Как приготовить куриные бедра

  • Регистрация
  • Вход

Метки

Рубрики

  • Здоровье (4351)
  • Кулинария (4263)
  • Рецепты (4249)
  • Кабачки (5)
  • Салаты (81)
  • Салаты из капусты (8)
  • Салаты из огурцов (5)
  • Салаты на зиму (3)
  • Закуски (68)
  • Паштеты (6)
  • Гарнир (65)
  • Супы (37)
  • Рыба (33)
  • Выпечка (29)
  • Пироги (27)
  • Шарлотка (5)
  • Котлеты (23)
  • Торты (20)
  • Сладости (18)
  • Мясо (15)
  • Курица (15)
  • Запеканка (13)
  • Печенье (12)
  • Тесто (8)
  • Булочки (8)
  • Грибы (8)
  • Жаркое (6)
  • Бутерброды (6)
  • Картофель (6)
  • Блины (5)
  • Пирожные (5)
  • Оладьи (5)
  • Соусы (4)
  • Фарш (3)
  • Пицца (3)
  • Кремы (3)
  • Пирожки (3)
  • Варенье (3)
  • Перец (3)
  • Вареники (3)
  • Пончики (2)
  • Чебурек (2)
  • Плов (2)
  • Драники (2)
  • Сырники (2)
  • Каши (2)
  • Лаваш (2)
  • Тефтели (2)
  • Шашлык (2)
  • Творожная запеканка (2)
  • Лазанья (1)
  • Холодец (1)
  • Беляши (1)
  • Круассаны (1)
  • Варенье (1)
  • Лимонад (1)
  • Баклажаны (1)
  • Кляр (0)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Куриные бедрышки — рецепт запекания под сыром. Они получаются сочные, мягкие и очень вкусные. Замечательный вариант из серии «Курица в духовке».

Меня всегда выручает курочка. Есть столько разных блюд! Шикарный рецепт на обед — курица с картофелем в духовке. Просто, вкусно и очень сытно.

Проще всего приготовить куриные бедра в духовке. Обжаренные с чесноком на сковороде и запеченные в духовке со сметаной куриные бедрышки получаются очень вкусными, сочными и ароматными.

Очень вкусная запеченная курица с картошкой в духовке. Всем давно известный рецепт, ничего нового в нем нет, просто хочется напомнить. Это прекрасное блюдо не займет у вас много времени, готовится очень просто и легко. Отличный ужин для всей семьи.

Куриные бедрышки обжариваются, а затем тушатся с рисом и овощами.

Очень вкусной получается жареная курица на сковороде, хрустящая ароматная корочка. Это так вкусно.

Необычные мясные рулеты — мясо снаружи, а гарнир внутри. Готовятся фаршированные куриные бедрышки в фольге или рукаве.

Вкус никаких ассоциаций не вызывает. Вкусно. По-другому.

Разные части курицы жарятся в медово-горчичном маринаде в духовке.

Готовится это блюдо очень легко, а на праздничном столе смотрится просто замечательно!

Куриные бедрышки жарятся на сковороде, а затем тушатся в томатной соусе.

Полноценное блюдо из риса, курятины и овощей, которое готовится в одной сковороде.

Как пожарить куриные бедрышки – рецепт нехитрый и привычный, но даже самая простая еда может стать праздничной. Это маленькое чудо превращения вы легко сотворите сами, если оформите блюдо красиво, с душой.

Куриные бедрышки, приготовленные таким образом, получаются с хрустящей корочкой. Медовый сироп имеет ярко выраженный цитрусовый аромат.

Жареные куриные бёдра, промаринованные в кисло-сладком соусе Терияки – одно из самых популярных в азиатской кухне блюд. Отличный рецепт для тех, кто хочет порадовать себя и своих близких вкусным экзотическим блюдом, потратив минимум времени и усилий.

Несложно приготовить тушеные куриные бедрышки. А сливочный соус придаст блюду бархатистости и аромата.

Что может быть вкуснее сочной курочки! Куриные бедрышки, запеченные в рукаве, — это вкусно и полезно.

