Идея №1: используем паприку
Не бойтесь использовать пряности, отдавая предпочтение жгучей паприке. Для того чтобы достичь нужного эффекта, необходимо лишь 1,5 чайной ложки паприки. Если не любите сильно острую пищу, можно уменьшить количество.
Ингредиенты:
- Лук 1 луковица
- Чеснок (измельченный) 2 зубчика
- Имбирь (порошок) 5г
- Паприка 1,5 ч. л.
- Соус терияки 6 ст. л.
- Сок лимона по вкусу
- Кориандр по вкусу
- Перец черный по вкусу
Идея №2: маринуем в йогурте
Чтобы сократить количество масла, используемого при жарке курицы, поэкспериментируйте с маринадом на основе йогурта, чеснока и пряностей. За счет использования йогурта при жарке у вас получится красивая корочка.
Ингредиенты:
- Йогурт 2 банки
- Чеснок (измельченный) 2 зубчика
- Имбирь (поршок) 50 г
- Тмин 1 ч. л.
- Подсолнечное масло 1 ст. л.
- Сахар 1/2 ч. л.
- Кетчуп 1 ст. л.
- Мускатный орех 1 щепотка
- Сок лимона по вкусу
Этот маринад отлично подойдет для мяса, которое вы собираетесь жарить. Смешайте все ингредиенты. Распределите маринад по курице. и оставьте мариноваться не меньше 24 часов.
Идея №3: немного текилы для маринада
Кто-то текилу пьет, а мы с ее помощью маринуем курицу, придавая ей тем самым тонкий аромат и изумительный вкус.
Ингредиенты:
- Чеснок 6 зубчиков
- Паприка 1 ч. л.
- Текила ст. л.
- Сок лайма 1 ст. л.
- Эстрагон по вкусу
Смешайте все ингредиенты, обмажьте маринадом курицу. Мясо должно мариноваться не меньше 2 часов.
Идея №4: маринуем, используя мед
Немного меда в маринаде — настоящий подарок для сладкоежек. Благодаря ему мясо обретет карамельный вкус. С помощью этого маринада лучше мариновать куриные крылья.
Ингредиенты:
- Мед 4 ст. л.
- Семна кунжута 4 ст. л.
- Соевый соус 4 ст. л.
- Белый портвейн 10 мл
Смешайте все ингредиенты. Маринуйте полученной смесью крылья в течение 12 часов. Вы можете использовать этот маринад и для других частей курицы.
Идея №5: лаймовый маринад
Лайм, богатый витамином С, дает нотку экзотики и свежести в маринаде. Ко всему прочему, лайм помогает сделать мясо курицы мягким, буквально тающим на языке.
Ингредиенты:
- Лук 1 луковица
- Паприка 1 ч. л.
- Чеснок 4 зубчика
- Петрушка (мелко нарезання) 5-7 веточек
- Сок лайма 4 ст. л.
Смешайте все ингредиенты, обмажьте смесью курицу и оставьте мариноваться на 24 часа.
Идея №6: немного соевого соуса
Ингредиенты:
- Соевый соус 3 мл
- Сахар 1/2 ч. л.
- Белое вино 2 ст. л.
- Корица 1 ч. л.
Идея №7: используем красный лук
Ингредиенты:
- Красный лук 2 шт.
- Лайм 3 шт.
- Горчица 1 ст. л.
- Тертый имбирь 1 ст. л.
- Оливковое масло 1 ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Идея №8: куриные крылышки в пряном маринаде
Ароматные куриные крылышки с хрустящий корочкой, запеченные в духовке, это всегда простой и беспроигрышный вариант вкусной закуски. Предлагаем вам оригинальный рецепт.
Ингредиенты:
- Кокосовое молоко 1 стакан
- Кинза средний пучок
- Лимон 1 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Лайм 1 шт.
- Сахар 2 ст. л.
- Куриные крылышки 15 шт.
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Смешать в миске все ингредиенты для маринада: кокосовое молоко, мелко нарубленную кинзу, цедру лайма, сахар, мелко нарезанный чеснок и лимон, который нужно предварительно почистить, разделить на дольки и убрать белые пленки, порезав в маринад только мякоть.
