Как сворачивать вонтоны

Поиск по этому блогу

Wontons. Мини-пельмени с начинкой вонтоны.

  • Получить ссылку
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Электронная почта
  • Другие приложения

Немцам особенно прекрасно удается слово «катастрофа». В немецком языке оно звучит почти так же, как и в русском, но с таким непередаваемым чувством, акцентом. Дас ист тотАль катастрооофе! Обязательно с немного картавым, длинным немецким «р» и эмоциональным ударением на О. Это просто катастрррОфе — говорят немцы в любой непонятной ситуации, и мне так нравится это выражение, что я его невольно подхватила и теперь использую к месту и не к месту, чаще всего почему-то на работе и, естественно, совершенно невпопад.

Так вот, други и френды, с моей личной точки зрения, приготовление дома любого типа китайских пельменей, неважно, вонтоны это, баоцзы, цзяоцзы или еще какие-нибудь там -цзы — это и есть самая что ни на есть настоящая катастроофе! Именно так, с патетически печальным немецким ликом, ударением на О и протяжной буквой эр. На моей памяти только два случая, когда мы с мужем готовили дома пельмени, и оба они окончились одинаково: на часах полночь, мы голодные, злые и уставшие, все кругом в смеси мяса и муки. В общем, для того, чтобы проверить прочность брака, существует всего три действенных способа: совместная оклейка обоев, лепка пельменей или поездка в Икею. Выбирайте, как говорится. что душе угодно.

Тем не менее, я не могу не отметить, что собственноручно сделанный полуфабрикат, из понятного мяса, хороших свежих овощей и специй, превосходит купленное в магазине по всем статьям. А если речь заходит об азиатских пельменях, то иногда бывает проще приготовить самому, чем бегать искать замороженные баоцзы или вонтоны по китайским лавочкам, хотя сейчас год от года выбор становится все больше и наблюдать это приятно.

Как вы, наверное, поняли, я уже нашла своего любимого производителя (в моем случае это корейский бренд, выпускающий неплохие качественные пельмешки с тонким тестом) и покупаю готовый продукт, хотя это конечно совершенно неканонично, не по-хипстерски, а уж для автора кулинарного блога так и вообще не комильфо, наверное. Грешна, знаю, нет мне оправдания.
Впрочем, если вы, как и я, за разумную экономию времени, имею сказать, что именно среди азиатских (а особенно японских и корейских) производителей существуют совершенно замечательные бренды, поставляющие пельмени из хорошего теста, с качественной мясной составляющей и без лишних добавок, надо только поискать.

И все-таки, учитывая потребности публики, факт, что экзотические продукты, тем более заморозку, бывает совсем непросто (если не сказать — невозможно) достать в условиях наших славянских стран, сегодня, только для блога, я снова леплю азиатские пельмени. Всего немного. Совсем чуть чуть. На одну порцию острого супа. Но все-таки я делаю это сама.

Сегодня мы будем готовить вонтоны. Эта разновидность пельменей отличается не только формой в виде мешочка (цветок лотоса — сказали бы китайцы), но и наполнителем: как правило вонтоны готовятся из двух видов начинки — свинины и креветок одновременно. Такое сочетание придает им уникальный вкус и азиатский колорит. Тесто для вонтонов должно быть раскатано как можно тоньше.
Чаще всего вонтоны либо жарят во фритюре, что придает им удивительный хруст, и они становятся похожи на чипсы с начинкой, либо варят в бульное — и тогда на выходе получается вкусный, но легкий супчик с азиатским акцентом.

Название вонтон происходит от кантонского wahntan, что означает «проглотить облако». В остальной части Китая вонтоны называют хуньтунь, как производное от слова Хаос (хуньдунь) — означавшего в традиционной китайской философии сокровенную первооснову мира, ещё не явленную в сущем. Слишком сложно? Ничего, дальше будет проще.

Под катом рецепт идеального супа с вонтонами. Рецепт практически авторский. Выстраданный. Вобравший в себя только лучшее и ничего лишнего.

