Как сделать коктейль парализатор

Этот коктейль был изобретён ещё в 30-х годах прошлого века в голливудском ресторане и является концентрированным ужасом для того, кто пьянеет с пары бокалов пива. Из-за его убойности в ресторане разрешалось заказать не более двух таких коктейлей.

Ингредиенты:

— 30 мл светлого рома;
— 30 мл тёмного рома;
— 30 мл ликёра кюрасао;
— 50 мл апельсинового сока;
— 5 мл гренадина;
— 50 мл сока лайма;
— 2 капли биттера.

Приготовление:

1. Вылей все ингредиенты в шейкер со льдом и хорошенько взболтай.
2. Влей полученную смесь в хайбол со льдом.
3. По вкусу можно добавить немного молотой корицы и украсить бокал мятой и клубникой.

2. «Смерть в полдень»

Этот коктейль придумал Эрнест Хемингуэй, который знал толк в алкоголе. В отличие от многих других коктейлей, этот имеет очень простой рецепт, но бьёт по голове намного сильнее большинства конкурентов. Сам Хемингуэй предлагал выпивать по три или пять порций за раз во второй половине дня, но порой хватает и одной, чтобы «улететь».

Ингредиенты:

— 35 мл абсента;
— 100 мл шампанского брют.

Приготовление:

Налей в бокал абсент, а после медленно вливай в него шампанское. Некоторые сорта абсента могут не смешиваться с шампанским, а всплывать, так что сначала ты выпиваешь крепкую часть напитка, а потом запиваешь её менее убойной.

3. «Негрони»

Несмотря на кажущуюся безобидность из-за розового цвета и дольки апельсина, этот коктейль способен срубить даже бывалого любителя крепких напитков.

Ингредиенты:

— 30 мл лондонского сухого джина;
— 30 мл красного вермута;
— 30 мл красного биттера Campari;
— долька апельсина.

Приготовление:

1. Наполни рокс кубиками льда доверху и влей в него вермут и биттер.
2. Добавь джин и размешай ложкой до полного смешивания.
3. Положи в стакан дольку апельсина.

4. «Сазерак»

Приготовься к жёсткому удару по голове и всему организму прямиком из Нового Орлеана — одного из самых пьяных городов мира, где придумали оружие массового поражения под названием «Сазерак», запрещённое Женевской конвенцией из-за своей брутальности.

Ингредиенты:

— 15 мл абсента;
— 45 мл коньяка;
— 30 мл ржаного виски;
— 2 капли биттера Пишо;
— 1 кубик сахара;
— лимонная цедра.

Приготовление:

1. Наполни бокал кубиками льда доверху и налей в него абсент.
2. Положи кубик сахара в отдельный стакан, пропитай биттером и раздави толкушкой.
3. Добавь к сахару коньяк, бурбон и немного льда, после чего размешай до полного растворения сахара.
4. Вылей из первого стакана абсент с растаявшим льдом и перелей в него коктейль из коньяка, бурбона и сахара.
5. Положи в бокал цедру лимона.

5. «Тётя Роберта»

Этот коктейль пришёл из Алабамы и, по слухам, назван в честь проститутки, торговавшей самогоном особо крепкого разлива. И поверь, такую атомную бомбу вряд ли кто-то захочет выпить добровольно.

Ингредиенты:

— 25 мл ежевичного ликёра;
— 50 мл абсента;
— 75 мл водки;
— 5 мл джина;
— 25 мл бренди.

Приготовление:

Просто залей всё это в хайбол со льдом, размешай… и вылей в раковину, потому что такая адская смесь способна растворить даже стальные трубы, а твой организм она просто дезинтегрирует.

6. «Четыре всадника»

Помнишь про четырёх всадников апокалипсиса? Так вот, этот коктейль — не менее ужасающая вещь, которая проверит тебя на стойкость.

Ингредиенты:

— 20 мл текилы;
— 20 мл егермейстера;
— 20 мл рома;
— 20 мл мятного ликёра.

Приготовление:

Положи в шейкер лёд, влей туда всё вышеперечисленное, хорошенько встряхни и процеди в шот.

7. «Черный русский»

Обычно этот коктейль готовится с привычной 40-градусной водкой и кофейным ликёром. Но есть рецепт, который делает «Чёрного русского» самым убойным напитком, который ты когда-либо попробуешь в жизни. Всё из-за использования водки Absolut 100, имеющей крепость алкоголя 50 градусов.

Ингредиенты:

— 50 мл водки Absolut 100;
— 25 мл кофейного ликёра.