Куриное мясо отлично сочетается с приправой карри. Приготовление куриных бедрышек под соусом карри не займет много времени и не потребует особых кулинарных навыков.

Для этого блюда готовится соус барбекю, куриные бедрышки маринуются в нем и жарятся в духовке.

Плов – главное блюдо узбекской кухни. Рецептов приготовления плова очень много — его готовят с различными видами мяса и птицы, с рыбой и другими морепродуктами, с овощами и грибами (вегетарианский плов), с фруктами и ягодами (сладкий плов). Рис же, почти всегда остается неизменным ингредиентом. Представляю Вашему вниманию настоящий плов с курицей.

Подборки рецептов с куриным бедром

  • Курица
  • Курица с овощами
  • Птица
  • По времени приготовления
  • По популярности
  • По сложности

Курочка, тушеная в кефире получается очень нежной и ароматной. Ее можно приготовить с любым гарниром или подать с овощным салатом.

Не знаете, как готовить куриный суп с лапшой? Записывайте наш вкусный рецепт! Чтобы куриный суп смотрелся веселее и аппетитнее, добавьте в него «детскую» пасту в форме звездочек, машинок и т.п. Дети точно оценят такое блюдо!

Универсальный рецепт гречки с курицей в духовке. Части курицы брать любые.

Приготовить это блюдо будет просто, все ингредиенты доступны, просты недороги. Главная изюминка — сочетание в рецепте всех идеально подходящих продуктов. Ну а живой огонь только прибавит очарования.

Все блюда в мультиварке сохраняют отличный вкус, аромат и полезные свойства продуктов, а гуляш порадует еще и ароматом.

С новыми большими пакетами для запекания от MAGGI® курицу можно готовить сразу с гарниром. Очень вкусно и очень просто!

Украсить блюдо обжаренными семенами кунжута. В качестве гарнира использовать отварной рис или овощи. Также вам может понравиться .

Оригинальный и нестандартный рецепт борща, который раскроет вкус этого любимого блюда с новой стороны. Подходит для всей семьи в будни и в праздники.

Вместе с луком можно добавить орехи кешью и украсить блюдо кинзой.

В чахохбили при приготовлении можно добавить болгарский перец и 50 мл белого вина. Также всем любителям грузинской кухни предлагаем попробовать .

Чтобы приготовить вкусную курицу, запеченную с соевым соусом, самое важное — хорошо ее замариновать. Мы предлагаем вам базовый рецепт, но вы можете изменять маринад на своё усмотрение, добавляя любимые травы и специи. Если вам по душе азиатская кухня, попробуйте приготовить также .

Попробуйте потушить картошку с курицей в мультиварке — вам обязательно понравится. Ваши близкие по достоинству оценят голени курицы с картошкой, а приготовление в мультиварке сэкономит вам кучу времени.

Нам подойдет любая емкость с толстым дном для тушения, а нарезать всегда доступные ингредиенты вы можете простым ножом на доске. Правильные приправы усилят аромат и вкус результата вашего кулинарного творчества.

Диетическая куриная грудка, замаринованная в соусе карри с майонезом, получается нежнейшей, просто тает во рту. А самое главное, такой шашлык готовится очень просто в духовке.

Изюминку этому простому, вкусному и сытному блюду придает курага – определенно стоит попробовать! А также с MAGGI® На второе можно приготовить сочные .

Курица в духовке со сметаной под сырной корочкой получится нежной, если не готовить мясо слишком долго. Однако при этом мясо ни в коем случае не должно оставаться сырым. Как правильно приготовить запеченную в сметане курицу, читайте в нашем рецепте. Если вам понравилось это блюдо, обратите внимание также на .

Это блюдо получится вкуснее, если в рис добавить 50 мл белого вина. Вино придаст блюду особый аромат и деликатность, более яркий и насыщенный вкус.

В этом рецепте лучше использовать яблоки кислых сортов. Приготовленная таким способом курица обладает восхитительным ароматом и сочным вкусом. Куриные бедрышки в данном рецепте используются без кости.
Советуем также для разнообразия попробовать .

Для любителей запеченной курицы рецепт нежных куриных бедер с картошкой. Кефир делает мясо нежным и сочным.