Бульон для вонтонов

Правильный бульон для супа с вонтонами должен быть насыщенным, ароматным и прозрачным. Стало быть, с ним придётся немного повозиться.

Ингредиенты:

1 остов от утки
1 кг куриных крыльев
1 кг свиных рёбрышек
600 г свиного фарша (окорок)
300 мл шаосинского вина
1 большой пучок зелёного лука (нижняя часть)
10 см корня имбиря
1 ст. л. сычуаньского перца
2-3 небольших стручка сушёного чили
1 палочка корицы
3 звёздочки бадьяна

От костей и мяса взять только половину, уложить в кастрюлю. Туда же добавить треть от всего количества имбиря и половину от зелёного лука, предварительно крупно нарезав. Добавить шаосинского вина. Залить водой, так, чтобы покрывало, довести до кипения. Убавить огонь и варить под крышкой на малом огне около полутора-двух часов. Процедить. Оставшуюся часть сырых костей и мяса уложить в чистую кастрюлю, добавить оставшийся лук и ещё треть имбиря. Залить процеженным бульоном, довести до кипения и повторить процедуру варки.

Двойное отваривание может показаться чересчур муторным предприятием, но, поверьте, это того стоит — бульон получится более насыщенным. Хорошим подспорьем может послужить скороварка.

С насыщенностью разобрались, теперь займёмся ароматами. Двойной бульон (процеженный) налить в чистую кастрюлю, добавить оставшийся имбирь, сычуаньский перец, чили, бадьян и корицу. Довести до кипения и дать провариться минут десять на среднем огне. После чего, снять с огня, дать остынуть, перелить в контейнер с крышкой и заморозить.

Через несколько часов, полностью замороженный бульон, следует уложить в дуршлаг, застеленный льняным полотенцем, муслином или, на худой конец, марлей и дать ему самостоятельно оттаять. Важно, чтобы разморозка происходила медленно, то есть, лучше всего поставить дуршлаг с бульоном на нижнюю полку холодильника. Долго? Да. Но, в результате, получится совершенно прозрачный бульон, без лишнего жира и прочих взвесей. Чистый, как слеза!

Такой бульон можно приготовить заранее и хранить в морозильнике. Теперь, самое время заняться непосредственно вонтонами.

Вонтоны для бульона

Тесто. Можно, конечно, замесить руками. Но, для идеальных вонтонов нужно и тесто идеальное. И в данном, стоит отметить, редком случае — таким будет тесто покупное. Сейчас купить готовые сочни для вонтонов не проблема. Продаются они замороженными, уже раскатанными, нарезанными и сложенными в стопку — либо круглой формы, либо квадратной. Соответственно, перед применением необходимо дать всей стопке полностью оттаять, тогда сочни не слипнутся и будут легко отделятся друг от друга.

Фарш. При вонтонопроизводстве, с фаршем, понятное дело, полное раздолье для фантазии. Но, мы же говорим об идеальных вонтонах, поэтому слушайте сюда.

Ингредиенты:

250 г очищенных сырых креветок
250 г жирной свинины (почерёвок, грудинка)
1 маленький кочан пекинской капусты (нижняя белая часть)
3-4 небольших сушёных гриба шиитаке
1 небольшой пучок зелёного лука
3 см корня имбиря
1 ст. л. устричного соуса
1 ст. л. светлого соевого соуса
1 ст. л. шаосинского вина
2 ч. л. кунжутного масла
1 яйцо (белок)
1 ст. л. кукурузного крахмала
2 ч. л. сахара
1 ч. л. молотого белого перца
1 ч. л. соли
1 упаковка сочней для вонтонов (250-300 г)
1 яйцо для смазки сочней

Шиитаке залить кипятком и оставить на полчаса, после чего, слегка отжать и, удалив ножки, нарезать мелким кубиком. Пекинскую капусту и зелёный лук также мелко нарезать. Имбирь натереть на крупной тёрке и отжать — сок сохранить, а жмых выкинуть. Свинину изрубить до состояния фарша. Креветки отбить плоской стороной тяжёлого ножа до однородного состояния, соединить со свининой, посолить, поперчить и тщательно вымесить. Добавить в фарш остальные ингредиенты (кроме лука — его следует добавить только в самом конце), хорошо всё перемешать, накрыть пленкой и оставить в холодильнике минимум на полчаса.