Приготовление:

Наполни рокс льдом доверху, влей в него ингредиенты и размешай. Иногда рекомендуют украшать напиток коктейльной вишней, но делать этого мы не рекомендуем, так как, скорее всего, ты будешь пить эту смесь залпом и можешь случайно подавиться ягодой.

Развлечения

Наверняка вы видели нечто подобное раньше. Тот убийственный Хэллоуинский стол с натуралистичными «человеческими» черепами, «кровавыми» пирогами и вызывающими дрожь отвращения «червями» и «личинками». Но самым эффектным на том столе всегда был огромный котел, наполненный ведьминым варевом и стелющимся то ли колдовским туманом, то ли паром. И шок: люди зачерпывали из котла половником какой-то напиток, разливали по бокалам, а потом пили и искренне радовались вкусу…

Путаница, возникающая при попытке реализации подобной конструкции своими руками понятна. Как сделать такой пар? Куда закладывать его источник, чтобы он не мешал разливать напитки? Ну, маленькие и большие упырьки, точно следуйте описанному ниже заклинанию, и вы поймете, что в отличие от жутких Хэллоуинских сказок, в этом зелье ничего пугающего нет. И все же осторожнее: сангрия опасна!

Конечно, реализация проекта в какой-то степени влетит в копеечку, но не больше, чем при желании можно себе позволить потратить на развлечение и баловство.

Вам потребуются:
– 2 бутылки одинакового красного вина по 750 мл,
– Стакан апельсинового сока,
– ¾ стакана бренди,
– Полстакана апельсинового ликера,
– 3 нарезанных кружками апельсина,
– 2 нарезанных на дольки яблока (избавленного от семечек и пленок),
– 2 нарезанных кружками лайма,
– 1 стакан винограда,
– Полстакана сахара,
– Крупный стилизованный «ведьмин котел» (множество вариантов в свободной продаже в Рунете, около1500-2000 р.),
– Прозрачная чаша для пунша или любой аналог большого объема – должны свободно входить в котел,
– 2-3 кг сухого !пищевого! льда,
– Горячая вода.

1. Смешиваем для начала ингредиенты сангрии (все от красного вина до сахара) в большой стеклянной таре. Обязательно убедитесь, что чаша не только свободно входит в котел, но и не выглядывает из оного сверху – чаша должна быть существенно ниже краев котла. Отправляем сангрию под крышкой в холодильник на 1-2 дня, чтобы ингредиенты дали сок в спиртное.

Почему сангрия? Она красная и в ней плавают множество разных кусочков. По теме вечеринки очень подходит. Но. Можно взять сааме разные напитки и добавить в них, скажем, зеленый пищевой краситель. Или в принципе налить в чашу суп! Можно делать напиток в т. ч. на основе тоника (Швепса) с хинином, из-за чего под ультрафиолетовой лампой, установленной над столом, напиток в котле будет еще и светиться!

2. Только когда сангрия уже будет полностью готова к подаче, доставайте сухой лед. Сначала ставим в котел чашу с напитком, затем на разделочной доске ломаем сухой лед на крупные куски и аккуратно !ложкой или щипцами, не руками! закладываем те в котел вокруг чаши, ниже края этой чаши.

3. Чтобы получить эффект стелющейся из котла дымки, полейте сухой лед горячей водой, и снова аккуратнее: не налейте воды в чашу с пуншем и не залейте сбоку столько воды, чтобы она достигла края чаши с напитком. Во время вечеринки наблюдайте за котлом и добавляйте по мере необходимости сухой лед и горячую воду, выливая при этом лишнюю холодную.

4. Прямо в сангрию положите тщательно вымытые несколько раз с мылом пластиковые мозги, глазные яблоки, червей, крылья летучей мыши и пауков – и прочие жуткие «ингредиенты ведьминого варева», которые можно найти в любом магазинчике ужасов.

ОСТОРОЖНЕЕ:

1. Сухой лед обжигает кожу, и делает это очень быстро! Поэтому либо всегда при работе с ним надевайте толстые перчатки, либо пользуйтесь щипцами. И никогда не пытайтесь поймать выскользнувший лед – пусть падает, потом поднимете!

2. Сухой лед вырабатывает углекислый газ. Убедитесь, что ставите свой котел в хорошо проветриваемое помещение, т. к. перенасыщение воздуха CO2 может быть токсичным для организма!

