Как сделать смузи из арбуза

Август – сезон арбузов. Они не только отлично воспринимаются организмом в эту жаркую пору, но и обладают удивительно полезными свойствами. Интересно, что еще полезнее смузи из арбуза. Ведь они сочетают достоинства и вкусовые качества сразу нескольких фруктов и овощей. Арбузный смузи можно приготовить из нескольких ингредиентов.

Как готовить арбузный смузи

Смузи готовится из арбузной мякоти без косточек. Одна порция смузи – 300-400 грамм арбузной мякоти. Готовится она 30-60 секунд на блендере. Поскольку в арбузе и так в изобилии содержится вода, ее можно в смузи не добавлять. Вкус и питательность арбузного смузи значительно улучшаются, если добавить дополнительные ингредиенты.

Смузи из арбуза и клубники

Изысканным вкусом отличается смузи из арбуза и клубники. Получается очень сладкий и при этом легкий и освежающий напиток. Ведь арбуз и клубника – идеальное сочетание, дающее ощущение настоящего лета. Достаточно смешать мякоть арбуза с клубникой в пропорциях 1 стакан клубники на 3 стакана мякоти арбуза. Украсьте результат веточкой мяты и вы получите красивый коктейль, который можно подать гостям. Не обязательно класть в смузи свежую клубнику, напиток можно готовить из замороженных ягод.

Смузи из арбуза и банана

Пожалуй, это самый распространенный вариант смузи. Но не слишком приторным сочетание вкусов будет только в том случае, если положить в блендер яблоко, поскольку просто арбуз с бананом образуют смесь с очень высоким содержанием сахара. На 3 стакана арбузной мякоти и 1 банан нужно взять хотя бы половину кислого яблока. Не помешает и листовой салат. А для пикантности, можно добавить немного молотой корицы Kamis.

Смузи из арбуза и персика

Очень вкусный напиток. Готовится почти так же, как и смузи с бананом – на 3 стакана мякоти арбуза 1 персик, для вкуса – кокосовое молоко (полстакана), а для пользы — листовой салат или шпинат. В последнем случае вкус получается более специфический, к нему (ко всем смузи из фруктов и шпината) надо привыкать постепенно, но именно шпинат делает эти напитки невероятно полезными. Из специй к такому блюду подойдут мускатный орех Kamis или та же корица.

Смузи из арбуза, яблока и киви

Вкуснейший напиток с самым прохладительным эффектом. Рецепт приготовления несколько отличается от предыдущих – кроме арбузной мякоти, яблока и киви добавляются четверть лимона, лимонная цедра, имбирь, салат или шпинат, семена льна или чиа. Результат такой комбинации ингредиентов превзойдет все ваши ожидания.

Смузи из арбуза, ананаса и персикового йогурта

Великолепный вкус образует и сочетание арбуза с ананасом и фруктовым йогуртом. Основа смузи – арбузная мякоть, ананас и персиковый йогурт, а пикантность добавляет корица Kamis по вкусу.

Смузи из арбуза, йогурта и мяты

Вкуснейший прохладительный коктейль, при этом очень простой в приготовлении: арбузная мякоть -2 стакана, йогурт – 1 стакан, мёд – 1 столовая ложка, свежие листья мяты – 1 столовая ложка, корица Kamis – по вкусу.

Смузи из арбуза и дыни

Арбуз и дыня – брат и сестра, и прохладительные напитки с этим сочетанием получаются просто великолепные. В состав смузи входят арбузная мякоть, мякоть дыни (примерно в равных пропорциях), 100 грамм замороженных ягод, тертый имбирь (1 ч.л.), сахар (1 ст.л.), корица молотая Kamis, 5 или 6 кубиков льда.

Смузи из арбуза с молоком

Великолепный напиток, который по своим полезным качествам вполне может заменить «второй завтрак» – смузи из арбузной мякоти и молока. В состав напитка входят 300 гр. мякоти арбуза без косточек, 200 мл молока, 1 замороженный банан, 300 гр. замороженной клубники, 20 мл вишневого сиропа. Попробуйте приготовить такой напиток и вы точно не пожалеете!

Смузи из арбуза и мороженого

Настоящее счастье гурмана – смузи из арбуза и мороженого. Идеальное сочетание для тех, кто хочет получить зимнюю прохладу в летнюю жару. В состав коктейля входят мякоть арбуза, пломбир, 200 гр. замороженных ягод, тертый имбирь, карамельный сироп, мята, замороженные бананы. Такое изящное сочетание вкусов способно доставить подлинное удовольствие в жаркий летний день.

Смузи из арбуза и малины

Еще одно идеальное сочетание – арбуз и малина. Сладость арбуза и свежесть ягод дают непередаваемый вкус. Малина, арбузная мякоть, сахар – вот все, что нужно для такого коктейля. Для того, чтобы оттенить чрезмерную сладость можно добавить чуть-чуть лимонного или яблочного сока.

Арбузный смузи – прекрасный и простой вариант летнего завтрака. Он готовится легко и быстро, но необычайно вкусен и полезен. Его можно смело потреблять в больших количествах, не боясь поправиться, тем более, что арбуз способствует выведению вредных шлаков из организма. Кстати, вы можете экспериментировать, сколько душе угодно, смешивая различные ингредиенты, в этом смузи похож на альтернативный чай без чая, который можно готовить из любых сочетаний трав и специй по вкусу. Приятного аппетита!

Когда за окном более 40°С, не хочется никакой тяжёлой пищи хочется чего-нибудь простого, освежающего и чтобы это обязательно подавали в стакане с трубочкой.

