Как выжать сок из ростков пшеницы

Отжатый витграсс нужно употреблять в течение нескольких минут после его получения. Поэтому купить сок ростков пшеницы можно только замороженным или сухим. Но, если вы хотите пить свежий сок дома, понадобится шнековая соковыжималка. Только она сможет превратить в сок твердые стебли пшеницы.

В чем суть шнековой соковыжималки

Обычная соковыжималка — центробежная — пропускает мякоть фруктов, овощей и зелени через дисковую терку и сепаратор. Шнековая соковыжималка (холодного отжима прессового типа) работает как мясорубка. Сырье прессуется шнеком и продавливается через сито.

Основной минус центробежной соковыжималки — окисление и нагрев сока из-за трения и обдува, что негативно сказывается на витаминно-минеральном богатстве продукта. Шнек вращается с небольшой скоростью и без обдува, поэтому готовый продукт будет полезнее.

Шнековая соковыжималка экономнее — она извлекает больший процент сока. Она пригодится для ростков пшеницы, ржи, ячменя, овса и полбы. Мы подготовили обзор 5 шнековых соковыжималок — от самой дешевой до лучшей.

  • автоматический выброс жмыха;
  • фильтр из нержавеющей стали;
  • просто собирать, разбирать и чистить: три составные части, все маленькие;
  • высокая производительность (интенсивность);
  • некоторые детали сделаны из металла;
  • компактная.
  • мощность мотора, указанная в характеристиках (1500 Вт), не соответствует реальной. По словам покупателей, она составляет 230 ВТ на холостом ходу и 600 при полной загрузке;
  • каналы для жмыха и сока плохо отделены друг от друга;
  • нет реверса — понадобится физическая сила;
  • очень шумная;
  • быстро нагревается;
  • контейнеры обладают неприятным запахом пластмассы;
  • важные элементы соковыжималки выполнены из пластика. У бракованных аппаратов некоторых покупателей через две недели трескался корпус, стирались пластиковые гребни шнека и т.д.;
  • маленькое загрузочное отверстие.

Особенности:
Эта соковыжималка очень быстрая: вал вращается со скоростью 200 оборотов в минуту.

Самая популярная

Kitfort KT-1101



Цена: 4 500 руб.

  • качественная сборка: детали плотно стыкуются, сок течет там, где надо. Благодаря точности конструкции соковыжималку удобно собирать и разбирать.
  • эффективный отжим сока;.
  • наличие реверса;
  • автоматическая очистка фильтра во время работы;
  • нет нагрева;
  • двухступенчатая система безопасности при включении;
  • легко мыть, если делать это сразу;
  • нет вибрации и тряски.
  • некоторые детали пластмассовые, они быстро изнашиваются;
  • при отжатии зелени (в том числе и ростков) сеточка забивается;
  • маленькое загрузочное отверстие;
  • получается много мякоти;
  • сборка сложная;
  • встречается брак — быстрый перегрев. Это связано с предохранителем и сдвигом крышки из-за давления шнека. Если повернуть крышку обратно, соковыжималка заработает.

Особенности:
Мощность изделия — 150 Вт, интенсивность — 80 оборотов в минуту, скорость вращения вала — 120 оборотов в минуту. Соковыжималка может проработать 10 минут без перерыва. По характеристикам она близка к дорогим аппаратам, но выигрывает в цене.

Самая качественная



Цена: 50 000 руб.
Плюсы:

  • противокапельная система;
  • сухой жмых;
  • возможность регулировать густоту сока;
  • легко мыть;
  • не нагревается;
  • работает тихо (как кофемашина);
  • реверс;
  • выдерживает ежедневное использование.
  • цена;
  • бережная, но не очень мощная производительность: максимальная скорость вращения вала — 43 оборота в минуту.

Мощность соковыжималки — 150 Вт. Благодаря своей выносливости подходит и для коммерческого использования.

Еще пара качественных и недорогих соковыжималок

Panasonic MJ-L500STQ


  • компактность;
  • удобная сборка;
  • качественные материалы — например, основание шнека сделано из металла;
  • сок не расслаивается даже через несколько часов после отжима;
  • остановка при перегреве;
  • два режима скорости;
  • выдерживает интенсивные нагрузки, долговечная;
  • легко моется.
  • попадается брак, связанный с пластиковыми деталями — фильтром и шнеком;
  • маленькое загрузочное отверстие;
  • корпус может бить током;
  • жмых от сока витграсса будет выходить мокрым — значит, меньше сока достанется вам.

Соковыжималка обладает стандартной мощностью 150 Вт и аккуратной скоростью вращения шнека 45 оборотов в минуту.

Princess 202041


Цена: 7 000 руб.
Плюсы:

  • автоматический выброс мякоти;
  • тихая работа;
  • компактность;
  • просто разбирать и мыть;
  • сухой жмых;
  • удобная конструкция;
  • прочный пластик.
  • отсутствует шкала на емкости для напитка;
  • некоторые продукты отжимает с вибрацией.

Мощность — 150 Вт. Оптимальная скорость вращения шнека — до 55 оборотов в минуту.

Едим, стройнеем и молодеем ☘Простушка пророщенная пшеница и элегантный витграсс. ☘ Рецепты, рецепты, рецепты

Добрый день!
В отзыве о пророщенной пшенице расскажу

  1. Как прорастить пшеницу
  2. Как съесть пророщенную пшеницу, чтобы быстро и вкусно. Потому что жевать ее дело затяжное и неинтересное.
  3. Как приготовить витграсс — элексир молодости из проростков пшеницы
  4. Как использовать пророщенную пшеницы для своей красоты
  5. Как оптимизировать приготовление молока из ростков пшеницы
  6. Что еще можно приготовить из пророщенной пшеницы?

