Бекон – это мясо свинины, приготовленное одним из двух способов: сухим или влажным. Его продают большим куском или порезанным на тонкие ломтики. При сухой обработке мясо солят и добавляют ароматизаторы. При влажной – мясо вымачивают в рассоле из воды и соли. Производители бекона после вымачивания вводят рассол в мясо, чтобы сделать его более тяжелым по весу и большим по объему. При нарезке бекона, приготовленного влажным способом, выделяется желтая мутная жидкость, и при жарке это мясо не будет таким хрустящим, как приготовленное сухим способом.
Виды бекона
Бекон бывает копченым и некопченым. Последний вариант считается более полезным для здоровья, так как он мягче и естественнее по цвету. Бекон может быть постным (мясо берется со спины животного, оно считается самым полезным и дорогим), с прослойками жира (брюшная часть – самая жирная и вкусная), а также смешанным (и постным, и жирным в одном куске). Бекон никогда не едят в сыром виде.
Читать подробную статью про виды бекона.
Как покупать бекон?
Хороший свежий бекон выглядит розовым и влажным. Если цвет мяса другой, и оно сухое, его покупать не следует. Жир должен быть белым или кремовым, но не желтым. Если мясо неприятно пахнет, мокрое или слизистое на ощупь, это значит, что оно испортилось, и его покупать нельзя.
Бекон надо хранить в холодильнике таким образом, чтобы он не касался каких-либо продуктов, которые употребляют в пищу в свежем виде. Сроки хранения обычно указаны на упаковке, которую надо вскрывать только тогда, когда вы собираетесь готовить мясо. Если бекон остался после использования, его надо завернуть в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет, а затем положить в герметичный пластиковый контейнер.
Бекон отличного качества продается в пергаментной упаковке. При этом некопченый продукт хранится 7 дней, копченый – 10 дней. Нарезка хранится 3 дня. Если бекон продается в вакуумной упаковке, он может храниться в морозильнике до 2 месяцев.
Приготовление
Бекон варят или жарят. Полкило бекона варится 20 минут, а при жарке приготовление порции такого же размера займет полчаса. Перед подачей на стол дайте мясу остыть в течение 15-20 мин. Ломтики бекона можно обжаривать на гриле или сковороде. Они готовятся быстро, достаточно 2-3 минут обжаривания с каждой стороны.
Бекон входит в классический английский завтрак. С ним готовят и другие блюда. Мясо или рыбу заворачивают в ломтики бекона, после чего обжаривают и едят так или режут на кусочки и используют в приготовлении пасты карбонара со сливочным соусом.
Нарезанный маленькими кубиками или полосками бекон добавляют в гороховый суп, обжаривают и подают с яичницей. Вареный бекон очень вкусен с отварным картофелем, бобами и соусом из петрушки.
Ну что ж за дрянь такая этот бекон от Мираторг? Ужин я приготовила, рецептом поделюсь, но Любительский бекон больше никогда не куплю!
Когда мне лень готовить долгий ужин или обед, а требуется что-то сытное и вкусное, на помощь приходит закос под карбонару. Но, это больше макарошки с беконом. Усилий и времени требуется минимум, продукты тоже самые простые. Только главное, чтобы был бекон не Мираторговский. С ним я обжигаюсь уже второй раз, на этот раз с Любительским. В общем, погнали, обо всем сейчас покажу и расскажу!
Однажды я покупала уже бекон от Мираторг, но он был нарезан не тонкими слайсами, как здесь, а достаточно крупными кусочками. Он был просто не вкусным и жёстким, но этот бекон удивил так удивил.
Упаковка почти вся прозрачная, подложек не предусмотрено, но зато можно оценить соотношение жира и мясной прослойки. Ну, и на цвет проверить. Среди многих пачек этого бекона в магазине были жёлтые, какие-то совсем не аппетитные. Хотя, сроки у всей продукции были в норме. В общем, я взяла самый симпатичный вариант, который больше всего внушал доверие.
На этикетке имелась вся необходимая информация о беконе, и о производителе. Сроки годности напечатаны крупно, это плюс.
Сама упаковка вакуумная, вскрывается легко благодаря специальным язычкам по низу пачки.
