Как приготовить мясо

Конец ноября – то время, когда многие хозяйки уже продумывают меню на новогодние праздники. А какой стол без горячего вкусного мяса? Обычно именно сочное, хорошо приготовленное ароматное мясное блюдо является гвоздем стола. Поэтому так важно мясо на праздничный стол приготовить идеально.

Можно просто запечь большой кусок в духовке – это всегда хороший вариант: сытно, просто и действительно очень вкусно. Но есть и другие более интересные способы. На первый взгляд может показаться, что готовить сложно и долго, но, как правило, это мнение обманчиво. Зачастую с мясом может справиться даже начинающая хозяйка, а большую часть времени занимает пассивное приготовление – то есть делать ничего не нужно.

Чтобы запеченное мясо на праздничный стол получилось фантастически вкусным, очень важно правильно выбрать кусок, который будете готовить.

  1. Покупайте только свежее мясо в проверенном месте. Не стоит после этого его замораживать – приготовить купленный кусок лучше в тот же день или хотя бы на следующий.
  2. Многие предпочитают свинину. Она считается более мягкой и сочной. Для запекания подходят лопатка, окорок или вырезка. Они в меру жирные, чтобы готовое блюдо получилось сочным. При этом жира не настолько много, чтобы с мясом было тяжело работать.
  3. Если на свинине есть слой сала, его лучше срезать, но при запекании (если позволяет рецепт) положить сверху. Так, готовое блюдо получится наиболее сочным. Перед подачей жировой кусок нужно просто выкинуть.
  4. Выбирая свинину, понюхайте ее. Мясо должно обладать нейтральным мягким запахом, а мякоть молочного поросенка – пахнуть молоком.
  5. Надавите на выбранный кусок. Если поверхность быстро выровняется, а само мяско не окажется слишком рыхлым – все в порядке. Также оно не должно липнуть к пальцам или оставлять на них слизь.
  6. Не менее вкусной получается говядина. Главное, правильно выбрать кусок. Самым лучшим вариантом считается огузок или боковая часть бедра, а также спинка. Обратите внимание, что обычно говядина готовится дольше свинины.
  7. Заворачивая мясо в фольгу, следите, чтобы матовая сторона оказалась снаружи. Она пропускает жар, в то время как глянцевая – его отражает.
  8. Правила выборы говядины идентичны со свининой: приятный аромат, упругость, отсутствие слизи.
  9. Хороший кусок мясо должен быть весь примерно одного цвета. Если есть более темные и светлые участки, велика вероятность, что вам хотят продать несвежую мякоть.

