Как расколоть кокос

Частенько бывает так, что в доме оказываются продукты, которые не так-то просто расколоть или же этот процесс весьма муторный. Например, как разбить кокос? Или с легкостью вскрыть макадамию… Давайте разбираться детально и пройдемся по всем сложным для очищения орехам.

© Getty Images Как быстро открыть кокос в домашних условиях

Как разбить кокос?

Как аккуратно очистить фундук от скорлупы?

Вот топ-5 приспособлений для чистки фундука от скорлупы: чеснокодавка, орехокол, молоточек для мяса, газовый ключ и плоскогубцы. С помощью этих приспособлений вы сможете почистить орешек, не повредив его целостность и не устроив на кухне апокалипсис в виде мелких разлетевшихся осколков.

© Getty Images Как быстро открыть кокос в домашних условиях

Как очистить кедровые орешки?

Пассатижи — еще один вариант добыть орешки. Единственное, не у каждого дома они есть. Но пользоваться ими так же просто, как и чеснокодавкой.

© Getty Images Как быстро открыть кокос в домашних условиях

Как расколоть орех макадамия?

Чаще всего на орешках делают прорези, чтобы открыть его даже без ключа смог любой покупатель. Если такая прорезь есть, то открыть макадамию можно с помощью кухонного ножа, провернув его в прорези. Но делайте это аккуратно, так можно пораниться! Или сломать нож.

© Getty Images Как быстро открыть кокос в домашних условиях

Как очистить от скорлупы орех пекан?

Чтобы расколоть орех, можно воспользоваться орехоколом или щипцами для колки орехов. Важно осознавать, что частички скорлупы будут разлетаться во все стороны и наводить беспорядок. Второй способ: открыть их при помощи плоскогубцев или молотка. Но здесь есть шанс повредить целостность самого ореха, если перестараться и сильно надавать на инструмент.

© Getty Images Как быстро открыть кокос в домашних условиях

Кокос – фрукт, который едят практически без отходов. Люди млеют от ароматной выпечки с кокосовой начинкой, стружкой. Дамы с удовольствием пользуются косметическими маслами на основе мякоти кокоса. Затейники находят применение даже для оболочки кокоса, делая из нее поделки. Но когда кокос попадает в руки, то каждый наконец задумывается: а как его открыть?

Выбираем кокос

Чтобы не прогадать со зрелостью плода, выбирайте самый тяжелый кокос. Когда орех полностью вызрел, он сам из-за тяжести упадет на землю. Толщина кожуры всегда одинакова на всех кокосах, поэтому если он тяжелый, то мякоти внутри много. Посмотрите на оболочку:

  • без трещин;
  • без плесени;
  • без темных, странных пятен, особенно в области трех небольших углублений;
  • ровные ворсинки на поверхности кожуры, без переломов, лысин, вмятин;
  • светло-коричневый оттенок, слишком темный кокос – перезрел, высох;
  • место крепления к дереву твердое, при надавливании не проваливаться, иначе орех может быть с гнилью.

Встряхните кокос. Много жидкости внутри – орех зеленый. Чем спелее кокос, тем меньше в нем молока. Вода во время созревания превращается в мякоть. После открытия отделите мякоть от оболочки. У спелого кокоса начинка воздушная, нежная, хорошо снимается. У зеленого – крепко держится, с трудом отковыривается.

Не испорчен ли кокос

Узнать правду от продавца о свежести завоза – вопрос сложный. Поэтому смело выбирайте кокос, покупайте и обязательно сохраните чек. Проверить свежесть кокоса легко до и после вскрытия:

  • молоко не должно резко, плохо пахнуть;
  • белая масса тяжело отходит от скорлупы;
  • три “глазка” кокоса – крепления к пальме, не должны быть мягкими, иначе плод начал уже гнить.

Как правильно, легко открыть кокос дома

В домашних условиях полакомиться кокосом просто. Во многих хозяйствах найдется:

  • столовый нож;
  • ножовка;
  • отвертка;
  • пилка;
  • дрель;
  • молоток.

Выбрав подходящий инструмент, готовим место для раскалывания:

  1. Подойдет любая поверхность. Но лучше застелить тканью, чтобы орех не скользил, катался из стороны в сторону.
  2. Плод тщательно с щеткой промойте под проточной водой. При вскрытии частицы грязи, волокон кожуры попадут в молоко, на мякоть.
  3. Будьте бдительны. Во время открытия предмет может соскользнуть, травмировав руки, другие части тела.

