Существует огромное количество рецептуры приготовления супа из гороха. В зависимости от страны, ее обычаев, культуры, ингредиенты могут меняться, что придает каждому рецепту индивидуальность. Помимо того, что это вкусное блюдо, оно еще и полезно. В горохе содержится множество ценных, питательных веществ. Чего стоит только растительный белок! Он требуется всем без исключения.
- Как нужно готовить гороховый суп?
- Способ готовки супа из бобовых с копчёностями
- Как готовить мясной суп из гороха?
- Веганский гороховый суп
- Как сделать суп из бобовых в мультиварке?
- Как готовить гороховый суп из свинины?
Как нужно готовить гороховый суп?
Для приготовления обычно применяют сухой: колотый либо цельный горох. Его стоит подготовить: тщательно перебирают, промывают, оставляют замоченным на некоторое время. Идеально – на всю ночь.
Способ готовки супа из бобовых с копчёностями
- 300 гр горошка;
- 1 кг ребрышек (копченых);
- 3 картошки;
- 1 морковка, лук;
- 30 гр. масла растительного;
- перец, соль, зелень;
- вода — три литра.
Вскипятить воду, нарезать копчености. Промыть бобовые. Час-полтора отваривать вместе с ребрышками. Картофель очистить, порезать кубиками среднего размера. Достать копчености из емкости и положить картофель, на 15-30 минут. Отделить мясо на ребрышках от костей. Лук, морковь чуть обжарить с использованием масла. Можно просто на воде. Достаточно трех — четырех мин. Закинуть все в суп, посолить. Готовить 15 мин. на огне средней интенсивности. Зелень добавить в конце. Оставить на плите для настаивания.
Как готовить мясной суп из гороха?
Это очень питательное блюдо.
- 3 л. воды;
- 2 ст. гороха (дробленного);
- килограмм говядины;
- 2 шт. моркови, лучка;
- перец;
- 1 ст. л. соли.
Так как используется колотый горох, можно не замачивать на долгое время. Часа вполне достаточно. После замачивания положить в кастрюлю со свежей водой. После закипания — варить на слабом огне, накрыв крышкой, 60 мин. Измельчить промытые лук, морковь, как вам удобно. Добавить, не обжаривая, к гороху. Соль, перец по вкусу. Готовое блюдо подают с гренками.
Веганский гороховый суп
Блюдо из бобовых без мяса – отличный вариант для веганов.
- 150 гр желтого гороха;
- 60 гр моркови;
- пара картофелин среднего размера;
- полтора литра воды;
- растительное масло;
- специи, соль.
Заранее приготовить все продукты. Почистить картофель, залив его водой. Чтобы не замачивать горох, можно залить его кипятком. Это разрушит оболочку гороха и он разварится как следует. Горох должен разбухнуть. Долить 0,7 литров воды и продолжать процесс варки далее, чтобы начал разваливаться. В это время измельчить морковь, лук, отправить в кастрюлю. Обязательно помешивать, чтобы горох не подгорел. Посолив, варить дополнительно четверть часа. Подготовить растительное масло, пряности. Теплое масло смешать со специями. Пряности добавляются в конце готовки. Веганский супчик готов.
Как сделать суп из бобовых в мультиварке?
С помощью мультиварки готовить проще простого.
- четверть килограмма дробленого горошка;
- 70 грамм грудинки (копченой);
- пара картофелин;
- морковь среднего размера;
- лук-порей;
- лавровый лист;
- 10 грамм морской соли;
- горох сушеный, измельченный — 250 г;
- смесь прованских трав.
Нарезать в форме кубиков грудинку. Измельчить лук. Положить горох в мультиварку. Сразу же засыпать овощи, лавровый лист. После – добавить грудку. Специи – в последнюю очередь. Залить содержимое водой. Объем зависит от желаемой густоты блюда. Закрыть крышкой, активировать нужный режим. Время варки – 1,5 часа.
