- По времени приготовления
- По популярности
- По сложности
Рецепт овсяных печений в домашних условиях включает в себя ингредиенты, которые наверняка есть у каждой хозяйки. Приготовьте овсяное печенье из овсяных хлопьев, и этот простой десерт точно соберет восторженные отзывы от ваши близких. Чтобы разнообразить вкус печенья, перед запеканием его можно посыпать корицей, кокосовой стружкой или тертым шоколадом, а вместо грецкого ореха использовать миндаль. Или ещё вариант — приготовить .
Попробуйте приготовить это очень шоколадное печенье, которое к тому же имеет простой рецепт — даже для начинающей хозяйки. Сверху шоколадное печенье с грецкими орехами можно украсить разноцветной сахарной посыпкой или кокосовой стружкой. Для разнообразия вкуса добавьте в тесто мелконарезанные цукаты.
Вы можете разнообразить тесто для печенья, добавив измельченный миндаль или фундук, разные специи (корица, мускатный орех, кардамон) или лимонную цедру.
Для разнообразия вкуса в тесто добавьте измельченные орехи, изюм, кокосовую стружку или .
Печенье из овсяной каши станет лёгким и простым десертом для всей семьи!
Классический рецепт имбирного печенья с мёдом очень прост в приготовлении. Имбирное печенье имеет приятную и нежную текстуру. Оно получается неистово ароматным и вкусным лакомством.
Имбирное печенье с какао — это ароматная новогодняя выпечка для праздничного стола. Дети будут в восторге от нежного вкуса и яркого декора.
Добавьте молотый орех, изюм или корицу в печенье из кукурузных хлопьев, чтобы разнообразить вкус и сделать его немного более пикантным.
Это легкое в приготовлении песочное печенье дарит массу положительных эмоций: как будто ты снова маленький и оказался в гостях у бабушки. Порадуйте себя и своих детей этим простым угощением. А в следующий раз оцените .
Смотрите также рецепт в шоколадной глазури.
В этих пряниках самое сложное — найти любимые формочки! Имбирь добавит пряникам аромата, а какао — шоколадного вкуса. Имбирь можно брать молотый, а можно и свежий, предварительно натерев его на тёрке.
Если используется засахаренный мед, то можно добавить в тесто 2 ст.л. ледяной воды.
Классическое имбирное печенье — прекрасный повод для чаепития. Печенье получается мягким, нежным и ароматным. В имбирное печенье можно мгновенно влюбиться. Попробуйте ещё один не менее вкусный рецепт — .
Даже если ваш поход — это выезд в сад или на пикник, все равно это вкусное и ароматное печенье будет кстати. Небольшое количество сахара в них позволяет использовать их как основу для закусок: например, с паштетами.
Имбирное печенье — полезный рецепт из цельнозерновой муки, который прекрасно подойдёт для семейного чаепития или перекуса.
Чтобы пена белка была более стойкой, рекомендуем добавить 1 ч.л. лимонного сока при взбивании.
Для всех любителей правильного питания, этот замечательный рецепт! И вкусно и полезно- идеальное угощение!
Замечательный рецепт печенья, в котором есть и сладкий вкус выпечки, и огромная польза семян.
В печенье с овсяными хлопьями входят простые и доступные ингредиенты, а хрустящий десерт точно понравится вашим близким. Овсяное печенье можно подавать к чаю или использовать как сытный углеводный перекус. До запекания вдавите в серединку печенья по цельному ореху (миндаль, фундук) или изюм. Также вам может понравиться ароматное .
Любые специи призваны усиливать впечатление от еды. Корица, мускат и выпечка — идеальное сочетание на вашем столе. Творог полон кальция- необходимого для человека элемента. Да и печенье с творогом намного вкуснее.
У многих печенье – символ чего-то сладкого и хрустящего. Но иногда — мягкое как бисквит печенье, идеальное дополнение для чаепития или чашечки кофе. Хотя и к стакану молока-оно будет превосходно.
Для пикантности в тесто можно добавить 1 ст.л. кетчупа.
Разнообразить это печенье возможно не только с помощью различных видов глазури и присыпок, но и добавив в само тесто немного сока моркови, шпината или свеклы. Получится яркое разноцветное печенье!
Эти несложные в приготовлении и невероятно эффектные печеньки идеально подойдут для веселого детского праздника!
Вместо малинового джема можно прослоить тесто начинкой из лука, моркови, помидоров, болгарского перца и зелени. Эти ингредиенты нужно обжарить в течение 10 минут и взбить в блендере.
Вместо оливок и розмарина можно использовать также вяленые томаты и базилик. Перед выпеканием посыпать семенами кунжута.