Лепка. Выложить на каждый сочень по 1 ч. л. начинки. Смазать края разболтанным яйцом. Сложить сочень пополам наискосок и соединить края треугольника, ровно обернув вокруг начинки.

Суп с вонтонами. Сборка

Ингредиенты:

30 вонтонов
2 л бульона
1 маленький кочан пекинской капусты (верхняя зелёная часть)
1 упаковка чёрных древесных грибов (муэр)
1 горсть грибов шимеджи
светлый соевый соус, зеленый лук, перец чили, кинза по вкусу

Грибы муэр залить кипятком и оставить под крышкой до разбухания, после чего удалить жёсткое основание и нарезать широкими полосками. У грибов шимеджи срезать общие корни и разделить на отдельные грибы. Листья пекинской капусты нашинковать (не очень мелко).

Бульон довести до кипения, добавить грибы муэр и вонтоны. Варить 6-8 минут. Под конец варки добавить в бульон капусту и грибы шимеджи.

При подаче, выложить вонтоны, грибы и капусту в глубокую тарелку, залить бульоном, по вкусу добавить немного соевого соуса и, по необходимости, посолить. Сверху посыпать мелко нарубленным зеленым луком, кинзой и перцем чили.

Вот и всё. 慢慢吃, что в переводе с китайского означает «кушайте, не обляпайтесь»!

Вонтоны со свининой рецепт по шагам с фотографиями без рекламы

Вонтоны со свининой пошаговый фоторецепт

Штука вкусная и относительно несложная. Вонтоны по этому рецепту получаются не хуже, чем в китайских ресторанчиках. А если в бульон добавить остринки, будет вообще очень недурственно! В общем, берем на вооружение!

Сегодня вдарим по китайской кухне и попробуем сделать традиционные вонтоны — по сути, пельмени из заварного теста, которые подаются либо жареными, либо в супе, либо приготовленными на пару. В качестве начинки можно использовать всё что угодно, но сегодня мы сделаем вонтоны из свиного фарша. Сдобрим его луком, чесноком, имбирём, вкусными соусами и подадим, так сказать, в собственном соку )).

  • Мука, 250 гр.
  • Кипяток, 100 мл
  • Растительное масло, 1 ст. л.
  • Соль, щепотка
  • Фарш из свинины, 350 гр.
  • Лук, 0,5 луковицы
  • Чеснок, 1 зубец
  • Имбирь, 10 гр.
  • Соевый соус, 1 ст. л.
  • Устричный соус, 1 ч. л
  • Зелёный лук
  • Соль, перец по вкусу

Муку с солью заливаем кипятком и замешиваем крутое тесто (если жидко, добавляем муку, если наоборот, воду), в конце добавляем растительное масло, снова вымешиваем и оставляем в покое минут на пять, присыпав мукой.

Тем временем чистим и режем мелко имбирь, чеснок и лук.

Разогреваем немного масла и обжариваем лук, чеснок и имбирь на сильном огне минуты полторы.

Слегка остужаем, смешиваем с фаршем, зеленым луком, соевым и устричным соусами.

Из теста формируем колбаску, которую нарезаем небольшими фрагментами.

Раскатываем каждый в тонкий блинчик, кладем начинку, залепляем края, формируя вонтоны.

Кладем вонтоны в кастрюлю, заливаем кипятком в количестве, чтобы вода перекрывала содержимое на пару сантиметров, присаливаем (можно вместо соли использовать соевый соус) и варим вонтоны в течение пяти-семи минут после всплытия.

Штука вкусная и относительно несложная. Вонтоны по этому рецепту получаются не хуже, чем в китайских ресторанчиках. А если в бульон добавить остринки, будет вообще очень недурственно!
В общем, берем на вооружение!