Как готовить гороховый суп из свинины?
Вкуснейший вариант блюда.
- 200 гр.ребер свежих среднего размера;
- 2/3 ст. сушеного, дробленого гороха;
- морковка среднего размера, лук;
- пара штук картофеля;
- зубчик чеснока;
- лист лавровый;
- четверть ч.л. соли;
- молотый черный перец;
- 2-3 ст. л. масла подсолнечного.
Уложить ребрышки в емкость. Залить двумя литрами воды, довести до кипения. Обязательно убирать образующуюся пенку. Варить — час, уменьшив огонь. В другой емкости залить водой горох. Оставить вариться на такое же время. Параллельно — измельчить чеснок, лук, морковь. Обжарить до золотистого оттенка на масле. Плиту выключить, оставив сковороду на том же месте. Достать сваренные ребрышки, мелко нарезать. В бульон всыпать горох, варить около получаса. Потом добавляются овощи. Нарезанный картофель кубиками отваривать в течение пяти минут. В конце – положить ребрышки, лист лавровый, соль, перец. Выключить плиту после 10-15 минут. Оставить настаиваться. Добавить петрушку.
Гороховый суп – горячее блюдо, известное с детства. Он полезен и богат витаминами, полезными микроэлементами. Поэтому женщины готовят его для своей семьи. Но при готовке важно, чтобы горох разварился – это влияет на вкус супчика. Чтобы первое на основе бобовых получилось вкусным с разваренным горошком, следует придерживаться основных правил и рекомендаций.
Польза горохового супа
Доказано, что горох полезен для человека – он ускоряет обмен веществ и благотворно воздействует на важные для жизни процессы. Свойства культуры:
- содержание в большом количестве белка;
- высокая пищевая ценность;
- необходимые микроэлементы;
- магний, содержащийся в горохе, помогает усваивается кальцию;
- свежий овощ полезен при заболеваниях мочеполовой системы;
- выступает в роли профилактики сахарного диабета;содержание витаминов группы B и E;
- содержит железо.
Но существуют и противопоказания к употреблению этого вида культур – заболевания органов пищеварения.
Как правильно готовить гороховый суп?
Перед тем, как вы приготовите суп, необходимо для себя решить:
- сколько необходимо супчика;
- необходимо ли замачивать горох и насколько;
- какой использоваться нут: цельный или колотый;
- как сварить первое блюдо без замачивания;
- почему горох не разваривается, если все сделано правильно;
- как сварить гороховый суп, чтобы горох разварился.
Хозяйки, которые впервые будут готовить такой супчик задумываются над тем, сколько необходимо добавить готового ингредиента. Повара рекомендуют для приготовления густого блюда рассчитывать 1/2 стакана бобовых на 1 литр воды.
Перед приготовлением первого из гороха основной ингредиент следует замочить, но можно пропустить этот этап в готовке. Последовательность следующая:
- Необходимо залить его на полчаса, а затем поставить на плиту.
- При закипании жидкости нужно добавить стакан охлажденной кипяченой воды. Эту процедуру нужно повторять от 5 до 7 раз.
- Далее требуется варить суп как обычно.
Метод с изменением температуры поможет быстро сварить гороховый суп.
Цельный или колотый нут?
Перед хозяйками стоит вопрос: горох лучше использовать колотый или цельный? Лучше делать выбор в пользу колотого ингредиента, поскольку он варится быстрее и разваривается. Помимо этого важен сорт бобовых. Если при покупке эта информация не указана, то можно запомнить производителя. При удачном приготовлении гороха она пригодится.
Еще одним аргументом в пользу колотого нута выступает сохранение полезных свойств. Поэтому польза и питательность блюда не зависят от его сорта.