Смузи из арбуза и райхона

Это интересный коктейль, который отлично подойдет для утоления жажды жарким летним днем. В него входят всего три ингредиента, а приготовить его — проще простого.

На две порции смузи вам понадобятся:

  • две чашки нарезанного и замороженного арбуза
  • чашка воды
  • мед по вкусу
  • листья райхона

Арбуз нужно заморозить, но не слишком сильно — очень твердые кусочки могут погнуть ножи блендера. В оригинальном рецепте говорится, что райхон «выводит арбузный смузи на новый уровень», а его количество вы можете отрегулировать по вкусу.

Арбуз положить в блендер, налить воду и смешивать до однородного состояния. Добавить мед и райхон и взбивать еще некоторое время, пока консистенция не станет гладкой — на это уйдет примерно 20 минут.

Смузи из арбуза, мяты и бананов

Арбуз освежает, мята охлаждает, а замороженный банан по вкусу напоминает мороженое. Этот смузи не просто освежает, но и насыщает витаминами.

На две порции вам понадобятся:

  • 2 чашки нарезанного арбуза
  • 8 клубничек среднего размера
  • 1 нарезанный и замороженный банан
  • листья мяты

Если у вас нет клубники — не беда, можно обойтись и без нее. Возможно, в этом случае вам понадобится добавить воды. А можно поэкспериментировать и добавить в смузи, например, вишню! Если же вы хотите, чтобы ваш напиток стал настоящей витаминной бомбой, добавьте туда листья шпината — правда, в этом случае красивого розового цвета не получится.

Процесс приготовления прост до невозможности — сложите все ингредиенты в блендер, смешайте до однородного состояния, перелейте в красивый стакан и наслаждайтесь!

Смузи из арбуза, яблок и груш

В таком смузи присутствует большое количество витамина А и витамина С. Он сладкий и нежный, а количество ингредиентов, как и всегда, можно менять по своему вкусу.

  • 2 чашки нарезанного арбуза
  • 1 яблоко
  • 1 груша
  • 2 чашки молодых листьев шпината
  • 1/2 чашки воды

Вы можете не класть листья шпината или заменить их на несколько листочков мяты — шпинат очень полезен, но готовый смузи получится не очень красивым на вид. Этот смузи, как и предыдущий, готовится за считанные минуты — поместить в бледер все ингредиенты, смешать, перелить в стакан и пить. Воду можно не наливать, если вас устраивает консистенция напитка.

Смузи из арбуза и овсяных хлопьев

Интересно звучит, правда? Такой смузи подойдет для завтрака — особенно тем, кто не любит много есть по утрам.

Вам понадобятся четыре ингредиента:

  • нарезанный арбуз
  • овсяные хлопья
  • натуральный йогурт
  • замороженная клубника

По желанию вы можете добавить лимонный сок или лимонную цедру.

Все ингредиенты сложить в блендер, смешать до однородности, и можно пить.

Лимонад из арбуза

А это уже более легкий и приятный напиток, приготовить который, впрочем, так же легко, как и смузи.

Для 6-8 порций вам понадобятся:

  • 7 чашек нарезанного арбуза
  • 1 чашка лимонного сока
  • 2/3 чашки сахара
  • 4 чашки газированного напитка

Вы можете взять лимонную газировку, Sprite или любой другой, ваш любимый напиток. Если же вы такие напитки не любите, можно взять простую газированную воду и добавить к ней мяту или любой натуральный ароматизатор, о которых мы уже писали.

Пюрируйте арбуз в блендере, добавьте лимонный сок и сахар, смешайте до однородности. Разбавьте газированным напитком до желаемой констистенции. Положите в стакан несколько кубиков льда, налейте лимонад, украсьте долькой лимона и наслаждайтесь освежающим вкусом!

Лимонад из арбуза и мяты от Марты Стюарт

Этот лимонад идеально подходит для жарких дней. Он кисленький, холодный и очень мятный — стоит попробовать!

  • 2 лимона, разрезанных на четвертинки
  • 1 чашка свежих листьев мяты
  • 1/2 чашки сахара
  • половина арбуза среднего размера, нарезанного на кусочки

Выжмите из лимонов сок в большой графин, отжатые четвертинки не выкидывайте — положите их туда же. Добавьте в графин мяту и сахар, разотрите их как следует деревянной ложкой.

Пюрируйте арбуз в блендере и процедите его через мелкое сито или отрезок муслина (марля тоже подойдет). Нам нужен только арбузный сок, который мы добавим в графин с лимонами и мятой. Перемешайте, добавьте в графин кубики льда, украсьте дольками лимона и веточками мяты и подавайте.

При появлении на прилавках арбузов – возникает возможность приготовить великолепный насыщенный коктейль из этой замечательной ягоды, которая нравится практически всем. Можно просто извлечь сок, а затем охладить его и наслаждаться им в жаркую погоду. Но гораздо практичней будет сотворить более изумительный и неповторимый арбузный смузи, где будет присутствовать сама арбузная мякоть. Подобный густой напиток не только гарантированно утолит жажду, но и отлично подойдет для похудения.

Если решено попробовать приготовить смузи из арбуза, то обязательно нужно учитывать некоторые нюансы грядущего кулинарного деяния.

