного окуня.
Рецептов приготовления красного морского окуня существует много – от совсем простых до весьма затейливых. Из-за вкусного мяса, малого количества костей и низкой калорийности красный окунь очень популярен в разных странах. Способы запекания этой нежной рыбки мы уже описывали. Сегодня мы покажем несколько других, не менее аппетитных рецептов.
Готовим морского окуня вкусно
Ниже представленные рецепты подразумевают использование чищеной рыбы. Обрабатывать замороженную рыбу очень неудобно, поэтому желательно дать ей полежать немного в тепле.
Обратите внимание! Острые шипы на концах плавников содержат не сильное, но ядовитое вещество. При уколе оно вызывает местное воспаление, а ранка долго заживает. Для работы лучше использовать перчатки.
- сначала срезают ножницами плавники и вырезают из мякоти их основания из мелких косточек;
- снимают чешую, начиная от хвоста;
- разрезают по брюшку и вынимают внутренности;
- в зависимости от рецепта удаляют хвост и голову или только жабры.
Затем промыть и обсушить.
Салат с вареным окунем
Чтобы сделать салат, рыбу следует правильно отварить, для чего в кастрюлю или сотейник кладут 1 луковицу (можно вместе с шелухой), 1 морковь, 1 лаврушку, специи. Воды наливают немного, чтобы она только покрыла рыбу. Варится окунь, в зависимости от размеров – 20-40 минут. Остужают его в небольшом количестве бульона (1 см) под крышкой, чтобы мякоть не была сухой.
Для приготовления диетического рыбного салата потребуется:
- 350 г отварного филе;
- 2 средние картофелины;
- 1 морковь;
- 1/2 луковицы;
- 1 сладкий перец;
- 1 б. горошка;
- 3 яйца;
- 3 соленых огурца;
- майонез.
Лук нарезать мелко, ошпарить, промыть холодной водой. Картофель, морковь, перец, яйца, огурцы нарезать кубиком. С горошка слить жидкость, филе разобрать на кусочки и освободить от костей.
Все смешать, заправить майонезом, если требуется посолить. Сверху можно украсить зеленью.
На заметку! Если горошек заменить красной фасолью, а соленые огурцы свежими помидорами, добавить немного каперсов, получится салат с совершенно другим вкусом. Также можно заменить картофель стаканом риса.
Окунь морской тушеный с овощами
Для приготовления потребуются такие продукты:
- 800 г рыбы;
- 3 моркови;
- 1 сладкий перец;
- 2 луковицы;
- 3 помидора;
- масло, специи.
Очищенные тушки нарезают кусками – по 2 шт. на порцию, пересыпают специями и отставляют на 20 минут. Полукольца лука обжаривают до прозрачности, добавляют крупно натертую морковь, через 5 минут – измельченный перец, помидоры, специи и перемешивают. Сверху помещают кусочки морского окуня, накрывают крышкой и тушат до готовности. Рыбу подают на подушке из овощей.
Морской окунь по-японски
Традиционно в Японии из морского окуня готовят суши, сашими, тушат, жарят и варят. Красный цвет тушки символизирует достаток, поэтому ее часто готовят на Новый год.
Приготовить морского окуня по японскому рецепту несложно, но понадобятся не самые простые ингредиенты:
- филе – 600 г;
- мандаринов – 4 шт.;
- яиц – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- крахмал – 3 дес. л.;
- соевый соус – 2 дес. л.;
- сакэ (водка) — 1 ст. л.;
- кунжутное (подсолнечное) масло – 3 дес. л.
Сначала промывают и обсушивают филе, нарезают тонким ломтиком. Крахмал немного разводят водой, смешивают со взбитым яйцом, заливают этой смесью рыбу, перемешивают и обжаривают быстро на масле. Затем в той же сковороде или воке, на оставшемся после рыбы масле пассируют измельченный лук до прозрачности, добавляют очищенные от тонких пленок дольки мандаринов, соевый соус, сакэ, перемешивают, нагревают и через 2 минуты смесь выкладывают на кусочки морского окуня.