Лагман в домашних условиях из говядины

говядина, картофель, сладкий перец, помидоры, томатпаста, лапша

Холодец из гусиных голов и лапок

гусиные головы, гусиные лапки, лук, морковь, чеснок

Рыба в скороварке с мягкими костями как в консервах

рыба, морковь, лук, томатная паста

Жареные гусиные потроха

потроха гусиные, лук

Засолка сала с чесноком по-украински

сало, чеснок, лавровый лист, молотый перец

Гусь с картошкой в рукаве

гусь, картофель, сметана

Сало вареное в луковой шелухе

сало, луковая шелуха, чеснок, молотый перец, соль

Отбивные из свинины в соевом соусе

свинина, соевый соус, яйца, крахмал

Рыбная запеканка с картофелем и сыром

рыба, морковь, лук, картофель, сыр, яйца, майонез, сливки

Щука жареная на сковороде

Карась запеченный в духовке с майонезом

карась, майонез, лук

Бешбармак из говядины по-казахски в домашних условиях

говядина, морковь, лук, сочни, уксус

Отбивные из свинины в духовке с сыром и помидорами

свинина, сыр, помидоры, яйцо, лук

Куриное филе в духовке с грибами

курица, грибы, томаты, сыр

Вкусные рыбные котлеты из омуля

омуль, яйцо, манка

Курица запеченная целиком в духовке с яблоками в рукаве

Засолка пеляди в рассоле

пелядь, соль,лавровый лист, уксус

Целая курица запеченная в тесте в духовке

курица мука, яйцо, кефир, лук

Морской окунь на сковороде тушеный с овощами

окунь морской, морковь, лук, сливочное масло

Рыба жареная в муке и яйце

Отбивные из говядины в духовке с картошкой

говядина, лук, твердый сыр, картофель, соль, перец, лавровый лист

Сало запеченное в фольге в духовке

сало, чеснок, специи, горчица

Буженина из свинины с чесноком в рукаве

свинина, чеснок, майонез, горчица

Вкусная курочка с сыром и перцем на сковороде

курица, перец, сыр, лук

Классическй холодец из курицы и говядины без желатина

курица, говядина, лук, морковь

Гуляш из говядины с черносливом

говядина, лук, морковь, чернослив, томатная паста, укроп, петрушка

Свинина тушеная с луком и чесноком на сковороде

свинина, лук, чеснок

Как запечь куриные ножки с картошкой и чесноком в рукаве

курица, картофель, чеснок

Жареные куриные сердечки с картошкой (очень простой рецепт)

куриные сердечки, картофель, лук

Курица тушеная в лечо на сковороде

куриное филе, лечо

Курица гриль в духовке без вертела на решетке в маринаде

курица, кетчуп, майонез, лимон, чеснок

Рыбные котлеты из рыбных консервов с рисом

рыбные консервы, лук, рис, яйцо

Куриное филе с майонезом в духовке

Курица с грибами в сливках в духовке

курица, грибы, сливки

Рыба с картошкой и луком под майонезом в духовке

рыба, картофель, морковь, лук, майонез

Скумбрия запеченная в духовке с картошкой в фольге

скумбрия, картофель, лук, сыр плавленый, майонез

Рыба в кляре на пиве на сковороде

рыба, мука, яйцо, пиво

Вкусная соленая скумбрия в домашних условиях

скумбрия, соль, сахар, смесь перцев, лавровый лист, гвоздика, вода

Первый раз я попробовала бограч по-закарпатски, когда побывала в Карпатах лет 5 назад, и полюбила это блюдо. Хозяйка, у которой мы жили, любезно поделилась своим рецептом. У бограча вкус насыщенный, с остринкой и ароматом специй и кореньев, овощей, блюдо наваристое и сытное, потому что в него входит большое количество мяса, а также сало. Бограч очень похож на гуляш по-венгерски, но отличие его в том, что он, в отличие от гуляша, готовится с картошкой.

Идеально, если есть возможность приготовить это блюдо в казане, но если нет — то бограч в домашних условиях тоже можно приготовить очень вкусно, предлагаю пошаговый рецепт бограча.

Если Вы хоть раз приготовите рулет из свиной рульки, то навсегда откажетесь от магазинной колбасы с сомнительным составом. Предлагаю Вашему вниманию простой и дешевый рецепт домашнего рулета из свиной рульки вареный в луковой шелухе.

Приготовить тушеную картошку с мясом вкусно может показаться не так уж легко, но это только на первый взгляд, попробуйте и убедитесь, что блюдо готовится просто. А получается очень вкусно и сытно, это блюдо два в одном — здесь уже есть и мясо, и картофель, т.е. удобно, что не нужно отдельно готовить гарнир.

Предлагаю проверенный и один из самых вкусных вариантов приготовления макарон фаршированных фаршем (мясом) и запеченных в духовке под соусом — сытное и очень вкусное второе блюдо, которым можно накормить всю семью.

Очень рекомендую приготовить такие котлеты с рисом, результат не оставит равнодушным никого. Иногда вместо риса я добавляю гречку и получается тоже очень вкусно.

По данному рецепту тушеная куриная печень получается нежной и вкусной. Блюдо готовится быстро и просто, всегда можно приготовить на скорую руку, если особо нет времени!

Предлагаю проверенный неоднократно в нашей семье рецепт очень вкусной тушеной капусты с мясом. Такую тушеную капусту можно приготовить как с мясом, так и без него — на ваше усмотрение.