Читайте также
Время замачивания гороха
Чтобы горох хорошо разварился, женщины предварительно его замачивают в холодной воде. Делают это на 8-12 часов в соотношении 1:2 (1 стакан бобовых на 2 стакана воды). Такой подход позволит уменьшить время на готовку первого блюда. Также хозяйки заливают основной компонент водой с пищевой содой. Крупа в таком состоянии выдерживается около 40 минут, после чего ее следует промыть и только после этого поставить вариться.
Имеет значение и температура жидкости, в которой происходит замачивание. Температура в 15 градусов – оптимальный вариант. Горох необходимо замачивать до тех пор, пока он не набухнет. Если бобовые хранятся дома более 9 месяцев, то время замачивания должно составлять не менее 10 часов.
При этом нужно не передержать его в холодной воде. В противном случае может начаться брожение, которое в готовом блюде будет сильно заметно – появится неприятный аромат и вкус. Поэтому желательно воду несколько раз поменять при замачивании.
Температура
При готовке супа из гороха необходимо придерживаться температурного режима. Необходимо его варить в чугунной кастрюле на переменном огне. Чтобы основной компонент получился полностью разваренный, следует в течение 40-45 минут огонь попеременно уменьшать и увеличивать.
С помощью такого метода суп приготовится быстрее. Но некоторые женщины предпочитают готовить на медленном огне. По их мнению, на сильном горох отвердевает.
Соль и специи
В процессе приготовления солить суп не рекомендуется — соль сделает горошины твердыми. В соленой воде нут можно варить долго, но желаемый результат так и не будет достигнут. Добавить соль необходимо со всеми остальными специями следует минут за 5 до окончания приготовления.
Для быстрого приготовления супа можно добавить соду. Но делать это следует аккуратно и только при кипении – сода в большом количестве испортит вкус. На 2 литра жидкости необходима всего 1 ч.л. соды.
Причины, по которым горох не разваривается в супе
В некоторых случаях не разваривается даже замоченный горох. По этой причине горячее получается безвкусным и без запаха. Причин может быть несколько, одна из которых – сорт крупы. Кулинары используют только два сорта этой культуры – сахарный или лущильный. Если сделать выбор неправильного сорта, то нут не разварится.
Выбрать правильно основной компонент горячего несложно, достаточно при покупке обратить внимание на его внешний вид. Сморщенный горох использовать не рекомендуется. Этот сорт называется сахарным, и он подходит для консервации. А вот лущильный горошек используют для готовки горячего.
Чтобы суп их гороха понравился домочадцам, необходимо знать правила приготовления, пропорции продуктов. Можно экспериментировать с добавлением различных ингредиентов, чтобы придать блюду пикантности.
Какое первое блюдо может быть вкусным и сытным и в вегетарианском варианте, и сваренное на мясном бульоне? Конечно, это гороховый суп. Простой рецепт приготовления, без всяких копченостей и мясных ингредиентов, тем не менее, гарантирует отменный вкус.
Как вкусно приготовить гороховый суп?
Рецептов горохового супа так много, что трудно бывает определиться, какой выбрать. Можно, конечно, варить его с копчеными ребрышками, заправлять обжаренной ветчиной или грудинкой, добавлять томаты, специи, пряные травы.
Но даже самый обычный гороховый суп – простой рецепт мы приведем ниже – может быть удивительно вкусным и сытным.
Секрет прост – сам горох обладает таким необычным вкусом, что даже жалко изменять его любыми добавками.
Простой гороховый суп – рецепт
Можно готовить его без замачивания, если вам удалось купить разваристый горох. Тогда за полтора-два часа у вас получится однородная масса. Но часто бывает, что бобовое приходится замачивать на несколько часов (или на ночь, лучше в холодильнике).
- 300 граммов гороха;
- 3,5 литра воды (в процессе варки, возможно, потребуется добавить немного жидкости);
- 4-5 средних размеров клубней картофеля;
- 1 морковь (средняя);
- 1 крупная луковица;
- сливочное масло для зажарки;
- зелень, душистый и черный молотый перец, соль – по вкусу.
