Как приготовить тортилью с начинкой

Тортильяс — тонкие лепёшки из кукурузной или пшеничной муки. В центр каждой лепешки кладут начинку и сворачивают. Каждую тортилью предварительно согревают на сковороде или в духовке. Для мясной начинки подойдет говядина или курятина с соусом (обычно томатный с добавлением чили). Часто вместо мяса для начинки смешивают разные овощи.

Складная тортилья с беконом, моцареллой и курицей

Несколько ломтиков поджаренного подкопченного бекона делают вкус тортильи с запеченной курицей и авокадо еще ярче, еще вкуснее. Для сочности добавьте в начинку кетчуп или другой томатный соус. Можно поиграть с разными оттенками вкусов и капнуть на мя.

Складные тортильи с курицей, сыром моцарелла и авокадо

Тортильи с запеченной куриной грудкой, моцареллой и авокадо подойдут для завтрака или ужина. На их приготовление уйдет совсем не много времени, и вы легко сможете добавить или поменять ингредиенты прослоек на те, которые вам больше нравятся. В этом р.

Складные тортильи с жареным яйцом, ветчиной и овощами

Очень простой и удобный способ быстро приготовить завтрак, легкий ужин или перекус из пшеничных или кукурузных лепешек тортилий с яичницей глазуньей, ветчиной и овощами. Впрочем, начинка может быть любая на ваш вкус. .

Тортилья с овощами

Тортилья популярна не только в Мексике, но и далеко за её пределами. Всё потому, что её можно подавать не только вместо хлеба, но и заворачивать в лепешку разные начинки и подавать как закуску. В этом рецепте описываем, как приготовить тортильи с ово.

Тортилья из кукурузной муки

Приятно похрустеть перед телевизором тонкой кукурузной лепешкой, напоминающей по вкусу кукурузные хлопья, только солоноватые. Еще вкуснее, если к тортильи подать подходящий соус. Традиционно мексиканская тортилья готовится из специальной кукурузной м.

Тортильи с мясом, овощами и соусом из авокадо

Есть простой способ приготовить аппетитный перекус, который будет и вкусен, и полезен. Надо только заранее прикупить пшеничные или кукурузные мексиканские лепешки тортильи. В этом рецепте для начинки в духовке запекаем сочные кусочки свинины, а затем.

Горячий бутерброд из тортильи с яйцом, сыром и ветчиной

Рецепт горячего бутерброда из тортильи с яйцом, сыром и ветчиной понравится тем, кто предпочитает сытные завтраки. Приготовление бутерброда займет около 30 минут. Сыр и ветчину можно подготовить заранее, тогда утром вам останется только завернуть в ф.

Тёплые закусочные треугольнички с сыром

Тёплые закусочные треугольнички с сыром готовят из арабского хлеба либа, который можно заменить тортильей или тонким лавашом. Отличная закуска в ожидании пока гриль раскочегарится, или просто ожидаются гости, которые не всегда приходят одновременно.

Энчилада с курицей и соусом сальса

Мексиканская кухня всегда привлекала к себе внимание всех любителей вкусно поесть простотой приготовления и оригинальным вкусом блюд. Яркий пример — энчилада с курицей. Готовится просто, быстро, и всегда получается необыкновенно вкусно. Остроту можно.

Фахитас с жареной говядиной и гуакамоле

Фахитас с жареной говядиной и гуакамоле вполне может заменить обед, не говоря уже о сытном перекусе. В начинке гармонично сочетается поджаренное с корочкой мясо и овощной соус гуакамоле.

Фахитас с жареной говядиной и гуакамоле

Фахитас с жареной говядиной и гуакамоле вполне может заменить обед, не говоря уже о сытном перекусе. В начинке гармонично сочетается поджаренное с корочкой мясо и овощной соус гуакамоле.