✔️Сырой бекон
Мираторг смогли удивить уже на стадии сырого бекона. На запах и изначальный внешний вид он ничем не отличается от своих собратьев других марок, но стоит его начать вытаскивать из поддона, как начинаются сюрпризы.
Специально я ломтики не растягивала, но они моментально при прикосновении превращаются у какую-то лютую дичь. Я вот не знаю, на какое блюдо подойдёт такой бекон.
Курочку им уже не обернешь, да и к яичнице пару ломтиков не обжаришь.
✔️ Приготовление ужина
Тут все просто, рук прямых и растущих из плеч не требуется. В общем, режем бекон на кусочки, пытается это нечто распадающееся разделить на слайсы, и кидаем на сухую, разогретую сковороду.
Конкретно из этого бекона было вытоплено очень много жира. Да и ещё распавшиеся кусочки жира некрасиво свернулись в клубочки. Лишний жир слила, кусочки выковыряла. Как только бекон стал румянится, я выключила газ.
Тем временем отвариваем макароны, и готовим заправку. Соль, сливки 10% около стакана и три желтка.
Макароны перекидываем в бекон
Заливаем соусом, и тщательно перемешиваем. Засыпаем все это дело сыром, и ставим на мелкий огонь.
Как только сыр расплавится, можно (и нужно) подавать к столу. Соус становится тянущимся, и очень вкусным.
Но, я была вынуждена оставить ужин ненадолго под крышкой, и яйцо свернулось. Хотя, на вкус это особо не влияет. Тут все равно не вкусный бекон уже.
По вкусу бекон отличается от других, ранее мною испробованных. В еде попадался тот непонятно развалившийся жирок, сам бекон тоже какой-то безвкусный, в общем, один раз поесть хватило для вывода, что я эту дрянь больше не возьму.
Короче говоря, рецепт советую, а бекон Любительский от Мираторг — категорически нет!
- Особенности приготовления
- Сроки хранения свежего продукта
- Сроки хранения готового блюда
- Особенности выбора ингредиентов
- Замена ингредиентов
- Витамины
- Видео рецепта
Запах шкварчащего на сковороде бекона наводит на мысли о кадре из американских фильмов, когда большая семья собирается за большим столом на завтрак. Какой-то особый уют вносит приготовление такого простого блюда. Чтобы не испортить настрой и начало доброго утра — необходимо знать секрет, как правильно жарить бекон на сковороде.
Хорошим дополнением к бекону станут хрустящие тосты, омлет или яичница, свежие овощи и панкейки.
Для новичков и тех, кто не специалист в выборе правильного куска бекона — лучше использовать готовые упаковки с уже нарезанными порционным слайсами.
- Бекон свиной 500 Г.
- Вода 60 Г.
- Соль
- Перец чёрный молотый
- Специи и Приправы
Внимание: самый вкусный жареный бекон получается на чугунной сковороде с высокими бортиками. Использовать можно и тефлоновую, но вкус будет несколько отличаться.
Особенности приготовления
Несмотря на видимую простоту, мастера приготовления бекона знают особые хитрости, чтобы получить идеальную хрустящую корочку и сочное нежное мясо внутри.
- Скорость приготовления будет напрямую зависеть от толщины ломтиков. Более тонкие, поджарятся быстрее, но могут получится пересушенными. В правильно пожаренном беконе должна быть сочность и достаточное количество жировой прослойки.
- Необходимо постоянно следить за степенью прожарки и вовремя переворачивать слайсы, при первых признаках пригорания.
- Не стоит добавлять на сковороду масло — бекон уже содержит необходимое количество жира, которое будет выделяться постепенно в процессе готовки, обеспечивая смазку.
- Если поджаривать не сырой, а копченый бекон — то вкус будет более насыщенным, с пряными нотками и умеренной остротой. При использовании готового продукта дополнительные специи не используют.
- Не оставляйте уже готовый бекон на сковороде — сразу перекладывайте на тарелку. Во-первых, он впитает лишний жир, во-вторых — пока сковорода остынет, мясо может пережарится. Даже при выключенном огне процесс жарки продолжается до полного остывания посуды.