2. Куриные крылышки посолить, поперчить, обвалять в маринаде и оставить их на ночь в холодильнике в плотно закрывающейся миске.
3. Подготовить форму для выпечки, застелив ее пергаментной бумагой. Выложить маринованные крылышки вместе с самим маринадом в форму и выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20 минут, после чего крылышки перевернуть и выпекать еще 20 минут.
Лето — это время, когда хочется чего-нибудь вкусного и в то же время легкого.
Наедаться тяжелым мясом нет желания, а разнообразные салаты уже порядком могли и надоесть.
В таком случае курица — отличная альтернатива. Вкусно, сытно, быстро и диетично.
Маринад же делает мясо еще нежнее и сочнее, одновременно придавая пикантные нотки благодаря специям. И совсем необязательно тратить много времени на приготовление маринада.
Вот пять вариантов, как быстро подготовить мясо к жарке.
Курица в медово-горчичном соусе
Курицу (или индейку) отбить, посолить, поперчить.
Смешать 3 ст.л. меда и 4 ст.л. дижонской горчицы (в зернах).
Курицу хорошенько обмазать этим маринадом и оставить на 40 минут при комнатной температуре.
После мясо можно обжарить на сковороде или гриле.
Горчичные семена лучше снять, иначе они подгорят могут горчить.
Курица с апельсиновым соусом
В миске смешать 1 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. жидкого меда, сок 1 лайма, мелко порубленный чеснок (1 головка) и соль.
Филе нарезать полосками и замариновать в получившейся смеси.
Оставить на 1-2 часа в холодильнике, периодически помешивая.
После обжарить на сковороде, постоянно переворачивая, до золотистого цвета.
Так же можно приготовить в духовке или на гриле.
1 л. свежего апельсинового сока выпарить на среднем огне.
К получившемуся соусу добавить примерно 4 ч.л. тростникового сахара, 2 ч.л. масла (любого — растительного или сливочного) и по вкусу соль и перец.
При остывании соус немного густеет.
Подавать к курице его желательно тёплым.
Курица в майонезе
В миске смешать 1 яйцо, майонез, специи, мелко порубленный чеснок и порезанный на кубики лук.
Куриное филе опустить в смесь и оставить минимум на час в холодильник.
Мясо можно опустить в маринад целиком или же порезать на кусочки (в зависимости от того, как хотите обжарить курицу).
Главное, чтобы майонезная смесь покрывала курицу целиком.
Такой маринад хорош как для приготовления мяса на сковороде, так и на гриле.
Если Вы не любите майонез, то его можно заменить сметаной с небольшим количеством уксуса.
Курица в йогурте
Такую курочку готовить лучше всего в духовке с конвекцией.
Самый обычный йогурт смешать с небольшим количеством яблочного уксуса, лимонного сока, карри, куркумы, кардамона и соли.
Курицу мариновать надо не менее получаса.
Затем рекомендуется завернуть ее в фольгу и отправить в духовку минут на 15-20.
Курица в кефире
Мелко измельчить 4 зубчика чеснока, хорошенько перемешать его с любимыми приправами и солью.
Так же можно добавить зелень.
Залить смесь стаканом кефира, поместить в него курицу и еще раз тщательно перемешать.
Оставить мариноваться в холодильнике на полчаса.
Фото блюда
Блок автора
Среди нас найдутся миллионы любителей куриного мяса, особенно курочки, которая приготовлена в духовке. Но не многие знают секреты приготовления самого оригинального маринада. Для того, чтобы Ваша курица была приготовлена особенно вкусно, ее обязательно нужно приправить специями и замариновать. А мы откроем некоторые тайны, которые помогут даже самым неопытным хозяйкам быть на высоте в приготовлении вкуснейшей курицы.
Маринуем курицу для приготовления в духовке
Мясо курицы – это одно из легчайших видов мяса, оно очень хорошо усваивается организмом. К тому же люди с проблемами ЖКТ и те, которые сидят на диете чаще всего используют в еду именно куриное мясо. А в духовке можно приготовить такую вкуснятину, что и за уши не оттащишь. Но чтобы мясо, приготовленное в духовке, было мягким и нежным, а так же пленило неповторимым ароматом, его следует правильно замариновать. А что именно нужно делать, читайте дальше:
- Натирать солью курицу следует не более чем за 30 минут до готовки. Под воздействием соли выделится небольшое количество мясного сока. Если мясо будет долго лежать, оно после приготовления станет жестким и сухим.