- Промытый (или замоченный в случае необходимости) горох заливаем водой, доводим до кипения, снимая пену.
- Варим горох на медленном огне до нужной консистенции, слегка посолив. Вкусно получится, когда бобовое разварится в однородное пюре.
- Картофель нарезаем кубиками и добавляем в почти готовое блюдо, а пока он варится, сделаем зажарку на сливочном масле – мелко нарезанные лук и морковь обжарим до золотистого цвета.
- В конце приготовления отправляем зажарку в супчик, посолим до нужного вкуса, добавим перца и зелени.
Вот и готов наш гороховый суп – простой рецепт? Да, но от этого не менее вкусный.
Вкусный гороховый суп – рецепт с копченостями
Для тех, кто не представляет себе любое первое блюдо без мясных продуктов, расскажем, как сварить вкусный гороховый суп с копченостями.
Спору нет, такие добавки придают особый вкус супу. А плюс еще и в том, что можно бесконечно экспериментировать, используя все, что есть в наличии в вашем холодильнике. А там может быть все что угодно – от свиных ребрышек и куриных крылышек до бекона, грудинки, корейки, сервелата, салями и охотничьих колбасок.
Итак, сдобренный копченостями гороховый суп – простой рецепт его приготовления представляем вашему вниманию.
- 300 граммов гороха;
- 300 граммов свиных копченых ребрышек;
- 150 граммов бекона;
- 100 граммов охотничьих колбасок;
- 5 средних картофелин;
- 2 небольших моркови;
- 2 средних луковицы;
- оливковое масло для обжарки;
- по вкусу — соль, перец черный молотый, карри, зелень.
- Свиные ребрышки промываем, заливаем водой (понадобятся 4 литра) и варим в течение получаса, посолив в конце варки.
- В получившийся бульон кладем горох и варим до готовности.
- Режем картофель крупной соломкой, выкладываем в бульон.
- В это время мясо с ребер счищаем, отправляем в суп.
- На одной сковороде обжариваем лук и морковь, в конце кладем карри, на другой – бекон и колбаски. Обе зажарки добавляем в супчик.
- Проверяем блюдо на соль, перчим, даем настояться минут 10-15. Зелень кладем в тарелки непосредственно перед подачей на стол.
Важно: любителям пряных ноток можно заправить гороховый суп травами – прованской смесью, отдельно майораном, тимьяном, орегано, сельдереем. Некоторые добавляют хмели-сунели.
Как еще можно приготовить гороховый суп? Простой рецепт с гренками смотрите в этом видео:
Гороховый суп – блюдо, которое входит в состав национальной кухни многих стран. Великобритания, Германия, страны Северной и Восточной Европы, Россия – в каждой из этих стран гороховый суп варили еще в древние времена и до момента появления на континенте картофеля, горох являлся одним из основных продуктов простолюдинов.
Популярность гороха не случайна, по своим питательным свойствам он может заменить мясо, но при этом, он более легко переваривается организмом, практически полностью усваиваясь.
Горох содержит большое количество витаминов и аминокислот, которые нормализуют деятельность кишечника.
Горох хорошо поддается хранению, для этого его сушат или консервируют. Основой для горохового супа служит сухой горох. Для этого лучше всего подходят лущильные сорта.
Для того, чтобы горох хорошо проварился, рекомендуется его замачивать перед приготовлением на несколько часов, в этом случае время варки гороха может составлять от 15 минут до 1,5 часов. Каждая хозяйка сама устанавливает время варки гороха, в зависимости от степени высушенности гороховых зерен и вкусовых предпочтений членов семьи.
Гороховый суп – это сытное блюдо, которое чаще всего готовится с использованием самых разных копченостей.
Гороховый суп с копчеными свиными ребрами
Ингредиенты:
- Копченые ребра – 500 гр.
- Бекон – 100 гр.
- Горох – 500 гр.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 2-3 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Свежая зелень – несколько веточек
- Вода – 3 л.