На первый взгляд кажется, что это обычные котлетки. Но на самом деле это не так. Внутри вас ждёт сюрприз. Не поленитесь и попробуйте приготовить. С этими котлетами прийдётся немного повозиться, но это того стоит — котлеты получаются очень сочными и вкусными!

Довольно простой рецепт приготовления маринованного мяса под сыром с луком, однако мясо получается очень сочным и вкусным, а все благодаря маринаду.

Как приготовить голубцы правильно? Сегодня предлагаю классический рецепт приготовления голубцов с фаршем и рисом в капусте, а уже освоив его, можно поэкспериментировать с различными вариантами приготовления этого блюда, которых существует множество – их готовят еще из пекинской капусты, с добавлением в начинку грибов и гречки, с предварительным обжариванием на сковороде и в духовке и т.д.

Вторые блюда из мяса занимают одно из самых важных мест в нашем ежедневном меню, поскольку содержат большое количество белков и аминокислот, необходимых человеческому организму. На сайте Папина еда Вы легко найдете ответ на вопрос — что приготовить на ужин из мяса, или что приготовить из мяса на праздник. На нашем сайте вы найдете проверенные на собственной кухне вкусные и простые рецепты вторых блюд из мяса, которые можно приготовить как на праздничный стол, так и для повседневного обеда или ужина.

Благодаря подробным пошаговым инструкциям и фото приготовление вторых блюд из мяса будет легким и быстрым, даже для начинающих.

Блюда из мяса на второе, рецепты простые и вкусные на каждый день

Что можно приготовить на второе из мяса, какие блюда. Здесь представлены рецепты мясных блюд на каждый день и к празднику.

Рецепты простые и сложные, но неизменно вкусные, ароматные, сытные из свинины, говядины, баранины, птицы.

Приготовить их можно в духовке, на плите, в сковороде или кастрюле, на мангале или костре.

Выбирайте и готовьте. Приятного аппетита!

Мясо по-французски, приготовленное в духовке, очень вкусные рецепты

Мясо по-французски, популярное блюдо, которое готовится из мяса, лука и сыра. Читать далее…

Рецепты шашлыка. Самые вкусные рецепты приготовления шашлыка

Как приготовить вкусный, сочный шашлык. Дело на первый взгляд простое, но требует определенных навыков. Читать далее…

Куриные крылышки с корочкой в духовке — 5 рецептов с фотографиями

Ох уж эта курочка с хрустящей корочкой! Отказаться от нее просто не реально! Сочная, румяная, невероятно вкусная. Сегодня хочу предложить

Тушеная говядина — вкусный пошаговый рецепт приготовления с фотографиями

Сегодня я хочу предложить очень оригинальное блюдо из Вьетнамской кухни. Не так давно ездил в отпуск во Вьетнам. Мне очень

Куриная печень в духовке в сметанном соусе без обжарки

Предлагаю приготовить по этому рецепту куриную печенку. Готовить её будем нетрадиционно, без обжарки на сковороде. Будем её сначала запекать в

Тушёная говядина с овощами, ооочень вкусное мясо с луком и морковью

Сегодня хочу предложить вам самый простой рецепт приготовления мяса. Рецептов много и очень вкусного, с различными вкусовыми изысками, однако иногда

Куриная грудка на сковороде с овощами, простой и вкусный рецепт

Приготовьте на ужин или обед великолепное блюдо из куриной грудки по итальянскому рецепту. Шпинат, помидоры, красный лук и каперсы делают

Макароны с курицей и сливочным сырным соусом — рецепт с фотографиями

Готовим на ужин макароны с сливочным соусом с курицей и сыром. В будние дни это блюдо Вы можете приготовить очень

Сочная курица целиком в духовке с хрустящей корочкой

У нас очень популярны блюда из курицы и одно из них, запечённая в духовке целиком. Рецептов много, но я хочу

Говядина тушеная с картошкой в кастрюле, пошаговый рецепт с фотографиями

Для Вас рецепт ирландского рагу из говядины, чеснока, бульона, пива Guinness, красного вина, картофеля, моркови и лука. Отличное, сытное блюдо.