Общие принципы приготовления

  • Для напитка необходима мякоть непременно качественного и полноценно зрелого арбуза.
  • Вполне естественно, что все арбузные семечки и кожуру потребуется удалить.
  • Нарезанную на дольки и освобожденную от семечек мякоть нужно обязательно поместить в морозилку на min = 2 часа. Только в этом случае можно получить действительно густой и замечательный по вкусу арбузный смузи с зернистой структурой.
  • Перед приготовлением напитка замороженным долькам необходимо дать немного оттаять, а иначе работа ножей любого блендера будет явно затруднена.
  • Если нет возможности или времени на заморозку долек, то можно использовать кусочки колотого льда. Но консистенция напитка будет насколько отличаться от варианта с замороженными дольками.
  • Консистенция напитка считается идеальной, если для его употребления потребуется ложка. Но это вовсе не значит, что этот густой напиток напоминал бы кашу из соединенных и перемолотых ингредиентов.
  • Арбузная мякоть великолепно сочетается со многими фруктами, орехами, ягодами, медом, кокосовой стружкой и так далее. Любой понравившийся рецепт можно смело изменять на свое усмотрение, то есть подстроить его под свои вкусовые пристрастия.
  • Смузи из арбуза необходимо употребить сразу после его готовности, так как он весьма быстро теряет свои первоначальные вкусовые качества.

Следует заметить, что если позволяет имеющаяся морозильная камера, то можно заготовить впрок замороженных арбузных долек и сделать из них великолепный напиток даже в зимнее время.

Сам процесс приготовления любого варианта подобного густого напитка необычайно прост и занимает предельно минимальное время. Рассмотрим некоторые очень простые, но весьма достойные рецепты этого вкуснейшего и полезного напитка.

Читайте также:
Смузи со шпинатом и бананом
Тыквенный смузи

Подборка рецептов

Бесспорно, что наиболее простым рецептом будет вариант смузи с использованием только самого арбуза.

Арбузовый аромат и нежность его мякоти позволяют получить великолепный кулинарный шедевр без всяких дополнительных ингредиентов

Тривиальный смузи

Этот рецептурный вариант можно вполне считать базовой версией арбузного напитка.

  • Арбузная мякоть – около четырехсот грамм.
  • Любая жидкая основа напитка, то есть можно даже использовать кипяченую воду – 1/3 стакана.
  • При желании – парочка листиков мяты.
  1. Арбуз нарезать на произвольные фрагменты, срезать кожуру, удалить семечки и положить в морозилку на парочку часов.
  2. После этого – нарезанные фрагменты достаются и складываются в рабочую емкость блендера вместе с нашинкованными листиками мяты.
  3. Всего через пару минут можно добавить воду, а еще лучше кокосовое молоко и все тщательно взбить в блендере.
  4. Вот и весь процесс приготовления простого, но великолепного арбузного смузи.
  5. В данном рецепте вместо жидкости можно смело использовать и обычное мороженное.

Так как арбузная мякоть всегда удачно сочетается со многими фруктами и ягодами, то можно найти множество рецептурных вариаций смузи из арбуза в тандеме с дополнительными ингредиентами.

С бананом

  • Мякоть арбуза – примерно 500 грамм.
  • Один банан полноценной спелости.
  • Любые ягоды, но лучше клубника – около 250 грамм.
  • Мед и несколько капелек лимонно сока – по желанию.

Банан придает напитку дополнительные вкусовые сладковатые оттенки и аппетитную кремовую консистенцию

Сочная, сахарная мякоть арбуза дарит свежесть, прохладу, избавляет от жажды. А сочетание бахчевой культуры в смузи с фруктами, ягодами или зеленью позволит не только получить новые оттенки вкуса, но и преумножить пользу от ингредиентов.

С чем сочетается

Создавая смузи из арбуза, фантазировать можно бесконечно. Он отлично сочетается с большим количеством продуктов. В их числе:

  • садовые или лесные ягоды (свежие или замороженные);
  • дыня;
  • фрукты (ананас, бананы, виноград, нектарины, персики);
  • зелень (мята, мелисса, базилик);
  • овощи (сельдерей, огурец);
  • цитрусовые (лимон, лайм).

Для того чтобы регулировать сладость напитка, подойдет натуральный мед. Тем, кто не считает калории, понравится идея добавить в десерт мороженое. Для украшения можно использовать кокосовую стружку, семена чиа, тертые орехи, шоколад, корицу, какао.

Как заморозить арбуз для смузи

Из свежего арбуза смузи получается достаточно жидким. Чтобы сделать коктейль более густым, мякоть надо предварительно заморозить. Для этого ее нарезают ломтиками, очищают от кожуры и косточек, раскладывают в один слой на большой тарелке и отправляют в морозильную камеру. Желательно, чтобы кусочки не соприкасались.

Замораживать нужно не менее 3-4 часов, можно оставить ломтики в морозилке на ночь. Чем тоньше порезан арбуз, тем быстрее он замерзнет. Перед готовкой надо достать нужное количество заранее и дать несколько минут полежать при комнатной температуре.

Если времени на заморозку нет, можно использовать свежий арбуз, а в коктейль добавить лед. В этом случае количество мякоти надо уменьшить вдвое, но при этом иметь в виду, что вкус разбавленного льдом напитка станет чуть менее насыщенным.

Арбузно-мятное сочетание

  • 2 ст. арбузной мякоти;
  • 200 г натурального йогурта;
  • 1 ст. л. меда;
  • свежая мята;
  • щепотка корицы.

Ломтики арбуза, мед, мяту измельчить блендером. Добавить йогурт, корицу, взбивать еще 15 – 20 секунд. Получается густой, пряный коктейль.

Рецепт для похудения

Смузи полезен всем, но в первую очередь людям, следящим за фигурой или желающим сбросить лишние килограммы.

  • 2 ст. нарезанной кусочками арбузной мякоти;
  • 1 средний огурец;
  • 1 стебель сельдерея.

