Как печь торты и пирожные

Как печь торты и пирожные

Прочитала несколько статей «Как печь торты на заказ» очень далеких от реальной жизни. Потом обратила внимание, что все они размещены на сайтах по сбору бизнес идей «о заработке в интернете для женщин», «открой бизнес», «секреты миллионеров» и пр. С точки зрения человека, далекого от кондитерского дела — там все логично. Купил недостающий инвентарь, сходил на курсы и начал зарабатывать.

Даже вот такой расчет встретила.

Что я могу на это сказать. Вы заходили в кондитерский магазин, когда то надо и это, и вот это. ?Половиной, потом пользоваться не будете, но пока мало что умеете и знаете, хочется все, и кажется, что без этих инструментов не обойтись. А стоимость ингредиентов? На качественном масле, сливках, шоколаде можно потратить целое состояние. Учитывайте, что придется отрабатывать рецепты и часть дорогущих ингредиентов обязательно полетит в мусорное ведро.

Но и огорчать сильно не хочу. Не нужно покупать все разом. Миксер с двумя венчиками, весы и термометр — самые необходимые вещи. Без них развиваться в кондитерском деле не получится. Все остальное можно заменить или подобрать из имеющегося кухонного инвентаря.

Наценка на товар — зайдите на любой кулинарный форум и почитайте, что пишут домашние кондитеры. Есть люди, которые годами пекут почти по себестоимости. Кто-то нарабатывает руку и клиентов, кто-то живет в небольшом городе и не может поднять цены, потому что дороже не купят.

Не рассчитывайте, что как только Вы начнете печь торты на заказ начнете зарабатывать. Скорей всего до первой прибыли пройдет не один месяц.

Многое, конечно, будет зависеть от Вашего настроя. Я знаю девочек, которые изначально шли строить бизнес. Они в короткие сроки закончили несколько базовых курсов у лучших кондитеров, отработали дома полученные знания и начали принимать заказы. Но это большие вложения на старте. Сомнения «а смогу ли я», «а понравится ли мне», «мое ли это», «я только попробую» — исключены.

Как начать печь торты на заказ. Пошаговая инструкция

1. Выберете специализацию. Я Вас прекрасно понимаю, невозможно остановиться, когда в сети столько красоты. Хочется и торты печь и пряники разрисовывать и зефир отсаживать, и вафельной флористикой заняться. Но освоить все разом не получится, а добиться успеха в узкой нише намного проще. Ниже приведу несколько кондитеров с узкой специализацией.

Как печь торты и пирожные

Как печь торты и пирожные

Как печь торты и пирожные

Как печь торты и пирожные

Как печь торты и пирожные
Они уже добились успеха в своей нише, обзавелись армией поклонников, ведут как онлайн, так и выездные мастер-классы.

Выбирая узкую нишу, Вы частично решаете вопрос с УТП. Понятно, что печь только безе недостаточно, чтобы выделиться среди других кондитеров, нужна еще отличительная особенность. Но ее придумать будет уже проще.

2. После того, как Вы определились с тем, что будете печь, отработайте до совершенства 5 — 6 рецептов. Они должны быть идеальными! Вы должны уметь испечь их хоть с завязанными глазами. Это и составит основу Вашего ассортимента.

Настоятельно не рекомендую принимать к заказу не отработанные рецепты. Лучше откажитесь от заказа или постарайтесь убедить клиента выбрать что-то из Вашего ассортимента. Сбережете себе кучу нервов и репутацию. Не факт, что рецепт, который Вы будете искать впопыхах окажется лучшим и в нем правильно описана технология. Не факт, что Вам понравится вкус и текстура, да и распробовать особо не получится, только обрезки. Может, надо было больше пропитки или сахара в крем? Не факт, что готовый торт будет стабилен и его не поведет во время транспортировки.

3. Когда будете отрабатывать рецепты заведите себе кулинарную книгу, а еще лучше табличку в excel где подробно распишите каждый рецепт. Количество ингредиентов, вес полученных полуфабрикатов, диаметр формы, стоимость продуктов и пр. На основе этих данных Вы без проблем сможете пересчитать рецепт на любой вес торта.

4. Сфотографируйте разрезы тортов. Эта та информация, которой не хватает многим кондитером. Описания начинки и внешнего оформления торта не достаточно, чтобы сделать выбор. Красивый разрез повышает вероятность того, что десерт закажут именно у Вас.

Как печь торты и пирожные
Как печь торты и пирожные

5. Научитесь качественно собирать и выравнивать торты. Это основа основ. Вы можете не уметь обтягивать торт мастикой и работать с насадками. Ровный торт красив сам по себе. Вы можете оставить его «голым», можете украсить ягодками или шоколадными подтеками, украсить живыми цветами или конфетами/безе/макарошками.

Как печь торты и пирожные

Как печь торты и пирожные

Как печь торты и пирожные

Как печь торты и пирожные

Как печь торты и пирожные

6. Пока Вы отрабатываете торты угощайте ими друзей, коллег, коллег друзей. Одним словом, всех подряд 🙂 Это поможет Вам наработать первых клиентов. Где еще искать клиентов домашнему кондитеру я подробно писала здесь.

Как печь торты и пирожные

7. Угощая друзей и коллег собирайте отзывы.

8. Ну а дальше остается собрать все пункты воедино и завести рабочую страничку ВКонтакте или Instagram. Можно и там и там.