Так называемые слоистые коктейли сегодня набирают все большую популярность, что вполне объяснимо. Х очется остановиться на этом вопросе подробнее, ведь рано или поздно каждый захочет попробовать приготовить какой-нибудь шот, хотя бы знаменитый Б-52. Но, как говорится, перед практикой нужно впитать в себя немного теории.

Тут, конечно, догадаться не сложно: слоистый коктейль – коктейль, где ингредиенты располагаются в бокале слоями, так сказать, в несмешанном состоянии. Этот тип коктейлей придумали французы и назвали их как pousse cafe, что переводится не очень благозвучно – «протолкнуть кофе». Дело в том, что все шоты принято считать диджестивами, так как их прием благополучно сказывается на пищеварении. Во Франции напитки «после кофе» пили еще в девятнадцатом столетии, даже, собственно, после кофе. И пили их как раз через серебряные трубочки или соломинки, как и сейчас.

Практически в каждый шот входят ликеры, как основной ингредиент – они смягчают вкус, а также обладают необходимой плотностью, чтобы можно было красиво выкладывать слои. Во многие слоистые коктейли добавляется сироп Гренадин, который является самым тяжелым ингредиентом, а вот самым легким являются взбитые сивки, которые благополучно входят во многие шоты. В принципе, готовить слоистые коктейли не сложно, но обладать некоторыми знаниями и умениями все же рекомендуется .

Этапы правильного приготовления слоистых коктейлей

Этап 1. Для начала оглянитесь по сторонам и посмотрите, что у вас имеется из напитков под рукой. Здесь можно использовать все, начиная от водки и заканчивая каким-нибудь соком. Суть шутеров (шотов, слоистых коктейлей) — это подать напиток красиво, поэтому старайтесь выбирать алкоголь и прочие ингредиенты разных цветов. Очень гармонично сочетание прозрачных напитков и разноцветных ликеров. Ниже вы сможете найти таблицу, где приведены приблизительные показатели плотности некоторых напитков, в том числе и безалкогольных. Чтобы слои получились идеально ровными, разница между плотностями ингредиентов должна составлять 10 кг/м 3 . С напитками с меньшей разницей в плотности придется серьезно повозиться. В целом, тут суть одна – меньше сахара, меньше плотность.

Этап 2. Дальше можно немного упростить себе задачу и выставить бутылки с напитками в той последовательности, в которой они будут наливаться: более тяжелые будут наливаться вниз стакана, более легкие будут наслаиваться на более тяжелые. Наливать напитки можно прямо из бутылки: первый слой можно лить прямо из горлышка, второй – через гейзер (дозатор) или с помощью мерной посуды. Можно сразу разлить необходимые ингредиенты по джигерам – с них удобно наливать.

Этап 3. Далее нужно определится, сколько и чего нужно налить. В принципе, можно сразу же наливать на глаз, к примеру, готовя Б-52 нужно наливать все ингредиенты на треть от общего объема рюмки, поэтому здесь точные измерения не уместны. В принципе, готовить коктейль шоты одно удовольствие, если на это есть время .

Этап 4. Первый слой наливается без проблем, только не слишком усердствуйте, чтоб не расплескать напиток. Желательно также не оставить следы на краях бокала, иначе эти следы затем испортят внешний вид следующих слоев. Это особенно касается Бейлиса, который уж очень густой.

Этап 5. Со следующим слоем придется повозиться. Если Калуа кладете на Бейлис, то особо не партесь – просто лейте Бейлис по стенке стакана, слои все равно не перемешаются, а если второй слой и просядет, то через несколько секунд Бейлис поднимется вверх. Что касается остальных ингредиентов, то здесь есть два варианта:

  • обычно барная имеет с обратной стороны так называемый «пятак» — металлический кружок. Ложку нужно вертикально опустить в рюмку так, чтобы этот кружок соприкоснулся с первым слоем (если кружка нет, то можно просто «острое» основание ложки поднести к краю бокала), но не погрузился в него. Затем, или из бутылки с гейзером, или из джиггера можно наливать следующий слой: медленно выливая жидкость на спиралевидное основание барной ложки. Конечно, этот способ не самый простой, так как очень сложно рассчитать силу, с которой нужно лить, но это приходит с опытом.
  • можно перевернуть ложку другой стороной и вливать следующий слой непосредственно по привычному всем основанию ложки. В этом случае можно ставить ложку любой стороной, только чтобы она не погружалась в первый слой. В идеале, можно поднести основание ложки к стенке рюмки.

В целом, это и есть весь принцип. Здесь главное держатся уверенно, ведь миксология не терпит слабаков. Со временем руки перестают дрожать, и все движения становятся более уверенными. Пробуйте и у вас обязательно получится. К слову сказать, безалкогольные напитки тоже легко наслаивать друг на друга, к примеру, разные соки.