Энчилады с курицей

Люблю делать а-ля мексиканские рулетики, конвертики и прочие бурритосы, потому что это хороший способ скормить народу овощи. При правильном соусе любая смесь мясов и овощей пойдет на ура. Овощи любые, свежие или замороженные. От настоящего мексиканск.

Буррито с овощами и соусом песто

Для кого-то буррито с овощной начинкой и песто легкий перекус, а кому-то и полноценный ужин. Выбор за вами, но знайте, это точно вкусно. И быстро готовится, что приятно.

Буритто с мясным фаршем и гуакамоле

Для приготовления этих буррито подойдут и пшеничные, и кукурузные лепешки. Проще скручивать лепешки небольшого диаметра. Если вы выбрали большие тортильяс, то перед подачей разрежьте их пополам, чтобы их удобнее было есть.

Такос с курицей и болгарским перцем

  • 11 ингредиентов

куриная грудка, сыр полутвердый, тортильи, перец сладкий болгарский, лук красный, лайм, листья салата, соль, сметана, перец красный молотый, перец черный молотый

Тортилья с фаршем и сыром

  • 10 ингредиентов

говяжий фарш, помидоры, сыр гауда, тортильи, лук репчатый, масло кукурузное, петрушка рубленая, зира молотая, соль морская, перец черный молотый

Чизбургер ролл с плавленым сыром

  • 10 ингредиентов

свино-говяжий фарш, сыр плавленый, помидоры, тортильи, чеснок, лук репчатый, масло растительное, петрушка рубленая, перец черный молотый, соль

Буритто с курицей, кукурузой и сыром

  • 13 ингредиентов

куриное филе, тортильи, кукуруза консервированная, сыр твердый, чеснок, лук зеленый, соус томатный, перец острый, масло растительное, кориандр молотый, перец черный молотый, перец красный молотый, соль

Бурито с моцареллой по-мексикански

  • 13 ингредиентов

ветчина, кукуруза консервированная, лук репчатый, молоко, перец сладкий болгарский, перец черный молотый, перец чили молотый, петрушка, помидоры в собственном соку, соль, сыр моцарелла, тортильи, яйца

Шаурма в тортилье с курицей и белым соусом

  • 30 мин.
  • 4 порции
  • 14 ингредиентов

сметана, майонез, карри, паприка, хмели-сунели, чеснок, соль, тортильи, куриное филе, огурцы, помидоры, листья салата, лук, морковь

Энчилада с куриным фаршем

  • 17 ингредиентов

зира, кинза, кориандр молотый, куриный фарш, лук репчатый, масло растительное, орегано, перец красный молотый, перец черный молотый, перец чили, перец чили молотый, помидоры в собственном соку, сахар, соль, сыр, тортильи, чеснок

Кесадилья с куриным филе и сыром чеддер

  • 7 ингредиентов

куриное филе, тортильи, томатная паста, сыр чеддер, лук репчатый, перец черный молотый, соль

Ролл с курицей, овощами и хумусом

  • 14 ингредиентов

куриное филе, помидоры черри, тортильи, баклажаны, лук репчатый, масло оливковое, пряности, соль, нут консервированный, кунжут, лимонный сок, чеснок, зира, перец черный молотый

Такос с курицей и болгарским перцем

  • 11 ингредиентов

куриная грудка, сыр полутвердый, тортильи, перец сладкий болгарский, лук красный, лайм, листья салата, соль, сметана, перец красный молотый, перец черный молотый

Тортилья с фаршем и сыром

  • 10 ингредиентов

говяжий фарш, помидоры, сыр гауда, тортильи, лук репчатый, масло кукурузное, петрушка рубленая, зира молотая, соль морская, перец черный молотый

Чизбургер ролл с плавленым сыром

  • 10 ингредиентов

свино-говяжий фарш, сыр плавленый, помидоры, тортильи, чеснок, лук репчатый, масло растительное, петрушка рубленая, перец черный молотый, соль

