Как быть горячей латиноамериканкой

Кайенский перец уже давно считается верным помощником в борьбе с лишним весом, так как он прекрасно ускоряет обмен веществ.

Несколько маленьких кусочков перцев «чили» придают вполне традиционным блюдам тот самый жгучий вкус, которым так славится мексиканская и бразильская кухня. Маленькой бутылочки соуса «Tabasco» хватит вам не на один год, а чили-перцы помогут похудеть без диет. Достаточно заправлять каплей соуса макароны или кусок мяса.

Но на этом полезные свойства перца чили не заканчиваются. Острый перец известен миру как продукт питания, специя и лекарство свыше 9000 лет. Все жгучие перцы принадлежат роду Capsicum , насчитывающему несколько десятков видов разной степени остроты. Самые жгучие сорта — Jalapeno и Serrano, а также мексиканский перец habaneros.

В свежих перчиках чили содержится много различных веществ: вода, углеводы, крахмал, белки, клетчатка, витамин С, капсаицин, витамин Е, бета-каротин, железо, фосфор, кальций.

Также они богаты полезными и важными для человека жирными кислотами — линолевой кислотой (66%) и линоленовой кислотой (5%).

Благодаря наличию в остром перце большого количества биофлавоноидов и каротиноидов, он замечательно исцеляет сердце на клеточном уровне. Благодаря большому количеству легко усвояемого витамина С, перчик повышать иммунитет.

Капсаицин, входящий в состав жгучего перца, защищает клетки человека от многочисленных атак токсических молекул, например, табака и других токсинов.

Как утверждает бразильские врачи, ни одно из имеющихся природных средств не способно столь быстро совершить невероятные физиологические и метаболические изменения в организме человека, как кайенский перец.

Добавляя перец чили в одно из блюд на обед и на ужин несколько раз в неделю, вы увидите ощутимые результаты уже через две недели. Через полгода такого питания без диет вы сможете сбросить естественным образом до 10 кг.

Курск, 24 декабря – АиФ-Черноземье

«Когда я была маленькой девочкой и мечтала о принце на белом коне, я почему-то уже тогда подозревала, что мой принц будет не совсем обычным», – рассказывает Анна Герреро. Интуиция девушку не подвела. Год назад Аня вышла замуж за латиноамериканца, выпускника одного из курских вузов. Вот уже три месяца она вместе с мужем живёт в Кито, столице Эквадора.

«Три года мы жили в Интернете»

АиФ: – Аня, вы с Энрике поженились ещё когда он был в Эквадоре, а ты тут, в России. Чем обусловлено такое решение? Чтобы не сбежала никуда?

А.Г.: До отъезда Энрике на родину мы встречались только два месяца. А потом ещё на расстоянии около трёх лет. Он прилетал два раза. Во второй его «прилёт» мы сыграли свадьбу. Сначала мы думали пожениться после того, как я закончу университет. Потом посмотрели на семейный бюджет с практической точки зрения: ведь достаточно затратно будет после пятого курса и сыграть свадьбу, и переехать. А вопросов: «Сбежит?», «Не получится?» вообще не возникало. Все эти три года мы, конечно, очень скучали, но разговаривали по «скайпу» каждый день. Я вставала в пять-шесть утра, из-за разницы во времени (в Эквадоре это восемь-девять вечера), чтобы поговорить. Он рассказывал, как у него прошёл день, я как у меня он пройдёт. В этом есть какая-то своя романтика. Это никогда не наскучивало, у нас никогда не возникало сомнений и недоверия друг к другу. Вопросы и сомнения возникали у окружающих. Три года мы жили по «скайпу». Мы отдельно друг от другу никуда не ездили, не развлекались, не путешествовали. Да и не хотелось. Не было желания что-то делать без него.

АиФ: – Чем латиноамериканские мужчины отличаются от русских?

А.Г.: Во-первых, они умеют любить. Я не говорю, что в России этого нет. Может, у меня недостаточно опыта, но, например, среди молодёжи моего возраста я не встречала, чтобы так проявлялась эта любовь. Конечно, раньше у нас были люди, которые умели ценить женщину, относиться к ней как к священному сосуду, но сейчас, мне кажется, это потеряно. И второе это трепетное отношение к семье. Может, здесь религия сказывается, не знаю.

АиФ: – Кстати, о религии. Ты православная, Энрике — католик. У вас, у ваших родителей не возникало разногласий?

А.Г.: Нет. Ведь православие и католичество это всё христианство. Нет такого, что я не могу сходить в католический храм. Мне всегда рады. Правда, для того чтобы обвенчаться мне поставили ряд условий. Католики с детства посещают определённые классы, получают уровни, проходят посвящение. Мне тоже необходимо получить такое своего рода образование, но вероисповедание менять необязательно.

АиФ: – Чувствуются ли сейчас отличия менталитетов?

А.Г.: Здесь люди очень простые и жизнерадостные. Нет денег танцуем, есть тоже танцуем. Нет солнца ничего страшного и т. п. У них проблем как будто нет.