Рыба — хе с морским окунем
Для этого блюда потребуется:
- филе – 700 г;
- лук – 400 г;
- уксус, соль, перец, масло растительное.
Процесс приготовления в домашних условиях заключается в нескольких этапах:
- Мякоть нарезается полоской или кубиком, лук – полукольцами.
- В банку чередующимися плотными слоями кладется сначала лук, затем рыба, соль, перец.
- Заливается все уксусом (70% разбавить водой в 2 раза).
Спустя 2 часа хе из морского окуня можно подавать к столу. Уксус можно заменить соком лимона.
Как приготовить филе морского окуня
Некоторых хозяек приготовление морского окуня сильно утомляет необходимостью разделывать рыбу. Одним не хочется возиться, у других просто нет на это времени. В таких случаях лучшим вариантом станет использование готового филе. Под «филе» понимают половинки тушки без головы и хвоста, чешуи и плавников, хребта и костей. Его используют для вторых блюд и закусок. Например, морской окунь под соусом из киви. Для этого рецепта нужно:
- 600 г филе;
- 4 киви;
- 2 дес. л. масла;
- перец, соль.
Рыбу слегка солят, перчат и готовят на пару до готовности. Киви протирают через сито или измельчают блендером, смешивают с маслом (лучше оливковым), солью, перцем. Окуня кладут на тарелку и заливают получившимся соусом.
Запеченное филе с грибами
Для приготовления потребуется:
- 2-4 филе (примерно 800 г);
- 2 луковицы;
- 200 г любых свежих грибов;
- 2 зубка чеснока;
- 2 помидора;
- 1 ч. л. измельченного укропа;
- 160 г сыра;
- 2 дес. л. майонеза;
- масла, специй, муки.
Процесс приготовления заключается в следующем:
- Филе нарезать порционными кусками, посолить, поперчить и отставить в сторону на 20 минут.
- Обжарить лук и грибы до почти полной готовности.
- Для соуса соединить майонез с чесноком и укропом.
- Филе обмакнуть в муку и обжарить с 2 сторон. Положить на противень.
- Смазать рыбу смазать соусом, сверху положить по 2 кружочка помидоров без кожицы, на них – грибную массу.
- Посыпать натертым сыром и выпекать в нагретой до 190 градусов духовке полчаса.
Филе окуня в панировке
Для данного рецепта нужно взять:
- 0,8 кг филе;
- 2 яйца;
- 7-8 ст. л. сухарей для панировки;
- специй, масла.
Рыбу натереть специями, яйца взбить, масло разогреть. Куски филе поочередно обмакнуть в муку, яйцо, сухари и обжарить с 2 сторон. Вариант панировке может быть несколько другим: мука, яйцо, сухари, опять яйцо – тогда количество яиц следует увеличить до 3-4шт, но масла уйдет мало. Можно также отказаться от сухарей и обмакнуть рыбу только в муку и яйцо.
Морской окунь – очень вкусная рыба, ее трудно испортить во время приготовления.
В красном окуне почти нет мелких костей, мясо — сочное и нежное, в меру жирное. Поэтому эта рыба отлично подходит для запекания.
Самый простой способ, как приготовить морского окуня в духовке вкусно — замариновать в лимонном соке со специями и завернуть в фольгу. Рыба получится ароматной и нежной. К тому же при такой термообработке сохранится максимум полезных веществ. А еще это блюдо легкое для пищеварения, низкокалорийное, поэтому его можно включить в диетическое меню.
Ингредиенты
- морской окунь – 400 г
- чеснок – 2 зуб.
- приправа для рыбы – 1 ст. л.
- лимонный сок – 1 ст. л.
- соль и черный молотый перец – по вкусу
- растительное масло – 2 ст. л.
Приготовление
Красный окунь, как правило, продается в замороженном виде. Чтобы сохранить его вкусовые качества, рыбу нужно правильно разморозить. Нельзя заливать горячей водой или помещать в микроволновку. Лучше всего — переложить окуня из морозильной камеры на полку холодильника и оставить на ночь для медленного оттаивания (если рыба сухой заморозки, то лучше, чтобы она была в пакете).