Как вскрыть кокос

Жидкость внутри ореха не меньшее лакомство, чем мякоть. Сначала вскройте кокос, не пролив молоко:

  • Вооружитесь дрелью, шилом, штопором, гвоздем, молотком.
  • Найдите на поверхности три отметины – это места, чем кокос прикрепляется к пальме, питается через них.
  • Удобным инструментом проделайте отверстия.
  • Когда кокос вскроется, услышите звук, как при открытии бутылки с газированной водой.
  • После окончания шипения вылейте сок в емкость. Просто засуньте соломинку в орех, насладитесь вкусным молоком.

7 вариантов открытия кокосового ореха

Молоток с гвоздем

Простейший и доступный способ – открыть с помощью молота с гвоздем. Молоток берите небольшой, а гвоздь – диаметром не больше мест крепления ореха к дереву. Гвоздь легко заменяют на такое же по размерам сверло. Процесс состоит из этапов:

  1. Уложите кокос на нескользящую поверхность тремя “глазками” к себе.
  2. Приложите к одному из них гвоздь.
  3. Одним четким ударом стукните молотком по гвоздю. Удары делают поочередные, с небольшими временными промежутками. Озлобленно тарабанить не стоит.
  4. Постепенно гвоздь войдет в отверстие, после втяните его.
  5. Проделайте отверстия на других “глазках”.
  6. Не крутите плод слишком резко, чтобы не вылилось прозрачное лакомство.
  7. Аккуратно слейте жидкость в подготовленную тару.
  8. Нарисуйте воображаемую полосу между отверстиями и дном плода.
  9. Плоской стороной молота наносите удары по кругу по воображаемой полосе.
  10. Через несколько кругов кокос легко расколется.

Вариант с полотенцем и без

Такой способ подойдет только после того, как кокосовое молоко уже слито. Орех оборачивают плотным полотенцем. Придерживая одной рукой хвост от полотенца, наносят удар молотком. После разворачиваем полотенце, собираем части оболочки с мякотью. Вместо полотенца кто-то наловчился использовать пакет. Из обыкновенного полиэтиленового пакета проще собрать части кокоса, чем из полотенца.

Бьют молотом и без полотенца. Достаточно нанести один мощный точечный удар по плоду, чтоб образовалась трещина. Затем по ходу трещины легко раздвигаем кожуру в стороны.

Вооружаемся ножом

Один из простых вариантов быстрого открытия кокоса в домашних условиях:

  1. Уложите орех в руку, как удобно.
  2. В другую руку возьмите нож.
  3. Так же как с молотком, гвоздем, мысленно нарисуйте полосу по плоду, напоминающую экватор.
  4. Начинайте методично постукивать по этой полосе тыльной стороной ножа, медленно вращая кокос в руке.
  5. При появлении первой трещине, вставьте в нее лезвие ножа и расколите оболочку.

Раскрываем кокос ровно пополам

Часто из ореховой оболочки делают разные поделки. Поэтому важно правильно открыть кокос, ровно, без сколов, трещин, неровностей. Для этого подойдут:

  • дрель;
  • коловорот;
  • пилка;
  • ножовка.

Этапы открытия кокоса:

  1. Слейте молоко удобным способом.
  2. Маркером нарисуйте желаемую линию раскола.
  3. Вооружитесь имеющимся инструментом.
  4. Выбрав пилу, учтите, что нужны тиски. Зажмите кокос. Пилите ровно по линии. В отсутствие тисков, зажмите орех любым удобным вариантом.
  5. Выбор пал на дрель? Тогда проделайте дырки по ходу нарисованной полосы.
  6. Расстояния между отверстиями не более 1 миллиметра.
  7. Постучите кокосом о твердую поверхность. Он легко расколется ровно по полосе.
  8. Чем чаще насверлите дырки, тем ровнее будет раскол.

Духовка

Вскрыть кокос поможет обычный духовой шкаф:

  • Удалите жидкость из плода.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • На противень уложите кокос, отправьте в духовку.
  • Через четверть часа кожура треснет (нет трещин – держите дольше).
  • После появления раскола, вытащить, остудить.
  • Постучите чем-то по кокосу, он быстро раскроется.