Можно еще сыграть на разнице температур – охладить один из ингредиентов коктейля. Так, к примеру, один из слоев в коктейле можно легко заменить горячим эспрессо. Вместо барной ложки можно использовать нож, по лезвию которого прекрасно наливаются напитки, а джиггер можно заменить мерным стаканчиком с носиком – так еще удобней.

Фишка: если нужно наслоить несколько разноцветных соков для трезвенника, готовьте коктейль в продолговатом бокале коллинз, где слои можно будет разделять кружком лимона или апельсина – красиво и необычно.

Алкогольным коктейлям всегда уделяют много внимания. Не спорим, это внимание, конечно, заслужено. Но мы решили не обходить стороной и такое приятное удовольствие, как коктейли безалкогольные, и предлагаем вам ознакомиться с краткими рецептами наиболее популярных напитков.

Коктейль «Девственная Мэри»

Чтобы приготовить коктейль «Девственная Мэри», нам понадобится:

  • лед;
  • томатный сок — 300 мл.;
  • соус Табаско;
  • вустерширский соус;
  • хрен — 1 ч.ложка;
  • сок лимона — 1/4 шт.;
  • соль, перец;
  • сельдерей.

Приготовление «Девственной Мэри»:

В шейкер насыпать лед до половины, налить 300 мл томатного сока, плеснуть соус Табаско и вустерширский соус, добавить чайную ложку хрена и сок четвертинки лимона. Посыпать черным перцем и солью, перелить в охлажденный бокал, подавать, украсив палочкой сельдерея.

Коктейль «Ширли Темпл»

Чтобы приготовить коктейль «Ширли Темпл», нам понадобится:

  • лёд;
  • гренадин;
  • имбирный эль;
  • сок лимона с нескольких долек.

Приготовление «Ширли Темпл»:

Плеснуть в бокал со льдом гренадин и залить имбирным элем, выдавить сок из нескольких долек лимона и положить их в бокал. Перемешать.

Коктейль «Морской бриз»

Чтобы приготовить коктейль «Морской бриз», нам понадобится:

  • клюквенный сок;
  • ананасовый сок;
  • лёд;
  • мята для украшения.

Приготовление «Морского бриза»:

Смешать равное количество клюквенного и ананасового сока, встряхнуть в миксере, вылить в бокал со льдом. Подавать, украсив веточкой мяты.

Коктейль «Секс на пляже»

Чтобы приготовить коктейль «Секс на пляже», нам понадобится:

  • лёд;
  • персиковый сок — 50 мл.;
  • апельсиновый фреш — 150 мл.;
  • сок лайма — 1/2 шт.;
  • мёд — 2 ч.л.;

Приготовление «Секс на пляже»:

В шейкер насыпать лед до половины, влить 50 мл персикового сока и 150 мл апельсинового фреша, добавить сок половины лайма и две чайных ложки меда. Встряхнуть, перелить в бокал со льдом. Украсить цедрой, долькой апельсина и вишенкой.

Коктейль «Медовый месяц»

Чтобы приготовить коктейль «Медовый месяц», нам понадобится:

  • лёд;
  • яблочный сок — 100 мл.;
  • апельсиновый сок — 100 мл.

Приготовление «Медовый месяц»:

Лед, яблочный и апельсиновый сок по 100 мл встряхнуть в шейкере, разлить в фужеры для шампанского. Украсить долькой апельсина и вишней.

Коктейль «Спасение печени»

Чтобы приготовить коктейль «Спасение печени», нам понадобится:

  • яблоки — 2 шт.;
  • клубника — 6 шт.;
  • банан — 1 шт.;
  • лёд.

Приготовление коктейля:

В соковыжималке выдавить сок из 2 яблок, 6 шт. клубники и 1 банана, взбить в блендере со льдом.

Коктейль «Пуссифут»

Чтобы приготовить коктейль «Пуссифут», нам понадобится:

  • лёд;
  • апельсиновый сок — 50 мл.;
  • сок с одного лимона;
  • сок с половины лайма;
  • яичный желток — 1 шт.

Приготовление «Пуссифут»:

Наполнить шейкер льдом на 2/3, влить 50 мл апельсинового сока, сок целого лимона и половины лайма, 1 яичный желток. Перемешать, разлить по фужерам для вина, добавить лед.

