Как приготовить куриный суп

Вкусное первое блюдо из курицы и фасоли на ужин. Простой и сытный рецепт из бобов в собственном соку, с классической овощной поджаркой. Мясо для этого угощения лучше брать сочное и жирное, хорошо подходят ножки или бедра курицы. Так же можно взять филе без костей, или копченый окорочок. В процессе варки …

Простое и вкусное первое блюдо с куриным мясом на обед. Ленивый рецепт из голеней, приготовленный в аппарате, с обжаренным луком и морковкой. Кушанье с добавлением консервированных томатов, картошки, и кабачков, приправленное простыми специями. Готовка происходит без вашего участия, достаточно загрузить все ингредиенты в технику, выставить время, и дождаться окончания режима. …

Готовим классическое первое куриное блюдо с яйцом из куриных бедер. Простое и сытное домашнее лакомство, которое знает каждая хозяйка старой школы. Современные девушки часто ищут популярные рецепты в сети, которые никогда не готовили, в том числе и этот. Кушанье готовится, как и многие другие супы, с овощной поджаркой, картошкой и …

Аппетитное первое блюдо, на курином бульоне, со щавелем. Ароматный супчик на вечер, то что надо, чтобы подкрепиться перед сном. Рецепт существует в двух вариантах, в холодном и горячем, готовить его можно и зимой, из замороженной зелени, или летом без мяса, обильно добавив зеленого лучка с укропом или петрушкой. Подается со …

Гороховое угощение с куриным мясом, прекрасный рецепт, для домашнего обеда. Супы являются необходимой частью человеческого рациона, их ежедневное употребление, снижает риск заболевания пищеварительной системы. Мясные бульоны с горохом, питательны и вкусны, и способны надолго, утолить голод, приготовьте этот рецепт вместе с нами, и приходите за добавкой, на нашем сайте, еще …

Гороховое блюдо с курицей, это вкусный и сытный домашний обед. Простой и быстрый способ, с добавлением сливочного сыра, спагетти и шампиньонов. Наваристое первое лакомство, на курином бульоне, отличный вариант домашней трапезы. Попробуйте приготовить это аппетитное угощение, следуя по шагам с подробными фото, и отпишите в комментариях, что вам понравилось, а …

Вкусное угощение с мягким плавленым сыром, и чесночными гренками. Данный вариант получается, наваристым, сытным, с нежным сливочным вкусом, и ароматным поджаристым хлебом вприкуску. Попробуйте приготовить этот деликатес, по пошаговому рецепту с фото, и вы будете всегда знать, чем быстро и питательно, накормить семью. Овощи можно не обжаривать, в естественном виде …

Вкусный борщ с курицей, простое и сытное блюдо, легкий в приготовлении способ из свеклы. Рецепт традиционного первого блюда, приготовление которого не занимает много времени, но съедается с удовольствием. Попробуйте приготовить этот рецепт, вместе со мной, следуя пошаговым инструкциям фотографиям, и обязательно напишите комментарий, как вы готовите домашние кушанья Ингредиенты для …

Куриное блюдо с макаронами, простое диетическое яство, вкусный питательный рецепт, который с удовольствием кушают взрослые и дети. Макароны паутинка, в бульоне из куриной голени, с картошкой и поджаркой из овощей, со специями и свежей зеленью, прекрасное первое кушанье, легкое в усвоении, и отличный вариант для обеда. Попробуйте приготовить этот сытный …

Вкусный рецепт с консервированной фасолью в томате. Такой вариант готовится очень быстро, а понравится он как взрослым, так и детям, мясо курицы, как и остальные ингредиенты, простые и не затратные. Советую вместе с нами, приготовить данное яство, по шагам, и с подробными фото. Готовьте дома, натуральную пищу, и не питайтесь …

Куриный суп — это простое и вкусное первое блюдо, которое легко можно приготовить в домашних условиях. Мясо кур обладает высокими вкусовыми качествами. В нем много полноценных белков, поэтому бульон бывает всегда вкусным.

Для приготовления супа, курицу надо разделать на порции. Сначала тушку надо разрезать вдоль позвонка и грудной кости. Затем каждую половину разделить поперек на два, три или четыре куска примерно одинакового размера.