Если вам необходим вкусный, легкий и полезный обед или ужин для семьи, то соте – просто идеальный вариант.

Курица прекрасно сочетается с цитрусами, они придают поджаристому мясу необыкновенно притягательные оттенки запахов, с сладкими, яркими нотками. Попробовав этот рецепт, вы не пожалеете.

Том ям со сливками — это один из нежнейших вариантов этого тайского блюда. Благодаря сливкам суп получается не таким острым, как классический том ям, но при этом таким же наваристым и аппетитным. Перед употреблением выньте все несъедобные ингредиенты: корень имбиря, листья лайма и чили.

Мы расскажем, как готовить бефстроганов из курицы. Бефстроганов из куриной грудки с грибами прекрасно сочетается с гарниром из риса: рис обжарить в растительном масле до золотистого цвета, залить водой на 2 см выше крупы. Убавить огонь и варить до готовности.

Для разнообразия в куриные бёдрышки с чесноком в духовке можно добавить зеленое яблоки или курагу – это расцветит вкус блюда.

Курица в духовке получается невероятно сочная и нежная внутри, и в тоже время, она имеет приятную, слегка хрустящую корочку. Готовится такая запеченная птица чрезвычайно легко, быстро и ее можно подавать не только к повседневному, но и праздничному столу.

Рецепты с MAGGI ®

Лазанья с рыбным фаршем

Курица с ананасом

Запечённая курица под сырно-румяной корочкой

Постная лазанья в мультиварке

Курица со сладким перцем чили

Запечённая курица с ананасами и сыром в стиле барбекю

Не знаю как у вас, а у меня на кухне иногда случается самый настоящий кризис жанра. Кажется, что все уже давно перепробовано и успело поднадоесть. Примитивный вопрос, как приготовить куриные бедра, может поставить меня в тупик. Поэтому я решила собрать свои любимые рецепты и методы в этой статье, вдруг кому-то они подарят немного вдохновения. Подборка включает 3 рецепта с фото для различной кухонной утвари и еще несколько вариантов маринада. Это позволит вам разнообразить свое меню, не тратя при этом лишних денег. Все ингредиенты можно найти в ближайших магазинах, да и стоят они не очень много.

Как приготовить куриные бедра в духовке?

Чаще всего куриные бедрышки я готовлю в духовке. Этот рецепт предельно прост, занимает минимум времени и не требует ничего, кроме самих бедер и специй. В первую очередь их нужно помыть и очень тщательно обсушить бумажными полотенцами. В этом самый главный секрет хрустящей корочки. Всю свисающую кожу и лишний жир лучше срезать, чтобы не было дыма во время выпекания.

Духовку нагреваем до 220 градусов в режиме конвекции. Большой противень застилаем фольгой (так его потом будет проще мыть) и устанавливаем сверху решеточку. Смазываем ее растительным маслом при помощи кисточки или распылителя (если есть). Куриные бедра натираем с обеих сторон солью, перцем, сушеным чесноком и выкладываем на решетку, кожицей вверх.

Выпекаем в разогретой духовке до готовности, около 30 минут. Кожица должна стать золотистой и хрустящей, а соки в самой толстой части бедра – светлыми. Запеченные куриные бедра выньте из духовки, накройте фольгой и дайте постоять минут 5. Это поможет всем сокам как следует распределиться. Подавать их вкуснее всего с пюрешкой, которую вы как раз успеете сделать, пока запекаются бедрышки.

Сколько варить куриные бедра?

К сожалению, не всем можно жареное и запеченое. Поэтому вопрос сколько варить куриные бедрышки тоже имеет право на жизнь. Тут все очень сильно зависит от размера. Ориентируйтесь на 20-30 минут. После этого времени просто проколите бедро ножом и посмотрите на сок. Не забудьте добавить в воду достаточное количество соли. Готовые куриные бедра лучше не вынимать из воды сразу, а дать полежать в бульоне минут 5-10. Так они станут сочнее. Шкурку перед подачей лучше снять, на мой взгляд, в таком виде она не очень вкусная.