Огурец и сельдерей нарезать кусочками средних размеров. Все компоненты поместить в чашу блендера, измельчить. По этому рецепту получается полезный напиток, помогающий улучшить обмен веществ, вывести из организма шлаки и лишнюю жидкость.

Арбуз + банан

  • 3 дольки арбуза (среднего размера);
  • 1 банан;
  • 30 мл сладкого йогурта (например, бананового).

Бананы очистить, порезать кусочками, сложить в контейнер и убрать в морозилку. Арбуз очистить, нарезать, отправить к бананам. Через полчаса достать фрукты, переложить в емкость блендера и измельчить. Влить йогурт, массу еще раз взбить с помощью миксера или блендера.

Арбузно-малиновый смузи

  • 2 средних ломтика арбуза;
  • 1 ст. малины;
  • 1 ст. л. меда;
  • 1 ст. л. лимонного сока.

Ягоды для смузи можно использовать как свежие, так и замороженные. Если арбуз свежий, стоит добавить несколько кубиков льда. Все ингредиенты смешать, взбить до однородности. Подавать, украсив свежей малиной.

С пломбиром или ванильным мороженым

  • 200 г арбузной мякоти;
  • 100 г пломбира (или ванильного мороженого);
  • 200 мл молока.

Арбуз предварительно заморозить. Молоко охладить. Блендером измельчить арбуз. Влить молоко, добавить мороженое. Взбивать на высокой скорости около минуты. Получается густой молочный коктейль красивого розового оттенка.

Можно сделать десерт более изысканным, добавив на этапе взбивания пару веточек свежего базилика. Тонкий аромат пряности отлично дополнит сливочно-арбузные нотки.

Вариантов приготовления смузи с арбузом очень много. Стоит поэкспериментировать, чтобы создать свой уникальный рецепт, сочетающий вкус и пользу.

Сезон сочных и спелых фруктов начался! С чем я вас и поздравляю. Ведь лето — это прекрасное время года, когда мы можем насытиться полезными витаминами и минералами. В этой статье я предлагаю вам узнать как приготовить арбузный смузи в домашних условиях.

На самом деле, это прекрасный способ охладиться в жаркий день. Этот фрукт не только сладок, но и прекрасно освежает, в нем содержится много витамина А и С, а также он низкокалориен. Поэтому для тех, кто заботиться о своей фигуре, это будет прекрасное лакомство.

Как сделать

Готовить арбузные смузи достаточно легко. Но для этого вам понадобится блендер. Если пошагово, то процесс выглядит вот так:

  1. добавить все ингредиенты в блендер;
  2. размолоть их до однородной смеси;
  3. разлить по стаканам;
  4. наслаждаться!

В теплый летний денек хочется чего-нибудь похолоднее. Поэтому у вас есть два варианта: купить замороженные фрукты или заморозить их самостоятельно. А можно и на зиму оставить, вдруг вам захочется экзотики.

Попробуйте сделать так. Купив арбуз, нарежьте его на кубики, выньте косточки, а затем заморозьте. Так у вас всегда под рукой будет сырье для приготовления смузи. Лучше всего пить или подавать такие коктейли сразу, пока они холодные.

Рецепты для блендера

Я предлагаю вам 7 различных вариантов приготовления смузи из арбуза. Какой из них попробовать решайте сами, но я бы советовала ознакомиться со всеми. Количество ингредиентов рассчитано на две порции.

Во многих рецептах используется ореховое молоко (миндальное) и греческий йогурт. Эти компоненты замедляют всасывание сахаров. Поэтому такие коктейли можно пить даже тем, кто стремится избавиться от лишних килограммов.

Клубничный

Это одно из самых фантастических сочетаний. Вкус коктейля просто бесподобный. Ягода богата антиоксидантами, среди которых витамин С, а также в ней содержатся медь, железо, магний, фосфор, витамин В6, К и Е.

Какие ингредиенты смешивать?

  • замороженная клубника (1 чаш.);
  • замороженные кусочки арбуза (2 чаш.);
  • миндальное молоко (1 стак.);
  • мед по желанию (2 ч.л.).

Банановый

Этот фрукт — один из самых распространенных ингредиентов, добавляемых в смузи. Ведь он привносит нежный сливочный вкус. Бананы также очень полезны для здоровья. Они улучшают пищеварение, работу сердца и способствуют снижению веса.

Что и сколько необходимо смешивать?

  • очищенный и нарезанный банан (1 шт.);
  • замороженные кусочки арбуза (2 чаш.);
  • миндальное молоко (1 стак.);
  • мед по желанию (2 ч.л.).

Ананасовый

Невероятный тропический вкус дает сочетание арбуза и ананаса. В желтой мякоти фруктов содержится в достаточном количестве аскорбиновая кислота, медь, марганец и фолат.

А еще в ней присутствует бромелайн — растительное соединение, которое можно встретить только лишь в ананасах. Это вещество повышает иммунитет, борется с раком, улучшает заживление ран и нормализует работу пищеварительной системы.

Как приготовить такой коктейль?

  • замороженные кусочки ананаса (0,5 чаш.);
  • свежие или замороженные кубики арбуза (2 чаш.);
  • греческий йогурт (0,5 стак.);
  • кокосовая вода по желанию (0,5-1 стак.).

Черничный

Желаете чего-нибудь кисленького? Тогда попробуйте этот рецепт. Ягоды черники являются настоящим суперфудом, ведь они обладают массой полезных для человеческого организма свойств.

В ней присутствует большое количество витаминов С, К, марганца и других ценных растительных соединений. Это ягода считается «королевой» антиоксидантных продуктов, имея самый высокий их уровень, среди всех потребляемых овощей и фруктов.