— В первую очередь описываем ассортимент живым, ярким, аппетитным языком. Прикладываем фото разрезов. Указываем цену торта. Не нужно скрывать эту информацию и отвечать в директ.

— Показываем примеры работ. Ни в коем случае не берите чужие фото. На репутации можно сразу ставить крест. Не переоценивайте себя, повторить точно так же Вы не сможете. Может быть, Вы сможете сделать даже лучше, но не 1 в 1. А это уже обман. Пусть это будут простые торты с ягодками и подтеками, но аккуратные и Ваши.

— Разместите отзывы от друзей и коллег

— Напишите про условия доставки.

Ну а дальше только расти и развиваться. Удачи Вам!

Если у профессионалов есть дополнения или желание поделиться личным опытом, ждем Вас в комментариях!

Выберите категорию

Популярные рецепты

Как печь торты и пирожные

Как печь торты и пирожные

Как печь торты и пирожные

Как печь торты и пирожные

Популярные Видео уроки с поддержкой

Недавние рецепты

Тортик из нежного бисквита, слоя воздушного клубничного мусса, крема с маскарпоне и прослойки с клуб.

Время летних пирогов наслало. Вкуснейший творожный пирог с персиками на песочном тесте!

Рахат-лукум с гранатовым соком и грецкими орехами!

Нежный кофейный бисквит, апельсиновый крем, ганаш на тёмном шоколаде и велюр в покрытии — восхитител.

Если любите пироги на хрустящей песочной основе, когда ягод в начинке море, тогда смело пеките!

Нежный, мега шоколадный БРАУНИ СО СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ И МАЛИНОЙ!

Это очень вкусно. Песочно-миндальная основа, сочная карамелизированная черешня и шапка безе, кремо.

Невероятный муссовый тортик от @innafreska. Эстетика и безупречный вкус!

Невероятный, шоколадный, сочный торт, пронизанный ванильными ароматами, с манящей кислинкой вишни мм.

Вкусные и аппетитные тарталетки с белым ганашем и чаем матча.

Очень вкусное, мягкое, рассыпчатое, с творожной начинкой, печенье!

БЫСТРЫЙ И ЛЁГКИЙ РЕЦЕПТ ОЧЕНЬ ШОКОЛАДНЫХ ТРЮФЕЛЕЙ!

Воздушный, яркий и ароматный рулет😍 Готовится очень быстро и просто!

Хрустящие вафли можно наполнить любой начинкой, которая вам по душе и наслаждаться лакомством!

Рецепт быстрого и вкусного рулета к чаю!

Тортик из 15-ти медово-шоколадных коржей со сметанным кремом! Настоящее наслаждение!

Летний торт, в уже традиционных цветах для этого лета — белый, красный.

Видео мастер классы

Рецепт не получается 🤯 Что делать?

Попробуйте видео рецепты и уроки!

Кондитерские видео мастер классы

  • Как печь торты и пирожныеВесенние сладости
  • Как печь торты и пирожныеК Пасхе
  • Как печь торты и пирожныеБезе
  • Как печь торты и пирожныеПП Десерты
  • Как печь торты и пирожныеМуссовые торты
  • Как печь торты и пирожныеБисквитный торт
  • Как печь торты и пирожныеПряники
  • Как печь торты и пирожныеЗефир
  • Как печь торты и пирожныеФлористика
  • Как печь торты и пирожныеСмотреть все

Что еще почитать:

Готовьте с кондитером : 300+ видео уроков и эфиров от 45+ преподавателей . У вас все получится!

Нужно заказать торт?

Обязательно посетите эти разделы

О сайте

Всегда больше информации в соц сетях

  • instagram
  • facebook
  • вконтакте

Проект «Где торт?» — это ресурс, созданный для кондитеров и тех, кто увлекается кондитерским делом. Здесь Вы найдете рецепты для тортов, уроки и ответы на Ваши вопросы о кондитерском деле.

Торты или пирожные всегда ассоциируются у нас с праздником или торжеством. А ещё – это вкусное удовольствие. Без него не обходится ни один день рождения, годовщина свадьбы, корпоратив или праздник. Причудливые формы, аппетитная глазурь, необычные украшения – именно они делают лакомство по-настоящему праздничным. Но не обязательно ждать особого случая, чтобы испечь любимый торт – устроить праздник себе можно и за вечерним чаепитием, лакомись домашним тортом или пирожными.

Кулинарные книги и сайты предлагают торты и пирожные на любой вкус и бюджет: это и наполеон, и эклеры с разными кремами, и торты из сладких овощей, например морковный торт или тыквенный чизкейк, бисквитное торты, в которые можно добавлять орешки и сухофрукты, а для украшения использовать кремы на основе творога или других мягких сыров, с добавлением фруктов, ягод и орешков, и множество других.

В домашних условиях легко можно приготовить и именитые торты, такие как «Птичье молоко», «Захер», торт «Прага», «Монастырская изба», а также любимый всеми с детства «Муравейник».

Конечно же вершиной кулинарного мастерства по праву считаются муссовые торты и пирожные — многокомпонентные десерты со сложными украшениями в виде зеркальной глазури и потрясающим воображение декором.

В этом разделе собраны как проверенные временем рецепты, так и новые, которыми с удовольствием делятся наши хозяйки. Готовьте торты и пирожное, и пусть ваше настроение всегда будет праздничным!

Опубликовано
В рубрике IT