Буритто с курицей, кукурузой и сыром

  • 13 ингредиентов

куриное филе, тортильи, кукуруза консервированная, сыр твердый, чеснок, лук зеленый, соус томатный, перец острый, масло растительное, кориандр молотый, перец черный молотый, перец красный молотый, соль

Бурито с моцареллой по-мексикански

  • 13 ингредиентов

ветчина, кукуруза консервированная, лук репчатый, молоко, перец сладкий болгарский, перец черный молотый, перец чили молотый, петрушка, помидоры в собственном соку, соль, сыр моцарелла, тортильи, яйца

Шаурма в тортилье с курицей и белым соусом

  • 30 мин.
  • 4 порции
  • 14 ингредиентов

сметана, майонез, карри, паприка, хмели-сунели, чеснок, соль, тортильи, куриное филе, огурцы, помидоры, листья салата, лук, морковь

Энчилада с куриным фаршем

  • 17 ингредиентов

зира, кинза, кориандр молотый, куриный фарш, лук репчатый, масло растительное, орегано, перец красный молотый, перец черный молотый, перец чили, перец чили молотый, помидоры в собственном соку, сахар, соль, сыр, тортильи, чеснок

Кесадилья с куриным филе и сыром чеддер

  • 7 ингредиентов

куриное филе, тортильи, томатная паста, сыр чеддер, лук репчатый, перец черный молотый, соль

Ролл с курицей, овощами и хумусом

  • 14 ингредиентов

куриное филе, помидоры черри, тортильи, баклажаны, лук репчатый, масло оливковое, пряности, соль, нут консервированный, кунжут, лимонный сок, чеснок, зира, перец черный молотый

Содержание рецепта:

  • Мексиканские лепешки тортилья с начинкой — секреты и советы
  • Тортилья: как приготовить лепешку?
  • Рецепты начинок для тортилий
  • Мексиканская тортилья: рецепт начинки из сыра и колбасы
  • Видео-рецепты

В настоящее время весьма распространена мексиканская кухня. Она ценится во многих европейских странах за питательность и вкус. Практически все угощения созданы обычными крестьянскими семьями, которые, как известно, всегда любили питательно и сытно поесть. Поэтому при готовки используются натуральные и калорийные продукты.

Одним из многих ярких и известных мексиканских лакомств, является тортилья. Представляет она собой тонкую лепешку из пшеничной или кукурузной муки круглой формы. Является она отличным дополнением к овощным или мясным блюдам. Данную лепешку на своей родине используют для разнообразных угощений, как буритто, фахитос, энчилада, такос, кесадилья и т.д. В эту лепешку заворачивают всевозможные продукты, а тортилью в самостоятельном виде часто подают в виде хлеба. С ее помощью придерживают куски мяса, набирают соус и салаты. В данном обзоре подробнее разберемся что это за блюдо, узнаем, как в домашних условиях сделать лепешку тортилью, рассмотрим известные рецепты начинок и все секреты готовки.

Мексиканские лепешки тортилья с начинкой — секреты и советы

Тортилья: как приготовить лепешку?

  • Калорийность на 100 г — 270 ккал.
  • Количество порций — 6 лепешек
  • Время приготовления — подготовка 45 минут, приготовление 15 минут, готовка 60 минут

Ингредиенты:

  • Мука кукурузная — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 0,5 ст.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Теплая вода — 120 мл

Рецепты начинок для тортилий

Вариантов начинок для тортильи приготовленных в домашних условиях ограничиваются только скудной фантазией. Их количество бесчисленно и каждый раз они могут меняться на ваш вкус. К примеру, тортильи могут быть со следующими начинками:

  • Отварная индейка, консервированная кукуруза и огурцы.
  • Авокадо, жареное куриное филе и лист салата.
  • Отварная свинина, помидоры и орехи.
  • Жареная говядина, тертый сыр, чеснок и специи.
  • Корейская морковь, жареный кролик и зелень.
  • Жаренный лук, сыр и ломтики помидора.
  • Буженина, сыр и ананас.
  • Жареные грибы, зеленый лук и жареные баклажаны.
  • Консервированный горошек, отварные яйца и мягкий сыр.