- Добавлять уксус в маринад для курицы уже давно не актуально. Поскольку уксусная кислота делает мясо жестким, а волокна «сбивает в кучу», то лучше не делайте этого. Если Вам в итоге нужна сочная и нежная курица, то лучше замените продукты, которые содержат уксусную кислоту (например, майонез) на другие, более безопасные.
- Для того чтобы маринад максимально напитал мясо и проник в каждую клетку, подержите курицу в маринаде около 10 часов, а лучше оставьте на ночь. Крылья замаринуются намного быстрее, им понадобится буквально пара часов, а вот бедрышкам придется побыть в маринаде около 3 часов.
- Для более быстрого и качественного маринования держите мясо в более теплом месте, чем холодильная камера. Так маринад лучше проникнет в мясо.
- Если Вы хотите в результате маринования получить самое вкусное блюдо в своей жизни, не наделайте ошибок. Вам нужно четко знать, какие ингредиенты можно смешивать между собой, а какие лучше не комбинировать. Самые лучшие дуэты – это: кукурузное масло с травами, оливковое с базиликом и розмарином, а подсолнечное масло с острыми специями.
- Если в маринаде уже есть соль, то будьте осторожны с добавлением готовых приправ, поскольку в них тоже имеется определенный процент соли. Поэтому, лучше сразу положите то количество приправы, которое Вы считаете нужным, а уж потом досаливайте. Ведь, как известно, недосолом блюдо не испортишь, а вот пересол исправить порой невозможно.
Специи для маринада
Конечно же, каждая хозяйка и каждый повар готовит маринад на свой вкус, но есть специи, которые являются просто незаменимыми в приготовлении маринадов. Единственное, что нужно сделать – это выбрать ряд специй, которые придутся по вкусу именно Вашей семье.
Самой известной пряностью для приготовления курицы в духовке является карри.
Это индийская приправа с неповторимым ароматом. Запах этой пряности ни с чем не спутаешь, а когда на Вашей кухне готовится «курица карри», то у соседей текут слюнки, настолько сильный запах у данной приправы.
Смесь перцев, черный молотый перец, паприка и перец чили – это широко известные приправы, которые мы знаем очень давно.
Но не смотря на свою популярность среди кулинаров всего мира, знайте, что некоторым людям противопоказано употребление острых блюд. Лучше не увлекайтесь данными специями, переперченное блюдо не каждый сможет скушать, да и вкуса особо не разобрать.
Для придания Вашей курице особенного золотистого цвета, используйте куркуму.
Необходимо взять небольшое количество данного порошка оранжевого цвета и натереть им кожу курицы.
Пикантности и неповторимого вкуса и аромата придадут экзотические специи.
Наверняка у Вас на кухне давно поселились имбирь, кориандр и мускатный орех. Данные специи не всегда можно купить в обычном магазине, но их можно найти в специальных отделах, которые торгуют приправами. Но пользуйтесь ими осторожно, данные специи очень специфичны, их нужно добавлять в маринад в маленьких количествах.
Розмарин давно известен как приправа к мясу, он придает неповторимый аромат готовому блюду. К тому же, это растение можно выращивать прямо у себя на кухне. Так у Вас всегда будет под рукой свежая пряность прямо «с грядки».
Еще одна добавка к маринаду – соевый соус.
В последнее время он становится все более популярным. А иногда используется как самостоятельный маринад для мяса. Но учитывая то, что соус соленый, важно не перестараться с его добавлением.
Как и во всяком деле, в мариновании курицы надо знать меру. Если у Вас есть на кухне все вышеперечисленные приправы, не стоит их класть в маринад все сразу. Это только испортит вкус и аромат. Используйте несколько приправ и травок для одного маринада. В следующий раз Вы сможете поэкспериментировать, смешав другие специи между собой. Но не смешивайте более 4 приправ одновременно. Пикантности это вряд ли добавит, а непонятный вкус блюда Вам обеспечен.