Как пожарить куриные бедра на сковороде?

Некоторые мои подруги категорически не дружат с духовкой. На этот случай у меня припасен чудесный рецепт куриных бедер на сковороде. В дополнение к предыдущему рецепту нам понадобится еще лимончик и различные травки на ваш вкус (я беру паприку, базилик и орегано). Начинаем готовить точно так же: моем куриные бедра и тщательно их обсушиваем. Хорошую сковородку с антипригарным покрытием (можно чугунную) ставим разогреваться на средне-сильном огне.

В небольшой мисочке смешиваем по чайной ложке сладкой паприки, базилика и орегано, добавляем по половине чайной ложки соли и сушеного чеснока и четверть чайной ложки черного перца. Перемешиваем все это и натираем куриные бедрышки. В разогретую сковороду вливаем две столовые ложки растительного масла (можно взять напополам со сливочным) и ждем, пока оно зашипит. Куриные бедра обжариваем до красивой корочки (по паре минут с каждой стороны). После этого укладываем их кожей вниз, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и готовим еще минут 10.

Переворачиваем и доводим до готовности (еще минут 10-15). В конце можно еще раз поджарить корочку на сильном огне (буквально минутку). К готовым куриным бедрышкам добавляем кусочки лимона, мелко нарезанную петрушку, накрываем все это крышкой и даем настояться минут 5. Очень вкусно, а уж какой аромат стоит! Наслаждайтесь.

Как приготовить куриные бедра вкусно и необычно?

Базовые методы приготовления мы с вами разобрали, но ведь иногда хочется чего-то вкусного и необычного. Специально для этого случая у меня припасен рецепт куриные ножек в соусе из грибов, сливок и бекона. Потрясающе ароматное блюдо!

Первым делом нагреваем духовку до 180 градусов. Куриные бедра моем, обсушиваем и натираем солью, перцем и итальянскими травами (это такая приправа из смеси различных трав). Сковороду с столовой ложкой масла разогреваем на средне-сильном огне и обжариваем куриные бедрышки, кожей вниз, до красивой корочки. Подходящее блюдо застилаем фольгой и перекладываем туда бедра, кожицей вверх. Отправляем в разогретую духовку до готовности (ориентировочно минут на 20).

Тем временем возьмите пять ломтиков бекона, порежьте на небольшие кусочки и поджарьте на сковороде. Переложите в отдельную миску. На том жире, что останется от бекона поджарьте 200 грамм тонко нарезанных шампиньонов. Из них нужно выпарить всю влагу и довести до золотистого цвета. Верните бекон в сковороду, влейте туда же стакан жирных сливок, добавьте приправы по вкусу и готовьте на медленном огне еще пару минут, пока соус не загустеет. Готовые куриные будра выложите в сковороду, накройте крышкой и дайте постоять так минут пять. Подавать вкуснее всего со спагетти.

Маринад для куриных бедрышек

Чтобы куриные бедра были еще сочнее, перед приготовлением их можно замариновать. В маринаде их лучше держать в течение ночи, накрыв миску крышкой и убрав в холодильник. Существует множество вариантов маринада. Я предлагаю вам свои любимые:

  1. Самый простой – это соль + перец. Главное натереть щедро, не жалея приправ.
  2. Очень интересный вариант: две столовые ложки оливкового масла + 1 столовая ложка бальзамического уксуса + 1 чайная ложка мелкого коричневого сахара + 1 столовая ложка дижонской горчицы + 4 зубчика измельченного чеснока.
  3. Лимонный маринад: сок и цедра с одного лимона + оливковое масло (по вкусу, примерно столько же сколько сока) + 4-5 зубчиков измельченного чеснока + соль + перец.

Вот, пожалуй, и все. Мой небольшой рассказ о том, что можно приготовить из куриных бедрышек, подошел к концу. Конечно, это далеко не все используемые мной рецепты. Остальные можно посмотреть вот в этом разделе . А как готовите куриные бедрышки вы? Делитесь своими любимыми рецептами в комментариях!

Птицу можно приготовить на плите, в мультиварке и скороварке.