Для примера приведем подробный рецепт приготовления простой начинки для лепешки тортилья.

Мексиканская тортилья: начинка из сыра и колбасы

Мексиканские тортильи испеченные из бездрожжевого теста могут быть приготовлены с разнообразными начинками, но в нашей стране наиболее популярные рецепты, где совмещаются колбаса и сыр.

Ингредиенты:

  • Кукурузные лепешки тортильи — 2 шт.
  • Сыр мягких сортов — 200 г
  • Варёная колбаса — 100 г
  • Сладкий перец — 70 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Зелень (укроп, лук, петрушка) — 10 г
  • Томатный кетчуп — 2 ст. л.

Пошаговое приготовление:

  1. Колбасу нарежьте мелкими кубиками.
  2. Сладкий перец очистите от семян и перегородок и также мелко измельчите.
  3. Помидоры помойте, обсушите бумажной салфеткой и нарежьте. Размер кусочков не важен. Это зависит от ваших предпочтений.
  4. Зелень ополосните, обсушите и мелко нашинкуйте.
  5. Сыр натрите на крупной терке. Хотя это также не важно, т.к. в конечном итоге, он всё равно расплавится.
  6. Соберите тортилью. На одну половину лепёшки выкладывайте продукты слоями друг на друга в любой последовательности, главное, чтобы первым и последним слоем был сыр. Он скрепит и «запечатает» начинку.
  7. Для сочности поливайте начинку кетчупом. На одну лепешку уходит примерно 1 ст.л.
  8. Сложите тортилью пополам и обжарьте ее на сухой сковороде с обеих сторон примерно по 1 минуте с каждого оборота.

Видео-рецепты:



Все о кулинарном искусстве…


Трудно представить себе что-то более простое и универсальное, чем хлебец из пресного теста. Тортильи — известные мексиканские лепешки, подходящие в качестве основы под любые закуски. Впервые появились они в Мексике. Их готовили из кукурузной муки особенно мелкого помола. Потом в Мексику ввезли пшеничную муку, и эти универсальные лепешки с тех пор готовят из нее. Как приготовить тортилью самостоятельно, чтобы внести разнообразие и насладиться оттенком страстной Мексики? В процессе приготовления вы убедитесь, что ничего сложного в этом нет, и тортилья с начинкой станет частым гостем к обеду.

Классический мексиканский рецепт тортильи

Рецепт тортильи не отличается особой оригинальностью. Вам понадобятся самые простые продукты, ведь классическая тортилья неприхотлива:

  • полкило хорошей пшеничной муки;
  • 250 мл. воды;
  • 50 гр. сливочного маслица;
  • 1 маленькая ложечка соли.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Муку смешайте в сите с солью и просейте на чистенький стол. На нее нарежьте кусочек сливочного масла. Перетрите всю смесь в меленькую крошечку.
  2. Нагрейте воду до состояния горячей, но так, чтобы можно было дотронуться рукой. Вливайте ее в центр муко-масляной горки, при этом вымешивайте.
  3. Добиться необходимо гладкости и пластичности теста.
  4. Укутайте пищевой пленочкой комочек и отправьте его отдохнуть в теплое место на 15 — 20 минут.
  5. Режьте комок на 8 кусочков. Каждый из них раскатайте тоненько на столе присыпанном мукой. Лепешка тортилья должна быть очень тоненькой, 3-5 мм в толщину.
  6. Жарить такие блинчики нужно на сухой сковороде по минутке с каждой стороны, заранее приготовив влажное чистое полотенце.
  7. Снимая, накрывайте их полотенцем, чтобы не подсыхали.