Перед приготовлением супа нужно залить сухой горох минимум на 3-4 часа, лучше всего сделать это на ночь, тогда горох будет мягким.
Отварить свиные ребра, время варки может составлять около часа или чуть больше, нужно добиться того, чтобы мясо само начало отделяться от костей.
Готовим овощи. Лук мелко режем, морковь натираем на крупной терке, картофель чистим и нарезаем средними кубиками.
Когда мясо будет готово, добавляем к нему горох и варим минимум 30 минут, если вы любите сильно разваренный горох, то варите дольше.
Добавляем картофель и варим еще 15-20 минут.
Обжариваем лук и морковь на сковороде.
Добавляем их в суп. Солим и перчим, добавляем мелко нарезанный бекон и варим еще минут 10. После этого заправляем суп мелко нарезанной зеленью и даем настояться около получаса.
Перед подачей супа мясо лучше измельчить.
Легкий гороховый суп
Ингредиенты:
- Горох – 200 гр.
- Говяжий бульон – 3 л.
- Картофель – 2-3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Растительное масло – для жарки
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Укроп – несколько веточек
Отварить предварительно замоченный горох. Время варки составляет от 30 минут до часа, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Мелко нарезанный лук обжарить до прозрачного состояния, добавить к нему натертую на крупной терке морковь.
В кипящий бульон положить картофель и горох, варить минут 15, посолить, положить перец и добавить обжаренные лук и морковь.
Варить еще минут 10. Когда суп будет готов, снять его с огня, добавить мелко нарезанный укроп и дать настояться в течение получаса.
Гороховый суп с тыквой
В этом супе тыква заменяет морковь и придает ему особый вкус.
Ингредиенты:
- Горох – 200 гр.
- Копчености – 100 гр.
- Картофель – 2-3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Тыква – 100 гр.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Специи – по вкусу
- Вода – 3 л.
Горох замочить на ночь.
В кастрюле вскипятить воду, добавить в нее горох и крупно порезанный картофель.
Мелко нарезать лук, тыкву порубить на небольшие кусочки. Мелко нарезать копчености. Выложить все на сковороду и обжаривать, добавив совсем чуть-чуть масла.
Добавляем обжаренные овощи и копчености в суп, кладем к ним лавровый лист, соль и специи.
Вынимаем из супа сваренный картофель, разминаем его вилкой и снова кладем в кастрюлю. Варим еще минут 20, чтобы горох стал мягким.
Получается густой и ароматный суп, который нужно подавать только горячим.
Гороховый суп-пюре
Ингредиенты:
- Горох – 250 гр.
- Копчености – 150-200 гр.
- Чеснок – 6 зубчиков
- Укроп – несколько веточек
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Вода – 250 мл.
Отварить заранее замоченный горох. Чем дольше время варки, тем лучше, так как готовый горох нам нужно измельчить в блендере вместе с бульоном.
Добавить к пюре мелко нарезанный чеснок и еще раз взбить блендером.
Копчености мелко нарезать и положить в суп, добавить соль и перец и измельченный укроп. Поставить кастрюлю на огонь и поварить еще минут 10.
Постный гороховый суп
Ингредиенты:
- Горох – 1 ст.
- Морковь – 2 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Корень сельдерея – ½ шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Оливковое масло – 1 ст. л.
- Вода – 1,5 л.
Горох предварительно замочить на несколько часов. Размоченный горох варить около получаса или чуть больше, пока он не станет мягким.
Картофель почистить и нарезать средними кубиками, отправить к гороху и варить еще минут 15.
На сковороде обжариваем лук, морковь и сельдерей. Можно добавить немного и попассировать до полуготовности.
Добавляем овощи в суп, солим и перчим, варим еще минут 15 до полной готовности.
Готовому супу лучше дать немного настояться.
Приятного аппетита.
Рецепты приготовления горохового супа также ищите на нашем сайте.