Важно помнить, что плод с молоком внутри нельзя класть в духовку. При нагревании жидкость закипит, а орех от паров просто взорвется. В итоге – испорченный плод, духовка, кухня, а иногда и здоровье.

Открытие кокоса только на первый взгляд сложно. Имея под рукой некоторые рекомендации, советы, легко расколоть кокос в домашних условиях.

Методика как расколоть кокос в домашних условиях

Кокос – это вкусная и питательная пища, которая особенно хороша при еде в сыром виде. Вы можете уклоняться от покупки кокоса целиком, думая, что для его открытия необходимы сверло, ножовка и другие специальные инструменты. К счастью, вы можете открыть кокосовый орех предметами, которые скорее всего, уже есть в вашем доме. Вашему внимания наша методика как расколоть кокос в домашних условиях.

Простой деревянный кухонный молоток или строительный молоток могут помочь расколоть кокосовый орех. Как только вы откроете его, вам понадобится нож и овощной очиститель, для удаления кожуры от мякоти, чтобы кокос был готов к употреблению.

Сливаем жидкость с кокоса

1. Найдите в верхней части кокоса правильное отверстие.

На вершине кокоса есть три глаза или углубления. Один из них, как правило, самый слабый, поэтому используйте острый нож или палочки для еды, чтобы проверить каждый. Когда вы найдете самый легкий глаз, вставьте в него палочку, чтобы создать отверстие.

Вы также можете использовать металлический штырь или отвертку, чтобы сделать отверстие в верхней части кокосового ореха.

2. Поверните кокос отверстием вниз над стаканом.

Чтобы собрать воду из кокоса, вам понадобится стакан. Поместите кокосовый орех вверх ногами, чтобы отверстие, которое вы пробили, было прямо над стаканом.

Вы также можете поместить кокосовый орех в миску, чтобы собрать воду. Однако, используя стакан, вам не надо тратить время на удерживания стакана, вы просто ставите кокос сверху на стакан и ждете, пока он капает.

Хорошо подойдет для сбора жидкости и измерительная столовая чаша.

3. Позвольте кокосу полностью слиться.

После того, как вы положите кокосовый орех вверх ногами сверху стакана, дайте ему несколько минут, пока вся жидкость не вытечет. Вам может потребоваться несколько раз встряхнуть кокос, чтобы извлечь из него последнюю каплю воды.

Должно получиться приблизительно от ½ до ¾ чашки (от 118 до 177 мл) воды из одного кокосового ореха.

Жидкость из свежего молодого кокоса должна быть сладкой. Если жидкость имеет маслянистую консистенцию, кокосовый орех, вероятно, не очень хорош, и вы должны его выбросить.

Раскалываем кокос молотком дома

1. Заверните кокос в полотенце и держите его.

После того как вы хорошо вытерли кокосовый орех, оберните сложенное полотенце так, чтобы оно укрывало одну сторону кокоса. Удерживайте преобладающей рукой обернутое полотенце с кокосом, чтобы часть кокоса, не покрытого полотенцем, была перед вами.

По желанию, вы можете укрепить кокос на столе или столешнице. Вам придется приспособиться так, чтобы вы смогли стучать кухонным молотком по кокосу по всей его окружности.

2. Применяем молоток.

Поворачивая кокосовый орех, стучите по нему деревянным молотком (колотушкой), пока он не треснет.

Держа кокосовый орех вместе с полотенцем, используйте деревянную колотушку, чтобы плотно ударять по нему. Поворачивая кокос четко по кругу, и делая множество ударов, позволяет добиться ровной трещины по всей окружности. Делайте это, пока он не начнет трескаться пополам.

Используя металлическую колотушку, позволяет лучше и быстрее расколоть кокос.

Если у вас нет кухонной колотушки, вы можете использовать обычный строительный молоток, который также отлично подойдет для раскалывания кокоса.

3. Добейтесь того чтобы образовалась трещина по всей окружности кокоса.

Когда кокосовый орех раскололся со всех сторон, попробуйте схватить его пальцами по обе стороны и расщепить его на две части. Положите кокосовый орех на столе или столешнице расколотой стороной вниз.