Испанская тортилья у вас получится, если в тесто добавить тертый твердый сыр. Такой вариант отлично подходят для остреньких закусок, а еще, их можно использовать в виде хлеба. В составе нет дрожжей, поэтому пользы будет гораздо больше. Рецепты тортильи с начинкой за основу берут именно такой вариант приготовления.

Тортилья с курицей

В современном бешеном ритме жизни очень мало времени остается на то, чтобы приготовить полноценный ужин. Для того, чтобы не остаться голодным, прекрасно подойдет тортилья с курицей. Тонкий, похожий на лаваш, хлебушек, в сочетании с куриным мясом, не навредит желудку, а подарит несколько вкусных минут. Для самостоятельного приготовления этого вкусного заменителя ужина, вам нужно:

  • 5 лепешек — тортилий;
  • пара сочных томатов;
  • одна морковь;
  • одна луковица;
  • 300 гр. куриного филе;
  • соль, специи (по вкусу);
  • соус из горчицы;
  • пучок листьев салата.

Домашние тортильи вы сможете приготовить, используя следующую инструкцию:

  1. Мясо тоненько нарежьте, обваляйте в специях, посолите и обжарьте до готовности при высокой температуре. Для того, чтобы куриная тортилья вышла интереснее, возьмите немного копченого окорочка.
  2. Лук нарежьте и поджарьте в отдельной сковороде. Томаты измельчите кубичками, перец- тоненькими полосочками, морковь натрите на любой терочке.
  3. Хлебцы поставьте на противень и отправьте в духовой шкаф. Они должны погреться, но не иссохнуть.
  4. Теплыми смажьте их соусом из горчицы, выложите мяско и нарезанные овощи.
  5. Сверните, чтобы получился ролл тортилья. Можете завернуть и обычным конвертиком.

Тортильи с курицей готовы к употреблению. Кушать их нужно сразу, чтобы не успели остыть.

Тортилья с сыром

Не все кушают мясные продукты, но это вообще не повод отказать себе в удовольствии подкрепиться таким блюдом, как сырная тортилья. Оно является модификацией натурального мексиканского блюда, но от этого не становится менее вкусным. Для готовки понадобится:

  • 1 кабачок;
  • 1 луковица;
  • 1 лук — порей;
  • 100 гр. острого твердого сыра;
  • 1 сладкий мясистый перчик (желательно, красного цвета);
  • зубок чеснока;
  • 6 куриных яиц;
  • 50 гр. оливок (зеленых);
  • 50 гр. маслин без косточки;
  • 3 шт. черешка сельдерея;
  • растительное маслице для обжарки;
  • соль, пряности, зелень (по вкусу).

Тортилья с сыром готовится интересно и ею можно накормить большую компанию гостей.

  1. Измельчите все овощи. Кабачок и лук — тоненькими колечками, перчик — дольками, сельдерей кусочками. Домашняя тортилья должна быть сочной и яркой.
  2. Незначительно поджарьте лук с чесноком на сковородке, подлив масла.
  3. Все нарубленные овощи всыпьте к луку, перемешайте, бросьте щепотку соли, сдобрите специями и протомите 15 минут на среднем огне. В конце этого срока, всыпьте маслины и оливки к смеси. Количество маслин и оливок зависит исключительно от вашего вкуса. К тому же, можно использовать оливки с различными вкусовыми добавками. По такому принципу готовятся и испанские тортильи.
  4. Яйца вбейте в мисочку, размешайте венчиком, к ним добавьте натертый сыр, соль и различные пряные травки.
  5. Все овощи бережно выложите в форму для выпекания, залейте яично — сырной массой и отправьте в духовку на 220 градусов на полчаса.
  6. Когда тортилья в домашних условиях приготовится, украсьте салатом или укропом, разложите поверху оливки.