История печенья такая же долгая, как история хлеба. Есть версия, что еще до нашей эры пекари с помощью маленьких сухих хлебных лепешек проверяли температуру печи. Сладкое печенье впервые появилось на Ближнем Востоке, где выращивали сахарный тростник, а в Россию традиция выпечки пришла вместе с прусской принцессой, более известной как Екатерина II. Что позволило этому маленькому кондитерскому изделию пройти такой большой путь и закрепиться во многих народных кухнях? Длительность хранения, непревзойденный вкус и разнообразие рецептов.
Национальные рецепты печенья
Почти у каждого народа мира есть свой неповторимый рецепт. Не хватит целой книги, чтобы перечислить все, вспомним самые знаменитые:
Овсяное — первое упоминание всплывает в контексте шотландской кулинарии, но особое значение имеет для советской и русской кухни. Выпеченное по ГОСТу, считалось полезным детским лакомством, выпекалась также вариация с изюмом.
Савоярди, также известные, как “дамские пальчики”. Кулинарный символ французских кондитеров. Настолько легкое и пористое, что мгновенно впитывает любую жидкость. За эти свойства используется как основа и украшение других десертов — пирожных тирамису и тортов.
Курабье — рецепт неопределенно восточного происхождения, многие страны считают его своим. В российской традиции прижился в виде песочной звездочки или цветка с каплей джема в середине.
Бискотти — выпекают дважды, сначала в виде батона, а потом из него делают что-то вроде сухариков. Любимое лакомство итальянцев, готовится с добавлением миндаля.
5 интересных фактов о печенье
В первые длительные морские экспедиции средневековые моряки брали с собой твердое как камень несладкое печенье, которое могло храниться месяцами и даже годами.
Самое большое в мире печенье весом 18 тонн и 30 метров в диаметре испекли в США.
Чтобы лучше прочувствовать вкус печенья, его нужно запивать молоком, а не чаем или кофе.
Маркетологи считают, что правильно подобранный аромат может увеличить выручку до 50%. Запах свежего печенья привлекает покупателей в кафе и пекарни.
Имбирный человечек — популярная современная выпечка — это, по сути, русский Колобок. В европейских сказках он так же дразнится и убегает от разных животных.
Вас ждут невероятно простые шоколадные, кокосовые, овсяные, банановые и сырные десерты.
1. Песочное печенье
Ингредиенты
- 220 г сливочного масла;
- 60 г сахарной пудры;
- 250–300 г муки.
Приготовление
Взбейте миксером масло и пудру. Всыпьте муку и пробейте ещё раз. Её должно быть столько, чтобы масса стала мягкой и рассыпчатой, но не плотной.
Выложите тесто на кусок пищевой плёнки, сформируйте колбаску и заверните. Оставьте эту заготовку в холодильнике минимум на 1 час, пока она немного не затвердеет.
Затем уберите плёнку и нарежьте колбаску кружочками. Если тесто распадается, охлаждайте его подольше. Выложите печенье на застеленный пергаментом противень.
Выпекайте около 15 минут при температуре 180 °С. Слегка остудите печенье, прежде чем снимать его с противня.
Радуйте себя каждый день 😋
2. Шоколадное печенье
Ингредиенты
- 300 г шоколадной пасты + для украшения (опционально);
- 130 г муки;
- 1 яйцо.
Приготовление
Слегка подогрейте шоколадную пасту в горячей воде или микроволновке. Смешайте массу с мукой и яйцом до однородности.
Сформируйте из теста печенье и выложите на застеленный пергаментом противень. Выпекайте около 10 минут при температуре 180 °C.
Остудите печенье, прежде чем снимать его с противня. При желании полейте выпечку шоколадной пастой.
Испеките 🍫
3. Арахисовое печенье
Ингредиенты
- 250 г арахисовой пасты;
- 1 яйцо;
- 100–150 г сахара.
Приготовление
Смешайте все ингредиенты до однородной консистенции. Сформируйте из теста шарики, выложите на застеленный пергаментом противень и сплющите вилкой.
Выпекайте печенье в разогретой до 180 °C духовке в течение 8–10 минут.
Приготовьте быстрый десерт 🍰
4. Кокосовое печенье со сгущёнкой и шоколадом
Ингредиенты
- 300 г кокосовой стружки;
- 200 г сгущённого молока;
- 90 г шоколада.
Приготовление
Смешайте кокосовую стружку и сгущёнку. Застелите противень пергаментом и выложите примерно по 1½ столовой ложки теста, формируя из него подобие пирамидок.
Выпекайте заготовки при температуре 180 °C 15–20 минут, пока печенье не подрумянится. Остудите его и обмакните низ в растопленный шоколад. Оставьте печенье на решётке, чтобы покрытие застыло.