Вступление:

Пророщенная пшеница для нас была основным источником витаминов, вместе с прокрученными через мясоробку молодыми веточками елки.

Дети до сих пор вспоминают, как пили чай с пророщенной пшеницей. Это в 90-ые.

1.Как прорастить пшеницы

Прорастить пшеницу — простое дело. Достаточно залить водой на 5 часов, слить воду и накрыть влажной тканью. Я использую кусок рулонного полотенца. Не нужно выкладывать пшеницу на тряпочку — лишние хлопоты. Пшеница прорастет через 7-10 часов.

Как только прокюнулись первые ростки — убираю в холодильник. При хранении промываю пшеницу. Но не держу пророщенную пшеницу в холодильнике больше 3-х дней.

2. Как съесть пророщенную пшеницу

Вместо того, чтобы долго и монотонно пережевывать салат с пророщенной пшеницей — перемалываю ее в блендере с небольшим количеством лимонного сока и оливковым маслом. Можно добавить туда пророщенные семечки подсолнечника. И заправляю этой полезной заправкой овощной салат. Или делаю слоеный салат, перекладывая каждый слой заправкой.

3. Как приготовить витграсс

День, утро которого начинается витграсса, явно будет успешным!

Витграсс — самый модный и самый. бюджетный напиток для здоровья.

По сравнению с обычной пророщенной пшеницей, витграсс звучит элегантно.

Всего 1 шот ВИТГРАССА содержит 860 мг протеина, 17 аминокислот и 80 ферментов.

Мне очень нравится — нежный травяной вкус со свежими сливками. как освежающий коктейль. Все дело в концентрации.

Витграсс — это сок или напиток из ростков пшеницы.

Вит = wheat = пшеница

Грасс = grass = трава

Сок из ростков пшеницы можно приготовить в шнековой соковыжималке

В этом случае достаточно выпить 15-30 мл. настоящего сока ростков пшеницы.

Для начала его лучше разбавлять водой, потому что сок травы очень концентрированный.

Но самым простым способом можно сделать Витграсс, положив небольшой пучок ростков пшеницы в блендер, добавить небольшое количество воды.

На такой пучок ростков пшеницы добавляю 200 ил воды. Измельчаю в блендере. Блендер слабый, десятилетней давности 250 квт мощности измельчает травку до того состояния, что можно пить не процеживая.

В дополнение к тексту для визуалов — процесс приготовления Витграсса и посадка пшеницы на видео:

Чем же полезен Витграсс:

Протеин участвует в формировании мышц

Аминокислоты — основа для синтеза белка.

Когда в организм поступает белковый продукт (например мясо, рыба, сыр), то организм должен сначала разобрать поступивший белок до аминокислот и только потом построить из этих аминокислот белок, который способен усвоить организм.

Ферменты — катализаторы всех процессов организма

Но один из главный компонентов витграсса — это Х Л О Р О Ф И Л Л .

Хлорофилл — главный очиститель крови.

Как вам сухой витграсс за 1500 рублей 400 грамм?

А порошок травы сныть за 750 рублей 100 грамм?

Как пить витграсс круглый год?

Выращивать на подоконнике. Это легко. На фото проростки пшеницы через 2 недели после посадки:

Стоят у нас в деревне на подоконнике.

На фото видно в левом контейнере я срезала первый ряд. То есть такой контейнер две порции на 3 дня. А правый контейнер достался моей кошке Симе.

Зимой мы пьем витграсс 3 раза в неделю. Каждую неделю подсаживаю новые зерна, предварительно замоченные.

После обрезки пшеница вырастает еще раз, можно срезать второй раз.

Для тех, у кого есть небольшой участок — посеять делянку на даче. Срезать, сделать сок через блендер или соковыжимакой и заморозить. Разливаю сок в формочки для льда. И на всю зиму хватит.

Сейчас соковыжималка сломалась. Поэтому я делаю с добавлением воды в блендере.

По своим полезным свойствам витграсс заслуживает внимания и сделать его очень легко.
А что делать, если нет не участка, и лень выращивать зимой.

Можно заменить на сныть. А сныть растет практически везде. А можно помочь знакомым на даче. В апреле-мае прополоть всю снять им на радость себе на витграсс для здоровье.

А вы пробовали витграсс? Поделитесь как он вам?

4. Как использовать пророщенную пшеницы для своей красоты

В принципе мы уже использовали пророщенную пшеницы для своей красоты, если ели размолотую пшеницы, пили витграсс. Но я еще делаю маски из молока пророщенной пшеницы.

Пророщенную пшеницу заливаю водой

Прокручиваю в блендере

Процеживаю через сито

В молочко кладу сухую тканевую маску

И на лицо на 20 минут.

5. Как оптимизировать процесс приготовления молока из ростков пшеницы.

Делаю молоко из пророщенной пшеницы больше, разливаю на небольшие порции. Можно в формочки для льда.

Размораживаю — можо выпить просто молоко, можно сделать коктейль, а можно сделать маску. Удобно.

6. А еще из жмыха пророщенной пшеницы делаю

печеньки без выпечки — в жмых добавляю смолотый в кофемолке лен, семечки подсолнечника и сушу в овощесушке или в духовке при температуре 50 градусов.

Или просто сушу жмых — использую как отруби.

Вот как бы и все, хотя можно еще долго и долго что полезного и интересного можно сделать из пророщенной пшеницы- например шампунь . но это уже другая история.

В 1993 году в России была открыта наземная станция-лаборатория «Буран», на которой были разработаны технологии для отправки человека в космическое путешествие продолжительностью в 50 лет. В процессе экспериментов было установлено, что сок ростков пшеницы является одним из самых мощных средств для очистки, питания и энергетического заряда организма. Он способен даже в агрессивной среде поддерживать иммунитет космонавтов на высоком уровне.