Коктейль «Брук Шилдс»

Чтобы приготовить коктейль « Брук Шилдс», нам понадобится:

  • лёд;
  • апельсиновый сок — 50 мл.;
  • сок лимона — 25 мл.;
  • сок лайма;
  • имбирный эль;
  • гренадин.

Приготовление « Брук Шилдс»:

Смешать в шейкере 2/3 льда, 50 мл апельсинового сока, 25 мл сока лимона, плеснуть сок лайма, встряхнуть, вылить в высокий бокал. Добавить имбирный эль и гренадин. Украсить долькой апельсина.

Коктейль «Кока Колада»

Чтобы приготовить коктейль «Кока Колада», нам понадобится:

  • лёд;
  • ананасовый сок;
  • кокосовое молоко.

Приготовление «Кока Колада»:

Взбить в блендере лед, ананасовый сок (2 части), кокосовое молоко (1 часть). Подавать в бокалах для мартини.

Коктейль «Эггногг»

Чтобы приготовить коктейль «Эггногг», нам понадобится:

  • яйца — 4 шт.;
  • сахарный сироп — 50 мл.;
  • экстракт ванили — 1 ч.ложка;
  • корица — 1/2 ч. ложки;
  • кардамон — 1/2 ч. ложки;
  • гвоздика — 1/2 ч. ложки;
  • молоко — 600 мл.

Приготовление «Эггногг»:

Это классический рождественский коктейль. Взбить в пену 4 яйца в большой миске, добавить 50 мл сахарного сиропа, чайную ложку экстракта ванили, по 1/2 чайной ложки корицы, кардамона и гвоздики, взбить все венчиком. Затем влить 600 мл молока, продолжая помешивать коктейль. Подавать в охлажденных бокалах.

Хороша даже без водки: все благодаря сочетанию томата, сельдерея и нескольких пикантных соусов.

Тебе потребуются:

  • Долька лимона
  • Долька лайма
  • Стакан томатного сока
  • Пара капель соуса Табаско
  • 2 чайных ложки соуса из хрена
  • Пара капель вустерского соуса
  • Соль с молотым сельдереем
  • Молотый черный перец
  • Молотая паприка

Для начала подготовь стакан для подачи: в одну тарелку выдави сок из цитрусовых, в другой смешай специи, после чего возьми хайболл и поочередно обмакни его края в содержимое обеих блюд. Наполни стакан льдом и убери в сторону.

Смешай в шейкере дольки лимона с лаймом, сок томата, соусы и взболтай смесь, после чего процеди ее в подготовленный хайболл. Укрась коктейль стеблем сельдерея, долькой лайма и веточкой петрушки.

2. Virgin Апероль Шприц

Совсем не обязательно добавлять в него просекко, чтобы насладиться приятным вкусом. В крайнем случае можешь заменить его на безалкогольное белое вино.

Тебе потребуются:

  • 3-4 столовых ложки сиропа Шприц или любого другого топпинга с цитрусовым вкусом
  • Содовая
  • Безалкогольное белое вино по желанию

Смешай все ингредиенты вместе: пропорции зависят от того, станешь ли ты добавлять вино – потребуется 100-120 мл напитка на 60-80 мл содовой. Если ты хочешь делать virgin апероль только на газировке, стоит взять 160-200 мл жидкости. Также можно добавить лед и украсить его апельсиновой цедрой.

3. Розовая пантера

По вкусу он напоминает клубничную Пина коладу, только без рома. Сам напиток придуман создательницей кулинарного блога A Farmgirl’s Dabbles Брендой в качестве угощения для дочери.

Тебе потребуются:

  • Полстакана кокосовых сливок
  • Полстакана кокосового молока
  • Полстакана ананасового сока
  • Четверть стакана перемолотой клубники
  • Колотый лед

Смешай все продукты в блендере до нужной консистенции, после чего разлей напиток по бокалам. Для украшения используй мяту, ананасовые кольца или ягоды клубники.

4. Коктейль Ширли Темпл

По легенде, напиток был создан специально для звезды 20 века, которая была слишком юна, чтобы пить алкоголь наравне со взрослыми. Однако и без привычных спиртных напитков в составе он освежает и настраивает на нужный лад.

Тебе потребуются:

  • Стакан имбирного эля или газировки со вкусом лимона (наподобие Canada Dry, 7-Up, Sprite или Schweppes)
  • 2 столовых ложки Гренадина
  • Столовая ложка апельсинового сока
  • Коктейльная вишня для украшения

Наполни бокал льдом, затем добавь в него все ингредиенты и смешай. Укрась напиток ягодой.