Попробуйте 🍪
5. Овсяно-банановое печенье с изюмом
Ингредиенты
- 2 спелых банана;
- 80–100 г овсяных хлопьев;
- 50 г изюма.
Приготовление
Разомните бананы вилкой. Смешайте их с овсянкой и изюмом. Застелите противень пергаментом и выложите примерно по 1 чайной ложке подготовленной массы.
Слегка сплющите печенье и отправьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 15 минут.
Запомните 🍚
6. Шоколадно-банановое печенье с арахисовой пастой
Ингредиенты
- 3 крупных спелых банана;
- 120 г арахисовой пасты;
- 60 г какао.
Приготовление
Вилкой разомните бананы. Добавьте арахисовую пасту и какао и тщательно перемешайте. Выложите примерно по 1 столовой ложке теста на противень, застеленный пергаментом.
Выпекайте печенье при температуре 180 °C 15–18 минут. Перед тем как снимать с противня, дайте ему немного остыть.
Побалуйте близких 🍌
7. Слоёное печенье
Ингредиенты
- 250 г слоёного теста;
- 1 яичный белок;
- 100 г сахара.
Приготовление
Замороженное тесто предварительно оттайте. Раскатайте тонким пластом. Вырежьте печенье любой формы. Смажьте каждую заготовку белком и обмакните липкой стороной в сахар или просто посыпьте им.
Застелите противень пергаментом (на всякий случай можно смазать его растительным маслом). Выложите печенье и выпекайте около 15 минут при температуре 220 °C.
Добавьте в закладки 🥐
8. Бисквитное воздушное печенье из яиц
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 50 г сахара или сахарной пудры + для посыпки;
- 70 г муки.
Приготовление
Отделите белки от желтков. Взбейте белки до лёгкой пены и, постепенно всыпая сахар, продолжайте работать венчиком, доводя массу до кремообразной консистенции.
Добавьте желтки и взбейте ещё раз. Всыпьте просеянную муку и аккуратно перемешайте. Выложите тесто в кондитерский мешок.
Застелите противень пергаментом (на всякий случай можно смазать его сливочным маслом). Выдавите на пергамент полоски теста и слегка присыпьте сахаром или пудрой.
Выпекайте печенье 12–14 минут при температуре 170 °C до лёгкого золотистого оттенка.
Поэкспериментируйте 🍮
9. Овсяное печенье с бананом и кокосовой стружкой
Ингредиенты
- 50–70 г овсяных хлопьев;
- 80 г кокосовой стружки;
- 2 спелых банана.
Приготовление
Измельчите блендером овсянку и кокосовую стружку в крошку. Добавьте кусочки бананов и пробейте ещё раз.
Выложите по 1 столовой ложке теста на застеленный пергаментом противень. Выпекайте печенье 20 минут при температуре 180 °C.
Если хотите, чтобы оно получилось хрустящим, готовьте его 25–30 минут.
Возьмите на заметку 🥞
10. Сырное печенье
Ингредиенты
- 100 г твёрдого солёного сыра;
- 100 г сливочного масла;
- 100 г муки + для посыпки.
Приготовление
Натрите на мелкой тёрке сыр и холодное масло, периодически обваливая последнее в муке для удобства.
Добавьте оставшуюся муку, замесите тесто и сформируйте из него шар. Заверните в плёнку или пакет и уберите в холодильник на 20 минут.
Раскатайте массу тонким пластом на присыпанной мукой поверхности. Вырежьте печенье любой формы и выложите на противень. Выпекайте около 15 минут при температуре 190 °C.
Домашнее печенье на скорую руку всегда легко отличить от приобретенного в магазине. Оно гораздо вкуснее и красивее, в него вложили частичку души, оно распространяет ароматы свежей выпечки по всему дому, что придает особенную атмосферу и настроение. Иногда, ожидая дорогих гостей, хочется приготовить что-то особенное к чаю. Или дети просят приготовить сладкое. Но не всегда хочется тратить много времени на замешивание теста и выпекание печенья. В таком случае можно испечь самое простое, но в то же время невероятно вкусное и красивое печенье на скорую руку. Любая хозяйка гордится своими кулинарными творениями и с радостью угощает ими своих близких и гостей.
Люблю это печенье, с детства помню, мама так готовила. А что теперь особенно нравится что мы его готовим вместе с 4-х летней дочкой. Которая сама и замесить может и формочки выдавить. Ей нравится быть помощницей, а с этим рецептом это просто.
Мне очень нравится этот рецепт: легкий в исполнении и допускает различные добавки в тесто для разнообразия. Вот сейчас в преддверии Нового года сама сделала формочки головы лошадки, будет настоящее новогоднее лакомство!