Используя технологию лаборатории есть возможность производить эту продукцию и в земных условиях. В Красноярске производством «Витграсса» занимается компания «Проростки», которая кормит красноярцев здоровой едой уже семь лет. О другой продукции компании вы можете узнать здесь , а мы подробнее остановимся на соке из пшеницы.

Чем богат «Витграсс»?

Сок ростков молодой пшеницы или «Витграсс» — это мощнейший энерготоник, концентрат полезных элементов, витаминов (В-витамины, А, D, Е и К), жидкого кислорода — хлорофилла, минералов, аминокислот и ферментов, ускоряющих обмен веществ.

«Практика применения „Витграсса“ выявила десятки уникальных свойств, благодаря которым его стали называть эликсиром молодости и красоты. При регулярном использовании увеличивается работоспособность, укрепляется иммунитет, нормализуется вес и артериальное давление, улучшается состояние кожи, мыщц, суставов и внутренних органов», — рассказывают в компании «Проростки».

Как трава превращается в сок?

«Очень важно, чтобы пшеница, которую используют для проращивания, была сертифицирована как пищевое сырье, то есть химически не обработана», — рассказывает гендиректор компании «Проростки» Наталья Терехова.

«При производстве сока остается пшеничный жмых. Изучением его полезных свойств и разработкой технических условий для использования растительной клетчатки занимается наш партнер — кафедра пищевых технологий торгово-экономического института СФУ. Мы выступаем инициатором разработок и уверены, что применение этому ценному продукту будет найдено», — рассказывает биолог-химик и мастер по экологии питания и здоровья Людмила Кондратьева.

Кто покупает «Витграсс»?

«Витграсс» поставляют в гипермаркеты Rosa, в «Лавки полезных продуктов», а в ближайшее время к списку добавится и крупная сеть супермаркетов «Красный Яр». В популярных заведениях города, таких как ресторан Franky Woo и фитнес клуб LevelUp , готовят витаминные фреши на основе сока молодой пшеницы.

Что касается потребителей, то покупают сок из проростков пшеницы работающие и активные красноярцы от 20 до 55 лет, думающие о своем здоровье. Чаще всего это семьи, приверженцы здорового образа жизни , иногда — те, кому необходимо восстановиться после перенесенной болезни, а иногда «Витграсс» приобретают в качестве полезного подарка. Купить зеленый сок можно и с доставкой из интернет-магазина — не в каждом регионе России есть такая возможность.

Звонки из Америки

За семь лет «Проростки» стали довольно известной компанией. Часто информационное поле работает далеко за пределами Красноярска.

«Иногда у нас пытаются делать заказы жители Москвы. Один раз в диссертации на нас сослались как на крупнейшего производителя в России. Как-то раз нам позвонили из Америки, молодая мама хотела узнать, где в ее стране можно найти „Витграсс“, чтобы поить ребенка. А недавно к нам пришел доктор, которому позвонил брат из Австралии и сказал: „У тебя там в Красноярске есть проростки — вот иди и ешь!“ Печально, что многие красноярцы не знают о нас, а из других городов и стран звонят», — делится Людмила Кондратьева.

А что с конкурентами?

На рынке сок из побегов молодой пшеницы представлен в виде порошка и льда— в таком виде его можно найти и в Красноярске. В «Проростках» пшеницу в порошок не превращают, как вы уже поняли, а давят сок. Это серьезное сертифицированное производство, у которого нет точных копий в Красноярске. Без сертификации и соблюдения строгих стандартов зайти на массовый рынок не получилось бы.

В данный момент набирает популярность индустрия проращивая в домашних условиях. На рынке можно найти все: проращиватели, зерно, инструкции. Каждый может организовать мини-производство дома, но вырастить для себя — это одно, а произвести и продать — это другое.

«Продать — значит нести ответственность за свой продукт, иметь документы подтверждающие безопасность и качество продукции. Если потребитель покупает „Витграсс“, выращенный в домашних условиях — это его выбор и ответственность за свое здоровье», — отмечают в компании «Проростки».

Монетизация технологии и планы

Технология производства успешно тиражируется и передается в другие города России и не только: Казань, Иркутск, Новосибирск, Харьков, Екатеринбург — с этими городами «Проростки» поделились своим опытом и наработками.

«Мы хотим, чтобы в Красноярске появились точки, где любой прохожий мог бы выпить „Витграсс“ (как мобильные кофейни). Такие островки здоровья уже есть на юге страны. Порция утром для южан — здоровая привычка. Чтобы сформировать эту потребность у нас, нужно менять сознание людей. Мы мечтаем, чтобы люди подходили и спрашивали: „А Витграсс давите?“ Мы готовы выступать в качестве поставщика, если предложения об открытии таких точек появятся в Красноярске», — рассказывает Наталья Терехова.

Как сделать красноярцев здоровее?

На базе компании «Проростки» работает «Академия здорового питания» — это бесплатные выездные мастер-классы специалиста по здоровому питанию с попутной дегустацией полезных блюд.

« Наша задача — структурировать знания о правильном питании и рассказать, как ввести в свой рацион здоровые продукты, чтобы это стало системой. Мы хотим, чтобы наша продукция стала социально значимой, чтобы человек заходил в магазин и брал молоко, хлеб и проростки. За много лет мы убедились, что пока человек не попробует нашу продукцию, он не станет ее покупать, поэтому мы устраиваем мероприятия с дегустацией для желающих», — отмечает Людмила Кондратьева.

Основываясь на научных исследованиях, практических применениях и опыте многих людей, рекомендуем следующую схему употребления :

14 комментариев:

как сделать сок из ростков пшеницы? рецепт?