Какие компоненты смешивать?

  • кусочки арбуза (2 чаш.);
  • замороженная черника (1 чаш.);
  • греческий йогурт (1 стак.);
  • мед по желанию (2 ч.л.).

Персиковый

Это еще одно из самых приятных вкусовых сочетаний. Персики содержат множество питательных веществ и антиоксидантов, которые помогают бороться с раком, ожирением, высоким холестерином и другими серьезными проблемами со здоровьем. Фрукты также поддерживают зрение, улучшают состояние кожи, костей и нервной системы.

Какие соединять ингредиенты?

  • кусочки арбуза (2 чаш.);
  • замороженные кусочки персика (2 чаш.);
  • миндальное молоко (1 стак.);
  • мед по желанию (2 ч.л.).

Апельсиновый

Очень интересное фруктовое сочетание. А какой бесподобный аромат! Цитрусовые являются богатым источником клетчатки, аскорбиновой и фолиевой кислот, тиамина и антиоксидантов. Все эти вещества приносят пользу для здоровья, включая укрепление сердца и сосудов.

Какие ингредиенты смешивать?

  • кусочки арбуза (2 чаш.);
  • очищенные и нарезанные апельсины (2 шт.);
  • банан (0,5 шт.);
  • кубики льда (6-7 шт.);
  • мята по желанию.

Лаймовый

Используемые в этом коктейле фрукты и ягоды прекрасно сочетаются между собой. Лайм содержит множество антиоксидантов, которые помогут повысить иммунитет и улучшить состояние кожных покровов.

Как его приготовить?

  • кусочки арбуза (2 чаш.);
  • лаймовый сок (1 ст.л.);
  • замороженная клубника (1 чаш.);
  • кубики льда (6-7 шт.);
  • мед по желанию (2 ч.л.).

На этом все. Это были самые вкусные и самые полезные смузи с добавлением прекрасного летнего фрукта — арбуза. Они имеют низкую калорийность, поэтому уж точно не дадут вам поправиться, скорее наоборот поспособствуют похудению.

Экспериментируйте и создавайте свои собственные эксклюзивные коктейли. А как насчет добавления дыни, яблок, винограда, малины, ежевики, лимона, имбиря, базилика или корицы?

Арбузный смузи – популярный витаминный коктейль, который готовится очень просто и имеет ценность продукта здорового питания. Главным компонентом в нем является измельченный до однородного состояния арбуз, а также другие свежие фрукты и ягоды. Смузи – это идеальный вариант для легкого завтрака, он готовится очень быстро и зарядит энергией на целый день.

Как делать смузи

Технология приготовления напитка необычайно проста. Его можно сделать по проверенному рецепту в домашних условиях, используя обычный блендер, набор любимых фруктов и немного фантазии. Смузи насыщает организм разными микроэлементами и витаминами, помогает очищать организм от вредных шлаковых отложений, снижает чувство голода и отлично поднимает настроение.

Арбузный смузи

Существует большое количество вариаций сладких смузи, но самый вкусный из них – это смузи из арбуза. Арбуз – это замечательный летний фрукт, который любят все без исключения. Он приносит необычайную оздоровительную пользу, а еще способен эффективно освежать и утолять чувство жажды. Арбузный ­смузи оказывает выраженное диуретическое действие и содействует обменным процессам, что очень важно при диетическом питании. Напиток получается, как малокалорийный и легкий десерт. Для витаминизации могут использоваться другие фрукты и даже овощи (тыква, свекла, капуста).

Смузи можно сделать исключительно из одного арбуза без добавления других ингредиентов. Для этого необходимо подобрать спелый плод и очистить его от кожуры и семенных косточек. Очень удобно нарезать арбуз кусочками не ножом, а вынимать мякоть с помощью ложки. На одну порцию нужно всего около 400 грамм плода. Готовую мякоть необходимо поместить в чашу для измельчения до однородной и густой консистенции фруктового пюре.

Как сделать смузи с бананом и арбузом

Легкий и приятно тонизирующий десерт с бананово-арбузной основой обладает очень тонким ароматом и экстравагантным вкусом. Он получается кремовой и очень нежной консистенции, в меру сладкий и деликатно обволакивающий. Благодаря своей высокой питательности напиток идеально дополнит ваш завтрак или вполне справится даже с ролью легкого перекуса.

Ингредиенты для приготовления (рассчитано на 3-4 порции):

  • 400-500 грамм арбузной мякоти без косточек;
  • 2 банана;
  • 1 столовая ложка сока из лимона;
  • лед кубиками;
  • мед или сахарный песок;
  • листики мяты для украшения.

Последовательность действий по рецепту:

  1. Арбузную мякоть, предварительно очищенную от кожуры и семечек, нарезаем произвольно. Помещаем готовые кусочки арбуза в емкость для блендера.
  2. Взбивать мякоть блендером необходимо до состояния жидкого сока.
  3. Снимаем с банана кожуру и нарезаем небольшими кусочками. Добавляем к свежеприготовленному арбузному соку. Снова измельчаем блендером до вязкой кремовой текстуры. Консистенцию напитка регулируем по своему желанию. Для меньшей густоты, можно увеличить порцию арбуза, а для загущения – добавить еще банан.
  4. Для пикантной нотки с кислинкой и свежего вкуса используем цитрус, вливая в напиток ложечку его сока.
  5. В случае, если арбуз не обладает необходимой сладостью, вводим дополнительный ингредиент – жидкий мед или сахар. Смешивать нужно до полного их растворения.
  6. Наливаем смузи по порционным емкостям. Чтобы дополнить готовый напиток свежестью, вам может понадобиться веточка мяты. Для охлаждения вносим в напиток колотый лед.