Если вдруг у вас кокосовый орех не расщепляется, повторите предыдущий шаг, постукивая снаружи молотком. Там могут быть небольшие участки, где кокосовый орех не полностью растрескался.

4. Ударьте кокос молотком, чтобы добраться до мякоти.

Когда половина кокосового ореха направлена вниз, используйте молоток, постукивая по всей поверхности. Это поможет отбить мякоть от скорлупы, чтобы вы могли легко отделить их друг от друга.

Обязательно постукивайте колотушкой по всей половине кокосового ореха, чтобы отделить мякоть.

Нормально, если вдруг половинки кокоса расщепляются на меньшие кусочки, когда вы ударяете его молотком. Это может ускорить и облегчить процесс отделения мякоти от скорлупы.

5. Используйте кухонный нож.

Засуньте его между скорлупой и мякотью, чтобы разъединить их.

После всех манипуляций с молотком, чтобы ослабить мякоть от скорлупы, вставьте масляный нож между мякотью и скорлупой. Используйте нож, чтобы осторожно достать мякоть из скорлупы, пока она не будет полностью отделена. Повторите это со всеми частями кокоса.

Обязательно используйте масляный нож. С ним вам не нужно беспокоиться о том, чтобы не порезать себя, когда работаете.

6. Отделите кожуру от мякоти.

Как только вы отделите мякоть от скорлупы, снаружи все еще будет тонкая коричневая волокнистая кожура.

Используйте овощной очиститель, чтобы осторожно удалить кожуру, так чтобы осталось только мякоть кокоса.

После того, как мякоть кокоса отделена от кожуры, вы можете ее кушать или готовить разнообразные блюда.

Видео: как расколоть кокос кухонным ножом

iframe width=»800″ height=»360″ src=»https://www.youtube.com/embed/nCp3yFiA6D8″>

Как расколоть кокос быстро и красиво?
Вам потребуются:
1. Кокос
2. Нож

Можно обойтись исключительно ножом, сразу приступив к действию, НО чаще всего спелый, свежий кокос содержит много молока:
— можно слить и выпить, кому нравится вкус;
— слив молоко, существенно сократим время «избиения» кокоса.
Для этого нам потребуются:
1. Штопор (может быть шило)
2. Зубочистки

Находим у кокоса 3 закупоренных отверстия.

Одно из них быстро поддаётся. Другие не трогаем. Вкучиваем штопор, пока полностью не пройдём внутрь (почувствуете, как штопор «провалится»). Выкручиваем штопор обратно.

В появившееся отверстие вставляем зубочистку, переворачиваем кокос(лучше над раковиной или над любой ёмкостью,если будете пить молоко) и, аккуратно шевеля зубочисткой(чтобы исключить попадание мякоти в отверстие), сливаем молоко.

Далее кладем кокос горизонтально и находим у него середину(если нужно разбить на равные части).

В левую руку кокос, в правую нож(для правшей) и начинаем постукивать ножом по кокосу, вращая его. Постукивать= не долбить со всей силы, а лишь прилагать немного усилий. Постукивания занимают от 3-х до 10 мин., зависит от кокоса.

Как только услышите «гоухой» звук, значит появилась трещина!

Осталось дело за малым. «добить». Аккуратно простукиваем по трещине, вращая кокос.

Открывать кокос — достаточно сложное занятие, особенно если нет вообще никакого понимания, как это лучше делать. Тем не менее, необходимость такая возникнуть может в разных ситуациях. В этой статье мы расскажем, как правильно открыть кокос в домашних условиях.

Если подойти к проблеме с умом, после того как появится некоторый опыт, открывать кокос можно будет достаточно быстро, так как ничего глобального для этого делать не потребуется.

Как расколоть кокос

Это самый простой и быстрый способ, как правильно открыть кокос в домашних условиях. Прежде чем приступить, требуется избавиться от жидкости, которая находится внутри кокоса. Для этого аккуратно делаются дырочки в «глазках» кокоса, из которых жидкость сливается в подготовленную тару. Если этого не сделать, то очень большой шанс, что при дальнейшей обработке она разольется.

Такое рекомендуется делать вне зависимости от выбранного метода открытия кокоса. После того как жидкость слита, кокос укладывается на прочную ровную поверхность и по нему сверху наносится удар острым краем молотка.