Выжать. Но от Спида и гепатита С вряд ли вылечит. Чушь. А вот про полезные свойства, это факт и очищает здорово.

Пью сок из ростков пшеницы уже три месяца, брала в живи200, прямо упаковками. Взяла для пробы, поскольку в последнее время стала иппохондрить, то тут болит, то там, то простуда опять придет. Болячки как то стали немного доставать, поэтому решила оздоровиться. Сок действительно чудо, сразу результаты стала подмечать для себя, во-первых, что заметила, через какое-то время высыпания на лбу стали заметно меньше, стала меньше болеть простудой.

Ув. читатели, не ведитесь на те комментарии где написано название компании, это развод — сами они и пишут про себя — мол так и так покупала там и вот чудо- они же сами и пишут. Этот блог для обсуждения продукта но не для саморекламы. Про продукт — правда (немного перегнули) но в общем так и есть. Как выбрать и где купить- пробуйте и анализируйте. А аот сок живи самый дерьмовый из всех что пробовал — не штырит и не сладкий.

Интересно. А сколько данное чудо стоит? Хоть примерно.

Самим лучше не заниматься производством сока, ничего хорошего всё равно не получится. Поэтому рецептов не найдётся, а если и найдутся — толку от них нет. Свежевыжатый сок в замороженном виде можно заказать через интернет, доставляется в вакууме, поэтому полезных свойств не теряет. Также ещё выпускаются таблетки с большим количеством клетчатки. Кто знает — тот поймёт, что это крайне полезно. Заказать можно здесь, всё официально сертифицированно:
http://jivi200.ru/
Больше у нас в стране даже не знаю таких производителей. Видимо, это единственные хорошие.

Да ладно. есть Московская компания Vitavim и ей много лет, и ваши с Волгограда ей в подмётки не годятся и по качеству и по упаковке и по оборудованию, да к ним хоть прийти на офис можно посмотреть, попробовать, увидеть работников, что и делаю.

Я ТОЖЕ БРАЛ У НИХ НА ДИЕТЕ СИДЕЛ ПРЕСС КАЧАЛ.
РЕАЛЬНО ЕСТЬ РЕЗУЛЬТАТ.

Я заказываю в интернет-магазине, которому доверяю: http://akrositi.ru для регистрации на сайте, или по прямой ссылке: https://goo.gl/0ub9ar Цена не очень низкая, но качество подтверждено международной сертификацией, и есть достаточно выгодная партнёрка. Скажу точно: штука обалденная! Для чуваков, которые пьют энергетики: бросайте химию и покупайте свежий сок из ростков пшеницы. Эффект одинаковый, а здоровье не купишь. Как-то так! https://vk.com/maiklbiz

Когда пишут ID -это 100% МЛМ. Любая МЛМ — это своя цена умноженная на 6 как минимум.

Выращиваю пшеницу сама и делаю каждый день свежевыжатый сок пшеницы.Стоимость копеечная. Результат супер. Тем более что только в свежевыжатом соке сохраняются энзимы, они живут 15 минут от срезания.

Я пробовала сама выращивать, но, видимо, что-то неправильно делала. То перелью, то забуду полить ))) Живу в Нижнем Новгороде и раньше заказывала из Москвы, тоже у живи200))) Дороговато только с пересылкой получалось. Сейчас, слава богу, и у нас появился свой производитель. Давно уже беру. После рождения первого ребенка начала пить постоянно.. потом вторая беременность, пила тоже, когда была пузатенькая )) И силы есть на всё, и детки здоровы ))Клевая штука этот сок ))

Я пила этот сок в качестве детоксикации организма, очень действенно! Улучшает работу практически всех систем!

Сок реально полезный и лечебный — не хочу всё проблемы перечислять и вникать в них, но что то в нём есть необычное. Выращивала и пила ещё лет шесть назад. Потом перешла на замороженный — перепробовала много производителей, но сладимый был только у одних (искала сладимый потому что знаю что сладость дают маленькие росточки) Название не помню, название компании похоже на слово- Витамин — что то такое, знаю точно они самые первые в Москве были по производству этого сока. Самое главное— пропила сок года два с лишним, в первый год ещё хандрила по мелочам, потом и до сих пор не разу не чихнула (раз-два в год пропиваю месячный курс чисто для поддержки) Последний раз- совсем было лень и купила сухой сок у тех же, таблеточки были сладенькие и по вкусу и действию от свежего сока не отличались (китайский выкинула сразу, хотела сэкономить) В общем его надо пропить с пол годика а потом иногда пропивать для поддержки.

Нехватка питательных веществ, витаминов и минералов способна негативно отразиться на состоянии здоровья. Чтобы восполнить их дефицит, нередко используется витграсс. Его называют эликсиром долголетия и молодости. Поэтому все же стоит более детально разобраться, что такое витграсс и какое действие он оказывает на организм.

Что такое витграсс

Витграссом называют молодые ростки пшеницы, высотой достигающие 10–15 см. В таких стеблях содержится максимальное количество полезных веществ. На их основе готовят сок путем использования пресса или обычной соковыжималки.

Напиток обладает насыщенным зеленым оттенком и специфическим вкусом. Зато аромат у сока приятный. В нем сочетается запах аниса, ванили и зеленого горошка.

Источник

Получить питательные вещества можно из пророщенной пшеницы. Также на их основе изготавливаются добавки, оказывающие аналогичное действие. В составе витграсса содержится масса полезных веществ:

  • хлорофилл;
  • витамины В6, А, С, Е, К;
  • медь;
  • марганец;
  • селен;
  • цинк;
  • медь;
  • железо;
  • калий;
  • аминокислоты;
  • ферменты.