- Как только закончили готовку — сразу переливайте вытопленный жир в другую емкость (его можно использовать повторно для жарки овощей или картофеля — получится очень вкусно) или сразу мойте сковороду — застывший жир с водой создает прочную пленку, которую очень сложно отмыть.
- В качестве эксперимента, можно пробовать различные добавки и специи, пробовать панировку в сухарях, кунжутном семени, ореховой крошке.
Сроки хранения свежего продукта
Бекон в вакуумной упаковке извлекают сразу по приходу домой. Его нужно промыть, просушить, завернуть в бумагу и в таком виде хранить в холодильнике не более суток.
Замороженный бекон хранят в морозильной камере не дольше двух месяцев при температуре от 0 градусов по Цельсию.
Открытый бекон сохраняет свежесть и вкусовые качества до недели в холодильнике.
Сроки хранения готового блюда
Жареный бекон самый вкусный — только со сковороды, еще теплый, наполненный соком и с изумительным ароматом. Остывший, он может храниться до недели в холодильнике, в замороженном виде — до месяца в морозилке.
Особенности выбора ингредиентов
Выбор подходящего куска бекона — целая наука. Мясо должно обладать следующими характеристиками:
- прожилки сала не больше одного сантиметра, и они чередуются с мясными прослойками большего размера;
- сало должно быть белого цвета, с глянцевым блеском;
- цвет мяса — насыщенно-розовый, равномерный;
- кусок должен быть целый — без видимых повреждений, разводов и пятен;
- мясо должно быть упругим, при надавливании остаются небольшие вмятины;
- особое внимание обратите на шкуру: она должна быть чистой, с равномерным окрасом светлого цвета;
- от бекона не должно исходить никаких дополнительных запахов, кроме природного.
Внимание: любые признаки испорченного продукта (запах, пятна, белый налет, сухая шкура с пожелтевшими краями) свидетельствуют о неправильном хранении, несвежести продукта. Использовать его в пищу нельзя.
Если для жарки покупают бекон в упаковке, то в первую очередь обращают внимание на срок хранения и дату фасовки. В составе должны отсутствовать усилители вкуса и специи. Идеально — мясо и соль (рассол). Хороший бекон продается в упаковках с бумажными прослойками между каждым слоем — это помогает сохранить вкусовые качества и сочность нарезки.
Замена ингредиентов
Для того, чтобы получить вкусный жареный бекон — заменять основные ингредиенты нельзя. Бекон не имеет аналогов. Можно использовать вариант сухой жарки (без воды) и миксовать специи. Для мяса подходят: куркума, перец чили, паприка, прованские травы, чесночная соль, готовые наборы приправ для мяса и бекона.
Сырокопченый бекон прекрасно переносит заморозку. … Берите по одной или по две ленточки бекона, сверните их рулетиком и уложите в контейнер в один слой, чтобы они не соприкасались. Поставьте в морозилку, пусть рулетики замерзнут. После заморозки их можно выложить уже в два слоя, переложив слои пленкой.
Как хранить сырой бекон?
Бекон надо хранить в холодильнике таким образом, чтобы он не касался каких-либо продуктов, которые употребляют в пищу в свежем виде. Сроки хранения обычно указаны на упаковке, которую надо вскрывать только тогда, когда вы собираетесь готовить мясо.
Можно ли есть просроченный бекон?
Если срок годности истек, то потреблять бекон в пищу небезопасно. … Чем ближе подходит окончание «срока реализации», тем быстрее бекон нужно съесть, однако даже при его наступлении употребление бекона в пищу будет безопасным (в случае если он правильно хранился).
Можно ли жарить Сырокопченный бекон?
Если отвечать на вопрос, какой бекон жарят американцы, то можно точно сказать, что он должен быть не сырым. … Можно ли жарить копченый бекон или сырокопченый? Такой готовый полуфабрикат использовать будет лучше всего. Он имеет приятный аромат и пикантную вкусовую гамму, а также уже умеренно посолен.
Можно ли заморозить омлет?
Омлет можно заморозить. Заморозить вообще можно любые продукты, и тогда срок хранения будет практически неограничен. … Замороженный омлет всё таки лучше долго не хранить, так как он вымораживается и становится сухим.
Можно ли замораживать сырокопченый бекон?