Следует напомнить о том, что если Вы готовите целую курицу, то ее обязательно следует натереть и внутри и снаружи. После того, как тушка замаринуется, поместите ее в рукав для запекания, так сохранятся все соки. Во время приготовления мясо не высушивается, а, наоборот, пропитывается специями еще больше, в итоге становясь максимально сочным. Еще один плюс готовки в рукаве – Вам не придется соскребать капли жира со стенок духовки, все останется внутри пакета.
Ну вот, секрет приготовления вкусного маринада раскрыт. Вам остается только приготовить свое коронное блюдо.
Сочная курица с аппетитной корочкой, что может быть вкуснее! Каждая хозяйка старается, чтобы куриное мясо получилось как можно мягче, сочнее и вкуснее. Вкусовые качества мяса на 90% зависят от того, насколько правильно выбран маринад. А маринадов существует великое множество. Сегодня сайт Первые Блюда приготовил для вас подборку из четырех разных маринадов для курицы. Выбирайте!
Маринад для курицы
Первым представляем вам один из самых популярных — медово-горчичный маринад.
Медово-горчичный маринад для курицы
Такой маринад дает румяную корочку и пикантный вкус. Использовать его можно для запекания курицы в духовке или в рукаве. Ароматный и очень вкусный!
- Горчица
- Мед
- Чеснок
- Соль
- Специи
Для этого вкусного маринада смешиваем горчицу, мед и пропущенный через пресс чеснок. Курицу натираем солью и специями, затем натираем маринадом. Оставляем для маринования на 2 часа. После этого смело можно запекать в духовке или использовать рукав (в рукаве курица будет очень сочная).
Медово-соевый соус
Такой маринад отлично подойдет для приготовления крылышек в духовке. Они отлично промаринуются, будут сочными и нежными.
- Соевый соус — 4 ст. ложки
- Жидкий Мед — 2 ст. ложки
- Чеснок пропущенный через пресс — 2-3 зубка
- Масло растительное (для смазывания пергамента) — 1 ст. ложка
Смешиваем мед, соевый соус и чеснок.
Соль не использовать! Так как соевый соус соленый сам по себе, иначе рискуете пересолить блюдо.
Крылышки мариновать 2 часа. Перед запеканием пергаментную бумагу смазать растительным маслом, лучше оливковым. Запекать примерно 40 минут при температуре духового шкафа 180 гр.
Томатно-медовый маринад
Маринад подходит для приготовления целой курицы в духовке. Такую курицу можно начинить яблоками. Специи дадут аромат, мед великолепную хрустящую корочку, томатная паста добавит кислинку и сделает мясо мягким.
- Чеснок пропущенный через пресс – 6-8 зубчиков
- Томатная паста – 250 г
- Мед – 3-4 ст. ложки
- Масло растительное – 5 ст. ложек
- Специи для курицы – по вкусу
- Перец и соль – по вкусу
Смешать чеснок, подогретый жидкий мед, томатную пасту и растительное масло. Добавить к смеси соль, перец и другие любимые специи по вкусу. Хорошо перемешать.
Смазать тушку курицы готовым маринадом как снаружи так и внутри. Накрыть пищевой пленкой и поместить в прохладное место или холодильник на 12 часов. Запекать курицу в фольге 1,5-2 часа, за 10-15 минут до окончания запекания открыть фольгу для подрумянивания мяса сверху.
Сметанный маринад
Отлично подходит для приготовления куриных голеней в духовке.
- Сметана — 1 стакан
- Лимон — 1 шт
- Чеснок измельченный — 3-4 зубчика
- Зелень петрушки — по вкусу
- Орегано сушеный — 0,5 ст. ложки
- Масло растительное — 2 ст. ложки
- Перец молотый — по вкусу
- Соль — 0,5 ч. ложки или по вкусу
Смешиваем мелко натертую цедру одного лимона, лимонный сок — 1 ст.л, рубленный чеснок, мелко нарезанную зелень петрушки, орегано, соль и перец, сметану и растительное масло. Перемешиваем. Маринуем куриные голени в пакете 30 минут. Запекаем на противене 45-60 минут, до образования вкусной и румяной корочки.
- Чистый продукт
- Рецепты
- Советы
- Каталог
- Отзывы
- Новости
- Клуб лояльности
- Личный кабинет
- Контакты
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с политикой сайта.