Польза и вред ростков пшеницы

Стоит разобраться, в чем заключается польза и вред сока из ростков пшеницы. Данный напиток оказывает положительное воздействие на организм:

  • выведение токсинов;
  • укрепление иммунитета;
  • профилактика начала воспалительных процессов;
  • нормализация деятельности ЖКТ;
  • улучшение состояния кожного покрова;
  • снижение риска развития злокачественных процессов;
  • нормализация артериального давления;
  • стимуляция работы печени;
  • антиоксидантное действие;
  • повышение сопротивляемости к вирусным инфекциям;
  • предотвращение развития бактериальной микрофлоры;
  • контроль за уровнем глюкозы;
  • устранение анемии;
  • улучшение состояния волос, ногтей;
  • избавление от лишнего веса.

Иногда проросшая пшеница способна причинить вред. Возможна индивидуальная ее непереносимость. Также есть ряд противопоказаний, при наличии которых от витграсса следует отказаться.

Показания и особенности применения

Среди показаний к применению витграсса выделяют следующие:

  • чрезмерные физические или умственные нагрузки;
  • несбалансированное, нерегулярное питание;
  • дерматологические заболевания;
  • проблемы с запоминанием информации;
  • подверженность стрессам;
  • нарушение пищеварения;
  • простудные заболевания;
  • диабет;
  • сердечно-сосудистые патологии;
  • заболевания опорно-двигательного аппарата;
  • избыточная масса тела;
  • болезни печени.

Важно знать, как пить витграсс.

В случае выбора БАДов нужно придерживаться указанной в инструкции дозировки.

Детям

Витграсс можно принимать детям начиная с трехлетнего возраста. С его помощью удается укрепить иммунитет. Ребенок будет менее подвержен вирусным заболеваниям, общее его состояние здоровья улучшится.

Беременным и кормящим

Пророщенная пшеница не противопоказана беременным. В период лактации добавки на ее основе способствуют выработке молока. Во время вынашивания ребенка с их помощью удается обеспечить полноценное развитие плода.

Правда, нелишним перед началом применения витграсса будет проконсультироваться с врачом. При проявлении любых негативных изменений прием сразу же нужно прекратить.

Формы выпуска

Выпускается витграсс в жидком виде. Также в продаже есть ростки пшеницы в порошке, высушенные цельные листья. Популярны также добавки в виде капсул и таблеток. Поэтому каждый может подобрать для себя наиболее подходящий вариант.

Хранение

Хранить витграсс необходимо в защищенном от влаги и солнца, недоступном для детей месте при комнатной температуре.

Цена витграсса на iHerb

Большой выбор добавок с витграссом представлен на Айхерб. Также здесь можно найти органический порошок по доступной цене. Среди самых лучших из таких средств выделить стоит следующие:

Все добавки отличаются высочайшим качеством. Принимать их достаточно просто.

За счет того, что в их составе содержатся исключительно натуральные компоненты, никаких негативных изменений в результате приема БАДов не наблюдается.

Меры предосторожности и противопоказания

Витграсс противопоказан при его индивидуальной непереносимости.

Пророщенную пшеницу нежелательно принимать при язве желудка.

Обусловлено это тем, что ростки провоцируют выработку желудочного сока, а это при данной патологии является нежелательным.

Побочные действия

При индивидуальной непереносимости витграсса возможно развитие аллергической реакции. Более никаких побочных эффектов на фоне его приема не наблюдается. Он хорошо переносится организмом как взрослых людей, так и детей.

Если в организме чрезмерно много токсинов, реакция может оказаться непредсказуемой. Нередко сразу после начала применения добавок на кожном покрове появляются угри, наблюдается диарея. Не исключено покалывание в области печени и почек. Возможно появление тошноты.

Такие изменения не считаются побочными эффектами. Это нормальная реакция организма на очищение. Вскоре все неприятные симптомы самостоятельно исчезают.

Отзывы о витграссе с iHerb

На Айхерб можно найти множество отзывов о применении витграсса. Как правило, они положительные. Независимо от того, какая форма выпуска была выбрана, отмечается общее улучшение состояния, иммунитет укрепляется, простудные заболевания развиваются намного реже. Люди отмечают, что на фоне применения добавок повышается выносливость и стрессоустойчивость. Состояние волос, кожного покрова и ногтей становится лучше. Кроме того, удается избавиться от лишнего веса.

Соответственно, витграсс действительно положительно отражается на здоровье. Если же учесть, что противопоказания к его приему и побочные эффекты практически полностью отсутствуют, такие БАДы можно считать абсолютно безопасными. Поэтому они нелишними будут в каждой домашней аптечке.

Автор: Евгений Живоглядов.
Дата публикации: 02 октября 2017 .
Категория: Статьи.

Для нормальной работы организма требуется употреблять все необходимые витамины и микроэлементы. Сок ростков пшеницы является кладезем полезных человеку веществ. Он оказывает положительное действие на все системы организма, а именно укрепляет иммунитет, выводит токсичные вещества, замедляет процессы старения и пр.

Положительное воздействие сока на организм

Сок ростков пшеницы оказывает полезное действие на организм человека. В его состав входят витамины А, В, С, E, хлорофилл, железо, цинк, калий, кальций, фосфор и пр. Он богат протеинами, аминокислотами, белками и углеводами. При употреблении пшеничного сока организм человека получает большое количество витаминов (до 32 видов). Ростки содержат больше 450-ти различных ферментов, которые:

  • облегчают процесс пищеварения и тем самым уменьшают нагрузку на поджелудочную железу;
  • улучшают питание органов кислородом и обмен веществ, нейтрализуют воспалительные процессы в организме;
  • оказывают положительное воздействие на весь организм.