Сегодня с большим удовольствием делимся с вами отличной идеей, как приготовить гороховый суп вкусно — а точнее сказать — предлагаем вам простой рецепт супа из сухого гороха с добавлением бекона и свежей зелени. Один из моих любимых гороховых супов это суп с копчёностями, но в этой статье мы обсудим более здоровую его альтернативу — заменим копчёное мясо ломтиками бекона.
Если вам кажется, что бекон добавит в блюдо слишком много жирности, то решение есть — бекон готовится отдельно и после обжарки он практически весь сливается, оставить нужно будет буквально одну столовую ложку. Таким образом мы оставим мясу его особый аромат и не «утяжелим» наш суп.
Этот суп можно готовить на любом из бульонов — как на овощном, если вам нужен более лёгкий вариант, так и на мясном из мяса домашней птицы, свинины или говядины. Единственное, что нужно учесть, — при варке бульона не стоит его солить, лучше добавить соль, когда суп будет практически готов. Ну и «пенку» с мясного бульона во время варки тоже лучше убрать. Я обычно использую второй куриный бульон.
Время приготовления горохового супа напрямую зависит от способа его приготовления. То есть, если варить этот суп в скороварке (с низким давлением), то вам не придётся предварительно замачивать горох и процесс варки будет равен 15-20 минутам. Можно использовать мультиварку и на «слабом» режиме оставить горох и остальные ингредиенты на 8-10 часов. Ну, а если вы будете использовать кастрюлю (желательно с толстым дном) или казан, то горох предварительно нужно будет замочить на десять-двенадцать часов.
Ингредиенты для горохового супа с беконом
Зачастую в списке ингредиентов для горохового супа мы встречаем копчёное мясо, но в этом, как я уже говорила выше, будет использован бекон или не сильно солёная ветчина — это дело вкуса. Выбирая горох для приготовления, проследите, чтобы в нём не было ничего «постороннего». Что касается специй и пряностей, здесь всё очень индивидуально — так что прислушивайтесь к своим гастрономическим желаниям.
- Сухой горох — 3/4 или 1 стакан
- Бекон или ветчина (мелко нарезанная) — 1-1,5 стакана
- Мясной или овощной бульон — 1,2-1,5 литров
- Вода — 700-750 миллилитров
- Свежий чеснок (измельчённый) — 2 зубчика
- Репчатый лук (белый)- 1 крупная луковица
- Оливковое масло — 1-1,5 столовые ложки
- Морковь крупная — 1-1,5 штуки
- Зелень сельдерея измельчённая — 1 пучок
- Поваренная или морская соль — 1 столовая ложка
- Чёрный молотый перец — по вкусу
- Тимьян — 3-4 небольшие веточки
Вес и количество указанных выше ингредиентов рассчитан на 6-8 порций супа. Как дополнение можно использовать свежую зелень укропа или петрушки, но их лучше добавить уже в готовое блюдо, так сказать, порционно. Для тех, кто любит добавлять к блюду сметану или сливки, следует их предложить. В моём доме этот суп едят с гренками или сухариками из белого хлеба.
Пошаговый рецепт приготовления горохового супа
- При необходимости замочите на 10-12 часов горох, промойте его и оставьте на некоторое время стекать.
- Почистите репчатый белый лук и нарежьте его достаточно мелкими кубиками.
- Промойте и подсушите свежую зелень сельдерея (со стебельками) и мелко её нарежьте.
- Вымытую и почищенную морковь следует натереть на мелкой тёрке или нарезать тонкой соломкой.
- Бекон или ветчину нужно нарезать небольшими кубиками или ломтиками.
- На разогретой сковороде или в казане обжарьте бекон до появления «румянца», слейте появившийся жир, оставив 1-2 столовые ложки.
- В сковороде с оставшимся после бекона жиром обжариваем репчатый лук. Когда он станет прозрачным, вводим измельчённый чеснок и жарим их вместе примерно 1 минуту.