Сырокопченый бекон прекрасно переносит заморозку. Но если заморозить пачку так как она есть, то ленточки смёрзнутся между собой и вновь размораживать всю упаковку ради пары-тройки ломтиков абсурдно.
Как разморозить бекон?
- Положите запечатанную упаковку бекона в холодильник и оставьте до тех пор, пока он не разморозится. Это займет несколько часов или больше в зависимости от параметров вашего холодильника.
- Это самый безопасный способ разморозки, и бекон также можно будет использовать на протяжении самого длительного периода времени.
Почему бекон Кислит?
Кислый вкус бекона свидетельствует о том, что производитель переборщил с аскорбиновой кислотой, которая продлевает срок годности продукта. Кроме того, помните: бекон при нарезке не должен разваливаться и крошиться.
Можно ли есть бекон без жарки?
Так что бактерии вполне могут начать расти на ней за пределами морозильной камеры. Внутри морозильника он хранится намного дольше, чем сырое мясо, и, безусловно, подходит для употребления без жарки. Я думаю, что популярность жареного бекона в основном из-за вкуса.
Можно ли есть бекон для жарки?
Многих интересует, можно ли есть сырокопченый бекон, не подвергая его жарке или запеканию. … Такой бекон легко переносит заморозку, однако, перед ней лучше свернуть тонкие куски бекона в рулеты, чтобы при необходимости размораживать их по одному.
Как жарить сырокопченый бекон?
- Разогреть духовку до 200 градусов.
- Застелить противень пергаментом или фольгой.
- Выложить на противень ломтики бекона.
- Запекать в духовке 12-15 минут.
- На разогретой сковороде пожарить глазунью.
- Украсить глазунью жареным хрустящим беконом и зеленью.
- Готово! Приятного аппетита!
Можно ли замораживать вареное яйцо?
Их следует упаковать в пищевой контейнер и заморозить. В таком виде желтки можно хранить в морозилке около года. «Вареные яйца тоже замораживают, но нужно учитывать, что качество их при этом ухудшается, особенно это касается белка. Поэтому замораживать лучше лишь вареный желток», — советует Стефанова.
Какие продукты можно замораживать в морозильной камере?
Вот 20 продуктов, которые можно заморозить, и способы, как это сделать.
- Сыр Вы можете заморозить большой кусок сыра, и после разморозки он не будет рассыпаться. …
- Домашние блины, вафли и французские тосты …
- Фрукты …
- Рис …
- Пироги …
- Кукуруза …
- Томатная паста …
- Паста
Можно ли заморозить адыгейский сыр?
Сыр — ценный пищевой продукт, который не принято замораживать. Многие считают, что заморозка безвозвратно лишит его первичного вкуса, структуры и других свойств. На самом деле, сыры можно замораживать практически без критической потери их качеств.
А какие, наоборот, замораживать категорически нельзя.
Знаете, сколько продуктов человечество ежегодно выбрасывает на помойку? Примерно треть от всех купленных. Если в цифрах, это около 1,3 миллиарда тонн. Хватило бы, чтобы прокормить всю Африку. Когда все человечество запасалось продуктами впрок из-за вынужденной самоизоляции или дефицита из-за коронавируса, выбрасывать приходилось еще больше. Ведь невозможно съесть столько всего. А сейчас, глядишь, снова карантин введут — из-за второй волны пандемии…
Впрочем, есть отличный способ сохранять еду — заморозка. Не нужны никакие консерванты, не нужно никакой химии, достаточно просто положить продукты в морозильник. Правда, не со всем этот фокус проходит. Wday.ru составил подробную инструкцию о том, какие продукты можно замораживать, а какие — нельзя.
Правила заморозки продуктов
Перед замораживанием все продукты должны остыть до комнатной температуры. Если они холоднее, то греть их не нужно.
Пряные травы нарежьте, смешайте с водой или растительным маслом и разлейте по формочкам для льда. Так они лучше сохранят аромат, а готовить будет удобнее. Заморозить в кубиках можно также вино и бульон.
Мясо, рыбу и птицу нужно как следует упаковать, чтобы ничего не подтекало. Кроме того, за долгое время в морозильнике эти продукты вымерзают — теряют влагу, становятся сухими и жесткими. От этой беды качественная упаковка тоже защитит.