Конечно, наиболее трудно разделать курицу для приготовления отбивных. А вот куриный суп можно сварить из любых ее частей. Даже из потрошков, которые состоят из крылышков, шейки, желудочка, сердца, можно приготовить отличный суп.

Куриный суп с капустой

Рецепт очень простой и получается с приятным куриным ароматом настоящего первого блюда.

  • курица — 400 г
  • помидоры — 200 г
  • капуста 0- 300 г
  • вода — 1.5-2 литра
  • масло сливочное — 20 г
  • перец, зелень, соль — по вкусу
  1. Обработайте курицу и нарежьте ее небольшими кусочками, залить подсоленным кипятком и поставить варить.
  2. Когда мясо станет мягким, прибавьте сок красных помидоров и сливочное масло.
  3. Свежую капусту мелко нарежьте и вместе с черным перцем горошком опустите в бульон с курицей.
  4. Еще положите лавровый лист и варите суп до готовности.
  5. При подаче посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки.

Суп из курицы с рисом и картошкой

  • курица — 500 г
  • рис — 150 г
  • картофель — 400-500 г
  • лук — 75 г
  • масло — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу
  1. Подготовленную и помытую курицу положить в кастрюлю с холодной водой и варить до готовности.
  2. Потом посолить и кипятить еще 5 минут.
  3. Затем курицу вынуть, бульон процедить и сварить в нем рис и картофель.
  4. Если курица жирная, то нарезанный лук сразу опустить в суп, а если нет, тогда лук поджарить на сливочном масле и положить в куриный суп перед снятием с огня.
  5. Вареную курицу можно использовать для вторых блюд или закусок.

Суп с курицей и пестиками

Ранней весной на пашнях появляются молодые побеги полевого хвоща. Люди называют их пестиками. Они красновато-белого цвета, сочные, и их можно использовать в пищу. Из пестиков готовят суп, селянки и пирожки. Их нужно почистить, помыть и измельчить.

  • курица — 280 г
  • картофель — 400 г
  • пестики — 400 г
  • морковь — 80 г
  • лук репчатый — 70 г
  • жиры — 40 г
  • специи, соль — по вкусу
  1. Обычным способом приготовьте бульон из курицы.
  2. Бульон процедите.
  3. До золотистого цвета обжарьте нарезанный репчатый лук и мелко нарезанную морковь.
  4. В куриный бульон положите сначала очищенный и нарезанный кубиками картофель.
  5. Потом как только бульон закипит, добавьте мелко нарезанные пестики.
  6. Через несколько минут опустите пассерованные лук, морковь, специи и посолите.
  7. Подавайте куриный суп со сметаной и кусочками курицы.

Видео о том, как приготовить суп с вермишелью и курицей

У многих семей вермишелевый суп с курицей самый любимый.

iframe width=»800″ height=»360″ src=»https://www.youtube.com/embed/cVqpBrgO_B0?feature=oembed»>

Такой суп лучше съедать за один раз.

Картофельный суп с потрохами курицы

  • картофель — 500 г
  • потроха куриные — 400 г
  • морковь — 80 г
  • лук репчатый — 80 г
  • петрушка — 20 г
  • лук зеленый — 40 г
  • пшено — 120 г
  • перец, соль — по вкусу
  1. Куриные потроха сварите до готовности.
  2. Бульон процедите и положите в него промытое пшено.
  3. Нарезанный крупными кубиками картофель добавьте тоже в бульон.
  4. На растительном масле спассеруйте нарезанный лук и морковь, добавьте их в куриный суп.
  5. За 10 минут до готовности добавьте специи и посолите.
  6. В тарелку при подаче положите нарезанные готовые потроха.

Куриный суп с лапшой

Рецепт простого и изысканного супа с курицей.

  • курица — 500 г
  • вода — 8 стаканов
  • морковь — 150 г
  • репчатый лук — 150 г
  • лапша — 130 г
  • корень петрушки — 1 шт.
  • лавровый лист, зелень петрушки и укропа, перец черный молотый, соль
  1. Возьмите помытые и нарезанные куски курицы, залейте их водой и сварите бульон.
  2. Затем курицу достаньте, мясо отделите от костей, нарежьте его небольшими кусочками и снова опустите в бульон.
  3. Морковь, лук, корень петрушки очистите, измельчите и обжарьте в масле.
  4. Подготовленные овощи положите в бульон и доведите до кипения.
  5. И вот сейчас, положите лапшу, лавровый лист, посолите, поперчите по вкусу и варите все до готовности.
  6. Помойте зелень петрушки и укропа, потом измельчите и добавьте в куриный суп перед подачей на стол.