В идеальном варианте, кокос должен треснуть по линии стыка. Потом нужно разделить его аккуратно при помощи ножа и дальше можно использовать.

Однако трескается кокос далеко не всегда и может потребоваться нанести ещё один (или несколько) ударов. Если не подразумевается использовать кокос в качестве украшения и требуется просто добраться до его мякоти, то особо стараться не повредить кокос не стоит, ведь без опыта это достаточно сложно.

Можно просто разбить его на части добраться до требуемой мякоти. В любом случае, как бы кокос не был открыт, рекомендуется хорошенько промыть его под проточной водой, чтобы избежать попадания в мякоть различного мусора, элементов «волосатой» поверхности кокоса и так далее.

Как разрезать кокос

Это более сложный, но значительно более красивый вариант. Используется тогда, когда требуется использовать частички кокоса в качестве тарелок и тому подобного.

Также как и в предыдущем варианте рекомендуется сначала удалить всю жидкость и после открытия — промыть.

Далее потребуется острый, мощный и крепкий нож, которым производятся надрезы по всей линии стыка. Если получается, после этого кокос можно разрезать. Если нет — можно кинуть его с небольшой высоты так, чтобы удар пришелся на линию стыка. В большинстве случаев этого бывает достаточно для того, чтобы кокос треснул и спокойно разделился на две части.

Как просверлить кокос

Как правильно открыть кокос в домашних условиях? Ещё один метод заключается в просверливании дырок вдоль линии стыка. В зависимости от того, в каком именно порядке и в каких местах просверлить дырки, можно получить разные формы его частей.

После того как все дырки разрезаны, кокос можно попытаться разрезать ножом опираясь на эти самые дырки, однако получается это далеко не всегда. В такой ситуации, по кокосу можно ударить молотком или подбросить, примерно, как в указанном выше варианте.

Это сравнительно простой и удобный метод. Все также требуется предварительно удалять жидкость и промывать разделенные половинки под водой.

Как удалить верхнюю часть кокоса

Такой метод используется тогда, когда из кокоса требуется сделать емкость для напитков. Общая суть примерно схожа с предыдущим методом, однако дырки делаются по окружности в той части, где планируется сделать дырку. После того как это сделано, требуется ножом аккуратно удалить ненужную часть.

В некоторых случаях потребуется сделать намного больше дырок, в буквальном смысле слова, высверлив верхушку. Получится очень интересный и элегантный сосуд, отлично подходящий для любых напитков, включая алкогольные их вариации.

Коктейль в закрытом кокосе

Если планируется создание напитка, коктейля и так далее в закрытом кокосе, абсолютно не обязательно его вообще открывать. Вполне достаточно будет просто аккуратно сделать дырку в глазке, через нее добавить все требуемые ингредиенты и также их смешать. После этого в дырочку вставляется трубочка и можно пить.

Если трубка вставляется очень плотно, есть смысл сделать дырку в ещё одном глазке, чтобы был доступ к воздуху, и пить было намного проще и удобней. Подобные коктейли обычно украшаются зонтиками, фруктами и так далее, в зависимости от разыгравшейся фантазии.

Как уже было сказано выше, очень важно промывать открытый кокос очень тщательно. Помимо элементов скорлупы, в мякоть могут попасть и различные насекомые, которые обитают в «волосатой» части кокоса. Убрать их оттуда очень сложно, да и не мешают они практически никогда, а вот в мякоти черные точки будет видно очень хорошо.

На этом у нас все. Теперь вы знаете, как правильно открыть кокос в домашних условиях. Мы надеемся, что данная информация вам понравилась и стала полезной.

Related Posts

  • Школьный стресс что это такое и как с ним справиться?
  • Что нельзя делать после аборта?