Перед приготовлением мясо и рыбу нужно разморозить при комнатной температуре. Все остальные продукты можно готовить прямо сразу: например, жарить тосты из замороженного хлеба.
Никогда не замораживайте мясо и рыбу повторно. После вторичной разморозки продукт расползется на волокна и потеряет все свои вкусовые качества.
Не набивайте морозилку слишком плотно. В камере должен оставаться воздух.
Дрожжевое или слоеное тесто после заморозки становится только вкуснее. Так что бесстрашно готовьте его впрок.
Какие продукты нужно хранить в морозилке
Орехи (если их хранить на воздухе, они могут прогоркнуть)
Хлеб, сухари, панировочные сухари и смеси
Вино (разлитое в пакеты или контейнеры для льда)
Яйца без скорлупы, разделенные на белки и желтки, вылитые в контейнеры
Мясо, рыба и птица — как сырые, так и приготовленные
Какие продукты нельзя замораживать
Молоко: после разморозки оно расслаивается.
Жареная пища: она обязательно отсыреет, и то, что должно быть хрустящим, превратится в клейкое месиво. То же самое касается всех блюд, приготовленных во фритюре и в кляре.
Сметана: из размороженной сметаны исходного продукта не получится.
Листовые салаты и другие продукты с высоким содержанием воды (огурцы, например): после разморозки они расползутся в невнятную массу.
Сколько можно хранить еду в морозилке
Год: цельную тушку птицы, стейки, бланшированные овощи, фрукты в сиропе, варенье.
8 месяцев: замороженные фрукты, сливочное масло, белая рыба.
Полгода: отдельные части тушки птицы, разделанное мясо, фруктовый сок, хлеб, торты и пирожные.
4 месяца: жирная рыба, печенье, соленое масло, мороженое.
3 месяца: нарезанный бекон, супы и соусы, дрожжевое тесто.
Кстати
Некоторые диетологи считают, что замороженные овощи еще полезнее свежих.
«Овощи замораживают методом шоковой заморозки вскоре после сбора. Благодаря этому в овощах, ягодах и фруктах сохраняются все полезные вещества. Это даже лучше, чем покупать свежие овощи и фрукты, которые бог знает сколько везли в магазин, а там еще неизвестно, сколько времени они пролежали на прилавке. Ведь все это время они теряли свою питательную ценность — микроэлементы просто распадаются, испаряясь через кожицу», — говорит диетолог.
Добавим, что свежие фрукты к тому же нередко обрабатывают самыми разными веществами, чтобы они дольше хранились: тот же воск на яблоках способствует сохранению товарного вида, но не пользы. А мнение, что при замораживании теряются витамины и микроэлементы, — ошибочное. Полезные вещества распадаются при термообработке, а вот замораживание никак на них не сказывается.
Иногда очень хочется приготовить много еды заранее. На пару недель, к примеру. Но как ее сохранить? Далеко не все блюда простоят в холодильнике столько времени. Если есть большая морозилка, то можно еду заморозить. А потом потихоньку размораживать и постепенно съедать.
Кстати, это очень удобно, если вы хотите помочь своим старшим родственникам. Они смогут питаться домашними обедами долгое время, не придется приезжать к ним готовить пару раз в неделю.
Разбираемся, какие блюда или заготовки для них можно заморозить.
Полезные советы
Нужно иметь в виду, что заморозка (особенно в обычной морозильной камере) негативно влияет на продукт, лишает его влаги. Чтобы уменьшить этот вред:
— очень хорошо запаковывайте любой продукт;
— замораживайте только большие куски, не нарезайте продукты перед заморозкой;
— размораживайте продукты медленно, не снимая упаковки, в плюсовой камере холодильника, доставайте для разморозки за сутки до предполагаемого употребления;
— если дома есть прибор для вакуумной упаковки продуктов, обязательно используйте его.
Салаты
Салаты из огурцов и помидоров с зеленью замораживать нельзя. И вообще салатные листья, огурцы не надо замораживать, из всего салатного набора заморозке поддается только болгарский перец.