Далее следует разделать окуня — удалить голову, плавники, внутренности, промыть и просушить. Особенностью этой рыбы являются острые шипы и плавники, поэтому чистить нужно осторожно, чтобы не пораниться. Лучше всего воспользоваться кухонными ножницами, сначала срезать все лишнее, а уже потом чистить от чешуи и потрошить. Особое внимание следует уделить черной пленке, которая дает горечь, ее нужно выскоблить ножом и тщательно промыть проточной водой брюшко.
Чтобы запеченный морской окунь получился ароматным, его нужно замариновать. Для этого в небольшую пиалу влейте растительное масло, выжмите сок из половинки лимона, добавьте специи для рыбы, черный перец и чеснок, пропущенный через пресс. Если в вашей приправе не содержится соль, то добавьте ее отдельно.
Перемешайте ароматную смесь и смажьте рыбу со всех сторон — снаружи и внутри. Оставьте в таком виде на 10-15 минут, пока греется духовка.
В брюшко уложите крупную дольку лимона.
Поместите окуня на лист фольги (если готовите сразу несколько порций, то заверните каждую отдельно), полейте оставшимся маринадом. Для прочности можете свернуть фольгу в несколько слоев. Заверните рыбу, чтобы соки не вытекали и пар не выходил наружу, она должна готовиться в собственном соку.
Выпекайте при 180 градусах в течение 30 минут. Затем откройте фольгу и верните обратно в духовку минут на 10-15, чтобы рыбка подрумянилась.
Запеченный морской окунь готов! Подавать можно прямо в фольге, чтобы сохранить ценные соки. Блюдо одинаково вкусное как в горячем, так и в холодном виде. Подавать лучше всего с легким гарниром на выбор, можно дополнить бокалом белого вина. Приятного аппетита!
- Для запекания можно использовать цельную тушку (лучше брать крупную, она сочнее) или нарезанную на порционные кусочки, можно взять и филе, зачищенное от костей.
- Если планируете запечь морского окуня вместе с гарниром, то помните, что эта рыба готовится относительно быстро. То есть картофель, грибы, рис и прочие сопутствующие компоненты следует предварительно довести до полуготовности, соединить с сырой рыбой и запечь в фольге.
- Если вам не нравятся готовые приправы для рыбы, вы можете собрать свой набор специй или ограничиться только солью, перцем и лимонным соком.
- Растительное масло добавляется обязательно, оно добавит сочности, не даст рыбе прилипнуть к фольге и образует на поверхности румяную корочку. Если вы не на диете, то можно использовать не только растительное, но и добавить по кусочку сливочного масла на каждую порцию, получится еще вкуснее, а рыбка приобретет приятную сливочную нотку.
- Готовить морского окуня в фольге можно с ароматными травами — подойдет свежий укроп или смесь укропа и петрушки. Зелень лучше не нарезать, а уложить целые веточки внутрь тушки, чтобы после запекания их можно было выбросить.
Морской окунь хорош во всех видах — в жареном, запеченном, тушеном, отварном. А если предварительно замариновать рыбные кусочки, то мясо будет очень нежным и сочным. Теперь представьте: жареный морской окунь в хрустящей румяной корочке — от такой рыбы просто нельзя оторваться! Блюдо получается праздничным и очень вкусным! При желании его можно дополнить различными соусами (в том числе, острыми или кисло-сладкими) и приготовить любой гарнир.
Как приготовить морского окуня вкусно на сковороде
Морская рыба получится вкусной, если предварительно подержать в маринаде. Маринованный окунь должен постоять некоторое время до основного приготовления блюда, поэтому планируйте это время заранее.
Если вы ищите рецепт морского окуня в духовке, вам подойдет этот рецепт
(ссылка)
рецепт морского окуня
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Рыбу хорошо промойте проточной прохладной водой. Очистите, вырежьте плавники (для удобства можно воспользоваться не ножом, а острыми кухонными ножницами). Тщательным образом удалите черную пленку, иначе она придаст горький привкус готовому блюду.
Каждого окуня в зависимости от его размера разрежьте на 3 или 4 части.