Регулярное употребление напитка положительно влияет на все системы организма. Известны следующие полезные свойства сока:

  • очищает организм от вредных веществ;
  • нормализует работу печени и микрофлору кишечника (избавляет от изжоги, несварения, запоров);
  • помогает избавиться от лишнего веса (подавляет чувство голода);
  • улучшает функции щитовидной и поджелудочной желез;
  • положительно влияет на кровеносную систему, снижает уровень сахара в организме, очищает кровеносные сосуды от холестериновых и атеросклеротических бляшек;
  • снижает высокое кровяное давление;
  • улучшает работу головного мозга;
  • уменьшает риск развития рака;
  • помогает справиться с импотенцией;
  • укрепляет иммунитет;
  • замедляет процессы старения;
  • укрепляет зубы и десны;
  • улучшает сон, зрение, выводит из стрессового состояния.

Сок полезен при наличии хронических заболеваниях, различных инфекциях, варикозе. Его употребляют в качестве профилактики и лечения онкологии, мочекаменной болезни, при ЛОР-заболеваниях. Ростки пшеницы используют при изготовлении косметических средств по уходу за кожей. Они имеют антиоксидантное, защитное и омолаживающее действие. Пшеничное масло питает и увлажняет кожу, очищает поры и повышает эластичность.

Как вырастить побеги пшеницы в домашних условиях

Можно приготовить сок из пророщенной пшеницы в домашних условиях. Для начала стоит приобрести качественные семена (органические). Их можно купить в магазинах, специализирующихся на здоровом питании, или через интернет. Чтобы семена взошли, их стоит замочить в воде, пока зерна не пустят корешок (на это уходит примерно 3 дня). Затем семена высаживают в небольшую емкость в грунт, равномерно распределяя их по поверхности. В первые дни после посадки следует поддерживать воду во влажном состоянии (для этого стоит поливать семена 2 раза в день). Не стоит ставить емкость с посаженной пшеницей на солнечную сторону. Молодые побеги, как правило, готовы к употреблению на 10 день после посадки (проростки должны быть около 10-12 см). Желательно готовить сок из свежей зелени. Зерна могут дать второй урожай, поэтому стоит продолжать их поливать.

Как употреблять сок из пророщенной пшеницы

Чтобы сок положительно влиял на здоровье человека, нужно знать, как приготовить напиток из листочков пшеницы и как правильно его употреблять. Готовить его лучше в блендере. Чистый сок будет иметь кисловатый травяной вкус, поэтому можно разнообразить его, добавив сок овощей или фруктов: яблока, лайма, листовой капусты, шпината, ананаса, лимона, апельсина и пр. Сок ростков пшеницы нужно принимать натощак по 30 мл. В первое время, пока организм не привыкнет к нему, можно разбавлять чистый сок водой, постепенно уменьшая ее количество. Употреблять напиток можно 3 раза в день (максимум). Нельзя употреблять чистый сок больше 100 мг в день — это может навредить здоровью человека. При первых приемах могут появиться дискомфорт, жжение, слабость, головокружение, жидкий стул. Это нормальная реакция организма на процесс очищения. Продолжать лечение рекомендуется до 6 недель (максимум — 6 месяцев). Сок ростков пшеницы можно использовать в качестве наружного средства. Он помогает в следующих случаях:

  • в качестве дезинфицирующего средства при порезах и царапинах;
  • при солнечных ожогах в качестве успокаивающего и заживляющего средства;
  • лечит язвы в ротовой полости (можно жевать ростки или полоскать рот напитком);
  • при болях в горле (полоскать горло).

Приготовленный напиток будет полезен людям, занимающимся профессиональными видами спорта. Он быстро усваивается организмом, позволяя ему получить все питательные вещества в минимальный срок. При желании молодую зелень можно добавлять в салаты.

Противопоказания к употреблению

Сок из ростков пшеницы — это польза для организма человека. Ощутить положительный эффект возможно при длительном применении напитка (уже на второй неделе употребления). Однако, как и любой пищевой продукт, сок ростков пшеницы имеет противопоказания. К ним относятся:

  • индивидуальная непереносимость продукта;
  • аллергическая реакция;
  • беременность;
  • тяжелая форма бронхиальной астмы;
  • язва желудка.

Не стоит давать сок детям до 12 лет. Не рекомендуется параллельно употреблять в качестве лекарственной терапии мед, прополис, мумие, женьшень и золотой корень (это может вызвать дисбаланс в организме и привести к осложнениям). Не стоит употреблять в пищу сок из пшеницы вместе с молоком или молочными продуктами (это может негативно отразиться на пищеварении). Сок из пророщенной пшеницы полезно употреблять при воспалительных процессах, хронических заболеваниях, в качестве профилактического, общеукрепляющего средства. Напиток повышает иммунитет, стрессоустойчивость, замедляет процессы старения, легко усваивается в организме. Его можно приготовить дома, если самостоятельно вырастить побеги пшеницы. Почувствовать улучшение общего самочувствия возможно только при длительном употреблении напитка (дольше недели). Первые дни терапии наиболее сложные: необходимо привыкнуть к его вкусу, и с первого дня он начнет очищать организм, что может вызвать дискомфорт, головную боль, временное расстройство кишечника и пр. Пшеничный сок имеет ряд противопоказаний, с которыми необходимо ознакомится, прежде чем начать профилактическое лечение.

Проростки пшеницы — источник питания, заслуживший репутацию одного из самых здоровых продуктов, которые легко выращивать в домашних условиях. Как и микрозелень, проростки пшеницы в домашнем огороде не потребуют приобретения дорогостоящего осветительного оборудования: все просто!