А вот сытные салаты вроде оливье заморозить можно, но только без огурцов (соленых или свежих) и без майонеза. Имейте в виду, что нарезанный салат после разморозки потеряет во вкусе, так что замораживать его надо только в крайнем случае.
Бульоны
Отличный вариант для заморозки, многие хозяйки разливают бульон по формочкам для льда или небольшим контейнерам и замораживают. Так у них всегда есть немного бульона для соуса или подливы. Бульон надо замораживать без входящих в него овощей, моркови, лука.
Отлично переносят заморозку заправочные супы. Заморозка — это вообще один из старинных методов приготовления и хранения суточных щей. Зимой их варили в печи и замораживали на улице, потом разогревали и ели. Благодаря заморозке щи получались очень насыщенными и вкусными. Борщи и солянки тоже можно заморозить. Главное, чтобы в супе не было круп.
Суп нужно перелить в термоустойчивые банки или контейнеры. Лучше всего разлить его по нескольким банкам, чтобы размораживать порционно, после разморозки он может очень быстро испортиться. Если в супе есть кусок мяса или курицы, то его лучше заморозить отдельно. Рыбные супы замораживать нельзя, как и супы-пюре, которые при разморозке расслаиваются.
Котлеты и отбивные
Котлеты отлично поддаются заморозке. Можно сохранить уже поджаренные котлеты, а можно сделать фарш, слепить котлеты, обвалять их в панировке или в муке и заморозить так. Когда будете жарить, просто кидаете на сковороду замороженные котлеты, обжариваете немного и только потом добавляете масло.
Отбивные можно заморозить готовыми, а можно, как в случае с котлетами, сделать сырые полуфабрикаты, разделать, посолить, поперчить — и в морозилку.
Поджаренное мясо неплохо хранится в морозилке, но если вы замораживали полуфабрикат, то получится вкуснее и сочнее.
Курица
Готовые блюда из курицы, отварные или запеченные окорочка, поджаренную грудку можно заморозить. Но нужно учитывать, что после разморозки птица не сможет долго лежать в холодильнике. Поэтому блюда нужно будет упаковать маленькими порциями: разморозил — сразу съел.
Соусы или бульоны, в которых находится курица, нужно замораживать отдельно от мяса.
Голубцы и фаршированный перец
Можно замораживать полуфабрикат для голубцов, просто сырой фарш, завернутый в капустные листья. После морозилки их нужно потушить в соусе или в сметане. Та же ситуация с фаршированным перцем.
Бефстроганов и рагу
Можно замораживать овощное и мясное рагу (без соуса), но только старайтесь не позволять ему болтаться в морозилке по полгода, после разморозки оно станет невкусным. Оптимальный срок хранения — пара месяцев.
А вот бефстроганов и гуляш лучше не замораживать. Вообще блюда, где очень много соуса, замораживать можно лишь отдельно от него. То есть мясо надо отделить от соуса, что в случае бефстроганова не представляется возможным.
Можно замораживать соленую рыбу, но только одним куском. Если заранее нарезать, то ломтики потеряют слишком много влаги. Запеченную и отварную рыбу тоже можно заморозить, но после разморозки ее нужно быстро съесть.
Гарнир
Картофель лучше не морозить, после этой операции он будет склизким и серым. А вот рис и макароны заморозить можно.
Сырники и творог
Лучше всего замораживать полуфабрикаты: сделать тесто для сырников, разделать их, обвалять в муке. То же самое можно сказать и про ленивые вареники, их вообще замораживать перед варкой очень полезно, они становятся плотнее, меньше развариваются.
Сырники можно заморозить и поджаренными.
Также можно заморозить свежий творог. Учтите, что размораживать его нужно будет медленно, сначала переложив творог в холодильную камеру.
Также хорошо переносит заморозку творожная запеканка.
Блинчики и пирожки
Достаточно хорошо переносят заморозку. Перед употреблением блинчики нужно обжарить на сковороде в течение нескольких минут, а пирожки — разогреть под крышкой на небольшом огне.
Десерты
Многие сладости перенесут в морозилке несколько недель. Отлично поддаются заморозке и разморозке муссы, суфле, различные чизкейки, можно заморозить брауни. Но нужно очень хорошо упаковывать десерты, чтобы они потеряли как можно меньше влаги, тогда при размораживании (медленном, в плюсовой камере) они сохранят хороший внешний вид и максимум вкуса.