- Здоровое питание
- Готовим на выходных
- Детям
- К праздничному столу
- 20 минут и готово
- Блюда от шефа
- На пикник
- Гастрономический словарь
- Советы от шеф-повара
- Собираемся на пикник
- Секреты здорового питания
- Лайфхаки
- Филе и нарезка из филе
- Тушка и части тушки
- Субпродукты
- Фарш
- Продукты для запекания
- Котлеты
- Шашлыки и продукты для гриля
- Колбаски
- Продукты из филе курицы и индейки
- Новая упаковка для любимых котлет
- Промоакции
- Готовим вместе с Петелинкой
- Здоровое питание
Ваш комментарий отправлен и появится на сайте после проверки администрацией
- Забота об экологии
- Наши корма
- Уход за птицей
- Птлинка без «Е»
- Здоровое питание
- Готовим на выходных
- Детям
- К праздничному столу
- 20 минут и готово!
- Блюда от шефа
- На пикник
- Советы по питанию
- Гастрономический словарь
- Советы для пикника
- Советы от шефа
- Лайфхаки
- Выбор продуктов
- Тушка
- Разделка
- Маринады и шашлыки
- Котлеты и колбаски
- Наггетсы
- Фарши и субпродукты
- Промоакции
- Готовим вместе с Петелинкой
- Здоровое питание
На вашу почту отправлено письмо
с подтверждением подписки.
Мы обязательно прочтем ваше сообщение и ответим в ближайшее время на вашу почту
На ваш телефон отправлен пароль для авторизации на сайте
Ваш отзыв отправлен и появится на сайте после проверки администрацией
На ваш телефон отправлен новый пароль для авторизации на сайте
Ваш голос учтен
Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы
Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы
Курица – блюдо, без которого не обходится ни один пикник или праздничное застолье. Вкусно приготовленная блюдо всегда сытно накормит семью. Жесткость мяса, его аромат и вкус зависят от маринада, в котором выдерживается тушка перед приготовлением.
Как замариновать курицу: основные правила
Из целой или рубленой птицы можно приготовить массу блюд. Курятину жарят, варят, тушат, запекают в духовке и на гриле, фаршируют, коптят, делают шашлык. Во многих случаях приготовление начинается с предварительного этапа – мариновки курицы.
Независимо от выбранной смеси, есть общие правила подготовки мяса, соблюдение которых даст вам нежнейшую, сочную мякоть с сохранением всех питательных веществ.
Перед тем как отправить целую птицу или порционные куски в жаровню, на сковороду или мангал, необходимо запомнить следующее:
- Если курятина хранилась в морозилке, ее нужно медленно разморозить при комнатной температуре.
- Продукт моется, а лишняя вода удаляется с помощью бумажного полотенца.
- Голени, окорочка достаточно выдержать в маринаде 2-3 часа, а грудку, крылышки – 1 час. Процесс будет эффективным, если посуду с мясом держать при комнатной температуре, например, вы оставите миску просто на кухонном столе.
- Тушка пропитывается долго, поэтому ее нужно ставить в холодильник. Мариновка курицы целиком начинается с вечера, а если блюдо нужно к ужину, то с утра.
- Соль не добавляется сразу со специями, если мясо будет лежать в маринаде несколько часов. Она вытягивает из волокон влагу, и еда становится жесткой. Солить продукт рекомендуется за 10 минут до начала термической обработки.
- Внимательно отнеситесь к выбору масла. Подсолнечное отлично сочетается со жгучим перцем, оливковое подчеркивает пикантность паприки, разных трав. А вот кукурузное можно использовать с любыми составляющими. Масло должно быть только рафинированным. Не имея собственного яркого вкуса и запаха, оно помогает раскрыться ингредиентам блюда, не заглушает их аромат и вкусовые особенности.
- Правильно, когда основа маринада для курицы содержит какую-либо кислоту. Именно она размягчает мышечные волокна и делает готовый продукт нежным, сохраняя влагу.
- Не стоит применять майонез в маринаде для жарки курицы. Его недостаточно для создания кислой среды, а назначение соуса – заправка готовых холодных блюд. Вместо майонеза лучше использовать кефир, лимонный сок, несладкий йогурт.