ADD YOUR COMMENT

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Вход через соцсети

Задай вопрос

  • Лучшие
  • Последние

Свежие записи

  • Что такое шаурма, из чего состоит настоящая шаурма
  • Что такое кокосовое масло, чем полезно кокосовое масло
  • Чистая фруктоза вместо сахара: вред, польза
  • Вред грейпфрута для организма, кому нельзя грейпфрут
  • Как и чем почистить золото в домашних условиях чтобы блестело
  • Присоединяйся к нам

    Мы рады приветствовать Вас на сайте для тех, кому все интересно, и кто хочет все знать. А так как все знать нереально, то добро пожаловать на сайт «Много вопросов»! Здесь на каждый ваш вопрос найдется информативный ответ, на каждое сомнение – авторитетное мнение. Размещенные здесь материалы – советы, информация, частные мнения – являются результатом правильно осмысленного личного опыта, профессиональным мнением специалистов или имеют под собой иную реальную почву. Вас интересует, как: Сварить правильно борщ; Отметить день первокурсника или золотую свадьбу; Определиться со своей профессией; Куда съездить в отпуск, и т.д. Поищите ответа у нас.

    И пусть вас не смущает некоторая необычность или, напротив, банальность вашего вопроса. Если вам это интересно – вы имеете право узнать, что вам нужно. Если вам требуется совет – спросите его! И мы приложим все усилия, что бы вы не остались без ответа, а ваша проблема – без решения. Разумеется, вопросы типа «сколько лап у кошек?» наверняка останутся без ответа. Но любой актуальный и адекватный вопрос имеет информативный ответ на нашем сайте. Задав вопрос, ответ на который пока на сайте отсутствует, будьте готовы и сами приложить усилия к достижению своей цели.

    Для молодых мам и продвинутых пользователей интернета, для тех, кто ищет заработок или напротив – способ правильно потратить заработанное, для пенсионеров и школьников, собаководов и поклонников дзен-буддизма… Наш сайт работает для всех, кто ищет и стремится. Интерфейс сайта рассчитан на легкое путешествие по страницам, найти нас несложно, запомните лишь слова «Много вопросов». Мы ждем вас!

    Кокос – натура противоречивая. Его часто называют орехом, а он является костянкой. И, как оказалось, его видимые крепость и неприступность – тоже миф. Просто нужно уметь с ним обращаться

    Открыть кокос: несложные правила

    Для начала обратите внимание на три темных пятнышка у одного из острых концов кокоса. Это «глазки». Один – самый мягкий и легко поддается открыванию, два других требуют приложения дополнительной, порой инструментальной, силы. Найдите первый, проткните его и немного расширьте. Вылейте через него кокосовый сок или выпейте – он полезный.

    Заверните кокос в пленку или в пакет, чтобы было меньше мусора, положите его на твердую поверхность, лучше на сложенное в несколько раз полотенце. Ударьте один-два раза молотком по «шву» кокоса, переверните на противоположную сторону и снова ударьте. Выньте плод из остатков скорлупы.

    Очистите мякоть кокоса от тонкой коричневой кожицы при помощи ножа для чистки овощей. Промойте мякоть под проточной водой.

    Мякоть кокоса: что с ней делать

    Мякоть можно есть просто так и добавлять в блюда, нарезая ножом или слайсером.

    А ещё её можно натереть на мелкой терке и заморозить, положив в пакеты для замораживания. Только предварительно удалите из пакета максимальное количество воздуха, чтобы не образовывался конденсат, а следовательно, лед.

    Как приготовить кокосовое молоко

    Из мякоти можно приготовить кокосовое молоко.

    Для этого взбейте мякоть вместе с горячей питьевой водой в блендере. Смесь переложите в чистое полотенце и тщательно отожмите. Дайте полученной жидкости настояться минимум 20 мин.

    Один кокос даёт в среднем 200 мл молока.

    Те, кто в первый раз купили кокос, сталкиваются с несколькими проблемами.

    Будучи очень крепкими, эти так называемые орехи (кокос на самом деле является косточковым плодом, также как вишня или слива) сложно расколоть, а значит нужно проявить смекалку, чтобы это получилось.

    Мы рассмотрим несколько способов открыть кокос и начнем с самого популярного.

    Как разбить кокос — способ I

    Несмотря на то, что данный способ занимает некоторое время, он совсем не сложен, так как всего парочку инструментов придется использовать. Приготовьте полотенце, молоток и большой гвоздь.

    Если вы внимательно взгляните на свой кокос, то обнаружите сбоку ореха 2-3 темных углубления. Именно они являются его слабыми точками, и именно их мы используем, чтобы вылить их ореха сок, чтобы далее можно было его расколоть.

    — С помощью молотка и большого гвоздя сделайте отверстие в одном, а лучше в каждом из темных пятен кокоса.