Выложите рыбные кусочки в глубокую посуду с плотно закрывающейся крышкой. Сюда же добавьте соль, универсальную приправу, тимьян.
Натрите смесью специй и соли все кусочки окуня.
Влейте уксус. В рецепте этого блюда из морского окуня использован малиновый. Можно взять яблочный или бальзамический. Подойдет и обычный столовый 6-9%.
Следом влейте душистое подсолнечное масло. Оно предотвратит сухость, поможет сохранить рыбному мясу сочность. А также придаст аромат. Но если вы не любите вкус подсолнечника, воспользуйтесь оливковым маслом или любым рафинированным.
Хорошо перемешайте, чтобы масло и малиновый уксус соединились и равномерно пропитали рыбу. Делайте это аккуратно, чтобы не деформировать кусочки.
Накройте посуду плотно крышкой, поставьте до полсуток в холодильник. При желании можно сократить время маринования или наоборот увеличить. Варьируйте по своему усмотрению от трех часов до суток. Запанируйте кусочки рыбы в муке со всех сторон.
Хорошо прогрейте сковородку — 5 минут без крышки обжаривайте на одной стороне, затем переверните на другую, накройте крышкой и жарьте тоже в течение пяти минут.
Жареный морской окунь получается с красивой хрустящей корочкой! Если у вас хорошая сковорода, на которой вы без проблем жарите рыбу и не испытываете трудностей с прилипанием, то жарьте кусочки окуня без мучной панировки.
Подавайте вкусного морского окуня со свежей зеленью. В качестве дополнения можно приготовить овощной салат, картофель, рис или же макароны.
Морской окунь — это диетическая, нежная рыбка с деликатным запахом и отменным вкусом. И одна из лучших для варки. Вареный морской окунь поможет разнообразить рацион тем, кто вынужден придерживаться диеты. Поверьте, правильно сваренный морской окунь подарит настоящее удовольствие за столом!
Чтобы блюдо получилось вкусным, прежде всего нужно верно выбрать рыбу на рынке либо в магазине.
Качественный морской окунь имеет яркую красную окраску, его тушка ровная, без наплывов льда. Пожелтевшая сухая чешуя выдает неважный товар, который лучше оставить на прилавке. В общем, при покупке этой красивой рыбки на красоту и ориентируемся :). Если с виду все прекрасно, то скорее всего и вкус будет замечательный.
Я предпочитаю брать окуня среднего размера — вес тушки без головы примерно 350-400 граммов. У крупного мясо не такое нежное.
Если рыбка с головой, то отход при разделке будет значительный, так как окунь из породы «головастиков» :). В таком случае, чтобы добро не пропадало, рациональней сварить уху из морского окуня. Отличнейшая вещь, попробуйте!
А сегодня я расскажу, как сварить морского окуня для второго блюда либо для рыбного салата.
Продукты для рецепта отварной окунь морской | |
---|---|
Морской окунь | 2 тушки (≈750 граммов) |
Лавровый лист | 1 штука |
Черный перец горошком | 5-7 горошин |
Укроп | несколько веточек |
Соль | 1,5 чайных ложки с горкой |
Вода | 1,5 литра
Морской окунь вареный рецептОкуня размораживаем при комнатной температуре. Затем аккуратно обрезаем кулинарными ножницами острые колючие плавники. Шипы окуня ядовиты, и, если наколоть палец, может возникнуть нагноение. Так что действуем осторожно. Если рыба с головой, то отрезаем голову, надрезаем брюхо и потрошим. После ножом удаляем чёрную плёнку, выстилающую брюшко. Теперь избавляемся от чешуи. Удобно это делать, погрузив рыбу в холодную воду. Тогда чешуйки не будут разлетаться вокруг. Очищенного окуня нарезаем на куски весом примерно 200 граммов. Так как у меня тушки окуня небольшие, я разрезала их пополам. В широкую кастрюлю наливаем полтора литра холодной воды, добавляем соль. Я кладу из расчёта 1 чайная ложка с горкой на литр воды. Вы регулируйте соль по своему вкусу. Отвар в таком случае получается солоноватым, зато рыба по соли как раз. Когда вода закипит, добавляем в неё лавровый лист, перец горошком и свежий укроп. Даём прокипеть на