Стейк из свинины на сковороде, рецепт приготовления на кости в домашних условиях

Готовим стейк из свинины на кости в очень вкусном томатном соусе с солёными огурцами. Блюдо получается просто великолепное. Мясо сочное,

Куриные ножки с картошкой в духовке, самый вкусный рецепт на противне

Запеченная курица и картофель: классика нашей кухни и не только. Простой в приготовлении рецепт, который всегда является гарантией успеха. Куриные

Курица с яблоками в духовке целиком, рецепт с хрустящей корочкой

Сегодня праздник, и праздничный обед, поэтому решили приготовить курицу в духовке. Купили заранее охлаждённого бройлерного цыплёнка, выбрали самого большого, что

Свинина с картошкой в духовке, простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями

Сегодня приготовим свиную корейку с печеным молодым картофелем. Рецепт жареной свинины прекрасно подойдёт для воскресного обеда всей семьёй. Или великолепного

Курица с овощами на сковороде — рецепт с кисло-сладким соусом терияки

Этот простой рецепт приготовления курицы с овощами на сковороде в соусе терияки относится к азиатской кухне. Очень простой способ приготовить

Фрикадельки в томатном соусе на сковороде, пошаговый рецепт из мяса индейки

Если путь к сердцу мужчины лежит через его желудок, то эти фрикадельки наверняка заставят это сердце растаять! Любой мужчина, после

Тушёная курица с овощами на сковороде без масла, рецепт с томатной пастой

Рецептов из куриной грудки – множество. Ее можно жарить, запекать, тушить, варить, готовить на пару. Грудка сочетается с различными гарнирами

Сыр для приготовления блюда можно выбрать любой: соленый, пресный, со специями, травами или орехами.

Такое мясо можно приготовить не только в духовке, но и на углях. Также на праздник это блюдо можно приготовить в горшочках, а сверху посыпать тертым сыром.

Рецепт каннеллони с фаршем самый популярный на кухнях разных народов мира. Для фарша можно использовать говядину, свинину, баранину и даже курицу.

В это блюдо можно добавить немного тимьяна, а также во время запекания можно положить в форму гарнир: например, картофель.

Куриные крылья лучше разрезать по сгибу, тогда их будет проще готовить и удобнее кушать.

Хотите удивить близких? Приготовьте домашний мясной рулет с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет, фаршированный луком-порей и сосисками. Простой мясной рулет одинаково вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Подавать лучше с соусом Тартар. А в качестве праздничного варианта попробуйте аппетитный .

Отбивные из свинины с яблоками — современное и эффектное блюдо. Приготовьте их, чтобы внести в привычное меню приятное разнообразие и ваши близкие будут приятно удивлены новым вкусом.

Свинина всегда идеально сочеталась с темным пивом, особенно, когда пиво выступает в качестве маринада, ведь при воздействии высоких температур алкоголь улетучивается, а аромат и вкус остается. Добавим немного специй и получим превосходное блюдо, более чем достойное вашего летнего стола. Приготовить это блюдо можно буквально на коленке. Доска и нож для нарезки, мисочка или пакет для маринования, мангал и немного терпения. Ваш благоухающий шашлык скоро будет готов!

У каждого человека в копилке есть пара любимых блюд, которые он любит и умеет готовить. И это не всегда сложносочиненные рецепты. Но кулинарные таланты прячутся в каждом. Нужно лишь немного себе помочь и больше экспериментировать на кухне.

Если яичница с большой долей вероятности получится у каждого кулинара-любителя, то мясо и птица не всем удаются с первого раза. Дело не в том, что их сложно готовить, просто есть определенные тонкости, которые нужно знать.

KitchenMag и Кулинарная Академия Heinz собрали в одном обзоре проверенные лайфхаки, которые помогут вам всегда готовить сочное мясо и нежную птицу.