5. Арбузная Virgin Маргарита

От традиционной “Маргариты” тут, пожалуй, останется лишь лаймовый аромат и агавовый привкус, но и в новой вариации напиток неплох. Имей ввиду, из представленных ингредиентов получится большая порция, которой можно угостить всю компанию.

Тебе потребуются:

  • Средний арбуз без косточек
  • 4-5 стаканов свежего сока лайма
  • 4-5 ложек сиропа агавы
  • Содовая по вкусу

Почисти арбуз, разрежь его на кусочки и измельчи в блендере вместе с соком лайма и сиропом. Разлей смесь по бокалам. Непосредственно перед подачей добавь в коктейль немного содовой.

6. Virgin Мохито

Знакомый коктейль в новом амплуа: убираем белый ром и по желанию заменяем его на сироп агавы.

Тебе потребуются:

  • 4-5 столовых ложек лаймового сока
  • 4-5 столовых ложек апельсинового пюре
  • 4-5 столовых ложек сиропа агавы по желанию
  • Свежая мята
  • Лайм
  • Стакан содовой
  • Сахар

В ступке смешай дольку лайма, пару листиков мяты и сахар, затем переложи их на дно бокала. Затем наполни стакан льдом, добавь в него другие ингредиенты и перемешай. Укрась коктейль лаймом и мятой.

7. Сангрия на соке

Мы уже делали подборку напитков на винной основе, однако этим можно угостить даже того, кто совсем не пьет алкоголь.

Тебе потребуются:

  • 2 стакана вишни без косточек
  • 3 абрикоса
  • 2 сливы
  • 2 стакана вишневого сока
  • 2 стакана имбирного эля или газировки с лимоном
  • 2 стакана содовой

Нарежь фрукты и ягоды, смешай их в графине с остальными ингредиентами и поставь в холодильник. Через 40-60 минут можешь подавать напиток.

Многие коктейли не теряют популярности на протяжении десятков лет, их подают в отечественных и зарубежных барах, на дружеских вечеринках. Чтобы привлечь посетителей, бармены постоянно стремятся изобрести уникальные способы изготовления и подачи напитков. Не успели гурманы распробовать продукцию молекулярных баров, как появились светящиеся коктейли. Переливающиеся напитки любую вечеринку делают необычной и запоминающейся.

Почему напиток светится

При создании светящихся коктейлей используют свойства витамина B2 (рибофлавина) и хинина светиться под воздействием ультрафиолетовых лучей. Хинин – это алкалоид коры хинного дерева, он обладает горьким вкусом, входит в состав некоторых тоников – Schweppes Bitter Lemon, Schweppes Indian Tonic Water, Джин-тоник «Джамбо», Evervess. Наличие этого ингредиента указано на этикетке. Рибофлавин можно приобрести в аптеке или заменить витаминным комплексом В100, который предлагают магазины спортивного питания.

Рецепты

При приготовлении коктейлей важно соблюдать процентное соотношение компонентов, потому что избыток рибофлавина может испортить вкус напитка.

«Северное сияние»

В состав входят компоненты, которые непросто найти в наших магазинах.

  • джин (водка) – 100 мл;
  • тоник Canada dry – 450 мл;
  • фруктовый концентрат Pink–Lemonade – 10 мл;
  • кубики льда.

Разложите лёд по бокалам, перемешайте остальные компоненты, разлейте. В темноте, в лучах ультрафиолетовой лампы напиток будет переливаться оттенками розового и голубого.

«Готовимся к Хэллоуину»

Этот напиток оживит молодежную вечеринку в преддверии праздника.

Ингредиенты на 2 порции:

  • водка – 50 мл;
  • тоник – 200 мл;
  • лимон – 1/2 штуки;
  • колотый лёд.

Опустите на дно бокала лёд, от его количества зависит крепость коктейля. Если вы заранее приготовите лёд из тоника, напиток будет смотреться интереснее. Залейте лёд водкой, добавьте охлаждённый тоник и чайную ложку лимонного сока. Осталось погасить свет и включить ультрафиолетовую лампу, коктейль начнет переливаться синими и голубыми разводами.

«Игристое Бу»

Для приготовления напитка можно использовать ягодный или фруктовый сок красного цвета – клюквенный, вишнёвый, виноградный, гранатовый. Налейте в бокал 60–80 мл сока, добавьте тоник, джин или водку. Заранее потренируйтесь, подберите процентное соотношение компонентов. Чем больше тоника, тем ярче свечение. В полной темноте напиток светится голубым, а при попадании света – пурпурным или фиолетовым.