Арбузный смузи с мороженым

Напиток с добавлением мороженого напоминает освежающий молочный коктейль, который приносит желаемое охлаждение с приятным вкусом и с огромной пользой. Такой смузи станет превосходным лакомством и полноценным десертом как для взрослых, так и для детей: например, может стать отличной находкой для мам, у которых дети не любят пить молочко в чистом виде.

Ингредиенты для приготовления (рассчитано на 2 порции):

  • 100 грамм очищенного арбуза;
  • 130 грамм ванильного мороженого;
  • стакан молока.

Последовательность действий по рецепту:

  1. Очищаем арбуз от кожицы и извлекаем все ненужные семечки. По желанию арбуз можно предварительно заморозить, что сделает напиток гуще по составу. Если использовать свежий продукт, то напиток выйдет очень жидким, похожим больше на коктейль.
  2. Взбиваем блендером на небольшой скорости, вливая к арбузному соку молоко и мороженое.
  3. Как только смузи приобретет необходимую однородность, можно его подсластить медом или сахаром.
  4. Разливаем свежий и холодный напиток в высокие стаканы.

Арбузный смузи со свеклой

Необычайно полезный для здоровья и многогранный по вкусу напиток. Пикантности напитку придает сочетание ненавязчивой сладости арбуза и легкой приторности свеклы. Необычный вкус сочетается с насыщенным и ярким рубиновым цветом целебного напитка. Идеальное дополнение на завтрак для сбалансированного рациона питания и просто шикарный витамин-коктейль для вашего сердца.

Ингредиенты для приготовления (рассчитано на 3-4 порции):

  • три четверти арбуза среднего размера;
  • 1 шт. столовой свеклы;
  • 5 шт. листьев капусты кале;
  • лед кубиками;
  • веточка мяты.

Последовательность действий по рецепту:

  1. Подготавливаем арбузную мякоть, избавляя ее от косточек и кожуры. Взбиваем кусочки мякоти в чаше блендера до состояния однородного пюре.
  2. Нарезаем очищенную свеклу. Пропускаем овощ через соковыжималку вместе с листьями кудрявой капусты кале.
  3. Тщательно перемешиваем сок и арбузное пюре, вводя в состав перетертые листочки мяты для вкуса.
  4. Разливаем по стаканам, добавляем кусочек льда и украшаем листиками свежей мяты.

Видео: рецепты смузи для блендера

Видео с рецептами приготовления разнообразных смузи с главным компонентом из арбуза и различными фруктовыми добавками научат вас быстро и легко готовить ароматный напиток. Ролики содержат подробный процесс правильного приготовления напитка, снятый как видеоиллюстрация, с описанием всех тонкостей, советами и комментариями авторов. Подобранные видеосюжеты наглядно продемонстрируют, что готовить разнообразные смузи – это легко и просто! Предлагаем вашему вниманию самые вкусные и проверенные рецепты с оригинальными и креативными идеями.

Конец лета и начало осени – это время спелых арбузов. Мы привыкли кушать арбуз просто так. Я хочу рассказать вам о новой тенденции вкушать этот полезный продукт. Такая разновидность коктейля пришла к нам с Америки.

Смузи это вкусные и густые напитки из ягод, фруктов и овощей, смешанные в блендере. Они бывают ягодные, фруктовые, овощные. Кроме того, их готовят без сахара – освежающие, с сахаром – десертные, со льдом – холодные.

Чем же полезен этот напиток? – спросите вы. После приготовления в нем сохраняются все микроэлементы, витамины и минералы. В один стакан вмещается одновременно сразу несколько фруктов, ягод или овощей.

Начиная свой день со стакана смузи, вы зарядите свой организм энергией на целый день. И, конечно, он еще очень вкусный.

Готовить смузи просто и быстро. Сегодня я поделюсь несколькими рецептами арбузного смузи, и мы вместе приготовим эти чудо-коктейли с разными ингредиентами.

Смузи из арбуза и дыни

Ингредиенты

Арбуз 500 г
Дыня 500 г
Лед 50 г
Мята 5 г

Напиток будет самым вкусным и полезным из свежих и спелых ингредиентов.

Пошаговое приготовление смузи из арбуза и дыни

  1. Подготавливаем продукты. Нарезаем мякоть арбуза и дыни квадратами 3х3 см.
  2. Берем блендер и взбиваем по-отдельности порезанные кусочки арбуза и дыни.
  3. Разливаем в бокалы приготовленную взбитую массу, сначала дынную потом арбузную, добавляем лед по вкусу.
  4. Украшаем смузи листьями свежей мяты.

Освежающий напиток готов.

Видеорецепт приготовления арбузно-дынного смузи

Весь процесс приготовления смузи посмотрите в этом видео. Готовится очень быстро!

Советы и рекомендации

  • Рекомендую заморозить кусочки арбуза, чтобы приготовить смузи зимой.
  • Если используете арбуз одновременно и в свежем и в замороженном виде, советую при заполнении блендера, на дно класть сначала свежие кусочки арбуза, а потом замороженные (чтобы блендер не буксовал).
  • Если нравится жидкий смузи, разбавьте его простым или миндальным молоком.
  • Если не любите молоко, можно разбавить напиток питьевой водой.
  • Мята, добавленная в смузи, придаст аромат и легкий холодок.
  • Насыщенность напитка можно регулировать количеством ингредиентов.