Что такое проростки пшеницы? Это незрелое растение Triticum aestivum – то, которое в промышленных масштабах культивируют на зерно для выпечки хлеба.

В данном случае, вместо того, чтобы позволить растению полноценно завершить вегетацию и дать семена, мы уберем урожай намного раньше, чтобы добавить в салаты, смузи или приготовить сок.

Выращивание проростков в принципе подходящий вариант для домашнего растениеводства, особенно, если нет времени и желания возиться с более сложными задачами, такими как комнатные помидоры или огурцы. Пшеницу не нужно сеять на открытом воздухе, удобрять или обмолачивать. Достаточно иметь под рукой пластиковый контейнер или обычную стеклянную банку и ножницы.

Проростки пшеницы — это не какая-то новинка, фактически их использовали для оздоровления уже в древней Персии, а сегодня они заслуженно восстановились в статусе суперпродукта, так как богаты полезными витаминами и минералами.

Готовы начать? Семена пшеницы купить несложно, а весь процесс займет от пары до десяти дней, в зависимости от того, какой длины проростки вы хотите получить. Чем больше становятся проростки, тем сильнее «зеленеет» их вкус. Поэтому экспериментируйте, чтобы найти самую вкусную стадию лично для себя.

Вы можете выращивать как с почвой, так и без нее, то есть по методу гидропоники.

Банка-проращиватель для добавок ростков в пищу

Шаг 1: Замочите пригоршню семян прямо в банке на ночь. Воды должны быть в три раза больше по объему, чем семян.

Шаг 2: Слейте воду для замачивания через ситечко или марлю, прикрепленную на отверстии банки. Кстати, этой водой с полезными веществами вы можете поливать комнатные растения для лучшего роста. Ополосните семена в банке свежей водой. Воду также слейте.

Шаг 3. Найдите темное место для хранения банки, например, кухонный шкаф. Положите банку на бок и подоприте ее, чтобы она случайно не упала. Если банка небольшая, то поместите ее в миску под наклоном, чтобы стекала вода.

Шаг 4. Промывайте семена дважды в день. Просто наполните банку водой через затянутую марлей отверстие. Также вы можете оснастить проращиватель самодельной крышкой-ситечком, проделав отверстия в жестяной или пластиковой крышке. В таком проращивателе первый, самый короткий урожай с длиной хвостика в зерно появится через два дня. Отщипните и используйте для добавок в салаты, на бутерброды.

Лоток с почвой для выращивания на сок

Для получения длинной и сочной зелени вам понадобятся неглубокие поддоны или пластиковые контейнеры с дренажными отверстиями.

Емкость размером 20 × 20 см отлично подойдет, потому что не занимает много места на подоконнике и позволяет легко отмерить необходимое количество семян.

Шаг 1. Замочите семена на 8 часов в воде комнатной температуры.

Шаг 2. Заполните поддон стартовой почвы для рассады толщиной в 3-4 см, увлажните почву и разложите семена в один слой. Осторожно прижмите семена, чтобы они хорошо соприкасались с почвой.

Шаг 3. Поместите емкость в зону непрямого света и дожидайтесь урожая.

Что может пойти не так

Самая большая проблема при выращивании проростков — грибок и плесень. И то и другое происходит при влажных и теплых условиях.

При контейнерном способе вы можете периодически включать вентилятор рядом с контейнером.

Обеспечение хорошей циркуляции воздуха поможет предотвратить рост плесени.

Если семена находятся в банке, то не забывайте промывать вовремя – два раза в день, утром и вечером. При возникновении плесени семена надо выбросить, а потом попробовать начать все еще раз.

Как употреблять

Ростки пшеницы чрезвычайно полезны: содержат ряд витаминов, включая витамины A, C и E, богаты железом и кальцием.

Ростки пшеницы содержат восемь аминокислот и несколько антиоксидантов, которые помогают поддерживать здоровье сердца и предотвращают определенные виды рака.

Сок из проростков пшеницы содержит 70% хлорофилла. Мы часто не думаем о хлорофилле как о веществе, полезном для здоровья, однако, есть доказательства того, что он помогает уменьшить воспаление, создавать эритроциты и избавляться от токсинов.

Поскольку в проростках пшеницы много клетчатки, они стимулируют ощущение сытости — стратегия, которая может помочь с потерей веса.

Важно отметить, что следует соблюдать постепенность введения этого продукта в рацион во избежание кишечных расстройств.

Если вы планируете свой урожай для приготовления сока, начните с небольшого количества, например, достаточного, чтобы заполнить половину рюмки. Затем постепенно увеличивайте количество, по мере того, как ваше тело привыкает к изменениям.

Сок из проростков рекомендуется пить по утрам за час до еды. Половина стакана свежих ростков обычно дают 30 грамм сока. Для вкуса можно смешать с другими соками, например, клубничных, ананасным.

При измельчении зелени в блендере, добавьте стакан воды, затем процедите смесь через марлю.

Оставшуюся мякоть заморозьте с кубиками льда и используйте для протирания лица.

Сок из зеленых ростков пшеницы (Витграсс)

Этот сок извлекают из молодой зелени пшеницы до появления стебля; он не содержит глютена и, таким образом, лишен недостатков пшеницы, которую иногда трудно переваривать. Он особенно рекомендуется тем, кто ест мало овощей: он очищает организм, насыщает его кислородом, действует как антиоксидант — мало какие продукты питания могут похвастаться сочетанием стольких достоинств.
Зеленые ростки отличаются от любого продукта питания.
* ЖИВЫЕ ФЕРМЕНТЫ — осуществляют и регулируют все биохимические процессы и создают иммунитет.
* ЖИВОЙ ХЛОРОФИЛЛ — активизирует обмен веществ, активно участвует в кроветворном процессе в образовании гемоглобина и укрепляет иммунитет.
* КЛЕТЧАТКА — природный (поэтому самый лучший), безмедикаментозный агент для очистки организма.
* ПОЛНЫЙ КОМПЛЕКТ ПРИРОДНЫХ ВИТАМИНОВ в большом количестве.
Зеленые ростки пшеницы — это необходимый продукт для детей и взрослых, для повышения выносливости здоровых людей (спортсменов), для людей с любыми проблемами по здоровью, для каждого человека (особенно городского).
Сок из ростков пшеницы обладает необычным вкусом. Вернее, всеми шестью вкусами, включая острый.