«Зелёный Скорпион»

Если не добавлять краситель, напиток будет светиться ярко–желтым цветом. Синий краситель позволяет изменить цвет коктейля, сделать его травянисто–зеленым. Налейте в стакан энергетический напиток, в состав которого входят витамины группы B. Добавьте по желанию ром, виски или водку. В последнюю очередь влейте несколько капель синего пищевого красителя. При перемешивании цвет коктейля будет изменяться от желтого до зелёного.

Другие способы заставить коктейль светиться

Если вы хотите заставить переливаться свой любимый коктейль, в состав которого не входят хинин и витамин B2, воспользуйтесь нашими советами:

  1. Опустите в стакан специальные светящиеся палочки.
  2. В магазинах, выпускающих товары для праздников, приобретите светодиодные лампочки, похожие на кубики льда. Они выпускаются в разных цветовых вариантах. Можно отпустить в один бокал несколько разноцветных кубиков. Если вечеринка тематическая, можно определенным цветом подчеркнуть настроение праздника. Кубики многоразовые, после использования их достаточно промыть. Перед следующим применением охладите их в морозильной камере.

Эти способы пригодятся при приготовлении коктейлей для детей. Малыши будут в восторге, когда их напитки начнут светиться. Наливайте коктейли в прозрачную посуду.

Прежде чем приготовить светящиеся коктейли для гостей, необходимо подготовиться, отрепетировать, приобрести необходимые компоненты. Гораздо проще воспользоваться услугами выездного мобильного бара. Позвоните нам, и наши профессиональные бармены сделают ваш праздник незабываемым. Мы установим барную стойку в указанном вами месте, доставим всё необходимое оборудование, посуду, продукты. К услугам приглашенных – традиционные любимые коктейли, а также уникальные, созданные с использование необычных технологий. Молекулярные коктейли, светящиеся напитки надолго останутся в памяти ваших гостей.

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Всем нравятся разноцветные коктейли. Это коктейли не на каждый день, а по какому-нибудь особому случаю. Они бывают всех цветов и вкусовых оттенков. Их смело можно назвать «экстремальными». Ведь большинство вряд ли захочет платить деньги за напиток, в котором мало алкоголя, но коктейли в представленном обзоре не разочаруют.

10. Коктейль Астерикс

В оригинальном рецепте коктейля по 20 г финской водки и ликера Pisan Ambon, 6 частей яблочного сока, 1,6 части лимонного сока и немного лимонада. Поднять градус можно, заменив водку на более крепкий напиток.

9. Коктейль Сок джунглей

Оригинальный рецепт экзотического коктейля Jungle Juice можно найти в книге «Черная книга бармена» (‘The Bartender’s Black Book‘). В его основе алкоголь (95%), сок и кусочки сезонных фруктов. Также можно добавить содовую. Коктейль подают в нескольких американских штатах. Если все ингредиенты подобраны правильно, то алкоголь в напитке не чувствуется. Единственное, что станет заметным, это произведённый им эффект.

8. Коктейль Caribou Lou

Коктейль стал известным после песни репера Tech №9. Это как Пина Колада, но готовится проще. В составе коктейля ром Бакарди 151, который известен своей крепостью, сок ананаса и ром Малибу. Следует быть осторожным с этими алкогольными напитками! Лучше сочетать их с фруктовыми соками.

7. Коктейль Sazerac

Известно несколько вариантов приготовления коктейля Sazerac, но самый удачный вариант можно найти в книге «Черная книга бармена». Нужно взять 60 -120 мл пива Peychaud’s, 60 мл ржаного виски или бурбона и кусочек сахара. Сверху украшается вишенкой, которая прекрасно сочетается с абсентом, которым предварительно ополаскивают охлаждённый бокал. Если кто пробовал абсент, тот знает крепость и эффект напитка.

6. Коктейль Лонг Айленд

Это коктейль с сюрпризом. В состав входит разнообразный алкоголь, но самое популярное сочетание — это взять по 1 части водки, текилы, джина, рома, ликёра из сухих корок карибских апельсинов, кока-колы и 1,5 части смеси сока лайма и апельсина. С содержанием 28% алкоголя коктейль просто идеален для вечеринок.

5. Коктейль Тетка Роберта

Если кто-то не любит смешивать алкоголь и соки, этот коктейль для них. Это 100% алкогольный напиток без фруктов и соков. В состав входит абсент, водка, джин, бренди и ежевичный ликер. Коктейль родом из Алабамы и он не для слабаков. Нужно смешать 2 части абсента, 1 часть бренди, 3 части водки, 1,5 части джина и 1 часть ежевичного ликера.