Начинка для тортильи

Чтобы не прослыть кулинарным невеждой, нужно уметь разбираться в составе этого блюда. Начинка для тортильи пестрит разными видами и яркими красками. Самые распространенные начинки:

  • консервированная фасоль, потушенная с луком и специями + козий сыр;
  • куриное филе, обжаренное в специях + томаты + зелень;
  • овощи, тушеные на растительном масле + оливки;
  • клубника + банан;
  • мясной фарш, жареный с луком и специями и авокадо.

Разглядывая яркие фото с иностранных курортов, можно убедиться, что вариации яств весьма разнообразны. Бывает лаваш тортилья, в который заворачивают мясо, рыбу, овощи. А есть еще и роллы тортилья, когда готовый рулетик нарезают наискосок, открывая разноцветное наполнение. А приготовление тортильи — этого сытного вкусного блюда, под силу любой хозяйке.

Видео: Тортилья- классический рецепт от шеф-повара

Мое знакомство с мексиканской кухней началось с дегустации тортильи, которая является одним из национальных блюд страны текилы и сальсы. На ее родине эту лепешку используют в качестве основы для таких известных блюд как такос, фахитас, буррито и многих других. А еще мексиканцы едят с помощью тортильи, захватывая ею части блюда и соусы, по сути, используя ее вместо вилки и ложки.

Так что вы просто обязаны приготовить и попробовать эту вкусную лепешку. Тем более, что я поделюсь с вами очень быстрым рецептом мексиканской лепешки тортильи в домашних условиях, которую можно готовить с курицей и овощами, а также с другими начинками.

Классический рецепт тортильи из кукурузной и пшеничной муки

Ингредиенты

Мука кукурузная 150 г
Мука пшеничная 150 г
Масло сливочное 50 г
Вода (горячая) 200 мл
Соль 1 ч. л.

Советы по выбору ингредиентов

В Мексике для приготовления тортильи используют специальную кукурузную муку очень тонкого помола. Так как та мука, которая продается у нас, более грубого помола, мы используем ее в равных пропорциях с пшеничной мукой высшего сорта. Благодаря этому, тесто будет более эластичным, и лепешки при раскатке не будут рваться.

При покупке муки обращайте внимание на ее влажность. Сожмите немного муки в ладошке – она должна рассыпаться. Если же этого не произошло, значит, хранили ее в неподходящих условиях и мука слишком влажная.

Пошаговое приготовление

  1. Смешиваем в миске по 150 грамм пшеничной и кукурузной муки, добавляем чайную ложку соли.

Использование лепешек

В Мексике говорят, что тортилья – основа и «блюда бедняка» и «пищи для господ». Первое блюдо – чилакилес (сһilaquiles) – готовится из лепешек, нарезанных небольшими кусочками, перца, колбасок, сыра, яиц, кусочков говядины или курицы (чаще всего остатков вчерашнего обеда или ужина). Все ингредиенты просто перемешиваются и обжариваются вместе. А для «господ» тортильи фаршируют кусочками поджаренной свинины или яиц, сваренных вкрутую, и подают с соусом из тыквенных семечек, масла тыквы и томатной пасты.

Кроме этого, тортильи часто подают к другим блюдам вместо хлеба. Также они служат основой для различных пирогов, рулетов с начинкой, сэндвичей и канапе. Их подают просто так или сворачивают и фаршируют начинкой. Начинка может быть любой – как сладкая, так и солёная. Хрустящие кусочки лепешки используют как гарнир, а также иногда они заменяет мексиканцам нож, вилку и ложку – ими набирают соус или придерживают небольшие кусочки мяса. И, главное, такой «столовый прибор» будет вполне уместно и вкусно съесть в конце трапезы.

Видеорецепт приготовления тортильи из пшеничной и кукурузной муки

Готовятся оригинальные мексиканские лепешки очень быстро и легко. В этом вы убедитесь, когда посмотрите данное видео.