На сегодняшний день существуют разнообразные смузи. Каждый желающий может подобрать для себя любой по вкусу, учитывая при этом, в каких целях он будет употребляться (для здорового образа жизни, для быстрого завтрака или для сброса веса).

Смузи из арбуза и банана

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 3.
  • Кухонная техника и утварь: нож; блендер; стакан.

Ингредиенты

Банан 2 шт.
Арбуз мякоть 400 г
Лимонный сок 1 ст. л.

Пошаговое приготовление смузи

  1. Выкладываем в емкость блендера свежие кусочки мякоти арбуза и банана. Сверху кладем несколько кусочков мороженого арбуза, по желанию можно добавить листочки мяты.
  2. Содержимое перемалываем.
  3. Добавляем в напиток лимонный сок. Смузи готов.

Видео рецепта приготовления

Посмотрите, как просто и быстро готовится напиток.

Спелые арбузы самые вкусные в конце лета. На улице стоит жара и утолить жажду хорошо кусочком холодного арбуза, а также из него можно быстренько приготовить стакан арбузного смузи.

Как сделать арбузный смузи, рецепт с фото

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 2.
  • Кухонная техника и утварь: нож; блендер; высокие стаканы.

Ингредиенты

Арбуз 300 г
Лед 5 г
Сахар 1 ч. л.

Пошаговое приготовление смузи из арбуза

  1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
  2. Режем арбуз на небольшие кусочки, очищаем от семян и кожуры.
  3. Берем блендер и заполняем его арбузной мякотью, льдом и сахаром.
  4. Перемалываем содержимое до однородной массы.
  5. Арбузовый смузи готов. Наливаем в подготовленные высокие стаканы и украшаем тонкой долькой арбуза.

Рецепт арбузового смузи с йогуртом и корицей

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 2.
  • Кухонная техника и утварь: блендер или миксер; нож,высокие стаканы.

Ингредиенты

Арбуз кусочками 300 г
Мед 1 ст. л.
Йогурт 1 ст.
Мята листья 1 ст. л.
Корица ½ ч. л.

Пошаговое приготовление арбузного смузи с йогуртом и корицей

  • В емкость блендера кладем кусочки мякоти арбуза, добавляем листья мяты и столовую ложку меда.
  • Включаем блендер на малые обороты и взбиваем содержимое в пюреобразную кашицу.
  • В полученную смесь добавляем йогурт и корицу.
  • Тщательно перемешиваем напиток.

Заключение

Если вас заинтересовали мои рецепты смузи, то предлагаю ознакомиться с рецептом бананового смузи для приготовления быстрого завтрака. Кстати, а вы знали, что регулярное употребление смузи из огурцов поможет улучшить метаболизм в организме, благодаря чему можно избавиться от лишнего веса.

Сезон арбузов уже начался. А значит, снова актуален вопрос использования остатков мякоти. Что делать, если осилить все 7 кг просто нет сил, арбуз попался не очень вкусный или немного подвял? Ответ на все эти вопросы у меня сегодня один: смузи из арбуза с ягодами и фруктами.

СМУЗИ ИЗ АРБУЗА

Арбуз, абрикосы, мята

Неожиданное вкусовое сочетание, которое прекрасно подходит, чтобы освежиться в жаркий летний день. Количество ингредиентов дано из расчета на один большой стакан. Мяты я в данном случае добавил буквально пару листиков, чтобы не портить цвет напитка.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 абрикоса
  • 100 г мякоти арбуза без косточек
  • пару листиков мяты
  • 1 ч. л. мёда (по желанию)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Раздели вымытые абрикосы пополам и удали косточку.
  2. Отправь кусочки абрикоса в чашу блендера вместе с листиками мяты.
  3. Измельчи до однородной консистенции.
  4. Добавь кубики арбузной мякоти без косточек и ложку меда. Если несколько косточек всё же попадет, не беда. Ранее мы писали об их пользе для здоровья.
  5. Еще раз взбей содержимое чаши, чтобы получить однородную жидкость.
  6. Перелей ее в стакан, добавь ломтик лимона и пару кубиков льда.
  7. Смузи получился ярким, свежим и немного кисловатым, потому что мои абрикосы были не очень спелыми. Если тебе нравится послаще, добавь больше мёда.
  8. Пей на здоровье. Приятного аппетита!

Арбуз, банан, лимонный сок

Самый распространенный вариант арбузного смузи. Сливочно-сладкий банан и водянистый арбуз прекрасно дополняют друг друга, образуя неповторимый новый вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 банан
  • 100 г мякоти арбуза
  • 1 ст. л. лимонного сока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Нарежь мякоть арбуза кубиками, по возможности удали косточки.
  2. Чтобы смузи освежал в летнюю жару, его логично охладить. Но охлажденный напиток, как утверждают знатоки, теряет часть вкуса. Поэтому мы станем охлаждать ингредиенты. Отправь арбузные кубики на час-другой в холодильник.
  3. Туда же отправь нарезанный дольками банан.
  4. Спустя указанное время выдави из лимона сок.
  5. Выложи охлажденные бананы и арбуз в чашу блендера. Добавь лимонный сок. Измельчай до однородности. Можно положить в стакан кубик льда.
  6. При взбивании масса насыщается кислородом, приобретает нежный розовый цвет и бесподобный вкус.
  7. Долго держать витаминный напиток в тепле не стоит, употребляй его охлажденным. Приятного аппетита!