- Добавляем в поджарку 1 столовую ложку оливкового масла, натёртую морковь и измельчённый сельдерей — продолжаем готовить и ждём, пока продукты станут мягче и приобретут слегка коричневатый цвет.
- Теперь можно выложить в ёмкость с обжаренным беконом и овощами подготовленный горох и немного обжарить их вместе на протяжении 3-4 минут, но это не строго.
- Выкладываем всё в казан (кастрюлю, мультиварку или скороварку), добавляем мясной или овощной бульон — всё аккуратно и тщательно перемешиваем и добавляем соль и специи по вкусу. Доводим всё до кипения.
Как приготовить гороховый суп с беконом?
Теперь о способах дальнейшего приготовления. Если вы используете скороварку, то её нужно будет закрыть, настроить режим низкого давления, включить средний огонь. Как только пар начнёт выходить равномерно, уменьшаем огонь до минимума и готовим в течение 15 минут. Выключаем огонь, сбрасываем давление в скороварке. Не забываем о технике безопасности: ни в коем случае не открывайте скороварку, пока она под давлением!
Если вы готовите в казане или в кастрюле (желательно с толстым дном), то после того, как суп закипит на сильном огне, уменьшаем огонь и готовим в течение 2-2,5 часов, периодически перемешивая содержимое. От времени приготовления зависит и твёрдость гороха в блюде, так что вы можете это контролировать.
Для красивой подачи блюда к столу можно использовать мелко нарезанный зелёный лук или любую вашу любимую свежую зелень, но обязательно попробуйте добавить в наш гороховый суп с беконом тимьян — он придаст блюду оригинальный аромат и вкус — эта пряность прекрасно сочетается со всеми ингредиентами в этом рецепте.
Каждую осень в моём доме наступает время «оранжевого» меню — мы начинаем готовить блюда из тыквы, десерты из айвы, морс из облепихи и яблочные пироги. И, как вы уже поняли, мы готовим из гороха и этот простой рецепт супа из гороха с беконом занял своё почётное место в списке наших любимых блюд. Блюдо можно подавать в оригинальном виде, а можно превратить его при помощи погружного блендера в суп-пюре — это уже дело вкуса. Нам лишь остаётся пожелать вам приятного аппетита.
Пряный суп из нута и лука-порея
Кому-то может показаться сочетание нута с луком-пореем необычным, на самом деле, из этих компонентов можно приготовить превосходный пряный сытный суп.
Деревенский чечевичный суп в хлебе
Этот замечательный и очень полезный простой суп из желтой чечевицы рекомендуется подавить в «посуде» из черного хлеба.
Овощной суп на молоке
Полезный и вкусный суп на основе молока, с добавлением большого количества овощей и свежих трав, внесет разнообразие в ваше привычное меню первых блюд и как нельзя лучше подойдет д
Гороховый суп с копченой курицей
Такого вкусного горохового супа вы еще не пробовали! Копченая курица придает ему неповторимый вкус и аромат, пройти мимо которого невозможно.
Гороховый суп с колбасой
Гороховый суп с колбасой по этому несложному рецепту готовится так просто, что с этим справится даже ребенок!
Гороховый суп с курицей
Гороховый суп с курицей знаком почти каждому, а рецепт пользуется большой популярностью у многих хозяек.
Гороховый суп со свининой
Густой и наваристый гороховый суп со свининой никак нельзя отнести к диетическим блюдам.
Гороховый суп с курицей
Если вы хотите приготовить вкусный гороховый суп с курицей, — этот рецепт то, что вам нужно. У вас обязательно получится самый нваристый суп с потрясающим ароматом.
Благодаря этому рецепту, вы узнаете как приготовить кюфта-бозбаш по-азербайджански. У вас получится вкусный суп с фрикадельками и потрясающим ароматом.
Суп бозбаш, рецепт которого принадлежит кавказской кухне, отлично подойдет для сытного и питательного обеда. Такой наваристый суп из баранины или говядины не может не понравится.