Хлеб бывает разный. Тортилья (ее название в переводе с испанского звучит как «маленькая лепешка») – национальное блюдо Мексики. Здесь она не только является хлебом, но и заменяет столовые приборы – тарелки и ложки. Готовые тортильи можно купить и в России. Но гораздо вкуснее будут те, что сделаны своими руками. Тем более что рецепт тортильи очень прост.

Домашний рецепт лепешки для тортильи

В Мексике лепешки пекут из кукурузной муки и заворачивают в них разнообразную начинку. Едят их только горячими, остывшая тортилья быстро твердеет. Нам привычнее мука пшеничная, из нее и будем готовить.

  • мука – 2 стакана, можно смешать ржаную и пшеничную в равных долях;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сливочное масло – 2 ст. л. (в Мексике готовят с топленым свиным жиром);
  • вода – сколько возьмет тесто.
  1. Муку с маслом превращают в крошку, добавив соль.
  2. Вливают чуть больше стакана кипяченой воды, остуженной до теплого состояния. Ее количество зависит от содержания клейковины в муке. Основной критерий для определения объема воды – эластичное, не пристающее к рукам тесто после замеса. Поэтому лучше вливать не всю порцию сразу, а чуть меньше. Остальное добавить, если тесто слишком крутое.
  3. Делят его на 8 шариков одинаковой величины, раскладывают на столе, присыпанном мукой.
  4. Дают отдохнуть полчаса, прикрыв шарики полотенцем. Это нужно, чтобы клейковина, входящая в состав муки, набухла, и тесто стало пластичным.
  5. Раскатывают каждый шарик в очень тонкую, почти прозрачную лепешку. Это сделать легче, если хорошо присыпать стол мукой.
  6. Для жарения берут сковороду с толстым дном, ее нужно хорошо разогреть. Лепешки тортильи всегда выпекают на сухой сковороде. Если для обжарки используют масло, получается другое блюдо – тостадос.
  7. Переворачивают лепешку, когда она начинает вздуваться.

Осталось приготовить вкусную начинку.

В зависимости от того, как комбинируют лепешку и начинку, различают:

  • кесадилью – тортилью с начинкой складывают пополам и разрезают на части;
  • буррито – вкусная начинка из сочетания разнообразных ингредиентов заворачивается в лепешку;
  • энчиладас – тортилью с завернутой в нее начинкой запекают или обжаривают на сковороде;
  • тако – лепешка с начинкой складывается пополам.

Ко всем этим блюдам часто подают острые соусы на основе чили перца – сальсу с помидорами и гуакамоле с авокадо и соком лайма, пико-де-гальо, который едят ложкой.

Острая тортилья с сыром и чесноком

Сыр – обязательный ингредиент почти любой начинки для тортильи. Он может быть мягким, им легко намазать лепешку. Твердый сыр измельчают, а тортилью с ним слегка подогревают на гриле, чтобы он расплавился, но не потек.

Продукты на 2 лепешки:

  • твердый сыр – 100 г;
  • плавленый сыр – 50 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • чеснок – от 2 до 4 зубков;
  • майонез – 1-2 ст. л., можно заменить сметаной.
  1. Измельчают вареные яйца, чеснок, трут на терке сыр, перец режут кубиками.
  2. Смешивают все ингредиенты и добавляют для вязкости майонез либо сметану. Приправляют солью и перцем по вкусу.
  3. Размазывают половину начинки по лепешке, немного не доходя до краев. Скручивают ее трубочкой. Так же поступают и со второй частью начинки.

Блюдо можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

По-мексикански с фасолью и кукурузой

Мексиканский колорит придает начинке киноа – это распространенная в Мексике зерновая культура. Ее семена легко можно купить и в России.