- Особое внимание уделите специям. Обязательно добавьте перец. Какой зависит от предпочтений: жгучий чили или более мягкий — черный. Насытит курятину вкусом разнотравье: мята, розмарин, базилик, майоран, тимьян. Гурманы не пройдут мимо куркумы и карри. А если в блюдо планируется добавить грибы, сыр, тогда стоит использовать в маринаде мускатный орех – изысканный вкус обеспечен.
Эти правила подойдут для всех блюд из птицы. Но если вы планируете готовить курицу на мангале, нужно учесть особые нюансы маринования.
Как мариновать курицу для шашлыка, чтобы мясо было мягким?
В куриной тушке самой диетической и мясистой частью является грудка, но она же и самая сухая.
Для получения сочного и мягкого шашлыка есть несколько секретов:
- Из охлажденного мяса лакомство выйдет сочнее, чем из размороженного.
- Мариновать нужно в небольшой миске, кастрюле, чтобы тушка была максимально погружена в жидкость. Посуду выбирайте стеклянную или с эмалированным покрытием.
- Металлических емкостей лучше избежать, чтобы от взаимодействия металла с кислотами у продукта не появился привкус.
- Время выдержки должно быть максимальным – часов 9-10. Тогда мясные волокна размягчаются и вбирают в себя вкусы всех ингредиентов.
Перед жаркой на мангале вы можете замариновать куриное мясо в любом составе, опираясь на свою фантазию, наличие продуктов. Но если не знаете, какую взять основу, как сочетать компоненты, изучите основные виды маринадов и выберите подходящий вариант.
Виды маринадов для курицы
Упомянуть все рецепты маринадов для курицы невозможно. Но их можно условно разделить на группы по использованию основы – жидкости, или основного ингредиента. Рассмотрим самые распространенные виды маринующих составов.
Классический
Этот маринад известен давно и отличается от остальных доступностью и простотой ингредиентов. Они всегда есть на кухне, поэтому приготовление ароматной и вкусной курятины не придется откладывать. В состав входит сок лимона, любое рафинированное масло, чеснок, лавровый лист.
Медово-горчичный
Используется горчица, соевый соус, лимон, чеснок, зелень, добавляется мед – единственный сладкий ингредиент. Поэтому блюдо обретает незабываемый вкус, золотистую корочку, сильный аромат. Аппетитная курочка завоевывает сердца с первого раза, от нее невозможно отказаться.
Йогуртовый или кефирный
Простой, вкусный, диетический маринад для сочной курицы. Он превращает любую часть тушки в нежнейшее лакомство. Натуральные специи – карри, куркума, кардамон, лимонный сок – способствуют усвоению полезных веществ. Если нет йогурта или кефира, возьмите ряженку – эффект будет не хуже.
Апельсиновый
Изюминка маринада состоит в сочетании яркого цитрусового аромата и вкуса пряности карри. Золотистая курочка с идеальной корочкой – украшение любого стола. Мясо, выдержанное в апельсиновой смеси, невероятно сочное.
Лимонный
Еще один быстрый способ замариновать курицу для шашлыка с цитрусами. К паре лимонов добавьте немного чеснока, шафрана, розмарина и душистого перца – и нежное мясо с удивительным ароматом сразит ваших гостей.
Томатный
Замечательный состав для запекания в духовом шкафу. Курица готовится в собственном соку с добавлением густого томатного сока, масла, чеснока, паприки и базилика. Для пикантности можно добавить листочки мяты. В результате получается мясо с вкусной, насыщенной подливой для гарнира.
Винный
Лучший маринад для целой курицы, запекаемой на углях. Вино подчеркивает вкус мяса, размягчает волокна. Причем можно брать вино любой степени сладости, подойдет белое и красное. Добавьте в него чернослив, лук, перец и гвоздику, и ваше блюдо запомнится надолго.
Перепробовав разные маринады, вы обязательно остановитесь на 2-3, которые будете использовать чаще всего. Это естественно, ведь мы всегда возвращаемся к тому, что доставляет нам удовольствие. И еда занимает в этом списке далеко не последнее место.