Китайская кухня

Китайская кухня и все, что с ней связано.

Был я, как-то, с женой у Андрея Бугайского ( abugaisky ) в гостях. И угощал он нас, среди прочего, вонтонами. Отменно сделанными, надо сказать. А на днях, пригласили нас в гости, опять же на вонтоны. Но теперь уж, чтобы мы сами их и приготовили. Совместно с хозяевами, конечно.

Дело это не сложное, отчего бы и не приготовить. Это мы с удовольствием. Тем более, что вонтоны — это очень вкусно, вполне себе нажористо и достаточно быстро. Особенно, если есть готовое тесто.

Сейчас купить такое тесто не проблема. Продаётся оно замороженным, уже раскатанным, нарезанным и сложенным в стопку — либо круглой формы, либо квадратной. Соответственно, перед применением необходимо дать всей стопке полностью оттаять, тогда тестяные пластинки не слипнутся и будут легко отделятся друг от друга.

Несмотря на то, что способов приготовления вонтонов не перечесть, самой подходящей средой обитания для них является бульон. А учитывая, что навару с самих вонтонов особо не получишь, бульон следует приготовить заранее. Он может быть, как простой овощной, так и какой-нибудь сложносочинённый. Тут уж дело вкуса и возможностей. В этот раз был неспешно сварен бульон из курятины с добавлением всяких овощей и кореньев. Но для удобства и экономии времени можно использовать и заранее сваренный, а затем замороженный бульон. Обычно, у меня в морозильнике таких несколько видов. Случаи то — они разные бывают.

Фарш. При вонтонопроизводстве, с фаршем вообще полное раздолье для фантазии. Я сделал один из своих любимых вариантов. В основе — свинина. Лучше всего, конечно, изрубить её намелко острыми тяжёлыми ножами. Но и хорошая мощная мясорубка вполне сгодится. Далее, к свинине прибавил довольно крупно нарубленных сырых креветок, нашинкованной пекинской капусты, мелко нарезанных грибов сянгу (шиитаке) и зелёного лука, а также белок одного яйца (не варёного) и немного крахмала. Грибы были сушёные и я перед нарезкой замочил их на полчаса в горячей воде. Затем, сдобрил фарш небольшим количеством соевого соуса, шаосинского вина, кунжутного масла, чёрного перца и соли. И только после этого хорошо его вымесил.

Лепили мы вонтоны все вместе и, кто во что горазд. Кто-то любит, чтобы фарша побольше было — для этой цели хорошо подойдут круглые пластинки теста. Я же, как и большая часть китайского населения, предпочитаю лепить так, чтобы было меньше фарша и больше «лапши». В этом случае квадратные сочни сподручнее будут. При лепке надо постараться, чтобы внутри не осталось воздуха, места защипа необходимо смочить водой, а лучше смазать разболтанным яйцом — тогда при варке точно ничего не развалится.

Отваривание. В этот раз, и без того прекрасный бульон, захотелось обогатить дополнительным вкусом. Поэтому к нему были добавлены, минут на десять, предварительно замоченные и разрезанные на тонкие полоски грибы муэр (чёрный древесный гриб). А перед самой закладкой вонтонов, ещё и щепоть водорослей вакаме. Варятся вонтоны быстро, минут пять-шесть. Подавать же их следует вместе с бульоном, сдобрив по вкусу соевым соусом и посыпав нарубленными кинзой и зелёным луком.

Вонтоны – одно из самых распространенных блюд китайской кухни. По форме они напоминают привычные русскому народу пельмени или манты. В Китае считают, что съеденный за новогодним столом мешочек из теста с начинкой сулит удачу на весь год. В восточных странах регулярно проводятся «пельменные» конкурсы, на которых свои способности демонстрируют лучшие повара стран.