Что отличает опытную хозяйку от начинающей? Ответ: умение мгновенно сориентироваться и найти выход из любого положения, главное, чтобы вкусно накормить семью. Если дома закончился хлеб, пожарьте на сковороде мексиканскую лепешку Тортилью с начинкой. В Мексике тонкие лепешки заменяют привычный для нас хлеб, и служат основой для приготовления известных во всем мире блюд – энчилады, буррито. В лепешку можно вложить все, что угодно, сами мексиканцы обычно делают её с колбасой, курицей, сыром. Но, чтобы вышло совсем вкусно, иногда подбирают оригинальный наполнитель. К примеру, начиняют её гуакомоле – закуской из авокадо. Такую закуску можно подать на завтрак, быстро перекусить, взять на дачу, в дорогу. Знание подобных быстрых рецептов иногда очень выручает, когда необходимо срочно накормить семью. Мы с вами убедились в этом, когда делали сырные и картофельные лепешки, заходите на рецепты и непременно возьмите их на заметку, пригодятся.

На родине, тортильи традиционно готовят из кукурузной муки. Мы же несколько приспособили рецепт под наши реалии, и чаще замешиваем тесто на обычной муке, пшеничной.

Тортилья с начинкой на сковороде – быстрый рецепт

Кукурузную муку нынче найти – не проблема. Если хотите узнать вкус настоящей, классической Тортильи, внимательно посмотрите на полки в крупных супер-маркетах, и вы обязательно найдете. Не найдете – смело замешивайте тесто из обычного продукта. И помните – тесто необходимо раскатывать как можно тоньше.

  • Мука (пшеничная, кукурузная) – 240 гр.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Горячая вода – 125 мл.
  • Куркума, мускатный орех – по щепотке.
  • Спелый авокадо.
  • Помидор.
  • Петрушка – 2-3 веточки.
  • Остро-сладкий соус (любой) – большая ложка.
  • Оливковое масло – 2 маленькие ложки.
  • Острый красный перец чили – щепотка.
  • Соль – по вкусу.

Просейте муку, положите в нее кусочек масла.

Посолите, бросьте по щепотке мускатного ореха и куркумы.

Разотрите содержимое вилкой, чтобы из смеси муки и масла образовалась крошка.

Согрейте воду минимум до 60 о С. Залейте в плошку.

Продолжайте размешивать массу сначала ложкой.

Затем, когда это станет затруднительно, начните работать руками. Поначалу в миске, затем перейдите на стол, не забыв чуток припудрить столешницу.

Когда тесто перестанет липнуть к ладошкам, сделайте из теста колбаску.

Нарежьте колбаску небольшими кусочками.

Каждый кусочек, в свою очередь, раскатайте в лепешку.

Она должна получиться тончайшей.

Замерьте диаметр вашей сковороды, затем подгоните под него размеры своих лепешек. Для этого подберите блюдце или крышку подходящей величины, накройте лепешку и аккуратно обрежьте. Обрезки пустите на заготовку новых лепешек.

Раскалите сухую сковороду, выложите заготовку, обжарьте по 20 секунд с каждой стороны.

Как только заметите, что на поверхности появились пузырьки, сразу переверните. Готовые тортильи сложите на тарелку стопкой, накройте полотенцем, чтобы они оставались мягкими и эластичными. Это позволит нажарить много заготовок про запас и использовать тортильи по необходимости в течение нескольких дней.

Начинка для Тортильи

В закуску можно вложить любой салат, порезанные овощи, мясные продукты — колбасу, курицу. Я предлагаю сделать интересный салат с авокадо — Гуакомоле.

Делаем начинку. Выньте из авокадо косточки. Покрошите очень мелким кубиком.

Аналогично порежьте помидор.

Сложите в ёмкость, посолите, поперчите, добавьте острый соус, полейте маслом. Хорошенько перемешайте – начинка для Тортильи готова.

А это результат ваших стараний. Приятного аппетита!

Видео-рецепт: 5 начинок для Тортильи

Нашла ролик и ужасно обрадовалась, будто подарок получила. Целых пять начинок, одна лучше другой, а сделать все настолько просто, что справится даже дилетант. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут самые вкусные закуски из Тортильи с начинками.