небольшом огне минут 5. Теперь закладываем куски рыбы. Рыба должна быть только-только покрыта водой. Чем в меньшем количестве воды варится рыба, тем она вкуснее. После повторного закипания варим морского окуня на среднем огне в течение 8 минут. Огонь выключаем. Окунь морской красный вареный получается ароматным и очень вкусным! До самой подачи храним рыбу в бульоне, так она сохранит сочность. Теперь вы знаете, как отварить окунь морской вкусно. Подаём рыбку со свежей зеленью и лимоном. При желании можно приготовить соус тартар, отлично гармонирующий с любой рыбой. Приятного и здорового аппетита! А у меня припасён для вас ещё один полезный рыбный рецепт — минтай тушеный с луком и морковкой на сковороде. А вы знаете, как приготовить морского окуня? Ведь это достаточно капризная рыбка, сочетающаяся далеко не со всеми гарнирами. Если вы хотите попробовать новое блюдо, не используя надоевшую картошку, то это кушанье — специально для вас. И пусть картофель с рыбой считаются классикой! В рецепты пора вносить нечто новое и экспериментировать со вкусом. Именно с такой целью мы рассматриваем рецепт приготовления морского окуня в сметанном соусе. Любители рыбы, быть может, начнут спорить, что она плохо сочетается с молочными продуктами, так как у них слишком разные вкусы, чтобы пробовать их совмещать. Но поверьте, наше блюдо выходит безумно вкусным — это факт. Нам нужны следующие продукты:
Процесс создания рыбного блюда Перед тем как рассказывать, как приготовить морского окуня, обратим внимание на специи. Если вы являетесь уже профессионалом по приготовлению рыбы и можете подобрать подходящие специи самостоятельно, то решать, конечно же, вам. Если же вы — новичок в кулинарии и сочетание вкусов вам еще не полностью известно, то предлагаем для начала определиться со специями. Запомните, что для приготовления любой рыбы абсолютно любым способом нельзя брать специи с чесноком. Это два совершенно не сочетающихся ингредиента, и совмещать их в одном блюде не рекомендуется, если, конечно же, не хотите получить резкий запах чеснока с морскими нотками. Для рыбы в супермаркетах продаются особые виды приправ, включающие в себя зелень, болгарский перец и небольшое количество черного перца. Именно такую приправу надо приобрести для нашего окуня. Итак, как приготовить морского окуня вкусно и без затрат большого количества времени? Начинать приготовление рекомендуется со сметанного соуса, в котором впоследствии будет выпекаться наш окунь. Для этого смешиваем в глубокой емкости сок лимона, немного горчицы, сметану и специи. Для тех, кто хочет сделать рыбку сочной, но не кислой, лимона следует добавлять совсем чуть-чуть. В таком случае он придаст лишь аромат, и не сильно повлияет на вкус. Когда приготовим соус, ставим его в прохладное место, чтобы он немного загустел и было удобно его намазывать на рыбу. Переходим к делу Окуня следует очистить от чешуи и костей. Конечно, можно вынуть только внутренности и жарить вместе с костями, но тогда употребление рыбки немного осложнится постоянным вытаскиванием костей. Поэтому, чтобы впоследствии наслаждаться получившимся шедевром, подготовьте и очистите рыбу заранее. Как только наш соус загустел, можно обмазывать им рыбку и выкладывать поверх слоя соуса различную зелень. Опять-таки, можно положить и небольшое количество долек лимона. На противень сначала кладем кусок фольги и на него укладываем нашу рыбку с соусом. Посыпаем остатками специй и отправляем в разогретую духовку. Если у вас нет фольги, то объясним, как приготовить морского окуня на сковороде. Для этого с самого начала укладываем рыбку на сковороду и заливаем соусом. Ставим в духовку и постоянно проверяем, чтобы блюдо не подгорело. Заключительный этап Готовую рыбку нарезаем небольшими кусочками, выкладываем на тарелку и поливаем получившимся сметанным соусом. Вкуснотища готова! |