Особенности теста и начинки

Как готовить вонтоны дома правильно, чтобы удивить домашних вкусным и необычным азиатским кушаньем? Изначально необходимо подготовить наполнение. Так как начинке нужно время, чтобы пропитаться соусом. Обычно вонтоны делают:

  • со свининой;
  • с креветками;
  • с рыбой;
  • с курицей;
  • с овощами и тофу;
  • с грибами.

Нередко к столу подают и сладкие вонтоны, внутри которых фрукты, творог, орехи и ягоды. Небольшие остывшие мешочки станут отличным дополнением к чаепитию.

Приготовив начинку, переходят к работе над тестом для вонтонов. В китайских магазинах можно найти готовые пласты, однако для удачного блюда лучше сделать мучную оболочку самостоятельно. Для нее понадобятся простые ингредиенты, которые найдутся дома: мука, кипяток, растительное масло, соль и сахар. Заваривание теста займет не более четверти часа, а на весь процесс понадобится 60-90 минут.

Способ приготовления

Рассмотрим классический рецепт – вонтоны со свининой. Для теста нужно собрать все компоненты:

  • просеянную пшеничную муку замесить с маслом, солью и сахаром;
  • постепенно влить кипяток, интенсивно размешивая содержимое миски;
  • из теста сформировать шар и дать отдохнуть 15 минут.

В основе классической рецептуры – начинка из свинины. Из мяса делают фарш, добавляя в него: измельченные отваренные креветки и имбирь, кунжутное масло и соевый соус, а также зеленый и репчатый лук.

Не знаете, как лепить вонтоны? Хотя китайские пельмени выглядят замысловато, но техника формирования «мешочка» проста. Небольшой шарик теста раскатывают в кружок, в середину выкладывают 1 ч.л. начинки. Делают «мешочек», но края не залепляют, а оставляют открытыми. Готовят такие пельмени на пару 15-20 минут. Подают теплыми с овощами и соусами.

Хотите попробовать настоящие вонтоны, приготовленные по секретному рецепту? Предлагаем посетить кафе «Менза», или заказать гёдза и вонтоны с доставкой на дом. Приятного аппетита!

Поделитесь?

Удивительно, как велико разнообразие различных пельменей в китайских кухнях. Очень интересны вонтоны – изделия из фарша в оболочке из тонкого теста. Как правило, этот вид пельменей варится в супе или бульоне, но иногда подается жареным полностью или частично. В китайской уличной еде можно встретить разные варианты и названия этого блюда – хуньтунь, юньтунь, 餛飩.

Тесто для вонтонов, как правило, очень простое и ничем не примечательное. Хотя в авторских рецептах зачастую, приготовлению теста уделяют много внимания и готовят его из смеси разных видов муки и по сложной технологии. А вот с начинками все намного проще и разнообразнее – грибы, зелень, ростки бамбука, морепродукты и рыба, птица и мясо, т. д. Кроме того, популярны и непривычные сочетания начинок – например, свинина с креветками, или рыба со свининой.

Вонтоны близкие родственники китайских пельменей цзяоцзы, они очень похожи по сути, но разные по виду и способу приготовления. Существует множество региональных стилей и видов, которые могут отличаться весьма значительно. В кантонской кухне популярны начинки их свинины с креветками, и пельмени подаются с тонкой лапшой. В Сычуане традиционно блюдо острое, и подается с кунжутной пастой и чили с маслом. В Шанхае среди обилия видов пельменей, самые популярные маленькие изделия, сваренные в супе.

Мы решили приготовить небольшие вонтоны с рыбной начинкой. Дочка Юля считает, что они самые вкусные и простые. На этом варианте и остановились. Простое тесто из пшеничной муки, тонко раскатанное и нарезанное на квадраты со стороной около 8 см. Можно делать и большие по размеру и меньшие, это по желанию. Начинка из филе карпа с добавкой кинзы, зеленого лука и специй. Пельмени сварили в наваристом овощном бульоне.

Как оказалось, в приготовлении супа с вонтонами нет ничего сложного. Начинка очень простая – рыба, зелень, специи. Очень простое тесто и обычный овощной бульон. По желанию, пельмени можно приготовить на пару или обжарить в кунжутном масле.