Приготовить постный суп для семейного обеда по этому рецепту сможет каждый. Благодаря наличию гороха, суп будет очень ароматным и питательным.
Гороховый суп с гренками
Гороховый суп-пюре с гренками, приготовленный по этому рецепту, получится очень ароматным и вкусным. Попробуйте, вы будете приятно удивлены.
Овощной суп пюре
Оригинальный овощной суп пюре обладает ярко зеленым цветом благодаря горошку в своем составе.
Гороховый суп в мультиварке
Рецепт из разряда проще простого. Если у вас мало времени, но хочется приготовить что нибудь вкусное на обед — гороховый суп в мультиварке это то, что вам нужно.
Очень вкусный постный гороховый суп, он обязательно понравится вам и вашим близким. Ничего сложного в приготовлении нет, просто делайте все по рецепту.
Потрясающий, нежный гороховый суп-пюре с молоком удивит вас и ваших близких своим неповторимым вкусом. Попробуйте, вы не пожалеете.
Молочный суп с перловой крупой и горохом, такого супа вы еще точно не ели. Попробуйте, и возможно он станет вашим любимым супом. К тому же он неимоверно полезен.
Гороховый суп с копчеными ребрышками
Наваристый зимний супчик с гороховым пюре и ароматными свиными ребрышками. Наслаждайтесь вместе с близкими его насыщенным вкусом.
- Быстрый суп
- Гороховый суп
- Грибной суп
- Диетический суп
- Куриный суп
- Летние супы
- Мясной суп
- Овощной суп
- Суп лапша
- Суп с копченостями
- Суп картофельный
- Суп из консервы
- Сладкие супы
- Суп с фрикадельками
- Сырный суп
- Супы для детей
- Супы без мяса
- Фасолевый суп
FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen
- По времени приготовления
- По популярности
- По сложности
Душистые румяные гренки, приготовленные дома в духовке, и поджаренный бекон дополнят собой вкусный гороховый суп на сметане. Этот сытный и наваристый суп – прекрасный вариант первого блюда для всей семьи.
Вкусный и простой суп удивит своим нежным вкусом. Перед подачей добавьте мелко нарезанную зелень и чесночные гренки. Вас также не оставит равнодушными .
Не последнее место в кухне Канады занимают первые блюда: супы, супы-пюре, бульоны. Один из них – гороховый суп.
Невероятно ароматный и наваристый суп согреет даже в самую ненастную погоду, а потрясающий вкус понравится с первой ложки всем членам семьи. Перед подачей нарежьте пучок зелени и добавьте гренок.
Этот ароматный и сытный суп можно подать с чесночными гренками. А чтобы горох быстрее сварился, перед приготовлением замочите его в холодной воде на 2 часа.
Наваристый и густой голландский гороховый суп, который в Нидерландах называют «Снерт», традиционно подают с ржаным хлебом и горчицей. Все .
Насыщенный гороховый суп на курином бульоне первое блюдо на обед. Горох можно брать свежий, свежезамороженный, тогда время варки уменьшить.
Чтобы сэкономить время на приготовление этого супа, можно не замачивать горох на ночь, а воспользоваться замороженным зеленым горошком.
Густой и наваристый суп подавать с чесночными гренками и мелко нарезанной зеленью.
Гороховый суп с грудинкой имеет неповторимый вкус благодаря сочетанию гороха и свинины. Мы расскажем вам, как приготовить гороховый суп с грудинкой, однако такие супы могут быть очень разными: чтобы познакомиться с новыми вкусами, посмотрите .
Чтобы сэкономить время на приготовление этого супа, можно не замачивать горох на ночь, а воспользоваться замороженным. Аппетитный гороховый суп с куриными фрикадельками станет сочнее и нежнее, если добавить в фарш немного белого хлеба и молока. А также в мультиварке без лишних хлопот можно приготовить .