Как готовить разные виды мяса

Мясо — это фаворит любого стола. В нем содержится большое количество витаминов, все важные аминокислоты и ценные животные белки, которые принимают участие во всех ключевых процессах в организме человека.

Как правильно готовить разные виды мяса? Самым сочным и нежным получается толстый край (спинной отруб), поэтому его используйте для приготовления стейков. Мякоть бедра прекрасно раскроет себя при запекании. Голяшку и грудинку лучше подвергать длительной термической обработке — варить или тушить. А еще из этих частей мяса получаются наваристые и ароматные бульоны. Лопатка и вырезка станут лучшим вариантом для быстрой обжарки.

Как правильно размораживать мясо

Мясо не советуют размораживать при комнатной температуре. В такой обстановке в нем активнее начинают размножаться бактерии и микробы. Чтобы безопасно разморозить мясо и получить действительно вкусный и аппетитный ужин, примерно за сутки достаньте мясо из морозильной камеры и поместите на нижнюю полку холодильника. Температура мяса должна приблизиться к 0 градусам. Оно должно стать мягким и пластичным.

Но такое мясо еще нельзя готовить на сковороде или в духовке. Его следует за 1-2 часа достать из холодильника и подержать при комнатной температуре. Затем уже можно мариновать и готовить.

Ни при каких обстоятельствах не размораживайте мясо под теплой струей воды. Мышечные волокна будут разрушаться, а значит мясо получится невкусным и будет похоже на резину.

Как приготовить идеальный стейк

Стейк — это любимое блюдо всех мясоедов. Если ваш пятничный ужин — это стейк и бокал вина, то жизнь определенно удалась.

Искусство сочных и нежных стейков освоить сложно, но можно. Нужно просто немного терпения и практики. Кулинарная Академия Heinz советует использовать для приготовления стейков мясо комнатной температуры —позаботьтесь об этом заранее. Затем стейк необходимо смазать небольшим количеством оливкового масла и поместить на раскаленную сковороду. Если толщина мяса составляет 2,5-3 сантиметра, то сперва обжарьте стейки по одной минуте с обеих сторон. Затем переверните их два раза и готовьте еще по одной минуте с обеих сторон.

Готовые стейки переложите на противень, застеленный пергаментов, и отправьте на 8 минут в предварительно разогретую до 170 градусов духовку. Идеальный стейк готов! Не забудьте перед подачей дать мясу «отдохнуть» 5-7 минут. Сочетайте стейки с любимыми соусами и травами.

Секреты правильной выдержки мяса

Не все это знают, но свежая говядина — это не самый лучший продукт для человека. Если мясо немного «полежало» при комнатной температуре, то оно наверняка будет полезнее, нежнее и сочнее. Этот процесс носит название «выдержка» мяса. И у него есть несколько обязательных условий, которые нужно соблюсти.

Чтобы выдержать мясо правильно, его нужно сперва хорошенько посолить. Соль устранит бактерии и вытянет лишнюю влагу. Сверху выложите травы и переместите мясо на решетку, застеленную марлей. Накройте говядину дополнительной марлей и отправьте в холодильник максимум на 2–3 дня. Больше выдерживать стейк в домашних условиях не рекомендуется. Затем просто обжарьте говядину на сковороде гриль и насладитесь сочным стейком.

Одно из любимых многими мясных блюд – свиная поджарка с подливкой на сковороде. Это блюдо легко сочетается с любыми гарнирами. За счет подливки мясо не нуждается в соусах. Приготовить блюдо можно в разных вариантах – с томатами, болгарским перцем, аджикой.

Есть множество способов, как приготовить говядину, чтобы она была мягкой и сочной на сковороде. Некоторые предпочитают свинину из-за её мягкости, но у свинины есть свои недостатки. Говядину, даже старую, можно приготовить вкусно, и нужно всего лишь правильно подобрать рецепт. Приведу лишь несколько простых рецептов, как приготовить говядину мягкую и сочную на сковороде, с которыми справится даже начинающий кулинар.