Очень интересен процесс формирования китайских пельменей для супа. Как правило, используется квадратные кусочки тонко раскатанного теста. В Китае такие квадратики можно купить уже готовые, уложенные стопкой. На квадратик укладывается фарш, тесто складывается треугольником, чтобы вышел воздух, и запечатывается. Затем края обертываются вокруг начинки, и получается круглый пельмень с торчащими уголками теста. Иногда готовят более шаровидные пельмени, в них все углы теста складываются вместе.

Ингредиенты для вонтонов

  • Свежий карп 0.5 кг
  • Лук, морковка, чеснок, сельдерей, сухие коренья и травы для бульона
  • Кинза 0.5 пучка
  • Зеленый лук 0.5 пучка
  • Пшеничная мука 1.5 стакана (195 г)
  • Яйцо 1 шт
  • Соль, рыбный соус, рисовый уксус, мирин, кунжутное масло, сахар, черный перец специи

Как приготовить вонтоны

  1. Начать стоит с подготовки супа или бульона. Мы остановились на наваристом бульоне из обычных овощей – морковка, лук, сельдерей, специи. Хотя поначалу была мысль подать вонтоны с рыбой в домашней ухе.
  2. Готовим овощной бульон
  3. В кастрюлю налить 2 л воды и поставить на огонь. Очистить морковку, луковицу, черешки сельдерея. Овощей лучше взять больше, чтобы бульон получился наваристым. В чистую ткань или мешочек саше завязать 1-2 ст. л. сухих суповых кореньев с ароматными травами, туда же добавить несколько неочищенных зубчиков чеснока. Морковку крупно порезать, луковицу бросить целой, надрезав ее крест-накрест. Довести бульон до кипения и варить на слабом огне под крышкой более 1 часа.

Китайские вонтоны с рыбной начинкой и овощным бульоном – легкое первое блюдо

Вонтоны (Won Ton) – очень вкусная вариация пельменей по-китайски, которая может создать в вашем доме серьезную конкуренцию привычным пельмешкам. И не только разнообразием начинки, в качестве которой могут выступать и мясной фарш, и креветки, и грибы, и даже фрукты. Искусные китайские повара превратили в искусство и лепку вонтонов, которые могут быть треугольной и квадратной формы, круглые, в форме мешочка (открытого и закрытого) и конвертика, с лепным декором и без него. Такие китайские пельмени можно отварить на пару или обжарить в масле, а можно добавить вонтоны в суп. Предлагаем вам познакомиться с этим восточным блюдом поближе.

Тесто для вонтонов

Начнем с одного из главных компонентов китайских пельменей – теста. И ингредиенты, и техника его приготовления достаточно просты и принципиальных отличий от обычного пельменного замеса не имеют. Итак, предлагаем вам несложный рецепт теста для вонтонов.

  • яйца – 1 шт
  • мука – 300 г
  • вода – 125 мл
  • соль – ¾ ч. л.

    взбиваем легонько яйцо с солью, смешиваем его с ¼ стакана воды;

в миску побольше просеиваем муку, добавляем к ней водно-яичную массу. Вымешиваем эластичное тесто. При необходимости можно добавлять понемногу воду;

из готового теста скатываем шар и оставляем его «отдохнуть» на полчаса;

  • после раскатываем его на присыпанной кукурузным крахмалом доске в тонкий пласт и делим на квадраты.
  • Хранить тесто для вонтонов можно в холодильнике в контейнере из пластика.

    Как лепить вонтоны

    Теперь рассмотрим несколько самых распространенных способов лепки китайских вонтонов:

    мешочки – просто соберите края листочка теста кверху и сформируйте мешочек. При этом можно его полностью закрыть, а можно оставить приоткрытым;

    треугольники – сложите квадратик теста пополам в форме треугольника и слепите края, но не прищипывайте их;

  • квадратные и круглые вонтоны – этот способ предполагает накрывание квадратного кусочка теста с начинкой другим таким же кусочком, слепливая края. Чтобы получить круглые *пельмени вонтоны*, применяйте ту же технику, только заготовки из теста сделайте круглыми.
  • При этом во всех способах начинку нужно выкладывать на тесто в небольшом количестве (1 ч. л.) и по центру. Чтобы края теста хорошо склеились, смазывайте их водой или смесью воды с крахмалом.