Для получения 30 граммов сока достаточно пучка пшеницы толщиной 2,5 см и высотой 15-20 см.
Срежьте зеленые ростки у самых корней, т.к. многие питательные вещества концентрируются именно там. Зелень лучше не мыть. Чтобы выжать сок, подойдет сама обычная соковыжималка. Срезанные ростки можно хранить в холодильнике до 7 дней. А вот сок надо употреблять сразу, через 15 минут он будет практически бесполезен.
Начните с 30 граммов в день. Постепенно увеличивая, доведите количество принимаемого сока до 60-120 граммов ежедневно или через день.
Не пейте сок во второй половине дня, только утром или днем, т.к. он дает так много энергии, что вы не сможете заснуть.

Зеленый напиток
Пучок ростков пшеницы 1,5-2 см толщиной
100 г разной зелени (петрушка, сельдерей и т.д.)
100 г морковного сока (примерно 3 средних морковки)
Приготовить соки в соковыжималке, смешать. Пить сразу после приготовления.
Пшенично-яблочный коктейль
40 граммов сока ростков пшеницы
170 граммов свежевыжатого яблочного сока
Приготовить сок, смешать. Использовать сразу после приготовления.
Сок из ростков пшеницы с ананасом
Особенно приятен в жаркую погоду.
40 граммов сока ростков пшеницы
170 граммов сока из свежего ананаса
2 кубика льда
3 листа свежей мяты
Приготовить соки, смешать все в блендере на большой скорости. Употреблять сразу после приготовления.

По началу, трудно будет себя заставить выпить пшеничный сок, или любой другой зелёный коктейль.

Учитывая то, что зелень это единственная пищевая группа, которая помогает переварить все другие продукты, для начала её можно сочетать с различными фруктами (бананы, яблоки, апельсины, и т.д.), в соотношении 40% зелени и 60% фруктов — всё тщательно перемешивая в блендере. Такие коктейли позволяют постепенно привыкнуть к вкусу зелени и нравятся даже детям. Со временем, соотношение зелени возрастёт, можно заменять фрукты овощами и получать зелёные супчики. В качестве зелени в коктейли добавляют ботву свеклы, ботву моркови, сельдерей, петрушку, укроп, шпинат, салат зелёный, молодые листья винограда, огурца и тыквы, ботву редиса, одуванчик, подорожник, сныть, крапиву, ростки пшеницы, люцерны, подсолнечника, кукурузы.
Главное придерживаться нескольких правил — не смешивать в коктейле много продуктов (один вид зелени и один-два вида фруктов — яблоко и банан — плюс вода будет достаточно для одного коктейля), и ещё, из-за присутствия алкалоидов в зелени, нужно чередовать зелень в своём меню. Следует заметить, что дикорастущие съедобные растения часто содержат больше витаминов и минералов, чем культурные.

А теперь, собственно, рецепт приготовленного мною коктейля из ростков пшеницы.

Что нам для этого понадобится? Горсть ростков пшеницы, которую я вырастила за неделю в домашних условиях, один стакан воды, сок половины выжитого лимона и 1 ст. ложка мёда (можно разбавить большим количеством воды, а можно вместо сока лимона и мёда добавить банан, яблоко чтобы вкус был приятнее).
Мелко режем ножницами побеги пшеницы, загружаем в чашу от блендера. Добавляем немного воды (не весь стакан). У меня блендер ручной, и для того чтобы вода не переливалась через край во время взбивания ростков блендером, воды не должно быть очень много. Взбиваем около 1 минуты до образования зелёной пены. Затем добавляем оставшуюся воду и процеживаем через марлю. Добавляем лимонный сок и мёд. Коктейль готов!

Как вырастить дома молодые побеги пшеницы?

Это легко и недорого. Пшеницу замочить на 12 часов. После воду слить, переложить в дуршлаг и накрыть марлей. Когда проклюнутся небольшие ростки 1-2 мм длиной, можно высаживать, предварительно промыв в чистой воде. В пластиковый контейнер (или подносы), насыпьте слой земли толщиной в 2-3 см. Хорошо увлажните почву. Сверху высыпьте пророщенную пшеницу равномерным слоем и присыпьте сверху землёй. Расположите контейнер / поднос в солнечном месте. Поливать нужно раз в день. Примерно через 6-7 дней, когда ростки достигнут 8 — 10 см, их можно срезать ножницами и сделать сок / коктейль. Если на почве образовалась плесень, следует хорошенько промыть ростки в слабом растворе перекиси водорода.

Сок проросшей пшеницы состоит на 70 % из хлорофилла и содержит 92 различных минерала из 102 возможных, бета-каротин и витамины группы В, витамины С, Е, и К, 19 аминокислот и полезных энзимов. Все это делает пшеничный сок чрезвычайно полезным напитком.


Зеленые ростки пшеницы — это биогенный, т.е. ЖИВОЙ, поэтому самый оздоровительный продукт питания. Свежесрезанное растение условно может считаться живым в течение

2 часа умирают ферменты, происходит деструкция хлорофилла и растение безвозвратно теряет свои наиболее полезные свойства.