Видео о том, как приготовить сливочный суп с курицей и грибами

Получается легкий в приготовлении и потрясающе вкусный суп.

iframe width=»800″ height=»360″ src=»https://www.youtube.com/embed/A55o7rWpNfM?feature=oembed»>

Готовьте с удовольствием и ароматные первые блюда будут у вас всегда вкусными.

Рецепт куриного супа

Продукты на кастрюлю 3 литра
Курица — 400 грамм
Лук — 1 большая луковица
Морковь — 2 средние штуки
Чеснок — 2 зубчика
Картошка — 2 крупные картофелины
Вермишель — 2 столовых ложки
Растительное масло — 2 столовые ложки
Соль — 1 столовая ложка без горки
Перец горошком — для тени остроты — 5 штук, для острого вкуса — 10-15 штук
Зелень — по вкусу (петрушка, укроп)

Как готовить

  • Налить в 3-литровую кастрюлю 2 литра воды, поставить на огонь.
  • Вымыть курицу, осмотреть кожу на предмет остатков перьев, и положить в кастрюлю, добавить лаврушку, перец горошком, подсолить.
  • Довести до закипания и варить 40 минут, за это время сварится любое куриное мясо и бульон станет в меру жирным. Если варить дольше, бульон будет всё более наваристым, а мясо, соответственно, будет всё мягче.
  • Когда бульон сварится, процедить его, чтобы перец и специи не попали в тарелки, вернуть в кастрюлю и на огонь.
  • Курицу выложить на широкую тарелку, минут 5-10 остудить и разобрать: оставить мясо, по вкусу убрать или оставить хрящи и кожу. Съедобные части порезать и вернуть в кипящий бульон.
  • Пока вода в очередной раз закипает, почистить и порезать картошку в суп.
  • Лук, чеснок и морковь очистить и порезать, самый простой вариант — закинуть сырыми прямо в суп, но можно и обжарить на масле. Выложить в суп через 10 минут после закладки картошки.
  • Заложить вермишель.
  • Подавать со свежей рубленной зеленью, сметаной и белым хлебом.

Фкуснофакты

Какую курицу взять на суп
— либо 3 бедра весом 150 грамм каждое, для наваристого супа с большим содержанием мяса
— либо 4 крылышка весом 100 грамм каждое, для жирного но не очень мясного супа
— либо, для диетического супа, 1 филе весом 300 грамм, для не очень диетического — филе с кожей
— либо куриные ножки — 5-6 штук в зависимости от размера
— либо четверть целой небольшой курицы

Что можно не класть в куриный суп
В суп можно не добавлять картошку, однако учитывайте, что тогда суп будет менее питательным, а поэтому лучше картошку чем-то заменить. Добавьте в куриный суп чуть больше моркови и вермишели, а когда суп сварится, положите в тарелки варёное вкрутую куриное яйца. Можно также не добавлять и вермишель, заменив его на рис — на кастрюлю 3 литра достаточно 3 столовых ложки риса с горкой — лучше круглозёрного.

Как сделать куриный суп вкуснее
В курином супе отлично сочетаются сладковатые овощи — капуста брокколи, болгарский перец, томат, лук-порей, кабачки — их можно нарубить и добавить к овощам при обжарке или за 10-15 минут прямо в суп. Также можно добавить сельдерей и щавель.

Чтобы сделать куриный суп полноценным и очень нажористым блюдом, добавьте 100 грамм плавленного сыра за 2 минуты до окончания варки. Вместо вермишели можно использовать домашнюю лапшу или вообще сделать клёцки.

Какую курицу взять для супа
Для супа отлично подойдёт курица с кожей и костями: кожа даст бульону жирность и питательность, кости аромат, а мясо с костных частей курицы — самое мягкое. Но для диеты можно сварить суп из филе, либо использовать те же костные части курицы, но на больший объём воды.

Как подавать куриный суп
На стол к куриному супу вкусно подавать сметану, белые гренки (прямо в суп или вприкуску), зелень и даже свежий лимонный сок. На закуску отлично подойдут тосты с сыром.