Как выбрать куриные бёдра

При покупке охлаждённого продукта обращайте внимание на его внешний вид. Качественные куриные бёдра бледно-розовые. Они упругие, плотные и ровные. Если слегка надавить пальцем, форма быстро восстанавливается. На поверхности нет слизи, следов заветривания и механических повреждений, пятен и кровоподтёков. Запах естественный, без посторонних неприятных ноток.

Фото: natali_ploskaya / Shutterstock

В упаковке с хорошими замороженными бёдрами лёд прозрачный, причём его совсем мало. Сам продукт естественного цвета и без видимых повреждений.

Запоминайте 🍲

Как подготовить куриные бёдра

Замороженное мясо за несколько часов до отваривания переложите из морозилки в холодильное отделение.

И охлаждённые, и размороженные куриные бёдра промойте под проточной водой перед тем, как начнёте готовить. Если хотите получить более постное блюдо, снимите кожу.

Воспользуйтесь советами 🥣

Сколько варить куриные бёдра

Время приготовления зависит от способа. В среднем на отваривание куриных бёдер уйдёт 25–40 минут. Также стоит учесть, что мясо цыплят приготовится быстрее, чем взрослая птица.

Фото: MargaPl / Shutterstock

Чтобы проверить готовность, достаньте бедро и проткните ножом или вилкой. Остриё должно легко входить, а выделившийся сок быть светлым и практически прозрачным. Готовое мясо оставьте в бульоне хотя бы на 10 минут, так оно получится сочнее.

Попробуйте 🥘

Как варить куриные бёдра в кастрюле

В кастрюле вскипятите воду. Аккуратно положите бёдра, убедитесь, что они покрыты полностью. После повторного закипания посолите и поперчите по вкусу, по желанию добавьте другие специи и целую луковицу с морковью. Варите на небольшом огне и убирайте пену, которая образуется на поверхности.

Время приготовления куриных бёдер составит примерно 25–30 минут.

Сохраните 🍗🥭🌶️

Как варить куриные бёдра в мультиварке

Сложите бёдра в чашу и залейте водой так, чтобы покрыть полностью. Добавьте соль, перец и другие специи по вкусу, а также лук и морковь, если хотите. Готовьте в режиме «Тушение» 30 минут.

Удивите близких 🍳

Как варить куриные бёдра в пароварке

Бёдра сначала подсушите бумажными полотенцами, а после натрите солью, перцем и другими специями, которые предпочитаете. Сразу же положите в пароварку одним слоем или сначала оставьте в холодильнике на 20–30 минут, чтобы готовое блюдо получилось ещё вкуснее и ароматнее.

Включите аппарат и готовьте бёдра на пару примерно 35–40 минут.

Всем привет, друзья! Как известно, одна из наиболее ярких и вкусных частей курицы — бедрышки. Признаюсь честно, в моей семье их обожают все. Поделюсь с вами моими самыми любимыми способами приготовления филе бедра курицы рецепты. Они все абсолютно разные и безумно вкусные.

Филе бедра курицы рецепты с фото. Первый способ классический, будем запекать в духовке со специями. А гарниром послужит картофельное пюре или отварной рис.

Ингредиенты:

  • Куриное бедро — 6 шт.
  • Чеснок- 3 зубчика
  • Соль, специи по вкусу
  • Масло подсолнечное

Приготовление:

1. Мясо моем, хорошо промакиваем бумажным полотенцем.

2. Солим и натираем специями. Хорошо подойдут смеси для курицы.

3. Чеснок разрезаем вдоль на половинки, делаем пару надрезов в филе и вставляем туда чеснок.

4. Даем курице помариноваться хотя бы полчаса.

5. Выкладываем в форму для запекания, немного поливаем маслом сверху и убираем в духовку минут на 20-30 при 200 градусах. Периодически поливаем бедра образовавшимся куриным соком. Проверяем готовность мяса и достаем.

Если вы хотите узнать, как вкусно приготовить куриные бедра в мультиварке, читайте рецепт ниже. Данный способ готовки не занимаем много времени, пока все запекается, вы можете заниматься своими делами.

Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки- 5 шт.
  • Картофель- 5 шт.
  • Соль, специи
  • Лук- 1 шт.

Приготовление пошагово:

1. Замаринуем курицу, как в предыдущем рецепте, и оставим на время.

2. Пока мясо лежит, займемся овощами. Картофель режем тонкими ломтиками, а лук — полукольцами.

3. В чашу мультиварки выкладываем сначала филе куриного бедра. Обжариваем до румяной корочки на режиме «выпечка» с двух сторон на растительном масле, затем выкладываем лук и картофель.

4. Переключаем мультиварку на режим «тушение» и готовим 30 минут. Главное, чтобы приготовился картофель. Подаем горячим.

А для тех, кто следит за своей фигурой, но время от времени хочет радовать себя вкусными блюдами — представляю вам диетический рецепт бедрышек. За счет запекания в фольге, курица получатся очень мягкая и сочная.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра- 5 шт.
  • Апельсин- 1 шт.
  • Лимон- 1 шт.
  • Соль, приправы по вкусу

Приготовление:

  1. В первую очередь хорошо моем, снимаем кожу с бедер. Это снизит калорийность готового блюда. Также можно удалить и кость.
  2. Солим и добавляем любимые специи.
  3. Апельсин режем на кубики прямо с кожурой. Выжимаем сок из лимона.
  4. В форму для выпекания укладываем несколько слоев фольги. Сверху кладем курицу и апельсин. Поливаем лимонным соком.
  5. Заворачиваем фольгу и убираем в духовку на 50 минут при 180 градусах.
  6. Если хотите румяную корочку, можно минут за 10 до окончания готовки открыть фольгу и запечь под верхним грилем. Приятного аппетита!

Куриные рулетики без кости с вкусной начинкой

Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки- 5 шт.
  • Консервированный ананас- 1 банка
  • Сыр- 100 г.
  • Горчица- 5 ст.л.
  • Соль, специи по вкусу

Приготовление:

  1. Удаляем с бедрышек кость, по желанию можно снять и кожицу.
  2. Отбиваем мясо специальным молотком. Для этого убираем курицу в пакет, чтобы не испачкать всю кухню.
  3. Выкладываем на доску, солим, смазываем небольшим количеством горчицы.
  4. Сыр нарезаем брусочками или натираем на терке. Если ананас кольцами, нарезаем его кубиками.
  5. Выкладываем на филе сыр и ананасы.
  6. Заворачиваем в рулетик, плотно связываем нитками для скрепления.
  7. Укладываем в форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  8. Даем полежать минут 10, затем снимаем нитки и подаем.

В качестве начинки можно использовать грибы, различные овощи, бекон. Очень вкусно получается с черносливом и курагой. Экспериментируйте!

И последний рецепт на сегодня: куриные бедрышки на сковороде. Отличный вариант быстрого и вкусного ужина.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра- 5 шт.
  • Морковь- 1 шт.
  • Лук репчатый- 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Куриные бедра промываем, обсушиваем салфеткой или бумажным полотенцем и разрезаем на 2 части.
  2. Овощи нарезаем мелкими кубиками.
  3. Сначала на масле обжариваем бедра, по 5 минут с каждой стороны. На них должна образоваться золотистая корочка.
  4. Солим, перчим и кладем овощи. Можно добавить немного воды, чтобы все не горело. Тушим под крышкой минут 20.
  5. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Итак, я поделилась с вами своими любимыми рецептами приготовления куриных бедрышек. Вообще, вариантов множество, выбирайте то, что вам по душе и готовьте. Подписывайтесь на мой блог. До скорой встречи!

Видео рецепт:

Как вкусно приготовить филе бедра курицы по проверенным рецептам

Как приготовить филе курицы, чтобы она была сочной и вкусной

Как приготовить рубленные котлеты — биточки из филе курицы

Как приготовить сочный и мягкий шашлык из индейки на мангале или в духовке

Как приготовить чахохбили из курицы по-грузински – 5 рецептов пошагово

Куриные бедра хороши тем, что их с одинаковым успехом можно отваривать и тушить, жарить и запекать. Приготовленные любым из этих способов, они неизменно получаются сочными и нежными. Кроме того, куриные бедра отлично сочетаются по вкусу практически с любыми соусами, начиная с нежных сливочных и заканчивая острой аджикой и кетчупом.