Арбуз и мята

Вариант для тех, кто любит только хардкор насыщенный вкус мяты. Из недостатков можно назвать не очень аппетитный буроватый цвет напитка. Но освежает он, как Wrigley’s Spearmint.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150–170 г мякоти арбуза
  • веточка мяты

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Тщательно помой под проточной водой веточку мяты.
  2. Отдели от нее листья и смешай в чаше блендера с кубиками арбуза.
  3. Измельчай всё до однородности.
  4. Получается настоящая мятная свежесть! Приятного аппетита!

Арбуз и голубика

Питательный смузи из арбуза и голубики послужит прекрасным началом для нового дня. Ведь о полезных свойствах голубики сегодня наслышаны все сторонники правильного питания.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 70 г голубики
  • 100 г мякоти арбуза

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Очисти мякоть арбуза от кожуры и косточек, нарежь средними кусочками. Подготовь ягоды.
  2. Соедини всё в чаше блендера.
  3. Взбей до однородности.
  4. Перелей в стакан, укрась кубиками льда и целыми ягодами.
  5. Подавай охлажденным.

В некоторых рецептах арбузных смузи приходилось встречать молоко. Но мне лично кажется, что добавлять его в смузи с арбузом особой необходимости нет. Во-первых, арбуз сам по себе очень сочный и не нуждается в дополнительной жидкости. Во-вторых, у некоторых людей сочетание молока и арбуза может вызвать определенные проблемы с пищеварением.

Моей семье больше всего понравился смузи с арбузом и бананом. А какой любимый у тебя? Готовим смузи с арбузом и наслаждаемся яркими вкусами лета. Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Смузи из арбузов — отличный питательный полдник, который нравится и детям, и взрослым. Если добавить к арбузу компоненты, правильно сочетающиеся с ним, вы получите не только вкусный, но и очень полезный десерт. Предлагаем ознакомиться с парочкой базовых рецептов.

Смузи из арбузов — отличный питательный полдник, который нравится и детям, и взрослым. Если добавить к арбузу компоненты, правильно сочетающиеся с ним, вы получите не только вкусный, но и очень полезный десерт. Можно добавлять в смузи другие фрукты, ягоды и даже зелень. Не рекомендуется смешивать свежие фрукты со сладкими газированными напитками и пакетированными соками, чтобы не превратить полезный состав в «калорийную бомбочку».

Рецепты можно использовать любые и смело составлять их самостоятельно, однако иные сладости, в том числе и шоколад, из состава продуктов лучше исключить.

Здесь же предлагаем ознакомиться с парочкой базовых рецептов.

Смузи из дыни и арбуза: рецепт

Охладите арбуз перед тем как начнёте готовить смузи. Предварительная нарезка и заморозка придадут ему приятную прохладу. Для приготовления одной порции вам понадобится 300-400 г мякоти арбуза, очищенной от семечек. Воду в смузи добавлять не требуется, потому что в арбузе её и так достаточно.

В качестве ингредиентов на две порции подготовьте:

  • арбуз — 0,5 кг;
  • дыню — 0,5 кг;
  • листья свежей мяты — 5 г;
  • сахарную пудру — 9-10 г.

Для украшения напитка можно вырезать специальной ложечкой-нуазеткой по два арбузных и дынных шарика. Теперь возьмите половинку небольшого арбуза, обработайте мякоть и нарежьте её небольшими кубиками. То же самое сделайте с половинкой маленькой дыньки. Засыпьте в блендер сахарную пудру (половину от общего количества) вместе с дынной мякотью и взбейте, после чего сделайте то же самое с оставшейся пудрой и мякотью арбуза.

Два взбитых пюре вначале нужно разлить по отдельным ёмкостям. Когда оба компонента будут подготовлены, разлейте по бокалам вначале дыню, а сверху — арбуз, чтобы получилось красиво и аппетитно. В качестве украшения используйте ранее сделанные шарики и листики мяты.

Смузи из арбуза и банана: рецепт

Из арбуза и банана тоже можно приготовить отличный смузи. Есть простой рецепт, который любой человек приготовит за несколько минут. На две порции полезного и вкусного напитка вам понадобятся:

  • большой банан — 1 шт;
  • арбузная мякоть — 300-400 г;
  • сок лимона — 1 ст.л.;
  • мёд (по вкусу или желанию) — 1 ст.л.

Охлаждённую мякоть нарезать небольшими кусочками, вынимая семечки. Подготовленный арбуз положить в блендер и довести до состояния, похожего на сок. После этого очистите банан, порежьте его на кусочки и смешайте с арбузным соком. Снова включите блендер, и теперь из полученной массы у вас должна получиться аппетитная фруктовая кашица. Можно сделать классическое пюре либо, добавив немного больше арбуза, сделать напиток более жидким. Бывает и так, что арбуз попадётся не очень «удачный» (незрелый и несладкий). В этом случае спасти ситуацию поможет немного мёда.

Готовый напиток украсьте листочками мяты и положите в него пищевой лёд.

Смузи из арбуза для похудения: рецепты

Любой рецепт арбузного смузи прекрасно подойдёт для похудения. Как уже упоминалось вначале, не используйте в рецептуре высококалорийные сладкие напитки, шоколад и другие виды сладостей. Кстати, арбуз содержит полезное вещество, которое называется цитруллин. Оно «обитает» в его зелёной корочке, поэтому, если вы желаете похудеть, регулярно добавляйте в состав немного зелёной части ягоды.

Также в качестве компонентов для красивой фигуры применяйте:

  • льняные семечки;
  • орешки;
  • чиа;
  • любую свежую зелень.

Всё это способствует быстрому насыщению и выведению из организма вредных веществ.

Ну и конечно, при приготовлении смузи не забывайте о том, что пить его следует только свежим, не оставляя на ночь, потому что спустя некоторое время он теряет и вкус, и полезные качества.