4. Коктейль Зомби

Название говорит само за себя. Коктейль на несколько минут даёт почувствовать себя зомби. В нём много безалкогольных элементов: лайм, сок ананаса и апельсина, но его основой являются ром Бакарди 151, темный Бакарди, светлый Бакарди и другие светлые ромы. Впервые коктейль был сделан в 1934 году. За все время рецепт менялся, до тех пор пока не нашли идеальный состав. Для приготовления коктейля необходимо взять по 30 мл соков ананаса, лайма, апельсина и темного рома, 15 мл рома Бакарди 151, 60 мл светлого рома, 15 мл абрикосового сока и 1 чайную ложку сахара.

3. Коктейль Черный Русский

Кто пробовал коктейль Белый Русский, тот знает, что это то же самое, только без добавления сливок. В состав напитка входит водка и кофейный ликер. Можно проявить немного творчества и ввести в состав ванильную водку, но чтобы поднять крепость, нужно добавить что-то посильней. Американцы полагают, что это идеальный коктейль для русских, которые любят крепкие напитки, чтоб аж за душу брало.

2. Коктейль Смерть в полдень

Коктейль «Смерть в полдень» такой же опасный по составу, как и по названию, так как в него входят концентрированные алкогольные напитки. Берется 30 мл абсента или Перно и доливается шампанское до верха бокала. Можете сделать коктейль по желанию слабым или крепким, но с абсентом он производит сногсшибательный эффект.

1. Коктейль Negroni

Negroni — это итальянский, классический, с горечью, крепкий, алкогольный коктейль с сильным эффектом. В его составе по 30 мл джина, Кампари и красного вермута. В качестве декора используется цедра апельсина. Коктейль традиционно подают в охлажденном бокале. А чтобы уж совсем не отказали ноги после парочки таких бокалов, непременно нужно вкусно пообедать в каком-нибудь шикарном ресторане.

Мечта каждого сознательного посетителя тренажерного зала: после тренировки в раздевалке тебя ждет личный повар с кусочком ароматной дымящейся куриной грудки на тарелке. В реальности углеводное окно закрывается ровно на полпути домой, и у организма не остается шансов восстановиться после нагрузки, потому что разогретый кусок мяса он получает примерно через полтора часа после тренировки. Протеиновый коктейль — напиток, призванный решить эту проблему.

Протеиновые коктейли сегодня делают и продают во многих столичных фитнес-центрах, добавляя туда различные компоненты порошкового типа. Но по полезности и вкусу такой порошок не сравнится с коктейлем на основе натуральных продуктов. Приготовленный заранее, он может быть выпит по дороге на тренировку или сразу после нее.

Как приготовить и как употреблять напиток, мы спросили у человека, который ежедневно сопровождает десятки людей на пути к красивому и здоровому телу.

Рецептов протеиновых коктейлей сотни — все зависит от ваших целей. Если вы тренируетесь три раза в неделю, чтобы поддерживать физическую форму, имеет смысл употреблять коктейль до или после тренировки и иногда, при желании, заменять завтрак напитком. В качестве бонуса получите отличное самочувствие на весь день и отсутствие желание перекусывать каждые полчаса.

Состав напитка, в частности количество белка в нем, может варьироваться в зависимости от времени приема и вкусовых предпочтений, но общий принцип приготовления одинаков.

Выбирая белок для коктейля, следует ориентироваться на время суток. Добавив творог, мы получим казеиновый белок, который будет долго усваиваться организмом. Такой коктейль лучше пить в середине дня или перед сном. На завтрак или перед тренировкой подобный состав не подойдет: в начале дня или перед нагрузкой нам нужно быстро восполнить белковый дефицит в организме. В этих случаях вместо творога можно добавлять обычный протеин или сухое молоко, а также яичные белки (во избежание инфицирования яйца лучше отварить). Учитывайте, что утром нам требуется достаточное количество и простых, и сложных углеводов. Именно поэтому некоторые рекомендуют на завтрак употреблять протеиновый коктейль с кусочком цельнозернового хлеба либо просто добавить в напиток несколько орехов или тыквенных семечек.

Напоследок мы попросили Юрия поделиться рецептом простого, вкусного и эффективного протеинового коктейля. Предложенный вариант напитка, по словам тренера, особенно нравится девушкам.

*Банан можно заменить двумя ложками фруктового сиропа или джема, белки перепелиных яиц — белком одного куриного яйца.