Как приготовить котлеты из лосятины, ведь мясо диких животных отличается своей жесткостью и требует предварительной обработки. Чтобы блюдо получилось сочным, вырезку сначала нужно вымочить в кефире, нежирном молоке, маринаде или просто подкисленной уксусом или лимонным соком воде. Есть много способов приготовления.

Лапша по-флотски с тушенкой – вкусное и при этом простое блюдо, способное накормить голодного моряка и не только. До конца не изучено, почему макароны с мясом получили такое странное название, но популярностью это блюдо пользуется вот уже почти 70 лет!

Баранина высоко ценится диетологами, а баранья корейка на кости – гурманами и профессиональными поварами. Корейка – это спинная часть туши, включающая в себя мясо и рёбра. Корейку удобно разделять на порционные куски, но есть у баранины свои правила приготовления. Мясо взрослого барашка довольно жёсткое и жирное.

Лето – пора пикников и шашлыков. Свежий воздух возбуждает аппетит, и может, так случиться, что мяса на всех не хватит. Тогда, самое время приготовить шашлык из картошки с салом на мангале. Это не менее вкусно, и более сытно, чем обычный шашлык.

Перловка способствует улучшению интеллекта, придает силы организму. Есть много разных рецептов, как приготовить перловку с мясом. В данной статье представлены варианты блюд из духовки. Для этого нужны глиняные горшочки. Блюдо в них получается за счет томления намного вкуснее.

Как приготовить свиную голову в домашних условиях, на самом деле задание не из легких. Не зря же приготовление свиной головы является одним из этапов подготовки шеф-поваров во многих учебных заведениях. Но соблюдая правильную последовательность и придерживаясь четких правил чистки, разделки и обработки научиться готовить изысканные блюда из этой необычной части туши можно.

Если с утра нужно поднять настроение детям (да и взрослым тоже), на помощь придут осьминожки из сосисок. Можно просто приготовить на завтрак спагетти с сосисками, но разве это кого-то удивит? Это обычный, скучный завтрак. Приготовьте весёлое блюдо, и вы увидите, что настроение поднимется у всех присутствующих, и через 5 минут, на тарелке не останется ничего.

Ветчина в домашних условиях в ветчиннице облегчает приготовление, а рецепты можно составить самостоятельно, либо использовать те, которые уже опробованы тысячами хозяек. Преимущества приготовления домашней ветчины в ветчиннице – неоспоримы. Вы видите рецепт, вы знаете, что туда кладёте, и вы точно знаете, что вы ставите на стол.

Существует множество рецептов котлет. Их можно делать из рыбы, грибов, овощей, птицы и мяса. В качестве гарнира отлично подходит рис, картофель, гречка, макароны. На первый взгляд кажется, что ничего сложного в приготовлении котлет нет. Важно, чтобы блюдо получилось сочным, мягким и вкусным. Для этого желательно узнать, как правильно жарить котлеты на сковороде.

Бараньи яйца смогут стать отличным дополнением к праздничному столу, но и неплохой закуской для домочадцев. Рецепт приготовления этого блюда крайне прост и под силу каждому человеку, который имел дело с кулинарией. Блюдо гармонично сочетается с картофелем или рисом. Как приготовить бараньи яйца?

Бабка картофельная в духовке – рецепт национального белорусского блюда, которым пользовались наши бабушки и родители. Основным преимуществом этого рецепта является то, что для его приготовления не понадобятся дорогостоящие продукты или специфическая кухонная техника.

Как делать отбивные из свинины на сковороде? Жаренные отбивные – одно из вкуснейших мясных блюд, которым может порадовать своих домочадцев хорошая хозяйка. Придутся они по вкусу и гостям. Существует огромное количество вариаций приготовления этого блюда, но самый популярный способ – отбивные с куриными яйцами.

Каждая хозяйка желает знать, как приготовить бедро индейки мягким и сочным. Мясо это по вкусовым качествам практически не уступает свинине, а жира содержит намного меньше, считаясь диетическим. Блюда из него получаются изумительные!