    *Вместо гвоздя можно использовать отвертку.

    * Время, которое может занять данный процесс, зависит от кокоса, но обычно это несколько минут.

    * Если кокос довольно спелый, можно взять обычные ножницы и проткнуть один из глазков на макушке кокоса.

    — Переверните кокос отверстиями вниз над емкостью, чтобы сок стек.

    — Теперь опустевший кокос положите в центр полотенца, разложенного на полу или столе.

    — Оберните полностью орех, чтобы края полотенца оказались снизу, что не позволит кускам кокоса разлететься во все стороны, когда вы начнете его разбивать.

    * Вместо полотенца можно использовать полиэтиленовый пакет.

    — Вот и добрались до самой интересной части — хватайте молоток и бейте по ореху.

    * Ударов придется сделать несколько и довольно сильных. Лучше бейте на полу, но самый лучший вариант это кирпич или бетон.

    — Когда орех расколется, разбейте самые крупные его куски, что сделает процесс отделения мякоти еще проще.

    — Используйте нож, чтобы отделить мякоть от оболочки ореха.

    * Этот процесс также займет какое-то время, но не спешите и будьте аккуратны, чтобы не пораниться.

    * К кускам мякоти может цепляться тонкий слой оболочки — его вы можете срезать или соскрести ножом.

    — Помойте мякоть и можете употреблять.

    Как открыть кокос дома — способ II

    Тут также используется молоток.

    — от глазков кокоса отмеряем примерно треть высоты ореха и начинаем постукивать острой частью молотка.

    * Постукивать нужно по всей окружности, постепенно поворачивая кокос. Удары должны мыть неслабыми и четкими и когда вы услышите, что орех треснул, вы поймете, что все делаете правильно.

    — Если все хорошо, то орех должен треснуть по окружности, что вы отметили, и вы сможете его разделить, после чего отделить мякоть, как в способе I.

    * Возможно, понадобится отделять шкурку от мякоти, это не сложно, просто надо набраться терпения.

    Как правильно открыть кокос — способ III

    Чтобы кокос легче раскололся, можете использовать жар или холод.

    — Поместите кокос в духовку при температуре около 90С и подождите 15 минут.

    * Вместо нагрева, можете использовать способ охлаждения, поместив кокос в морозильную камеру также на 15 минут.

    * Такой способ поможет легче отделить мякоть от внутренних стенок кокоса.

    — Далее просто используйте молоток, чтобы постучать по условному экватору кокоса пока вы будете крутить его в руке. Продолжайте постукивать, пока кокос не треснет и не разделится на две части. (См. способ I и II)

    — Можете извлекать мякоть — это будет несложно, так как вы предварительно нагрели, или охладили кокос.

    Как открыть кокос (видео)

    iframe width=»800″ height=»360″ src=»https://www.youtube.com/embed/b5I0lODLv00″>

    Как хранить кокос

    Кокос можно хранить в холодильнике, а лучше в морозильнике. Но самое долгое время он сможет у вас сохраниться, если вы его натрете и обезвожите.

    — В холодильнике от 2-х до 7-и дней.

    — В морозильной камере от 1-го до 3-х месяцев.

    — Натертый и обезвоженный кокос от 6-ти до 12-и месяцев.

    Как едят кокос

    Кокос, а точнее его мякоть, можно использовать для приготовления десертов, различных салатов, выпечке, а можете его просто так поесть.

    Можете мякоть кокоса нарезать ножом, использовать кухонный комбайн или терку для измельчения.

    Кстати, натертый кокос можно положить в полиэтиленовый пакет и хранить в морозилке около месяца.

    Стоит также отметить, что мякоть кокоса употребляют с рыбой, курицей, кладут в экзотические супы и соусы.

    Натертый и обезвоженный кокос можно использовать в виде присыпок разных кондитерских изделий.

    В случае если свежую мякоть кокоса залить теплым молоком, то можно получить кокосовое молоко. А если вы охладите молоко и дадите ему настояться, после чего смешаете с мякотью кокоса, то у вас будут кокосовые сливки.

    Как вскрыть кокос, если у вас есть мачете

    iframe width=»800″ height=»360″ src=»https://www.youtube.com/embed/eXyD10CBzG4″>