Бекон отличного качества продается в пергаментной упаковке. При этом некопченый продукт хранится 7 дней, копченый – 10 дней. Нарезка хранится 3 дня. Если бекон продается в вакуумной упаковке, он может храниться в морозильнике до 2 месяцев.
Сколько можно хранить открытый бекон в холодильнике?
Небольшие кусочки бекона будут храниться до 6 недель в холодильнике, и до 6 месяцев в морозильной камере.
Можно ли замораживать сырокопченый бекон?
Сырокопченый бекон прекрасно переносит заморозку. Но если заморозить пачку так как она есть, то ленточки смёрзнутся между собой и вновь размораживать всю упаковку ради пары-тройки ломтиков абсурдно.
Можно ли жарить Сырокопченный бекон?
Бекон лучше жарить, иначе тяжело откусить даже маленький кусочек (жилы), все-таки он сырокопченый. Можно мелко порезать на полосочки и на бутерброд положить, а если добавить прослоечку хорошего сыра (можно и без него) — то бутерброд к чаю, получается идеальным.
Сколько можно хранить бекон в холодильнике?
Бекон отличного качества продается в пергаментной упаковке. При этом некопченый продукт хранится 7 дней, копченый – 10 дней. Нарезка хранится 3 дня. Если бекон продается в вакуумной упаковке, он может храниться в морозильнике до 2 месяцев.
Какое время разморозки для булочек солнечные?
Запишите время удаления в отходы на каждом пакете булочек. Срок хранения булочек 52 часа при размораживании в 1 или 2 слоя, включая время размораживания. Булочки должны быть разморожены при комнатной температуре в течение 4 часов в 1 слой высотой.
Как разморозить бекон?
Убедитесь, что упаковка запечатана и герметична. Заполните раковину или миску очень холодной водой из крана. В теплой или горячей воде бекон начнет готовиться раньше времени, что частично лишит его аромата. Небольшие упаковки полностью размораживаются за 10-15 минут.
Можно ли есть Сырокопчёный бекон без жарки?
Многих интересует, можно ли есть сырокопченый бекон, не подвергая его жарке или запеканию. … Такой бекон легко переносит заморозку, однако, перед ней лучше свернуть тонкие куски бекона в рулеты, чтобы при необходимости размораживать их по одному.
Можно ли есть не жареный бекон?
Сказать, что бекон «сырой» до того, как его жарят, неправильно употреблять слово «сырой». Несмотря на процесс курения и лечения сырой бекон все еще довольно опасен для употребления. Trichinella, тип личинок червя, может заразить сырую свинину.
На чем жарить бекон?
Новичкам рекомендовано использовать кусочки бекона «Мираторг», которые содержат меньше жира и легко подвергаются термообработке. Если отвечать на вопрос, какой бекон жарят американцы, то можно точно сказать, что он должен быть не сырым.
Сколько по времени нужно жарить бекон?
Потребуется знать, сколько жарить бекон на сковороде. Достаточно 3-5 минут, чтобы продукт получился нежным и вкусным. Этого времени хватит, чтобы мясной продукт приготовился. Когда продукт готовится, то уменьшается в размере.
Как пишет The Sun, если заморозить молоко до истечения срока годности, то это вполне безопасно. Однако, прежде чем заморозить свою коробку с молоком, проверьте:
- хорошо ли закрыта коробка с молоком?
- есть ли в пакете с молоком свободное пространство — при замораживании жидкость увеличится в объеме и пакет может “взорваться”;
- перед тем, как использовать молоко, дайте ему оттаять в обычном холодильнике
Как долго молоко хранится замороженное молоко?
Молоко рекомендуется хранить замороженным только три-шесть месяцев. Затем оно пропитывается запахами других замороженных продуктов, которые также меняют его вкус молока. Со временем цвет молока становится желтоватым, что может быть не так привлекательно.
Какие еще продукты можно заморозить?
Картофельное пюре
Обычный сырой и вареный картофель замораживать не стоит, но картофельное пюре для этого вполне подходит. Жиры в виде молока, сливок или масла, которые добавляются в пюре, способствуют заморозке, поэтому не надо бояться с ними переборщить.