    Вонтоны с креветками

    Очень вкусные и сочные вонтоны, рецепт которых гармонично сочетает легкость морепродуктов и пикантность специй, позволит вам расширить свое представление о мире китайской кухни.

    креветки тигровые – 150 г

    перец чили (небольшого размера) – 1 шт

    имбирь свежий – 1 см

    кинза свежая – 1 ст. л.

    чеснок – 1 зубчик

    соус соевый – 1 ст. л.

    лук зеленый – 2-3 перышка

    масло кунжутное – ½ ст. л.

  • тесто для вонтонов – 9-12 листиков
    1. готовим сочную начинку: измельчаем в процессоре или блендере очищенные креветки, чеснок, перец чили, кинзу и лук. Затем повторно измельчаем всю массу с добавлением масла и соуса. Получившуюся смесь перчим по вкусу;

    на квадратики теста выкладываем начинку и формируем наши вонтоны с фаршем в понравившуюся форму;

  • после чего выкладываем их минут на 7 в пароварку. Готовность проверяйте по состоянию фарша.
  • Подавать такие пельмени по-азиатски лучше сразу и с соусом чили в сладкой вариации.

    Вонтоны с фаршем – рецепт

    Еще один интересный способ, как приготовить китайские пельмени вонтоны — сытные и очень многогранные по вкусу.
    Необходимые ингредиенты (на 6 порций):

    маринованные грибы – 120 г

    тесто для вонтонов

    креветки – 200 г

    соевый соус – 50 мл

    мясной фарш – 0,5 кг

    кунжутное масло – 50 мл

    черный перец молотый – 10 г

    зеленый лук – 30 г

  • имбирь (в натертом виде) – 30 г
    1. начнем приготовление вонтонов с начинки: измельчаем (в блендере, мясорубке или процессоре) фарш, морепродукты, лук и грибы. В полученную массу вмешиваем имбирь, соль, кунжутное масло, перец, соевый соус;

    раскладываем начинку чайной ложкой по квадратикам теста и слепливаем вонтоны выбранным способом;

  • готовим китайские пельмешки в пароварке минут 10-20. Чтобы они не прилипли, выкладываете их в пароварку на кружочки морковки или любого другого овоща.
  • Можно подавать такие пельмени по-китайски с любимым соусом или даже со сметаной, или добавлять их в суп.

    Wontons — одна из моих конечных продуктов комфорта. Дымящаяся миска с бульоном, заполненная мясистыми вонтонами, отвечает всем требованиям каждый раз, когда я хочу сытный суп на ужин. Складные вонтоны могут показаться сложными, но на самом деле они довольно простые и веселые групповые занятия, если вы можете набрать несколько дополнительных рук, чтобы ускорить складывание!

    Техника складывания

    Есть много способов сложить wontons — некоторые требуют складок и сложных техник — но я просто выбираю самую легкую технику складывания, и вот так!

    Для этого простого сгиба все, что вам нужно сделать, это сложить заполненную обертку пополам, чтобы сформировать треугольник, а затем соединить нижние углы вместе, чтобы закончить сгиб. Небольшое количество воды действует как «клей», чтобы держать wontons плотно закрытыми, чтобы они не развалились во время приготовления. Не забудьте купить квадратные обертки (круглые обертки не работают с этой техникой складывания) и выдавливать как можно больше воздуха из вонтонов, пока их запечатываете.

    Рецепт: Выигранный суп (фото

    Сделайте это складной вечеринкой

    Всякий раз, когда я складываю wontons, я люблю просить друзей и семью помочь. Мы превращаем это в вечеринку, общаемся и складываемся, и обычно мы можем сделать несколько партий за короткое время. Восхитительная награда за все это сворачивание — подносы с готовыми блюдами или замороженными для быстрой еды в будущем!