В «Шашлык Маркет» знают рецепты идеального маринада для курицы. У нас вы можете заказать:
Почему мы любим мясо курицы? Быстро готовится и можно сделать уйму блюд, мало жиров и быстро усваивается в организме. Но иногда этот продукт может быть опасен для здоровья. В этой статье мы расскажем, как отличить хорошую грудку от плохой и как быстро замариновать курицу не тратя на это большое количество времени и денег.
Выбираем куриное мясо
При выборе мяса птицы в супермаркете или другом продуктовом магазине сразу же обращайте внимание на само мясо. В том случае если вы увидите на нем белые полосы, то такое мясо покупать не нужно. Эти полосы означают, что данная курица сильно быстро росла и ее жировые ткани развились не совсем равномерно. В таком мясе присутствуют жиры и химические добавки, что очень вредно для здоровья. Таких птиц кормят антибиотиками и специальными гормональными лекарствами, благодаря чему они растут чуть ли не в 4 р. быстрее обычной.
При постоянно употреблении в пищу бройлерных цыплят, вы можете навредить своему здоровью, у вас могут развиться заболевания печени и почек, а также будете набирать лишний вес.
Если вы любите куриное мясо, то лучше всего берите его в деревнях у знакомых фермеров. Да, оно жестковатое, но это можно исправить вкусным маринадом.
Лучшие способы, как быстро замариновать курицу
Теперь давайте подробно разберем, как быстро замариновать курицу различными способами. Мы приготовили для вас так называемый ТОП 8 лучших маринадов для куриного мяса. Готовы? Ну тогда поехали:
- С медом, французской горчицей, перцем и солью. Берем 2-3 ст. л. меда и столько Несколько столовых ложек мёда и столько же горчицы — Получаем вкусный маринад. Можно добавить остренького перца чили и у вас получится необычайное сочетание различных вкусов. Маринуется курица в этом маринаде примерно за 5-6 часов.
- С имбирем, апельсиновым соком и солью. Натираем имбирь и смешиваем с апельсиновым соком. Вкусная курица получается при запекании в данном маринаде.
- С кефиром, чесноком, солью и перцем. Кефир -1 ст, чеснок 2 зубчика, немного соли и перца. Благодаря такому маринаду мясо курицы становится очень нежным и вкусным. Совет: Если вы маринуете птицу таким образом, то запекайте ее в фольге.
- С пивом, тмином, чесноком, перцем и солью. Как быстро замариновать курицу с этими ингредиентами? Нужно соединить все ингредиенты, и вы получите самый вкусный домашний маринад. Чеснока для такого маринада достаточно 2-3 зубчика. Мариновать курицу в нем 8 ч, после чего можно ее жарить, запекать, либо тушить.
- С соком грейпфрута, бальзамическим уксусом, прованскими травами и солью. 2-3 ложки бальзамического уксуса, немного прованских трав и сок грейпфрута. Получается очень насыщенный и вкусный маринад. После того как курица полежала в нем какое-то время, ее лучше всего зажарить в фольге. Это будет очень вкусно, а квартира наполнится ароматами используемых трав.
- С лимонным соком и горчицей. Надо смазать филе курицы горчицей и немного сбрызнуть соком лимона и оставить на некоторое время помариноваться. После чего мясо можно пожарить, потушить или запечь.
- С розмарином, сухим белым вином, тимьяном. Возьмем смешаем все ингредиенты и получаем очень насыщенный по вкусу и запаху маринад. Курица, полежав в таком растворе, получается очень вкусной и сочной.
- С медом и соевым соусом. Возьмем ½ ст соевого соуса и 1 ч.л. меда. Все, маринад приготовлен! Так как соевый соус весьма соленый, долго держать курицу в таком маринаде не рекомендуется. Также при запекании соус придаст мясу темный насыщенный цвет. Это любимый маринад жителей азиатского материка.
Вывод
Теперь вы знаете, как быстро замариновать курицу и как ее правильно выбирать в магазине. Если вам понравилась данная статья, то вы можете поделиться ее в соц. сетях, что бы ее смогли прочитать ваши друзья и знакомые. А также мы можете поделиться своими рецептами маринадов в комментариях к этой статье. Думаем нашим читателям, тоже будет весьма интересно.