Сыр
Сыр также можно замораживать — как одним куском, так в тертом виде. Как и в случае с другими молочными продуктами, замораживание может изменить текстуру сыра. А вот творог плохо выдерживает заморозку, поэтому с ним лучше не экспериментировать. Что касается сроков хранения, сыр не должен храниться в морозильной камере более шести месяцев.
Рис
Вареный рис также можно замораживать, но очень важно делать это сразу после приготовления. Если он будет остывать при комнатной температуре слишком долго, в нем могут начать распространяться вредные для здоровья бактерии. Если отправить рис в морозилку сразу после приготовления, его можно хранить до двух месяцев.
Паста
Сварите побольше пасты и заморозьте небольшие порции в разных пакетах — вы сможете использовать один небольшой пакет для супов и запеканок.
Перед заморозкой убедитесь, что выпустили воздух из пакета, — он должен быть максимально плоским. Для разморозки опустите закрытый пакет в горячую воду на несколько минут.
Хлеб
Чтобы не приходилось выкидывать сухой хлеб, можно нарезать несколько буханок и заморозить. По мере необходимости доставайте нужные куски хлеба и размораживайте их в духовке или микроволновке. Чтобы хлеб не высох до утра, можно оставить его на ночь в выключенной, плотно закрытой микроволновке.
Домашние блины, вафли и французские тосты
Если вы хотели бы почаще завтракать домашними блинами, вафлями и тостами, можно просто напечь побольше в выходной день, заморозить на подносе для печенья и хранить в пакетах для заморозки.
В любое время вы сможете достать их из морозилки, разогреть в микроволновке и позавтракать. В любом случае получится дешевле и вкуснее, чем покупать замороженную выпечку в магазине.
Пироги
Можете сделать побольше яблочного пирога и наслаждаться им несколько месяцев. Заверните его в бумагу для заморозки, поместите в пакет и в морозилку. Когда захочется отведать пирога, отправляйте его в разогретую духовку (около 150 градусов) на 2 часа.
Бекон
Свежий бекон легко замораживается и может храниться до шести месяцев. Если вы решитесь на это, разделите полоски бекона на небольшие порции по отдельным пакетикам, потому что если вы будете замораживать целую пачку, то после первой разморозки не сможете заморозить ее снова.
Маринованное мясо
Положите мясо в пакет для заморозки, залейте маринадом и отправьте в морозилку. Когда вы достанете его, оно будет уже замариновано и его можно сразу готовить.
Сок
Единственный критерий для заморозки сока, как и для заморозки молока, — достаточно большая бутылка, чтобы замороженному напитку было куда расширяться.
Томатная паста
Потушите томаты сорта «рома» на небольшом огне с добавлением чеснока, свежих трав и оливкового масла около 4-5 часов. Когда смесь остынет, поместите её в пакеты для заморозки. Вы сможете использовать эту смесь для основы чили или томатных соусов.
Овощи и фрукты
Вы можете заморозить нарезанный лук, сладкий перец или перец чили в пакетах для заморозки. Когда они достаточно замёрзнут, можете отметить на пакете «порционные линии», чтобы знать, сколько нужно взять за один раз.
Фрукты лучше замораживать на пергаментной бумаге, и только после этого помещать в пакеты для заморозки. Лучше сразу заморозить нарезанные кусочки, чтобы доставать их для десертов и смузи по мере надобности.
Если вы любитель смузи, можно сразу сделать себе замороженную смесь фруктов. Отдельно заморозьте кусочки яблок, груш, персиков, бананов и других фруктов, которые вы любите. В любой момент вы сможете сделать себе новый смузи, смешав разные виды фруктов.
Если вам не нравится готовить склизские размороженные кусочки бананов, замораживайте их целиком, вместе со шкурой. Когда решите приготовить что-нибудь с бананом, нужно достать его из морозилки, разморозить в микроволновке, отрезать верхушку и выдавить содержимое в смесь для приготовления.
Травы
Вы можете заморозить ароматные травы в формочках для льда с небольшим количеством воды или бульона, чтобы весь год использовать для супов, тушёного мяса или запеканок.