Уроки гостеприимства

АиФ: – Аня, не страшно тебе было уезжать в чужую страну? Как к такому шагу отнеслись твои родители?

А.Г.: Я уезжала с любимым человеком, поэтому не страшно. Родители меня всегда поддерживали. Они, конечно, волновались и переживали, но когда уже познакомились с Энрике поближе, поняли, что бояться, в принципе, нечего. Зато друзья почти все отговаривали. И почему-то спрашивали: что ты там будешь делать? Я говорила: также, как и здесь работать, любить, рожать детей, наслаждаться жизнью…

АиФ: – Язык ко времени переезда ты уже хорошо выучила?

А.Г.: На самом деле, я думала, что достаточно. Но когда я приехала сюда, то недели две вообще ничего не понимала. Не знаю, может, это был шок: я никогда не выезжала за границу. Потом уже, когда я стала выходить из дома одна, что-то пытаться купить, начали всплывать знания, я уже пыталась что-то сказать.

АиФ: – К чему тебе сложнее всего было привыкнуть?

А.Г.: Меня удивила пища. Я через месяц после того, как приехала, устроилась на работу, пошла на обед и увидела в одной тарелке рис, фасоль, картошку. Здесь всегда едят очень много и всё вместе. Я до сих пор не могу к этому привыкнуть. Поэтому я сейчас обедаю йогуртом. Что касается людей и культуры, я к этому уже была готова. Я много читала.

Меня приняли как родную. Я не чувствую себя здесь эмигранткой. В Кито много русских. Когда слышишь в магазине русскую речь, со всех ног бежишь к её источнику, кричишь: здравствуйте, из какого вы города? Здесь очень много иностранцев из Европы, США, Японии. Поэтому в плане внешности ты не выделяешься. По дому я, конечно, скучаю. Но опять же, каждый день я разговариваю с родителями по «скайпу», всем делюсь.

АиФ: – Ты почти сразу устроилась на работу. Там как-то чувствуется языковой барьер?

А.Г.: Да, до сих пор. Их много. Мне порой бывает очень трудно что-то объяснить, показать. Но у меня очень хороший начальник, он помогает. И наставник очень хороший. Поэтому как-то справляюсь. На самом деле, знаний, которые дали в университете особенно начертить, что-то сделать, достаточно.

АиФ: – Чему русским стоило бы поучиться у эквадорцев?

А.Г.: В Эквадоре я убедилась, что сфера обслуживания в России ужасная. Теоретически я здесь иностранка, но не чувствую себя чужой. Я сама родом не из Курска, а с севера, из Мурманской области. И вот, когда я переехала в Курск, я чаще ощущала это чувство отчуждённости, того, что мне не хватает родителей, чего-то родного. В Эквадоре такого нет. Потому что здесь, куда бы я ни пришла, мне всегда рады. Даже если я не могу объясниться, меня попросят нарисовать, лишь бы только мне помочь. Поэтому россиянам, наверное, стоит поучиться этой открытости и гостеприимству.

Они вроде разные Латиноамериканцы и испанцы.

Из какой страны? Из какого «класса»? Кто у него семья?

Нет, увы. Не отбросы. А очень многие. Правда часто бывает так, что они детей-то не бросают, просто от разных женщин их имеют Потом могут всех собрать у жены (единственной ) У меня был один такой случай перед глазами. Собрал мужик 2 внебрачных сыновей, уже взрослых, вдобавок к своим трём «брачным». Причём дети там шли по очереди (один с женой, один с любовницей, потом снова с женой, потом уже с другой. )
И это только один из очень многих случаев, которые я видела за десятки лет

А женщины часто при разводе детей оставляют мужу, а сами идут устраивать свою личную жизнь. Это тоже нередко встречается.

О! Знакомая тема Между мужьями заносило меня к латиносам. Если обобщить — то бегити пока не залетели Встречалась с Доминиканцем. Такой красотун был. Такой весь просто абалденный. Но я вот не люблю когда опаздывают. Я терпела долго его 15-20-30 минутные задержки и по наростающей и один день после того как он заявился на 1,5 часа позже договренного я емы строила мыльную оперу После чего он сообщил мне что он был сильно шокирован моей реакцией и что он был не готов к такому и что мы не пара. Тогда мен стало обидно, а потом через 2 дня где-то я поняла что бог меня миловал Он правда мне потом устраивал драмы каздые 3 месяца. обявлялся и требовал «поговорить» Жуть! А так же были у меня и другие латиносы. Одна общая черта — в штанах маловато. Ну очень маловато А другая черта — неверные. Моя подруга замужем за Колумбийцем. Он вот как друг — золото. Последнее отдаст. А как муж. наклепал 2 детей на стороне покаони в браке. Детей любит и не бросит. Теперь у них полный дом детей частенькоКак-то так. Мне лично такое не подходит.

пс. Испанцы это не латиносы. Даже не сравнить.

Опубликовано