    • Получи рецепт выигранной тонны: суп из тонны

    Настройте складную станцию: выложите ингредиенты и оборудование на рабочую поверхность. Вам понадобится наполнение, небольшая ложка или чайная ложка, квадратные обертки Wonton, небольшая миска с водой и противень на пергаментной подкладке. (Образ

    Заполните вонтон: поместите обертку в одну руку и поместите около 1 чайной ложки начинки в центр обертки. (Образ

    Смочите края обертки: опустите палец в миску с водой и смочите края обертки водой. (Образ

    Сложите вонтон: сложите обертку пополам в треугольную форму. (Образ

    Избавьтесь от пузырьков воздуха: прижмите края друг к другу, чтобы плотно закрыть его, выдавливая пузырьки воздуха. (Образ

    Сделайте последний сгиб: соберите два нижних угла треугольника и запечатайте их небольшим количеством воды. (Образ

    Теперь у вас будет маленький шляпный пельмени с верхней точкой. (Образ

    Положите вонтон: поместите вонт на пергаментную противень. (Образ

    Заполните оставшиеся обертки: продолжайте заполнять и складывать оставшиеся обертки, помещая сложенные wontons в один слой как можно ближе друг к другу, не касаясь. (Образ

    Как сложить Wontons

    Делает около 50 wontons

    Ингредиенты

    Около 1 чашки начинки (например, эта начинка из свинины)

  • Около 50 квадратных вонтонов
  • Оборудование

    • Маленькая чаша с водой
    • Чайная или маленькая ложка
    • Противень выложен пергаментной бумагой

    инструкции

    Настройте складную станцию: выложите ингредиенты и оборудование на рабочую поверхность. Вам понадобится наполнение, небольшая ложка или чайная ложка, обертки с квадратным вонтоном, небольшая миска с водой и противень на пергаментной подкладке.

    Заполните вонтон: поместите обертку в одну руку и поместите около 1 чайной ложки начинки в центр обертки.

    Смочите края обертки: опустите палец в миску с водой и смочите края обертки водой.

    Сложите вонтон: сложите обертку пополам в треугольную форму.

    Избавьтесь от пузырьков воздуха: прижмите края друг к другу, чтобы плотно закрыть его, выдавливая пузырьки воздуха.

    Сделайте последний сгиб: соберите два нижних угла треугольника и запечатайте их небольшим количеством воды. Теперь у вас будет маленький шляпный пельмени с верхней точкой.

    Положите вонтон: поместите вонт на пергаментную противень.

    Заполните оставшиеся обертки: продолжайте заполнять и складывать оставшиеся обертки, помещая сложенные wontons в один слой как можно ближе друг к другу, не касаясь.

    Примечания к рецепту

    Если вы не готовы готовить wontons, плотно закройте лоток полиэтиленовой пленкой и охладите.

    Wontons также замерзают невероятно хорошо! Замораживайте лоток до тех пор, пока его содержимое не замерзнет, ​​а затем перенесите в воздухонепроницаемый пластиковый пакет или контейнер. Готовьте wontons прямо из морозильной камеры, добавив несколько дополнительных минут времени приготовления.

    • сбалансированный
    • сахар-сознательных
    • с низким содержанием сахара
    • низкий калий
    • почки чистые
    • без молочных продуктов
    • арахисовым бесплатно
    • дерево-орех бесплатно
    • без сои
    • рыбы бесплатно
    • моллюск-бесплатно
    • безалкогольное

    На порцию из 8 порций. (% дневная стоимость)

    • Калории 219
    • Жир 6, 7 г (10, 3%)
    • Насыщенный 2, 3 г (11, 7%)
    • Углеводы 29 г (9, 7%)
    • Клетчатка 0, 9 г (3, 6%)
    • Sugars
    • Белок 9, 6 г (19, 3%)
    • Натрий 301, 7 мг (12, 6%)