Как вкусно приготовить куриные бедра

Куриные бедра можно просто запечь в духовке без всяких изысков. Для этого достаточно всего лишь обмыть и обсушить их, посыпать перцем и солью, уложить в смазанную маслом форму и поставить ее в разогретую до средней температуры духовку примерно на один час. Такие бедра, гарнированные гречневой кашей или картофельным пюре, хороши для семейного обеда. Приложив же чуть больше усилий из куриных бедер можно сделать маленький кулинарный шедевр, который будет уместен на любом праздничном столе. Одно из таких особенных блюд – куриные бедра, фаршированные грибами.

Как приготовить куриные бедра, фаршированные грибами

Для приготовления этого праздничного блюда понадобятся следующие продукты:

  • крупные куриные бедра – 6 шт.;
  • свежие грибы (лучше взять шампиньоны) – 0,5 кг;
  • мука пшеничная – 1 столовая ложка;
  • сметана – 1 стакан;
  • сыр твердый – 100 грамм;
  • лук – одна крупная луковица;
  • черный перец, соль и растительное масло.

Порядок приготовления:

  1. Почистите и вымойте шампиньоны, нарежьте их тонкими пластинами.
  2. Почистите луковицу и мелко ее нарежьте.
  3. В сковороду налейте масло. Поставьте ее на огонь. После того, как масло нагреется, положите в сковороду лук и, постоянно помешивая, обжарьте его. Когда лук станет прозрачным, мягким и сладковатым на вкус, переложите его в тарелку.
  4. На сковороду выложите грибы. При необходимости добавьте в них немного масла. Грибы посолите и поперчите. Тушите грибы на небольшом огне до тех пор, пока полностью не выпарится весь выделившийся их них сок.
  5. После этого в грибы добавьте лук, притрусите их мукой, перемешайте и еще одну – две минуты подержите фарш на плите.
  6. Выключите огонь, отставьте грибной фарш в сторонуостывать.
  7. Включите духовку и установите регулятор температуры в положение « 200 0 с».
  8. Пока духовка разогревается, вымойте куриные бедра и обсушите их кухонным бумажным полотенцем.
  9. Противень застелите пергаментом для выпечки.
  10. Грибной фарш на сковороде ложкой разделите на шесть равных частей.
  11. На каждом курином бедре осторожно отделите кожу от мяса и приподнимите ее. В получившийся «кармашек» утрамбуйте 1/6 часть фарша и равномерно распределите его под кожей.
  12. Выложите нафаршированные бедра на пергамент, посыпьте их солью и перцем и поставьте противень в духовку на сорок минут.
  13. По истечении этого срока на крупной терке натрите сыр, достаньте из духовки противень, каждое бедро густо смажьте сметаной, посыпьте сыром и опять задвиньте противень в духовку.
  14. После того, как на бедрах запечется красивая сырная корочка (обычно на это уходит десять минут), достаньте готовое блюдо из духовки и выключите ее.

Как приготовить куриные бедра в мультиварке

Этот рецепт в первую очередь понравится любителям очень мягкой и сочной курятины, так как бедра в мультиварке получаются особенно нежными и, как говорится, буквально тают во рту.

Для приготовления этого простого блюда понадобятся следующие продукты:

  • куриные бедра – 4 штуки;
  • соевый соус – 4 столовые ложки;
  • горчица французская – одна столовая ложка (если нет готовой французской горчицы, возьмите чайную ложку горчичных зерен);
  • мед (жидкий) – одна столовая ложка;
  • тимьян – одна щепотка;
  • рафинированное растительное масло – 3 столовых ложки;
  • соль и крупно молотый черный перец.