Обожаю, да и рецепт очень простой. Ингредиенты есть на кухне у каждой хозяйки. У меня уже давно без дела лежат трафаретики для печенья. Вот как раз сегодня и испробую их в деле с новым рецептом.
Уверена, что ни одно купленное печенье не сравнится по вкусу с домашним. Я знаю несколько рецептов, запишу и этот и при случае обязательно приготовлю.
Простой и доступный рецепт, легкий в приготовлении. Мы с дочкой много рецептов попробовали, но это похоже именно на рассыпчатое песочное. Тесто получается очень пластичным — удобно вырезать фигурки.
Люблю пить чай со всякими вкусными печеньями. Приготовила сама, получилось очень вкусным, рассыпчатым, а главное готовится быстро и легко.
Быстро, просто, вкусно. Я еще из такого теста делаю пирог к чаю, раскатываю, ложу на противень, промазываю вареньем, а сверху покрываю взбитым белком
Очень хороший рецептик, делала для своей маленькой дочурке, ей очень понравилось. Печенюшки получились очень быстро и вкусно. Хочу сделать под Новый год в форме елочек, получится вкусный новогодний декор на столе.
Пробовала приготовить, получилось очень вкусно. Замечательный, простой рецепт. Так как не было формочек в виде сердечек, использовала стакан, получились круглые печенюшки.
Не смотря на простой способ приготовления, это печенье получается действительно очень вкусным. К тому же времени на его приготовление уходит мало. Когда хочется порадовать домочадцев чем-нибудь вкусненьким к чаю — это оптимальный вариант.
Часто приезжая домой из долгой командировки я люблю их есть, так как большую часть своего времени я провожу в дороге, и без домашних вкусностей для меня это просто наслаждение.
Я тоже пекла в детстве с мамой, очень любила вырезать фигурки из теста, а сейчас мне помогает трехлетний сын,казалось бы, современных детей, сложно чем-то удивить при таком изобилии в магазинах. но нет, ему тоже очень нравится этот процесс! Мы еще украшаем его глазурью.
Очень просто готовить, обязательно завтра испеку, спасибо за рецепт:)
Я из такого текста делаю тертый пирог с яблоками, но со свежей начинкой пирог долго не хранится. Прочитала рецепт и очень зазотелось печеньки) я добавила в тесто изюм и грецкие орехи. Получилось очень вкусно. Вот сижу пью чай и думаю, что можно растопить шоколадку и сделать глазурь 🙂 И еще один нюанс: не забывайте подстелить пергамент. Я не очень люблю, когда низ припекается. Люблю светленькое и сверху и снизу.
В прохладный или морозный день так хочется уютной атмосферы и домашней еды. Сегодня попробуем испечь печенье дома.
В прохладный или морозный день так хочется уютной атмосферы и домашней еды. Сегодня попробуем испечь печенье дома.
Домашнее печенье «Персики» (рецепт)
В далёком прошлом это печенье было очень популярно в продаже, потом почему-то оно куда-то исчезло. Приготовить его не очень сложно. Таким печеньем можно украсить праздничный детский стол. Детям наверняка понравится его вкус, да и выглядит это печенье очень оригинально.
Для приготовления 10 «персиков» подготовьте следующие ингредиенты:
- Сок морковный — 1 стакан;
- Мука – 300 гр;
- Миндальные орехи – 10 шт;
- Яйцо – 2 шт;
- Сок свекольный – от 1 шт;
- Сахар – 100 гр;
- Сода или разрыхлитель на кончике ножа;
- Масло сливочное – 100 гр;
- Сметана – 60 гр.
- Для крема:
- Сгущёнка – 100 гр;
- Сливочное масло – 200 гр.
Способ приготовления домашнего печенья:
- У одного яйца отделите желток и белок. Смешайте два желтка и один белок с сахаром. Отдельно смешайте сметану с размякшим маслом. Соедините обе массы, добавьте муку и соду, тщательно вымесите.
- Из полученного теста скатать жгут и разрезать на 20 равных частей. Из них слепить продолговатые шарики. Выпекать в разогретой духовке до золотистости, выдерживая температуру в 180 0С.
- Делаем крем, взбиваем масло и сгущёнку. Достаём печенье и в ещё горячих формах с плоской стороны делаем отверстия для крема. Когда печенье остынет, наполняем его кремом, вставляем орех и соединяем половинки.
- Далее обмакните «персик» в морковный сок и кисточкой сделайте красный бочок свекольным соком. Мокрое печенье обвалять в сахаре и оставить на 30 минут, чтобы он схватился и не осыпался.
Овсяное домашнее печенье
Очень просто приготовить полезное овсяное печенье.