Порядок приготовления:

  1. Сделайте маринад. В эмалированной или стеклянной миске смешайте горчицу, мед, соевый соус, тимьян и две столовые ложки растительного масла.
  2. Куриные бедра вымойте и обсушите бумажным полотенцем.
  3. Со всех сторон посолите бедра, посыпьте их перцем. Уложите бедра в миску с маринадом и обмажьте им каждое бедрышко.
  4. Обожмите бедра руками, накройте их пищевой пленкой поставьте миску с бедрами на час в холодильник.
  5. Чашу мультиварки смажьте оставшимся растительным маслом, ровным слоем уложите в нее промариновавшиеся бедра косточками вниз.
  6. Установите чашу в мультиварку, закройте ее крышку, установите режим «Выпечка» и включите таймер на двадцать минут.
  7. После того, как мультиварка автоматически выключится, откройте крышку, переверните бедра на обратную сторону, закройте крышку и включите мультиварку еще на двадцать минут работы в том же режиме.

Другие рецепты приготовления куриных бедер можно найти в нашей статье: Что приготовить из куриных бедрышек.

Из куриных бедер можно приготовить множество разнообразных блюд, которые непременно понравятся вашим близким. Их можно подать с любым гарниром, зеленью и свежими овощами.

Как вкусно приготовить куриные бедрышки в духовке?

Ингредиенты:

  • специи;
  • куриные бедра – 1 кг;
  • кетчуп – 3 ст. ложки;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление

Куриные бедрышки промываем, обсушиваем и выкладываем в глубокую миску. Затем приправляем мясо специями и перемешиваем. В отдельной посуде соединяем кетчуп с майонезом, выдавливаем чеснок и хорошенько натираем курятину полученной смесью. Убираем на ночь в холодильник мариноваться, а потом выкладываем бедрышки на противень и запекаем минут 45 в духовке при 185 градусах.

Вкусные куриные бедрышки — необычно и быстро

Ингредиенты:

  • куриные бедра – 4 шт.;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • лук-порей;
  • масло топленое – 1 ст. ложка;
  • специи.
  • вино – 60 мл;
  • грейпфрут – 1 шт.

Приготовление

Для начала готовим маринад: смешиваем в пиалке вино и свежевыжатый сок грейпфрута. Полученной смесью заливаем мясо и оставляем его мариноваться. Потом аккуратно сливаем жидкость в отдельную посуду, а бедра обсушиваем и запекаем в духовке 45 минут. В самом конце, аккуратно вынимаем куриное мясо и обмазываем его медом. Лук-порей шинкуем кольцами и тушим в сливочном маслице. После этого соединяем его с грейпфрутовым маринадом и заливаем мясо соусом. Запеченные таким способом куриные бедрышки имеют изысканный вкус и потрясающий аромат.

Рецепт вкусных фаршированных куриных бедрышек

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 300 г;
  • куриные бедра – 9 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • кетчуп – 2 ст. ложки;
  • соус соевый – 1 ст. ложка.

Приготовление

Грибы и лук промываем, чистим, мелко нарезаем и обжариваем на маслице. Морковь промываем, обрабатываем, натираем на терке и добавляем к овощам. Куриное мясо ополаскиваем, обсушиваем и, аккуратно отодвигая кожу, срезаем мясо и пропускаем его вместе с овощами через мясорубку. Добавляем в начинку специи по вкусу, разбиваем яйцо и, перемешав, наполняем этим фаршем кожицы куриных бедер. Затем аккуратно зашиваем кулинарными нитками и обжариваем на разогретом маслице до полуготовности. Тем временем соединяем в мисочке соевый соус с майонезом и кетчупом. Горячие бедрышки перекладываем в форму для запекания, сверху поливаем соусом и запекаем 25 минут при температуре 180 градусов.

Как вкусно приготовить куриные бедрышки на сковороде?

Ингредиенты:

  • куриные бедра – 650 г;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • масло растительное;
  • специи;
  • вода – 3 ст. ложки;
  • лавровый листик.

Приготовление

Мясо промываем, обсушиваем, натираем специями и обжариваем до образования корочки. Затем вливаем немного воды и тушим несколько минут. После этого добавляем измельченный лук, добавляем сметану и бросаем лавровый листик. Готовим вкусные куриные бедрышки на сковороде еще 15 минут, а потом подаем к столу.